Рецепт капустных оладий – Капустные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт с фото пошагово, из капусты белокочанной вкусные самые, как приготовить постные

  • На сегодняшний день достаточно популярным блюдом являются капустные оладьи

    Время готовки: 30-40 мин.;
  • Порции: 5-7;
  • Ккал: 89-90;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,6-3,8 г. / 4,1 – 4,4 г. / 8,6-8,8 г.

Капуста – что может быть привычнее для нашего народа, нежели этот овощ? Белокочанная, цветная, пекинская и прочие сорта капусты постоянно можно найти на прилавках наших магазинов даже зимой, а уж летом и подавно. Рынки и супермаркеты пестрят различными кочанами капусты всевозможных сортов и размеров. И, конечно же, все мы знаем, сколько всего вкусненького можно приготовить из купленной или выращенной на своем приусадебном участке капусты. Кто-то засаливает ее, кто-то заквашивает. Многие пекут капустные пироги из свежих кочанов, а многие уплетают свежие капустные листы за обе щеки прямо так.

Содержание материала:

Оладьи из капусты: выбираем капусту правильно

Оладушки из капусты по-другому называются капустники. Такие оладьи постные и отлично подходят для тех, кто соблюдает пост и в это время употребляет в пищу только разрешенные продукты. Таким образом даже дети и беременные в семьях постящихся людей смогут получить максимум возможных витаминов и микроэлементов, которые им необходимы.

Для приготовления оладий лучше выбирать молодую белокочанную капусту

Кроме того, эти вкусные оладушки являются диетическим блюдом и широко рекомендуются многими диетологами для тех, кто стремиться снизить свой вес или нормализовать его, а так же для тех, кто просто стремится употреблять в пищу только здоровую натуральную еду, избегая излишнего количества соли и сахара. Капустные оладьи подходят для диетического питания еще по той причине, что их калорийность на довольно низком уровне.

Из каких же видов и сортов капусты можно делать капустные оладьи:

  1. Белокочанная капуста. Подойдут мелко нашинкованные свежие листья этого сорта капусты.
  2. Капуста кольраби. Отличается своей полезностью и необычным для капустного семейства видом. Съедобным является стебель, который больше напоминает свеклу или репу. Полезна для употребления в пищу за счет содержания в ней большого количества витаминов, таких как А, К, С, а также микроэлементов: калий, натрий, кальций и магний. Все те витамины, которые полезны каждому организму, особенно растущему.
  3. Пекинская. Из пекинской капусты также можно печь оладушки.

Кроме того, оладьи можно делать не только из свежей капусты, но даже из квашеной. Они имеют свой особый, ни с чем не сравнимый вкус, который вы никогда не спутаете с другим. Классический рецепт можно усовершенствовать так, как вам захочется, но стоит знать и помнить, какие все же ингредиенты требуются для того, чтобы приготовить капустники.

Ингредиенты

  1. Капуста – 500 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Яйца – 1-2 шт.
  4. Мука – 100-150 гр.
  5. Молоко – 100 мл.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Прочие приправы – по вкусу.
  9. Масло для жарки по мере необходимости.

Масло для капустников может быть как подсолнечным, так и оливковым, в зависимости от предпочтений семьи. То же самое можно сказать по поводу муки. В капустное тесто можно добавлять пшеничную муку, а можно и муку, приготовленную из других злаковых. К тому же, мука может быть заменена манкой. В некоторых рецептах встречается именно такой ингредиент.

Если оладьи подразумеваются дрожжевые, то не забудьте, что необходимы будут дрожжи примерно 20-30 гр.

Капустные оладьи: рецепт классический

Диетические оладушки из капусты лучше всего печь в духовке, но можно и на сковородке. Самый вкусный оладушек будет тот, который приготовят из свежей белокочанной капусты. Для правильного приготовления капустников соблюдайте рецепт, в котором все описано пошагово и очень подробно. В этом случае никаких сложностей возникнуть не должно.

Итак:

  1. В самом начале подготавливаем капусту. С кочана следует удалить верхние листья, непригодные для употребления в пищу. Далее, мелко шинкуем те листья, что были отобраны для того, чтобы сделать из них оладушки.
  2. Нашинкованную капусту необходимо помять руками. В этом случае она даст сок и блюдо будет более нежным на вкус. К полученной капусте добавляем яйца, при желании можно добавить свежую зелень.
  3. Посолить полученную массу из яиц и капусты, влить немного молока и все перемешать. Оладушки на молоке получаются еще более воздушными и нежными.
  4. Подмешивать в эту массу небольшие порции муки, тем самым регулируя консистенцию и густоту.
  5. Тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем дрожжи и даем тесту «отдохнуть».
  6. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, выкладываем на разогретую сковороду порционные оладушки и обжариваем с обеих сторон до получения румяной хрустящей корочки.

Если же вы готовите это капустное блюдо в духовке, то не забывайте также смазывать маслом противень, на котором будут выпекаться оладьи.

Вкусные оладьи из капусты белокочанной: рецепты с фото

Зачастую оладушки из капусты делаются не только на основе молока и капусты, но и с различными топпингами.

Это могут быть:

  1. Овощные топпинги. Представляют собой мелко нарезанные овощи, к примеру, кабачки, помидоры, лук, морковь.
  2. Чесночные. Оладушки с чесноком особенно любимы мужской половиной семьи.
  3. Печеночные топпинги. Печень лучше всего в этом случае измельчить до состояния паштета или кашицы, чтобы она не выделялась из консистенции капустного теста, но предавала блюду изюминку.
  4. Куриный. Нередко в оладьи из капусты добавляют мелко нарубленные куриные кусочки.
  5. Оладьи с фаршем. Такое блюдо будет намного сытнее обычных капустников, что позволит накормить всю семью быстро и вкусно.
  6. С яйцом и сыром. Такое сочетание зачастую по вкусам детям. Да и как ни крути, мало кто из нас никогда не пробовал пироги с капустой и яйцом. Можно сказать, вы ощутите незабываемый вкус детства.

Самые вкусные оладьи из капусты кольраби

Как уже было сказано ранее, кольраби не совсем обычная на вид капуста и в пищу следует употреблять ее стебель, который внешним своим видом больше напоминает округлый плод или репку. Являясь крайне полезным овощем, кольраби нередко используют для приготовления детских прикормов или завтраков для растущих организмов детей.

Оригинальными и необычными получаются оладушки, которые приготовлены из капусты кольраби

Приготовление таких оладушек чем-то напоминает приготовление картофельных драников:

  1. Очистить и нарезать на крупные куски плод капусты кольраби. Натереть на мелкой терке до состояния кашицы.
  2. Добавить к полученной капустной кашице яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать в глубокой емкости. В тесто следует добавлять либо кипяченую воду, либо молоко.
  3. Получив в итоге тесто по густоте напоминающее сметану, можно оставить его на пару минут.
  4. Тем временем ставим сковороду с маслом на огонь, чтобы раскалилась.

Выкладываем на сковороду небольшими порциями тесто, из которого формируем оладушки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Капустные оладьи (видео)

Подавать к столу можно украсив зеленью и сметаной. К оладьям из капусты кольраби также можно добавлять зелень, мясной фарш или овощи, а так же различные специи. Таким образом, вы сможете адаптировать рецепт под свои нужды и возможности.

Капустные оладьи: рецепт пошагово (фото)

Для начала следует подготовить все необходимые продукты

В емкость вбиваем яйца, добавляем немного сахара и тщательно их взбиваем

К взбитым яйцам добавляем кефир комнатной температуры

Мелко нарезаем капусту

Нарезанную капусту добавляем в массу и перемешиваем

Теперь следует добавить просеянную муку

Обязательно в тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Вкусные и оригинальные оладушки готовы. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Капустные оладьи — рецепт с фото пошагово

 

Сегодня поделюсь рецептом капустных оладьев. Я решил отнести это блюдо, к своим постным рецептам, так как оно полностью натуральное и не сильно жирное.
Дополнительная информация:
Капустные оладьи – очень полезны, их можно кушать даже вечером, это касается любителей стройной фигуры, рецепт, который вы сейчас видите, может оказаться спасением, для вас. Кто из вас не мечтал сытно покушать, да ещё и без вреда для своего организма… И так, давайте приступим к приготовлению:
Ингредиенты:
  1. Капуста – 300 гр.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Мука – 4 ст.л.
  4. Укроп – 50 гр.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Подсолнечное масло
Способ приготовления:
1. Натираем капусту, она должна приобрести вид как на фото. Мелко нарезаем пучок укропа. Все овощи я сорвал с собственного огорода, по этому они полезны и вкусны. Измельчить капусту можно и этим способом. Дам совет, не покупайте овощи в супермаркетах, лучше на рынке купить, там вероятность наткнуться на хороший товар на много больше.
2. К порезанной капусте и укропу добавляем одно яйцо, солим, перчим. Полученную массу тщательно перемешиваем. Если вы готовите блюдо для здорового питания, соль и перец лучше не добавлять.
Я стараюсь привносить в свой рацион питания, как можно меньше солёной или перчёной пиши, так как в дальнейшем это может плохо сказаться на нашем здоровье. Если хотие зимой кушать полезную пищу, смотрите эти рецепты.
3. Постепенно по 1-ой ложке, добавляем к перемешенным ингредиентам, муку и стараемся потихонечку вмешивать её в данный состав. У меня ушло 4 ложки муки, до того момента, пока масса не стала густой. У вас всё может быть по другому, по этому обратите особое внимание. Если после того как вы добавили 4 столовые ложки муки в продукт, масса у вас всё равно остаётся жидкая, следует ещё подсыпать немного мучицы, так, как я делала здесь или здесь.
4. Предварительно, вместе с растительным маслом  разогреем сковороду, до тех пор, пока масло не начнёт хлопать. Далее выкладываем с помощью кухонной ложки или лопатки тесто на сковороду.
5. Обжариваем капустные оладьи на сковороде с двух, пока обе стороны не будут готовы. Я обжаривал 5 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Люблю, когда хрустит, особенно полезное блюдо. 
6. При подаче, обязательно положите к оладушкам, ложечку густой сметанки, это придаст им неповторимый нежный вкус. Обязательно подавать капустные оладьи горячими, так они намного вкуснее.
 рецепт замечательных — СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОГА
Дополнительная информация:
Как вы уже поняли, это удивительное и бесспорно полезное блюдо, готовится до смешного просто. Количество ингредиентов задействованных для приготовления, минимально, времени нужно 10-15 минут. Я рекомендую вам по чаще прибегать к приготовлению полезной пищи, это может значительно улучшить ваше самочувствие. Более подробно о здоровой пище, вы можете почитать
вот здесь
.
Я надеюсь, что мой рецепт оладьев из капусты вам понравился. Все комментарии по данной статье отставлять в специальной форме. Так же я предлагаю вам посмотреть капустные видео рецепт! Из него вы подробно и увлекательно узнаете, как их приготовить правильно, смотреть всем!
Видео рецепт:


Я надеюсь, вы просмотрели это видео до конца и почерпнули что-то новое для себя. Так же на этом блоге вы найдете отдельную рубрику, которую я вывел для видео рецептов, их там пока не особо много, но они качественные в плане своего исполнения.

Автор рецепта Александр Афанасьев

receptiki.top

Капустные оладьи, рецепт как приготовить оладьи из капусты с пошаговыми фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 9 оладий.

Капусту мелко порезать.

Залить ее кипятком и варить на медленном огне до готовности (минут 10). Если вы любите хрустящую капусту, то сварите до полуготовности (тогда оладьи будут «похрустывать»).

Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить 1/2 ч. л. соли и перемешать.

Капусту откинуть на дуршлаг и слить всю воду.

Белки взбить до густой пены.

К капусте добавить желтки и муку и перемешать. По вкусу еще немного посолить и поперчить.

Добавить белки и аккуратно перемешать.

Капустную массу выкладывать ложкой на горячую сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки. Такие оладьи могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к завтраку, обеду или ужину.

kamelenta.ru

Капустные оладьи — рецепт

Капустные оладьи – оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет в качестве перекуса в середине рабочего дня. Они легко готовятся, но зато получаются невероятно легкими и вкусными. Подавать оладьи можно не только горячими, но и в остывшем виде, полив их по желанию сметанным соусом и украсив рубленой зеленью.

Рецепт капустных оладий

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Как приготовить капустные оладушки? Берем небольшой вилочек, промываем его, очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. Затем отвариваем капусту в кипятке и отжимаем, предварительно остудив. После этого разбиваем яйца, бросаем соль, всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем массу, формируем из нее небольшие лепешки и обжариваем их на маслице со всех сторон. Готовые оладьи промакиваем салфеткой и подаем со сметаной и свежими овощами.

Рецепт капустных оладий на кефире

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука белая – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Вилочек капусты обрабатываем, мелко нарезаем, добавляем сметану, перемешиваем и заливаем крутым кипятком. Яйцо взбиваем со специями, бросаем измельченную зелень, вливаем кефир и ложку масла. Затем всыпаем муку, добавляем отжатую капусту и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем капустные оладьи на кефире теплыми, со сметаной.

Рецепт капустных оладий с сыром

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 800 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем, отвариваем до мягкости, добавив ложку сметаны. Затем ее остужаем, отжимаем и добавляем муку, тертый сыр и сметану. Перемешиваем и обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон.

Постные капустные оладьи

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • капуста – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

В теплую воду бросаем сахар, всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем мелко шинкуем капусту, луковицу и чеснок. Подошедшую смесь выливаем в просеянную муку, добавляем масло, выкладываем подготовленные овощи, солим и замешиваем однородное тесто. Теперь накрываем его полотенцем и оставляем в тепле примерно на 40 минут. После этого выкладываем поднявшееся тесто ложкой на сковороду и обжариваем диетические капустные оладьи до румяности на растительном масле.

Рецепт капустных оладий с манкой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления оладий с манкой, капусту тонко шинкуем, выкладываем в кипящую воду и бланшируем минут 10. Этим временем натираем сыр и измельчаем зелень. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, отжимаем, а потом добавляем к ней муку, манку, сыр, яйца, зелень, майонез, разрыхлитель и специи. Полученную массу выкладываем аккуратно ложкой на смазанный маслицем противень и оставляем постоять 5 минут. Затем отправляем капустные оладьи в духовку и выпекаем при температуре 180°С примерно минут 20. Далее перекладываем их на красивую тарелку и подаем с любым соусом и овощами.

 

womanadvice.ru

Оладьи из капусты свежей — вкусное и полезное блюдо

Белокочанная капуста – это очень полезный овощ. В нем содержится набор витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека. Этот овощ диетический, он хорошо усваивается организмом. Благодаря тому что капуста имеет длительный срок хранения, ее можно использовать не только летом, но и в любое другое время года. Сегодня мы рассмотрим приготовление интересного блюда, основой которого и является вышеупомянутый овощ.

В нашей статье мы расскажем, как готовить оладьи из капусты свежей. Отметим, что кушанье это не только вкусное, но и полезное. Готовят его по-разному. Такие изделия могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к салатам. Оладьи из капусты белокочанной на выходе получаются очень ароматными, вкусными, сочными, с хрустящей золотистой корочкой.

Базовое представление о блюде

Свежая белокочанная капуста является основой для приготовления оладий, однако она неплохо заменяется по желанию пекинской капустой, брокколи либо цветной. Также в состав блюда будут входить куриные яйца, кефир, мука либо манная крупа. Иногда в тесто добавляют и следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов;
  • грибы отварные или маринованные;
  • болгарский сладкий перец;
  • свежий лук, зелень;
  • отварное мясо птицы, мясной фарш, морепродукты;
  • свежие яблоки или другие фрукты.

Оладьи из капусты свежей жарят традиционным способом на хорошо раскаленной сковороде, постепенно уменьшая температуру во время обжаривания. Если же изделия запекать в духовом шкафу, то они получаются низкокалорийными. Поэтому такое блюдо идеально подходит для диетического стола. Отметим, что когда готовят постные оладьи из капусты, в тесто не добавляют яйца.

Сейчас рассмотрим самые вкусные и простые блюда.

Традиционные капустные оладьи

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 600 грамм;
  • куриные яйца – две штуки;
  • мука пшеничная – три столовых ложки;
  • масло подсолнечное – 100 миллилитров;
  • сода – 10 грамм;
  • соль, специи – 15 грамм или на вкус.

Способ приготовления:

  1. Сейчас рассмотрим, как приготовить такие оладьи из капусты. Белокочанную капусту мелко шинкуем на терке, запариваем в крутом кипятке на пять минут.
  2. По истечении данного времени откидываем овощ на дуршлаг, сливая воду, и остужаем.
  3. Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем по вкусу специи. А полученную яичную пену выкладываем в капусту. В конечном итоге осталось подмешать в готовую массу муку. Теперь у нас готово тесто.
  4. Затем разогреваем сковороду, наливаем масло для жарки и при помощи ложки выкладываем вязкое тесто. Обжариваем оладьи до румяной корки с обеих сторон.

Оладьи с капустой: рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 800 грамм;
  • сыр «Российский» – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сметана нежирная – две столовые ложки;
  • мука пшеничная – одна столовая ложка;
  • растительное масло — 150 миллилитров.
  • соль – 15 грамм или по вкусу.

Переходим к процессу приготовления оладушек.

  1. В крутой кипяток (1,5 л) добавляем соль и столовую ложку сметаны. Отвариваем в этой жидкости до мягкости предварительно измельчённую капусту.
  2. Сливаем воду с капусты и поочерёдно добавляем к ней оставшиеся компоненты, кроме сметаны, тщательно перемешиваем. В итоге у нас получается тесто.
  3. Далее делаем оладьи из капусты белокочанной. Затем обжариваем их в масле до полной готовности со всех сторон. Готовое блюдо нужно подавать к столу горячим, поскольку после остывания оладьи из капусты свежей становятся не такими мягкими.

Пикантные оладьи с креветками

Выясним, какие нам потребуются ингредиенты:

  • капуста – 700 грамм;
  • креветки мелкие (без панциря) – 600 грамм;
  • молоко – двести миллилитров;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • лук репчатый среднего размера – три штуки;
  • куриное яйцо – три штуки;
  • пшеничная мука либо манная крупа – четыре столовых ложки;
  • масло подсолнечное – 100 миллилитров;
  • сметана – один стакан;
  • соль – 15 грамм или по вкусу.

Переходим к готовке:

  1. Капусту отвариваем в воде, затем перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем сливочное масло и 100 мл горячего молока, тушим в течение пяти минут.
  2. Тем временем варим креветки около двух минут, после чего добавляем их в капусту и жареный лук, приготовленный заранее.
  3. Затем отделяем яичные белки от желтков. В желтки добавляем соль, муку и разводим оставшимся количеством молока (100 мл) до однородной массы. Далее все смешиваем с капустой. Белки взбиваем в самую последнюю очередь и подмешиваем в основное тесто.
  4. Жарим традиционно с двух сторон до образования корочки. Подаем эти оладьи со сметаной.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • капуста – 400 грамм;
  • кефир – 200 миллилитров;
  • куриное яйцо – одно;
  • крупная луковица – одна;
  • мука пшеничная – пять столовых ложек;
  • разрыхлитель – 5 грамм или на кончике ножа;
  • масло — 150 грамм;
  • соль — 10 грамм или по вкусу.

Выясним, как приготовить блюдо:

  1. Чтобы сделать капустные оладьи на кефире, нужно измельчить в блендере сырую капусту и лук.
  2. Затем смесь стоит посолить по вкусу. После чего следует добавить кефир и взбитое в пену яйцо.
  3. Муку нужно просеять через сито вместе с разрыхлителем. Затем ее необходимо добавить к готовой массе.
  4. После на горячую сковороду выкладываем небольшими лепешками капустную массу, обжариваем до готовности с двух сторон на небольшом огне.
  5. Далее выкладываем на салфетку оладьи из капусты свежей, чтобы убрать лишний жир. Приготовленные по этому рецепту изделия изумительно вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить оладьи с капустой. Рецепты создания этих изделий мы вам поведали. Как видите, сделать оладьи можно достаточно быстро. Подавать же на стол их желательно с теплым сметанным соусом.

fb.ru

Капустные оладьи — рецепт с фото пошагово

Если вы так же, как и я, едите хлеб только с супами, то наверняка любите котлетки и оладьи как то, что можно есть вприкуску. И на новогодний стол с обилием вкусняшек ставить хлеб для меня слишком сытно, поэтому лучше оладьи/котлеты/алупатры/пироги. Предлагаю вам рецепт капустных оладий с минимумом муки!

Состав:

  • 750 г капусты (примерно)
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев (необязательно)
  • 200 г кефира
  • 5 ст. л. манки
  • 5 ст. л. муки
  • специи:
    1/2 ч. л. кориандра
    1/2 ч. л. куркумы
    1/3 ч. л. асафетиды
    1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • масло для обжаривания

Капустные оладьи – пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Капусту измельчаем в блендере не совсем в кашу, чтобы оставались маленькие кусочки.

    Измельчаем капусту

  3. Овсяные хлопья измельчаем на кофемолке (можно и без них) и добавляем к капусте. Больше указанного количества их класть не стоит, потому что оладьи будут рассыпаться на сковороде.
  4. Добавляем кефир, специи. Хорошенько перемешаем, чтоб капуста слегка выделила сок.

    Почему-то это сочетание специй напоминает мне вкус вареной докторской колбасы Но именно он, на мой взгляд, очень идет к капусте.

    Добавляя кефир, смотрите по сочности своей капусты, не должно быть так, что она плавает в кефире, ее нужно сильно «намочить» кефиром.

  5. Добавляем манку и оставляем минут на 10, после чего всыпаем муку. (Капустные оладьи, приготовленные только с мукой, получаются немножко клеклыми.)

    Капустный фарш

  6. Разогреваем масло в сковороде, буквально 1-2 ст. л., больше не надо, иначе оладьи получатся очень жирными. Набираем 1 ст. л. нашей смеси и выкладываем на сковороду, формируя и приплющивая оладушки. Жарим на самом маленьком огне (это важно!), чтобы капуста успела пропариться.

    Обжариваем оладушки

  7. Аккуратно, широкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Оладьи жарятся не быстро, можно делать что-то еще параллельно. Но зато готовятся перед жаркой быстро и просто. В духовке это блюдо не пробовала делать.

    Переворачиваем

Вот и все! Капустные оладьи лучше подавать горячими или теплыми.

Из указанного количества продуктов получается 33 небольших, на 3 женских укуса, оладий. По вкусу они получаются чуть хрустящими, их нужно пожевать, но очень приятными за счет специй.

Смотрите еще вкусные рецепты капустной запеканки и капустных котлет.

Приятного аппетита!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading…

vegetarianrecept.ru

Капустные оладьи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы любите блюда из капусты — значит этот рецепт придётся Вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить вкусные, полезные, овощные оладьи из белокочанной капусты. По этому рецепту я делаю капустные оладьи очень часто, так как домашние мои очень любят именно оладьи из овощей, например: тыквенные оладьи, оладьи из картофеля (драники), кабачковые оладьи и т.д. Как дополнение в овощные оладьи можно добавлять самые разнообразные ингредиенты, например очень вкусны кабачковые оладьи с добавлением мяса птицы или кабачковые оладьи с фаршем. Также попробуйте приготовить кабачковые оладьи с добавлением творога и зелени. Съедаются овощные оладьи у нас на Ура!

Сегодня у меня будут простые капустные оладьи с добавлением репчатого лука, чеснока и конечно для связки всей массы — яйца и мука. Попробуйте и Вы сделать для себя и своих любимых вкусные оладьи. Я уверена, они многим придутся по вкусу.

Потребуется:

  • Капуста — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца — 3-5 шт.
  • Мука — 3-5 ст.л.
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки оладий

 

Как приготовить капустные оладьи:

Капусту шинкуем как можно тоньше и режем мелкими кубиками. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук и измельчённый чеснок. Солим и перчим овощную массу по вкусу, добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем, чтобы понять, нужно ли ещё добавить яйца. 

Затем добавляем к овощам муку и доводим капустную массу до консистенции густых сливок (сметаны), чтобы овощи хорошо выкладывались на сковороду. Это станет понятно после обжарки первых оладий. Если требуется, просто добавляем к овощам ещё немного муки и снова вымешиваем массу.

Когда овощное тесто готово, начинаем выпекать оладьи.

Для этого выкладываем большой столовой ложкой капустное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Делаем огонь на среднее положение, чтобы оладьи не горели, а хорошо прожаривались.

kulinarochka2013.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *