Овощное рагу с мясом и баклажанами
Вкусное, сытное, простое в приготовлении овощное рагу с мясом и баклажанами – отличный выбор на основное блюдо для встречи друзей и родных.
Рецепт :
- 700 гр. любого мяса,
- 2 шт. небольших баклажана,
- 2 шт. маленьких кабачка,
- 2 шт. средние моркови,
- 4 шт. небольших помидоров,
- 3 шт. сладких перца,
- 2 шт. луковицы,
- 2 головки чеснока,
- 150 гр. сухого красного вина,
- 1 пучок зелени,
- 1 лавровый лист,
- приправа для мяса,
- соль, черный перец горошком по вкусу,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Готовим на сковороде
Мясо вымыть, нарезать брусочками, лук – полукольцами. Баклажаны, кабачки, перец промыть, нарезать соломкой, помидоры – тонкими дольками. Чеснок нарезать пластинами, морковь – кружечками. Зелень промыть и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мясо с луком, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем влить половину красного вина и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Переложить мясо с луком на блюдо
Выложить в сковороду баклажаны, кабачки и перец, влить оставшееся вино, добавить специи, перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить немного кипяченой воды.
Добавить к овощам чеснок, помидоры, зелень, мясо с луком, сахар, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10 – 15 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
cookingfun.ru
Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами рецепт с фото, видео Вкусная Кухня
Друзья, готовим вкуснейшее овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами. Рецепт, который совмещает собой вкусно потушенное сочное мясо вместе с гарниром из самых разных овощей. Сразу два блюда в одном — тушеное мясо с овощным гарниром.
Что такое рагу?
Это нарезанные некрупными кусочками овощи, которые в дальнейшем обжариваются и тушатся с добавлением соуса или без него. Иногда к нему добавляют кусочки мяса, фарш, грибы и прочие продукты.
Рагу – это самое распространенное и популярное блюдо, которое не имеет единого рецепта. Его рецепты встречаются в каждой кухне мира в самых разных вариантах. Сейчас сложно сказать, кто первым порубил продукты, сложил их в котел и приготовил вкуснейшее блюдо, которое обзавелось множеством разновидностей. Однако в мировой кулинарии, рагу запатентовано во Франции, на родине самой изысканной кухни.
Секреты идеального рагу
Сегодня готовить идеальное рагу должна уметь каждая хозяйка, ведь это вкусно, сытно и невероятно полезно. Для этого важно знать несколько важных советов, с которыми щедро поделится с вами Вкусная кухня.
- Все составляющие блюда рубятся одинаковыми кусочками в одном стиле и одного размера. Например, соломкой, кубиками, брусками, полукольцами…
- Нарезать продукты лучше крупно, так они красивее выглядят в готовом кушанье и сохранят питательные качества.
- Пропорции овощей могут быть разные в зависимости от своего вкуса.
- Овощи всегда сначала слегка обжаривают по отдельности, а потом приступают к тушению. Это необходимо, чтобы ломтики имели ровный красивый вид.
- Можно сложить сразу все продукты и тушить на медленном огне в растительном масле, но вкус будет иным. Этот вариант подходит для занятых дам.
- Цель данного рецепта – минимум калорий и максимум пользы. Поэтому никакой соус не применяется. Но если хотите получить изысканный вкус и допускаете лишнюю калорийность, можете украсить кушанье сметаной, томатной пастой, бульоном или другим соусом.
Теперь, когда вы ознакомились с кулинарными секретами, пора приступать к приготовлению самого рецепта овощного рагу с мясом, картошкой и баклажанами. В конце статьи вы сможете увидеть видео в виде слайд-шоу из пошаговых фото.
Ингредиенты
Для рецепта овощного рагу с мясом нам потребуется следующий список продуктов:
- Баклажаны – 1 шт. большого размера
- Помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
- Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Любые пряности, специи и зелень – по вкусу
Как приготовить овощное рагу с мясом
- Баклажаны помоем и высушим бумажной салфеткой. Нарежем их кубиками по 1,5-2 см.
Рекомендую использовать плоды молодые молочные, в них нет горечи. Такие можно отличить по глянцевой и ровной кожуре, маленьким семенам и свежему зеленому хвостику.
Если плоды зрелые, то из них нужно будет удалить горечь. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Спустя это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. После этого помойте баклажаны под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
- К этому времени разогреем сковороду с растительным маслом и положим баклажаны. Обжарим их до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
- Жареные баклажаны уберем со сковороды, подольем масла и нагреем. Затем положим нарезанное кусочками мяса, которые обжарим на большом огне, чтобы они покрылось румяной корочкой. Она запечатает волокна и сохранит сочность продукта.
- После мяса обжарим в сковороде нарезанный кубиками картофель. Также до золотистости.Все продукты доводить до готовности не нужно, т.к. они еще будут еще тушиться. Нужно, чтобы ингредиенты только зарумянились и приобрели румяную корочку.
- В большую сковороду сложим жареные баклажаны, картофель и мясо.
- Добавим нарезанные помидоры, посолим, поперчим и положим любимые пряности со специями.
- Нальем 100 мл питьевой воды, перемешаем и доведем до кипения. Уменьшим огонь до минимального, закроем сковороду крышкой и тушим рагу полчаса.
Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. Употребляют овощное рагу с мясом обычно самостоятельно, т.к. в нем одновременно сочетается и основное кушанье (картофель) и гарнир (мясо).
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: овощное рагу с мясом
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
vkysnayakyxnya.ru
Рецепт мясного рагу с баклажанами
Рагу по праву можно назвать самым обширным кулинарным жанром. В пределах одной кастрюли встречаются самые разные продукты, при этом образовывая что-то среднее между жарким и супом. Очень важно только, чтобы в результате этого «воссоединения» не появилось ощущения того, что встреча была неудачной. В овощном рагу важно, чтобы овощи не превратились в пюре и сохранили свою форму. Для начинающих рекомендую попробовать приготовить рагу из баклажанов в мультиварке.
Количество порций: 8Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал
Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами и мясом, вам понадобится:
свинина – 600 г
картофель – 6 шт.
морковь – 2-3 шт.
лук 2-3 шт.
баклажаны – 2-3 шт.
помидоры – 3-4 шт.
мука- 1 ст. л.
бульон куриный – 400 мл
петрушка -1 пучок
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и мясом.
1. Прежде всего, промываем мясо и нарезаем не очень большими кусочками.
2. В большой жаровне разогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанное мясо. Доливаем немного воды и перемешиваем. Тушим на среднем огне до тех пор, пока не испарится больше половины жидкости. Много времени это не займет, потому приступаем к подготовке остальных ингредиентов.
3. Обмываем морковь, очищаем и трем на крупной терке.
4. Чистим лук, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. На другой разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжариваем измельченный лук до золотистости. После этого добавляем морковь, перемешиваем и все вместе продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
5. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем пропускаем помидоры через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В любом случае, наша цель – превратить томаты в однородную кашеобразную массу. И когда она у нас готова, добавляем в сковородку к моркови и луку. Все вместе жарим еще 4-5 минут. После этого сковородку с огня снимаем и пока отставляем в сторону.
7. Перец болгарский моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем его в жаровню уже через 10 минут после картофеля. Сразу хочу подчеркнуть, что перец в рагу должен быть не слишком мягким, но и не очень твердым.
8. Баклажаны промываем и удаляем хвостики. Далее нарезаем небольшими кубиками. Складываем в подходящую емкость и солим. Оставляем на 15-20 минут, чтобы избавится от ненужной нам горечи. Жидкость из баклажанов сливаем.
9. Обжариваем баклажаны на разогретой сковородке с подсолнечным маслом пару минут и следом добавляем муку. Перемешиваем все и обжариваем еще пару минут, при этом следим, чтобы мука не пригорела.
10. Как только картофель станет мягким, добавляем к нему баклажаны, куриный бульон (или мясной) и томатную зажарку. По вкусу солим и перчим. С момента закипания тушим около 3-4 минут. Времени как раз достаточно, чтобы нарезать петрушки, а после этого добавляем ее к готовому блюду. Снимаем с огня.
11. Овощное рагу с мясом готово, можно угощаться.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 26.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Овощное рагу с баклажанами и мясом
Рагу, приготовленное из разных полезных овощей с грядки, является одним из моих любимых и предпочитаемых блюд. Предлагаемое сегодня овощное рагу с баклажанами и мясом в виде фарша привлекает меня простотой готовки и возможностью взять для рецепта доступные и бюджетные ингредиенты. Предлагаю вам сделать несложную в приготовлении кулинарную вариацию блюда, в котором вкусовой тон задают баклажан и мясной фарш. Подробное описание рецепта и пошагово сделанные фото помогут и вам быстро накормить таким вкусным рагу своих едоков. 🙂
Ингредиенты:
- баклажан небольшой – 1 штука;
- морковка средняя – 1 штука;
- помидор средний – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука:
- мясной фарш (любой) – 250 гр;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл.
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и мясом
В первую очередь промываю требуемые овощи под проточной водой. С баклажана срезаю хвостик, кожуру оставляю. Очищаю морковку и лучок. На сковороду вливаем для приготовления рагу любое растительное масло. Как только масло разогреется, перекладываем в него баклажан, нарезанный в форме мелких кубиков.
Морковку для овощного рагу измельчаю на терке, а лук — тонкими полукольцами. Овощную нарезку добавляю к баклажанчику на сковороду. Перемешиваю и продолжаю поджаривать.
Свежий помидорчик нарезаю кубиками. Вместе с соком перекладываю помидор на сковородку к ингредиентам. Тушу минут 5.
Любой мясной фарш (в данном рецепте у меня смешанный – из свинины и говядины) разделяю вилкой на кусочки, которые перекладываю в сковороду к поджаренным овощам.
Ингредиенты приправляю заявленными специями (можно взять и свои любимые приправы), солю и перемешиваю.
Накрываю сковороду крышкой. Томлю овощное рагу с фаршем минут 7-9, периодически перемешивая.
Вкусное рагу из обычных овощей с фаршем готово! Приятного аппетита!
В качестве гарнира к такому рагу с овощами и баклажаном мне нравится подавать простой отваренный картофель. Как по мне, то чем проще, тем вкуснее. 🙂
eda-offline.com
Овощное рагу с мясом — 8 пошаговых фото в рецепте
Продолжаем поглощать витамины. Лето закончилось, но осень нас еще побалует вкусными овощами. Овощное рагу с куриным филе — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с мясом понадобится:
куриное филе — 1 шт.;
картофель — 5 шт.;
баклажаны — 3 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
сладкий перец — 2-3 шт.;
кабачок — 1 шт.;
капуста белокочанная — 300 г;
лук репчатый — 2 шт.;
соль — по вкусу;
томатный сок — 1 стакан;
черный молотый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления
Сперва нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками. С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промываем под горячей водой, воду сливаем.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные кубиками морковь и лук, немного обжариваем, иногда помешивая.
Дальше добавляем баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут, не забывая иногда помешивать. Картофель нужно нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде до румяной корочки.
В сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпаем обжаренный картофель, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец и кабачок (у меня замороженные), перемешиваем.
Обжариваем рагу на среднем огне 7-10 минут, помешивая. В конце солим, перчим, вливаем томатный сок и тушим еще 3 минуты. Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу с куриным филе готово.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами — великолепный вариант легкого ужина для всей семьи. Тушеные овощи, в том числе и баклажаны, безусловно полезны, так как их тепловая обработка обеспечивает легкое усвоение растительных волокон и клетчатки, а значит и желудку не придется сильно «напрягаться» в вечерние часы. Эта подборка включает в себя рецепты овощного рагу с баклажанами.
А еще можно приготовить вкусные рулетики из баклажанов, баклажаны в духовке или фаршированные баклажаны в духовке.
Овощное рагу с баклажанами и помидорам
Это блюдо очень просто готовится и для него вам понадобится простой список продуктов. Такое рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и может подаваться с рисом или даже макаронами и пастой. Наш фото рецепт поможет приготовить такое овощное рагу из баклажанов быстро и без проблем.
И так,вам понадобится:
- 1 баклажан среднего размера, его можно сразу порезать кубиками;
- 2 средних помидора, нарезать кубиками;
- 1 луковица, мелко нарезать;
- 150 гр томатной пасты;
- 1 ч.л. тмина;
- соль, перец и приправы на ваш вкус;
- 1/2 стакана воды.
1. Вначале подготавливаем овощи для готовки: баклажаны нарезаем кубиками, помидоры и лук мелко режем. Откладываем в сторону.
2. В большой сковороде или кастрюле смешиваем томатную пасту, воду, соль, специи и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь.
3. Добавляем овощи и доводим всю массу до кипения. Уменьшаем немного огонь. Накрываем крышкой и тушим рагу в течение 20-25 минут до готовности баклажанов.
4. Рагу с баклажанами готово! Приятного аппетита!
Подавать можно с рисом или пастой.
Рагу из овощей с баклажанами и кабачками
Это блюдо очень простое, не требует особых ингредиентов, общее время приготовления займет около 1 часа. Вам понадобится:
- 1 луковица;
- 2 средних баклажана;
- 2 небольших кабачка цукини;
- 2 средних картофелины;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 банка томатной пасты;
- соль и перец на ваш вкус;
- 1/4 стакана воды или бульона.
1. Все овощи моем и нарезаем кубиками одинакового размера, только чеснок нужно мелко порубить.
2. Берем большую кастрюлю, наливаем оливковое масло и подогреваем ее на среднем огне. Добавляем мелко порезанный чеснок, лук и кубики баклажана и тушим минут 15, пока баклажан не станет мягким.
3. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем, тушим еще минут 5.
4. Затем добавляем кабачки, картофель, соль и перец и все заливаем бульоном. Снижаем огонь до самого малого, накрываем крышкой кастрюлю и готовим 40-45 минут пока все овощи не станут мягкими.
Готово!
Подавать такое рагу можно с мелко порезанной петрушкой и сметаной.
С баклажанами и чечевицей
Для приготовления этого необычного и вкусного рагу вам понадобится (4-6 порций):
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 помидора;
- ½ стакана зеленой чечевицы
- 1 баклажан средних размеров;
- соль, перец, красный перец (около ¼ чайной ложки каждого)
- 1 столовая ложка сушеной мятой
- булгур, кускус или рис (1/4 стакана на человека)
1. Прежде всего займемся чечевицей. В отдельной небольшой кастрюлю отварить чечевицу. Для этого взять чечевицу, залить ее 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить, пока вся вода не впитается (время варки смотрите на упаковке, так как чечевица бывает разная, и варка может занять от 15 до 40 минут), до готовности чечевицы. Предлагаем почитать о пользе и вреде чечевицы.
2. Пока чечевица готовится, ставим кастрюлю или глубокую сковороду на средний огонь, добавляем оливковое масло. Луковицу чистим, нарезаем и выкладываем в сковороду. Лук пассеруем минуты 3-4, помешиваем, чтобы он не подгорел. Режем чеснок и также добавляем его к луку. Жарим минуты 2, так чтобы чеснок не горел. После чего нарезаем томаты и добавляем их в сковороду и туши все в течение минут 10.
3. Теперь моем баклажан и нарезаем его как на фото. Посолите каждый ломтик сверху, положите на бумажные полотенца и дайте баклажанам полежать минут 20, так уйдет часть воды, а с ней и горечь. После чего баклажаны вытираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
4. Добавляем баклажаны к помидорам и луку, солим, добавляем специи и все хорошо перемешиваем.
5. Как только чечевица готова, добавляем ее в сковороду и все перемешиваем. Овощное рагу с кабачками и чечевицей готово! Кстати, если вы хотите попробовать ещё блюда с чечевицей, то предлагаем ознакомиться с рецептом котлет из чечевицы.
Подавать можно как отдельно блюдо, либо подавать вместе с булгуром, рисом или кускусом.
Овощное рагу с баклажанами и мясом
Оно станет отличным легким ужином для всей семьи. Если вы хотите сделать вегетарианский вариант блюда, просто уберите из рецепта мясо.
Ингредиенты:- 0,5 кг постного говяжьего фарша, можно заменить на куриный;
- 3 баклажана среднего размера;
- 1 маленький кабачок;
- 1 небольшая луковица;
- 1,5 стакана риса басмати;
- 2 больших помидора;
- 1 ст. ложку томатной пасты;
- немного лимонного сока;
- 1 чайную ложку куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- вода
1. Для начала займемся рисом. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, как только вода закипит, можно в нее засыпать рис. Размешайте его и оставьте вариться. В это время приступим к приготовлению самого рагу.
2. Берем сковороду, разогреваем и наливаем немного масла. Выкладываем на нее фарш, жарим до тех пор, пока фарш весь не станет коричневым. После чего выложите фарш на тарелку.
3. В той же сковороде наливаем немного масла, и обжариваем мелко порезанный лук. Не забывайте проверять готовность риса! Если рис уже готов, слейте с него воду и поставьте остывать.
4. Пока лук обжаривается, нарезаем баклажаны и кабачок кубиками, потушите минут 10, после чего добавьте томатную пасту и порезанные помидоры, соль, перец, куркуму, сок лимона и 1/4 стакана воды (если считаете что этого мало, можете добавить еще). Сюда же выкладываем фарш и тушим все минут 10-15 до готовности овощей.
Подавать такое рагу можно с рисом!
5. Овощное рагу с баклажанами готово!
Видео-рецепты
Бонусом для Вас будет подборка видео-рецептов овощного рагу.
С баклажанами и картошкой
Вам понадобится:
- 3 клубня картофеля
- 2 баклажана
- 1 шт. лука
- 1 шт перец
- 2 шт. помидоры
- 1 шт морковь
С баклажанами и капустой
Ингредиенты:- 2 шт. кабачка
- 2 шт. баклажаны
- 2 шт. лука
- кочан капусты
- 1 шт. морковь
- 4 шт. перца болгарского
- 7-8 шт. помидоров
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- лист лавровый
- масло подсолнечное
Рагу из овощей с баклажанами в мультиварке
Для приготовления понадобится:
- 2 шт. баклажана
- 1 шт. сладкий перец
- 3 шт. помидора
- 1 шт. морковь
- 3 головки лука
- 3 веточки петрушки
- соль по вкусу
- масло подсолнечное или оливковое
- специи: перец, укроп по вкусу
fit-and-eat.ru
Рецепт овощного рагу с баклажанами
Вкусное и полезное овощное рагу может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным блюдом. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей в произвольных пропорциях, кому как нравится. Я предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами, которое и яркостью красок, и своим великолепным вкусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу понадобится:
баклажан — 1 шт.;
кабачок — 1 шт.;
болгарский перец красный и желтый — по 1/2 шт. ;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
помидоры в собственном соку (или свежие) — 2-3 шт.;
томатный сок — 0,5 стакана;
укроп и петрушка;
оливковое масло;
соль, перец, ароматные травы — по вкусу.
Этапы приготовления
Овощи нарезать.
Обжарить на оливковом масле лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить баклажаны, кабачки, сладкий перец.
Помидоры порезать, сняв с них кожицу.
Мелко порезать зелень и подавить чеснок.
Добавить помидоры, зелень и чеснок к остальным овощам, залить томатным соком и поставить тушиться рагу на медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, если необходимо, можно долить еще жидкости (воды или бульона).
Тушить овощное рагу на медленном огне до готовности.
При подаче можно посыпать свежей зеленью. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru