Рулет из лаваша — рецепты с фото на Повар.ру (219 рецептов рулета из лаваша) / страница 5
Лаваш с майонезом 4.8
Как вам наверняка известно, майонез считается не очень полезным продуктом. Но в данном случае позволю себе отступить от привычных правил и расскажу, как приготовить лаваш с майонезом (закусочный). …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2016
Лаваш с сыром обжаренный 4.0
Лаваш с сыром обжаренный – это идеальное и простое блюдо для сытного завтрака. Такой перекус не оставит Вас голодными! Хрустящий после поджаривания лаваш и теплая тягучая сырная начинка удовлетворят голод любого человека! А незамысловатость приготовления и небольшие затраты не могут не радовать. К тому же делается такое блюдо очень быстро! …далее
Добавил: Josephine91 23.01.2016
Лаваш с шампиньонами и сыром 5.0
Если у вас случается такое же, как и у меня, что гости приходят без предупреждения или звонят за 15-20 минут, то вам пригодится вот такой рецепт закуски, как приготовить лаваш с шампиньонами и сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.12.2016
Армянский лаваш с начинкой 2.5
Я расскажу вам о том, как приготовить армянский лаваш с начинкой. А какую начинку вы выберете — зависит только от ваших возможностей и фантазии. В данном случае она будет творожной с зеленью. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 04.12.2015
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью 3.0
В гостях попробовал уже известную мне закуску, но с другой начинкой, непривычной. Блюдо настолько понравилось, что сразу же узнал рецепт, как приготовить рулет из лаваша с брынзой и зеленью. Смотрите! …далее
Добавил: Антон Сорока 18.12.2016
Роллы из лаваша с крабовыми палочками 3.8
Люблю готовить салаты с крабовыми палочками, закуски, бутерброды и много другого. А недавно попробовал один очень простой и доступный рецепт, как приготовить роллы из лаваша с крабовыми палочками. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Сырный рулет в лаваше 3.0
Хотите быстро приготовить вкусную закуску к любому празднику? Нет ничего проще! Если вы любите сыр, приготовьте сырный рулет в лаваше из любимых сортов сыра. Времени и сил на приготовление уйдет мало! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.12.2016
Вегетарианские рулеты из лаваша 5.0
Для тех, кто придерживается вегетарианства, эти чудо-рулетики станут настоящей находкой! И не только для них, ведь рецепт вегетарианских рулетов из лаваша очень вкусный и сытный. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.12.2015
Лаваш с рыбой и плавленым сыром 4.5
Лаваш с рыбой и плавленым сыром — замечательная закуска, которая подойдет, как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовится такое блюдо очень просто, а главное — быстро. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015
Лаваш со скумбрией 5.0
Не раз уже меня спасала закуска из лаваша, когда внезапно в гости приходили друзья. Можно взять почти любую начинку: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все будет идеально сочетаться, вот увидите! …далееДобавил: Джулия Ветрина 20.12.2016
Пирог из лаваша с творогом 4.3
Интересный и необычный рецепт пирога из лаваша с творогом. Пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Выпечка получается очень насыщенной, мягкой и невероятно сытной. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015
Рулет из лаваша с курицей и сыром 3.8
Очень легкая в приготовлении и одновременно сытная закуска к праздничному и повседневному столу. Ниже приведен рецепт, следуя которому, вы узнаете, как приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.05.2018
Рулет из лаваша с плавленым сыром 5.0
Кроме бутербродов с собой в дорогу или на пикник для быстрого перекуса можно сделать рулетики из лаваша. Расскажу вам одну из вариаций, как приготовить рулет из лаваша с плавленым сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови 5.0
Очень яркая закуска на праздничный стол — рулет из лаваша, курицы и корейской моркови. Тарелка на празднике опустеет быстро, а за последний вкусный кусочек люди чуть не дерутся! Вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2015
Рулет из лаваша на сковороде 4.3
Сытный и вкусный рулет из лаваша на сковороде — отличный вариант для семейного ужина или обеда, когда хочется чего-нибудь вкусного и простого одновременно. Этот рулет готовится быстро, проверьте сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2016
Рулет из лаваша с морковью и сыром 4.0
Делюсь простым рецептом рулета из лаваша с морковью и сыром. Блюдо вкусное, сытное и «яркое». Можно подать как закуску на праздничный стол, а можно сделать такой необычный ужин или обед для семьи. …далее
Добавил: Даша Петрова 18.08.2015
Рулеты из лаваша с овощными начинками 4.0
Не знаете, какую закуску подать к праздничному столу? Испробовали массу рецептов, но уже хочется чего-то нового? Тогда вам нужен лаваш. С ним можно сделать очень много разных вариантов блюд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016
Рулетики из лаваша с рыбой 5.0
Перед вами очень легкая закуска из лаваша и красной рыбы. Такие рулетики часто подаются к столу на праздничных мероприятиях или фуршетах. Кроме того, рулетики можно готовить на завтрак или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015
Рулет из лаваша с рыбой и огурцом 5.0
К вам вот-вот нагрянут гости, а стол еще не накрыт? Попробуйте приготовить быструю закуску из лаваша, которая не только поможет выиграть время, но и очень понравится всем без исключения. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.02.2016
Лаваш с огурцом и сыром 4.0
Вкусная и легкая в исполнении закуска из лаваша. Она пригодится вам и в обычный день, и в праздничный. Да и к шашлыкам она очень даже кстати. В начинку смело можно добавлять любимые ингредиенты. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.12.2015
Рулет из лаваша с фаршем 4.6
Неудивительно, что нам всем так полюбился восточный тонкий лаваш — количество вариаций рулетов и всевозможных закусок из него просто зашкаливает! Предлагаю вашему вниманию мой любимый 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 15.05.2014
Лаваш со сгущенкой 5.0
Этот оригинальный, но простой рецепт лаваша со сгущенкой понравится и вам, и вашим гостям! Импровизированный пирог я готовила из самодельного лаваша в «сыром» виде, но и с магазинным лавашом вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2015
Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему) 5.0
Рецепт для любителей шаурмы, которые брезгуют покупать уличную еду. Набор продуктов простой, не надо специально искать их в магазине, а результат — вкусный, сытный бутерброд для всех членов семьи. …далее
Добавил: Ольга Матвей 02.02.2017
Рулетики из лаваша обжаренные 1.5
Делюсь свежим и простым рецептом рулетиков из лаваша обжаренных. Этот рецепт мне нравится своей легкостью — курица и свежие овощи в лаваше, что может быть лучше? Готовится быстро, получается сочно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2016
Рулет из лаваша с авокадо 4.6
Делюсь находкой: рецепт рулета из лаваша с авокадо! Довольно необычное, но очень вкусное блюдо! Авокадо я дополнила капустой, морковкой, курицей и огурцами. Вкусно получилось! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2015
Рулет из сулугуни с зеленью
На завтрак, пикник или просто в качестве перекуса предлагаю вам на заметку очень простой рецепт рулета из сулугуни с зеленью в лаваше. Очень быстро, сытно, аппетитно — идеальное сочетание для закуски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2016
Рулетики из лаваша с морковкой
Такие рулетики из лаваша с морковкой в домашних условиях я очень люблю готовить. Они подходят как для застолий, так и для дружеского ужина за просмотром фильма или семейного вкусного перекуса. …далее
Добавил: Даша Петрова 18.09.2015
Рулет из лаваша с шампиньонами 3.8
Рулет из лаваша делается очень быстро, а подавать такое блюдо можно как закуску, но можно и как горячее. Рецепт проверен неоднократно, все гости и домочадцы результатом довольны. Смело пробуйте! …далее
Добавил: Арина Вольская 31.08.2016
Куриный «Цезарь ролл»
Не найдётся и двух человек среди моих знакомых, которые бы не любили знаменитый салат «Цезарь». А тенденция к экспериментам с этим классическим рецептом меня очень радует. Попробуйте новинку и вы! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2018
Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца 3.4
Подобных вариантов рулетов существует огромное количество и этот — один из самых популярных. Такой рулет из лаваша, красной рыбы и огурца — идеальная закуска на праздничный или обеденный стол. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016
Рулет из лаваша с творожным сыром 4.7
Рулет из лаваша с творожным сыром — простая холодная закуска и для праздничного стола, и на каждый день. Творожная начинка и крабовые палочки с зеленью прекрасно сочетаются с лавашем. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015
Селедка под шубой в лаваше 3.6
Когда на праздничном столе не хватает закусок, а от традиционных салатов отказываться не хочется, на выручку придет этот простой рецепт селедки под шубой в лаваше. Оригинально и как всегда вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015
Лаваш с творогом сладкий 3.7
Чаще всего армянский лаваш используют для несладких блюд, однако расскажу, как приготовить лаваш с творогом сладкий. Это отличный вариант для десерта, который по вкусу напоминает блинчики. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.01.2017
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками 4.0
Если вы как раз ищите несложные и сытные закуски, чтобы разнообразить стол, тогда с радостью расскажу, как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками, сыром и зеленью. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2016
Семга в лаваше
Семга прекрасна и восхитительна в любом виде, в том числе и в виде закуски в лаваше. Такой рулет можно смело готовить на праздничный стол и даже просто на обычный семейный ужин в виде закуски к чаю. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2016
Рулет из лаваша с яйцом 3.8
На праздничный стол или в качестве закуски на каждый день предлагаю вам обратить внимание на весьма простой, но довольно оригинальный вариант, как приготовить рулет из лаваша с яйцом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015
Рулетики из лаваша жареные 4.0
Как приготовить рулетики из лаваша жареные, знают не многие. Этот рецепт попал на традиционную кухню совсем недавно, но очень быстро стал востребованным. Жареные рулетики — объедение! Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016
Палочки из лаваша с сыром 4.5
Быстрая в приготовлении, довольно оригинальная и очень аппетитная закуска прекрасно подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Я расскажу вам, как сделать палочки из лаваша с сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2015
Рулет из лаваша с майонезом 5.0
Перед вами простейшая закуска для пикника или перекуса на работе, например. Этот рецепт приготовления рулета из лаваша с майонезом хорош тем, что в начинку можно использовать все, что есть под рукой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.12.2015
ПП десерт из лаваша 5.0
Вы когда-нибудь готовили десерт из лаваша? Если нет, обязательно гляньте на этот рецепт, в котором вы узнаете, как приготовить ПП десерт из лаваша с творогом, бананами, кокосовой стружкой и орехами! …далее
Добавил: Алина 27.07.2017
povar.ru
7 лучших рецептов рулета из лаваша
Семь лучших рецептов приготовления рулетов из лаваша – рулет с копченой рыбой, крабовыми палочками, с грибами и сыром, с семгой, с копченой курицей, лаваш рыбный, и рецепт мясного рулета представлены ниже в описании с пошаговой инструкцией приготовления, плюс – видео рецепты самых вкусных и лучших блюд с лавашем.
Рецепт №1 (Рулет из лаваша с крабовыми палочками)
Для готовки нужно взять:
- лаваш (3 листа)
- крабовые палочки (200 грамм)
- яйца (3шт)
- майонез (100-150 грамм)
- чеснок (3 зубчика)
- сыр (250 грамм)
- свежую зелень
Способ готовки:
- Натираем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Затем нарезаем крабовые палочки тонкими полосками. Отвариваем яйца, натираем на мелкой терке и перемешиваем с измельченной зеленью.
- Возьмите лист лаваша, постелите на стол, перемажьте майонезом и выложите палочки крабовые.
- Далее накройте 2-ым листом, опять перемажьте майонезом и посыпьте сыром с чесноком. Сверху накрываем третьим листом, как обычно перемазываем майонезом и выкладываем натертые яйца с зеленью. После – заворачиваем в рулет и отставляем в холодильник на 60 мин для пропитки.Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиготов! Можно нарезать на кусочки.
Рецепт №2 (Рулет из лаваша грибы + сыр)
Ингредиенты:
- лаваш (3шт)
- шампиньоны маринованные (400-450 грамм)
- сыр (250-300 грамм)
- майонез
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Процесс готовки:
- Промазываем лаваш слоем майонеза и посыпаем зеленью. Затем выкладываем 2-ой лист, поливаем майонезом и распределяем по поверхности маринованные грибочки. Накрываем последним листом, опять перемазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Заготовленный пирог сворачиваем в рулетик и отправляем в холодильник на 60 мин для пропитки.
Рецепт №3 (Рулет с семгой и сыром)
Продукты:
- лаваш (1 лист)
- колбасный сыр (150 грамм)
- слабосоленая семга (100 грамм)
- листья салата (4-5шт)
- майонез (60 грамм)
- зеленый лук
Как готовить:
Возьмите лист лаваша и промажьте майонезом. Далее нарежьте семгу на тонкие пластинки, натрите колбасный сыр и порубите зеленый лук. Аккуратно распределяем ложкой по листу лаваша колбасный сыр (задание не простое, поэтому постарайтесь все сделать правильно, не разорвав лаваш)/ Сверху выкладываем семгу, затем зеленый лук и листья салата. После – заверните в рулет, обмотайте пленкой пищевой и отправьте в прохладное место на один час.
Рецепт №4 (Рулет с копченой курицей)
Продукты:
- твердый сыр (100 грамм)
- лаваш (2 листа)
- грибы (шампиньоны) 200 грамм
- плавленый сыр (мягкий) 100 грамм
- копченый окорочок (100 грамм)
- репчатый лук
Процесс готовки:
- Обжариваем грибы с луком. Нарезаем тонкими полосками окорочок. Натираем твердый сыр на терке.
- Выкладываем лаваш, смазываем плавленым сыром, равномерно посыпаем твердым сыром и сверху накрываем другим листом. На второй слой выложите грибы, копченую курочку и плотно сворачиваем в рулетик. После – перемотайте пищевой пленкой и поместите в холодильник для пропитки на 40 минут. Вот еще несколько рецептов, как можно приготовить рулет из лаваша с разными начинками.
Рецепт №5 (Рулет крабовый с грибами)
Продукты:
- плавленый сыр (100 грамм)
- крабовые палочки (100 грамм)
- лаваш (1лист)
- маринованные шампиньоны
- чеснок (1-2 зубчика)
- майонез (60 грамм)
- свежая зелень
- Для начала необходимо слегка разморозить крабовые палочки. Далее порубите их удобным вам способом.
- Натрите плавленый сырок на мелкой терке. В отдельной посудине перемешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком. Шампиньоны нарезать пластинами. Порубите свежую зелень.
- Берем наш лаваш, разворачиваем, намазываем майонезно-чесночной массой и посыпаем зеленью. Сверху равномерно распределяем крабовыми палочками, грибами и натертым сыром. Для сочности можно добавить еще немного майонеза. Сворачиваем нашу заготовку в рулет и помещаем в холодильник для пропитки на 45-60 минут. После – достаем и нарезаем на кусочки. Вот такой вкусный и сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт №6 (Рыбный лаваш)
Ингредиенты:
- тунец в масле (скумбрия, лосось) 1 банка
- лаваш (1 лист)
- листья салата (2-3 листка)
- твердый сыр (50-60 грамм)
- майонез (4 ч.л.)
- свежая зелень
- Размазываем лаваш майонезом, посыпаем тунцом и сыром (старайтесь, чтобы жидкости с банки было поменьше). Распределяем все равномерно. Вымываем листья салата, высушиваем и выкладываем на сыр.
- Далее плотно закрутите в рулет, обмотайте пленкой (пищевой) и отправьте в прохладное место на 1 час для пропитки. После – достаем, снимаем пленку и нарезаем на кружки (не желательно делать их тонкими – рулет может распасться).
Рецепт №7 (Мясной рулет)
Продукты для готовки:
- фарш (свинина + говядина) 350-400 грамм
- листья салата (2-3 листа)
- лаваш (3 шт)
- морковь, лук
- твердый сыр (50 грамм)
- чеснок (2-3 зубчика)
- помидоры (1-2шт)
- майонез
- зелень (укроп, петрушка)
- Обжариваем порезанный лук с морковью до полуготовности, затем добавляем фарш и жарим еще 20 минут до готовности. Посолите и поперчите. Нарежьте помидоры колечками, промойте листья салата и натрите сыр на терке. Далее сделаем чесночный соус (чеснок + майонез).
- Лаваш перемазываем соусом, выкладываем ровным слоем приготовленный фарш, лук и морковь (старайтесь сохранять небольшие отступы по краям). Посыпаем все зеленью и разравниваем. Выкладываем второй лист лаваша. Начинка: листья салата + помидоры. Все перемазываем майонезом.
- Затем накрываем третьим листом. Смазываем с 2-х сторон чесночным соусом, посыпаем сыром и плотно сворачиваем в рулетик. Помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки. Теперь вы знаете, как сделать самый вкусныйрулет из лаваша с разными начинками.
- Выбирайте любой понравившейся вариант и приступайте к готовке!
Видео: Рулет из лаваша
Видео-рецепт лаваш с крабовыми палочками
инф devchenky
Эта запись была размещена в Еда и кулинария и помечено как видео рулет из лаваша, рецепты рулета из лаваша, рецепты рулетов лаваша пошагово по admin постоянная ссылка.s-zametki.ru
Рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото
Рулеты из лаваша являются одним из излюбленных яств в современной кулинарии. Сделать их можно буквально мгновенно. А эффект от их подачи и вкусовых качеств, практически всегда превосходит ожидания. Остаётся только немного пофантазировать над начинкой и определиться с основной составляющей кушанья: лепёшкой.
А дальше дело остаётся за малым: правильно зафаршировать, согласно своим предпочтениям и дать пропитаться. И прекрасная закуска уже готова к праздничному или обеденному столу.
Вкусные рулеты из лаваша
Секрет этого яства кроется в правильно подобранных ингредиентах. Важно, чтобы они были не просто свежими, но и правильно сочетались и дополняли друг друга. В таком случае успех обеспечен. Стоит более тщательно рассмотреть наиболее интересные рецепты приготовления и отдать предпочтение одному из них.
Оглавление статьи:
Крабовое наслаждение
Любой праздничный стол можно с лёгкостью разнообразить при помощи оригинального и при этом вкусного кушанья. Для этого стоит знать, как его готовить и всегда иметь в запасе необходимые продукты. Потребуется лишь немного времени, чтобы удивить всех окружающих интересным и питательным блюдом.
Способ приготовления:
Разными вариациями вертуты из лаваша можно разнообразить любой стол. Каждая закуска будет оригинальной и интересной. В предложенном рецепте нет ничего сложного. Зато его вкусовые качества превосходят всякие ожидания. Нужно только узнать его рецепт и дело за малым.
Ингредиенты:
- Лепёшка армянская.
- Лук шалот – пучок.
- Яйцо куриное – 2-3 штуки.
- Крабовое мясо – 1 пачка.
- Майонез – 2 столовые ложки.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Процесс приготовления:
1.Яйца проварить 10 минут, остудить, почистить.
2.Крабовое мясо разделить на небольшие волокна руками либо потереть на крупной тёрке.
3.Яйца мелко порубить, используя мелкую тёрку.
4.Армянский лаваш разложить и смазать плотным слоем майонеза поверх, которого распределить измельчённое крабовое мясо и снова промазать майонезом.
5.Измельчённые яйца аккуратно разложить. Сверху посыпать порезанным луком шалот. Сбрызнуть майонезом и разровнять соус по поверхности.
6.Сформировать плотный рулет, используя пищевую плёнку. Перед подачей блюду необходимо пропитаться. Пробыть в холодильнике рулет должен не менее 60 минут.
7.Достать блюдо, разделить на кусочки. Добавить зелень и сезонные овощи.
Необычная и быстрая закуска обязательно придётся по вкусу гостям.
С красной рыбой «Страсть гурмана»
Изысканное и нежное блюдо можно сделать очень быстро, если знать, какие ингредиенты в него положить и как его правильно оформить, чтобы порадовать близких пикантным кулинарным новшеством.
Способ приготовления:
Предложенная закуска всегда отлично смотрится на столе. Попробовав её, большинство гостей приходит в неподдельный восторг благодаря вкусовым качествам. Достаточно знать определённые хитрости, на которые предстоит пойти в процессе готовки и отличное блюдо уже красуется на достойном месте.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш.
- Сливочная паста – 1 упаковка.
- Малосольное филе кеты – 200 грамм.
- Укроп – половина пучка.
- Сок лимона – 10 грамм.
Блюдо рассчитано на 5-7 порций.
Процесс приготовления:
1.Филе кеты порубить на не крупные кусочки.
2.Мелко нарезать укроп и добавить к рыбе.
3.Выложить сливочную пасту.
4.Добавить немного свежего лимонного сока к рыбе и дать промариноваться.
5.Аккуратно распределить полученную начинку по периметру всей лепёшки оставляя немного свободного пространства с края.
6.Сформировать рулет и завернуть его в пищевую плёнку. Блюду необходимо «вылежаться», находясь в холодильнике 40 минут.
7.Аккуратно разрезать на порции. Подавать на подносе вместе с сезонной зеленью и небольшими сладкими помидорами.
Видео рецепт приготовления:
Простая и при этом изысканная закуска обязательно найдёт своих поклонников среди гурманов.
Из лаваша с печенью трески
Несмотря на обилие рецептов предлагающих вкусные закуски, есть некоторые, способные прийтись по вкусу исключительно ценителям. К таковым можно смело отнести яство из лепёшки с пикантной печенью трески. Он является не просто отличной «изюминкой» для каждого застолья, но и изысканным обеденным блюдом, украшающим любой стол.
Способ приготовления:
Полезное и вкусное кушанье можно сделать буквально из подручных продуктов имеющих место в каждом холодильнике. Зато вкусовые качества этого блюда превзойдут все ожидания.
Ингредиенты:
- Лепёшка армянская.
- Печень трески в масле — банка.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Листья пекинской капусты – 5 штук.
- Сыр «Гауда» – 80 грамм.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Блюдо рассчитано на 10 порций.
Процесс приготовления:
1.Яйца сварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, мелко порубить или потереть на некрупной тёрке.
2.Разложить армянскую лепёшку. Смазать половиной майонеза. По периметру в 10 сантиметров, оставляя немного места с краёв, разложить яйца.
3.Промыть и просушить листья пекинской капусты. Выложить следующим рядом за яйцами.
4.Печень трески размять, используя вилку и перемешать с маслом. Равномерно распределить на следующих 10 сантиметрах лаваша, за листьями капусты.
5.Сыр «Гауду» потереть на некрупной тёрке и равномерно посыпать последний слой на лаваше.
6.Свернуть аккуратным свёртком, чтобы начинка хорошо держалась в середине. Обвернуть плёнкой и положить в прохладное место хотя бы на 40 минут.
7.Разрезать на аккуратные порции и выложить поверх салата.
Простой и интересный способ, разнообразить праздничную трапезу, порадует всех гурманов.
С адыгейским сыром и зеленью
Приготовить вкусную, а главное полезную закуску, не так уж и просто. Стоит с особой внимательностью присмотреться к предложенному рецепту и попробовать его. Предложенный вариант отлично подходит как к обильному застолью, так и к простому обеду. Главное: правильно его воплотить в жизнь.
Способ приготовления:
В праздники или во время шумных торжеств организм иногда попросту просит передышки. Отказаться от предлагаемых яств, нет сил. В таком случае стоит открыть для себя что-то новое: полезное и лёгкое.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш.
- Адыгейский сыр – 200 гр.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Любая зелень – 1\2 пучка.
- Соус «Лёгкий» — 2 ст. л.
- Специи по необходимости.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Процесс приготовления:
1.Яйца отварить до полной готовности, измельчить при помощи ножа.
2.Адыгейский сыр шинкуется на мелкой тёрке.
3.Всю зелень нарезать как можно мельче.
4.Подготовленные продукты, с добавлением лёгкого соуса, хорошо перемешать до получения однородной насыщенной массы.
5.Армянский лаваш раскрыть. Аккуратно нанести на всю поверхность получившуюся массу. Важно, чтобы она находилась за пару сантиметров от края.
6.Полученное блюдо аккуратно свернуть, используя пищевую плёнку. Поместить в прохладное место до подачи на стол.
7.Аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать вместе с сезонными овощами.
Предложенное кушанье не оставит тяжести в животе и позволит насладиться его незабываемыми вкусовыми качествами.
С ветчиной и плавленым сыром
Интересная и доступная закуска, появляющаяся на столе в считанные минуты, порадует не только любителей застолий, но и настоящих гурманов.
Способ приготовления:
Многие посчитают предложенный рецепт собирательным. На первый взгляд это просто лепёшка с многочисленным количеством добавок. И только попробовав данное кушанье, можно полностью ощутить все его краски и неоспоримые достоинства.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 3 штуки.
- Ветчина – 400 гр.
- Сливочная паста – пачка.
- Огурец свежий – 1 штука.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Укроп и петрушка – пучок.
- Лук порей – 1 стебель.
- Майонез – 4 стол. ложки.
Блюдо рассчитано на 8-10 порций.
Займёмся приготовлением:
1.Зелень промыть. При помощи бумажного полотенца высушить, мелко порезать. Лук порей нарезать тоненькими колечками. Огурец шинковать тоненькими пластинками.
2.Добавить к ранее подготовленным продуктам морковь по-корейски. Немного перемешать. Оставить на 15 минут.
3.Ветчину нарезать тоненькими брусочками или протереть на крупной тёрке.
4.Поверх плёнки, разложенной по столу выложить лепёшку. Промазать ровным слоем майонеза, а затем сливочной пастой.
5.Поверх пасты положить вторую лепёшку. Смазать майонезом и сверху посыпать плотный слой ветчины.
6.Третий лаваш укладывается поверх ветчины. Немного смазать майонезом и равномерно распределить всю овощную смесь.
7.При помощи пищевой плёнки сформировать свёрток и запечатать. Отправить для пропитки в прохладное место до прихода гостей.
8.Достать кушанье. Аккуратно разрезать на равные доли и разложить на подносе.
Необычное яство станет отличным украшением для каждого стола по торжественному поводу.
«Мясной конверт» из лаваша
Быстро создать отличное блюдо буквально из «слоёного» теста не составит особого труда. Для этого следует лишь прибегнуть к небольшой хитрости и отличная закуска уже радует глаз на обеденном столе.
Принцип готовки:
Приготовить отличные экспериментальные рецепты, используя лаваш очень просто. Тем более, что процесс займёт мало времени, а результат будет достойным. В разных вариантах в предложенное кушанье можно добавлять любимые продукты согласно личным предпочтениям: куриное мясо, помидоры, плавленый сыр, ветчину, шампиньоны и многое другое.
Ингредиенты:
- Лепёшка армянская.
- Фарш мясной – 0,5 килограмма.
- Сыр «Гауда» – 150 гр.
- Помидор – 2 штуки.
- Зелень – пучок.
- Лук репчатый – головка.
- Майонез – 6 столовых ложек.
- Масло оливковое – 50 гр.
- Соль.
- Специи и травы по необходимости.
Блюдо рассчитано на 4-6 порций.
И так, начнём:
1.Лук аккуратно очистить потереть на крупной тёрке. Оливковое масло подогреть на сковороде. Как только оно начнёт «шипеть» добавить в него лук.
2.Если лук стал полупрозрачным с золотистым оттенком, то в него следует добавить фарш и немного специй. Довести до готовности.
3.Разложить армянский лаваш. Дать фаршу остыть и равномерно разложить аккуратной полосой в 10 сантиметров от одного края до другого.
4.Порезать помидоры долькам и следующим слоем на поджаренный фарш.
5.Сыр и зелень хорошо измельчить и посыпать поверх помидор.
6.Аккуратно завернуть лепёшку трубочкой и уложить в форму или на лист для запекания. Поверх обильно смазать майонезом, который вы можете приготовить сами.
7.Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поместить форму в духовой шкаф, в зависимости от скорости образования румяной корочки, на 15-20 минут.
8.Достать из духовки. Дать немного настояться. Разделить на порционные куски и подать к столу.
Видео рецепт:
У такого рулета не только оригинальный внешний вид, но и очень приятный вкус. Кроме того, одной порции хватает наесться даже взрослому человеку.
С куриной грудкой
Вкусную и интересную закуску можно приготовить буквально за десять минут. Главное иметь в холодильнике все необходимые продукты и тогда успех обеспечен.
Процесс приготовления:
Экспериментировать в данном рецепте можно сколько угодно, так как основой является куриная грудка, а дальше всё зависит от фантазии и от продуктов, имеющихся в холодильнике. Практически все продукты отлично сочетаются именно с куриным мясом, поэтому подбор стоит производить исходя из индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты:
- Лепёшка армянская.
- Свежее куриное филе – 500 гр.
- Плавленый сливочный сыр – 400 гр.
- Маринованные огурцы – 4 штуки.
- Лук репчатый – головка.
- Морковь – 1 штука.
- Укроп – пучок.
- Оливковое масло – 10 грамм.
- Майонез по необходимости.
Блюдо рассчитано на 5-6 порций.
1.Куриное мясо хорошо проварить с добавлением специй.
2.Армянскую лепёшку разделить на 2 равные части.
3.Укроп мелко нарезать. Огурцы порезать тоненькой соломкой.
4.Лук нашинковать кольцами, морковь потереть на крупной тёрке. На раскаленную сковороду добавить оливковое масло и обжарить в нём овощи.
5.Остуженное куриное филе разделить вдоль волокон при помощи ножа.
6.Взять половину лаваша. Смазать плавленым сливочным сыром и посыпать рубленой зеленью и маринованными огурцами.
7.Поверх первого части лепёшки положить вторую и смазать майонезом. Равномерно распределить мясо с обжаренными овощами.
8.Если хватает времени, можно свернуть рулет при помощи пищевой плёнки и дать ему настояться хотя бы 60 минут. В случае, когда «гости на пороге», то при помощи ножа разделить на порции и подать на блюде вместе со свежей зеленью и овощами.
Замечательная и питательная закуска придётся по нраву всем, кто любит вкусную домашнюю еду.
Разнообразные рулеты с использованием лаваша являются универсальной вещью при помощи, которой можно создать атмосферу праздника и веселья буквально за считанные минуты. Главное выбрать правильный рецепт и подать его на стол при первой возможности. Результат превзойдёт ожидания!
Читайте также:
likemy.ru