Помидоры с морковью и луком на зиму салат – , ,

Содержание

Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму я делаю из больших томатов сорта «бычье сердце». Они очень крупные, поэтому резанных салатов много буду делать. Эти салаты делаются слоями. Слой помидоров, слой лука. Таким же способом готовится такой салат на зиму и с добавлением огурцов, болгарского перца или моркови. Любители добавляют горький красный перец. Какой бы салат мы ни делали, маринад я всегда делаю одинаковый. Я его использую уже много лет и он ни разу меня не подводил. Все овощи с ним сохраняют свой вкус и отлично сохраняются до нового урожая. Маринад, который я здесь описываю вполне подходит для заливки салатов ассорти с любым набором овощей.

Баночка такого вкуснейшего салата съедается за раз. Скажу сразу — лука не жалейте! Маринованный лук в этом салате особенно вкусный. Можно стерилизовать салат из помидоров с луком на зиму в банках, а можно заготовить и без стерилизации. Оба варианта перед вами. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

  1. Салат помидоры дольками с луком на зиму
  2. Салат из помидор и лука на зиму без стерилизации — видео

Салат помидоры дольками на зиму с луком и растительным маслом — пошаговый рецепт с фото

Баночки у меня разного размера, но я буду делать маринад на 3 литра. Этого, примерно, хватит на 6 баночек литровых. Или, соответственно на 12 полулитровых. Вот такой простой расчёт. На это ориентируйтесь.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Сразу ставлю кипятить маринад. В кастрюлю с тремя литрами воды, добавляю соль, сахар и гвоздичку. Как закипит, пусть поварится минут пять. Затем вливаю уксусную кислоту и выключаю.
  2. Лук и чеснок подготовила: почистила, промыла и выложила обсушить на полотенце. Томаты тоже вымыла и обсушила. Порезала их на 3 или 4 части. Если помидорки небольшие, разрезайте на две половинки.  Порежу лук тонкими колечками, зубчики чеснока на половинки.  Что делаю с банками? Их промываю и стерилизую. Крышки бросаю в чайник прокипятить. Теперь всё подготовлено.
  3. В каждую баночку на дно положила листик лаврушки, две половинки зубчика чеснока. Две горошинки душистого перца и 3 -4 горошинки чёрного перца. Зелень укропа и петрушки по одной веточке. Вливаю во все баночки по 2 ст ложки подсолнечного масла.
  4.  Дальше укладываются слоями кольца лука, затем дольки помидоров, опять лук и опять слой помидоров. Перекладываю слои веточками петрушки и укропа. Верхний слой обязательно лук.
  5.  Заливаю в банки подготовленный маринад. Сколько раз уже маринад у меня выплёскивался из банок при стерилизации. Теперь я наливаю маринада в банках не до самого верха, а чуть меньше. Потом, перед закруткой, доливаю. Крышками только прикрываю. Устанавливаю  банки в большой кастрюле, с подложенным на дно полотенцем или салфеткой. Салфетка кладётся на дно, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли. Теперь наливаю примерно литр тёплой (ни в коем случае не холодной!) воды и закрываю крышкой.  Стерилизация на маленьком огне около 20 минут. У меня в кастрюлю входит четыре баночки.

6. Постерилизованные банки осталось достать и сразу закатать крышки. Банки перевернуть и закутать одеялом или шубой. И оставить на пару дней остывать. Потом отправить на хранение в подвал. Хотя простерилизованные такие помидорчики хранятся отлично даже и в тепле.

Вот посмотрите как Татьяна на канале «7 дач» делает в литровых банках и не стерилизует совсем. Конечно, такой метод предполагает только холодное хранение.

Салат из помидоров с луком на зиму без стерилизации в литровых банках — видео рецепт

Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

recepty-kulinara.ru

Салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца

Однажды мне звонит мама и настоятельно рекомендует приготовить салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца. Рецепт я записала, но в тот момент еще не понимала, как такой салат будет выглядеть и что он из себя будет представлять.

Но потом как-то в гостях у мамы я его и попробовала. Салат был волшебным, сочным, вкусным, в меру сладким и соленым, и очень ароматным. Тогда я поняла, что рецепт мне мама дала не зря. Теперь я каждый год заготавливаю такой салат для своей семьи и вам рекомендую. А еще делаю икру из зеленых помидор, лука и моркови. Я лично уже не представляю свою кладовую без подобных заготовок.



Необходимые продукты:

— 1 кг зеленых помидоров;
— 300 грамм морковки;
— 300 грамм сладкого болгарского перца;
— 300 грамм репчатого лука;
— 50 грамм сахарного песка;
— 50 грамм крупной, поваренной соли;
— 50 грамм уксуса;
— 100 грамм подсолнечного масла.



Морковку чищу экономкой, срезаю кожуру. Тру через крупную терку и всыпаю в отдельную емкость.



Репчатый лук чищу от шелухи, мою, нарезаю квадратиками некрупно.



Сладкий красный перец чищу от семечек, хвостов, нарезаю некрупными квадратиками. Красный перец разбавит своим ярким цветом салат.



Зеленый помидоры режу квадратиками и складываю также в глубокую емкость.



Все составляющие размешиваю и всыпаю в глубокую кастрюлю, где и буду варить салат.



Вливаю подсолнечное масло,



столовый уксус и оставляю на сильном огне закипать. Не отхожу далеко от плиты.



Как только салат закипит, добавляю в него сахарный песок для вкуса и соль.



Тушу салат из зеленых помидоров с морковью, луком и болгарским перцем ровно 40 минут. Потом в горячем виде раскладываю ложкой в баночки. Крышки перед закатыванием обдаю осторожно кипятком и закручиваю ими банки с салатом.
Остывший под одеялом салат ставлю в кладовую до зимы.
В некоторых случаях (когда приходят гости или просто захотелось вкусненького) такой салат мы открываем уже в ноябре.
Bon Appetite!
Так же предлагаю вам приготовить аджику из зеленых помидоров.

konservashka.ru

Салат из помидор и лука на зиму



Опубликовано: 21.08.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам приготовить салат из помидор и лука на зиму, рецепт которого прост и не потребует от вас глубоких познаний в кулинарии.

Сочные и нежные ломтики томатов, очищенные от кожицы, напитываются ароматами специй, пряным запахом уксуса. Они закатываются вместе с колечками сладкого хрустящего лука и это сочетание овощей – настоящая находка для хозяйки. Сладковатые и совсем не острые, они не только могут подаваться как закуска, но и использоваться для приготовления заправки для борща. Всего за полчаса делается эта консервация, так что ценители своего времени полюбят маринованные помидорки еще и за это достоинство. Подайте дольки томатов на стол, присыпав ломтиками лука, и увидите, как быстро на тарелке ничего не останется!



Вам понадобятся:

— 1 кг томатов,
— 2 головки репчатого лука,
— 2 ч.л. уксуса,
— 2 ч.л. соли,
— 2 ч.л. сахарного песка,
— 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
— 2 горошины черного перца.

Пошаговый рецепт с фото:




Поскольку помидоры мы будем разрезать на несколько частей, как для салата Витаминка, то плоды лучше брать большие. Они также должны быть мясистых твердых сортов, чтобы сохранить форму. Моем томаты и удаляем с них кожицу. Как это сделать быстро и не срезать саму мякоть? Для этого надрезаем верхнюю часть ножом, проводя легкие неглубокие царапинки в виде креста. Складываем плоды в дуршлаг или миску так, чтобы они лежали в один ряд. Ошпариваем их кипятком. А потом сразу переносим в миску с холодной водой. Теперь кожица легко отстает от мякоти и ее можно снять одним движением пальцев.

С луковиц снимаем шелуху. Споласкиваем водой, чтобы убрать нотки горечи. Нарезаем на кольца или полукольца – в зависимости от размера головок. Колечки должны быть весьма тонкими, чтобы и промариноваться хорошо и есть их было удобно.



Томаты разделяем на четвертинки или даже на шесть частей.



Добавляем лук к помидорам. Всыпаем туда же соль, сахар и горошины черного перца.



Перемешиваем, и даем настоятся, чтобы выделился немного сок.



Тем временем стерилизуем банки и крышки. Наполняем банки овощами, но не приминаем, чтобы дольки томатов не подавились. Так же распределяем сок одинаково по всем банкам.
Остальное пространство заливаем теплой водой, но так, чтобы осталось еще немножко места для уксуса.



Стерилизуем в большой кастрюле. Ее дно выстилаем куском материи, а на него ставим банки. Доливаем столько воды, чтобы она достигала «плечиков» стеклянной тары. Держим четверть часа с момента закипания.



А потом банки достаем и доливаем в каждую уксус (в 1 банку по 0, 5 л. вливаем 2 ч.л. уксуса).



Герметично укупориваем. Даем остыть в теплом месте вверх дном. Постоянное место хранения у этой консервации должно быть прохладным.



Приятного аппетита.


Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из кабачков и лука.
Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат из моркови на зиму, проверенные рецепты закатки моркови

Закатываем салаты из моркови, рецепты самых вкусных заготовок

5 (100%) 1 голос[ов]

Морковь — очень ценный овощ, дарящий нашему организму такой жизненно необходимый элемент, как витамин A. Поэтому заготовки из этого популярного овоща на зиму пользуются неизменным успехом у ценителей сторонников правильного питания.

Совет: чтобы избежать неприятностей при хранении заготовок из твердых овощей и корнеплодов, отмеривать требуемое по рецепту количество ингредиентов лучше всего после очистки и шинкования.

Салат из моркови с помидорами, луком и перцем на зиму

Ингредиенты для простого и легкого в исполнении салата из моркови:

  • полтора килограмма морковки;
  • по одному килограмму лука репчатого, болгарского перца и очень спелых томатов;
  • две больших ложки поваренной соли;
  • полтора стакана рафинированного масла;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • полстакана столового уксуса 9%.

Способ приготовления витаминного дополнения к зимнему рациону:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами.
  2. Морковь помыть и почистить, натереть на большой терке или на терке для корейских заготовок.
  3. Из сладкого перца убрать семена с перемычками, срезать плодоножку, измельчить средней соломкой.
  4. Помидоры вымыть, срезать места крепления плодоножек, разрезать пополам и нашинковать дольками.
  5. Все измельченные овощи сложить в большую емкость, смешать с солью и сахаром, выдержать около пяти часов, для выделения овощами достаточного количества сока.
  6. Влить в салат масло, перемешать, поставить на плиту.
  7. Готовить на самом маленьком огне, после закипания, в течение двадцати минут.
  8. Подготовить банки в стерилизаторе или микроволновке, залить крышки для консервирования кипятком.
  9. В салат из моркови с овощами, за пять минут до окончания варки, влить уксус.
  10. Разложить готовый продукт в горячую тару, укупорить ошпаренными металлическими крышками.
  11. Выдержать при комнатной температуре сутки, перевернув вверх дном и накрыв со всех сторон теплым одеялом.
  12. Вынести на хранение в погреб.

Салат из моркови, огурцов и лука

Рецепт на зиму, проверенный поколениями и временем, совершенно без “заморочек”, сохраняющий вкус и свежесть овощей всю зиму.

Необходимые продукты для приготовления одной семисотграммовой баночки:

  • двести граммов поздних, “разнокалиберных”, огурчиков;
  • двести граммов моркови;
  • сто пятьдесят грамм репчатого лука светлых сортов;
  • пара чесночных зубчиков;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • по половине большой ложки без горки сахарного песка и каменной соли.

Приготовление:

  1. Морковь вымыть со щеткой, почистить и нашинковать тонкими кружочками.
  2. Огурцы помыть, срезать кончики с обеих сторон, замочить в холодной воде на два часа.
  3. Слить воду, удалить слишком маленькие и подпорченные места, нарезать кружочками такого же размера, что и морковки.
  4. Снять с лука шелуху, промыть и нарезать кольцами, если луковки небольшие, если же попались очень крупные — полукольцами.
  5. Смешать овощи в глубокой миске, выдавить к ним через пресс чеснок.
  6. Добавить в салат сахар и соль, влить масло.
  7. Перемешать несколько раз в течение получаса, чтобы растворились приправы.
  8. Выложить слоями в горячую, стерилизованную посуду, залить получившимся соусом.
  9. Стерилизовать на водяной бане не менее двадцати пяти минут.
  10. Выдержать сутки в комнате, поставив на крышки и накрыв теплой вещью со всех сторон.
  11. Хранить в любом подходящем месте.

Закрываем салат из моркови с капустой, перцем, помидорами и луком

Универсальный рецепт консервирования на зиму, в котором каждый ингредиент можно убрать из общего списка, добавив такое же по весу количество основных овощей. К примеру, не все любят болгарский перец, а в Интернете его предлагают добавлять практически во все мыслимые и немыслимые заготовки. Стоит убрать из общего списка ингредиентов этот компонент, заменив его капустой или помидорами, или морковкой или луком — кому как больше нравится.

Предлагаемый список продуктов и их пропорции:

  • полуторакилограммовая головка капусты поздних сортов;
  • по два килограмма сладкого перца и очень спелых томатов;
  • по полкилограмма моркови и репчатого светлого лука;
  • стакан сахара;
  • полстакана любого рафинированного масла;
  • чайная ложка столового уксуса 9%;
  • пучок любимой зелени;
  • чайная ложка черного перца цельного;
  • соль поваренная — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У капусты снять верхние листья, разделить кочан на четыре части.
  2. Острым ножом или при помощи специального приспособления порезать капусту мелкой стружкой, выложить в большой таз или кастрюлю.
  3. У болгарского перца удалить плодоножки и семена с перегородками, покрошить овощ соломкой.
  4. Томаты вымыть, удалить твердые и подпорченные места, порезать небольшими дольками.
  5. Морковь тщательно промыть, снять верхнюю кожицу, измельчить на крупной терке.
  6. Лук освободить от верхней шелухи, промыть, нашинковать полукольцами.
  7. Смешать все подготовленные овощи с капустной стружкой, заправить солью, маслом и сахаром.
  8. Оставить салат в стороне на полтора часа.
  9. За это время тщательно вымыть с содой и простерилизовать на пару банки, залить кипятком металлические крышки для консервирования.
  10. Положить в настоявшийся салат промытую под краном и мелко порубленную зелень, уксус и перец.
  11. Готовить на самом маленьком огне в течение получаса.
  12. Сложить плотно, следя, чтобы не образовывались пустоты, в подготовленную тару и немедленно укупоривать каждую банк.
  13. Остудить как обычно, перевернув и накрыв теплым одеялом .

Салат из моркови по-корейски и огурцов на зиму

Потрясающе, невообразимо душистая заготовка, простая в исполнении и позволяющая использовать  морковь и любые поздние огурчики, даже переросшие и слегка похожие на запятую.

Необходимые продукты и специи для ароматного салата из моркови:

  • килограмм огурцов, любой степени зрелости;
  • двести грамм подготовленной морковки;
  • большая головка чеснока;
  • полстакана рафинированного масла;
  • столовая ложка уксусной эссенции 70%;
  • пять столовых ложек сахара;
  • большая ложка без горки каменной соли;
  • полторы чайной ложки готовой корейской приправы для морковки;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • пол чайной ложки молотого жгучего перца.

Тонкости приготовления:

  1. Огурцы вымыть очень тщательно, срезать с обеих сторон кончики, замочить в прохладной воде на пару часов.
  2. Нарезать кружочками среднего размера, можно для этого воспользоваться рифленой теркой для картофеля — салат будет более декоративным.
  3. Морковку вымыть со щеткой, снять верхнюю кожицу, натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая длинная соломка, отмерить количество, требуемое по рецепту.
  4. Чеснок почистить, вымыть и пропустить через пресс или мясорубку.
  5. Смешать подготовленные овощи в глубокой посуде.
  6. Добавить к салату сахар, соль, масло и специи, настоять в течение двух часов.
  7. Подготовить банки, тщательно вымыв их с содой и простерилизовав.
  8. Прибавить к заготовке эссенцию, перемешать.
  9. Выкладывать салат в остывшую после обработки тару, слегка приминая большой ложкой и заполняя пустоты получившимся после настаивания соком.
  10. На дно большой емкости для стерилизации постелить полотняную ткань, выставить на нее, заполненные салатом и накрытые крышками для консервирования, банки.
  11. Залить консервы холодной водой до “плечиков”.
  12. Стерилизовать, с момента закипания воды вокруг банок, в течение пятнадцати минут.
  13. Вынуть заготовки из кипятка, немедленно укупорить герметично.
  14. Охладить в кухне, перевернув и утеплив.

Хранить такую заготовку на зиму лучше всего в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.

zakatushki.ru

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

Рецептов, рассказывающих, как консервировать салат из помидоров на зиму со стерилизацией и без, существует превеликое множество. Для приготовления подходят как традиционные томаты ярко красного цвета, так и более экзотические желтые или зеленые помидоры. Их можно закатывать только с душистыми специями или компоновать с огурцами, болгарским перцем, луком, морковью и даже рисом. Во всех случаях блюда получаются очень вкусными, сочными, ароматными и в холодный период времени украшают повседневное меню и гармонично сочетаются с мясом, рыбой, пастой, картофелем и всевозможными крупяными гарнирами.

Салат «Пальчики оближешь» из помидор и перца на зиму — рецепты с пошаговыми фото

Реклама

Зимний салат из помидор и болгарского перца совершенно справедливо называется «Пальчики оближешь». Его мягкий, деликатный, свежий вкус и тонкий аромат понравятся даже тем, кто не слишком любит домашние заготовки и отдает предпочтение покупной консервации из овощей.

Необходимые ингредиенты для зимнего салата «Пальчики оближешь» с помидорами и перцем

  • помидоры — 2 кг
  • перец болгарский сладкий – 1 кг
  • лук репчатый – ½ кг
  • желатин – 30 г
  • петрушка – 1 пучок
  • специи – 1 ст.л
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • уксус 9% — 50 мл
  • вода — 2 л

Пошаговая инструкция к рецепту по заготовке к зиме овощного салата «Пальчики оближешь»

  1. Овощи и зелень вымыть в проточной воде и обсушить. У перца удалить плодоножку и сердцевину, а мякоть порезать полукольцами шириной 0,3-0,5 сантиметров.
  2. Помидоры разрезать на четвертушки.
  3. Соединить перец и помидоры в одной емкости и добавить к ним рубленный четверть кольцами лук.
  4. Зелень порубить и всыпать к остальным компонентам.
  5. В сухие стерилизованные банки положить по 2 чайных ложки желатина.
  6. Наполнить тару овощной смесью, плотно утрамбовывая каждый слой.
  7. Для маринада воду довести до кипения на среднем огне, всыпать соль, сахар, специи и варить в течение 10 минут. Затем наполнить банки кипящим составом, прикрыть крышками и дать немного времени настояться. Простерилизовать, влить в каждую емкость по 1 столовой ложке уксуса.
  8. Быстро закатать под металлические крышки, перевернуть, укутать плотной тканью и дождаться полного остывания. На зимнее хранение отправить в подвал или погреб.

Салат из помидор и сладкого лука на зиму «Пальчики оближешь» — без стерилизации

Еще один интересный вариант салата, о котором говорят «пальчики оближешь» даже самые привередливые гурманы. За счет входящего в состав сладкого лука заготовка приобретает очень изысканный, нежный вкус, а зернышки горчицы и черного перца насыщают ее ярким, запоминающимся и слегка пикантным ароматом.

Необходимые ингредиенты для зимнего сладкого салата с помидорами

  • помидоры – 2 кг
  • сладкий лук – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • уксус – 100 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • зерна горчицы – 10 шт
  • черный душистый перец горошком – 10 шт

Пошаговая инструкция, как в домашних условиях приготовить к зиме сладкий помидорно-луковый салат «Пальчики оближешь»

  1. Все овощи вымыть и обсушить на чистом кухонном полотенце. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами, у перца срезать плодоножку, вынуть сердцевину и семечки, мякоть порубить некрупными брусочками.
  2. Все компоненты сложить в одну глубокую емкость и хорошо перемешать.
  3. Наполнить овощной массой чистые, стерилизованные банки. Укладывать очень плотно, чтобы вошло как можно больше.
  4. Для маринада воду вскипятить на большом огне, всыпать соль и сахар, влить растительное масло, добавить зерна горчицы, горошки перца и проварить в течение 10 минут. В самом конце вести уксус и быстро залить жидкость в банки с овощами до самого горлышка.
  5. Закатать под жестяные крышки, перевернуть, закутать в плед и остудить. На хранение убрать в погреб.

Салат из моркови и помидор на зиму — простой пошаговый рецепт без стерилизации

Простой пошаговый рецепт рассказывает, как приготовить на зиму сочный, нежный и насыщенный салат из помидоров и моркови. Закуска отличается очень естественным, натуральным вкусом, лишь слегка дополненным пикантными маринадно-уксусными нотками.

Необходимые ингредиенты для морковно-помидорного зимнего салата

  • помидоры – 2 кг
  • лук – ½ кг
  • морковь – ½ кг
  • черный перец горошком – 6 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • уксус – 50 мл
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • лавровый лист – 4 шт

Пошаговая инструкция, как сделать к зиме без стерилизации вкусный салат помидорами и морковкой

  1. Овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать кусочками, морковь – колечками. Лук очистить от шелухи и порубить четверть кольцами.
  2. В банки положить овощи слоями: сначала – брусочки лука, потом – колечки моркови и сверху кусочки помидор.
  3. Для маринада воду на сильном огне довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить лаврушку и перец горошком, влить растительное масло и проварить в течение 10 минут.
  4. Кипящий маринад влить в банки с овощами, закатать под крышки, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и оставить до полного охлаждения. До зимних холодов хранить в кладовке или сухом погребе.

Сочные салаты из помидор и капусты на зиму — самые вкусные рецепты с фото

Капустно-помидорный салат, приготовленный на зиму по этому рецепту с фото, можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве заправки для борщей, густых супов, рагу и солянок. Благодаря оптимальному сроку термообработки естественный вкус овощей сохраняется практически в полном объеме, а консистенция становится более мягкой и нежной.

Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления зимнего салата с капустой и томатами

  • помидоры – 1,5 кг
  • капуста белокочанная – 1,5 кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • морковь – 800 г
  • лук белый – ½ кг
  • уксус – 150 мл
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 5 ст.л
  • растительное масло – 150 мл

Пошаговая инструкция по изготовлению в домашних условиях сочного салата из помидор и капусты

  1. Овощи вымыть и обсушить. Томаты порезать небольшими дольками, лук – тонкими полукольцами. Капусту нашинковать как для борща, перец порубить брусочками, морковь натереть на средней терке.
  2. Поместить все обработанные овощи в одну глубокую емкость, посолить, всыпать сахар, влить уксус и подсолнечное масло, очень хорошо перемешать и оставить на 40-60 минут, чтобы все компоненты пропитались маринадом и естественными соками.
  3. По истечению времени поместить овощи вместе с жидкостью в толстодонную кастрюлю, сделать средний огонь и довести до кипения.
  4. Когда масса начнет бурлить, снизить прогрев до умеренного уровня, прикрыть крышкой и томить примерно 20-25 минут. Иногда помешивать, чтобы заготовка не липла к дну и не пригорала.
  5. В конце расфасовать салат по теплым, стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и оставить до полного охлаждения, обязательно накрыв плотной тканью или одеялом. Через сутки унести на зимнее хранение в темное, сухое и прохладное место.

Салаты из желтых и красных помидор на зиму – золотые рецепты

Очень красиво, необычно и оригинально смотрятся в банках зимние салаты из красных и желтых помидоров. Лучшие золотые рецепты предлагают готовить такую консервацию с душистыми пряностями и обязательно добавлять в маринад пищевой желатин. Этот компонент позволяет овощам сохранить форму и приятную, сочную консистенцию.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с желтыми и красными помидорами

  • помидоры желтые – 2 кг
  • помидоры красные – 2 кг
  • вода – 2 л
  • сахар – 100 г
  • соль – 80 г
  • черный перец горошком – 16 шт
  • лавровый лист – 6 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • уксус – 50 мл
  • гвоздика – 6 бутонов
  • душистый перец – 6 горошин
  • желатин – 1 ч.л

Пошаговая инструкция к золотому рецепту помидорного салата для зимы

  1. Помидоры вымыть, разложить на полотенце, чтоб обсохли, потом порезать на четвертушки.
  2. На дно сухих стерилизованных банок поместить душистый и обычный черные перцы, лавровый лист, гвоздику и тонкие колечки репчатого лука.
  3. Дальше плотно выложить четвертинки помидор, чередуя красные и желтые.
  4. Для маринада воду вскипятить, всыпать соль и сахар, бросить пару лавровых листов и проварить 2-3 минуты.
  5. Желатин замочить в теплой воде и дождаться, пока набухнет, затем добавить к маринаду вместе с уксусом, прокипятить в течение 5 минут и залить огненным раствором банки.
  6. Простерилизовать, закатать под крышки и оставить в тепле до полного остывания. На следующий день унести в прохладное, темное место.

Витаминные салаты из помидор и огурцов на зиму – лучшие пошаговые рецепты с фото

Главная особенность салата из помидор и огурцов, приготовленного по этому рецепту, консистенция овощей. Они подвергаются минимальной тепловой обработке и сохраняют естественную сочность и хрусткость. Вкус консервированной заготовки отличается деликатностью и не имеет никаких резких оттенков.

Необходимые ингредиенты для рецепта зимнего салата с огурцами и помидорами

  • помидоры – 1 кг
  • огурцы – 1 кг
  • болгарский перец – ½ кг
  • вода – 3 л
  • сахар – 1,5 ст
  • соль – ½ ст
  • уксус – 1,5 ст

Пошаговая инструкция к помидорно-огуречному салату для зимы

  1. Овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать ломтиками, огурцы – колечками толщиной не более 0,5 сантиметров, перец – тонкими четверть кольцами.
  2. Обработанные овощи разложить в сухие, стерилизованные банки слоями в таком порядке: огурцы – помидоры – перец. Продолжать до тех пор, пока компоненты не закончатся.
  3. Для маринада воду залить в кастрюлю и довести до кипения, всыпать соль и сахар, перемешать и проварить 5-7 минут. Влить уксус, еще раз вскипятить, снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
  4. Холодным составом залить банки с овощами, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от размера тары), закатать под металлические крышки, укутать и дать полностью остыть. Потом унести в кладовку.

Острые салаты из зеленых помидоров – самые вкусные рецепты на зиму

Зимний салат из зеленых помидор, сделанный с красным горьким перцем, получается довольно острым и жгучим. Согласно информации рецепта, в стерилизации блюдо не нуждается, а роль естественного консерванта исполняет столовый 9% уксус. Заготовка прекрасно хранится как минимум год и на протяжении всего срока не теряет своих ярких вкусовых качеств.

Необходимые ингредиенты для рецепта острого салата из зеленых помидор к зиме

  • зеленые помидоры – 2,5 кг
  • чеснок – 3 головки
  • острый красный перец – 2 шт
  • уксус столовый – 100 мл
  • соль – 3 ст.л
  • сахар – 3 ст.л

Пошаговая инструкция, как консервировать для зимнего хранения вкусный острый салат из зеленых помидоров

  1. Помидоры хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
  2. У перца убрать плодоножку, вынуть семечки и сердцевину, а мякоть порубить кольцами шириной 0,2-0,3 сантиметра.
  3. Чеснок очистить от шелухи, а зубчики пропустит через пресс или очень мелко покрошить острым ножом.
  4. Сложить все компоненты в глубокий таз, влить уксус, всыпать соль, сахар и очень хорошо перемешать. На 2-3 часа оставить на кухонном столе, чтобы выделился овощной сок. Сверху прикрыть емкость марлей или чистым полотенцем.
  5. По истечению положенного времени расфасовать в стерилизованные банки, укупорить жестяными крышками и остудить, предварительно перевернув вверх дном и закутав теплым одеялом.
  6. До зимы хранить в сухом, прохладном месте, защищенном от проникновения прямых солнечных лучей.

Сытный салат из помидоров и риса на зиму — рецепты с фото через мясорубку

Овощной салат, сделанный к зиме по этому рецепту, можно употреблять не только как дополнение к мясным блюдам, рыбе или картофелю, но и как самостоятельное кушанье. За счет входящего в состав риса и томатов, пропущенных через мясорубку, заготовка приобретает плотную, густую консистенцию и отлично насыщает организм, надолго утоляя чувство голода.

Необходимые ингредиенты для рецепта сытного салата с помидорами и рисом для зимы

  • помидоры – 3 кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • лук белый – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • соль – 100 г
  • рис – 400 г
  • сахар – 1 ст
  • растительное масло – 400 мл
  • уксус – 100 мл

Пошаговая инструкция, как в домашних условиях заготовить к зиме помидорно-рисовый салат

  1. Овощи тщательно вымыть и обсушить.
  2. Томаты и лук порубить крупными кусками и пропустить через мясорубку со средней сеткой.
  3. Морковь почистить и натереть на терке. У перца срезать плодоножку, вынуть семена, а мякоть нашинковать небольшими брусочками.
  4. Рис тщательно промыть в нескольких водах и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла излишняя влага.
  5. Подготовленные компоненты поместит в глубокую толстодонную кастрюлю, хорошо перемешать и поставить на плиту.
  6. На умеренном огне довести до кипения, влить масло, всыпать соль, сахар и тщательно перемешать до однородности.
  7. Снизить уровень прогрева до минимума и томить в течение 60-70 минут. Время от времени помешивать, чтобы овощи не подлипали к донышку.
  8. Когда масса начнет густеть, расфасовать по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, хорошо закутать и оставить до полного остывания. На хранение поставить в погреб или кладовку.

Как приготовить салат из помидоров и тыквы на зиму — очень вкусные рецепты без стерилизации

По консистенции салат, сделанный из помидоров и тыквы этим способом, больше всего напоминает лечо. Перемолотые в мясорубке томаты создают необходимую густоту и плотность, а кусочки овощей, подвергнутые интенсивной тепловой обработке, приобретают необыкновенную мягкость и хорошо пропитываются масляно-уксусной залиdкой.

Необходимые ингредиенты для вкусного зимнего салата с тыквой и помидорами, сделанного без стерилизации

  • помидоры – 1 кг
  • тыква – 700 г
  • морковь – 3 шт
  • болгарский сладкий перце – 3 шт
  • чеснок – 10 зубчиков
  • соль – 3 ст.л
  • сахар – 100 г
  • растительное масло – 75 мл
  • уксус – 3 ст.л

Пошаговая инструкция, как без стерилизации закатать на зиму вкусный томатно-тыквенный салат

  1. Овощи вымыть в проточной воде и обсушить.
  2. Помидоры пробланшировать в кипятке, снять шкурку, а мякоть пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
  3. Морковь почистить и порезать некрупными брусочками.
  4. С тыквы снять кожуру, вынуть семена и внутренние волокна, потом порубить на кусочки произвольной формы.
  5. Лук нашинковать полукольцами, болгарский перец – тонкими недлинными полосочками.
  6. В одной глубокой емкости соединить все компоненты, влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и, регулярно помешивая, варить в течение 40 минут.
  7. В самом конце влить уксус, размешать, расфасовать в стерилизованные банки, закатать и охладить в перевернутом виде, предварительно накрыв пледом.
  8. До зимы убрать в погреб или подвал.

Простой салат из помидоров на зиму с луком и растительным маслом – пошаговый рецепт с фото

Делать на зиму салат из помидор, лука и растительного масла по этому рецепту очень просто. Овощи, приготовленные таким способом, получаются сочными и нежными по консистенции, сохраняют максимум полезных свойств, отличаются приятным вкусом и ярким, насыщенным ароматом.

Необходимые ингредиенты для салата из помидор, лука и растительного масла к зиме

  • помидоры – 1,5 кг
  • лук – 1 кг
  • чеснок – 2 головки
  • зелень – ½ пучка
  • вода – 1 л
  • растительное масло – 30 мл
  • уксус – 30 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1 ст.л
  • лавр – 4 листика
  • черный перец горошком – 12 шт
  • душистый перец горошком – 6 шт

Пошаговая инструкция, как приготовить для зимы вкусный помидорно-луковый салат на растительном масле

  1. Помидоры вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
  2. С лука снять шелушки, а сами головки нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок очистить, разобрать на зубчики и разрезать каждый на несколько пластинок.
  4. Зелень ополоснуть, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать.
  5. В чистые стерилизованные банки слоями выложить томаты, лук и мелко рубленную зелень. Сверху всыпать пластинки чеснока.
  6. Для маринада в воде комнатной температуры развести сахар, соль и уксус, потом добавить оба вида перцев и вскипятить на большом огне. В активно бурлящую жидкость влить растительное масло, размешать и сразу же влить в банки почти до края горлышка.
  7. Простерилизовать салат нужное количество времени (в зависимости от объема тары), закатать под металлические крышки, перевернуть вверх донышками, укутать полотенцем и остудить естественным путем.
  8. На хранение до зимы убрать в прохладное, темное место.

 

otvetkak.ru

Салаты на зиму: «Золотые рецепты»

 

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.

Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

«Московский» салат на зиму из овощей

Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала ЗДЕСЬ.

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из овощей на зиму «Галя»

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий. Как готовить, смотрим ЗДЕСЬ.

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

Овощной салат на зиму по-кубански

В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех!  Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим. Как готовить смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам  рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт.  Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой  салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр.  Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Как приготовить салат из перца на зиму «В яблочко» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Овощной салат с рисом на зиму

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Как приготовить салат на зиму из огурцов с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ

Салат из капусты на зиму «Огородник»

Как приготовить салат из капусты на зиму «Огородник» можно посмотреть ЗДЕСЬ 

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка…» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из капусты на зиму «Особенный»

Рецепт приготовления салата из капусты на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, смотрим ЗДЕСЬ

Овощной салат на зиму с помидорами

Рецепт приготовления овощного салата на зиму из помидоров (советский рецепт), можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салаты на зиму: «Золотые рецепты»

4.7 (93.85%) 26 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Помидоры с морковкой и луком на зиму

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получится 1 литровая баночка, так что увеличивайте норму в зависимости от размера банок и объема овощей. В маринад можно добавить самые разнообразные специи и травы, а также — регулировать количество сахара и соли. Еще один ингредиент, который прекрасно подходит для приготовления помидоров с морковкой и луком на зиму — это чеснок.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

1. Помидоры вымойте и как следует просушите. Удалите хвостики.

2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Вымытую и очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке.

3. Поставьте вариться маринад, добавив в воду соль, сахар и специи по вкусу. Используйте в рецепте приготовления помидоров с морковкой и луком на зиму добавки по вкусу: лавровый лист, перец горошком, сушеные веточки зелени и т.д. После закипания добавьте уксус, варите около 3 минут.

4. Пока варится маринад, наполните чистые и заранее простерилизованные баночки луком, морковью и помидорами. При желании можно добавить небольшой кусочек острого перца.

5. Доведите до кипения чистую воду, залейте в баночку. Дайте постоять около 3-5 минут под закрытой крышкой, а затем аккуратно слейте воду.

6. После (сразу же) в горячую банку влейте кипящий маринад, закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте во что-нибудь теплое и оставьте до полного остывания.

7. Вот и весь несложный и аппетитный вариант, как сделать помидоры с морковкой и луком на зиму. Они получаются в меру «уксусные», сладенькие и очень ароматные.

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *