Заливной пирог на песочном тесте с грибами ветчиной и сыром / Едальня
Вкуснейший Заливной пирог на песочном тесте с грибами ветчиной и сыром. Пирог очень сытный, а главное накормит вкусным ужином всю вашу семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.Для песочного теста:
Мука — 250 г.
Сливочное масло — 125 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 75 мл.
Соль (щепотка)
Для начинки:
Лук репчастый — 1-2 шт.
Ветчина — 300 г.
Шампиньоны — 400 г.
Твердый сыр или рассольный сыр брынза — 250 г.
Зелень петрушки (небольшой пучок)
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сметана 20% — 250 г.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец (по вкусу)
Прованские травы (по вкусу)
1. Готовим песочное тесто. Просеять через сито муку вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить к муке и растереть все руками в мелкую крошку. Добавить молоко, щепотку соли и быстро замесить пластичное песочное тесто. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 25-30 минут.
2. Готовим начинку для пирога. Лук очистить нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течении 5 минут. Шампиньоны тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем нарезать пластинками. Добавить шампиньоны к луку и обжарить все вместе на небольшом огне до испарения жидкости. В процессе готовки шампиньоны с луком по вкусу посолить и поперчить. Ветчину нарезать кубиками среднего размера, добавить к шампиньонам с луком и жарить в течении 5-7 минут периодически помешивая. Готовую начинку охладить, затем добавить зелень и хорошо перемешать. Сыр нарезать небольшими кубиками средней величины. У меня брынза, вы можете взять любой другой сыр по вашему желанию.
3. Охлажденное тесто раскатать. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, диаметром 24 см. хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Края теста обрезать и сохранить, оно нам понадобится для украшения. На основу из теста выложить обжаренный лук с шампиньонами и ветчиной, поверх выложить кусочки сыра. С начинкой вы всегда можете поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус пирога.
4. Готовим заливку для пирога. К яйцам добавить сметану, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы или любые другие специи по вашему вкусу. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы. Равномерно залить начинку яично-сметанной смесью и аккуратно разровнять поверхность.
5. Раскатать остатки теста и вырезать фигурки. Затем положить украшение из теста поверх начинки. Выпекать заливной пирог с грибами ветчиной и сыром в разогретой до 180°С духовке, 40-45 минут. После выпечки дать пирогу немного остыть и освободить от формы. Пирог очень вкусный, как в горячем так и холодном виде. Заливной пирог с грибами ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
edalnya.com
Песочное тесто, рецепт для пирога с вареньем
Опубликовано 05.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я помню, как долго не могла научиться делать хорошее песочное тесто для выпечки. У меня была масса рецептов и большую часть из них я перепробовала, и каждый раз я понимала, что конечно вкусно, но не то. Вот я уже и сама не знала, что я ищу, и чего хочу от теста. Но, поиски не прекращала, был даже момент, когда я пекла печенье и всевозможные пироги с джемом, вареньем практически ежедневно. Мне казалось, что еще чуть-чуть и скоро просто страшно будет становиться на весы. Но, мои поиски наконец-то увенчались успехом, и я нашла как готовить песочное тесто, рецепт для пирога с вареньем просто идеален, да и не только с вареньем. Из этого песочного теста можно испечь любую выпечку. Причем он подходит для любой плиты, я уже опробовала его как газовом духовом шкафу, так и в электрическом с конвектором.
И дело не в том, что он какой-то особенный, на первый взгляд — самый обычный рецепт песочного теста, но вот в нем подобрана изумительно точная пропорция сдобы, именно так, как я люблю. А вот муки нам нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было мягким и эластичным. Что касается жира, то лучше всего взять сливочное масло, но в принципе, можно его заменить маргарином. И в результате, что бы вы ни задумали печь — все получается идеально. Так что для меня это просто универсальное тесто на любой случай.
Но, проще всего раскатать тесто на столе и вырезать из него формами печенюшки. посыпать их маком, кунжутными семенами, миндалем или толчеными ядрами грецких орехов и запечь в духовом шкафу.
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 2-3 стакана,
— куриные яйца — 2 шт.,
— жир (масло, маргарин) — 200 г,
— сахарный песок — 1 стакан,
— ванилин — 0,25 ч. л,
— разрыхлитель — 1 ч. л,
— варенье.
Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с вареньем масло разогреваем, чтобы растопилось, а затем охлаждаем, потому что месить тесто с горячим жиром нельзя категорически.
Я не растапливаю масло, а просто зарание вынимаю его из холодильника, и оно становится мягкое.
В миску кладем куриные яйца,сахар, ванилин и масло.
Перемешиваем хорошенько. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли.
Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно подсыпаем в жидкую основу, так вымешивая, получаем наше тесто.
Если нужно, вынимаем его из миски и домешиваем уже на столе, подсыпая по надобности муку.
Разделяем его на 2 части ( 1 часть больше за другую).
Ту что поменьше отправляем в морозилку.
Из большей части теста формируем корж, на него выкладываем джем.
Теперь вынимаем второй кусок теста из морозилки и трем сверху его на пирог.
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах минут 25-30.
Вот так готовится тесто для пирога с вареньем, собственно, как и сам пирог. Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить тертый песочный пирог с медовой начинкой.
namenu.ru
Яблочный пирог на песочном тесте
1 Муку просеять, добавить соль и 1 ст.ложку сахара
3 Измельчить в блендере до состояния крошки
4 Быстро замесить тесто, добавляя по ложке ледяную воду….Обычно хватает 2-3 ложки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на время, пока готовим начинку
5 Яблоки порезать
6 Тесто раскатать, выложить в форму, образуя бортики
7 Выложить яблоки, посыпать сахаром по вкусу
8 Смешать 50 гр муки, 30 гр сахара и 30 гр сливочного масла. Перетереть руками до состояния крошки
9 Засыпать крошкой яблоки
10 Выпекать пирог при 190 градусах 40 минут. Остудить на решетке
Рецепт «Яблочный пирог на песочном тесте» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru