Заливной пирог на песочном тесте с грибами ветчиной и сыром / Едальня

Мука — 250 г.
Сливочное масло — 125 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 75 мл.
Соль (щепотка)
Для начинки:
Лук репчастый — 1-2 шт.
Ветчина — 300 г.
Шампиньоны — 400 г.
Твердый сыр или рассольный сыр брынза — 250 г.
Зелень петрушки (небольшой пучок)
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сметана 20% — 250 г.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец (по вкусу)
Прованские травы (по вкусу)

1. Готовим песочное тесто. Просеять через сито муку вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить к муке и растереть все руками в мелкую крошку. Добавить молоко, щепотку соли и быстро замесить пластичное песочное тесто. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 25-30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатать. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, диаметром 24 см. хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Края теста обрезать и сохранить, оно нам понадобится для украшения. На основу из теста выложить обжаренный лук с шампиньонами и ветчиной, поверх выложить кусочки сыра. С начинкой вы всегда можете поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус пирога.
5. Раскатать остатки теста и вырезать фигурки. Затем положить украшение из теста поверх начинки. Выпекать заливной пирог с грибами ветчиной и сыром в разогретой до 180°С духовке, 40-45 минут. После выпечки дать пирогу немного остыть и освободить от формы. Пирог очень вкусный, как в горячем так и холодном виде. Заливной пирог с грибами ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Песочное тесто, рецепт для пирога с вареньем

Опубликовано 05.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я помню, как долго не могла научиться делать хорошее песочное тесто для выпечки. У меня была масса рецептов и большую часть из них я перепробовала, и каждый раз я понимала, что конечно вкусно, но не то. Вот я уже и сама не знала, что я ищу, и чего хочу от теста. Но, поиски не прекращала, был даже момент, когда я пекла печенье и всевозможные пироги с джемом, вареньем практически ежедневно. Мне казалось, что еще чуть-чуть и скоро просто страшно будет становиться на весы. Но, мои поиски наконец-то увенчались успехом, и я нашла как готовить песочное тесто, рецепт для пирога с вареньем просто идеален, да и не только с вареньем. Из этого песочного теста можно испечь любую выпечку. Причем он подходит для любой плиты, я уже опробовала его как газовом духовом шкафу, так и в электрическом с конвектором.
Мне очень нравится печь из него пирог с вареньем или джемом. Причем я это делаю несколько разными способами, вес зависит от настроения и консистенции сладостей. Если варенье у меня более жидкое, то лучше всего одну часть теста, примерно 1/3 заморозить в морозильной камере, а затем натереть на тёрке поверх коржа с вареньем или моя тетя любит пропускать кусок теста через шнековую мясорубку и полученные таким образом кусочки теста выкладывать на варенье. А вот если я беру густой джем, либо свежие ягоды и фрукты, тогда я делаю из теста решетку и получается очень красивый и нарядный пирог.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2-3 стакана,
- куриные яйца - 2 шт.,
- жир (масло, маргарин) - 200 г,
- сахарный песок - 1 стакан,
- ванилин - 0,25 ч. л,
- разрыхлитель - 1 ч. л,
- варенье.

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с вареньем масло разогреваем, чтобы растопилось, а затем охлаждаем, потому что месить тесто с горячим жиром нельзя категорически.
Я не растапливаю масло, а просто зарание вынимаю его из холодильника, и оно становится мягкое.
В миску кладем куриные яйца,сахар, ванилин и масло.
Перемешиваем хорошенько. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли.
Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно подсыпаем в жидкую основу, так вымешивая, получаем наше тесто.
Если нужно, вынимаем его из миски и домешиваем уже на столе, подсыпая по надобности муку.
Разделяем его на 2 части ( 1 часть больше за другую).
Ту что поменьше отправляем в морозилку.
Из большей части теста формируем корж, на него выкладываем джем.
Теперь вынимаем второй кусок теста из морозилки и трем сверху его на пирог.
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах минут 25-30.
Вот так готовится тесто для пирога с вареньем, собственно, как и сам пирог. Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить тертый песочный пирог с медовой начинкой.
namenu.ru
Яблочный пирог на песочном тесте

1 Муку просеять, добавить соль и 1 ст.ложку сахара
2 Добавить порезанное кубиками сливочное масло

4 Быстро замесить тесто, добавляя по ложке ледяную воду....Обычно хватает 2-3 ложки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на время, пока готовим начинку
5 Яблоки порезать
6 Тесто раскатать, выложить в форму, образуя бортики

7 Выложить яблоки, посыпать сахаром по вкусу
8 Смешать 50 гр муки, 30 гр сахара и 30 гр сливочного масла. Перетереть руками до состояния крошки
9 Засыпать крошкой яблоки
10 Выпекать пирог при 190 градусах 40 минут. Остудить на решетке
Рецепт "Яблочный пирог на песочном тесте" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru