Быстрый пирог на молоке | Я Сама Счастливая домохозяйка
Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!
Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.
Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.
Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:
- Чуть больше 1 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- Разрыхлитель или гашеная сода;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 стакан сахара;
Как приготовить быстрый пирог на молоке?
Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.
Налить молоко и снова перемешать.
Добавить половину части муки.
Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.
Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.
Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!
Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.
Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!
Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!
Полезные статьи
Пироги с молоком, 475 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молоко 300 мл
Пшеничная мука 250 г
Соль 2 г
Растительное масло по вкусу
Яйцо куриное 5 штук
Молотая корица 3 г
Обезжиренный творог 700 г
Ванильный сахар 4 г
Сгущенное молоко 80 г
Панировочные сухари 20 г
Сахар 30 г
eda.ru
Пирог на молоке » Рецепты — готовим дома
Пироги, так называют запеченное тесто с начинкой, очень сытное и вкусное блюдо, любимое многими. Раньше на Руси, ни один праздник не обходился без пирогов. Да и сейчас, практически каждая нация имеет свое традиционное блюдо в виде пирога с начинкой. Например: французский киш, грузинский хачапури или обычная русская кулебяка.
Тесто для пирогов готовят как дрожжевое, так и без дрожжевое, на основе молока, муки, яиц и масла. Оно должно получиться мягким, нежным и в то же время упругим. Не липнуть к рукам. Ну и обязательно для любого теста – отдохнуть и настояться, а для дрожжевого – подойти. Зачастую пироги запекают в духовке, реже готовят на сковороде. Они могут быть открытыми — это когда вся начинка видна сверху, и закрытыми, когда она внутри.
Что касается начинки, она может быть как сладкой, например: творог, любые фрукты, ягоды или варенье, так и несладкой: мясо, сыр, грибы, картофель, рыба и много другого. Тесто прекрасно сочетается с очень многими ингредиентами. Сладкие пироги подают в основном к чаепитию, а пироги с мясом, овощами, грибами, могут быть прекрасным дополнением первых блюд либо отличным самостоятельным блюдом. Предлагаю рассмотреть некоторые варианты приготовления пирогов на молоке.
Пирог на молоке с яблоками
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 270 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- молоко – 100 мл.
- разрыхлитель – 2ч.л.
- лимон – 1 шт.
- яблоки – 600 гр.
Первым делом необходимо снять цедру с лимона с помощью мелкой терки и выдавить лимонный сок. Затем очистить яблоки от кожуры, нарезать их тонкими слайсами и полить лимоном. Это делается для того чтобы яблоки не начали быстро терять цвет. Лучше всего для этого пирога использовать яблоки твердых и зеленых сортов. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Хорошенько замесить тесто. Затем влить молоко и добавить лимонную цедру. Все перемешать до однородной консистенции. Тесто будет похоже на сметану. Половину нарезанных яблок добавить в тесто и перемешать.
Затем форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить туда тесто и сверху красиво выложить оставшиеся яблоки. По желанию, яблоки сверху можно присыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут. По готовности дать пирогу полностью остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Пирог с абрикосовым вареньем
Ингредиенты:
- молоко – 200мл.
- мука – 400 гр.
- сахар – 50 гр.
- дрожжи (живые) – 25 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- соль – щепотка.
- варенье абрикосовое – 2 стакана.
- орехи грецкие – 100 гр.
- сухари панировочные – 4ст.л.
На первом этапе необходимо приготовить опару. Подогреть молоко, добавить в него половину сахара и раскрошить туда дрожжи. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 15- 20 минут. Затем растопить сливочное масло и добавить к опаре, далее добавить туда муку, оставшийся сахар, соль и замесить тесто. Отставить миску с тестом в теплое место приблизительно на час. За это время оно должно увеличиться в два раза. Для начинки соединить абрикосовое варенье с панировочными сухарями и измельченными грецкими орехами, все перемешать.
Разделить тесто на две части. Первую раскатать и выложить в смазанную растительным или сливочным маслом форму, наверх выложить начинку и разравнять по всей поверхности. Из оставшегося теста сделать длинные полоски и наложить на начинку в произвольной форме. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут. Готовый горячий пирог смазать сверху сахарным сиропом.
Пирог с брусникой
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 100 мл.
- сметана – 100 гр.
- дрожжи сухие — 30гр.
- мука – 250 гр.
- сахар – 100 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- брусника – 200 гр.
Растворить дрожжи в нагретом молоке и поставить в теплое место на 30 минут. Молоко нагреть максимум до 37 градусов, иначе дрожжи погибнут. По истечению времени, вылить эту смесь в миску для теста, добавить туда яйца, сметану, половину сахара, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. За это время тесто должно значительно увеличиться.
Далее разделить его на две части так, чтобы одна часть была больше другой. Большую часть теста распределить на смазанный маслом противень, сверху положить бруснику, разравнять ее по всей поверхности теста не доставая до краев по 2 сантиметра. Бруснику посыпать сахаром. Из оставшегося теста сплести косички и украсить пирог бортиками из косичек по бокам. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Мясной пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 200 мл.
- сухие дрожжи – 25гр.
- сахар – 1ч.л.
- подсолнечное масло – 100 мл.
- мука – 250-300 гр.
- соль – щепотка.
Для начинки:
- мясной фарш – 300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны свежие – 100 гр.
- картофель отварной – 2 шт.
- зелень -1 пучок.
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовить опару из сухих дрожжей, теплого молока и сахара. Поставить ее в тепло для того чтобы она начала свои действия, на 20 минут. Затем соединить ее с одним яйцом, растительным маслом, солью и мукой. Замесить упругое тесто и поставить в тепло, чтобы подходило. Тем временем приготовить начинку. Для этого вымыть и нарезать тонкими слайсами грибы и обжарить их на сковороде с мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавить сюда мясной фарш и потушить еще несколько минут, до готовности фарша. Приправить специями по вкусу.
Разделить тесто на две ровные части, обе раскатать. Один слой теста выложить в смазанную форму, равномерно распределить сверху всю мясную начинку, очистить и нарезать кубиком отварной картофель, добавить в начинку, посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью. Накрыть вторым слоем теста и защипать края. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар. Пирог сверху смазать взбитым яйцом. Запекать 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.
Осетинский пирог с мясом
Ингредиенты:
- мука – 225 гр.
- молоко — 1 стакан.
- дрожжи сухие – 20 гр.
- соль – щепотка.
- масло растительное – 10 гр.
- масло сливочное – 10 гр.
- говядина – 350гр.
- сухая аджика – 5 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- специи – по вкусу.
Немного подогрейте молоко и высыпьте в него дрожжи. Подождите около 10 минут. Они должны полностью раствориться и начать работать. Муку высыпать в миску для теста, по — середине сделать углубление и вылить туда растопленное сливочное масло, соль и молоко. Замесить упругое тесто. Полить его растительным маслом и оставить отдохнуть и подняться.
Для начинки, прокрутить говядину с луком через мясорубку. Добавить специи и сухую аджику. Замесить фарш. Добавить в мясо 50 миллилитров воды, для сочности. Тесто разровнять руками по поверхности в виде круга, в центр положить фарш, поднять края теста, защипнуть сверху, оставив начинку в середине, перевернуть пирог и разравнивать до состояния тонкой лепешки, диаметром приблизительно 25 сантиметров. Сделать надрез для выхода пара. Выпекать 7- 10 минут при максимальных градусах.
www.naobed.kz
Выпечка и десерты с молоком, 3283 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Ванильный сахар 20 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Темный изюм 100 г
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Яичный желток 6 штук
Сливочное масло 350 г
Шафран щепотка
Сахар 2 стакана
Цукаты 100 г
Яичный белок 6 штук
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 1 кг
Морская соль ¾ чайной ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сахарная пудра 600 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
eda.ru
Пирог на молоке
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов пирога на молоке.
Рецепт пирога на кислом молоке
Ингредиенты:
- кислое молоко – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- фрукты свежие – по вкусу.
Приготовление
Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар, вливаем кислое молоко и перемешиваем до однородности. Затем всыпаем муку с содой и вымешиваем тесто. Дно формы для выпечки смазываем маслицем, выкладываем измельченные фрукты и заливаем тестом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и ждем минут 30. Готовый пирог из прокисшего молока аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.
Пирог на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- ванилин – 1 ч. ложка;
- свежая клубника – 300 г;
- масло растительное – 30 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
Яйца взбиваем до пышной пены с сахаром, добавляем сметану, кладем сливочное масло, вливаем растительное и перемешиваем. Затем бросаем ванилин, разрыхлитель и муку. Ягоду промываем, удаляем листики и обсушиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслицем и выстилаем крест-накрест полосками пергамента. Выливаем тесто, выкладываем сверху ягоду, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в режиме «Выпечка» примерно 45 минут. После этого аккуратно достаем пирог с клубникой на молоке из чаши и подаем к чаю.
Пирог с вишней на молоке
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- масло сливочное – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вишня – 300 г;
- сахар – 1 ст.;
- крахмал;
- сода – щепотка;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка.
Приготовление
Готовится такой пирог проще простого. Для этого сначала замешиваем из необходимых ингредиентов рассыпчатое тесто и выкладываем ровным слоем в огнеупорную форму, формируя небольшие бортики. Затем кладем вишню, перетертую с сахаром, и запекаем пирог до готовности.
Пирог на молоке с вареньем
Ингредиенты:
Для опары:
- мука – 100 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 1 ст. ложка.
Для теста:
- мука – 400 г;
- сахар – 80 г;
- яичный желток – 4 шт.;
- масло сливочное – 125 г;
- молоко – 200 мл;
- изюм – 60 г;
- варенье – 250 г;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
Сначала давайте сделаем опару: муку просеиваем, всыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко и всыпаем сахар. Затем накрываем салфеткой и оставляем минут на 20 в теплом месте. Сливочное маслице заранее растапливаем в микроволновке. Желточки взбиваем с остатками сахара, вливаем молоко, добавляем ванилин, всыпаем муку и смешиваем.
Далее присоединяем дрожжевую опару и вымешиваем тесто для пирога. Изюм промываем, пересыпаем мукой и бросаем в тесто. Основа должна получиться у нас достаточно мягкой, однородной, не липнуть совсем к рукам. После этого выливаем масло и снова вымешиваем. Все это накрываем чистой салфеткой и отправляем на 20-30 минут в теплое место.
Затем достаем, обминаем руками и отделяем третью часть теста для украшения. Остальное раскатываем на смазанном противне, сверху намазываем слоем варенья и посыпаем оставшимся тестом, натертым на терке. Смазываем пирог яйцом и отправляем на 40 минут в горячую духовку.
Яблочный пирог на молоке
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус;
- яблоко – 3 шт.;
- мука – 3 ст.;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для начала давайте замесим тесто. Для этого яйцо растираем с сахаром, вливаем молоко, бросаем гашеную соду и всыпаем муку. Яблоки промываем, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в форму, смазанную маслицем. После этого заливаем фрукты тестом и даем пирогу немного постоять в форме. А этим временем разогреваем до 180 градусов духовку и выпекаем пирог около 40 минут до румяной корочки. Даем шарлотке немного остыть и подаем к столу.
womanadvice.ru
Пирог на молоке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 1 штука
- Сахар — 1/2 стакана
- Молоко 2.5% — 220 мл
- Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
- Мука — 2 стакана
- Масло растительное (подсолнечное) — 4 столовые ложки
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
Приготовление
Когда очень сильно хочется сладкого к чаю, я всегда готовлю пирог на молоке, так как все нужные ингредиенты для него постоянно есть у меня на кухне. Попробуйте и Вы испечь это угощение к чаю для близких.
1. Яйца куриные растираем вместе с сахаром.
2. Вливаем молоко, добавляем ванилин.
3. Перемешиваем.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем в полученную смесь.
5. Перемешиваем усердно.
6. Вливаем без запаха растительное масло.
7. Замешиваем негустое тесто.
8. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее готовое тесто.
9. Выпекаем пирог на молоке 40 минут при 180 градусах.
10. Подаем к чаю, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Приятного Вам угощения!!!
www.happy-giraffe.ru
Как лучше испечь пироги на молоке?
Некоторые кулинары считают, что вкуснее всего получаются пироги на молоке. Чтобы согласиться с этим мнением или опротестовать его, нужно все проверить самому. Для этого надо рассмотреть несколько довольно интересных рецептов.
Пирог на скорую руку
Для начала можно попробовать самый простой вариант. По такой рецептуре пироги на молоке делают уже очень давно.
Для работы используется стандартный набор ингредиентов: на стакан сахара взять 2 яйца, полтора стакана муки, 100 грамм масла сливочного, 2-3 грамма соли, ¾ обычного стакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя и пару чайных ложек ванильного экстракта.
Процесс приготовления идет постепенно:
- Масло взбить с сахаром в пену. Все получится хорошо, если продукты перед этим немного прогреть.
- Не прерывая процесса, добавить яйца и ваниль.
- Соединить вместе сухие компоненты и постепенно ввести их в масляную смесь.
- В последнюю очередь добавить молоко.
- Разъемную форму собрать, промазать растительным маслом и чуть присыпать мукой. Переложить в нее тесто.
- Выпекать пироги на молоке нужно в духовом шкафу примерно 35 минут. При этом температура внутри должна быть не менее 180 градусов.
Состояние продукта можно проверить обычным нажатием пальца. Готовый пирог должен пружинить под рукой.
Проще простого
Есть такие рецепты, которые поражают своей простотой. Они не требуют наличия сложного оборудования или присутствия необычных компонентов. По ним пироги на молоке можно делать хоть каждый день.
Набор продуктов для такого варианта предельно лаконичен: на два с половиной стакана муки — 12 грамм соды пищевой, яйцо, а также по 1 стакану варенья и свежего молока.
Технология приготовления тоже несложная:
- Все продукты собрать в одну емкость и методично взбить с помощью венчика.
- Массу переложить в подготовленную форму, а затем отправить в духовку.
Как только корочка зарумянится, можно смело доставать готовый пирог. Для этого потребуется не более получаса. Чтобы сделать его более нежным и ароматным, необходимо еще горячий продукт полить сгущенкой или промазать кремом. Здесь каждый должен выбрать для себя то, что ему больше нравится. Какого-то четкого указания на этот счет не существует. Решение принимается только по велению души.
Интересные варианты
Очень удобно готовить тесто на молоке для пирога. Во-первых, на это уходит совсем немного времени. Во-вторых, с таким полуфабрикатом можно использовать практически любые начинки.
Для приготовления теста потребуется: на полкилограмма муки 5 грамм соли, 1 яйцо, 250 грамм масла сливочного и стакан свежего молока.
Такое тесто на молоке для пирога нужно готовить следующим образом:
- Сухие компоненты (муку и соль) просеять и соединить вместе в емкости для взбивания.
- Добавить масло и аккуратно порубить его ножом.
- Отдельно взбить яйцо. Добавить к нему молоко и еще раз перемешать.
- Обе массы соединить и хорошо вымесить тесто.
Перед выпечкой такой полуфабрикат нужно раскатать в пласт и подержать его в холодильнике минут 15. А свободное время можно потратить на приготовление начинки. Это могут быть грибы, овощи, мясо и даже сладкие смеси. Тесто получается очень прочным и хорошо удерживает любую массу, предохраняя ее от вытекания.
Влияние технического прогресса
В наши дни на каждой кухне имеется много интересного оборудования. С его помощью процесс готовки становится очень увлекательным. Например, можно без проблем сделать пирог на молоке в мультиварке. Отлично подойдет для этого вариант с добавлением фруктов.
Надо только заранее подготовить: 5 яиц, ¾ стакана сахара, 2 яблока, 50 миллилитров молока, полтора стакана муки, пакет ванильного сахара и 5 грамм разрыхлителя.
Работать с такой машиной всегда удобно:
- Для начала надо взбить яйца и оба вида сахара. Должна получиться воздушная, почти однородная масса.
- Добавить разрыхлитель с мукой и молоко. Продолжить работу миксером.
- Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить в полученную смесь. Массу аккуратно перемешать ложкой.
- Кусочком сливочного масла промазать внутреннюю часть чаши мультиварки, а потом переместить туда готовое тесто.
- Опустить крышку и установить на панели режим с названием «Выпечка».
Буквально через час пирог на молоке в мультиварке будет готов.
Прекрасная замена
Иногда приготовление блюда оказывается невозможным из-за отсутствия того или иного компонента. Но хорошую хозяйку это не должно волновать, так как она знает, что практически любому продукту можно найти замену. К примеру, пирог с молоком можно сделать даже тогда, когда в доме нет свежего продукта. Молоко быстро портится, поэтому его не стоит хранить слишком долго. В этом случае в качестве альтернативы можно использовать сгущенку.
Набор продуктов несколько изменится: на одну банку сгущенного молока потребуется стакан муки, 4 яйца, половина чайной ложки разрыхлителя и 50 грамм размягченного масла (животного).
Способ приготовления очень незатейливый:
- Все ингредиенты собрать в одну кастрюлю.
- С помощью миксера превратить их в однородную массу.
- Полученное тесто выложить в форму и выпекать в духовом шкафу 45 минут. Температуру внутри камеры не стоит поднимать выше 180 градусов.
После этого готовому пирогу надо дать минут 5 постоять в форме. Потом его нужно извлечь и остудить. Для украшения можно использовать сахарную пудру.
Фруктовое удовольствие
Как еще можно приготовить пирог на молоке? Рецепт с добавлением бананов обязательно понравится всем сладкоежкам. Эту работу может сделать даже ребенок.
Продуктов понадобится немного: 3 яйца, 80 грамм масла животного, стакан сахара, 3 банана, 100 миллилитров молока, половина чайной ложки соды и полтора стакана муки.
Дальше начинается самое главное:
- Сначала нужно мякоть банана размять в миске с помощью лопаточки или вилки.
- Затем добавить к нему масло, сахар и яйцо. Продукты нужно хорошо перемешать.
- Малыми дозами ввести муку с содой.
- Влить молоко и произвести окончательный замес.
- Тесто переложить в форму и отправить его для выпекания в духовку. Температура там уже должна быть достаточно высокой (200 градусов).
Через полчаса ароматный и нежный пирог будет готов. Чтобы продукт смотрелся более эстетично, его можно полить заранее приготовленной глазурью. Но делать это необязательно, ведь на вкус он и так будет очень сладкий.
fb.ru