Крупы Увелка Перловая — «Перловка — это кладезь пользы. Легкое приготовление в варочных пакетах, насыщение организма полезными микроэлементами и просто ВКУСНАЯ ТРАПЕЗА Вам обеспечены!»
Всем доброго времени суток!
Я продолжаю пробовать и оценивать различные крупы в пакетах.
Про пшеничную кашу я уже рассказывала, теперь пришло время ПерловкиСтоимость: около 60р.
В коробке находится 5 варочных пакетиков по 80 грамм.
Кажется, что крупы очень мало, но при варке перловка увеличивается в 5-6 раз, поэтому вся пустота этого пакетика, в конечном счете, заполняется. Варить очень просто, потому что это крупы в пакетах. Просто заливаешь в кастрюлю литр (а лучше побольше) воды, доводишь до кипения и кладешь туда пакет с крупой. Все. Ближайшие 45 минут можно заниматься своими делами и не думать о кашеСказать честно, я сладкоежка, чипсоежка, да и вообще вредноежка Поэтому, у меня иногда просыпается совесть и я закупаюсь полезными продуктами.
Так и в случае с перловой кашей. Мало того, что она вкусная, так еще и очень полезная.
В ней содержится много жизненно важных для организма веществ и витаминов. Регулярное употребление в пищу перловки способствует выведению токсинов, улучшению состояния ногтей и кожи, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Да, в каше много углеводов, но они МЕДЛЕННЫЕ. Т.е. с низким гликимическим индексом.. Они медленно расщепляются в организме, благодаря чему долго не хочется кушать..
О полезности продукта не забыл упомянуть и производитель:
Из одного пакетика каши получается вот такая тарелка: Для меня это очень много, поэтому я делю на 2 порции. И объедаюсь два раза до отвалаКонечно, к перловке можно добавить что-нибудь жирненькое, жареное, но для меня очень вкусно с простой вареной грудкой и бутербродом из ржаного хлеба с творожным сыром.
Вкусно, полезно, недорого. Советую!
irecommend.ru
Крупы Prosto перловая в пакетиках для варки — «Замечательная!»
Очень хорошая марка! Отличное качество. Приятна в использовании.
Придерживаясь правильного питания, необходимо употреблять полезную пищу. Перловая каша, как раз из этого числа. И не надо мне говорить, что она невкусная. Ещё какая вкусная, если правильно приготовить.)
Немного общей информации:
Перловая каша была одним из самых распространенных на Руси продуктов питания. Ее получали из очищенных и отшлифованных зерен ячменя. За внешний вид, похожий на речной жемчуг, крупа и получила название «перловка» от слова «перл» — жемчуг.
Крупа богата:
- витаминами: А, Е, D, РР, витаминами группы В.
- содержит соли калия, кальция, железа, цинк, меди, молибдена, марганца, никеля, кобальта, йода, хрома, селена, брома и фосфора.
- белками, она содержит жизненно важные и незаменимые аминокислоты, среди которых лизин, участвующий в выработке коллагена.
По составу, она относится к сложным углеводам. Это её замечательная особенность. Съев небольшое количество, можно длительное время испытывать сытость. И намного полезнее всяких там пирожков и булок. Про сладкие мучные изделия вообще молчу, они сразу откладываются в жир. И им пофиг, что вечером у вас в зале тренировка.) Так вот.. Перловка даёт правильный, необходимый заряд энергии. Оптимальным считается прием каши 2-3 раз в неделю. Я чередую с гречкой и иногда рисом (он менее полезный). Вариантов приготовления масса.. Хотя, об этом потом.
Давайте уже знакомиться с продуктом. Вот так выглядит наша чудо-коробочка:
Удобная упаковка на 500 г., внутри восемь пакетов — 62,5 г. каждый. Мне на один приём пищи нужно 50 г., поэтому я варю два пакета и делю их на три порции. Кто не придерживается рациона, может не заморачиваться. Но у меня всё строго и по граммам.
Вид упаковки с обратной стороны (отличается хорошим дизайном, радует глаз):
Указаны способы приготовления: обычный и для микроволновой печи. А так же, другие виды круп, выпускаемых производителем. Не плохой маркетинговый ход, да и знать для информации полезно.Вот так выглядит сам пакет. В коробке их восемь, но в кадр влез только один:
Очень удобны при варке. Крупа хорошего качества, без грязи, камней нет (у других марок попадались). Пыли тоже нет. Пакетики сделаны хорошо из прочного материала. Не рвутся и не вытягиваются при доставании. Единственное то, что о варке надо заботиться заранее. Готовится кашка 40 минут. Надо это учитывать. Но поскольку я привыкла, мне удобно. Разогревается она тоже замечательно и вкусовых качеств не теряет. Вот такая прекрасная и полезная крупа. Продуктом полностью довольна. Рекомендую.А это — один из вариантов приготовления, как и обещала. Перловая каша с овощами и вареной грудкой индейки:
Питайтесь правильно. Готовьте вкусно. Всем хорошего настроения. Я обедать.)irecommend.ru
Как варить перловку (перловую крупу)? | MaxMenu.Ru
В этой статье мы рассмотрим, как и сколько варить перловку. Если вкратце, то перловую крупу варить от 50 минут до 1,5 часов, все зависит от возраста и сорта перловки. Чтоб правильно сварить перловую кашу, смотрите дату ее производства.
Отметим, что перловку из пакетиков варить достаточно 45 минут.
Как варить перловку
Как правильно варить перловку
- Сначала крупу промыть и залить водой. Оставить набухать 2-3 часа.
- Слить воду, переложить перловку в кастрюлю.
- Залить кипяченой водой. Соотношение 1 к 3, то есть на стакан перловки берем 3 стакана воды.
- Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на небольшом огне 50 минут.
Чтоб перловка была мягкой, можно добавить чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.
Как быстро варить перловку
- Сначала залить 5 стаканами воды 1 стакан перловки.
- Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на слабом огне после того, как вода закипит, 45 минут.
- После варки слить воду, положить в кашу кусочек масла, помешать и оставить под крышкой 10 минут. Тогда перловка набухнет и станет более вкусной и ароматной.
Как варить перловку в пакетиках
- В кастрюлю положить пакетик перловки, добавить воду так, чтоб она покрывала перловку с запасом на 1 сантиметр.
- Добавить соль (1 чайную ложку). Поставить на огонь, варить перловку в пакетиках достаточно 45 минут.
Крупу из пакетиков замачивать предварительно не нужно, так как она обработана и готова к варке. После приготовления ее сразу можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира или готовить другие блюда с перловкой.
Как варить перловку в мультиварке
- Промыть крупу в холодной воде, замочить в воде на 2-3 часа.
- Положить перловку в мультиварочную чашу. Воды берем в 3 раза больше, чем крупы (на 1 мультистакан перловки – 3 воды).
Как варить перловку в мультиварке-скороварке «Ротекс»
- Промыть перловку, высыпать в чашу, залить воду так, чтоб она покрыла кашу на 1 сантиметр с запасом.
- Выбрать режим «Каша», варить перловку 45 минут.
Как варить перловку в микроволновке
Чтоб сварить перловку в микроволновке, нужно брать следующие пропорции: на 1 стакан крупы 1,5 стакана кипяченой слегка подсоленной воды. Варить под крышкой 25-30 минут (мощность 400 Вт).
Перловку в пакетике (обработанную) достаточно варить 20 минут, мощность такая же.
Сколько варить перловку в супе (включая рассольник)
Варить перловку в супе достаточно 1 час, но перед готовкой нужно замочить ее в воде на несколько часов.
Как вкусно сделать перловку в пароварке
- Под проточной водой промыть перловку, залить водой, придерживаясь пропорций 1:2, поставить в холодное место для набухания минимум на 6 часов.
- Промыть перловку в дуршлаге под проточной водой. Выложить крупу в контейнер пароварки для круп, добавить кипяток (на стакан крупы берем 2,5 стакана воды). Варить сначала 30 минут.
- Крупу осторожно помешать и снова варить 30 минут. Готовность можно определить по мягкости каши на дне контейнера.
- Если перловка недоваренная, можно продлить время готовки еще на 30 минут. Это зависит от сорта и размера крупинок. Чтоб доварить перловку, нужно слить остатки воды из пароварки и залить новую.
Как сварить перловку в рисоварке
Нам понадобятся следующие продукты:
- Вода – 3 стакана
- Перловая крупа – 1 стакан
- Соль – 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт как приготовить перловку в рисоварке
- Промыть крупу, залить водой, чтоб перловка была полностью покрыта водой, и оставить набухать на 2 часа.
- Слить воду, переложить крупу в чашу рисоварки, добавить 3 стакана воды, включить режим «Варка» на 1 час. Готовить под закрытой крышкой! Без замачивания перловку варить 1,5-2 часа.
- Как только готовка закончиться, поставить режим подогрева на 20 минут. Тогда перловка будет рассыпчатой. Далее посолить, хорошо помешать и можно подавать.
Что нужно знать о перловке
- Перловка считается жемчужиной круп благодаря своим полезным составляющим: лизину (имеет противовирусное свойство), белкосодержащей клетковине (помогает в похудении), витаминам группы В, селену, минералам и протеинам.
- Из чего делают перловку? Из ячменя. Зерна ячменя очищают и шлифуют.
- Перловку можно вымочить не только в воде, но и в молоке или простокваше.
- Во сколько увеличивается перловка во время варки? В 5 раз.
- Как определить готовность перловки? Полностью готовая перловка мягкая, набухшая, но не кашеобразная.
- Перловка считается одной из дешевых круп.
- Хранится перловая крупа – 1-1,5 года.
- Калорийность перловки – на 100 грамм каши/ 320 килокалорий.
Что приготовить из перловки
maxmenu.ru
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
| |||||
Логистические характеристики крупы в варочных пакетиках «Увелка» |
www.uvelka.ru
Как варить перловку
При варке перловая крупа увеличивает свой объем в 5 раз, поэтому для приготовления блюд требуется совсем немного сырой перловки. Приправленная сливочным или растительным маслом, перловка не только очень полезна, но и вкусная.
Простая перловая каша рецепт с фото
Приготовление перловой каши – дело нелёгкое. Предлагаем вам подробную инструкцию.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 граненый стакан
- Вода кипяченая — 3 граненых стакана
- Соль каменная, черный перец — по вкусу
- Сливочное масло — 3 столовых ложки
Как приготовить перловку:
Перед началом приготовления, перловую крупу следует замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Обратите внимание, что чем дольше вымачивается перловка, тем быстрее она приготовится.
Кипятим очищенную воду.
Вымоченную перловку помещаем в толстостенную кастрюлю с кипящей водой. Плиту включаем на максимум и доводим перловку до кипения. После закипания уменьшаем огонь до среднего, и варим кашу не менее 50 минут под крышкой. Время от времени перловку нужно перемешивать, чтобы она не подгорела.
По истечении 50 минут варки, можно снять пробу на готовность каши — она должна быть мягкой и нежной.
В готовую перловую кашу добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сливочным маслом для большей нежности.
Наша перловка готова — приятного аппетита!
Автор фото Новиков Виталий Леонидович.
Перловка на плите – как правильно варить
Перловка — питательная и полезная крупа, которую, если правильно приготовить, с превеликим удовольствием кушают и взрослые, и дети. Сложные углеводы, которыми богата перловая крупа, насыщают организм энергией, поэтому перловку рекомендовано кушать на завтрак, или обед. Утром кашу можно подавать с молоком и сливочным маслом, а на обед гармонично дополнит перловку мясная подлива или рыбные котлетки. Однако, процесс приготовления этой каши довольно-таки длительный, что немного уменьшает её популярность среди потребителей. Но, мы расскажем, как быстро сварить перловку, без предварительного отстаивания в воде.
Ингредиенты:
- Крупа перловая очищенная — 1 стакан
- Вода кипяченная (холодная) — 5 стаканов
- Соль, специи, пряности — по вкусу
- Заправки (сливочное либо оливковое масло) — 4-5 чайных ложек
Как варить перловку:
1. Крупу промыть под водой из крана не менее 3 раз.
2. Всыпать перловку в кастрюлю и залить пятью стаканами холодной воды.
3. На максимальной мощности плиты довести кашу до кипения.
4. Как закипела, варить 45-50 минут на среднем огне, время от времени перемешивать.
5. В конце посолить и приправить по вкусу, добавить масло.
6. Оставить перловку под крышкой ещё на 10-15 минут, чтоб она настоялась и пропиталась специями.
7. Готовую перловку подавать горячей.
8. Приятного аппетита!!!
Перловка в пакетиках – инструкция по приготовлению
Каши — бесспорно полезный и вкусный продукт. Однако, из-за длительности приготовления, каши в нашем рационе занимают все меньше места. В частности, перловая крупа, которую нужно предварительно замачивать, а потом и варить не менее часа. У большинства современных хозяек нет времени для таких кулинарных подвигов. Именно по этой причине производители создали некую «палочку-выручалочку» для занятых женщин — крупы в пакетиках. Перловка в пакете готовится не более 45 минут и не нуждается в замачивании, что существенно уменьшает время, затраченное на её приготовление.
Ингредиенты:
Перловка в пакете — 2 штуки
Вода — 5-6 граненых стаканов
Соль — 1 столовая ложка
Черный молотый перец, паприка, сушеные травы — по вкусу и желанию
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Как варить перловку в пакетиках:
1. Пакетики с крупой помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Стоит заметить, что уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше уровня каши в пакете.
2. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, добавляем соль.
3. После закипания варим перловую крупу 45-50 минут.
4. По истечении этого времени перловка готова к употреблению — извлекаем её из пакетов.
5. В сваренную кашу добавляем специи и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
6. Вот и всё — перловка готова к употреблению! Всё просто, быстро и вкусно!
Рецепт приготовления перловки в мультиварке
Перловая крупа по праву считается одной из самых полезных каш. В ней содержится огромное количество витаминов и минералов, которые так необходимы нам для правильного функционирования организма. Кроме полезности, достоинством перловки является её дешевизна и доступность — это самая недорогая из всех каш, предлагаемых нам магазинами. Мы привыкли, что перловка варится долго и нудно, но, найден прекрасный способ сократить время приготовления и минимизировать потраченные силы — варить крупу в мультиварке.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Вода холодная — 3 стакана
- Соль и специи — по вкусу
- Сливочное масло (по желанию) — 3 столовых ложки
Как варить перловку в мультиварке:
Перловую крупу залить холодной водой и настаивать 2-3 часа. Воду слить и поместить перловку в чашу мультиварки.
Добавить 3 стакана холодной воды и примерно столовую ложку кухонной соли. Мультиварку настроить на режим «Каша», «Гречка» или «Варка». Выставить таймер на 50 минут.
По звуковому сигналу таймера попробовать перловку на готовность — крупицы должны быть мягкими и не скрипеть на зубах.
Если вам кажется, что каша ещё не готова, включите мультиварку ещё на 20 минут в том же режиме. По истечении этого времени перловая крупа будет готова.
Однако, не стоит сразу вынимать кашу из мультиварки — оставьте ещё минут на 10 с включенной функцией «Подогрев».
Вот и всё — перловая каша готова к употреблению! Как видите, готовиться она легко и просто — практически без вашего участия.
Как варить перловку в микроволновке
Перловка — каша нашего детства, которая варилась долго, но, тем не менее, хорошо насыщала. Перловую кашу можно кушать как сладкую, так и соленую. Подавая этот гарнир с мясной или грибной подливой, вы получаете полноценное второе блюдо, которое лучше всего подходит для обеденной трапезы. Добавив в перловку немного молока, сливочного масла и сахара вы получите питательный и полезный завтрак, который с охотой принимают даже детки.
Раньше перловку варили только одним способом — на плите в кастрюле. На сегодняшний день её можно готовить тем способом, который является самым удобным для вас — в микроволновке, пароварке или рисоварке.
Ингредиенты:
- Перловая крупа очищенная — 1 стакан
- Вода кипяченная — 2 стакана
- Соль — по вкусу
Как варить перловку:
1. Хорошо промываем крупу, и, если есть время, замачиваем в воде на 2-3 часа. При замачивании время приготовления сокращается.
2. Перловку помещаем в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи.
3. На 1 стакан крупы добавляем 2 стакана кипяченой воды и немного соли.
4. Отправляем перловую крупу в микроволновку на 30 минут, выставив мощность на 400 Вт.
5. По истечении указанного времени перловка готова к употреблению. По желанию, можно добавить растопленное сливочное масло, либо немного оливкового.
6. Вот и всё — легко и просто вы приготовили вкусную, полезную, и, самое главное, питательную кашу, которая удовлетворит запросы всей вашей семьи.
7. Приятного аппетита!
kak-prigotovit-vkusno.ru