Перловка в пакетиках для варки – Как варить перловку в пакете и сколько времени

Содержание

Крупы Увелка Перловая — «Перловка — это кладезь пользы. Легкое приготовление в варочных пакетах, насыщение организма полезными микроэлементами и просто ВКУСНАЯ ТРАПЕЗА Вам обеспечены!»

Всем доброго времени суток!

Я продолжаю пробовать и оценивать различные крупы в пакетах.

Про пшеничную кашу я уже рассказывала, теперь пришло время Перловки

Стоимость: около 60р.

В коробке находится 5 варочных пакетиков по 80 грамм.

Кажется, что крупы очень мало, но при варке перловка увеличивается в 5-6 раз, поэтому вся пустота этого пакетика, в конечном счете, заполняется. Варить очень просто, потому что это крупы в пакетах. Просто заливаешь в кастрюлю литр (а лучше побольше) воды, доводишь до кипения и кладешь туда пакет с крупой. Все. Ближайшие 45 минут можно заниматься своими делами и не думать о каше

 

Сказать честно, я сладкоежка, чипсоежка, да и вообще вредноежка Поэтому, у меня иногда просыпается совесть и я закупаюсь полезными продуктами.

Так и в случае с перловой кашей. Мало того, что она вкусная, так еще и очень полезная.

В ней содержится много жизненно важных для организма веществ и витаминов. Регулярное употребление в пищу перловки способствует выведению токсинов, улучшению состояния ногтей и кожи, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Да, в каше много углеводов, но они МЕДЛЕННЫЕ. Т.е. с низким гликимическим индексом.. Они медленно расщепляются в организме, благодаря чему долго не хочется кушать..

О полезности продукта не забыл упомянуть и производитель:

Из одного пакетика каши получается вот такая тарелка: Для меня это очень много, поэтому я делю на 2 порции. И объедаюсь два раза до отвала

Конечно, к перловке можно добавить что-нибудь жирненькое, жареное, но для меня очень вкусно с простой вареной грудкой и бутербродом из ржаного хлеба с творожным сыром.

Вкусно, полезно, недорого. Советую!

irecommend.ru

Крупы Prosto перловая в пакетиках для варки — «Замечательная!»

Очень хорошая марка! Отличное качество. Приятна в использовании.

Придерживаясь правильного питания, необходимо употреблять полезную пищу. Перловая каша, как раз из этого числа. И не надо мне говорить, что она невкусная. Ещё какая вкусная, если правильно приготовить.)

Немного общей информации:

Перловая каша была одним из самых распространенных на Руси продуктов питания. Ее получали из очищенных и отшлифованных зерен ячменя. За внешний вид, похожий на речной жемчуг, крупа и получила название «перловка» от слова «перл» — жемчуг.

Крупа богата:

  • витаминами: А, Е, D, РР, витаминами группы В.
  • содержит соли калия, кальция, железа, цинк, меди, молибдена, марганца, никеля, кобальта, йода, хрома, селена, брома и фосфора.
  • белками, она содержит жизненно важные и незаменимые аминокислоты, среди которых лизин, участвующий в выработке коллагена.

По составу, она относится к сложным углеводам. Это её замечательная особенность. Съев небольшое количество, можно длительное время испытывать сытость. И намного полезнее всяких там пирожков и булок. Про сладкие мучные изделия вообще молчу, они сразу откладываются в жир. И им пофиг, что вечером у вас в зале тренировка.) Так вот.. Перловка даёт правильный, необходимый заряд энергии. Оптимальным считается прием каши 2-3 раз в неделю. Я чередую с гречкой и иногда рисом (он менее полезный). Вариантов приготовления масса.. Хотя, об этом потом.

Давайте уже знакомиться с продуктом. Вот так выглядит наша чудо-коробочка:

Удобная упаковка на 500 г., внутри восемь пакетов — 62,5 г. каждый. Мне на один приём пищи нужно 50 г., поэтому я варю два пакета и делю их на три порции. Кто не придерживается рациона, может не заморачиваться. Но у меня всё строго и по граммам.

Вид упаковки с обратной стороны (отличается хорошим дизайном, радует глаз):

Указаны способы приготовления: обычный и для микроволновой печи. А так же, другие виды круп, выпускаемых производителем. Не плохой маркетинговый ход, да и знать для информации полезно.
Верхняя часть снабжена удобной «застёжкой». Всё герметично закрывается. Коробка сделана добротно. Тут у нас калорийность, вес, срок годности, информация о производителе, прочие значки. Вторая боковая сторона упаковки. Я так поняла просто дублируется на английском. Не знаю зачем.

Вот так выглядит сам пакет. В коробке их восемь, но в кадр влез только один:

Очень удобны при варке. Крупа хорошего качества, без грязи, камней нет (у других марок попадались). Пыли тоже нет. Пакетики сделаны хорошо из прочного материала. Не рвутся и не вытягиваются при доставании. Единственное то, что о варке надо заботиться заранее. Готовится кашка 40 минут. Надо это учитывать. Но поскольку я привыкла, мне удобно. Разогревается она тоже замечательно и вкусовых качеств не теряет. Вот такая прекрасная и полезная крупа.

Продуктом полностью довольна. Рекомендую.

А это — один из вариантов приготовления, как и обещала. Перловая каша с овощами и вареной грудкой индейки:

Питайтесь правильно. Готовьте вкусно. Всем хорошего настроения. Я обедать.)

irecommend.ru

Как варить перловку (перловую крупу)? | MaxMenu.Ru

В этой статье мы рассмотрим, как и сколько варить перловку. Если вкратце, то перловую крупу варить от 50 минут до 1,5 часов, все зависит от возраста и сорта перловки. Чтоб правильно сварить перловую кашу, смотрите дату ее производства.

Отметим, что перловку из пакетиков варить достаточно 45 минут.

Как варить перловку

Как правильно варить перловку

  1. Сначала крупу промыть и залить водой. Оставить набухать 2-3 часа.
  2. Слить воду, переложить перловку в кастрюлю.
  3. Залить кипяченой водой. Соотношение 1 к 3, то есть на стакан перловки берем 3 стакана воды.
  4. Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на небольшом огне 50 минут.

Чтоб перловка была мягкой, можно добавить чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.

Как быстро варить перловку

  1. Сначала залить 5 стаканами воды 1 стакан перловки.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на слабом огне после того, как вода закипит, 45 минут.
  3. После варки слить воду, положить в кашу кусочек масла, помешать и оставить под крышкой 10 минут. Тогда перловка набухнет и станет более вкусной и ароматной.

Как варить перловку в пакетиках

  1. В кастрюлю положить пакетик перловки, добавить воду так, чтоб она покрывала перловку с запасом на 1 сантиметр.
  2. Добавить соль (1 чайную ложку). Поставить на огонь, варить перловку в пакетиках достаточно 45 минут.

Крупу из пакетиков замачивать предварительно не нужно, так как она обработана и готова к варке. После приготовления ее сразу можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира или готовить другие блюда с перловкой.

Как варить перловку в мультиварке

  1. Промыть крупу в холодной воде, замочить в воде на 2-3 часа.
  2. Положить перловку в мультиварочную чашу. Воды берем в 3 раза больше, чем крупы (на 1 мультистакан перловки – 3 воды).
  3. Ставим режим «Гречка» или «Каша». Время варки без замачивания перловки – 1,5-2 часа, с замачиванием – 1 час. А чтоб перловка не убежала, не стоит загружать ее в чашу по максимуму.

Как варить перловку в мультиварке-скороварке «Ротекс»

  1. Промыть перловку, высыпать в чашу, залить воду так, чтоб она покрыла кашу на 1 сантиметр с запасом.
  2. Выбрать режим «Каша», варить перловку 45 минут.

Как варить перловку в микроволновке

Чтоб сварить перловку в микроволновке, нужно брать следующие пропорции: на 1 стакан крупы 1,5 стакана кипяченой слегка подсоленной воды. Варить под крышкой 25-30 минут (мощность 400 Вт).

Перловку в пакетике (обработанную) достаточно варить 20 минут, мощность такая же.

Сколько варить перловку в супе (включая рассольник)

Варить перловку в супе достаточно 1 час, но перед готовкой нужно замочить ее в воде на несколько часов.

Как вкусно сделать перловку в пароварке

  1. Под проточной водой промыть перловку, залить водой, придерживаясь пропорций 1:2, поставить в холодное место для набухания минимум на 6 часов.
  2. Промыть перловку в дуршлаге под проточной водой. Выложить крупу в контейнер пароварки для круп, добавить кипяток (на стакан крупы берем 2,5 стакана воды). Варить сначала 30 минут.
  3. Крупу осторожно помешать и снова варить 30 минут. Готовность можно определить по мягкости каши на дне контейнера.
  4. Если перловка недоваренная, можно продлить время готовки еще на 30 минут. Это зависит от сорта и размера крупинок. Чтоб доварить перловку, нужно слить остатки воды из пароварки и залить новую.

Как сварить перловку в рисоварке

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Вода – 3 стакана
  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт как приготовить перловку в рисоварке

  1. Промыть крупу, залить водой, чтоб перловка была полностью покрыта водой, и оставить набухать на 2 часа.
  2. Слить воду, переложить крупу в чашу рисоварки, добавить 3 стакана воды, включить режим «Варка» на 1 час. Готовить под закрытой крышкой! Без замачивания перловку варить 1,5-2 часа.
  3. Как только готовка закончиться, поставить режим подогрева на 20 минут. Тогда перловка будет рассыпчатой. Далее посолить, хорошо помешать и можно подавать.

Что нужно знать о перловке

  1. Перловка считается жемчужиной круп благодаря своим полезным составляющим: лизину (имеет противовирусное свойство), белкосодержащей клетковине (помогает в похудении), витаминам группы В, селену, минералам и протеинам.
  2. Из чего делают перловку? Из ячменя. Зерна ячменя очищают и шлифуют.
  3. Перловку можно вымочить не только в воде, но и в молоке или простокваше.
  4. Во сколько увеличивается перловка во время варки? В 5 раз.
  5. Как определить готовность перловки? Полностью готовая перловка мягкая, набухшая, но не кашеобразная.
  6. Перловка считается одной из дешевых круп.
  7. Хранится перловая крупа – 1-1,5 года.
  8. Калорийность перловки – на 100 грамм каши/ 320 килокалорий.

Что приготовить из перловки

maxmenu.ru

Крупа в варочных пакетиках


Крупа гречневая

В процессе производства гречневой крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Гречка содержит витамины группы В, большое количество микроэлементов. Она улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность.

 

Крупа пшеничная

В процессе производства пшеничной крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Пшеничная крупа богата минеральными веществами (фосфором, цинком, железом), витаминами группы В и РР. Пшеничная крупа улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность.

 

Крупа пшено

В процессе производства пшена тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Пшено – ценный источник витаминов и минералов, а также незаменимых аминокислот. Оно улучшает обмен веществ благодаря высокому содержанию марганца.

 

Рис круглозерный

В процессе производства риса тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови. Витамины группы B, содержащиеся в рисе, помогают преобразовывать питательные вещества в энергию.

 

Рис длиннозерный

В процессе производства риса тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови. Витамины группы B, содержащиеся в рисе, помогают преобразовывать питательные вещества в энергию.

 

Рис пропаренный

В процессе производства риса тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови. Витамины группы B, содержащиеся в рисе, помогают преобразовывать питательные вещества в энергию.

 

Крупа ячневая

В процессе производства ячневой крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Ячневая крупа содержит витамины группы В, Е, А, D и комплексные углеводы. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, ячневая каша усваивается значительно дольше других каш, при этом не повышает уровень сахара в крови.

 

Крупа перловая

В процессе производства перловой крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Перловая крупа содержит витамины группы В, Е, А, D. Перловая крупа содержит селен, который является мощным антиоксидантом. Перловка богата фосфором, который необходим для нормального обмена веществ и усвоения кальция.

 

Крупа «Дружба»

Крупа «Дружба», получаемая из смеси пшена и круглозерного риса, сочетает в себе все полезные свойства этих круп. Пшено – ценный источник витаминов и минералов, а также незаменимых аминокислот. Рис круглозерный ценится за особый состав углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови.

 

Крупа Горох

В процессе производства гороха тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Горох богат белками, который легко усваивается организмом. Поэтому он улучшает пищеварение, самочувствие и увеличивает работоспособность.

 

Кукурузная крупа

Кукурузная крупа содержит клетчатку, витамины группы В, Е, РР и незаменимые аминокислоты. Кукурузная крупа не вызывает аллергических реакций, потому что не содержит глютена. Уникальные жиры в составе кукурузной крупы содержат до 80% жирных ненасыщенных кислот, которые регулируют уровень холестерина в крови.

 

Крупа чечевица

В процессе производства чечевицы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Чечевица – уникальный продукт, в котором низкая калорийность сочетается с высокой питательной ценностью. Чечевица богата растительным белком, витаминами, минеральными веществами.

 

Крупка гречневая

Крупка гречневая вырабатывается из ядер отборных зерен крупы гречневой, очищенных от грубой оболочки, обработанных паром и бережно отшлифованных. Она содержит витамины группы В, клетчатку. Блюда из крупки нежные, легко усваиваются, поэтому она идеально подходит детям и людям с ослабленным желудком.

 

Рис Жасмин

Жасмин — ароматный белый длиннозерный рис выращивают в Таиланде и широко используют в приготовлении блюд восточной кухни, особенно в кухне Юго-Восточной Азии. Этот особый сорт риса обладает тонким, почти молочным ароматом и идеально подходит для приготовления экзотических и пряных блюд.

 

Рис Басмати

Рис басмати выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона. Слово «басмати» в переводе с хинди означает «ароматный»; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса.

 

Рис cмесь пропаренного и дикого

Это идеальное сочетание вкуса экзотического дикого риса и пользы пропаренного риса. Контраст белых и черных зерен придает изысканный вид готовому блюду. В смеси рис пропаренный и дикий идеально дополняют друг-друга, создавая гармоничный и оригинальный вкус.

 

Рис Бурый

Бурый рис является важным источником витаминов группы В, а именно В1, В2, В3 и В6. Эти витамины помогают в укреплении нервной системы, влияют на состояние нашей кожи и волос. Бурый рис содержит железо, кальций, фосфор. Он легко переваривается и помогает усвоению другой пищи.

 
Логистические характеристики крупы в варочных пакетиках «Увелка»
 

www.uvelka.ru

Как варить перловку

При варке перловая крупа увеличивает свой объем в 5 раз, поэтому для приготовления блюд требуется совсем немного сырой перловки. Приправленная сливочным или растительным маслом, перловка не только очень полезна, но и вкусная.

Простая перловая каша рецепт с фото

Приготовление перловой каши – дело нелёгкое. Предлагаем вам подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 граненый стакан
  • Вода кипяченая — 3 граненых стакана
  • Соль каменная, черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 3 столовых ложки

Как приготовить перловку:


Перед началом приготовления, перловую крупу следует замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Обратите внимание, что чем дольше вымачивается перловка, тем быстрее она приготовится.


Кипятим очищенную воду.


Вымоченную перловку помещаем в толстостенную кастрюлю с кипящей водой. Плиту включаем на максимум и доводим перловку до кипения. После закипания уменьшаем огонь до среднего, и варим кашу не менее 50 минут под крышкой. Время от времени перловку нужно перемешивать, чтобы она не подгорела.


По истечении 50 минут варки, можно снять пробу на готовность каши — она должна быть мягкой и нежной.

В готовую перловую кашу добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сливочным маслом для большей нежности.

Наша перловка готова — приятного аппетита!

Автор фото Новиков Виталий Леонидович.


Перловка на плите – как правильно варить

Перловка — питательная и полезная крупа, которую, если правильно приготовить, с превеликим удовольствием кушают и взрослые, и дети. Сложные углеводы, которыми богата перловая крупа, насыщают организм энергией, поэтому перловку рекомендовано кушать на завтрак, или обед. Утром кашу можно подавать с молоком и сливочным маслом, а на обед гармонично дополнит перловку мясная подлива или рыбные котлетки. Однако, процесс приготовления этой каши довольно-таки длительный, что немного уменьшает её популярность среди потребителей. Но, мы расскажем, как быстро сварить перловку, без предварительного отстаивания в воде.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая очищенная — 1 стакан
  • Вода кипяченная (холодная) — 5 стаканов
  • Соль, специи, пряности — по вкусу
  • Заправки (сливочное либо оливковое масло) — 4-5 чайных ложек

Как варить перловку:

1. Крупу промыть под водой из крана не менее 3 раз.

2. Всыпать перловку в кастрюлю и залить пятью стаканами холодной воды.

3. На максимальной мощности плиты довести кашу до кипения.

4. Как закипела, варить 45-50 минут на среднем огне, время от времени перемешивать.

5. В конце посолить и приправить по вкусу, добавить масло.

6. Оставить перловку под крышкой ещё на 10-15 минут, чтоб она настоялась и пропиталась специями.

7. Готовую перловку подавать горячей.

8. Приятного аппетита!!!

Перловка в пакетиках – инструкция по приготовлению

Каши — бесспорно полезный и вкусный продукт. Однако, из-за длительности приготовления, каши в нашем рационе занимают все меньше места. В частности, перловая крупа, которую нужно предварительно замачивать, а потом и варить не менее часа. У большинства современных хозяек нет времени для таких кулинарных подвигов. Именно по этой причине производители создали некую «палочку-выручалочку» для занятых женщин — крупы в пакетиках. Перловка в пакете готовится не более 45 минут и не нуждается в замачивании, что существенно уменьшает время, затраченное на её приготовление.

Ингредиенты:

Перловка в пакете — 2 штуки

Вода — 5-6 граненых стаканов

Соль — 1 столовая ложка

Черный молотый перец, паприка, сушеные травы — по вкусу и желанию

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Как варить перловку в пакетиках:

1. Пакетики с крупой помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Стоит заметить, что уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше уровня каши в пакете.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, добавляем соль.

3. После закипания варим перловую крупу 45-50 минут.

4. По истечении этого времени перловка готова к употреблению — извлекаем её из пакетов.

5. В сваренную кашу добавляем специи и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

6. Вот и всё — перловка готова к употреблению! Всё просто, быстро и вкусно!

Рецепт приготовления перловки в мультиварке

Перловая крупа по праву считается одной из самых полезных каш. В ней содержится огромное количество витаминов и минералов, которые так необходимы нам для правильного функционирования организма. Кроме полезности, достоинством перловки является её дешевизна и доступность — это самая недорогая из всех каш, предлагаемых нам магазинами. Мы привыкли, что перловка варится долго и нудно, но, найден прекрасный способ сократить время приготовления и минимизировать потраченные силы — варить крупу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Вода холодная — 3 стакана
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сливочное масло (по желанию) — 3 столовых ложки

Как варить перловку в мультиварке:

Перловую крупу залить холодной водой и настаивать 2-3 часа. Воду слить и поместить перловку в чашу мультиварки.

Добавить 3 стакана холодной воды и примерно столовую ложку кухонной соли. Мультиварку настроить на режим «Каша», «Гречка» или «Варка». Выставить таймер на 50 минут.

По звуковому сигналу таймера попробовать перловку на готовность — крупицы должны быть мягкими и не скрипеть на зубах.

Если вам кажется, что каша ещё не готова, включите мультиварку ещё на 20 минут в том же режиме. По истечении этого времени перловая крупа будет готова.

Однако, не стоит сразу вынимать кашу из мультиварки — оставьте ещё минут на 10 с включенной функцией «Подогрев».

Вот и всё — перловая каша готова к употреблению! Как видите, готовиться она легко и просто — практически без вашего участия.

Как варить перловку в микроволновке

Перловка — каша нашего детства, которая варилась долго, но, тем не менее, хорошо насыщала. Перловую кашу можно кушать как сладкую, так и соленую. Подавая этот гарнир с мясной или грибной подливой, вы получаете полноценное второе блюдо, которое лучше всего подходит для обеденной трапезы. Добавив в перловку немного молока, сливочного масла и сахара вы получите питательный и полезный завтрак, который с охотой принимают даже детки.

Раньше перловку варили только одним способом — на плите в кастрюле. На сегодняшний день её можно готовить тем способом, который является самым удобным для вас — в микроволновке, пароварке или рисоварке.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа очищенная — 1 стакан
  • Вода кипяченная — 2 стакана
  • Соль — по вкусу

Как варить перловку:

1. Хорошо промываем крупу, и, если есть время, замачиваем в воде на 2-3 часа. При замачивании время приготовления сокращается.

2. Перловку помещаем в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи.

3. На 1 стакан крупы добавляем 2 стакана кипяченой воды и немного соли.

4. Отправляем перловую крупу в микроволновку на 30 минут, выставив мощность на 400 Вт.

5. По истечении указанного времени перловка готова к употреблению. По желанию, можно добавить растопленное сливочное масло, либо немного оливкового.

6. Вот и всё — легко и просто вы приготовили вкусную, полезную, и, самое главное, питательную кашу, которая удовлетворит запросы всей вашей семьи.

7. Приятного аппетита!

kak-prigotovit-vkusno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *