Печенье на огуречном рассоле / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление печенья на огуречном рассоле:
Шаг 1: Подготовить тесто для печенья.
В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное масло и сахарный песок, очень тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Рассол я советую брать огуречный свежий, чтобы он был вкусным и не горчил. Если он у нас будет очень соленым, то следует брать его поменьше, можно 3/4 стакана тогда использовать. Просеиваем через сито муку, чтобы избавить её от комочков. Далее высыпаем в миску и добавляем ложечку соды. Гасить не следует, так как рассол сам это сделает за нас. Всё тщательно перемешать. Тесто немного настаиваем (15 минут), после чего на присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем не очень тонко. Дальше можете использовать свою фантазию, чтобы приготовить само печенье. Можете просто сделать его круглым, если есть формочки, для печенья, можете использовать их. Если же у вас есть желание, можете вырезать разных животным или цветочки. Кому как больше нравится.Шаг 2: Готовим печенье в духовке.
Противень застилаем бумагой из пергамента (если ее нет, можно просто смазать противень маслом) и разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем печенье на противень с расстоянием между ними 3-4 сантиметра, чтобы, когда тесто будет печься, ему было куда расширяться. В духовку отправляем противень на время до 10 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Сильно долго печь не советую, потому что печенье получится не рассыпчатым, а твёрдым. После извлекаем изделия из духовки и тщательно остужаем. При этом его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.Шаг 3: Подаём печенье на огуречном рассоле.
Вкус у печенья получается довольно таки своеобразным и ни на что не похожим. Вкусом рассола там и не пахнет, если кто-то боится и думает, что печенье будет им отдавать. Оно отлично сочетается с несладким чаем или соком. А, что самое важное, такие изделия сохраняют надолго свою свежесть и вкусовые качества. Для обогащения вкуса и украшения внешнего вида, печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Данное печенье можно подавать на стол, как постное блюдо, в любое время года и любым гостям.
– — Для тех, кто не любит сильно сладкое, можно уменьшить количества сахара, тогда печенье получится более соленым. Сверху можно натереть сыр и дать ему растаять в духовке, получится такая вкуснотища. В тесто можно добавлять корицу, какао или цукаты, вкус это не испортит, но добавит специфические ощущения.
– — Если огуречный рассол содержит в себе мелкие элементы, такие как зелень или иные добавки, то его предварительно необходимо процедить через сито или несколько слоев марли.
Печенье на рассоле — рецепты с фото на Повар.ру (8 рецептов печенья на рассоле)
Лучшие рецепты печенья на рассоле с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Может показаться, что печенье на рассоле – это нечто очень странное и невкусное, ведь даже в уме не получается совместить сладкую выпечку и соленый огуречный рассол. Однако данное блюдо было любимым угощением миллионов детей еще десятки лет назад. Еще при Советском Союзе бабушки пекли такое вкусное печенье своим внукам, а уж бабушкам точно можно доверять.
Печенье на огуречном рассоле 4.3
Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.03.2016
Печенье из огуречного рассола 2.4
Главным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну почти. Расскажу вам, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это очень вкусно! Выпечка получается сдобная и рассыпчатая. Попробуйте. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Печенье из рассола огуречного 3.4
А задумывались ли вы, куда можно деть рассол от съеденных маринованных овощей? Скорей всего, вы его выливаете. Но я хочу предложить вам совсем неожиданный вариант того, куда его использовать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Печенье на рассоле от огурцов 4.2
Печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях готовится меньше часа. Рассол можно использовать любой (из квашеной капусты также подойдет). Такое печенье станет отличным лакомством. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2015
Печенье из рассола 3.2
Остался рассол после вкусных огурчиков или помидорчиков? Его можно использовать не только на похмелье, а испечь вкусные печеньки или коржики. Расскажу, как приготовить печенье из рассола. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.11.2017
Печенье на рассоле 5.0
Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые неожиданные на первый взгляд продукты. Вы можете сами в этом убедиться, подобрав подходящий рецепт. Например, такой, как мой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2017
Постное печенье на рассоле 3.7
Постное печенье на рассоле — это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье. …далее
Добавил: Виталия 27.03.2013
Печенье с рассолом
Вы пробовали когда-нибудь использовать рассол в выпечку? Если еще не доводилось, но вам интересно, что из этого получится, тогда взгляните на этот простой, но достаточно удачный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.09.2018
Рецепт приготовления такого печенья настолько прост, что можно догадаться, как приготовить печенье на рассоле, даже без него. Нужные ингредиенты легко посчитать на пальцах одной руки, что просто не может не радовать кулинаров. Вам понадобится мука, стакан сахара, растительное масло, огуречный рассол и сода. Однако настоящие любители кулинарии могут поэкспериментировать, добавляя в рецепт и другие продукты и в первую очередь пряности (например, ванилин), которые подарят печенью приятный аромат. Можно добавить в тесто изюм и другие сухофрукты, исходя из собственных предпочтений. Также стоит подумать о том, как испечь не только вкусное, но и красивое печенье на рассоле. Ваши родные очень удивятся, увидев выпечку в форме звезды, сердца, солнца или просто квадратика. Ищите простой рецепт приготовления печенья на рассоле в домашних условиях на нашем сайте, порадуйте семью вкусным угощением уже сегодня.
povar.ru
Печенье на рассоле. Рецепт печенья на огуречном рассоле
Распробовав, удивилась: кто бы мог подумать, что такое скромное печенье может быть столь аппетитным! И дело не только в орешках.
Печенье на рассоле — оригинальный рецепт наших бабушек, у которых не пропадало ничего, потому что средств и возможностей было меньше. И огуречный рассол не исключение, он тоже нашел себе применение! Кроме того, перед нами грамотный в кулинарном отношении рецепт, так как сода, вступая во взаимодействие с кислой средой, ведет себя предсказуемым и нужным нам образом — так же как с кисломолочным продуктом, который в пост, как известно, запрещен.
Рецепт печенья на рассоле пригодится не только тем, кто постится. Насыщенное орехами и сухофруктами тесто нравится всем без исключения. Если не добавлять соду или разрыхлитель и замесить его покруче, можно раскатывать печенье скалкой и вырезать разнообразные фигурки, детей этот процесс очень увлекает.
Постное печенье на рассоле без разрыхлителя выходит довольно твердым и хрустящим, оно может долго хранится, пока его не распробуют. Тем же, кто любит мягкое и рыхлое печенье, советую следовать рецепту и не утруждать себя лепкой. Просто выложите двумя чайными ложками кусочки теста горкой на смазанный маслом противень, благодаря соде они немного поднимутся и примут форму пирожков.
В качестве наполнителя печенья на огуречном рассоле подойдет все, что вам нравится: апельсиновая или лимонная цедра, любые орехи и сухофрукты: курага, чернослив, изюм, сушеные ягоды и даже финики, пробуйте и выбирайте свои любимые сочетания. В общем, богатая тема, хоть и постная. Пробуйте на здоровье!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество: 22 штук
Ингредиенты
- 1 ст. рассола из-под маринованных огурцов или помидоров (250мл)
- ½ стакана растительного масла
- 530-550г пшеничной муки
- 1 ст. сахара
- 1 горсть изюма
- 1 горсть кураги
- 1 горсть лесных орехов
- 1 горсть грецких орехов
- 1 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПрежде всего, переберите изюм или другие сухофрукты, промойте и залейте их горячей водой на 10 минут. Замочить можно не только в воде, но и в водке, ликере или роме. Размякшие сухофрукты ведут себя в выпечке намного лучше твердых.
Процедите стакан рассола из-под помидоров или огурцов и соедините его в глубокой миске с половиной стакана рафинированного растительного масла.
Добавьте к маслу и рассолу стакан сахара и перемешайте, однако мешать до полного растворения нет необходимости.
Аккуратно вмешайте в жидкость муку с чайной ложкой соды, щепоткой соли и ванилина. Замесите тесто. Старайтесь мешать лопаткой в одном направлении.
Тесто для постного рассольного печенья получается довольно густым и упругим, миксеру и блендеру оно не под силу, поэтому замешивайте его лопаткой или руками.
Слейте воду из сухофруктов и промокните их бумажной салфеткой, слегка измельчите лесные и грецкие орехи, измельчите курагу, порезав на небольшие кусочки или кубики. Добавьте орехи и сухофрукты в тесто.
И тщательно перемешайте, так, чтобы не было слипшихся кусочков кураги, и все орехи распределились по тесту равномерно.
Смажьте противень растительным маслом и двумя чайными ложками (очищая одну об другую) выкладывайте приблизительно одинаковые кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря соде печенье немного увеличится в объеме.
Выпекайте печенье на среднем уровне, в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20-25 минут (до румяного верха).
Кроме того, можно испечь печенье традиционной формы, для этого нужно обвалять в муке 1 чайную ложку теста и скатать из нее сначала шарик, а затем приплюснуть его пальцами, можно прямо на противне, присыпанном мукой. В этом вам с удовольствием помогут дети. Кроме того, можно раскатать тесто пластом высотой примерно 7 мм, и стаканом или любой формой для печенья продавить нужный формат. А дальше — на противень.
Выпекайте формованное печенье на рассоле также 20-25 минут при температуре 200 градусов до загорелого цвета. Не забудьте промаслить пергамент, если используете его и если он не промаслен. Силиконовый коврик смазывать маслом не нужно.
При разломе печенье должно быть рыхлым и полностью пропеченным, главное дождаться полного остывания.
volshebnaya-eda.ru
Печенье на рассоле — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
1.5-1.7 стакана
Масло растительное
50 мл
Разрыхлитель теста
0.5 ч.л.
Стоимость ингредиентов
~ 0.56
В список покупокПеченье на рассоле считается вкусной постной выпечкой, которая прекрасно подойдет для сладкого стола под кружечку ароматного чая, кофе или какого-нибудь другого горячего напитка. Несмотря на то, что рассол соленый, печенье обладает ярко-выраженным сладким вкусом, но не приторным, а в подобранным точно в меру! К тому же выпечка получается хрустящей, с мягкой и ароматной серединкой. Если вы хотите получить печенье к пиву, то уменьшите норму сахарного песка, а увеличьте норму соли, добавив пару щепоток молотого острого перца. Вы можете использовать как рассол от огурцов, так и от помидоров, кабачков и т.д. Даже пшеничную муку вы можете заменить кукурузной. Печенье немного увеличивается в размерах, поэтому старайтесь располагать заготовки на пергаментной бумаге на равном расстоянии друг от друга. Помните о том, что десерт выпекается очень быстро, буквально 7-10 минут в разогретой духовке. Старайтесь не передержать печенье в ней, так как оно станет очень твердым. Плюс выпечки в том ,что она не черствеете даже через несколько дней после приготовления.
Как приготовить «Печенье на рассоле»
1 В глубокую емкость влить рассол и растительное масло. Можно использовать подсолнечное или оливковое, кукурузное.
2 Всыпать в емкость сахар, аккуратно все перемешать. По желанию можно добавить молотую корицу, ванильный сахар или ванильную эссенцию и т.д.
3 Всыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку небольшими порциями. Замесить не тугое тесто, не липнущее к рукам.
4 Оставить тесто на 10-15 минут в емкости, накрыв пищевой пленкой или пакетом.
5 Раскатать тесто в прямоугольный пласт высотой не более 1 см и вырезать в нем заготовки печенья с помощью формочек, выложить их на пергаментную бумагу. Бумагу при этом смазывать не нужно — в составе теста уже присутствует растительное масло.
6 Поместить противень в разогретый духовой шкаф и запечь десерт около 10 минут, следя за тем, чтобы он не подгорел. Если печенье зарумянится лишь снизу, переместить противень с ним на верхнее деление в духовке.
7 Дать постному лакомству остыть и выложить его на блюдо или в бумажные пакетики. Если вы любите дегустировать печенье теплым, то подавайте его с молоком. Если остывшим, то с чаем или кофе.
Рецепт «Печенье на рассоле» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Печенье на рассоле, рецепты печенья на огуречном рассоле с фото
печенье на рассоле Может показаться странным, однако основой для приготовления вкуснейшего рассыпчатого печенья является не что иное, как рассол – тот самый из банок с огурцами. Этот старый рецепт некоторое время назад пользовался большой популярностью. А сегодня наконец настало время освежить в памяти процесс приготовления десерта, чтобы затем порадовать гостей и близких необычным лакомством. Как правило, рассолу не так просто найти грамотное применение. Он может быть эффективным средством, используемым для снятия похмелья, а может стать основой для вкусных сладостей. В процессе приготовления десерта рассол взаимодействует с разрыхлителем, благодаря чему лакомство получается рассыпчатым. Печенье на рассоле можно сделать немного солоноватым, добавив меньшее количество сахара. В зависимости от рецепта печенья на рассоле в процессе готовки можно использовать рассол от соленых огурцов или помидоров.
- 06 апреля 2013, 16:55
В рассоле погасить соду. Добавить растительное масло и цедру. Муку просеять и соединить с сахаром. Соединить Смесь сыворотка/масло/седра со смесью мука/сахар. Хорошо вымешать. Чайной ложкой выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут (ориентируемся по своей духовке) до золотистого цвета. читать далее
- 25 декабря 2011, 17:46
Рецепт до такой степени стар, что аж страшно становится! И тем не менее-очень вкусен даже сейчас. Если у Вас остался огуречный рассол-не спешите его выливать!Ведь сколько всякой всячины можно из него приготовить!!!Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На… читать далее
В рассоле размешать сахарную пудру и добавить к нему повидло, корицу, ванилин,соду, какао. Все тщательно перемешать. Добавить муку и хлопья. Вымесить тугое тесто. Положить его в целлофан на 15 мин. Затем раскатать толщиной 0,5 см пласт и вырезать печеньица. Противень слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить печенье налист… читать далее
Смешать все ингредиенты. Оставить на 30 мин,чтобы хлопья набухли. Разогреть духовку до 200 гр. Противень смазать маслом и выложить на него ложкой тесто,не очень близко друг к другу. Выпекаем 10-15 мин до золотистого цвета. Приятного чаепития! читать далее
- 26 октября 2010, 23:45
1. Замесить тесто из масла, рассола (сегодня использовала маринад от помидор), меда, сахара, хлопьев, муки и соды. 2. Добавить изюм (орехи, мак…). Тесто будет слегка прилипать к рукам. 3. Выложить на смазанный маслом противень (силиконовый коврик) сформированный (влажными руками) «шарики». 4. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусовдуховке… читать далее
- 06 сентября 2009, 22:47
Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы. Добавить муку, соду (гасить не надо) и вновь перемешать. Скатать из теста шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см). Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут. Огуречное… читать далее
- 04 сентября 2009, 18:33
Ингредиенты смешать,раскатать в пласт толщиной 1 см,вырезать печенюшки формочкой или порезать на полоски или тругольнички. читать далее
В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло Всыпать 2 стакана муки Добавить гашенную в рассоле соду Постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось густое мягкое тесто Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см Форма изделий зависит от вашего воображения — можно вырезать круглое печенье, можно нарезать тесто небольшими… читать далее
- 14 февраля 2009, 03:53
Удивительно простой рецепт! Я так за него благодарна Ларисе!!! Смешиваем муку и сахар. Смешиваем погашенную соду с маслом и рассолом. Соединяем пункт второй и третий. Выпекаем до золотистой корочки. ———————————————- Первый раз я выкладывала ложкой, смоченной в воде. Получились такие вот коржики, которые очень напомнили… читать далее
- 13 ноября 2008, 18:24
Все ингридиенты смешать, добавить муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Из теста катаю шарики и выкладываю на смазанный маслом противень. Сегодня я половину порции делала с маком, а в другую добавила замороженную вишню. Выпекать в разогретой духовке. Готовность определяю спичкой. читать далее
www.koolinar.ru
Печенье на рассоле от огурцов и помидоров: рецепты приготовления
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Основой для приготовления рассыпчатой и хрустящей выпечки к чаю может быть не только сметана, майонез или творог. Многие хозяйки успешно пекут печенье на рассоле от огурцов или других овощей, радуя домочадцев необычайно вкусным десертом. Этот несложный рецепт пользовался популярностью еще у наших бабушек, мам в эпоху дефицита продуктов. Такое постное печенье получается хрустящим, золотистым, остается мягким надолго. Готовится оно буквально за 20 минут без лишних усилий.
Статьи по темеТесто для печенья на рассоле
Приготовить домашнее печенье из рассола легко, продуктов требуется самый минимум. Дополнительно нужна лишь пшеничная мука, нерафинированное подсолнечное масло, сахар, сода. Соль не добавляют, ее содержит жидкость. Тесто на рассоле для печенья готовится сразу, ингредиенты смешиваются до получения вязкой массы. Рецепты на рассоле из помидор и огурцов немного различаются составом, выбор зависит от имеющихся дома продуктов.
Из огурцов
Постное печенье, где в основе будет огуречный рассол, понравится всем, кто любит хрустящую домашнюю выпечку с необычным вкусом. Оно получается сладким, рассыпчатым, долго остается мягким. Готовить его можно вместе с детьми, предварительно замесив компоненты. Если жидкость не очень соленая, рекомендуется добавлять 200 мл, но тогда муки потребуется немного больше. Для лепки используются формочки, но многие просто раскатывают шарики, вырезают одинаковые кружки чашкой.
Необходимые ингредиенты:
- жидкость, оставшаяся от соленых огурцов – 150 мл;
- сахар – 1 стакан;
- подсолнечное масло (нерафинированное) – 0,5 стакана;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- сода – 1 чайная ложка.
Из помидор
Рецепт печенья на рассоле от помидор отличается легкостью приготовления. Выпечка получается хрустящей, золотистой, нравится взрослым и детям. Она считается постной: в тесте нет яиц, сливочного масла, сметаны. Однако по вкусу домашнее угощение не уступает сдобным булочкам. К тому же выпекается оно всего 10 минут. Оставшуюся от соленых помидор жидкость желательно перед использованием процедить через сито.
Необходимые для выпечки ингредиенты:
- жидкость, оставшаяся от соленых помидор – 200 мл;
- сахар – ¾ стакана;
- растительное масло – 100 мл;
- мука пшеничная – 3-4 стакана;
- сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Рецепт постного печенья
Приготовить постное печенье можно в любое время, взяв в помощники маленьких детей. Им можно доверить вырезание кружков, фигурок формочками. Чтобы выпечка на рассоле получилась золотистого цвета, рекомендуется перед запеканием смазать верх взбитым яичным желтком. При желании добавляют измельченные орешки, изюм, кокосовую стружку, но и без этих ингредиентов вкус получается изумительным.
Пошаговый рецепт:
- Соединяем огуречную или помидорную жидкость (стакан), растительное масло, сахар-песок, соду. Перемешиваем до однородного состояния миксером.
- Просеиваем муку, добавляем ее к перемешанным ингредиентам. Замешиваем эластичную массу, чтобы не прилипала к рукам. При необходимости добавляем немного муки сверх рецептуры.
- Разрезаем тесто, раскатываем шарики из кусочков, вырезаем фигурки формочками.
- Предварительно нагретую форму смазываем маслом. Рекомендуется застелить дно противня пекарской бумагой. Расстояние между шариками должно быть 4-5 см. Пласт делаем толщиной 3-4 мм, чтобы он хорошо пропекся.
- Разогреваем духовку, выставляя температуру 200 градусов. Ставим противень, ждем 10-12 минут. Готовность определяем по золотистому верху.
Видео: Печенье на рассоле, простое и вкусное
Такую домашнюю выпечку очень просто приготовить в выходной день, открыв банку с соленьями (помидорами, огурцами). Домочадцы по достоинству оценят оригинальный вкус и аромат лакомства. Достоинством рецепта является его простота, быстрое время приготовления, к тому же необходимые продукты всегда имеются дома у любой хозяйки. Для полноты картины смотрите видеоролик, где весь процесс разложен по полочкам.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Как приготовить печенье на рассоле
Haley3081
80 подписчиков
Когда-то это печенье было популярно из-за его экономичности. Действительно, приготовление печенья на рассоле не требует ни большого и дорогостоящего набора продуктов, ни особенных временных затрат.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- — рассол — 280 мл
- — сода — 2 ч.л.
- — сахар — 0,5 стакана
- — растительное масло — 5 ст.л.
- — мука — 5 стакана
- — корица или ванилин — по вкусу
Инструкция
В широкую глубокую миску налейте рассол. Это может быть жидкость из банки с солеными огурцами или помидорами, например. Не берите маринад, только водный раствор соли.
Подогревать рассол не нужно, он может быть комнатной температуры или холодный.
В жидкость положите 2 чайные ложки соды. Может показаться, что этого слишком много. Не беспокойтесь, печенье не приобретет неприятный привкус гидрокарбоната натрия.
Сюда же добавьте сахарный песок. Этого продукта можно взять больше указанной нормы, до 1 стакана, это дело вкуса.
Теперь влейте в смесь растительное масло и понемногу начните закладывать муку. Всыпали небольшую порцию, размешали и добавили еще. Так, пока вся мука не выйдет. Вместе с мукой можно положить ароматизатор (ванилин или корицу).
Тесто получится мягкое, может немного липнуть к рукам. Оставлять его для «отдыха» не нужно, с таким тестом можно начинать работать сразу же.
Припорошите стол мукой, не очень обильно, так как лишняя мука будет мешать процессу раскатывания, а вырезанные фигурки тут же деформируются. Положите на стол тесто и раскатайте скалкой. Раскатывайте тонко, до полусантиметра толщиной. Тесто хорошо поднимется и быстро пропечется.
Из теста с помощью формочек вырежьте фигурки, разложите на противне, предварительно положив на него лист пергамента или посыпав мукой. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и поставьте противень с печеньем в духовку на 7 минут. Готовое печенье не будет румяным, останется бледное, но это не должно смущать, так как внутри печенье пропеклось.
Выложить печенье на блюдо, можно сразу же подать с молоком или чаем.
Совет полезен?
Похожие советы
www.kakprosto.ru