Запеченная картошка в духовке – Рецепты запеченной картошки
Русская картошка – царица овощей, второй хлеб. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира. Блюд с картофелем великое множество, но сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на запеченную картошку. Запеченная картошка в духовке — отличный гарнир, идеально подходящий к овощам, мясу или рыбе. Печеный картофель можно готовить с различными приправами, сыром, зеленью, маслом, сметаной и т.д. Идеально приготовленная запеченная картошка имеет хрустящую корочку и нежную воздушную мякоть.
Рецепты картофеля в духовке
Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
Запеченный картофель богат питательными веществами и мощными антиоксидантами – соединениями, которые борются со свободными радикалами. В целом, этот дешевый и общедоступный овощ является отличным источником различных витаминов, включая витамины С и B6, которые укрепляют иммунную функцию. Запекание картофеля ничуть не снижает содержание в нем полезных веществ. Помимо стимулирования иммунной функции печеный картофель благоприятно действует на нервную систему, снимает усталость и мышечные спазмы, а также помогает бороться с высоким кровяным давлением и расстройством желудка. Кроме того, запеченная картошка в духовке помогает контролировать количество жидкости в организме благодаря высокому содержанию натрия и калия. Лучший способ сохранить эти питательные вещества – запекать картофель с кожурой. В противоположность этому нарезка картошки перед варкой снижает количество калия на 75%.
Стоит отметить, что следует проявлять осторожность при выборе картофеля, который вы собираетесь запечь. Так, зеленый картофель содержит алкалоиды, такие как мышьяк, поэтому считается ядовитым. Для запекания рекомендуется использовать сорта картофеля с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала. Старайтесь использовать корнеплоды одинакового размера. И, конечно же, не забывайте накалывать поверхность картошки ножом или вилкой перед готовкой – эта процедура позволяет пару, образующемуся внутри овоща, выходить наружу. Если этого не сделать, давление пара может привести к тому, что картофель взорвется. Запекание картофеля в духовке требует больше времени, чем, к примеру, варка или обжарка – тем не менее, пока картошка готовится в духовке, ваши руки совершенно свободны, а по количеству питательных веществ с запеченным картофелем не может соревноваться ни одно блюдо из этого овоща.
Когда мы говорим о печеной картошке, то сразу представляем, как ее заворачивают в блестящую алюминиевую фольгу. Считается, что запекание картофеля в фольге помогает быстрее его приготовить, так как алюминий хорошо проводит тепло, а затем сохраняет его. Фольга помогает дольше поддерживать горячую температуру приготовленного блюда, когда оно достается из духовки. Обернутый фольгой картофель может оставаться горячим в течение более длительного периода времени. Обертывание картофеля фольгой также позволяет получить более мягкую кожицу, а не хрустящую. Запеченную картошку в фольге также удобно хранить для последующего разогрева. Подавайте печеный картофель с традиционными дополнениями, такими как сливочное масло, сметана, зеленый лук или тертый сыр. Наслаждайтесь запеченным картофелем отдельно или используйте его в виде гарнира.
Запеченная картошка в фольге
Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть картофель растительным маслом, посыпать солью и перцем и наколоть поверхность зубцами вилки.
Завернуть картофель в фольгу и выложить на противень. Запекать от 45 до 60 минут до мягкости и хрустящей кожицы.
Мягкий и рассыпчатый запеченный картофель – очень полезное блюдо, так как запекание в фольге сохраняет в клубнях максимальное количество витаминов и минералов. Как запечь картофель в фольге в духовке, знают многие хозяйки, но вариантов приготовления этого блюда очень много. Мы хотим поделиться с вами еще одним таким рецептом.
Запеченная картошка в фольге
Ингредиенты:
4 средних картофелины,
40 г сливочного масла,
4 чайные ложки чесночного порошка,
2 чайные ложки соли.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень 4 квадрата, вырезанные из алюминиевой фольги. Картофель тщательно промыть. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и поместить на квадрат из фольги. Смазать 1/2 столовой ложкой масла разрезанную сторону каждой половинки картошки, а затем посыпать чесночным порошком и солью. Соединить картофельные половинки вместе и плотно завернуть в фольгу.
Картофель, приготовленный по следующему рецепту, имеет хрустящую золотистую кожицу и нежную мякоть. Натирание картофеля маслом защищает кожуру от излишней сухости и добавляет аромат, который делает блюдо более вкусным.
Запеченная картошка с сыром
Ингредиенты:
4 средних картофелины,
4 чайные ложки растительного масла,
40 г сливочного масла,
150 г тертого сыра,
2 чайные ложки соли,
черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Тщательно промыть картофель и несколько раз наколоть кожуру ножом или вилкой. Натереть картофель маслом, а затем солью.
Поместить картофель в духовку и выпекать в течение 90 минут до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности достать картофель из духовки, сделать небольшое углубление на верхушке ножом или вилкой, добавить кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром, черным перцем и вернуть в духовку.
Запеченная картошка в духовке – это всегда простой и недорогой гарнир. Универсальность этого овоща позволяет готовить из него разнообразные вариации блюд. Одним из способов приготовления картофеля в духовке является его запекание целиком.
Запеченная картошка целиком
Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымыть картофель с жесткой щеткой под холодной проточной водой и просушить. При помощи вилки сделать от 8 до 12 глубоких отверстий по всей поверхности клубней. Смазать картофелины растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень, поместить его на нижнюю стойку и запекать около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет хрустящей.
Очень простое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля и грибов. Оригинальное исполнение позволяет использовать этот рецепт в праздничном меню, и хозяйкам, которые любят удивлять близких и гостей, следует обязательно взять на заметку это блюдо.
Запеченная картошка с грибами
Ингредиенты:
6 средних картофелин,
10 свежих грибов,
10 г укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
3-6 долек чеснока,
Приготовление:
Очистить картофель и сделать ножом глубокие надрезы поперек длины корнеплодов, не доходя до конца.
Грибы помыть и мелко порубить. Мелко нарезать укроп. Перемешать грибы, укроп, перец, соль и растительное масло.
Осторожно заполнить надрезы в картофеле грибной начинкой. Выложить картофелины в форму для выпечки, чтобы они располагались плотно друг к другу. Между картофелинами выложить дольки чеснока. Если вы любите жареный чеснок, добавьте больше чеснока.
Накрыть форму фольгой и выпекать картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
За 5-7 минут до готовности можно убрать фольгу, увеличить температуру и продолжать запекать картофель до золотистой корочки.
Хорошим наполнителем для низкокалорийного картофеля являются зелень и чеснок, мясо птицы, грибы и овощи. Именно с овощами и будет наш следующий рецепт. Углеводы, содержащиеся в картошке, наполнят организм энергией, а клетчатка, находящая в овощах, поможет улучшить усвоение этих углеводов.
Фаршированный картофель в духовке
Ингредиенты:
4 средних картофелины,
500 г овощей (например, моркови, брокколи, лука),
180 г сметаны,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
150 г сыра,
зелень по вкусу,
растительное масло,
соль и черный перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно промыть. Натереть картофель растительным маслом и приправить солью и перцем. Наколоть кожуру картофеля вилкой, а затем поместить на противень. Выпекать до готовности около часа, в зависимости от размера картофеля.
Перемешать мелко нарезанные овощи с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать около 15-20 минут, периодически помешивая.
Выложить овощную начинку в миску, добавить сметану, чесночный порошок, зелень, половину сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и заполнить начинкой половинки картофелин. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не растает.
До тех пор, пока в ваших запасах имеется некоторое количество картофеля, вы всегда будете знать, что у вас есть, по крайней мере, несколько вариантов блюд для обеда и ужина. Поданная с маслом, овощами, мясом или сама по себе, запеченная картошка в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо, разнообразные вариации которого делают его каждый раз новым и желанным. Еще больше блюд из картофеля вы найдете на нашем сайте.
Светлана Попова
kedem.ru
Печеная картошка — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления печеной картошки в духовке. В рецепте также используется чеснок, зелень и сливочное масло, что сделает картошку очень мягкой, ароматной и пикантной. Такая печеная картошка станет отличным гарниром совершенно к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты для приготовления печеной картошки:
- картошка (желательно молодая) – 1-2 кг
- чеснок – 8-10 зубчиков
- сливочное масло – 30-50 г
- зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления печеной картошки:
Если для приготовления вы будете использовать молодую картошку, то чистить её необязательно, достаточно просто тщательно вымыть со щёткой. Не молодой картофель очистить от кожуры.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Сделать по центру каждой картошки разрезы (не до конца) и вставить туда по несколько пластинок чеснока.
Форму для запекания или сковороду смазать растительным маслом и уложить картошку с чесноком, посолить по вкусу.
Сливочное масло, предварительно замороженное в морозилке, натереть на крупной терке прямо на картошку. Поставить в духовку и запекать при 200 градусах в течение 40-60 минут.
Пока картошка печется, свежую зелень вымыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.
Готовую картошку посыпать сверху рубленой зеленью и сразу же подавать к столу.
Печеная картошка готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Печеная картошка в духовке
Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей Просмотров: 39067Здравствуйте, друзья! Сегодня я рассказываю про печеную картошку в духовке – надо иметь совесть, как-никак у меня «Простые рецепты», а не блог кулинарного маньяка-экспериментатора. Картошку в духовке я запекаю либо целиком, либо кружочками. Целиком – когда клубни небольшие, аккуратные и ровные, а кружочками – когда попадаются огромные оковалки причудливой формы.
Чтобы получилась печеная картошка в духовке с хрустящей корочкой, нам понадобится:
- 1 кг картофеля (очень примерно) в виде небольших клубней размером с крупное куриное яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха
- 0, 5 чайной ложки соли
Печеная картошка в духовке, рецепт приготовления:
- Картошку моем, аккуратно чистим, промокаем бумажной салфеткой от лишней влаги.
- В миске смешиваем масло с солью, обмакиваем в этот состав каждую картофелинку со всех сторон и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух свободно проходил между клубнями.
- Ставим противень в горячую духовку и запекаем картошку при 180 градусах примерно 30-35 минут (готовность легко определить ножом).
Можно, конечно, и без масла – но тогда не будет чудесной золотистой корочки.
Можно, конечно, и без пекарской бумаги – но если у вас нет вытяжки на кухне, очень не советую. Потому что с открытых участков противня будет испаряться масло и чадить на весь аул. С наличием пекарской бумаги эта проблема полностью отпадает.
Печеная картошка в духовке кружочками
Всё то же самое, только картофельные клубни нарезаем кружочками толщиной 6-10 мм, пекарской бумагой можно и не пользоваться при условии, что картофельные кружки в форме или на противне лежат вплотную друг к другу, разумеется, в один слой. Да, и запекается картошка кружочками чуть быстрее, минут за 20-25 в духовке моей газовой плиты.
А как запекаете картошку в духовке вы? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, буду очень признательна.
В летний сезон молодую картошку я мою щеткой и запекаю прямо в кожуре без всяких масел – единственно, сверху делаю неглубокие насечки на клубнях и слегка солю.
Для любителей картошки и сыра у меня есть отдельно рецепт картошки под сыром в духовке, а еще очень вкусно получается в духовке картошка с грибами и куриным мясом.
Я очень часто балуюсь печеной картошкой в духовке и вообще стала в ней готовить чаще, чем на плите. У запеченных блюд какой-то особый дух, который мне очень нравится. Мультиварка у меня есть, правда фанатом-мультиваром я пока так и не стала – но она очень выручает меня, когда я работаю. Ладно, что-то я совсем заболталась.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Печеные картофельные дольки
Секреты картофельного пюре
Идеальная жареная картошка
Картошка с курицей и грибами в духовке
Картошка со сметаной в духовке
Гратен из картофеля
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Картофель, печеный в духовке
Запекание картофеля — дело нехитрое, клубни следует лишь помыть, приправить солью с перцем и кинуть на противень, готовится до мягкости. Но такой простой и привычный гарнир достаточно просто преобразить, если включить немного фантазии. Легкие, вкусные и несложные оригинальные рецепты запеченного картофеля мы раскроем в этой статье.
Рецепт печеного картофеля в духовке
Начнем с простого и базового рецепта, идеально подходящего для консерваторов на кухне.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- оливковое масло;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- соус барбекю — 2 ст. ложки;
- цедра лайма — 1 ст. ложка;
- сок лайма — 1 ст. ложка;
- петрушка.
Приготовление
Перед тем, как приготовить печеный картофель в духовке, сами клубни следует тщательно вымыть, обсушить и нарезать любым удобным для вас способом. Пару столовых ложек оливкового масла смешиваем с соусом барбекю. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, цедру лайма и его сок.
Картофель ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, после чего, пока кусочки все еще горячие, смешиваем их с соусом и свежей зеленью.
Картофель, печеный дольками в духовке
Ингредиенты:
- картофель — 2 кг;
- сливочное масло — 6 ст. ложек;
- тимьян — 3 веточки;
- майоран — 3 веточки;
- сушеный чеснок — 1 ст. ложка;
- соль — 1 ст. ложка;
- оливковое масло.
Приготовление
Клубни моем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости: картофель должен свободно протыкаться вилкой, но не превратится в пюре. Отварной картофель очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Противень для запекания покрываем фольгой и обильно смазываем оливковым маслом. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с сушеными травами и чесноком, добавляем соль. Заливаем масляной смесью дольки картофеля, перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем клубни в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут или до появления золотистой корочки.
Печеный картофель в фольге в духовке
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- картофель — 4 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- сливочное масло — 6 ст. ложек;
- тимьян — 4 веточки;
- ветчина — 4 ломтика.
Приготовление
Духовку разогреваем до 210 градусов. Противень смазываем маслом. Клубни моем и обсушиваем, после чего делаем частые поперечные надрезы по всей картофелине, не прорезаем ее насквозь. Солим и перчим клубни, в надрезы закладываем ломтики ветчины, а масло смешиваем с перетертым в кашицу тимьяном и чесноком. Кусочками масла также наполняем надрезы. Картофелины оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 45 минут, после чего помещаем клубни под гриль уже без фольги еще на 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовые клубни посыпаем зеленым луком или петрушкой перед подачей.
Печеный в духовке картофель с сыром
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт.;
- молоко — 1/2 ст.;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- тертый твердый сыр — 1/2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Картофель отвариваем целиком в подсоленной воде. С помощью столовой ложки аккуратно извлекаем мякоть из разрезанных пополам клубней, оставляя кожицу целой, и кладем ее в миску. Следом наливаем молоко и добавляем масло, перетираем все в пюре. Яйца разделяем на белки и желтки: желтки добавляем в пюре сразу, а белки взбиваем до мягких пиков и добавляем 2 столовые ложки воздушной массы к пюре. Наполняем картофельные кожицы пюре и посыпаем все тертым сыром. Запекаем картофель в духовке до золотистой сырной корочки.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью, обжаренным и искрошенным беконом или измельченными орехами.
womanadvice.ru
Печеная картошка
Согласитесь, что порой так хочется полакомиться простой и вкусной едой! Например, такой, как печёный картофель! Давайте рассмотрим с вами несколько способов ее приготовления.
Печеная картошка на углях
Ингредиенты:
- молодой мелкий картофель – 1 кг;
- сало – 100 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- острая горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень петрушки;
- специи.
Приготовление
Молодой картофель хорошенько промываем и разрезаем ножом на половинки, но не дорезаем до конца. Сало шинкуем тонкими полосочками и вкладываем в каждый разрез. Горчицу смешиваем с домашним майонезом в мисочке, приправляем специями, добавляем выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем. Затем выкладываем картофель на лист фольги, поливаем приготовленным соусом, сверху накрываем таким же листом фольги и плотно закрепляем края.
После этого выкладываем полученный «конверт» в угли и готовим в течение 40 минут. Проверяем картофель на готовность, проткнув его сквозь фольгу деревянной шпажкой и перекладываем на блюдо. Посыпаем измельченной зеленью, поливаем маслицем и подаем на стол.
Печеная картошка в микроволновке
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- сметана – 50 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- укроп – 20 г;
- специи.
Приготовление
Картошку моем, разрезаем клубни пополам, смазываем растительным маслицем, подсаливаем по вкусу и запекаем в огнеупорной посуде в течение 8 минут при 100 % мощности. Готовую картошку смазываем сметанкой и посыпаем измельченной зеленью.
Рецепт печеной картошки в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- свежий розмарин – 10 веточек;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
Давайте рассмотрим с вами, как приготовить печеную картошку. Итак, духовку заранее зажигаем и разогреваем до 220 градусов. Клубни картофеля тщательно моем, поливаем маслицем и заворачиваем каждую в кусочек фольги, добавив внутрь веточку розмарина. Выпекаем около 1 часа прямо на решётке в духовке. Готовый картофель немного остужаем, разворачиваем и подаем к столу, посыпав зеленью. Вот и все, печеная в фольге картошка готова!
Рецепт печеной картошки в фольге
Ингредиенты:
- молодой картофель – 7 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майоран, специи;
- масло оливковое.
Приготовление
Оливковое маслице наливаем в миску, добавляем сухие травы, солим и перчим по вкусу. Затем тщательно вымытый картофель обсушиваем и обмакиваем в приготовленной заправке. Далее заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Этим временем натираем на крупной терочке твердый сыр, а свежую зелень мелко рубим.
Готовый картофель аккуратно разворачиваем, делаем крестообразный надрез, но не дорезаем до конца. Кладем кусочек сливочного маслица, присыпаем сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку до появления румяной корочки. Далее осторожно достаем готовый картофель, посыпаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу.
Рецепт печеной картошки в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи;
- свежий укроп.
Приготовление
Картофель хорошенько промываем, используя щеточку, очищаем при необходимости от кожуры, смазываем маслицем, посыпаем специями и выкладываем в чашу мультиварки. Включаем прибор, закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и готовим в течение часа. Через 30 минут аккуратно переворачиваем картошку и ждем ещё полчаса, пока не услышим звуковой сигнал. Готовую картошку перекладываем на тарелку и посыпаем измельченным укропчиком и выдавленным чесночком.
womanadvice.ru
Печеная картошка в духовке: рецепт с фото
В дни поста особенно у нас в семье популярно это блюдо, которое готовим часто и едим с удовольствием. Печеная картошка в духовке в мундире и сегодня у нас к обеду. Блюдо совершенно простое, и к тому же весьма полезное. Картошка имеет много витаминов, которые как раз в кожице и сразу под ней находятся, потому вариант готовки в мундире — оптимальный, к тому же в запеченном виде картошка полезна для сердца. Так что — готовим полезное и простое постное блюдо хоть каждый день, и едим обязательно с кожурой. Для этого нужно картошечку перед запеканием тщательно вымыть. Кстати, печеная картошка или вареная в мундире весьма полезна для суставов, так что — помогаем своему здоровью и полезно питаемся.
- Картошка
- Оливковое масло
- Специи: у меня базилик сушеный, чеснок, соль, перчик молотый красный и зелень петрушки
Процесс приготовления печеной картошки в мундире пошагово:
Итак, выбираем по размера примерно одинаковые клубни, желательно, не круглые, а удлиненные. Моем щеточкой тщательно, ведь есть мы его будем с кожурой, так полезнее. Правда, если уж с кожурой никак — можно будет ее снять, полезные вещества все же частично останутся в ней.
Выкладываем просто на решетку в духовку, и запекаем минут 30 (смотрите по своей картошке, все сорта разные).
Тем временем готовим заправку, которая обогатит картофель полезностями, и придаст ей богатый вкус. Для этого наливаем в миску масло, можно и подсолнечное, но лучше оливковое. Добавляем туда нарезанную зелень свежую, измельченную сушеную, давленый чесночок, соль, перец.
Когда картошка в мундире испечется, достаем, и подаем на стол с маринованными огурчиками или салатом из свежих овощей.
Вкусная и полезная печенная в мундире картошка в духовке ароматна и просится к поеданию. Приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Картофель, запеченный в духовке: рецепты
Самой полезной считается молодая невареная картошка, которую надо кушать со шкуркой. Если же говорить о термической обработке этого овоща, до больше всего пользы организму человека приносит печеная картошка. Это не только полезное, но и очень вкусное лакомство, представленное множеством вариаций.
Картофель, запеченный в духовке практически любым способ, оказывается полезным для человека. Недавно американские ученые установили, что такая картошка даже способна нормализовать артериальное давление. Лучше всего для приготовления в духовке использовать крупный картофель, в котором можно крахмала. Не важно, желтая или белая мякоть будет у картошки, а вот наиболее подходящая кожура для запекания – красная.
Наши кулинары предлагают вам посмотреть следующие фото рецепты запеченного в духовке картофеля:
WidgetError: Не указан путь к виджету
Картофель, запеченный в духовке: рецепты
Картошка в духовке с творожным сыром и помидорами
Картофель, запеченный в духовке с сыром по этому рецепту, получается нежным, он просто тает во рту. Для приготовления пару порций понадобится две картошки, тридцать помидоров черри, оливковое масло, соль и перец по вкусу, а также стакан любого несоленого творожного сыра (к примеру, рикотта). Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель запекается в мундире. Перед выпеканием овощ надо хорошо промыть, натереть оливковым маслом. Готовить около часа, чтобы картошка стала мягкой. В это время положить на противень фольгу, сверху отправить помидоры. Сбрызнуть красные овощи оливковым маслом, посыпать черным перцем и солью. За 15 минут до готовности картошки отправить помидоры в духовку и оставить там до момента, пока те не начнут трескаться. Готовую картошку разрезать крест-накрест, чтобы раскрыть мякоть. Сверху уложить сыр и помидоры. Картофель, запеченный в духовке в мундире и поданный с этими ингредиентами, получится пикантным и придется по вкусу ценителям высокой кухни.
Простой рецепт картошки с адыгейским сыром
Более простой рецепт картофеля с сыром. Для приготовления блюда на всю семью необходимо взять килограмм картошки, 400 мл сметаны и адыгейского сыра, соль и любимые специи, немного растительного масла. Картошку надо почистить и нарезать тонкими ломтями. Сметану смешать с чайной ложкой приправы. Лучше брать какую-то цветную приправу, к примеру, куркуму. Она даст сметане приятный желтый оттенок. Противень с высокими бортиками смазать маслом и выложить треть картошки. Посыпать солью и перцем, добавить специи по желанию. Выложить треть раскрошенного сыра и полить третью сметаны. Также сделать еще два слоя. Теперь накрыть картошку с сыром и сметаной фольгой и выпекать при максимальной температуре 15 минут. Затем огонь уменьшить до 200 градусов и готовить блюдо еще сорок минут. За десять минут до готовности не забудьте снять фольгу, чтобы получить румяную корочку.
Кстати, также советуем вам посмотреть наш рецепт картофельной запеканки с рыбой.
Картофель, запеченный в горчице
Очень простой и невероятно вкусный рецепт картофеля запеченного в духовке. Приготовить это блюдо можно, когда у вас под рукой нет других ингредиентов. Для блюда потребуется килограмм картошки, 70 граммов горчицы, четыре зубчика чеснока, немного соли, растительное масло, при подаче можно посыпать свежей зеленью. Картошку почистить и нарезать довольно крупными ломтиками. Их отварить десять минут после закипания. Духовой шкаф нагреть. Очищенный чеснок пропустить через пресс и смешать с горчицей. В специальную форму налить масло, выложить картошку. Сверху залить горчицей с чесноком и хорошо перемешать, добавить соль. Запекать при 220 градусах в течение пятидесяти минут.
Хрустящий картофель в фольге
Картофель, запеченный в фольге в духовке, получается нежным и сохраняет максимум ароматов, потому что готовится в собственном соку. Для реализации этого рецепта понадобится только килограмм картошки, четверть стакана оливкового масла, соль и черный молотый перец. Духовку разогреть до максимума. Картошку разрезать по длинной стороне на две части, а потом каждую половинку порезать тонкими дольками. Сложить дольки в миску с водой. В противень налить масло, присыпать солью и перцем. Воду с картошки слить, а дольки выложить на полотенце, чтобы оно забрало лишнюю влагу. Теперь картошку положить на противень и накрыть фольгой. Запекать пять пятнадцать минут, потом снять фольгу и готовить еще десять минут. Затем каждую дольку перевернуть и запекать еще десять минут. Чтобы избавить готовое блюдо от лишнего жира, картошку переложить на бумажные полотенца.
Это интересно! К главным преимуществам использования фольги при готовке продуктов является то, что ингредиенты лучше сохраняют свой аромат, в итоге это дает им насыщенный и более глубокий вкус. Продукт не теряет свой собственный сок, что также улучшает вкусовые качества готового блюда.
Картофель, запеченный в духовке с мясом
Отличное блюдо на все случаи жизни. Для приготовления необходимы такие продукты как 20 картошин, три луковицы, 600 граммов любого мяса, 400 граммов твердого сыра, 500 граммов майонеза, соль, специи и зелень добавлять на свой собственный вкус. Лук нарезать кольцами и замариновать в майонезе. Картофель нарезать кружочками и тоже замариновать в майонезе. Мясо порезать небольшими кубиками и также отправить в майонез, добавить соль и специи. Спустя час маринования на противень надо выложить слоями картошку, мясо, лук. Готовить 50 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Потом посыпать тертым сыром и свежей зелень. Готовить еще немного, чтобы сыр расплавился.
А еще вам гарантированно понравится молодой картофель, запеченный со свининой.
Картофель, запеченный в духовке с курицей и грибами
Чтобы приготовить это блюдо необходимо взять восемь средних картофелин, два филе куриной грудки, 700 граммов свежих или замороженных шампиньонов (можно заменить любыми грибами), 200 граммов майонеза и сто граммов сметаны. Также понадобится 200 граммов твердого сыра, две столовых ложки сливок (или молока), черный молотый перец и соль, растительное масло, пару зубчиков чеснока. Картошку помыть и почистить, нарезать кружочками. Уложить на противень, который до этого смазать маслом. Овощ полить сливками, это поможет ему быстрее запекаться. Добавить соль и перец, можно посыпать любимыми приправами. Филе нарезать кубиками, выложить на картошку, вновь соль и перец, приправы. Лук нарезать кольцами и предварительно обжарить в растительном масле. Когда лук станет приобретать золотистый оттенок, добавить в не порезанные грибы и жарить десять минут. Выложить готовые грибы и лук на слой курицы. Смешать майонез со сметаной, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок. Этим соусом залить блюдо. Поставить в духовку на час. За десять минут до готовности этого сытного блюда посыпать все обильным слоем тертого сыра.
Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке, самое главное иметь под рукой этот ингредиент. В зависимости от того, насколько сложным и сытным вы хотите сделать блюдо, можно добавлять другие ингредиенты. В любом случае печеная картошка всегда получается вкусной и быстро съедается домашними или гостями.
А еще советуем вам посмотреть нашу статью, в которой мы рассказываем, как правильно пожарить картофель.
Приятного аппетита!
Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 10.02.2014 / 14:12
namenu.ru