Паста с креветками — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов пасты с креветками)
Паста с креветками в лаваше 3.0
Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Паста «Альфредо» со стручковой фасолью 4.8
Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017
Паста с морепродуктами в томатном соусе 5.0
Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017
Фузилли 3.0
Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? 🙂 …далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Гречневая лапша с морепродуктами 5.0
Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.11.2016
Паста с креветками и томатами 4.5
Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто. …далее
Добавил: Nufica 09.01.2015
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 5.0
Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. …далее
Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017
Паста итальянская
В Италии очень любят пасту. Местные жители готовят ее различными способами. Всего существует более двадцати разновидностей макаронных изделий. В этом рецепте паста готовится с креветками. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.09.2018
Спагетти с креветками 4.2
Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017
Лапша с креветками и овощами 5.0
Что может быть проще, чем сварить макаронные изделия и подать к ним какой-нибудь соус или зажарку. Такое сочетание присутствует почти во всех кухнях мира. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Порадуйте своих любимых и родных изысканным итальянским блюдом — пастой с чернилами каракатицы и морепродуктами. Такой ужин обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но эффектным видом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.05.2017
Паста с креветками и цукини 4.0
Паста с креветками и цукини — изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! …далее
Добавил: Julechka 22.07.2013
Паста с креветками и брокколи 5.0
Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. …далее
Добавил: Galate 26.03.2014
Паста с семгой и креветками 4.4
Паста с семгой и креветками — отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов 🙂 …далее
Добавил: Mamamaksa 19.09.2012
Паста с креветками 5.0
В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016
Стеклянная лапша 5.0
Оригинальный и вкусный обед? Легко! Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких. …далее
Добавил: Марина Немец 08.05.2017
Паста с тыквой и креветками 3.8
Карбонара, болоньезе, неаполитана — все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками — как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. …далее
Добавил: Aelita 21.09.2012
Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5
Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! …далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Паста из морепродуктов 5.0
Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.08.2017
Паста с креветками и вином 4.7
Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан. …далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Фетучини с морепродуктами 5.0
На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Паста с креветками и горошком 3.6
Рецепт приготовления пасты с креветками, зеленым луком, горошком, лимонной цедрой и шпинатом. …далее
Добавил: Koch 14.12.2010
Томатная подлива с креветками 5.0
Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки — бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста. …далее
Добавил: Nufica 18.04.2015
Лапша по-сингапурски с креветками 5.0
Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко. …далее
Добавил: Юлия Резник 26.02.2017
Паста с помидорами черри и креветками 4.6
Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. …далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Паста с мидиями и креветками 4.6
Если вы едете на юг Италии — обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет — то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту. …далее
Добавил: Aelita 07.01.2013
Фетучини с креветками в сливочном соусе
Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится 🙂 …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016
Томатная паста с креветками 3.5
Томатная паста с креветками — простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете. …далее
Добавил: Itsme 25.09.2013
Макароны с острыми креветками и лососем 5.0
Как насчет вкусно и сытно покушать? Если вы «за» и любите итальянскую кухню, то расскажу, как приготовить макароны с острыми креветками и лососем. Простой, но вкусный рецепт питательного блюда. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.02.2017
Удон с креветками 5.0
В Китае и Японии лапша — второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками. …далее
Добавил: Алла 04.11.2018
Паста Фрутти ди маре 4.5
Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016
Паста с беконом и креветками 5.0
Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут — паста с беконом и креветками. Всем любителям итальянской кухни обязательно понравится это нехитрое блюдо. …далее
Добавил: Giggs 20.03.2014
Креветки с макаронами
Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить креветки с макаронами. Чем же он необычен? В составе блюда будет водка. Удивлены? Обязательно попробуйте, это оригинально и очень вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2017
povar.ru
Паста и пицца с креветками, 131 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Спагетти 500 г
Зеленые фисташки 50 г
Чеснок 4 зубчика
Свежий перец чили 1 штука
Креветки 500 г
Белое сухое вино 100 мл
Петрушка 20 г
Оливковое масло 100 мл
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Гвоздика 1 штука
Сливочное масло 20 г
Томатная паста 20 г
Пшеничная мука 10 г
Соль по вкусу
eda.ru
Паста с креветками в сливочном соусе
27 марта 2015 г.
Добрый день!
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.
Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
Продуктовый набор:
- Креветки, 350 гр.
- Сливки > 20%, 200 гр.
- Тальятелле (или любая другая паста), 180 гр.
- Пармезан (опционально), 70 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу
Если креветки мороженые, заливаем их теплой водой минут на пять:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:
Кладем очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Варим макароны.
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаем с тертым сыром:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 500 г
Зеленые фисташки 50 г
Чеснок 4 зубчика
Свежий перец чили 1 штука
Креветки 500 г
Белое сухое вино 100 мл
Петрушка 20 г
Оливковое масло 100 мл
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Гвоздика 1 штука
Сливочное масло 20 г
Томатная паста 20 г
Пшеничная мука 10 г
Соль по вкусу
eda.ru
Паста с креветками рецепты приготовления
Для большинства людей слово паста ассоциируется с Италией и ее знаменитыми спагетти. Это вам не какие-нибудь макароны, купленные на развес, и даже не обычная длинная соломка! «Правильная» паста с креветками просто обязана состоять из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия всегда продаются в упаковке, они не нуждаются в промывании и долго не развариваются.Спагетти, конечно, сытное и вкусное лакомство, но подавать блюдо в «голом» виде как-то скучно и неприемлемо. Именно поэтому существует тысячи рецептов соусов для итальянских макарон, которые зажигают в блюде новый «огонек». В зависимости от заправки вкус пасты можно изменить до неузнаваемости. Спагетти – универсальны, они сочетаются буквально со всеми ингредиентами. Нашли свое сочетания они и с креветками. Читайте еще: Паста с морепродуктами рецепты приготовления.
Для того чтобы приготовить пасту с креветками, макароны и креветки отваривают по отдельности, а затем — объединяют. Нередко морских обитателей обжаривают и смешивают со сливочным соусом. Какой бы способ тепловой обработки вы не выбрали, запомните одно – креветки «не любят» долгого воздействия высоких температур. Чем больше их отвариваешь, тем туже и не аппетитнее становится их мясо. Как показывает практика, идеальное время тепловой обработки варьирует от 3 до 7 минут в зависимости от размера особей.
Паста с креветками — подготовка продуктов
Если со спагетти все просто — удостоверился в подлинности (следует смотреть состав на упаковке), купил и отварил по инструкции, то с креветками придется немного повозиться, при условии, если они изначально не были куплены в очищенном состоянии (такие креветки уже готовы к употреблению). Итак, если креветки все же не обработаны, значит необходимо их очистить, распотрошить, удалить голову, панцирь и внутреннюю выстилающую пленку, а затем промыть в проточной воде.
Теперь наши ракообразные готовы к следующему этапу – тепловой обработке. Кстати, в некоторых случаях внутреннюю пленку удается снять только после отваривания. Если же креветки необходимо обжарить, а пресловутая пленочка никак не хочет убираться, сначала обдайте их крутым кипятком. После подобной манипуляции креветки буквально сами «вылезут из кожицы».
Паста с креветками в сливках
Королевские креветки, изумительный сливочный соус, нежный пармезан, сногсшибательный аромат базилика и чеснока – все это делает спагетти просто потрясающим на вкус. Кстати, с макаронами можно поэкспериментировать. Например, вместо длинных спагетти приобрести пасту фарфалле (в виде бантиков) – получится не только вкусно, но и красиво.
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти
- очищенные креветки 350 гр.
- жирные сливки (более 30%) – 200 гр.
- 200 гр. плотных томатов
- две-три дольки чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перчик
- по вкусу базилик
- по вкусу пармезан (примерно 50-70 гр.)
- масло сливочное (можно заменить растительным)
Способ приготовления:
- Средние помидоры нарезаем крупными кусочками (если будете брать черри, то их достаточно разрезать пополам).
- Раскаливаем сковороду с маслом (растительным или сливочным), выкладываем креветки. Добавляем соли, перца (или специй) и обжариваем их в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
- Далее в емкость выкладываем нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и держи еще около трех минут. Далее бросаем базилик и вливаем сливки. Держим блюдо на огне еще около трех-четырех минут. До кипения не доводим.
- По инструкции отвариваем макароны, выкладываем на блюдо и поливаем их слегка остывшим и загустевшим соусом из креветок со сливками. Сверху посыпаем натертым с помощью мелкой терки пармезаном.
Паста с креветками в пряном соусе
Пряные нотки блюду придают такие ингредиенты как чеснок, веточки мяты, листья петрушки и «гвоздь» соуса – белое вино. Кроме того, необходимо заранее отварить овощной бульон. Его нам понадобится всего полстакана, однако вкус блюда меняется кардинально. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 250 гр. креветок
- 250 гр. мелких помидоров
- 200 гр. макарон
- один зубчик чеснока
- пару веточек мяты
- оливковое масло – около трех ложек
- 100 мл хорошего белого вина
- 100 мл свежего бульона
- по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
- Креветки очищаем стандартным способом. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими кольцами. Мелко нарубаем необходимую зелень. Ставим кипятить воду на макароны, хорошенько ее подсолив.
- Ставим на огонь емкость для жарки, прокалим, добавим оливкового масла. Бросаем чеснок и обжариваем, чтобы масло пропиталось его вкусом и ароматом. Далее чеснок вынимаем.
- На этом же масле обжариваем очищенные креветки около четырех минут. После чего откладываем их в сторону. В оставшееся после креветок масло добавляем помидоры, бульон, вино. Доводим смесь до кипения, не забыв поперчить, подсолить и приправить частью зелени. Выключаем плиту, соус смешиваем с креветками.
- Вода в кастрюле закипела. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке (около 6-8 минут). Откидываем их на дуршлаг, а далее – на сковороду с пряным соусом. Добавляем оставшуюся зелень и настаиваем на маленьком огне около десяти минут, пока спагетти не пропитаются пряным соусом.
Паста с креветками и стручковой фасолью
Такое нехитрое кушанье готовится очень просто и быстро. Не долгожданный результат просто замечателен. Фасоль весьма хорошо сочетается с макаронами и креветками. Замороженную стручковую фасоль для блюда можно приобрести практически в любой продовольственной точке, невзирая на время года.
Ингредиенты:
- 250 гр. спагетти
- 250 гр. креветок очищенных
- одна столовая ложка сока лимонного
- масло сливочное
- одна луковица
- пару зубчиков чеснока
- два стакана свежемороженой фасоли
- две стол. ложки яблочного или беловинного уксуса
- две стол. ложки соуса соевого
- по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
- Согласно инструкции отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем в блюдо, смешав со сливочным маслом.
- Лимонный сок смешиваем с перцем, измельченным чесноком и обмазываем маринадом очищенные креветки. Оставим их пока в покое. Далее на растительном масле обжариваем стручковую фасоль. Отдельно обжарим лук с чесноком до лаковой корочки.
- В полуготовую фасоль добавляем приправы и уксус. Доводим до готовности. Затем смешиваем с луком, чесноком, соевым соусом. В той сковороде, где обжаривали лук с чесноком, обжариваем маринованные креветки около четырех минут.
- Далее смешиваем их с фасолью. Полученную массу перемешиваем со спагетти. Блюдо готово. Подаем его к столу, украсив веточкой мяты либо петрушки. Приятного аппетита!
Паста с креветками и помидорами
Для пасты нам понадобятся следующие продукты:
- замороженные креветки (крупные, неочищенные, с головами) — 500 гр.
- паста (спагетти или лингвини) — 250 гр.
- вода — 750 мл
- овощной бульонный кубик — 1 шт.
- помидоры, среднего размера — 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- лук — 1 шт.
- сухой острый перец — 1 щепотка
- оливковое масло — 50 мл
- коньяк, бренди или белое вино — 20 мл
- сахар — ½ ч.л.
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- свежий базилик — 4−5 листика или сушеный — ½ ч.л.
- цедра 1 лимона
- зеленый лук — 1 перо
Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон. Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.
Приготовление пасты:
- Первым делом размораживаем креветки. После того, как они разморозятся, удаляем головы и панцири, хвостики оставляем для красоты.
- Затем маленьким ножом делаем неглубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста и с помощью ножа вынимаем кишку черного цвета (она удаляется очень легко).
- В глубокую кастрюлю кладем головы и панцири креветок, заливаем водой (750 мл) добавляем бульонный кубик и, закрыв крышкой варим 15 минут после того, как бульон закипит.
- Дольше варить бульон не рекомендуется, иначе ое будет горчить.
- Процеживаем бульон, выкидываем панцири и головы, и оставляем в сторонке.
- Очищенные креветки сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим, перчим и слегка перемешиваем руками.
- На сильном огне хорошо раскаливаем чистую глубокую сковороду в ней потом будут варится и макароны) и обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд, не дольше.
- Вынимаем креветки и перекладываем их на тарелку.
- Режем лук на 4 части и кидаем его в ту же сковородку на сильном огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, и щепотку сухого перца чили.
- Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и заливаем алкоголем (для более продвинутых куховаров можно фламбировать овощи).
- Тем временем мелко режем помидоры кубиками и после того, как алкоголь испарится, добавляем их к луку.
- Заливаем все это креветочным бульоном, ждем когда тот закипит и засыпаем спагетти или лингвини.
- Перемешиваем и убавляем огонь до умеренного. Варим, перемешивая, 10 минут, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня, добавляем измельченные листья базилика или ½ ч.л. сушеного базилика, измельченный зеленый лук, тертую цедру лимона и перемешиваем.
- Подаем сразу, посыпав свежемолотым черным перцем. Паста рассчитана на 2 порции.
Сами креветки готовьтесь есть руками, держа их за хвостики. Читайте еще: Минтай жареный рецепты приготовления.
Паста с креветками в сливочно чесночном соусе
Ингредиенты:
- Паста – 250 гр.
- Королевские креветки – 350-400 гр.
- Сливки 20-30 % – 1 стакан.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Красный (розовый) лук – 50 гр.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить пасту с креветками в сливочно чесночном соусе^
- Давайте подробнее рассмотрим приготовление итальянской пасты с королевскими креветками в сливочном соусе (сливочно-чесночном соусе).
- Варим пасту до полуготовности – «аль денте». Обратите внимание, что, по словам итальянских поваров, паста ни в коем случае не должна ждать приготовления соуса.
- Трём сыр.
- Креветки обжариваем с добавлением двух зубчиков чеснока и небольшого количества лука в течение 3-х минут.
- Теперь вливаем сливки и присоединяем натертый сыр пармезан (оставив немного на посыпку готового блюда).
- Затем берём ещё 2 зубчика чеснока, предварительно измельчив его или пропустив через пресс, и всё перемешиваем.
- Выкладываем нашу пасту на тарелки, полив сливочным соусом и посыпав оставшимся сыром.
- Паста с креветками в сливочном соусе готова! Паста с креветками и сливками идеально подойдет для романтического ужина при свечах с бокалом доброго вина. Приятного аппетита!
Паста с креветками — полезные советы опытных кулинаров
- Чтобы приготовить «правильную» пасту, не следует покупать макароны на развес – ведь на глаз тяжело определить, из какой муки они изготовлены. Кроме того, необходимо соблюдать время приготовления макарон, указанное на упаковке. Настоящие спагетти лучше не доварить, чем разварить;
- Свежие креветки должны иметь загнутый хвостик, цвет их головки, как правило, варьирует от светлого оттенка до слегка зеленоватого (но не серого и черного). Наличие большого слоя льда, покрывающего креветок, должен вас насторожить. Приобретать таких ракообразных не рекомендуется.
vtorueblyda.ru
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептСамый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.
Ингредиенты:
- паста — 200 г;
- креветки — 200 г;
- сливки (желательно от 30% и выше) — 250 мл;
- чеснок — 3-4 зубца;
- луковица — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец, пряные травы — по вкусу.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
- Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
- Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
- Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
- Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
- Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Паста с креветками: 4 рецепта с фото
Когда речь заходит об итальянской кухне, нашему воображению представляется удивительное многообразие. Равиоли, пицца, ризотто, лазанья, фритта, ньокки… Но настоящей визиткой кулинарных традиций Средиземноморья является паста с креветками либо другими морепродуктами. Ммм… Какими же вкусными, оригинальными и изысканными могут быть такие блюда! Приготовить макароны с таким пикантным дополнением можно в самых разных соусах. В любом исполнении это фантастически аппетитно!
Несколько секретов приготовления
Чтобы макаронные изделия, которые предлагается сделать с ракообразными, получились вкусными на 100%, стоит учесть несколько кулинарных секретов:
- Так, использовать стоит только очищенные морепродукты. Да, это кропотливая работа, которая многим не по душе. Но существенно упростить процесс можно, если надрезать тушки по всей длине, следуя по спинке.
- Кишечную жилку нужно удалить обязательно. В противном случае вкус всего блюда будет испорчен.
- И ещё! Не переваривайте креветки. От длительной термической обработки морепродукты становятся жёсткими и «резиновыми».
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Если вы решили приготовить макароны с креветками, то сделайте это по настоящему итальянскому рецепту.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Для кулинарного эксперимента следует подготовить такие продукты:
- креветки — 200 г;
- макароны — 300 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томаты — 2 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- соль — по вкусу;
- лук репчатый — 1 шт.
На заметку! Не пожалейте денег на качественную пасту. Выбирайте только тот вариант, что создан на основе твёрдых сортов пшеницы. Тогда на выходе ваше блюдо не превратится в кашу.
На одну порцию
- Калории: 212,3 ккал
- Белки: 9,49 г
- Жиры: 7,04 г
- Углеводы: 27,21 г
Способ приготовления
Чтобы приготовить спагетти по-итальянски, разбавив их креветками, не нужно быть выдающимся поваром. Следуйте нашему фото-рецепту пошагово, и всё получится.
- Лук и чеснок очистить. Промыть и хорошо просушить. Мелко порубить овощи. В сковороде разогреть масло. Отправить в него смесь из чеснока и лука. Пассеровать до тех пор, пока овощи не станут прозрачными.
- Ошпарить томаты крутым варом. Снять кожицу с помидоров. Натереть томатную мякоть через мелкую тёрочку. Отправить помидорную кашицу в обжарку. Поддерживая слабый нагрев, тушить смесь 10 минут.
- Разморозить морепродукты. Снять с них панцирь. Забросить заготовку в соус. Перемешать. Протушить 3 минуты, не забывая помешивать время от времени.
- Пока тушится заготовка с королевскими креветками, нужно подготовить макароны. Пасту можно взять любую, в том числе спагетти или «бантики». В подсоленной воде отварить макаронные изделия, ориентируясь по времени на инструкцию, указанную на упаковке. Отбросить пасту на дуршлаг. После чего остается только смешать её с томатным соусом и креветками. Тушить всё вместе до готовности.
Вот и всё! Не забывайте: это итальянское блюдо стоит подавать порционно.
Изысканный рецепт пасты в лимонно-чесночном соусе с креветками
Если вы ищите вкусный рецепт приготовления пасты, то сделайте её в пикантном лимонно-чесночном соусе и с королевскими креветками.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Вот, что нам понадобится в этот раз:
- креветки — 500 г;
- лимон — 1 шт.;
- паста — 300 г;
- сливочное масло — 60 г;
- молотый перец кайенский — 1/4 ч. л.;
- чеснок — 4 дольки;
- специи.
Обратите внимание! В этом рецепте пристальное внимание уделяется именно приправами. Предлагается смешать чесночный порошок, молотый чёрный перец, сладкую паприку, соль. Пропорции могут быть любыми. Главное, чтобы на выходе у вас получилось 3 ст. л. специй.
На одну порцию
- Калории: 197,66 ккал
- Белки: 14,29 г
- Жиры: 5,77 г
- Углеводы: 21,7 г
Способ приготовления
Этот способ приготовления макарон с морепродуктами имеет несколько тонкостей. Но если вы будете следовать рецепту с пошаговыми фото, у вас всё получится в лучшем виде.
- Итак, давайте приступим! Очистить морепродукты.
- Основательно промыть ракообразные в проточной воде. Разложить их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
- Сделать пикантную смесь из специй. Смешать соль, молотую сладкую паприку, чесночный порошок и перец. Пряный состав должен получиться однородным.
- Креветочки переложить в отдельную ёмкость и засыпать их миксом из специй.
- Как следует перемешать. Оставить морепродукты, чтобы они немного напитались приправами.
- Подготовить небольшую кастрюлю или сковородку с высокими бортиками. Отправить в ёмкость сливочное масло. Из лимона выжать сок и снять с него цедру. Цитрусовые заготовки отправить к маслу. Всыпать кайенский перец. Добавить очищенный и измельчённый чеснок.
- Поддерживая умеренный нагрев, растопить сливочное масло и довести смесь до однородности. Слегка перемешать состав, немного взбивая его.
- На решётку для гриля выложить морепродукты.
- Отправить на очень горячий огонь. Жарить примерно 3 минуты. Важно не передержать морепродукты.
- Пока креветки жарятся, промазать их маслом с лимоном и чесноком.
- Переложить заготовку в сотейник и залить остатками пикантной заправки.
- Тем временем сварить любимый сорт пасты. Добавить её к морепродуктам. Всё перемешать и томить до готовности.
Перед подачей это шикарное блюдо рекомендуется посыпать свежей рубленой зеленью. Также совсем не лишним в этом кулинарном сочетании окажется сыр.
Как приготовить пасту с соусом «Альфредо» и креветками
Сделать вкусный микс можно из пасты с креветочками в изысканном соусе «Альфредо». Ммм… Это настоящая итальянская классика!
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Нам необходимо подготовить следующий набор составляющих:
- спагетти — 400 г;
- сыр — 130 г;
- креветки — 450 г;
- брокколи — 100 г;
- чеснок — 3 дольки;
- сливки — 250 мл;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- петрушка — 1 пучок;
- молотый перец чёрный — 1 ч. л.
На заметку! Для приготовления этого блюда можно взять не спагетти, а феттучинни. Сливки должны быть нежирными, а оптимальный сорт сыра — пармезан. Зелень рекомендуется использовать свежую.
На одну порцию
- Калории: 189,74 ккал
- Белки: 11,21 г
- Жиры: 6,69 г
- Углеводы: 21,12 г
Способ приготовления
Вот таким способом готовится паста с соусом «Альфредо» и популярным сортом ракообразных.
- Подготовить маленькую миску. Влить в неё молоко. Развести в нём кукурузный крахмал. В сковородке распустить сливочное масло. Чеснок очистить. Отправить целые дольки в масло. Зубчики должны стать мягкими и отдать маслу свой аромат.
На заметку! Чтобы чеснок не пригорел, следует периодически его помешивать.
- Ракообразные очистить. Основательно промыть. Отправить на сковородку к чесночному маслу.
- Морепродукты залить сливками. Всыпать соль. Сдобрить молотым чёрным перчиком. Натереть сыр. Стружку из пармезана отправить к остальным компонентам.
- Перемешать. Влить в заготовку микс из молока с крахмалом. Немного потушить. Как только закипит, томить заправку не более 3 минут. Соус должен загустеть.
- Тем временем сварить макаронные изделия. Выложить готовую пасту в соус «Альфредо» с морепродуктами. Сразу же добавить брокколи.
- Перемешать. Томить ещё буквально 3-4 минуты. Разложить по порционным тарелкам. Украсить свежей рубленой петрушкой.
Приятного аппетита! Такой вариант блюда вполне может стать достойным украшением стола во время романтического ужина.
Рецепт для настоящих гурманов — паста с томатами и креветками
Макароны, томаты, морепродукты — идеальное сочетание, не правда ли? Кстати, ракообразные можно использовать и замороженные.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- креветки — 220 г;
- сливочное масло — 30 г;
- паста — 230 г;
- чеснок — 4 дольки;
- томаты в собственном соку — 420 г;
- базилик — 1 пучок;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- приправы — по вкусу.
Внимание! Идеальные сорта макаронных изделий для этого блюда — спагетти, феттучинни, тальятелле. А вот количество морепродуктов указано в уже очищенном виде.
На одну порцию
- Калории: 156,46 ккал
- Белки: 8,14 г
- Жиры: 5,31 г
- Углеводы: 18,66 г
Способ приготовления
Выполняя пошагово все рекомендации этого рецепта с фото, приготовить блюдо вам не составит труда.
- Параллельно выполняем несколько действий: ставим кастрюлю с водой для варки пасты. На другую конфорку ставим сковороду. Как только она нагреется, выложить сливочное масло. Растопить его. Чеснок очистить и мелко покрошить.
- Промыть ракообразные. Отбросить их на сито либо дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Отправить морепродукты в горячее масло. Забросить к ним чесночную крошку. Задать умеренный нагрев.
- Жарить максимум 3 минуты. Снять сковородку с плиты, а креветочно-чесночную смесь переложить в отдельную тарелочку.
На заметку! Остатки соуса не выливать.
- Посолить воду для макарон. Отправить в кипяток выбранный сорт. Варить, отталкиваясь от указаний на упаковке.
- В остатки соуса на сковороде выложить томаты в собственном соку. Всыпать в заготовку для соуса подходящие приправы. Скорректировать вкус заправки с помощью поваренной соли. Перемешать. Крышку закрыть. Задав средний огонь, варить соус 5-6 минут.
- Готовые макароны, с которых обязательно слили воду, переложить в заправку на основе томатов. Добавить креветочки с чесноком. Перемешать.
- Промыть и хорошенько обсушить базилик. Мелко порубить его и отправить к остальным продуктам.
Вот и готово наше чудесное блюдо, которое позволит ощутить истинный вкус итальянской кухни!
Видео
Способов приготовления пасты с морепродуктами существует очень много. Ниже представлены очень интересные рецепты в формате видео:
//youtube.com/watch?v=98-Z_083ZDg
recepty.allwomens.ru