5 лучших рецептов домашнего печенья
Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.
Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя для теста
- 3–4 ст. л. теплой воды
- 2–3 ч. л. корицы
- щепотка соли
Пошаговый рецепт
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
- 100 г маргарина
- 2,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. любого варенья
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
- масло для смазывания противня
Пошаговый рецепт
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
Ингредиенты:
- 250 г маргарина
- 100 г сахарной пудры/сахара
- 2 плавленых сырка
- 1 ст. муки
Пошаговый рецепт
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки (с горкой)
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло
Пошаговый рецепт
Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 230 г творога
- 130 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соды
Пошаговый рецепт
Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.
От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.
Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ru
Как приготовить печенье в домашних условиях: быстро, вкусно, просто. Рецепты домашнего печенья: творожного, кокосового, с тыквой — Автор Екатерина Данилова
Рецептов домашнего печенья множество: песочное рассыпчатое, сухое галетное, нежное бисквитное, прослоенное кремом и промазанное джемом, соленое и сладкое, шоколадное и ореховое.
Конечно, можно купить упаковку сладкого лакомства в магазине, но разве сравнится ее содержимое с домашней выпечкой?
И вкуса больше, и пользы.
А уж какой запах стоит в доме, когда на кухне выпекается печенье!
Печенье в домашних условиях выпекается быстро и просто, съедается с удовольствием и пользой.
Как приготовить печенье в домашних условиях: какие нужны продукты
Для приготовления печенья в домашних условиях нужно заранее подготовить продукты. Набор будет разным в зависимости от вида выпечки. Чаще всего домашнее печенье готовится из песочного теста.
Его основные компоненты:
• мука;
• сливочное масло;
• сахар;
• разрыхлитель.
К этой основе добавляются различные вкусовые и ароматические добавки: ванилин, шоколад, кокосовая стружка, ароматизаторы по вкусу, орехи. В состав теста можно вводить яйцо, творог, молоко, кефир, йогурт, фруктовое и овощное пюре, изюм, варенье, мед, овсяные хлопья, рисовую муку.
Отличие бисквитного печенья, которое в домашних условиях тоже довольно просто испечь, – большое количество яиц.
Как приготовить печенье в домашних условиях: какая нужна посуда, кухонные принадлежности
Для выпечки печенья в домашних условиях нужно иметь набор стандартной кухонной утвари. Может потребоваться:
• деревянная скалка;
• лопатка их силикона или дерева;
• обычная терка;
• чаша для взбивания;
• венчик для взбивания;
• миксер или блендер;
• ступка;
• кофемолка;
• сито;
• формочки для нарезки фигурок из теста;
• противень;
• формы для выпечки;
• хорошая пекарская бумага (пергаментная бумага).
Для нарезания печенья из выпеченного цельного коржа может потребоваться острый нож.
Как приготовить печенье в домашних условиях: самый быстрый способ
Буквально за двадцать-тридцать минут можно выпечь чудесное песочное печенье «Коричные кольца». Это самый быстрый и простой способ подать к чаю свежие рассыпчатые колечки с чудесным рождественским ароматом корицы.
Ингредиенты:
• 250 граммов белой муки;
• 100 граммов сахарного песка;
• 100 граммов сливочного мягкого масла;
• 10 граммов обычного разрыхлителя;
• четыре столовых ложки теплой кипяченой воды;
• щепоточка соли;
• ложечка коричного порошка.
Способ приготовления:
Муку просеять.
Смешать с разрыхлителем.
Вылить воду.
Выложить размягчившееся масло.
Замесить мягкое приятное тесто.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Затем смешать коричный порошок и сахар.
Сформировать из теста узкие полоски в виде «пальчиков».
Окунуть полоски в коричный сахар с обеих сторон.
Сформировать колечки.
Выстелить чистый противень качественной пергаментной (пекарской) бумагой, смазанной маслом.
Выложить колечки и запечь в течение пятнадцати минут.
Если колечки зарумянятся раньше, прекратить выпечку.
Вынуть печенье и остудить.
Один из самых быстрых и простых рецептов, популярных в славянской кухне, – это печенье на рассоле. На стакан любого рассола нужно взять неполный стакан постного масла, столько же сахара, одно яйца (можно обойтись без него), ложечку соды, щепотку соли и примерно два стакана муки. Все ингредиенты нужно смешать, раскатать готовое тесто пластом толщиной в сантиметр, нарезать на ромбы или фантазийные фигурки при помощи жестяных формочек и выпечь.
Как приготовить печенье в домашних условиях: рецепты
Творожное, кокосовое, овсяное, шоколадное – все виды печенья перечислить просто невозможно. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько проверенных рецептов.
Домашнее печенье «Творожные уголки»
Не менее быстро и просто готовится творожное печенье. В домашних условиях оно получается особенно пышным, свежим, тающим на языке.
Ингредиенты:
• 230 граммов творога любой жирности;
• 250 граммов белой муки;
• 130 граммов масла сливочного;
• полстакана сахара;
• чайная ложечка ванильного сахара или пакетик ванилина;
• пол-ложки соды.
Способ приготовления:
Муку просеять.
Масло нарезать кубиками.
Смешать масло с мукой и растереть до состояния крошки руками или деревянной ложкой.
Творог размять и протереть сквозь сито.
Выложить протертый творог в тестяную крошку, добавить соду, сахар ванильный или ваниль.
Месить тесто до исчезновения липкости.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и раскатать его тонким пластом не более трех миллиметров.
Стаканом или бокалом вырезать кружочки.
Обмакивать кружочки в сахарный песок одной стороной.
Свернуть кружочек сахарной стороной внутрь.
Обмакнуть полукруг в сахар, снова свернуть так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
Уголок обмакнуть в сахар последний раз.
На пергаментную бумагу выложить уголки так, чтобы сахар остался сверху.
Выпекать примерно полчаса до появления красивого румянца.
Домашнее печенье «Кокосовые шарики»
Лакомство для истинного гурмана, домашнее печенье с кокосовой стружкой обладает тонким изысканным вкусом, сливочной нежностью, воздушной консистенцией.
Ингредиенты:
• 220граммов белой муки;
• 150 граммов сливочного масла;
• 200 граммов готовой стружки кокоса;
• два куриных яйца;
• пакетик ванили или ванильного сахара;
• триста граммов сахарного песка;
• пол-ложечки соды;
• по вкусу немного соли.
Способ приготовления:
Нарезать сливочное масло на маленькие кубики, оставить на кухне для размягчения.
Когда масло станет мягким, взбить кусочки в пышную однородную массу при помощи миксера.
Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.
Взбивать сахар с маслом до тех пор, пока крупинки не растворятся (минуты три).
Отдельно до пены взбить яйца.
Добавить в яичную основу ванильный сахар, снова взбить.
Продолжить взбивание масла, постепенно вводя взбитые яйца.
Муку смешать с содой, солью и просеять.
Небольшими порциями вводить муку в масляно-яичную смесь, замешивая тесто.
Когда тесто приобретет приятную однородность, добавить готовую стружку кокоса, снова вымесить.
Разогреть духовой шкаф.
Смазать противень маслом либо выстелить бумагой.
Переложить на противень тестяные шарики, зачерпывая их большой ложкой.
Выпекать кокосовые шарики минут пятнадцать до появления приятного золотистого румянца.
Вынуть их духовки, остудить и только потом снять с листа.
Домашнее печенье «Овсяно-медовые шляпки»
Вкуснейшее, в меру калорийное, полезное печенье в домашних условиях можно выпечь из обыкновенных овсяных хлопьев и небольшого количества меда. Выпечка на основе кефира всегда будет нежной и легкой.
Ингредиенты:
• 300 граммов любых овсяных хлопьев;
• 300 граммов сахарного песка;
• 350 граммов белой муки;
• 250 граммов сливочного масла;
• 120 мл кефира;
• два куриных яйца;
• соль;
• чайная ложка соды;
• полторы ложки цветочного меда.
Способ приготовления:
В кефир всыпать соду и перемешать.
Сливочное масло нарезать кусочками, растопить в отдельной чашке на водяной бане, остудить.
Растопленное масло вылить в кефир, перемешать.
Положить туда же мед и яйца, все взбить миксером до однородности.
Овсяные хлопья превратить в муку при помощи кофемолки или блендера.
Смешать белую и овсяную муку, щепотку соли.
Добавляя муку, вымесить постепенно однородное тесто.
Если нужно, добавить во время вымешивания муки или кефира.
Выпекать на пекарской бумаге в предварительно разогретой духовке.
Из теста скатать небольшие шарики двух-трех сантиметров в диаметре.
Выложить шарики на лист, немного примять.
Печь не больше пятнадцати минут. Прекратить выпекание сразу же, как только печенье зарумянится.
Лист вынуть из духовки, переложить «шляпки» в блюдо, выпечь новую партию.
Домашнее печенье «Ароматная тыква»
Из тыквы можно приготовить немало вкусных блюд, в том числе домашнюю выпечку. Тыквенное печенье в домашних условиях очень скоро готовится. В сочетании с кокосовой стружкой получается восхитительное и полезное лакомство.
Ингредиенты:
• 50 граммов сливочного масла;
• четыреста граммов муки;
• двести граммов тыквы;
• одно куриное яйцо;
• четыре столовых ложки кокосовой стружки;
• ванилин либо ванильный сахар;
• ложечка разрыхлителя;
• три столовых ложки сахарного песка.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожицы, завернуть в фольгу и испечь.
Масло вынуть из холодильника.
Готовую тыкву пюрировать на терке или в блендере.
В размягчившееся сливочное масло всыпать сахар и растереть добела.
Вбить в масло яйцо, всыпать кокосовую стружку и ванильный сахар, перемешать.
Добавить тыквенное пюре и снова перемешать.
Муку и разрыхлитель перемешать ложкой, просеять.
Подмешивая муку и масляно-яичной смеси, замесить мягкое тесто.
Расстелить на противень бумагу для выпечки.
Формировать шарики и выкладывать их на лист.
Выпекать около получаса.
Домашнее печенье «Шоколадно-ореховое»
Мягкое, почти бисквитное печенье в домашних условиях легко выпечь на основе молока и яиц. Шоколад и орехи – что может быть лучше для приятного чаепития?
Ингредиенты:
• 250 граммов белой муки;
• 125 граммов молока любой жирности;
• 100 граммов сахарного песку;
• 100 мл сливок;
• пять ложек растительного масла;
• три куриных яйца;
• пакетик ванильного сахара или ванилина;
• чайная ложка разрыхлителя;
• пятьдесят граммов шоколада;
• стакан грецких орехов очищенных.
Способ приготовления:
Взбить миксером яйца, ванильный и обычный сахар.
Когда масса приобретет нежный желтый оттенок и воздушность, взбивание прекратить.
Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать и просеять.
Молоко подогреть.
Постепенно всыпать муку в яйца, замешивая тесто вручную или миксером.
Добавить в массу молоко и масло.
Вымесить тесто до конца. Оно не должно получиться густым.
Квадратную форму для выпечки застелить бумагой, промазать маслом и вылить туда тесто.
Выпекать корж на средней температуре примерно полчаса.
Пропеченный корж не оставит мокрых следов теста на деревянной палочке, если осторожно проткнуть его.
Пока бисквит печется, размолоть орехи в крошку при помощи ступки или обычной скалки.
Шоколад наломать на кусочки, выложить в металлическую емкость и залить сливками.
Приготовить водяную баню и растопить на ней шоколад.
Выпеченный и немного остывший корж нарезать на прямоугольные или треугольные кусочки по размеру будущего печенья.
Окунуть каждый кусочек в шоколадную помадку, а затем обмакнуть в ореховую крошку.
Как приготовить печенье в домашних условиях: хитрости и советы
Чтобы песочное тесто не было жестким, перед приготовлением его нужно хорошенько охладить, подержав в холодильнике.
Чтобы домашнее песочное печенье не зачерствело, его нужно правильно хранить. Идеальна для этого жестяная, плотно закрытая банка. Держать ее нужно в прохладном месте. Если жестяной банки нет, подойдет пластиковый контейнер.
Лучшая температура для выпечки печенья в домашних условиях – 180 градусов. Если поднять температуру выше, лакомство может получиться невкусным и жестким.
Как только печень подрумянилось, его нужно вынуть из духовки и остужать при комнатной температуре. Если оставить противень в духовом шкафу, печенье сгорит или затвердеет.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепты печенья — Вкусные рецепты с фото
Печенье из мясорубки
Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления. Ингредиенты: куриных яиц — 3 штуки, масло (сливочн.) — 150 гр, сахара — 200 гр, ванильного..
Мука, Масло, Яйца, Сладкие
Торт из печенья с заварным кремом
На основе магазинного печенья получается отличный торт с прослойками из заварного крема с кусочками банана. Ингредиенты: печенья (покупного) — 2 пачки,..
Заварные, Бананы
Торт без выпечки из печенья
Торт готовится без выпечки на основе печенья и творожной массы. Абрикосы для прослойки торта можно взять свежие или консервированные в банках. Ингредиенты:..
Творог, Абрикосы, Сливки
Постное печенье без масла «Кресты»
Это печенье без сливочного масла в виде крестов обычно пекут в пост на Крестопоклонной неделе. Для ежедневного употребления можете приготовить постное..
Постные, Масло
Печенье с кусочками шоколада
Рецепт песочного печенья с кусочками черного шоколада. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первого сорта) – 3 граненых стакана Сахарный песок..
Сладкие, Шоколад
Печенье «Пуговицы»
Очень необычные в виде пуговиц печенюшки удивят ваших гостей и порадуют детишек. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первый сорт) – 2-3 стакана..
Масло, Яйца, Какао
Домашнее печенье клубки
Очень необычного вида печенье по внешнему виду похожее на клубки ниток, глядя на него так и хочется достать спицы и связать на зиму шарфик..
Яйца, Масло, Сметана, Домашние
Печенье хворост
Рецепт печенья «хворост» из теста с гашенной содой, зажаренного в растительном масле. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана..
Мука, Яйца, Масло, Простые
Печенье из яичных желтков
Вкусное и рассыпчатое печенье получается из варёных желтков яиц, хотя на вид довольно простое. Попробуйте приготовить его дома. Ингредиенты:..
Яйца, Масло
Жевательное овсяное печенье
Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья..
Овсяные хлопья, Кокосы, Мед, Необычные
Творожное печенье с безе
Очень красивое и вкусное круглое печенье на основе творога и безе с грецкими орехами. Его яркий цвет радует глаз и поднимет вам настроение…
Творог, Яйца, Орехи
Печенье-персики
Шарообразное печенье (почти пирожное) с начинкой из сметаны и какао в виде персиков выпекается в духовке на противне. Ингредиенты: Сахар..
Персики, Сметана, Какао
Домашнее печенье «Новогоднее»
Приготовленное дома своими руками новогоднее печенье всегда будет вкуснее покупного, тем более по этому рецепту оно готовится очень просто…
Яйца, Мука, Масло, Домашние, Праздничные, Новогодние, Простые
Овсяное печенье с изюмом
Рецепт любимого многими овсяного печенья Ингредиенты: Муки пшеничной – 400 гр Песка сахарного – 100 гр Слив. масла – 150 гр Хлопьев овсяных..
Овсяные хлопья, Шоколад, Масло, Мед, Изюм
Печенье «Каллы»
Очень красивое печенье, напоминающее цветок каллы, не требующее дорогостоящих продуктов и довольно простое в приготовлении. Ингредиенты:..
Молоко, Яйца, Мука, Простые, Заварные
Овсяное печенье из Starbucks
Рецепт печенья для любителей выпечки «Старбакс». Примерное время приготовления составляет 30-60 минут. Ингредиенты: Сливочного масла – 120..
Шоколад, Овсяные хлопья
Печенье с ананасами
Рецепт приготовления печенья с кусочками ананаса из слоеного теста. Я украсила его сверху ягодами клубники, а вы для украшения можете использовать..
Ягоды, Ананасы
Сметанное печенье в духовке
Рецепт нежного, приготовленного из сдобного теста, на сметанной основе печенья. Ингредиенты: Масла сливочного – 100 гр. Сметаны..
Яйца, Сметана, Масло, В духовке
Французский багет классический
Классический рецепт французского багета (батона), иногда его еще называют французской булкой. Ингредиенты:..
Хлеб, Французские, Простые
Шоколадное печенье с корицей
Не сложное в приготовлении, украшенное шоколадом, с основой из какао-порошка пикантное печенье с корицей…
Простые, Шоколад, Домашние
Медовое печенье на елку
Близится католическое рождество, а там не за горами и Новый год, а затем рождество православное и именно..
Мед, Новогодние
Печенье «Маамуль»
Очень простое в приготовлении арабское печенье. Удивите своих гостей вкусным печеньем из манной крупы..
Молоко, Манная Крупа, Финики, Мука, Арабские
Слоеные кулечки с вареньем
Выпечка из слоеного теста одна из моих любимых. И сегодня я вам предложу свой рецепт слоеных кулечков (булочек) с вареньем или повидлом. Ингредиенты..
Простые
Домашнее печенье Чоко-пай
Попробуйте приготовить печенье Choco-Pie у себя дома, и вы снова окунетесь в мир своих детских желаний и..
Яйца, Шоколад, Масло, Домашние
2tasty.ru