Морковный торт украшение – Морковный торт — рецепт

Содержание

6 пошаговых рецептов вкусного морковного торта. 11 фото классического десерта.

Ростом популярности выпечка с морковкой обязана здоровому образу жизни. Это мода на него вывела морковный торт в лидеры среди лакомств и десертов. И полезное кушанье, и вкусное блюдо получается.

Время готовки: 90-120 минут

Количество порций: 10-12

Время в духовке: 50 минут при температуре 180 °C

Сколько готовить, на сколько порций

Тортик с морковью и сочный, и ароматный, и сытный. Так что порадовать им и домашних можно, и гостей. А для разнообразия вкуса к тесту добавляют орешки и сухофрукты. На приготовление вкусного и полезного десерта на десяток порций потребуется около пары часов.

морковный торт

Нежный и очень вкусный тортик готовят из:

ПродуктКоличество
Морковки тертой1 стандартный стакан
Мукичуть меньше стакана
Крупных яиц3 штуки
Сахара
2/3 стакана
Меда жидкого1 столовая ложка
Масла постного2/3 стакана
Орешков грецких10 граммов
Корицы1 чайную ложку
Разрыхлителя2 чайных ложка без горки
Соды¼ чайной ложка
ПродуктКоличество
Сыра сливочного350 граммов
Сливок 33%220 граммов
Пудры сахарной70 граммов
Сахара ванильного1 чайную ложку
ПродуктКоличество
Орешков грецких100 граммов

Как приготовить

Морковку чистят и трут мелко. Измельчают орешки. Для этого лучше рать скалку. Орешки ссыпают в плотный пакет, по нему проходят скалкой. В комбайне же есть риск превратить все муку, а такое превращение не нужно.

морковный торт рецепт

Разбивают яйца, засыпают сахаром. Если яйца мелкие, лучше взять четыре штуки. Взбивают все миксером минут пять на максимальной скорости до густой и пышной массы.

К яйцам добавляют масла растительного, меда. Засахарившийся прогревают в микроволновке. Перемешивают массу венчиком.

Смешивают с разрыхлителем муку, корицу, соду. Все просеивают, жидкие компоненты вводят в несколько заходов.

Перемешивают венчиком до получения густого и гладкого теста. В него добавляют тертой морковки. Вводят орешки, перемешивают.

Форму присыпают мукой, смазав ранее маслом. Выкладывают тесто. Получается выпечка высокой.

морковный торт фото

Выпекают от сорока пяти до пятидесяти минут на режиме в 180 градусов. Проверяют готовность зубочисткой. Если она сухая, торт готов. Если же верх пирога румяный, а середка сыровата, накрывают верхушку фольгой.

Бисквит достают из формы, кладут на решетку, оставляя до остывания.

На три коржа режут полностью остывшую выпечку. Готовят крем. Жирные холодные сливки взбивают до густого и стойкого крема. Здесь важно не переборщить, чтобы не получить масло.

В большой емкости соединяют сыр сливочный с корицей и сахарной пудрой. Смесь взбивают миксером минуту.

морковный торт рецепт с фото

К массе добавляют по частям сливки. Вымешивают до однородности. Один корж выкладывают на блюдо, покрывают кремом. На него кладут второй корж, снова промазывают кремом.

Наверх – последний корж, вверх ровной стороной. Остатками крема промазывают бока и верх выпечки.

А для украшения подходят и орешки, порубленные крупно, и крем, отсаженный из кондитерского мешка по краю в виде завитков.

морковный торт классический

Оставляют на пропитку тортик на пару часов и подают. В тесто для морковных тортиков добавляют и миндаль, и морковками из марципанов украшают, и глазурью сахарной. Еще в торт добавляют консервированные ананасы, изюм.

Торт на кефире

Для сочного и вкусного торта необязательно сливочное масло. Готовить выпечку можно и на кефире с маслом растительным.

На двадцать четыре порции берут:

ПродуктКоличество
Муки пшеничной1 стандартный стакан
Муки цельнозерновой1 стандартный стакан
Сахара коричневого1 стакан
Сахара белого½ стакана
Разрыхлителя1 чайную ложку
Соды1 чайную ложку
Корицы1 ½ чайной ложка
Яиц3 штуки
Масла растительного1/3 стакана
Морковки тертой1 ½ стакана

Как приготовить

Общее время готовки – один час.

Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке. Начинают с отделения белков и желтков. Белки взбивают в пену, добавляя постепенно половинку стакана сахара. Взбивают до блестящей и крепкой пены.

Отдельно смешивают оба вида муки, сахар коричневый, разрыхлитель, соды с корицей. Добавляют масла растительного, кефира и перемешивают. Добавив желтки, перемешивают вновь.

Далее вводят белки, осторожно перемешивают, не сбивая их объема. В конце добавляют тертую морковку, снова вымешивают и кладут тесто в форму. Выпекают примерно полчаса либо дольше.

Готовую выпечку охлаждают. Украшают взбитыми сливками.

Торт по-английски

В рецепте английского торта с морковкой участвует сыр маскарпоне. Для приготовления берут:

ПродуктКоличество
Морковки250 граммов
Орешков грецких60 граммов
Масла постного2/3 стандартного стакана
Мукичуть больше 2/3 стакана
Сахара30 граммов
Яиц3 штуки
Соли5 граммов
Корицы5 граммов
Разрыхлителя1 чайную ложку
ПродуктКоличество
Сливок 30% (либо жирнее) и маскарпонепо полному стакану
Ванилина2 чайных ложки
Сахара3 столовые ложки

Как приготовить

Чистят и моют морковку, трут на средней терке, откладывают отдельно. Взбивают на максимуме яйца до пышной пены. Не прерывая взбивание, вливают сахара с маслом.

морковный торт классический рецепт

Отдельно соединяют муку, разрыхлитель, корицу, просеивают все в смесь яиц масла. Добавив соли, аккуратно вымешивают до однородной массы.

К тесту добавляют морковь, поджаренные измельченные орешки, перемешивают.

Выложив тесто на противень, выстеленный бумагой, выпекают на 180 градусах примерно треть часа, проверяя готовность зубочисткой. Готовый тортик достают из духовки и оставляют остывать.

Для крема льют в миску жирные сливки, добавляют три ложки сахара, пару чайных ложечек сахара ванильного, взбивают до пышной массы. К крему в три захода добавляют маскарпоне.

морковно сметанный торт

Остывший торт делят выпечку на три части. Каждый корж промазывают кремом. Им обмазывают весь тортик, на бока – измельченные орешки. Верх тортика украшают по желанию.

Торт под лимонной глазурью

За полтора часа можно приготовить тортик под сливочно-лимонной глазурью. На девять порций берут:

ПродуктКоличество
Муки175 граммов
Соды½ чайной ложка
Кислоты лимонной¼ чайной ложка
Корицы1 чайную ложку
Ореха мускатного1 чайную ложку
Сахар100 граммов
Морковки225 граммов
Масла растительного150 граммов
Сметаны150 миллилитров
ПродуктКоличество
Сыра сливочного размягченного75 граммов
Масла сливочного50 граммов
Цедры лимонной1 чайную ложку
Пудры сахарной200 граммов

Как приготовить

Морковку промывают и трут крупно. Смешивают соду, муку с корицей и мускатным орехом, все вместе просеивают. Сахар смешивают с морковкой.

морковный торт со сметанным кремом

Отдельно перемешивают сметану и масло. Вливают смесь сметаны и масла в морковку. Замешивают тесто, переливают в подготовленную форму. Торт выпекают пятьдесят минут, оставляя остывать на решетке. Трут цедру лимона.

Взбивают для глазури сливочный сыр с цедрой и маслом. Взбивают добавляя просеянной сахарной пудры до однородной пышной массы.

Глазурь наносят на остывший торт. Торт украшают орешками, цукатами.

морковный торт пошагово с фото

Тортик постный

Можно и постный тортик приготовить. И вкусно, и фигуре нет вреда. На простой рецептик берут:

ПродуктКоличество
Муки150 граммов
Масла постного8 столовых ложек
Сахара1 стакан
Сока фруктового1 стакан
Орешков грецких150 граммов
Морковки150 граммов
Разрыхлителя1 чайную ложку
Ванили1 пакетик
Соли1 щепотку

Как приготовить

Разрыхлитель допустимо заменить на погашенную соком лимона либо уксусом соду. Смешивают масло и сахар. Заливают смесь соком. Трут мелко морковку. Обжаривают в духовке орешки. Смалывают в блендере орешки. Измельченные ядрышки кладут в тесто.

лучший морковный торт

Смешивают муку и разрыхлитель, добавляют ваниль, перемешивают.

Тесто льют в форму и пекут тортик в духовке на 20 градусах две трети часа. Но проверяют готовность: духовки разные у всех.

Готовый тортик ставят остывать, не вынимая из формы. Далее выпечку перекладывают на решетку. Можно разрезать торт пополам, промазав сливочным кремом. А можно оставить блюдо постным и промазать яблочным пюре.

морковный торт лучший рецепт

Не такая уж простая эта морковка. Если полезный овощ нет желания есть в ином виде, а салаты поднадоели, то тортик с морковкой станет отличным вариантом.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

www.raznoblog.com

Морковный торт — Пошаговый рецепт с фото

За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.

Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):

Рецепт приготовления морковного торта: 

Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.

Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.

В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.

Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.

Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.

Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.

Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.

Введите в тесто тёртую морковь.

В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).

Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.

Готовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.

Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.

В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.

Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.

Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.

Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!

Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.

Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.

Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.

Украсьте морковный торт по своему вкусу. Как для примера, бока и центр торта можете присыпать крупнорублеными орехами, а по краю отсадить крем с помощью кондитерского мешка в виде завитков.

Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.

Изумительный морковный торт готов!

cook-s.ru

Морковный торт | Кулинарные заметки Tasty Folio

И вот зима, снежок за окном и скоро-скоро начнутся новогодние каникулы и вам, наверняка, захочется побаловать себя и своих близким чем-то очень вкусненьким и желательно полезным;)
Предлагаю вашему вниманию бесспорный хит наших зим и давно любимый англичанами Морковный торт или как его еще называют carrot cake 🙂

Кто бы мог подумать, что из обычной морковки можно приготовить это кулинарное чудо?! Итак, не боимся обилия ингредиентов и действий — на самом деле все предельно просто и невероятно вкусно! Кроме того некоторые шаги можно пропустить;) Но об этом позже:)))

Ингредиенты

для торта:

  • 4 стакана натертой моркови (около 5 средних морковок)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1,25 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана мелко порубленных грецких орехов
  • мелко натертая цедра одного апельсина или лимона
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

для сиропа:

  • 1/2 стакана воды
  • сахара
  • выжатый сок 1-го апельсина

для крема:

  • 400 гр густой сметаны (30% жирности)
  • 2/3 стакана сахара (можно чуть больше, если вы предпочитаете более сладкие десерты)
  • мелко натертая цедра одного апельсина или лимона
Приготовление.

Этап 1. Выпекание пирога:

1. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром.

2. Выливаем растительное масло, добавляем соль и вновь хорошенько взбиваем. Да-да вы не ошиблись! Именно растительное! Поверьте это совершенно не вредит вкусу!

3. Чистим морковь, трем на крупной терке. Соединяем яичную смесь с морковью и вновь хорошенько перемешиваем.

4. Добавляем дробленый грецкий орех и тертую цедру апельсина.

5. В отдельной миске смешиваем муку с корицей и мускатным орехом. Это нужно для того чтобы специи равномерно распределились в нашем будущем кулинарном шедевре:)

6. Теперь присоединяем муку к морковной смеси, хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму.

7. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 35-40 минут (плюс 10 минут поправки на не очень хорошую духовку). Готовность советую проверить деревянной палочкой — она должна мягко входить в пирог и также легко выниматься, кончик ее будет влажным, но на нем не должно быть теста.

Готовый пирог достаем из формы и оставляем охлаждаться примерно на час!
Вот тут наступает очередь второго этапа — пропитка сиропом, который можно пропустить, конечно… Но сначала подумайте стоит ли;)

Этап 2. Приготовление сиропа и глазированных морковок и цедры для украшения торта:

Пока пирог слегка остывает нам потребуется небольшая щепотка тертой на крупной терке моркови и тонко срезанная цедра апельсина, порезанная полосками.

— Смешайте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения и положите в будущий сироп приготовленные тертые морковь и цедру. Карамелизуйте их в течение 15-ти минут, после чего аккуратно достаньте вилочкой и положите сохнуть на бумагу для выпечки. Кстати, также можно карамелизовать небольшие кусочки дробленого грецкого ореха.

— Тем временем сделаем сироп для пропитки пирога. К уже готовому густому сахарному сиропу добавляем сок выжатого апельсина, варим еще пару минут постоянно помешивая сиром — готово!

— Остывающий пирог прокалываем тонкой палочкой во многих местах и неспеша пропитываем сиропом и теперь уже окончательно оставляем пирог остывать. 

Этап 3.Тем временем готовим сметанный крем и украшаем торт:

— Взбиваем сметану с сахаром до однородности, добавляем цедру половины апельсина, еще раз взбиваем — крем готов!

Маленький совет: сахар лучше предварительно перемолоть в сахарную пудру.

 Выкладываем  готовый пирог на блюдо и аккуратно распределяем по его поверхности весь крем.

— Украшаем торт карамелизованными морковками и цедрой. 

Вот собственно и все! Потрясающий вкус, невероятный бодрящий аромат и задорный сливочно-морковный цвет торта не оставлял пока еще никого равнодушным!

Если же у вас совсем нет времени, но удивить домашних хочется можно просто приготовить морковный пирог без дополнительного приготоления сиропа и крема. Главное хорошенько остудить пирог и готово!
Приятного аппетита!

www.tastyfolio.ru

Морковный торт — классический рецепт

Практически все воспринимают морковь, как овощной ингредиент для салата, супа и начинки для пирога. Но еще в 16 веке из этого овоща стали готовить сладкие блюда. Из небольшого количества моркови возможно приготовить кулинарный шедевр. Попробовав, никто не сможет сказать, что тесто приготовлено из обычной моркови. Торт из этого овоща получается вкусным, нежным, красивым. Есть масса вариантов приготовления этого лакомства. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя лучший рецепт, который порадует всех изумительным вкусом и ароматом.

Содержание материала:

Классический морковный торт — пошаговый рецепт

Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты:
  • орехи грецкие – 40 г;
  • мука – 260 г;
  • морковка – 200 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко сгущенное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маскарпоне сыр – 250 г.
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Застелить пергаментом. Включить духовой шкаф.
  2. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке мелкого размера.
  3. Орехи порубить. Они должны получиться мелкими, но не порошком.
  4. Перемешать с морковью.
  5. Добавить в емкость разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу.
  6. Растопить масло.
  7. Взбить яйца. Соединить с маслом, ванилью.
  8. Смесь перелить к муке. Взбить.
  9. Засыпать орехи с морковью.
  10. Перелить в форму.
  11. Запекать в духовом шкафу полчаса при 180 град. Достать. Не вынимая из формы остудить на кухне.
  12. Перемешать маскарпоне и сгущенное молоко.
  13. Разрезать вдоль коржи, их получится два.
  14. Промазать кремом.
  15. Шоколадом, натертым на терке крупного размера, посыпать торт сверху.

Вкус моркови можно замаскировать с помощью натуральных ароматизаторов, таких как: корица, ваниль, цукаты, кардамон, цедра апельсина или лимона.

С орехами и изюмом

Большинство гостей относятся с опаской к такому десерту. Мало кто поверит, что блюдо, приготовленное из моркови, может быть вкусным. Но попробовав кусочек, все гости обязательно попросят добавку, а уходя домой захотят узнать рецепт этого необыкновенного по вкусу лакомства.

Ингредиенты:
  • изюм – 110 г;
  • мука – 170 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сахар – 130 г;
  • корица – 5 г;
  • грецкие орехи – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо – 250 г;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • морковь – 260 г;
  • пудра сахарная – 100 г.
Приготовление:
  1. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Можно воспользоваться комбайном.
  2. В измельчитель поместить орехи. В итоге должна получиться мука.
  3. В емкость поместить яйца. Насыпать сахар, взбить до получения пышной пены.
  4. Налить масло. Снова взбить.
  5. Добавить морковь, орехи, корицу. Перемешать.
  6. Изюм промыть. Добавить в яичную массу. Перемешать.
  7. Муку просеять. Засыпать в емкость с продуктами.
  8. Замесить тесто.
  9. Форму застелить пергаментом, смазать маслом без запаха.
  10. Перелить тесто.
  11. Готовить около часа при температуре 180 град. Готовность проверять шпажкой, если сухая, значит бисквит готов.
  12. Сыр смешать с пудрой.
  13. Корж разрезать вдоль.
  14. Остудить.
  15. Промазать кремом. Бока и верх также смазать кремом.
  16. Украсить измельченными орехами.

С кремом из маскарпоне

По такому рецепту торт готовится в ресторанах и кафе.

Ингредиенты:
  • мука – 330 г;
  • сыр «маскарпоне» – 500 г;
  • морковь – 550 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • коричневый сахар – 220 г;
  • сахар-песок – 220 г;
  • ананасы консервированные – 60 г;
  • пудра сахарная – 350 г;
  • молотая корица – 3 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло рафинированное – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный молотый – 1,5 ч. ложки;
  • орехи грецкие – 220 г;
  • шоколад – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 20 г.
Приготовление:
  1. Яйца достать с холодильника, выдержать на столе 20 минут.
  2. Измельчить орехи, можно нарезать ножом, или воспользоваться измельчителем.
  3. Очистить и промыть морковь. Натереть овощ на мелкой терке.
  4. Ананас нарезать кубиками.
  5. Разогреть духовой шкаф.
  6. Форму промазать сливочным маслом.
  7. Яйца взбить, должны получиться белые плотные пики. Насыпать сахар коричневого цвета. Взбить. Затем белый сахар. Взбивать еще восемь минут.
  8. Не отключая миксер влить тонкой струей подсолнечное масло.
  9. Муку просеять через сито.
  10. Ввести в яичную смесь.
  11. Насыпать соду, соль, мускат, корицу. Размешать.
  12. Переложить в массу морковь, ананас, разрыхлитель, орешки. Перемешать.
  13. Половину теста перелить в форму.
  14. Поставить выпекаться. Потребуется около 40 минут, температурный режим 180 град.
  15. Достать бисквит.
  16. Форму застелить пергаментом. Промазать маслом. Залить вторую часть теста.
  17. Выпекать такое же время.
  18. Сливочный сыр выдержать в тепле 20 минут, переложить в емкость.
  19. Взбить миксером. Через пару минут не выключая прибор, ввести малыми порциями пудру и ванильный сахар. Процесс повторить.
  20. Бисквит остудить.
  21. Нижний слой намазать кремом. Сверху разместить второй корж. Покрыть кремом, смазав верх и бока десерта.
  22. Украсить торт натертым шоколадом.

Чтобы торт был по-настоящему вкусным, подержите его в холоде шесть часов. За это время коржи пропитаются, лакомство станет нежным и ароматным.

Со сметанным кремом

Нежный сметанный вкус крема придаст десерту легкую кислинку. Такой вариант приготовления точно придется вам по вкусу. Продукты используются самые простые и доступные.

Ингредиенты:
  • мука – 200 г;
  • морковь – 230 г;
  • цедра одного апельсина;
  • сгущенка – 200 мл;
  • растительное масло – 110 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • сметана 30% – 200 мл.
Приготовление:
  1. Очистить, промыть, натереть морковь. Если использовать мелкую терку, овощ не будет чувствоваться. Если нравится ощущать морковный привкус, воспользуйтесь крупной стороной терки.
  2. Апельсин промыть, натереть цедру.
  3. В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар. Налить подсолнечное масло.
  4. Взбить. Всыпать разрыхлитель. Перемешать.
  5. Чтобы ванилин не горчил, разведите его в чайной ложке воды и введите в тесто. Взбить.
  6. Переложить в форму. На это количество теста использовать форму диаметром 25 сантиметров.
  7. Выпекать 40 минут при 180 град.
  8. Бисквит разделить на два коржа.
  9. Сметану взбить со сгущенным молоком.
  10. Часть крема разместить на нижнем корже. Накрыть другим слоем. Разровнять по поверхности остаток крема.

Морковный торт в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить торт в мультиварке. Вместо традиционного варианта приготовления сливочного крема, можно использовать сметанный. В таком варианте бисквит лучше пропитается и будет нежнее.

Ингредиенты:
  • мука – 200 г;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 3 ч. ложки;
  • изюм – 200 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 мл;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • загуститель для сливок – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • соль..
Приготовление:
  1. Овощ промыть, очистить, перемолоть в блендере. Должна получиться мелкая крошка, по размеру напоминающая гречку. Для теста необходимо два стакана. Если получилось меньше, добавьте еще моркови.
  2. Смешать разрыхлитель, муку, корицу, соль.
  3. 150 грамм сахара размешать с яйцами, добавить морковь. Перемешать.
  4. Ввести масло. Перемешать.
  5. Ножом порезать орехи.
  6. Изюм промыть, просушить.
  7. В тесто пересыпать изюм, орехи, кокосовую стружку. Размешать.
  8. Взять чашу от мультиварки. Промазать маслом.
  9. Перелить тесто. Разровнять столовой ложкой.
  10. Поставить на полный цикл режима «Выпечка».
  11. Взбить сметану с оставшимся сахаром. Насыпать загуститель сливок. Перемешать.
  12. Влить сгущенку. Взбить.
  13. Разрезать корж вдоль на две части.
  14. Промазать кремом.

Вкусный и простой рецепт с лимоном

Сладкие коржи идеально сочетаются с начинкой из сливочного крема и лимона.

Ингредиенты:
  • сметана 30% – 550 г;
  • мука – 380 г;
  • морковь – 370 г;
  • сахар – 210 г;
  • сахар – 180 г;
  • лимон – 1 шт.
Приготовление:
  1. Очищенную морковь промыть, натереть на терке среднего размера.
  2. Переложить в миску, засыпать сахар. Размешать.
  3. Оставить на некоторое время. Овощ должен пустить сок.
  4. Муку просеять. Смешать с морковью. Получается густая масса.
  5. Выпечь два коржа при 180 град.
  6. Лимон промыть. Натереть, используя мелкую терку.
  7. Выдавить сок, процедить.
  8. В емкость поместить сметану и сахар. Размешать.
  9. Налить сок лимона и всыпать цедру. Крем получается жидкий, он полностью впитывается в коржи, делая торт мягким и нежным. Если любите, чтобы крем лежал толстым слоем, добавьте пакет загустителя для сливок.
  10. Каждый бисквит разделить пополам. Должно получиться четыре коржа.
  11. Чтобы торт хорошо пропитался и не развалился, следует собирать его в разъемной форме. Пропитать каждый бисквит кремом.
  12. Оставить в холодном месте на полдня. Украсить по желанию.

Диетический рецепт морковного торта

Если вы придерживаетесь диеты, но очень хочется сладенького, это лакомство настоящая находка. Тортик, приготовленный по этому рецепту, точно не навредит фигуре.

Ингредиенты:
  • морковь – 310 г;
  • желток – 1 шт.;
  • белок – от 3 яиц;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стевия – 25 г;
  • отруби овсяные или диетическая мука – 310 г;
  • йогурт фруктовый обезжиренный – 1 стакан;
  • орехи – 50 г;
  • пудра сахарная – 30 г.
Приготовление:
  1. Стевия – заменитель сахара. Белки и желтки взбить с стевией в течение трех минут.
  2. Отруби овсяные перемолоть до состояния муки. Пересыпать к яичной смеси. Перемешать.
  3. Насыпать разрыхлитель. Размешать.
  4. Переложить в форму. Готовить в духовом шкафу час при 180 град.
  5. Йогурт перемешать со стевией.
  6. Готовый бисквит охладить. Разрезать на две части. Промазать кремом.

Торт по-швейцарски от Юлии Высоцкой

Благодаря моркови, торт получается сочный и влажный, а приправы придают лакомству неповторимый аромат.

Ингредиенты:
  • морковь – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • белок – 0,5 шт.;
  • мука картофельная – 300 г;
  • масло подсолнечное – для смазки формы;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • приправа для пряников – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • миндаль молотый – 300 г;
  • вишневый ливер – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Подготовить основной компонент. Натереть на терке мелкого помола.
  2. Сок от лимона и цедру перемешать. Добавить морковное пюре. Размешать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам налить воды. Взбить, чтобы масса стала как густая пена.
  4. Насыпать сахар, приправу для пряников и ванильный сахар. Взбить.
  5. Ввести в массу желтки.
  6. Поместить к массе морковь, муку, разрыхлитель, миндаль. Перемешивать осторожно лопаткой, миксером не взбивать!
  7. Форму промазать маслом, застелить пергаментом. Перелить тесто. Разровнять.
  8. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 град. Готовить около часа. Проверять готовность зубочисткой.
  9. Бисквит остудить в форме.
  10. Сахарную пудру взбить с белками, постепенно влить 2 ст. ложки воды и вишневый ликер. Взбить, получится глазурь.
  11. Смазать торт глазурью. Употреблять лучше на следующий день.

С заварным кремом

Морковный тортик – идеальный завтрак для взрослых и детей. Простое приготовление этого блюда занимает мало времени.

Ингредиенты:
  • мука – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 320 г;
  • масло подсолнечное – 130 мл;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ванилин;
  • лимон – 0,5 шт.
Для крема:
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 230 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • ванилин.
Приготовление:
  1. Очистить морковь, натереть. Должна получиться пюреобразная масса.
  2. Натереть цедру.
  3. Выжать с лимона сок.
  4. В емкость налить масло. Вбить яйца. Насыпать сахар. Перемешать.
  5. Поместить к массе морковное пюре, лимонный сок с цедрой. Взбить.
  6. Муку, разрыхлитель насыпать в тесто. Перемешать. Добавить ванилин. Размешать массу.
  7. Налить в форму. Готовить в духовом шкафу.
  8. Взбить норму яиц и сахара для крема. Продолжая взбивать, ввести муку и молоко, насыпать ванилин.
  9. Поставить на включенную конфорку. Варить до загустения массы, постоянно помешивая.
  10. Ввести в крем сливочное масло. Размешать.
  11. Крем должен остыть.
  12. Бисквит разделить пополам. Полученные коржи промазать кремом.

attuale.ru

Морковный торт – лучший рецепт

С морковью, С сыром Бисквитные

Лучшим рецептом Морковного торта для нашей семьи является именно этот: пряный бисквит с изюмом и орехами, пропитанный сливочным кремом. Он просто не может оставить никого равнодушным! Обожаю дождливым вечерком уютно устроиться в кресле с очередным романом-триллером и кусочком морковного десерта.

Делюсь с вами своим рецептом Морковного торта.

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 1 стакан
Корица молотая – 1 чайная ложка
Мускатный орех тертый – ½ чайной ложки
Сода питьевая – ½ чайной ложки
Соль щепотка
Яйца — 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Морковь тертая свежая – 300 г
Масло растительное – 150 мл
Изюм без косточек – 100 г
Орехи рубленные – 100 г

Сливочный крем:
Сыр мягкий сливочный -100 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный экстракт – ½ чайной ложки

Рецепт приготовления

1.Духовку разогреваем до 150 ° C. Форму для выпечки проложим пергаментной бумагой и смажем маслицем.

2.Смешаем сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, соду и соль.

3.Взобьем яйца в пену.

4.Вмешаем в яичную массу сахар, натертую морковь, растительное масло, изюм (его предварительно нужно вымыть и замочить на полчасика в воде) и орехи.

5.Продолжая взбивать, добавим сухие ингредиенты.

6.Тесто выльем в подготовленную форму и сверху разравняем лопаточкой.

7.Испечем пряный морковный бисквит при 150 ° C примерно 60-75 минут.

8.Проверим готовность лучиной, и если крупинки теста не прилипли к палочке, можно доставать из духовки и охлаждать.

9.Примерно через 10 минут, перевернем наш будущий торт на тарелку и аккуратно освободим от прилипшей бумаги для выпечки.

10.Пока бисквит окончательно остужается, приготовим сливочный крем. Взобьем сыр, мягкое комнатной температуры масло, ванильный экстракт и сахарную пудру. Крем должен получиться пышным и держать форму.

11. Можно разрезать наш бисквит на несколько слоев и промазать кремом. Но я люблю, когда сливочная сладость покрывает Морковный торт сверху, поэтому сделаю именно так.

12. Украшаем тортик орехами и тертой морковкой. И если имеется терпение, даем пропитаться несколько часов. У меня сила воли напрочь отсутствует, поэтому нарезаю Морковный торт и наслаждаюсь!

Понравился рецепт? Попробуйте Свекольный торт с лимонным курдом – не менее оригинально и вкусно!

Автор: Шри
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Рецепт морковного торта с фото | Морковный торт со сметанным кремом

Шаг 1

Для приготовления морковного торта нам понадобится масляный сметанно-яичный крем, яйца, мука, сахар, орехи, масло, морковь, разрыхлитель, соль, корица.

Шаг 2

Морковь измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 3

Отделить желтки от белков.

Шаг 4

Соединить масло, сахар, желтки, соль, корицу.

Шаг 5

Взбить, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6

Добавить натёртую морковь.

Шаг 7

Вмешать муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Вмешать измельчённые с помощью кухонного комбайна орехи.

Шаг 9

Легко вмешать взбитые в стойкую пену белки.

Шаг 10

Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 20 см.

Шаг 11

Выпекать 40 минут при 180°С.

Шаг 13

Можно украсить какао.

webspoon.ru

Морковный торт классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы до сих пор думаете, что морковный торт — это овощной пирог, то вы сильно ошибаетесь)) морковь придает десерту необходимую сладость и задает правильную текстуру, рыхлую и упругую.
Крем для тортика можно приготовить любой другой, однако, сметанный крем прекрасно подходит сюда по консистенции и вкусу. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога. Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.

Порубим орехи средними кусочками.

В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.

В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.

Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем.

Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.

Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.

Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.

Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.

В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.

Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *