Лучшие рецепты мидий, запеченных с сыром и чесноком
Морепродукты уже перестали казаться экзотическим продуктом и теперь появляются даже на будничном столе большинства россиян достаточно часто. Такое простое блюдо, как мидии в духовке с сыром и чесноком, стоит научиться готовить всем, поскольку оно может выручить в ситуации, когда нужно срочно накормить гостей или сообразить интересный обед на скорую руку.
Закусочные мидии в духовке с сыром и чесноком
В ресторанах мидии подаются преимущественно в створках, поэтому, если Вы хотите удивить гостей или домашних, первоочередно стоит освоить именно такой метод их приготовления. Он трудоемкий, но результат стоит всех затраченных сил. Очень важно не слишком долго запекать мидии, а также правильно сделать соус, основу которого составляют сок лайма или лимона и оливковое масло. Сыр берите твердый, поскольку он не должен плавиться до текучего жирного состояния.
У этого блюда есть как полезные так и вредные стороны, рекомендуем узнать о них.
Ингредиенты:2
- мидии (в створках) – 10 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лайм;
- сушеный тимьян – 1/2 чайн. ложки;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- сыр твердый – 50 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Воспользовавшись острым длинным ножом, подденьте мясо моллюска, отделяя его от раковины – так будет проще после употреблять готовую закуску.
- Старательно ополосните мидии, чтобы избавиться от песка и водорослей.
- Разложите их по бумажному полотенцу для устранения лишней влаги.
- Мягкое сливочное масло соедините с оливковым, взбейте вилкой.
- Добавьте выдавленный из лайма сок, молотый тимьян и тертый чеснок. По желанию сюда можно ввести и мелко нарезанную свежую зелень.
- Разложите мидии в раковинах по противню или жаропрочной форме, в каждую раковину положите немного соуса.
- Твердый сыр натрите мелко, посыпьте мидии тонким слоем.
- Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 7 минут. Подавайте закуску в холодном виде.
Простой рецепт мидий с сыром и чесноком к обеду
С этим блюдом работать легче в первую очередь потому, что Вам не нужно отслеживать, раскроются ли все створки или нет: Вы сразу покупаете очищенный и отваренный продукт, поэтому его остается только разморозить и довести до полной готовности. Вдобавок, данный рецепт мидий, запеченных с сыром и чесноком, можно назвать и довольно бюджетным, ведь очищенные моллюски стоят значительно дешевле, поэтому он отлично подходит для частых обедов или ужинов.
Самое важное правильно сварить мидии, узнайте оптимальное время приготовления свежих и замороженых мидий.
Ингредиенты:
- мидии – 350 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- яйцо 1 кат.;
- сливочное масло – 25 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- плавленый сыр – 50 г;
- полутвердый сыр – 100 г;
- пшеничная мука – 1 стол. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Дать мидиям разморозиться при комнатной температуре, высыпав их в дуршлаг.
- Старательно прополоскать под проточной холодной водой.
- Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, забросить туда мидии, подсолить. Если Вы приобрели варено-мороженый продукт, отваривайте всего 2 минуты. Если сыро-мороженый – около 10-ти минут.
- В сковороде растопите сливочное масло, подсыпьте муку и добавьте плавленый сыр.
- Подсолите, введите измельченный и пропущенный через пресс чеснок, сливки. Снимите сковороду с плиты.
- Яйцо разбейте, введите в соус только желток и снова хорошо перемешайте.
- Выложите отваренные мидии в форму для запекания (можно по порционным маленьким кокотницам), залейте чесночно-сливочным соусом. Сверху обильно посыпьте натертым полутвердым сыром.
- Запекайте в прогретой до 200 градусов духовке на протяжении четверти часа.
Запеченные мидии киви с сыром и чесноком
Отдельного внимания заслуживает такая разновидность мидий как «киви» – это очень крупные моллюски с большими раковинами, которые используются для фарширования. Безусловно, с ними можно работать и по рассмотренным выше рецептам, но лучше подобрать что-то особенное. Например, добавить креветки и сливочный сыр с базиликом.
Ингредиенты:
- мидии киви – 1 кг;
- креветки салатные очищенные – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- листья базилика – 5 шт.;
- чеснок (зубчики) – 3 шт.;
- сухари панировочные – 2 стол. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Выложите мидии из упаковки в дуршлаг, промойте под проточной холодной водой, устраняя остатки песка и заодно разморозив их.
- При помощи острого ножа удалите ножки и мешочек с водорослями.
- Креветки высыпьте в кипящую воду, подсолите и отваривайте буквально 2 минуты: как начинают всплывать, сразу вылавливайте их шумовкой.
- Порежьте креветки мелко, смешайте со сливочным сыром и панировочными сухарями.
- Измельчите листья базилика, подмешайте туда же.
- Чеснок пропустите через пресс, введите в смесь для фарширования.
- Выложите мидии в раковинах на противень, каждый моллюск накройте начинкой.
- Твердый сыр натрите, сделайте пышную шапочку сверху.
- Отправьте зафаршированные мидии киви выпекаться при 200 градусах в течение 15 минут.
Читайте также:
При работе с любыми морепродуктами очень важно не допустить слишком длительной их термообработки, поскольку это превратит их в малосъедобную резину. Если Вы купили уже отваренные мидии, старайтесь не держать их в кипящей воде дольше пары минут. В духовке же они могут находиться минут 10, но это будет также зависеть и от их величины, и от соуса, под которым их запекают.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Блюда с мидиями в ракушках: 63 рецепта что приготовить с мидиями в ракушках
Мидии в ракушках 1 кг
Кокосовое молоко 400 мл
Текила 100 мл
Щавель 2 пучка
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех на кончике ножаМолотый красный перец по вкусу
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
eda.ru
Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 гОливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Мидии в ракушках в духовке
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
Мидии, запеченные с сыром в духовке
Описание приготовления:
Впервые мидии, запеченные с сыром, я попробовал в Италии. Они были до того вкусными, что я решил приготовить их дома. Конечно же, у меня не получилось приготовить точно такие же мидии, но по моему рецепту тоже очень вкусно выходит. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления мидий, запеченных с сыром в духовке. Готовятся они очень легко и быстро, подавать такую закуску можно как к пиву, так и на праздничный стол.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты
Блюдо: Закуски
Первым делом размораживаем мидии, а потом хорошо промываем их под проточной водой.
Чтобы не терять время, поставьте на огонь кастрюлю с водой, в ней будем варить мидии. Туда добавьте перец горошком, пару лавровых листов, если есть свежая или замороженная зелень — тоже пойдет, и небольшую луковицу, соль. Дайте воде немного покипеть.
Перекладываем промытые мидии в воду, при этом надо убавить огонь. Варим после закипания минуты 3-4. Не забудьте включить духовку на 200 градусов, пусть греется, пока мы готовим мидии к запеканию.
Пока мидии варятся, порежем сыр: Пармезан — полосками, а другой — кубиками. Оставьте немного Пармезана для посыпки.
Сливаем воду с мидий, даем им немного остыть, а затем выкладываем их на противень. В каждую раковину выкладываем сыр и добавляем несколько капель лимонного сока.
Отправляем противень в разогретую духовку, следим за сыром. Как только сыр начнет подрумяниваться, достаем мидии из духовки.
Помните, мы оставили Пармезан? Вот его мы теперь натрем на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).
Посыпаете мидии Пармезаном, после чего снова отправляем их в духовку до появления небольшой корочки. Готовые мидии нужно полить еще соком лимона — и можно подавать их на стол горячими.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Мидии в раковинах рецепт с фото, пошаговое приготовление
Вы готовили когда — нибудь зеленые мидии? Нет, тогда вам представилась такая возможность, так как именно сегодня мы расскажем, как готовятся очень вкусные, красивые и праздничные мидии в раковинах!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мидии в раковинах | 10-15 шт. | |
Лимон | 1/2 шт. | 31 |
Сыр твердый | 100 г. | 371 |
Сметана или сливки | 50 мл. | 206 |
Зелень укропа | ||
Соль |
Пошаговый рецепт приготовления Мидии в раковинах с фото
Итак, проявим немного фантазии и кулинарное мастерство:Сначала разморозьте мидии, помойте их в прохладной воде, посолите, поперчите и полейте соком лимона.
Дайте мидиям постоять 20 минут.
Потом залейте мидии сметаной, которую разведите с водой, должна получиться масса похожая на жирные сливки.
Теперь настала очередь духового шкафа, прогретого до 235 градусов, отправьте в него запекаться мидии на 10 минут.
По истечении десяти минут посыпьте мидии потертым сыром и подержите в духовке еще 5 минут.
Когда лакомство будет готово, украсьте блюдо измельченным укропом или петрушкой и подавайте к столу, вкусные и слегка остывшие мидии в раковинах готовы!
Видеорецепт Мидии в раковинах
Рецепт запеченных мидий в раковинах
Ниже в статье мы поделимся с вами еще одним рецептом запеченных мидий в раковинах. Данное экзотическое и изысканное блюдо станет невероятным украшением любого праздничного стола!
Итак, для того чтобы приготовить мидии по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
мидии — 1 кг;
чеснок – 3 зубка;
оливковое масло – 5 столовых ложек;
лимонный сок – с 0,5 цитруса;
итальянские травы – 0,5 чайной ложки;
соль, черный перец в виде горошка, лавровый лист.
А сейчас начнем творить:
- Разморозьте мидии, помойте.
- Возьмите кастрюлю, влейте воду и вскипятите ее.
- В кипящую жидкость всыпьте соль, добавьте перец, лавровый лист и сюда же выкладывайте мидии, варите их минуту.
- Потом достаньте мидии, пусть они остынут.
- Почистите чеснок и измельчите.
- Возьмите пиалу отправьте в нее масло, измельченный чеснок, сок лимона, травяную приправу и перемешайте.
- А сейчас прогрейте до 180 градусов духовку.
- Переложите мидии на противень, каждую залейте получившейся чесночной массой и отправьте в духовке на семь минут. Вот и все, мидии готовы, можете насладиться невероятным средиземноморским ароматом и приятным вкусом этого изысканного блюда!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
готовим запеченные мидии в соусах
Хотите впечатлить гостей – приготовьте такую изысканную и вкусную закуску как мидии, запеченные в соусе. Это очень быстро, просто и впечатляет всех любителей морепродуктов.
Найти мидии в магазинах сегодня нетрудно – они продаются в любом супермаркете, а в гипермаркетах и вовсе можно найти в самых разнообразных вариациях: в виде филе, в целых раковинах или их половинках. Конечно, вряд ли можно сказать, что это бюджетный продукт, но и слишком дорогими мидии тоже нельзя назвать – как правило, килограмм стоит дешевле такого же количества крупных креветок. В общем, если вы купили мидии и хотите приготовить из них что-нибудь ну очень вкусное, то предложенные дальше рецепты вам обязательно пригодятся.
Запекать мидии принято, в основном, в половинке раковины, после того, как их от нее отделили. Мидия кладется обратно в одну створку раковины, поливается соусом и запекается в духовке или на гриле. Просто, незамысловато, а получается шикарное блюдо ресторанного уровня, достойное самых требовательных гурманов!
Рецепт первый: Мидии, запеченные в раковинах в средиземноморском соусе
Понадобится: 1кг мидий в половинках раковин, 3 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. нерафинированного оливкового масла, ½ лимона (сок), смесь итальянских трав сухих, лавровый лист, черный перец-горошек, соль.
Как запечь мидии. Заранее вымочить мидии в холодной воде чтобы из них вышел песок. Влить воду в кастрюлю, положить лавр, перец, соль, довести до кипения, положить мидии, когда закипят 1 мин проварить, достать шумовкой и выложить остужаться. Пропустить через пресс чеснок, перемешать с маслом, соком лимона и травами. Духовку нагреть до 180 градусов, выложить мидии на противень, отделив каждую от створки (потяните мидию – увидите мускул, подрежьте его ножом) в каждую створку налить по примерно 1/3 ч.л. соуса под мидию, запекать в духовке 7мин.
Рецепт второй: Мидии, запеченные в половинках раковин в чесночном соусе
Понадобится: 1кг мидий в половинках раковин, 4-5 зубчиков чеснока, 1 яичный желток, по 2 ст.л. растительного масла и муки, лимонный сок, петрушка рубленая, соль.
Как запечь мидии в соусе. Как следует промыть, немного вымочить в холодной воде и выложить мидии в кипящую воду, проварить пока не отроются створки (если мидии в целых раковинах), вынуть из воды, удалить одну створку, выложить на противень на фольгу. Муку с маслом прожарить, разбавить 1 стаканом отвара, оставшегося после варки мидий (если нужно – процедить), перемешать до однородности, добавить толченый чеснок, убрать с плиты. Ввести в соус желток, сок лимона, перемешать. Налить соус в каждую створку с мидией, посыпать сверху рубленой зеленью, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5мин и подать.
Если при варке створки мидии долго не открываются – обычно это происходит очень быстро, скорее всего она испорчена.
Рецепт третий: Мидии, запеченные в винном соусе
Понадобится: 200-250г мидий замороженных, 100мл воды/бульона (рыбного/овощного), 50мл вина белого сухого, ½ луковицы крупной, ½ перца сладкого, ½ ст.л. муки, чеснок, по ½ ч.л. паприки молотой и сахара, петрушка, оливковое масло, соль.
Как приготовить мидии в половинках раковин в духовке. Порубить мелко перец и лук, обжарить 5мин, всыпать муку, перемешать. Влить в к луку и перцу вино, довести до кипения, 2-3 мин проварить, подсолить, заправить давленым чесноком, сахаром, паприкой, влить воду или бульон, довести еще раз до кипения. Размороженные мидии отварить в воде до закипания или открытия створок, выложить на противень, застеленный фольгой, полить приготовленным соусом, посыпать петрушкой, запечь в разогретой до 150-180 градусов духовке 10мин.
Рецепт четвертый: Мидии, запеченные в сливочно-винно-сырном соусе
Понадобится: 200г мидий замороженных в одной створке, 100мл сливок 33%, 70мл полусухого белого вина, 30г сыра Дорблю, 15г лука-порея, 1 зубчик чеснока.
Как запекать мидии в сливочном соусе в духовке. Размороженные мидии вымочить в холодной воде, подготовить, отварить до закипания, обсушить. В сковороду с маслом выложить рубленые лук и чеснок, потушить до мягкости, влить вино, потушить минуту положить мелко нарезанный сыр, размять его, влить сливки, перемешать и проварить до загустения соуса. Выложить соус в раковины, выложить мидии на застеленный фольгой противень, запечь в духовке 10-15мин при средней температуре.
Когда вы запекаете мидии в половинках створок в духовке с соусом, важно чтобы они не упали и соус не вытек, следите за этим.
Рецепт пятый: Мидии, запеченные в раковинах в соусе с сыром и икрой летучей рыбы
Понадобится: мидии в половинках раковин, две части сыра Буко/Филадельфия/Виола, одна часть майонеза Провансаль, соус соевый немного по вкусу, икра летучей рыбы, сок лимона, васаби-паста.
Как приготовить мидии в раковинах как в доставке суши и роллов. В кипящую воду бросить вымоченные в холодной воде мидии, после закипания откинуть на дуршлаг. Сыр перемешать с майонезом, добавить немного васаби, соевого соуса, сока лимона и столько икры летучей рыбы чтобы она хорошо чувствовалась в соусе. Подрезать мидии, отделив от створки, положить обратно в нее, сверху выложить соус так, чтобы он полностью наполнил створку, выложить мидии на противень и запекать 10мин в разогретой до 200 градусов духовке.
Этот рецепт многим знаком по меню небезызвестных служб доставки суши и роллов. Приготовить такие же вкусные мидии дома легко – попробуйте!
Мидии для тех, кто любит морепродукты, часто становятся одним из самых любимых среди них. А если вы приготовите их по этим рецептам, их полюбят и те, кто к мидиям совершенно равнодушен. Это действительно очень изысканная закуска!
receptveka.ru