Овощные салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1121 рецепт салатов из овощей)
Салат из свежей капусты 4.6
Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Овощной винегрет 5.0
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.01.2019
Греческий салат классический 4.3
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее
Добавил: Евгений Лем 19.09.2018
Салат «Губернаторский» 4.9
Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Губернаторский». Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2016
Салат «Гранатовый ошейник» 4.5
По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Легкий зимний салат 4.5
Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.01.2019
Тыква по-корейски 4.2
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Салат «Крымский» 4.1
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019
Салат «Зуринский» 4.8
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015
Салат «Коулсло» 4.6
Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.11.2018
Салат из тыквы «Острый» 4.7
Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.11.2018
Томатный салат 5.0
Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018
Фасоль с помидорами и цуккини 5.0
Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018
Салат «Маркиза» 4.7
Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 21.11.2018
Витаминный салат из свежих овощей 5.0
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.7
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 15.09.2018
Морковно-кабачковая паста 4.6
Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018
Кади-ча 4.8
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Камди-ча 5.0
Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017
Сицилийский салат с баклажанами 4.8
Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2018
Салат к шашлыку 4.5
На мой взгляд, к шашлыку нужно подавать сочный салат из свежих сезонных овощей. К мясу овощи идеально подходят. …далее
Добавил: Vikulia 22.04.2015
Салат из сельдерея и моркови 5.0
Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017
Японский картофельный салат 4.1
Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. …далее
Добавил: Catalonia 10.12.2012
Салат из одуванчиков 5.0
Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2016
Алу Гоби 4.6
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить «Алу Гоби»: тушеные картофель и капуста. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017
Салат с фунчозой 4.6
Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016
Картофельный салат «Баффало» 4.2
Хочу предложить вам вкусный салат из картофеля с заправкой на основе майонеза, йогурта и острого красного соуса. Подавайте салат теплым с зеленым луком. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2018
Сыроедческие спагетти 4.4
Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016
Овощной салат со сметаной 5.0
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018
Салат из тыквы на зиму 3.5
Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2016
Джяджик 5.0
Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017
Слоеный салат из редьки 4.7
Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.03.2017
Ливанский салат 5.0
Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами! …далее
Добавил: Маришка Т. 19.03.2019
Салат из кабачков и шампиньонов 4.7
Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный — приятный во всех отношениях! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018
Морковка для похудения 4.7
Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016
Кабачки с морковью и луком на зиму 4.3
Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2016
Икра из кабачков по-бабаевски 4.8
В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018
Вегетарианский салат с шампиньонами 4.5
Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3
Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Овощные салаты более полезные и более легкие к усвоению, чем салаты из морепродуктов или с использованием мяса. Ошибочным считается мнение, что овощные салаты не пригодны для праздничного стола. Благодаря интересной заправке можно сделать оригинальным даже салат из самых обычных и привычных овощей. Приготовление овощных салатов зачастую не отнимает много времени, что является огромным их преимуществом. Овощные салаты наиболее популярны и актуальны в летний период и осенью, когда в свободном доступе есть сезонные овощи. Именно в этот период будет наибольшая польза от их употребления. На нашем сайте вы найдете большое количество различных рецептов, как приготовить салат из овощей. Не обязательно строго следовать всем инструкциям, можно смело экспериментировать с набором продуктов, со специями, зеленью и заправками. Главное – это научиться готовить вкусные овощные салаты, которые понравятся вашим гостям и близким.
povar.ru
Овощной салат — простые и вкусные рецепты приготовления легких блюд из овощей с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Всеми любимый салат с овощами является постоянным блюдом на столе любой семьи. Он отличается простым составом, легким вкусом, низкой калорийностью. Употребляя закуску каждый день с оригинальной заправкой вместо гарнира, можно добиться впечатляющего эффекта похудения. Приготовить такие легкие блюда из овощей чрезвычайно просто.
Статьи по темеКак приготовить салат из овощей
Как и любое блюдо, приготовление овощных салатов начинается с выбора рецептов и составных компонентов. Готовить закуску можно из сырых, отварных, консервированных овощей. Хорошо смешивать их друг с другом, заправлять оригинальными соусами или привычным всем майонезом (либо легкий вариант — оливковым маслом). Попробуйте приготовить простые салаты из овощей, которые можно разнообразить изысканными добавками – копченым мясом, кедровыми орешками, экзотическими фруктами.
Из свежих овощей
Популярным блюдом является салат из сырых овощей. Он прекрасно выглядит на любом столе (как на фото), богат полезной клетчаткой, способствующей похудению и быстрому насыщению организма. Самыми популярными рецептами овощного блюда из свежих компонентов являются:
- салатные листья, огурцы, томаты, болгарский перец – можно заправить их сметаной, оливковым маслом, специями;
- отварная курица, помидоры черри, пекинская капуста – так получится оригинальный Цезарь, который нужно приправить белыми сухариками и оригинальным соусом;
- свежие помидоры, сыр моцарелла и листочки базилика – элегантный итальянский Капрезе;
- болгарский перец, огурец, помидор, красный лук, фета и маслины – яркий греческий вариант.
Из вареных овощей
Более калорийными, но все такими же вкусными являются салаты из отварных овощей. Здесь уже можно включить фантазию и сочетать их с консервированными бобовыми, грибами, отварным или жареным мясом. Привычную заправку майонезом лучше заменить оригинальным соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Вот несколько примеров аппетитно выглядящих на фото и в жизни овощных салатов с отварными ингредиентами:
- Оливье – без него не обходится ни один праздник, в нем сочетаются картофель, морковь, зеленый горошек, мясо;
- Сельдь под шубой – сытное новогоднее лакомство, сочетающее в себе вареный картофель, морковь, лук, свеклу, яйца и соленую рыбу;
- Мимоза – вкусное блюдо, отличающееся наличием вареных картофеля, моркови, лука, яиц, сыра и рыбных консервов;
- Зимний салат – все тот же Оливье, только мясо в нем заменено на копченую ветчину, вареную колбасу или крабовые палочки.
Диетические салаты
Полезной информацией станут рецепты, как приготовить легкие овощные салаты. Они станут незаменимыми помощниками при похудении, изготовлении гарнира к сложным мясным или рыбным блюдам. Вот несколько примеров низкокалорийных овощных блюд:
- пекинская капуста, чеснок, лук;
- помидор, чеснок, заправка из оливкового масла;
- редис, петрушка, укроп;
- стручковая фасоль, чеснок, специи;
- зимой — квашеная капуста, морковь, клюква.
Рецепты овощных салатов
Найти сегодня подходящие рецепты салатов из овощей не составляет труда, ведь на помощь приходит интернет. Там находится такое огромное количество вариантов блюд с пошаговыми инструкциями и фото-уроками, что просто глаза разбегаются. Подбирая вкусную закуску, следует отталкиваться от основных компонентов, принципов взаимосочетания, выбирать небанальные рецепты овощных салатиков с оригинальными компонентами и изысканными соусами. Тогда все гости и домочадцы останутся довольны и попросят добавки.
Салат из свежих огурцов
Летним вкусом обладает легкий салат со свежими огурцами, редисом и зеленым луком. Он бодрит ослабевший организм, заряжает его витаминным настроем, поднимает настроение. Освежающий вкус закуски придется по нраву многим, ведь она проста в изготовлении, имеет привлекательный внешний вид и сочный аромат. Приправить ее лучше всего растительным маслом, а пикантности добавить при помощи уксуса.
Ингредиенты:
- редис – 200 г;
- огурец свежий – 200 г;
- зеленый лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- 9%-ный уксус – 5 мл.
Способ приготовления:
- Редиску нашинковать кольцами, огурец соломкой, лук измельчить.
- Смешать все компоненты, сбрызнуть уксусом, заправить маслом, посолить, поперчить.
- Украшение может быть сделано по желанию свежей зеленью.
Из помидоров и огурцов
Самым известным блюдом, радующим каждую семью, считается легкий салат с помидорами и огурцами. Это невероятно простое в готовке блюдо выручает, когда нужно быстро перекусить, утолить голод или удивить гостей. Если есть чуть больше времени, можно приготовить Греческий салат — усложненный вариант традиционного блюда, радующий всех своим средиземноморским вкусом.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- салатные листья – пучок;
- сладкий красный перец – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- маслины без косточки – 100 г;
- фета или брынза – 100 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- лимонный сок – 40 мл.
Способ приготовления:
- Порезать огурцы кубиками, помидоры дольками, лук нашинковать кольцами.
- Салатные листья порвать, паприку нарезать полосками, авокадо кубиками.
- Фету раскрошить, маслины разрезать пополам.
- Смешать все компоненты, заправить соусом из масла с соком лимона, солью, перцем.
Осенний салат — рецепт
Не только на зиму можно заготавливать свежие плоды – есть рецепт, как приготовить легкий осенний салат из овощей, который будет радовать своим островатым вкусом всю семью. Его отличие от зимних заготовок – отсутствие стерилизации. Овощные компоненты мелко шинкуются, заливаются маринадом и настаиваются сутки. После этого их можно сразу употреблять, подавая с мясом, рыбой, птицей.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- белокочанная капуста – вилок;
- цветная капуста – кочан;
- огурец– 1 шт.;
- горький перец – стручок;
- растительное масло – половина стакана;
- уксус – ¼ стакана;
- вода – литр;
- сахар – 50 г;
- соль – 50 г;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Белокочанную капусту нашинковать, цветную разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.
- Морковь крупно потереть, паприку порезать соломкой, огурцы полукольцами, укроп порубить.
- Сделать маринад: смешать масло с водой, сахаром, солью, измельченным горьким перцем. Вскипятить, влить уксус.
- Залить маринадом овощную смесь, накрыть крышкой, мариновать сутки.
- Подавать осеннюю закуску с теплым отварным картофелем, рисом, гречкой.
Из свежих помидоров
Легкой сладостью и приятным освежающим вкусом обладает салат из свежих помидор. Приготовить его можно с добавлением сливочного мягкого сыра моцарелла и свежих листьев базилика. Приправленное бальзамическим уксусом и оливковым маслом блюдо станет прекрасной закуской Капрезе, которую так любят в Италии за приятный вкус и расцветку, напоминающую цвета флага.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- моцарелла – 60 г;
- базилик – 4 листочка;
- оливковое масло – 30 мл;
- бальзамический уксус – 25 мл.
Способ приготовления:
- Томаты с сыром порезать кружками, базилик порвать руками на небольшие кусочки.
- Выложить на тарелку, чередуя помидоры с сыром, сверху посыпать базиликом.
- Сбрызнуть поверх овощей и по краям тарелки смесью из оливкового масла с уксусом.
Диетический салат из капусты
Пониженной калорийностью отличается овощной салат с пекинской капустой. Этот полезный ингредиент имеет всего 35 калорий в 100 г, что выгодно выделяет его среди всех остальных овощных экземпляров. Чтобы разнообразить капусту и сделать ее более приятной в подаче и по вкусу, к ней добавляют кукурузу, сладкие апельсины и зеленый лук. Заправкой служит смесь из растительного масла с соевым соусом, так что необходимость солить закуску отпадает.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – полкило;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- апельсины – 2 шт.;
- соевый соус – 15 мл;
- растительное масло – 45 мл.
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, апельсин порезать ломтиками, лук измельчить.
- Смешать компоненты, заправить смесью масла с соевым соусом.
Узнайте, как приготовитьсалат с пекинской капустой и гранатом.
Из капусты с помидорами
Вкусным блюдом, богатым витаминами, является капустный салат с помидорами, который служит отличным гарниром для вареного мяса, жареной рыбы ил копченой курицы. В нем нежность и деликатность капустных листьев оттеняется сочностью томатов и пикантной остротой яблочного уксуса. Такое блюдо понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- яблочный уксус – 20 мл.
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, смешать с уксусом, посолить, помять руками, оставить на 10 минут, чтобы выпустить сок.
- Луковицу нашинковать полукольцами, помидоры порезать дольками.
- Смешать все компоненты, заправить маслом.
С тунцом
Полезным витаминным блюдом станет овощной салат с тунцом консервированным, который называют Нисуаз. За счет сочетания свежих ингредиентов с приятной маслянистой рыбой получается легкое, но сытное блюдо, которое идеально подойдет вместо обеда или ужина. Чтобы разнообразить вкус закуски, ее приправляют зеленью базилика, чесноком и кедровыми орешками. Можно добавить каперсы, маслины или соус песто.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 90 г;
- помидоры – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 100 г;
- чеснок – долька;
- базилик – пучок;
- салатные листья – 3 шт.;
- кедровые орехи – 20 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- оливковое масло – 75 мл;
- сахар – 3 г;
- смесь перцев – 3 г.
Способ приготовления:
- Рыбу размять вилкой в банке, смешать с маслом.
- Огурец порезать кубиками, помидоры ломтиками, перец дольками, зелень порубить, чеснок раздавить.
- Смешать овощные компоненты с рыбой, посолить, поперчить, подсластить.
- Салатные листья порвать руками, выложить на тарелку, сверху уложить овощную смесь горкой, сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом.
- Украсить кедровыми орехами, посыпать зеленью.
С креветками
Эффектным праздничным блюдом станет салат с креветками и овощами, который будет сочетать деликатесный вкус морепродуктов с освежающими овощами. Секрет приготовления заключается в использовании нескольких видов салатных листьев – латука, айсберга и щавеля. Получается насыщенное блюдо, которое аппетитно смотрится, имеет невероятный аромат и вызывает желание его попробовать.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- латук – 2 шт.;
- айсберг – пучок;
- щавель – пучок;
- красный лук – ½ шт.;
- креветки – 200 г;
- зеленый лук – 2 стебля;
- укроп, петрушка – пучок;
- оливковое масло – 40 мл;
- зерна горчицы – 10 г;
- белый винный уксус – 30 мл.
Способ приготовления:
- Салатные листья порвать руками, помидор порезать ломтиками, огурец кружками, перец соломкой, лук полукольцами, зелень порубить.
- Креветки отварить, снять панцирь, остудить.
- Сделать соус из масла, горчицы, уксуса, посолить, поперчить.
- Смешать все компоненты, заправить соусом, сверху выложить креветки.
С курицей
Прекрасным сытным блюдом станет салат с курицей и овощами, для приготовления которого лучше использовать филе или не слишком жирные бедрышки. Курятину можно отварить, пожарить на масле или запечь. В приведенном ниже рецепте используется брынза и подсушенный хлеб, что придает закуске более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- огурец свежий – 200 г;
- брынза – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- батон – 2 куска;
- майонез – 50 мл;
- салатные листья – пучок.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать кусочками, огурцы полукольцами, брынзу кубиками, листья порвать.
- Грудку отварить, разобрать на волокна, слегка обжарить.
- Батон порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, посолить.
- Подавать сразу, чтобы батон не размок. Вместо курицы можно использовать отварной язык, мясо говядины, свинины или индейки.
С сыром
Очень приятным сливочным вкусом обладает салат из свежих овощей с сыром. Для его приготовления можно взять любые сорта сыра и любую зелень, но особенно вкусным вариантом будет сочетание зеленой фасоли с мягким козьим пекорино. Приправленная лимонным соком с оливковым маслом и специями закуска приобретает новый мягкий вкус, насыщенный аромат и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
- зеленая фасоль – 0,3 кг;
- козий сыр – 100 г;
- спаржа – 2 пучка;
- оливковое масло – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Сделать соус из лимонного сока, масла, соли, перца.
- Спаржу отварить в течение 2 минут, промыть холодной водой, замариновать в соусе.
- Фасоль варить 5 минут, остудить.
- Смешать компоненты с раскрошенным сыром, полить соусом.
Овощные салаты для похудения — секреты приготовления
Идеальными блюдами для тех, кто сидит на диете и стремится похудеть, станут варианты овощных салатиков. Вот некоторые секреты приготовления низкокалорийных закусок:
- Не каждый овощной компонент подойдет для приготовления легкой закуски, способствующей похудению – отварные картофель, свекла, морковь обладают высоким гликемическим индексом, так что их использовать нельзя. Однако помните, что свёкла может помочь, если вам необходим легкий слабительный эффект.
- Также нежелательно добавлять в блюда для похудения соленые, маринованные овощи – они задерживают жидкость в организме, разжигают аппетит.
- Идеальными компонентами станут фасоль, помидоры, кабачки, тыква, квашеная зимой или свежая капуста летом. Они помогают считать, сколько калорий в овощном салате, потому что их калорийность составляет всего 35-50 ккал на 100 грамм.
- Помощниками худеющих могут стать огурцы, редис, редька, сельдерей и болгарский перец. Они идеально сочетаются с любой зеленью.
- Лучшими заправками для овощных салатиков станут половина чайной ложки растительного масла, яблочный уксус, сок лимона или граната, горчица. Нельзя заправлять салаты для похудения майонезом, разрешено смешивать сметану с ряженкой или кефиром.
- Чтобы похудеть, нужно ежедневно съедать порцию блюда из сырых овощей. Так организм получит клетчатку, которую будет долго переваривать, даст сигнал мозгу о насыщении, что надолго заглушит голод.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Овощные салаты на каждый день
О пользе овощей мы все знаем с детства. Кроме того, овощи – это всегда очень вкусно. А потому и рецепты овощных салатов не теряют своей популярности. Овощи станут настоящим украшением любого праздничного стола, помогут разнообразить ежедневный рацион. А необычно оформленные овощные салаты и овощные «фигурки», выложенные в виде рисунков, помогут уговорить маленьких детей активнее употреблять эти полезные натуральные витамины.
Легкие овощные салаты на каждый день очень популярны в летний период. В них комбинируют любые сезонные плоды, собранные на огороде или купленные на рынке. Свежие огурцы и помидоры, сладкий перец и капуста, редис и зеленый горошек, а также обязательная в таких салатах зелень – все это комбинируется в произвольных пропорциях, заправляется растительным маслом, сметаной или майонезом. Такие салаты великолепно дополняют любые блюда и позволяют сделать ежедневный рацион полезным и разнообразным без лишних затрат.
Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет. Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни.
Вкусные и легкие овощные салаты на праздничный стол также станут прекрасным решением. Они позволят подобрать блюдо по вкусу и вегетарианцам, и худеющим людям. А с учетом обычного обилия высококалорийных закусок на праздничных столах, которыми традиционно радует гостей каждая хозяйка, такие салатики станут настоящей «отдушиной» для людей, которые избегают переедания.
Вы можете приготовить овощные салаты без майонеза, заправленные оливковым или подсолнечным маслом или соевым соусом. А можете, наоборот, собрать в одном салате картофель, фасоль или другие бобовые, дополнить овощи сухариками или грибами, подобрать сытную заправку (майонез, сметану, соус Цезарь). Такой салатик будет по вкусу многим мужчинам и может быть использован даже как основное блюдо, например, для завтрака или ланча.
Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники. Очень популярны овощные салаты на Новый год или 23 февраля, на день рождения или на 8 марта.
А о том, как приготовить овощной салат на каждый день или на праздник, вы можете узнать в этом разделе сайта. Все рецепты отсортированы по темам – на каждой страничке вас ждут интересные салаты, в составе которых присутствуют те или иные продукты. Например, если вы хотите найти новый рецепт сытного овощного салата, стоит просмотреть салаты с фасолью или картофелем. Если вам по вкусу острые блюда, обратите внимание на разнообразные салаты с корейской морковкой, а для ценителей максимума витаминов при минимуме калорий мы предлагаем широкий выбор салатов с капустой.
Салат из печеных овощей Этот сытный салат является представителем вегетарианской кухни, и он может быстро насытить, не оставив чувство тяжести. С очень небольшим усилием вы можете быстро получить основу для легкого гарнира приготовив этот салат. Салат из сырых овощей Салат из сырых овощей — лучший вариант украсить праздничное застолье. Приготовленные домашние салаты получаются не хуже ресторанных. В рационе питания всегда должен присутствовать салатик из свежих овощей. Салат из сырой моркови Салат из сырой моркови – встречается в культурах всех народов, так как готовиться просто и в его полезности никто не сомневается, тем более продукты для его приготовления доступны везде. Салат из папоротника Салат из папоротника хоть и простое, но вкусное блюдо. Его можно приготовить из минимального набора продуктов. Папоротник имеет оригинальный вкус лесных грибов и надолго запомниться домочадцам и гостям. Салат с капустой и яблоком Салат с капустой и яблоком — блюдо универсальной подачи из простых и доступных ингредиентов. Закуска станет незаменимой фишкой каждого застолья, так как подходит ко многим блюдам, готовиться на скорую руку — легко и просто. Немецкий картофельный салат Традиционное блюдо, которое знают, любят и постоянно готовят в немецких семьях — это картофельный салат. У каждой хозяйки есть собственный рецепт, который передается из поколения в поколение. Салат радичио Салат радичио вкусный и витаминный, ставший визитной карточкой итальянской кулинарии, описывается в рецептах известных шеф-поваров, а также приводятся полезные советы. Салат из вареных овощей Отличный способ добавить к вашему столу взрыв цвета и свежих, полезных овощей – это использовать салаты из отварных овощей вместо гарнира. Салат с авокадо и помидорами Салат с авокадо и помидорами придется по нраву, как любителям вкусно покушать, так и приверженцам здорового питания. Преимущество блюда заключается в синтезе двух базовых ингредиентов, которые сочетают невероятный вкус и огромную пользу для организма.www.salatyday.ru
Овощные салаты « 91 рецепт
Салат с языком, овощами и сыром
- 250 граммов отварного очищенного языка;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1/2 б. маслин без косточек;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 помидор;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- майонез;
- 1-2 ст.л. сока лимона.
Рецепт
Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)
- 1 соленая сельдь;
- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 картофелины;
- 200-250 г майонеза.
Рецепт
Салат Винегрет с сельдью
- 1 вареная свекла;
- 1 соленая сельдь;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- 1 банка горошка;
- 100 граммов квашеной капусты;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Рецепт
Витаминный салат из краснокочанной капусты
- 1/4 небольшого кочана красной капусты;
- 1 морковь;
- немного зелени укропа;
- репчатый лук 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- растительное масло.
Рецепт
Пикантный салат со свеклой и яйцами
- 1 средняя свекла;
- 2-3 яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез для заправки.
Рецепт
Постный салат с ананасом и рисом
- 1 стакан длиннозерного риса;
- 1/2 свежего ананаса;
- 1 сырая морковь;
- 150 граммов замороженного зеленого горошка;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с редькой и морковью
- 1 редька;
- 2 моркови;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт
Простой салат из авокадо с помидорами Черри
- 1 спелое авокадо;
- 1 чашка помидоров Черри;
- 3 вареных яйца.
Рецепт
Мексиканский салат с авокадо и начос
- половинка спелого авокадо;
- 1 чашка помидоров Черри;
- репчатый лук 1 маленькая головка;
- 2 средних огурца;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- заправка.
Рецепт
Салат со свежим огурцом и сыром
- 2 небольших свежих огурчика;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- несколько листьев свежего салата;
- 100 граммов твердого сыра.
Рецепт
123…10…»10Без сочных свежих овощей немыслим не один салат! Есть также множество салатов на основе отварных или маринованных овощей. Яркий тому пример, овощной салат Винегрет или всеми любимый Оливье.
В этой рубрике я собираю рецепты простых и вкусных салатов, в состав которых входят овощи в разных видах. Если вас интересуют исключительно вегетарианские салаты, посмотрите также мою подборку рецептов постных салатов.
Перейти к рецептам
salaty.hope-recipes.ru
Простые, вкусные и оригинальные рецепты салатов на праздничный стол — фото рецепты. Мясные, рыбные, постные, овощные, слоеные салаты — топ 10 рецептов
Рецепты вкусных и оригинальных салатов для праздничного стола. Топ-10 слоеных праздничных салатов.
Вкусные, красиво и оригинально оформленные праздничные салаты – изюминка любого торжества. Каждая хозяйка в преддверии праздников, продумывая праздничное меню, ищет для себя новые, оригинальные салаты для застолья, чтобы удивить гостей. Для приготовления салатов для праздника, как правило, используются отварное мясо, рыба, морепродукты, колбасные изделия, сыр, овощи, грибы, которые придают блюду питательности и быстро насыщают гостей, располагая к веселому времяпровождению. Рецептов мясных, рыбных, овощных и даже постных салатов множество. Даже имея набор простых и доступных продуктов, добавив к ним новый необычный ингредиент или соус, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр и сделать известный всем рецепт оригинальным и интересным. А если включить фантазию и придать салату яркий, оригинальный внешний вид, гости будут приятно удивлены кулинарным шедевром. Предлагаем вашему вниманию подборку легких в приготовлении, но очень вкусных праздничных салатов с использованием самых разнообразных ингредиентов, оригинальные способы украшения и подачи блюда, а также топ-10 слоеных салатов для праздника, которые обязательно понравятся всем приглашенным.
Легкие салаты на праздничный стол с фото
Праздничные салаты не должны быть обязательно сложными в приготовлении и состоять из десятков ингредиентов. Приготовить вкусный салатик, достойный внимания гостей, вы можете имея всего 3-4 ингредиента, главное, чтобы они были сочетаемыми и дополняли друг друга по вкусу. В качестве соуса к простым салатам для торжества, идет майонез, поэтому сделать такой салатик вы сможете за несколько минут, и успеть к приходу гостей.
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Простой, аппетитный салатик, не требующий больших затрат на приготовление. Особый шарм салатику придают сухарики из белого хлеба. Сделать домашние сухарики очень просто – порежьте хлеб кубиками и подсушите его при низкой температуре в духовке, не забывая их переворачивать.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – половина головки.
- Ветчина – 200 г.
- Крупный красный перец– 1 шт.
- Майонез, сухарики, соль и перец.
Приготовление:
- Ветчину порежьте красивой тонкой полоской.
- Так же красиво, соломкой, нарежьте овощи: перец и капусту.
- Добавляем майонез, специи, сверху блюдо присыпаем сухариками – сразу подавать к столу, чтобы сухарики были хрустящими.
Салат Изабелла
Вкусный, витаминный салат для торжества, в котором используются киви и яблоко – заряд энергии и витаминов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Большое кислое зеленое яблоко – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Полстакана грецких орехов.
- Майонез, листья салата для красивой подачи.
Приготовление:
- Отварить грудку и нарезать кубиками.
- Очистите яблоко, нарежьте кубиками, обязательно взбрызните его лимонным соком.
- Киви тоже следует очистить от кожуры, нарезать кубиками, оставив небольшой кусочек фрукта для украшения.
- Орехи измельчите, несколько штучек оставить для оформления салата.
- Приступаем у приготовлению: смешайте нарезанную куриную грудку, яблоко и киви с измельченными орешками, заправляя ингредиенты нежирным майонезом. На широком блюде разложите чистые салатные листья, выложите сверху готовый салат, украсьте киви и дольками ореха.
Многие хозяйки, особенно те, кто заботится о здоровье и фигуре, предпочитают заменять привычные всем салаты с майонезом на легкие салатики, которые заправляются растительным, оливковым маслом, используется бальзамический уксус. Своим гостям вы можете предложить простые, оригинальные салаты, в которых нет майонеза:
Салат Романтика
Ингредиенты:
- Ветчина – 150-200 г.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурчик(свежий) – 1 шт.
- Редис – 10 шт.
- Зелень (укроп, лук порей, петрушка).
Приготовление:
- Ветчину нарежьте соломкой, огурец – нашинковать кубиками, черри — на половики, а редис – тонкими пластинами. Зелень измельчить.
- Отдельно приготовьте соус: 4 ст.л масла смешать с 1 ст.л уксуса, добавляем несколько мелко рубленных зубчиков чеснока, посолить, поперчить. Смешивать подготовленные продукты с соусом и наслаждаемся незабываемым вкусом блюда.
Салат Рандеву
Оригинальный салат к празднику с овощами и брынзой.
Ингредиенты:
- Лук (можно сладкий крымский).
- Огурцы – 300 г.
- Помидоры -300 г (можно использовать черри).
- Брынза – 150 г.
- Банка консервированной кукурузы.
- Нарежьте лук полукольцами, помидоры – кубиками или на половинки, если используете черри. Огурчик нарезать тонкими пластинами. Брынзу нарезаем кубиками.
- Смешиваем все продукты, добавляем к салату кукурузу, заправляем маслом, добавляя специи по вкусу.
Постные салаты на праздничный стол
Постные салаты идеальны для вегетарианцев и для тех, кто придерживается церковных постов или соблюдает диету. Для приготовления постных вегетарианских салатов используются свежие, вареные, консервированные или приготовленные на пару овощи, которые сохраняют еще больше витаминов, а также вкус и цвет овощей.
Салат из чечевицы с авокадо
- Нарезаем кубиками: помидоры черри (около 10 штук), авокадо, болгарский перец и лук репчатый.
- Добавляем к ингредиентам чечевицу, зелень по вкусу.
- Заправить вегетарианский салат соусом: оливковое масло, лимонный сок, мед и горчица в зернах.
Морковный салат с апельсином и тыквенными семечками
- Нарезать кубиками очищенный апельсин, морковь натереть на терке.
- Добавить очищенные тыквенные семечки, можно резанный фундук, заправить оливковым маслом.
Французский постный салат «Нисуаз»
Салат с ярким необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная -200 г.
- Картофель, красный перец по 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Маслины, листья салата.
Заправка: половина лимона, горчица – 0,5 ч.л, 4-5 ст.л оливкового масла, винный уксус -0,5 ч.л, соль, можно добавить по вкусу специи, например, прованские травы, для аромата.
Приготовление:
- Приготовьте соус для салата. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере.
- Листья салата нарвите руками и уложите в глубокой посуде, добавив половину заправки, перемешайте.
- Нарезать соломкой сладкий перец, черри порезать на половинки и добавить к салатным листьям. Туда же отправляем маслины.
- Последний ингредиент – консервированная фасоль и вторая часть заправки, перемешать.
Топ-10 праздничных слоеных салатов
Чтобы разнообразить застолье аппетитными блюдами, хозяйки, как правило, стараются приготовить несколько совершенно разных салатов, которые отличаются ингредиентами, вкусовыми качествами и заправками. Каждый человек, приглашенный на торжество, сможет выбрать для себя подходящий салатик или попробовать все предложенные на столе блюда.
Излюбленные салаты любого застолья – сытные слоеные салаты, в которых используется отварное мясо курицы, свинины, говядины, яичный белок или желток, грибы, отварные овощи. Все ингредиенты выкладываются ярусами, пропитываются майонезом или соусом и не перемешиваются. Слоеные салаты могут быть мясными, рыбными, овощными. Золотое правило в приготовлении многослойных салатов – гармоничное сочетание вкусов, оттенков и сочности продуктов. Подаются праздничные слоеные салаты в прозрачных стаканчиках, креманках, чтобы можно было рассмотреть все слои блюда или открытых тарелках, где им придается определенная форма.
Салат Семга на шубке
Один из самых известных классических праздничных слоеных салатов – сельдь по шубой. Проявив фантазию и немного видоизменив рецепт, получится новый рыбный салат для праздничного стола, который удивит своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Малосольная семга — 300 г.
- Отварные овощи: картофель – 2 шт, морковка-1 шт, свекла – 1-2 шт.
- 2 отварных яйца.
- Лук – 1 шт.
- Майонез, зелень.
Приготовление:
- Отварные овощи натереть на терке, яйца и лук мелко порезать.
- На широкую тарелку или поднос выкладываем продукты, используя кольцо для салатов: слой свеклы, моркови, картофеля, яиц, лука. Все ярусы пропитываем майонезом. Лучше использовать легкий майонез, а для придания нежности добавить в соус немного сметаны.
- Верхний и финальный слой салата – порезанное филе семги. Украсить зеленью.
Салат Застольный
Мясные многослойные салаты – неизменный атрибут любого праздника. В данном рецепте мясного слоеного салата используется копченая куриная грудка, которая придает блюда особый шарм и аромат.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 200 г.
- Грибочки маринованные – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр — 150г.
- Майонез(сметана), зелень.
Приготовление:
- Натереть яичные белки и желтки, сыр на мелкой терке.
- Куриную отварную грудку и грибочки порезать кубиками. Мясо копченой курицы пропитать майонезом.
- Выкладываем слои, начиная с нижнего: мясной слой, грибы, белки, сыр, желтки, смазывать майонезом.
Салат Астра
Не менее вкусный мясной салатик, в котором используется отварная куриная грудка. За счет ярких красок, которые придают блюдо слоя помидоров и сладкого перца, салат выглядит по-особому празднично.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо (грудка)- 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- 2 зубочка чеснока для пикантности.
- Сухарики белые.
- Майонез.
Приготовление:
- Грудку курицы порезать, помидоры – кубиками, посолить, мелко порезать чеснок, перец – кубиками, яйца натираем на терке.
- Выкладываем слои, чуть смазывая майонезом: мясо курицы, помидор, чеснок, яйца, перец, сверху – сухарики.
Салат Желудь
Интересный многослойный салат с оригинальной подачей. Это рыбный праздничный салат, в котором используется скумбрия холодного копчения.
Приготовление:
- Выстелите глубокую посуду пищевой пленкой. Первый ярус – тертый на мелкой терке сыр (200 г).
- Затем – маринованные опята.
- Маринованный лук.
- 4 отварных яйца, натертых на терке.
- Мелко порезанная скумбрия холодного копчения.
- Картофель, натертый на терке (4-5 шт).
- Все слои перемазываем легким майонезом. Салату необходимо постоять ночь в холоде. При подаче переверните салат, сырный слой окажется сверху. Украсьте оливками и грибочками.
Рыбный праздничный торт-салат
Это невероятно эффектный вкусный салат в оригинальном исполнении в виде тортика для праздничного стола, который станет главным фаворитом застолья.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 500 г.
- Яйца – 4 шт.
- Рис (отварной) – 4-5 ст.л.
- Крабовые палочки.
Для соуса:
- Сливочный сыр (мягкий) — 100 г.
- Сметана — 4 ст.л, майонез — 4 ст.л, желатин — 8 г.
- Зелень, красная икра для украшения.
Приготовление:
- Крабовые палочки, яйца натираем на терке.
- Застелить глубокую форму пищевой пленкой. Семгу порезать на тонкие полосочки и выложить их на дно и на стенке глубокой посуды или формы.
- Готовим крем для пропитки слоев: смешиваем сливочный сыр (например, Филадельфия или другой мягкий сырок со сливочным вкусом) со сметаной и майонезом, добавляем желатин, предварительно разведенный в воде.
- Укладываем слои: отварной рис, яйца, крабовые палочки, каждый слой смазывая соусом-кремом.
- Отправляем торт для пропитки в холодильник, желательно на ночь.
Перед подачей салат переворачиваем, украсить торт-салат свежей зеленью и красной икрой.
Салат Ананас
Ингредиенты:
- Отварная куриная — 1 шт.
- Отварные картофель (3 шт), яйца – 3 шт.
- Красная луковица.
- Сыр – 100 г.
- Огурчики маринованные – 4-6 шт.
- Майонез.
- Шампиньоны маринованные, зеленый лук.
Приготовление:
- Отварную куриную грудку и огурчики нарезать кубиками. Яйца, картошку и сыр натираем на терке.
- Красный лук мелко порезать и залить его соком лимона, оставив мариноваться на 5 минут.
- Салат выложить слоями, придаем ему овальную форму, напоминающую ананас. Все слоя, кроме слоев маринованного лука и огурцов, пропитываем легким майонезом. Поочередность слоев: картофель, маринованный лук, ½ куриного мяса, огурцы, вторая часть мяса, сыр, яйца.
- В качестве украшения салата и его сходства с ананасом используем маринованные шампиньоны, которые нужно нарезать тонкими слайсами и аккуратно уложить на готовом салате. Перья зеленого лука используем в качестве верхушки.
Салат «Шапка Мономаха»
Легкий праздничный салат в оригинальном оформлении. В этом мясном салате используется отварная говядина, особый шарм салату придает слой из гранатовых зерен.
Ингредиенты:
- Говядина (отварная) – 200 г.
- Отварные овощи (картофель — 2 шт, свекла — 1 шт, морковь- 1 шт).
- Чернослив, грецкие орехи.
- Сыр.
- Гранат.
- Майонез.
Приготовление:
Отварные овощи натереть на крупной терке, говядину, чернослив нарезать соломкой, нарезать орехи.
Начинаем укладывать ярусы салата в виде горки. Сначала картофельный слой, затем слой свеклы черносливом и орехами, не забывая пропитывать ярусы майонезом. Затем — сыр, половина отварного мяса, посолить, поперчить, морковь и опять майонез сеточкой. Повторяем слой — сыр, оставшаяся половина мяса и майонез. Украсить орехами.
Салат «Морской»
Слоеный салат «Морской» — выглядит аппетитно, воздушно.
Ингредиенты:
- Морепродукты: креветки: 200 г, мидии – 100 г, кальмары – 100 г.
- Помело – 0,5 шт.
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Листья салата, укроп, соль, майонез, креветки для украшения.
Приготовление:
- На широкую большую тарелку или поднос уложить салатные листья, смазать слоем майонеза.
- Отварные морепродукты нарезать соломкой и добавить к листьям салата.
- Натертый на терке яичный белок уложить на морепродукты.
- Порезать помело на мелкие кусочки и отправить на белок.
- Следующий слой – сыр, а сверху майонез.
- Завершающий ярус – тертый желток, украсить салатик укропом и отварными креветками.
Салат Морская звезда
Интересный новый праздничный салат из морепродуктов и семги станет достойным украшением торжества и удивит своим оригинальным внешним видом всех гостей.
Ингредиенты:
- Семга – 400 г.
- Рис отварной – 200 г.
- Креветки – 350 г.
- Отварные яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр «Филадельфия» для заправки — 175 г.
- Маслины.
- Листья салата.
- Майонез.
Приготовление:
- Приготовьте соус для салата из мягкого сыра и майонеза, смешанных в равных пропорциях. Взбиваем блендером.
- На широкую тарелку уложить салатные листья и с помощью майонеза делаем контур звезды, на который укладываем отварной рис, сверху пропитываем заправкой.
- Следующие слои: креветки, огурец, яйца. Каждый ярус пропитываем заправкой.
- Приступаем к украшению оригинального салатика. Семгу нарезать тонкими пластинами и уложить на звезду, украсить нарезанными колечками маслинами.
Салат Малахитовый браслет
Один из изысканных и интересных по вкусовым сочетаниям салат, изюминка которого – украшение из киви.
Ингредиенты:
- Яйца– 5 шт.
- Куриное мясо (филе)- 1 шт.
- Сыр – 200 г.
- Чернослив – 200 г.
- Киви – 4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Майонез, лук зеленый, укроп, лимон.
Приготовление:
- Нарезать кусочками филе курицы, отварную морковь, яйца и 2 киви.
- Чернослив нарезаем соломкой, нарезать зеленый лук.
- Возьмите широкое блюдо, формируем салат: яйца, майонез, зеленый лук, куриное мясо, майонез, чернослив, киви и опять слой майонеза. Последний слой – морковь.
- Салат оформляем в виде кольца, используя стакан. Края салата смазываем майонезом, присыпаем все тертым сыром, украшаем киви, нарезанным пластинами.
Украшения салатов для праздничного стола
Красиво и оригинально оформленные праздничные салаты украсят любое застолье и вызовут восторг у гостей. В качестве украшения используются отварные овощи, маслины, зелень. Оформление блюда – творческий процесс, требующий времени и проявления фантазии. Предлагаем вашему вниманию необычные идеи украшения праздничных салатов:
missbagira.ru
Овощные Салаты как приготовить с фото пошагово
Овощные салаты отличаются невысокой калорийностью, при этом они полезны и питательны, так как овощи содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, так необходимую нашему организму.
Кто жил или живёт в Узбекистане, тот знает что такой корейские салаты. Они острые, сочные, кисло-сладкие и просто вкусные. На базарах мимо рядов с салатами просто не пройдешь, так и хочется попробовать и купить. Последнее время цены растут, поэтому решила салаты сама готовить дома, благо – вес…
Когда-то я в поиске простых и доступных блюд, пересматривала рецепты известных шеф-поваров. Искала наиболее простые варианты приготовления из доступных и недорогих ингредиентов. Самыми оптимальными для меня оказались рецепты известного шеф-повара Джейми Оливера. Каким бы рецептом я не пользовалась &…
Я очень люблю овощные салаты. Постоянно меняю составляющие. Сегодня было решено вместо отварного яйца использовать омлет. Готовим овощной салат с тунцом и омлетом. …
Во время летней жары совсем не хочется тяжелой и жирной пищи, хочется чего-то легкого и свежего. В сезон овощей ничего лучше не подойдет как овощной салат, при том, чем проще, тем лучше. Готовится он из тех овощей, которые есть под рукой. Минимум ингредиентов, минимум времени – и вкусный и соч…
Для любого праздничного стола, и для пасхального тоже, обязательно готовлю овощной салат. В этот раз у меня овощной салат с мидиями. За основу взяла салат с пекинской капустой и свежими огурцами. Добавила варёные яйца и заправила растительным маслом с добавлением лимонного сока. А ещё положила в сал…
Прекрасный, яркий овощной салат! Сочный, невероятно вкусный и полезный. Очень люблю на ужин есть именно такие салатики, которые пойдут нам только на пользу!…
Пост – это время когда мы задумываемся не только о душе (избавляясь или стараясь избегать злых мыслей, слов и дел), но и воздержаниия от некоторых видов продуктов. Есть несколько степеней поста. Самая простая – это отказ только от продуктов мясного происхождения, затем идет отказ от мяса…
Рецепт такого салата пригодится каждой хозяйке. Кроме замечательно состава ингредиентов, вы узнаете, как красиво и эффектно подать это блюдо даже на праздник….
Пикантный салат из авокадо с пряными греночками – замечательное угощение для гостей за праздничным столом. Оригинальное блюдо, требующее минимум времени и усилий….
Какая женщина откажется от овощного салата, ведь это не просто вкусно и свежо, но и невероятно вкусно. предлагаю разнообразить такой салат, добавив голубой сыр….
Овощные салаты (528 рецептов с фото)
www.1001eda.com