Куриные рулетики как готовить – 29 . ?

Содержание

Куриный рулет - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Куриный рулет по достоинству занимает почетное место не только на праздничном, но и на семейном столе. Его вкус оценят многие гурманы. Куриное мясо, кроме приемлемой цены, имеет нежный приятный вкус. Оно рекомендовано к употреблению диетологами, поскольку в нем отсутствуют вредные компоненты, присутствующие в свином мясе.

Приготовить рулет из курицы довольно просто. Сначала необходимо определить, какое именно блюдо будет приготовлено. Рулеты бывают вареные или запеченные, из цельного мяса или куриного фарша, с применением начинки или просто мясо со специями. Можно приготовить маленькие рулеты из окорочков и грудки, или использовать целую тушку курицы.

Куриный вареный рулет из фарша

Shutterstock

Является одним из самых простых рецептов.

Как приготовить:

  1. Нужно взять куриный фарш (его количество зависит от размера будущего рулета), добавить перца и соли по вкусу.

  2. После этого разложить его на двойной слой марли равномерно, толщиной 10-15 мм. Аккуратно приподнимая марлю за край, фарш скручивайте в красивый рулет.

  3. В это же время нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, которая должна вместить в себя рулет.

  4. Можно добавить туда овощи – болгарский перец, морковь, лук, чеснок, пряные травы.

  5. В получившийся овощной бульон следует поместить рулет и варить его до готовности около 25 минут.

  6. После варки его достают и выкладывают с овощами на тарелку или поднос.

  7. Блюдо готово к употреблению после того, как остынет.

Совсем другой эффект будет, если куриный фарш выложить на фольгу, свернуть в рулет и готовить в духовке 40 минут при температуре 200°С. 

Как приготовить  рулетики с креветками, смотрите в сюжете: 

Куриный рулет с начинкой

Shutterstock
  1. Для начинки можно использовать овощное рагу, грибы, предварительно поджаренные на растительном масле, бекон, омлет, пряную зелень, болгарский перец и многое другое.
  2. Начинку нужно выбирать по вкусу, можно сделать ассорти.

Рулет из куска куриного мяса

Shutterstock
Если есть желание приготовить это блюдо, то придется потратить чуть больше времени.

Как приготовить:

  1. Нужно взять тушку курицы весом до 2 кг, освободить ее от костей, срезать жировые отложения, находящиеся на бедрах у основания хвостика (хвостик нужно тоже убрать).

  2. Далее необходимо от брюшка вдоль ножки сделать глубокий надрез до самой кости и аккуратно освободить мясо, по ходу надрезая все хрящики и сухожилия.

  3. Такие же действия нужно проделать и со второй ножкой.

  4. Дальше делается глубокий надрез по грудке и также аккуратно отделяется мясо от кости.

  5. Шея и первые фаланги крыльев следует удалить. Из освобожденной таким способом тушки получается квадратный кусок куриного мяса.

  6. Мясо необходимо отбить молоточком так, чтобы оно все было одинаковой толщины.

  7. Отбитый кусок курицы нужно посолить, поперчить, натереть приправами и отложить в кастрюлю на некоторое время.

  8. Если рулет будет с начинкой, нужно ее приготовить и уложить на мясо.

  9. Если без начинки, мясо выкладывается на фольгу, сворачивается в рулет, ставится в духовку и запекается при температуре 200°С на протяжении одного часа.

  10. Готовый рулет нужно достать из духовки, снять с него фольгу, затем можно подавать блюдо к столу.


Рулет из куриного мяса в мультиварке

Shutterstock

Как приготовить:

  1. Филе курицы разрезается на небольшие кусочки, смешивается с солью, приправами, по желанию с овощами (перцем, луком, томатами), добавляется небольшое количество воды, затем ставится в мультиварку на час в режиме «тушение».

  2. Спустя указанное время в блюдо добавляется пакетик сухого желатина, все смешивается и разливается в формы, которые охлаждаются от 5 до 7 часов.

  3. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, его можно подать и к праздничному столу.


    domashniy.ru

    Куриные рулетики с сыром: 8 лучших рецептов |


    Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.

    Рецепт 1: куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)

    Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

    • Филе куриное — 250-300 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Сухари панировочные — 5 ст.л.
    • Сыр плавленый — 5 кусочков
    • Сыр твердый — 5 кусочков
    • Укроп — пучок
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

    Отбиваем как битки.

    Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

    Сворачиваем в рулетики.

    Обваливаем в муке.

    После во взбитое яйцо с перцем и солью.

    Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

    Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

    • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
    • филе куриное – 200 грамм,
    • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
    • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
    • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
    • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
    • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

    Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

    Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

    Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

    Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

    Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

    Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

    А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

    Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

    Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.

    Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

    Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

    Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

    А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

    Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

    Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)

    • куриное филе — 400 гр
    • шампиньоны — 150 гр
    • лук репчатый — 1-2 луковицы
    • сыр — 100 гр
    • перец, соль — по вкусу
    • приправы — по вкусу
    • подсолнечное масло

    Филейку разрежем на две или более частей.

    Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

    Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

    Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

    Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

    Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

    Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.

    И поместим в рукав для запекания.

    Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

    Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

    Такие  куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

    • Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
    • Сыр твёрдый — 150 гр.
    • Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
    • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
    • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Крахмал — 3 ст.л.
    • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
    • Мука — для обсыпки рулетиков.
    • Масло растительное — для жарки рулетов.
    • Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
    • Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

    В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

    Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

    Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

    Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

    И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

    Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

    Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

    Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

    И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

    Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.

    Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

    Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром

    • Куриные грудки – 2 шт.
    • Молоко – 1 стакан
    • Сыр твердый — 100 г.
    • Ветчина – 100 г.
    • Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Мука
    • Яйцо — 1 шт.
    • Панировочные сухари.

    Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.

    Сыр и ветчину нарезаем пластинками.

    В куриное филе вкладываем ветчину.

    Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.

    Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

    Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.

    Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

    На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

    • куриное филе — 2 шт
    • ветчина или бекон — 100 гр
    • сыр — 100 гр
    • яйцо куриное — 1 шт
    • соль — по вкусу

    Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.

    Нарезаем тонко ветчину и сыр.

    Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.

    Обмазываем рулет взбитым яйцом.

    Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.

    Готово! Приятного аппетита!

    Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

    Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

    • 2 целые куриные грудки;
    • 1 крупный помидор;
    • 100 г любого сыра для начинки;
    • 100 г твердого сыра для посыпки;
    • соль и перец молотый — по вкусу;
    • немного майонеза для смазывания мяса;
    • мука для панировки;
    • зелень для украшения;
    • масло для жарки.

    Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.

    Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

    Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.

    Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.

    Тоже самое проделать с остальным куриным филе.

    В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.

    Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

    Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

    Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!

    Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

    • Куриная грудка ½ шт.
    • Петрушка
    • Мягкий сыр 50 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Чеснок (зубчики) 3 шт.
    • Соль
    • Корица
    • Растительное масло

    Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

    Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

    На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

    Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.

    Обжарить рулетики до румяной корочки.

    © http://www.russianfood.com, http://namenu.ru, http://vkusnoblog.net, https://wowcook.net, https://vashvkus.ru, http://rutxt.ru, http://ligakulinarov.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    www.eat-me.ru

    Куриный рулет в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление куриного рулета в духовке:

    Шаг 1: подготавливаем мясо.

    Сначала промываем под струйками холодной проточной воды крупную куриную ногу и среднее филе. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную лоску и продолжаем подготовку. Острием ножа, начиная с толстого края ноги, делаем продольное отверстие параллельно кости. Режем по кругу, обрезая все сухожилия. Потом выворачиваем мясо и снимаем как чулочек. Распределяем его кожицей вниз на доске, накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы смягчить ткани. После этого притрушиваем разделанный окорок солью и душистым перцем.

    Дальше возвращаемся к куриному филе, избавляем его от пленки, хряща, а также излишков жира и решаем, как с ним поступить, можно оставит целым либо нарезать небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, в любом случае получится вкусно. Это мясо тоже посыпаем специями с солью и приступаем к следующему шагу.
    Шаг 2: подготавливаем чеснок и остальные ингредиенты.

    Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, выдавливаем их через специальный пресс в небольшую пиалу и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
    Шаг 3: формируем куриный рулет.

    Теперь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем рабочую поверхность стола сложенной в два слоя фольгой. Выкладываем на алюминиевый лист разделанный окорок кожицей вниз. В центре его размещаем куриное филе, натираем мясо измельченным чесноком и сворачиваем в плотный рулет. Затем затягиваем его фольгой, так чтобы не было щелей, и выкладываем на дно противопригарной либо жаростойкой формы, хотя качественный противень тоже подойдет.
    Шаг 4: запекаем куриный рулет в духовке.

    Ставим посуду с рулетом в разогретый духовой шкаф, вливаем в нее стакан очищенной воды и запекаем в течение одного часа. Спустя это время кушанье будет готово, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем посуду со свертком на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть. Потом кладем в холодильник на 1, хотя лучше пару часов, а после этого можно дегустировать!
    Шаг 5: подаем куриный рулет в духовке.

    Куриный рулет в духовке после настаивания в холодильнике отправляют на чистую разделочную доску, снимают с него фольгу и острым кухонным ножом делят поперек кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. После этого их перемещают на большое плоское блюдо либо раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, украшают маслинами, оливками, нарезкой из свежих, маринованных либо кислых овощей и ставят на стол в качестве закуски к сытному завтраку, обеду либо ужину. Также такой рулет прекрасно заменит колбасные изделия, его можно брать на работу, учебу либо природу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – по желанию между куриным филе и отбитым окороком можно выложить слой из пластов твердого сыра, отваренных до полной готовности овощей, куриных яиц, консервированных либо жареных грибов, маринованного перца, томатов, а также маслин либо оливок;

    – очень часто мясо смазывают горчицей, томатной пастой, кетчупом, сметаной либо сливками, смешанными со специями, конечно, класть все сразу не стоит, но выбрать что-то одно можно;

    – этот рулет можно готовить в пароварке любой торговой марке в течение 1 часа;

    – набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для блюд из мяса, например, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, мята, сушеный укроп, петрушка и другие.

    www.tvcook.ru

    Рулетики из куриного филе (с сыром, грибами): рецепты с фото

    05 февраля 2017 3239

    Куриные рулетики – блюдо, которое нравится взрослым и детям. Готовить рулеты можно двумя способами – из филе или же фарша. Готовится рулет из фарша с небольшим количеством желатина, чтобы он держал форму, но если блюдо готовится в духовке, добавлять его не нужно.

    Готовить рулеты из филе очень просто и легко, а чтобы придать блюду интересный и оригинальный вкус, можно экспериментировать с разными начинками.

    Простой рецепт

    Ингредиенты Количество
    куриное филе - 300 грамм
    окорочок - 1 шт.
    смесь перцев - по вкусу
    чеснок - 2 зубчика
    соль и зелень - по вкусу
    Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 174 Ккал

    Из минимального количества продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, всегда можно приготовить очень легкий и вкусный завтрак или обед.

    Простые куриные рулетики – очень вкусное, полезное блюдо, в котором содержится совсем немного калорий. Готовятся они быстро и легко.

    1. Мясо моется, тщательно просушивается бумажными полотенцами;
    2. От ножки удаляется кость, но кожа при этом не снимается, все накрывается пленкой пищевой и аккуратно отбивается, все солится и перчится;
    3. На фольгу положить отбитое мясо, кожей вниз, сверху ложится филе, все посыпается порезанной зеленью и чесноком, заворачивается в виде рулетика;
    4. Сформированный рулет обмотать плотно фольгой, тщательно завязать нитками, положить на противень и готовить 60 минут при температуре 180 градусов;
    5. Готовое блюдо охладить, поставить его в холодильник на 3 часа, чтобы рулет пропитался полностью.

    Этот рулет получается вкусным и нежным, подавать его необходимо в холодном виде, порезав небольшими кусочками.

    Рулетики из куриного филе с начинкой

    Для приготовления рулетов из филе курицы можно использовать различные начинки. Такое блюдо получается диетическим и одновременно полезным и вкусным, если сделать начинку из горчицы и еще нескольких продуктов.

    Ингредиенты:

    • 0,8 кг куриной грудки;
    • 2 листа лавровых;
    • 1 яйцо;
    • куркума – 1 ложка чайная;
    • соль;
    • 1 морковь;
    • 1 ложка чайная укропа;
    • 50 грамм маслин без косточек;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • смесь перцев.

    Время приготовления блюда: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

    Рулеты с горчицей – вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Оно не только изумительно вкусное, но еще и диетическое.

    1. Филе помыть, перемолоть на мясорубке;
    2. В готовый фарш добавить перец и соль по вкусу, яйцо, тщательно перемешать;
    3. Разделить фарш на две части, одну – отложить, а вторую поделить еще на две порции, в одну добавить горчицу с куркумой, во вторую – укроп, перемешать;
    4. Расстелить на столе пищевую пленку, смочить ее водой и выложить на нее тонким слоем фарш с укропом, затем выложить по центру начинку, приготовленную из фарша и горчицы;
    5. С помощью пленки завернуть рулет, который нужно полностью замотать пленкой;
    6. Вторую часть оставшегося фарша разделить на две части, в одну добавить морковь, натертую на мелкой терке, во вторую – укроп и порезанные кружочками маслины, все перемешать;
    7. Выложить на пленку фарш с морковкой, а внутрь, выложить часть с маслинами, сформировать рулетик;
    8. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее смесь перцев, листья лавровые, довести до кипения и выложить в емкость тщательно завернутые в пленку рулеты;
    9. Через 5 минут снять в воде пленку, готовить еще 20 минут;
    10. Готовые рулетики достать из воды, дать им время остыть и поставить в холодильник на 60 минут.

    Приготовленные таким способом рулеты получаются очень пикантными и интересными, поэтому обязательно понравятся всем членам семьи и гостям.

    Рулетики с сыром


    Куриная грудка и сыр – идеальное сочетание для приготовления различных блюд. Очень нежными, сочными и вкусными, особенно получаются рулетики. Готовятся они быстро и легко, а все родные и друзья будут в восторге от этого блюда.

    Ингредиенты:

    • 140 грамм масла сливочного;
    • филе куриное – 1 кг;
    • специи;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 20 грамм растительного масла.

    Время приготовления блюда: 50минут.

    Калорийность на 100 грамм: 222 ккал.

    Приготовления рулетиков  из куриного филе с сыром по этому рецепту занимает минимум времени. Всего 20 минут подготовки и 30 минут в духовке и все, завтрак готовый.

    1. Грудка моется, просушивается, разрезается вдоль на 2 части, отбивается, перчится, солится;
    2. На каждый кусочек выкладывается небольшой кусочек сливочного масла и сыра, заворачивается в рулетик, все завязывается нитками или же края закрепляются зубочистками;
    3. Поставить сковородку на огонь, налить растительное масло и поджарить на нем сформированное мясо со всех сторон до образования золотистой корочки;
    4. Переложить рулеты на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

    Такие рулетики получаются вкусными и сочными, при желании, их можно посыпать сверху зеленью и подать с любым гарниром или же без него.

    Куриные рулеты с грибами

    Готовить рулетики из куриного филе можно по-разному. Особенно вкусными они получаются, если приготовить их с грибами и сыром.

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг куриного филе;
    • 50 грамм шампиньонов;
    • 50 грамм сыра;
    • соль;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • 2 яйца;
    • сухари панировочные;
    • 100 грамм масла сливочного;
    • смесь перцев;
    • укроп – пучок.

    Время приготовления блюда: 40минут.

    Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.

    Готовится блюдо быстро и просто, внутри оно сочное и нежное, а сверху – с хрустящей корочкой.

    1. Филе куриное моется, просушивается, режется на несколько частей вдоль, чтобы пласты были толщиной 1 сантиметр;
    2. Мясо отбить немного с двух сторон, поперчить его и посолить;
    3. Укроп помыть и порезать, чеснок очистить и измельчить;
    4. Грибы помыть, просушить, порезать пластинками;
    5. Сыр с нежным вкусом порезать пластинками небольшого размера;
    6. На мясо выложить чеснок, укроп, сыр, грибы и завернуть рулетиками, заколоть края зубочистками;
    7. Яйца взбить, обмакнуть рулетики в яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить их на сковородке в сливочном масле по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне, но чтобы масло при этом кипело.

    Такие рулетики следует подавать горячими, с любым гарниром, сверху посыпать зеленью.

    Как приготовить блюдо из куриной грудки с беконом

    Куриное филе, приготовленное в тоненькой оболочке из бекона, с ароматной и нежной начинкой, радует своим мягким и сочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг грудки курицы;
    • перец и соль;
    • сырокопченый бекон – 8 полосок;
    • перец болгарский – 2 штуки;
    • сыр сливочный – 200 грамм;
    • укроп, петрушка.

    Время приготовления блюда: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 219 ккал.

    Приготовленные по этому рецепту рулетики порадуют всех членов семьи изысканным вкусом.

    1. Грудка моется, режется вдоль на две части, если она большая, то лучше на три;
    2. Мясо посолить, поперчить по вкусу и отбить молотком;
    3. Каждый кусочек смазать сливочным сыром, посыпать мелко нарезанными кубиками перца, измельченной зеленью;
    4. Рулетики плотно сворачиваются и обворачиваются кусочками бекона;
    5. Готовить при 180 градусах в духовке 35 минут.

    К нежным рулетикам приготовить любой гарнир, который нравится всем домочадцам. Бекон придает блюду восхитительный копченый аромат, а внутри они будут нежными и сочными.

    Кулинарные хитрости

    Приготовить рулет из куриного мяса очень просто и легко. Для этого можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике. Экспериментируя с начинками, можно получить различные вкусовые сочетания.

    Горчица и чеснок придадут блюду более острый привкус, сыр, масло, сливочный сыр, сделают его нежным и сочным. В рулетики из куриного филе можно добавлять грибы, маслины, зелень, сладкий перец, помидоры и многие другие ингредиенты.

    Рулеты можно готовить по-разному: варить, запекать, жарить на сковородке. Чтобы сделанный из фарша рулет не потерял свою форму во время приготовления, можно добавить к фаршу желатин. Приготовленный на сковородке, внутри будет сочным, но не сырым, если готовить его на небольшом огне, но чтобы масло обязательно кипело при этом.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Готовим куриный рулет в духовке. Мастер-класс.

    Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Правда, приступая к готовке, мы часто сталкиваемся с проблемой: как наилучшим образом избавить курицу от костей, чтобы рулет получился ровным, нежным и красивым? Давайте вместе разберемся, как правильно приготовить куриный рулет в домашних условиях, опишем весь процесс приготовления от разделки тушки до подачи блюда на стол.

    Как готовить куриный рулет

    1. Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.
      2. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях.
      3. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.
      4. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало.
      5. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность. Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина – он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета.
      6. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.
      7. При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.
      8. Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.
       

    Начинки для фаршировки рулета

    Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой, и вкус будет разный!

    1. варенные яйца с зеленью;
    2. обжаренные грибы, лук, морковь;
    3. картофельное пюре с сыром и зеленью;
    4. куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив;
    5. консервированные ананасы.

    prostokvashino.ru

    Как приготовить куриные рулетики / Меню недели

    Куриные рулетики – удобная и элегантно-красивая «штучка» для любого стола: повседневного, торжественного или фуршетного. К тому же, они – весьма достойная и полезная замена любой нынешней вредной «соевой» колбасе. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить куриные рулетики различными способами с полезной и красивой начинкой.

    Готовятся куриные рулетики быстро и нехлопотно. А любой из гурманов может выбрать свой метод приготовления – варить, жарить, запекать или коптить. Разнообразие начинок и гастрономическая фантазия помогут каждый раз сделать «новое» блюдо, способное удивить и порадовать многообразием в меню.

    Я покажу свой вариант любимых «красных» рулетиков. В них я воплотила принципы цветотерапии и в одной тарелке собрала много красного. Красный рис, красную клюкву, красное яблоко и красный чили. Акцент на этом я сделала неслучайно.

    • Красный – цвет очень активный, живой, подвижный. Именно на такую волну он настраивает и наш организм.
    • Красные продукты весьма богаты на антиоксиданты, а они мега полезны для кроветворения и обогащают всю нашу лабораторию-организм кислородом.
    • Красные фитоэлементы – ликопин и антоцианы очень эффективны в борьбе за нашу молодость. Они же и мощные онкопротекторы.

    Но главная ставка – на красный мега полезный рис. Он известен еще как Рубин или девзира, и славится на весь земной шар уникальнейшим химическим составом. Пользу красного риса делают бесценной витамины группы В, кальций и калий, железо и йод. Есть в красном рисе и восемь архиважных аминокислот, которые позволяют нашей «лаборатории» слаженно работать.

    Общее время готовки – 1 час 30 минут  
    Активное время готовки – 45 минут  
    Стоимость – 7 $
    Количество порций – 4 порции
    Калорийность на 100 гр – 119 ккал

    Как приготовить куриные рулетики

    Ингрeдиенты:

    Грудка куриная – 4 шт.
    Рис – 1/3 ст.
    Грудинка – 12 ломтиков
    Ветчина – 70 гр.
    Лук-порей – 1 стебель
    Лук-шалот – 1 головка
    Чеснок – 2 зубч.
    Яблоко – 1 шт.
    Перец чили – 1 стручок
    Эстрагон – 3-4 веточки
    Пажитник – 1 ч.л.
    Перец черный – 1 ч.л.
    Клюква вяленая – горсть
    Соль – по вкусу
    Масло растительное – для жарки

    Приготовление:

    Итак, первый и главный этап – это подготовка куриного мяса. Его надо сделать «эластичным», чтобы можно было скручивать без проблем. В данном случае у меня грудки. Но можно взять и бескостное бедро курицы или индейки. Рулеты из этого мяса получаются очень сочными и, если не выбрасывать кожу, то их вполне можно и обжарить или запечь, и они не потеряют своей сочности.Итак, чтобы подготовить мясо, нужно выложить его на стол или доску — ту рабочую поверхность, на которой вы готовите, и отбить грудки с внутренней стороны. С внешней — молоточком «трогать» не стоит.

    На отбитый пласт выложить начинку. Обычно у меня уходить 3-4 столовые ложки. Завернуть куриную грудку рулетом.

    Стык можно закрепить зубочистками. Такой вариант «скрепки» хорош для обжарки или запекания.

    А можно связать рулет кулинарной нитью. И для этой «скрепки» вполне идеально подходит как обжаривание, так и запекание. Время приготовления – приблизительно 45-50 минут.

    Так же можно рулет завернуть в пищевую пленку, а концы завязать «конфетой». Для такого варианта запекание и обжаривание категорически не подходит. Здесь идеальный метод – только варить. В кастрюле с водой или в пароварке. Время приготовления – 30-40 минут. Перед подачей пищевая плёнка удаляется. Такой способ – самый диетический.

    А я обычно выбираю самую «натуральную» скрепку. Бекон или сырокопченую грудинку. Во время запекания они защищают куриную грудку от высыхания и дополнительно её напитывают своим соком и ароматом. Я не брезгую беконом и не верю разговорам про его вредность. Всё это от лукавого! В беконе или грудинке есть уникальное вещество – арахидоновая кислота. Она есть и в сердечной ткани, и в почках, и мозге – и очень полезна для их слаженной работы. В беконе и грудинке есть и антираковые «фишки», они очищают кровеносные сосуды от «вредного» холестерина и выводят из организма токсины, и особенно это действие усиливается сочетанием с чесноком.Итак, беконовая «скрепка», как я считаю, идеальная. Просто надо рулеты «забинтовать» полосками внахлёст. Обычно на рулет у меня уходит 3 слайса.

    Обёрнутые рулеты сложить в жаропрочную форму. Дополнительно маслом её смазывать не стоит, в процессе, как правило, выделяется много сока. А вот им стоит периодически поливать рулеты, чтобы не иссушивалась «беконовая» корочка. Запекать рулеты в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 175 градусов и держать рулеты в духовке до готовности еще 25-30 минут.

    И распишу, как приготовить «красную» начинку. Рис отварить, откинуть на сито.

    Ветчину порезать тонкой соломкой. Оба вида лука и чеснок нашинковать, обжарить слегка на растительном масле. (Можно смело порей и шалот заменить обычным репчатым луком, но порей мне нравится больше, так как привносит в блюдо очень ароматную, сладковатую нотку.) Добавить к луку рис, ветчину, клюкву и рубленный чили, протушить минутку-другую, посолить, приправить молотым пажитником и чёрным перцем.

    Яблоко разрезать на четыре дольки, убрать косточки и мембраны, порезать мелким кубиком.

    Листики тархуна (эстрагона) оборвать, измельчить. Добавить к рисовой массе. Всё перемешать, выровнять на соль, и начинка готова.

    Подавайте куриные рулетики с вашим любимым соусом как горячее блюдо. Но и в холодном виде они не менее прекрасны, если их порезать «шайбочками». Можно уложить на листья салата, если стол фуршетный или праздничный. А можно – на кусочек хлеба вместо колбасы. Отличный, кстати, вариант для завтрака или взять с собой на работу. Приятного аппетита и вкусных вам «открытий»!

    menunedeli.ru

    Рулет из куриной грудки. Ароматный рулет из куриного филе рецепт с фото

    Повседневный рецепт к праздничному столу. Потому что вкусно.

    Любое привычное блюдо можно приготовить так, что оно станет образцово здоровым, и при этом не потеряет ни капельки своего вкуса. Можно приготовить диетические домашние сосиски, колбасу или буженину. Это же не только полезнее, чем магазинный продукт, это объедение просто! А каким вкусным может быть домашний куриный рулет из куриной грудки! При этом куриное мясо, которое обычно легко пересушивается, остается нежным и сочным.

    Предлагаю приготовить сегодня нежный рулет из куриной грудки с кусочками чеснока и моркови, в соусе из тертого хрена с горчицей. Как говорят в подобных случаях, вы будете приятно удивлены комбинацией привычных повседневных вкусов в ароматном рулете из куриного филе.

    Время приготовления: 2-2,5 часа

    Ингредиенты

    • 2 крупные куриные грудки (4 филе)
    • 1 морковь
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 2 ч. ложки соли для раствора
    • 2 ч. ложки острой горчицы
    • 1 ч. ложка тертого хрена
    • соль и перец – по вкусу

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Сначала отделите мягкие филейные части куриной грудки от кости — готовить рулет будем из куриного филе.
      Первый этап – это замачивание филе в соляном растворе. Благодаря этому мясо будет иметь равномерный соленый вкус как снаружи, так и внутри. Итак, растворите 2 ч. ложки в 1 литре воды комнатной температуры.

    2. Уложите в раствор соли куриное мясо, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Оставьте мясо на время для просаливания. Так как курица – это нежное мясо, его не стоит солить долго, иначе оно станет жестким, а поэтому одного часа в воде комнатной температуры будет достаточно.

    3. Морковь и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками для того, чтобы нашпиговать ими мясо.

    4. Просоленное мясо оботрите бумажным полотенцем, а затем делайте небольшие разрезы по всему куску, нашпигуйте его подготовленными кусочками овощей.

    5. Подготовьте соус: смешайте горчицу, хрен и по щепотке соли и перца. Этим соусом обмажьте кусочки мяса со всех сторон.

    6. Возьмите 2 филе, уложите их рядом слегка внахлест.

    7. Затем заверните куриное филе рулетом. Таким же образом заверните оставшиеся два куска мяса.
      Далее плотно обвяжите рулеты кулинарной нитью. В процессе приготовления кусочки как бы слипнутся и рулет будет просто нарезать.

    8. Каждый рулет из куриной грудки уложите в рукав для запекания, завяжите края, а затем перевяжите нитью сам рукав. Если вы этого не сделаете, то рукав в духовке начнет вздуваться. Кроме того, сделайте в рукаве 3-4 небольших прокола для выхода пара.

    9. Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем духовку следует выключить, но рулет пока доставать не нужно – пускай он проведет в духовке еще 30-40 минут.
      После этого дайте мясу полностью остыть, аккуратно распакуйте его и можно наслаждаться ароматным мясным блюдом. Приятного аппетита!

    БОНУС. Как приготовить курник. А также целая россыпь рулетиков из куриного филе.

    volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *