Сочная куриная грудка на сковороде, рецепт с фото
Опубликовано: 04.12.2017Разместил: Drug
Калорийность/100г: 101
Жиры/100г: 3
Калорийность: 516
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 4
Ингредиенты:
— куриная грудка – 300 гр.;
— соль – щепотка;
— перец, паприка, тимьян, сухой чеснок – по вкусу;
— киви или помидоры – 1-2 шт.;
— болгарский перец – 30 гр.;
— зеленый лук – 15 гр.;
— кинза – 5 веточек;
— сок лимона – 2-3 ст.л.;
— чили – по вкусу;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— перец, соль, коричневый сахар – для соуса.
Как приготовить в домашних условиях
Первым делом подготовить куриную грудку – зачистить ее от кожи и жира, вымыть и обтереть насухо бумажными полотенцами. После натереть куриную грудку специями паприки, тимьяна, сухого чеснока, небольшой щепоти соли. Оставить грудку мариноваться на пару часов.
Спустя время подготовить ингредиенты для соуса – киви (помидоры), перец, зеленый лук и чили.
Сковороду промаслить кистью, очень тонко. Положить грудку на сковороду, готовить по 7 минут с каждой стороны, огонь должен быть умеренным, чтобы не спалить грудку и чтобы она приготовилась на 70 процентов изнутри.
После сразу запечатать грудку в несколько слоев пищевой фольги для запекания. Оставить грудку в фольге на 15 минут, за это время она полностью дойдет до готовности.
На ту же сковороду положить помидоры или киви, перец, немного чили, лук, поджарить все пару минут – до румяности.
После переложить киви/помидоры, чили, перец и лук в блендер, добавить кинзу, сок лимона, соль, перец и коричневый сахар по вкусу.
Измельчить все и снять пробу, отрегулировать вкус. Подавать грудку с соусом.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Сочная куриная грудка на сковороде: рецепт с фото
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Легко и просто готовится сочная куриная грудка на сковороде, которая может стать идеальным ужином для всей семьи. Рецепт с фото покажет все нюансы приготовления. Предварительно запанировав в муке, яйце и сухарях, грудка быстро обжаривается в масле. Панировка из сухарей получается плотной, но не жесткой, а хрустящей, мясо внутри очень сочное, нежнейшее. Рецепт довольно легко разнообразить, добавляя в панировку специи, приправы или маринуя грудку в лимонном или апельсиновом соке, соевом соусе, горчице, майонезе. Правда, на рецепты с маринованием времени придется затратить больше. Но можно заранее замариновать, с утра или в обед, и тогда не придется ждать, пока мясо пропитается маринадом.
Ингредиенты:
— куриная грудка – 600-700 г;
— панировочные сухари – 2 горсти;
— мука – 2-3 ст. л;
— яйцо – 1 шт;
— перец черный свежемолотый – по 2 щепотки на отбивную;
— соль – по вкусу;
— прованские травы, паприка, карри – по вкусу и желанию;
— масло растительное – 3-4 ст. л.
С куриной грудки срезаем мясо, удаляем кожу и грудную кость. Получившееся филе разрезаем на порционные куски. Их можно сделать небольшими, разрезав грудку на 6-8 пластин, или побольше, тогда получится четыре отбивных размером с ладонь. Некрупные пласты удобнее и быстрее жарить, а сочность они сохранят благодаря толстому слою панировки.
Деревянным молоточком для мяса или плоской стороной ножа отбиваем каждый кусок, немного утончая его. Посыпаем молотым перцем. Если хотите сделать поострее или придать пикантный вкус отбивным, приправьте карри, прованскими травами или добавьте молотой паприки. По вкусу подсаливаем.
Оставляем отбивные минут на пять впитать соль и специи. Готовим панировку: насыпаем в одну тарелку муку, в другую панировочные сухари, в третьей (глубокой) взбиваем яйцо. Сначала обваливаем отбивную в муке. Затем перекладываем в яйцо, обмакиваем с двух сторон, хорошо пропитывая муку. Если мука останется сухой, слой панировочных сухарей осыпется.
Перекладываем отбивную в тарелку с сухарями. Плотно прижимаем, переворачиваем и еще раз прижимаем. Таким образом делаем плотную «шубку» из молотых сухарей.
Сразу же отправляем отбивную на сковороду с разогретым маслом. Огонь делаем немного слабее среднего, чтобы пока запанируете остальные куски мяса, первые не пригорели. Когда все отбивные окажутся на сковороде, прибавляем огонь, обжариваем минут пять, до золотистой корочки.
При необходимости подливаем масла (сухари хорошо его впитывают), переворачиваем отбивные. Вторая сторона обжаривается быстрее, достаточно минуты три на средне-сильном огне.
Подаем горячие, ароматные отбивные с гарниром из рассыпчатой гречки, салатом из овощей или соленьями-маринадами. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.
Нежное, сочное, вкусное и очень легкое мясо!
Куриное филе жареное на сковороде для некоторых звучит как сухой и постный кусок курицы, который и проглотить то сложно! И вообще этим могут питаться только женщины повернутые на своей фигуре.
Официально вам заявляю: «Это не так! Вы не ели нежнейшую куриную грудку обжаренную на сковороде? Вы просто еще не сталкивались с этим рецептом!»
И так, всем борцам с лишними калориями и охотникам за белками посвящается!
Куриное филе жареное на сковороде или как обжарить куриную грудку до нежности, нюансы:
- В идеале филе надо разрезать вдоль на пласты, чтобы они были одинаковой толщины. Но признаюсь, что я так идеально никогда не целюсь. И потом снизу филе всегда есть такие тонкие кусочки которые всегда будут тоньше и меньше. В этой связи процесс приготовления регулируется тем, что они снимаются со сковороды раньше всего. Их даже не надо держать под крышкой, так быстро готовятся.
- Сметану можно заменить на кефир, но мне сметана как-то больше импонирует. Два часа для маринования конечно хватит, но лучше замариновать утром, если планируете жарит вечером.
- Пропаривание под крышкой можно заменить духовкой. В разогретую до 180 градусов духовку поместить грудки, после обжаривания на сковороде, минут на 7. Если вы планируете задействовать духовку, то грудки перед маринованием можно не разрезать на более тонкие пласты.
- ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Если передержите на сковороде все ваши усилия пойдут прахом. Получите сухое белое мясо.
- Я ем соль, и более того не люблю когда еда недосолена. Но после маринования в сметане ну нет необходимости солить грудку!
Признаюсь, что таким образом приготовленную грудку с применением духовки очень хорошо использовать для приготовления цезаря с курицей! Попробуйте!
Распечатать рецепт
Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.Главное не пережарьте!
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка. Количество на порцию Калории 132 Calories from Fat 36 % Дневной нормы* Всего жиров 4g 6% Всего углеводов 0.1g 0% Белок (протеин) 23g 46% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время подготовки | 2 часа |
Время приготовления | 10 минут |
| Голоса: 1 Оценить этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
Филе разрезаем на более тонкие кусочки.
Хорошо промазываем сметаной. И ставим в холодильник от 2 часов.
Вынимаем грудки и обтираем сметану бумажным полотенцем.
Сковороду разогреваем чуть выше среднего с маслом. Выкладываем кусочки грудки обжариваться с одной стороны на пару минут.
Переворачиваем и обжариваем еще пару минут. После этого маленькие и тонкие кусочки можно вынуть. Остальные оставляем под крышкой еще минуты на 3 и снимаем. Можно посолить, если есть такая потребность.
Я лично ничего не делаю больше, просто ем эти нежнейшие и совершенно не сухие куриные грудки!
Примечания для рецепта
vkusno-raznosti.ru
Как приготовить сочную куриную грудку? Рецепт сочных куриных грудок :: SYL.ru
Куриная грудка высоко ценится всеми диетологами мира в силу того, что содержит много белка и практически всю коллекцию витаминов группы В, однако с точки зрения вкусовых качеств существует у нее ощутимый минус — сухость. Многие справляются с этой проблемой, обильно заправляя ее маслом и жирными соусами, но при этом общая полезность блюда стремится к нулю. Как приготовить сочную куриную грудку, которая не станет комом в горле?
Краткий ликбез
Куриное филе (грудку) не без оснований считают культовым продуктом для спортсменов, так как при энергетической ценности в 113 ккал она несет в себе почти 24 грамма белка и 2 грамма жира на 100 грамм веса. Также она прекрасно подойдет при формировании меню для людей, которые следят за своим весом или проходят процесс восстановления после болезни, так как сочетание минералов и витаминов, что в ней содержатся, способно поддержать как выздоравливающий организм, так и худеющий. Именно эту часть птицы рекомендуют на постоянной основе вводить в рацион всем без исключения, тогда как к тем же ножкам стоит отнестись с осторожностью, ибо это темное мясо содержит в 4 раза больше жира и в 2 раза меньше белка, нежели белое мясо грудки. Любой, даже самый въедливый, наблюдатель своих и чужих тарелок не сможет придраться к филе птицы с точки зрения пользы. Однако и тут не обошлось без «но» — в данном случае это откровенная сухость мяса. Как приготовить сочную куриную грудку так, чтобы не свести на нет все ее полезные свойства?
Секреты на кухне
Куриная грудка универсальна — из нее делают паштеты, ее готовят в качестве самостоятельного горячего блюда, добавляют в супы и салаты. В силу своего вкуса, изначально нейтрального, она прекрасно впитывает ароматы приправ и специй, находя себя в любой кухне. Но она практически не содержит жира, что становится одновременно как ее плюсом, так и минусом. Стоит неумело подойти к этому продукту, как куриная грудка, мягкая и сочная, превращается в неаппетитный кусок чего-то, отдаленно похожего на мясо, причем такой жесткости, что им без сомнений можно подошвы подбивать. Так как предотвратить высыхание куриного филе при готовке? Конечно, можно возместить недостаток жира, активно используя его в процессе приготовления грудки, но польза блюда при этом будет сомнительной. Как же сохранить баланс между вкусом и пользой?
«Запечатывание» мясного сока
Основной момент в том, что куску мяса необходимо обеспечить прочную, тонкую и вкусную оболочку, что предотвратит выделение сока.
Например, сочная куриная грудка на сковороде получится при использовании следующего рецепта:- куриное филе — 500 грамм;
- тертый пармезан или любой другой «плавкий» твердый сыр — 50 грамм;
- свежий белый хлеб — 1 ломтик;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- любимые сухие специи — 1/2 ч. ложки;
- оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Грудку помойте, разделите на порционные кусочки. При желании немного отбейте для равномерной толщины (но не до прозрачности). Раскрошите ломтик хлеба в миску, добавьте специи, соль, перец и пармезан, перемешайте до однородности. В отдельной миске разболтайте яйцо. В сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне, параллельно с этим окуните кусочки грудки по очереди сначала в яйцо, а потом — в хлебно-сырную смесь. Обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны, время варьируйте в зависимости от толщины ломтика мяса. Готовность можно проверить, чуть проколов грудку — если сок показался прозрачным, то она готова. Снимите с огня и дайте «отдохнуть» в течение пары минут, после чего можно подавать. Вот как приготовить сочную куриную грудку буквально за 10 минут. Ее можно использовать в процессе приготовления салата «Цезарь».
«Запечатывание» и поддержание
Помимо поддержания естественного сока куриного филе, его можно дополнить извне соусами разной степени жирности — все зависит от ваших потребностей. Рассмотрим ниже рецепт легкой вариации данного метода, которым пользуется Софи Лорен.Он пригодится тем, кто предпочитает все запекать. Итак, нужно:
- куриное филе — 500 грамм;
- перец болгарский — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- тертый пармезан — 4 ст. ложки;
- томатный соус готовый (домашний или покупной) — 250 грамм;
- моцарелла — 100 грамм;
- молотые сухари — 1 1/2 ч. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Первым делом запеките целые болгарские перцы при температуре 200-210оС до мягкости. Чуть остудите, снимите кожу и выньте семена. Разрежьте каждый на полоски шириной в пару сантиметров.
Чеснок очистите, порубите на мелкие кубики и поджарьте на масле до аппетитного запаха. Выложите нарезанные перцы, чуть обжарьте, добавьте сухари, пармезан и томатный соус. Томите все на небольшом огне в течение 10 минут.
Куриное филе разделите на порционные кусочки, выложите в форму для запекания. Сверху выложите томатно-перечную массу, закрывая мясо полностью. Последний слой — натертая на крупной терке моцарелла. Запекайте при температуре 180оС в течение получаса. Вот и все, сочная куриная грудка в духовке готова!
Минимум калорий
Для людей, которые строго следят за рационом и не могут себе позволить панировку да сыр, а вареная грудка им при этом страшно приелась, существует более лояльный рецепт, в котором грудка да специи, а удовольствия от вкуса не меньше.
Понадобится:
- куриное филе — 500 грамм;
- любимые сухие специи/горчица в зернах/паста карри/аджика и прочее — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Куриное филе разделить на порционные куски, отбить, намазать с каждой стороны специями, оставить на 5 минут. Разогреть сковороду с толстым дном (антипригарное или керамическое покрытие, на крайний случай — старый добрый чугун), выложить филе, посолить и поперчить прямо на сковороде, готовить по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Не переживайте, мясо не пригорит, а вы всегда будете знать, как приготовить сочную куриную грудку на скорую руку без вреда для талии и здоровья.
Что делать, если душа требует котлет?
Дать их ей! Но с оговорками. Несмотря на то что куриная грудка суховата сама по себе, в сочетании с прочими сочными и легкими продуктами она получается прекрасной. Например, куриные котлеты с добавлением капусты:
- фарш из куриной грудки — 300 грамм;
- лук — 1 шт.;
- тушеная в собственном соку капуста — 300 грамм;
- панировочные сухари или отруби для большей полезности — 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Все составляющие смешать, положить на час в холодильник, после чего сформировать котлеты, обвалять в сухарях, поджарить или запечь. Все! Этот рецепт сочных куриных грудок элементарен, однако вкус вас наверняка порадует.
www.syl.ru
Сочная куриная грудка на сковороде
Автор:Сочная куриная грудка на сковороде
- Сегодня у нас сочная куриная грудка на сковороде! В моей семье ее назвали, как из рекламы «Чур я доедаю». Курочка действительно получается очень сочной, даже когда остынет. Самое главное — проще не бывает в приготовлении.
- Для приготовления нам понадобится:
грудка курицы 1,5 кг (можно приготовить на 1 кг, при этом соду и крахмал в количестве не изменять),
сода — 1 ч.л без горки,
крахмал — 1ч.л. с горкой,
соль по вкусу,
специя «Магги на второе для сочной курочки с паприкой» — 1 ч.л. с горкой,
3 зубка чеснока, натертого на мелкой терке,
сок 1-го лимона,
мука для панировки,
растительное масло для жарки.
- Фото 1-2. Грудку курицы нарезать на кубики 2,5 см на 2,5 см, примерно. Поместить нарезанную курицу в емкость. Добавить специю.
- Фото 3. Добавить соль, натертый чеснок или пропущенный на чесночнице, соду, крахмал.
- Фото 4-6. Сок лимона вылить на соду, она начнет пениться, подождать пол минуты и все ингредиенты тщательно перемешать.
Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на следующую страницу ниже
urozhayniy.com
Как приготовить сочную куриную грудку
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 28 02 2015 г
Просмотров: 1481
Метки: курица
Как приготовить сочную куриную грудку? Думаю, что вопрос сей — не праздный и стоит его рассмотреть подробнее. Я очень люблю запекать курицу целиком во всех видах. Особенной любовью в моей семье пользуется запеченная курица с картошкой. А вот из грудок, в основном, готовлю отбивные и котлеты по-киевски. бесспорно, блюда вкусные, но уж очень калорийные за счет того, что для обжаривания требуется достаточно большое количество жира. А хочется изобрести что-то вкусное, но хотя бы условно — диетическое. Недавно выход был найден и я приготовила куриную грудку (совершенно без применения жира) невероятно сочной.
Я уже рассказывала, что мне подарили замечательную сковороду с каменным покрытием Stounline. Приготовление на ней — редкое удовольствие! Мягкая жареная баранина, нежнейшая утиная грудка — это только крошечный перечень того, что я уже приготовила на чудо-сковороде и представила вниманию читателей на страницах своего блога. Теперь пришел черед рассказать, как на этой сковороде приготовить сочную куриную грудку.
Содержание статьи
Как приготовить сочную куриную грудку
Ингредиенты
- 2 «лепестка» куриной грудки по 200 грамм каждый.
- Перец белый или черный молотый.
- Соль.
На холодную сковороду с каменным покрытием укладываем целые куски куриной грудки кожей вниз,
устанавливаем средний огонь, как при жарке утиной грудки. При использовании обыкновенной сковороды, ее следует разогреть, положить немного сливочного масла. Жарим сначала с одной стороны в течение примерно 5 минут, переворачиваем при помощи пластиковой или деревянной лопатки на другую сторону,
жарим еще 5 минут., солим, перчим. Снова переворачиваем куриную грудку кожей вниз,
убавляем огонь, жарим ориентировочно 5 минут, и опять переворачиваем на другую сторону на те же 5 минут.
Переворачиваем куриную грудку кожей вниз и жарим на малом огне еще около 10 минут. В общей сложности куриная грудка у меня жарилась примерно 30 минут. Я измерила температуру в самой толстой части — термометр показал 80°С.
При дегустации куриная грудка оказалась необыкновенно сочной и вкусной. Переворачивать ее не составляло труда — мясо совершенно не прилипало к сковороде, оно как бы скользило по каменной поверхности. При этом грудка жарилась исключительно за счет запасов собственного жира. Но, если у вас будет куриная грудка без кожи, то эффект будет таким же — она будет сочной, несмотря на то, что жира в ней вообще нет. Непременно добавлю в эту статью позднее фото приготовления именно такого филе.
Мои замечания
- Я готовила грудку с минимумом специй — только немного молотого белого перца. Думаю, что очень уместными для этого рецепта будут тимьян, базилик или чабер. Сухими травами можно посыпать к концу готовки, а свежими — непосредственно на тарелке.
- Чтобы грудка получилась сочной нужно в процессе жарки периодически надавливать на нее. Как только она начнет немного пружинить — сразу снимаем ее с огня! лучше все же ориентироваться на показания термометра.
- Перед подачей грудка должна «отлежаться» примерно 3-4 минуты. Накрывать ее ничем не надо.
- К жареной грудке лучше всего подать какой-либо салат из свежих овощей. У меня был простой морковный салат. Хорош будет и салат с помидорами и сыром.
- Думаю, что технология жарки на другой сковороде будет отличаться от того, который происходит на сковороде Stounline. Если вы будете жарить на простой сковороде, то необходимо будет, как минимум добавить 30 грамм какого-либо жира. — будет тоже вкусно и сочно. Но, зачем нам лишний жир?
Делитесь пожалуйста в комментариях и своими фирменными секретами того, как приготовить сочную куриную грудку.
Сегодня не совсем обычный музыкальный подарок — это не гладкая студийная запись, не концертное выступление. Это — отбор на конкурс. Но, как он поет!
Алексей Кузнецов — Адажио
всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
ribchansky.com
Как приготовить куриную грудку сочно
Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться простым способом, как приготовить куриную грудку сочно.Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь мое мнение поменялось на противоположное. 🙂 Мне очень нравится рецепт куриных тефтелей в духовке, благодаря ему, получаются сочные нежные тефтели. А еще есть простой и очень вкусный рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковородке. Мясо получается нежным и сочным!
Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное! В общем, универсальное, потому что подойдет и для любителей вкусно покушать, и для тех, кто считает калории, и, конечно же, для диеты Дюкана (фаз Атаки и Круиза).
Составляющие компоненты рецепта берутся примерно, «на глаз», поэтому ниже – лишь условное количество продуктов. Я ориентируюсь на размер сковороды, чтобы готовить в ней один-два раза. Приготовленное этим способом мясо обычно не доживает до остывания, потому, что съедается горячим. Сразу скажу, что если использовать бедра и голени — будет совсем не то.
Ингредиенты:
- куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе — 2-3 шт.
- луковица – 1 шт.
- соевый соус – 50 г
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка (если любите)
- соль, перец, другие пряности – по вкусу
Приготовление
Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку нужно порезать на кусочки поперек волокон толщиной 1,5-2 см, можно порезать на более крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина была также около 2-х см.
Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться, все наши компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом.
Добавляем необходимые специи. Можно обойтись без соли, соевого соуса достаточно.
Еще раз все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на час-два дольше – не страшно.
Далее разогреваем сухую сковороду. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками.
На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада.
Жарим 1-2 минутки, чтобы и на другой стороне появилась корочка. Затем накрываем крышкой, можно убавить плиту и доводим грудку до готовности еще минутку-другую.
Куриное мясо получается сочным, поэтому нужно, чтобы сковорода была раскаленной. Тогда быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу.
Очень важно хорошо прожарить грудку, если она будет внутри сырой, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем!
На Атаке куриная грудка — самостоятельное блюдо, на Круизе — очень вкусно с легким овощным салатом. Попробуйте!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
zhiru-net.ru