Круглая картошка запеченная в духовке – Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото

Содержание

Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото

Круглая картошка – это запеченная в духовке целиком с кожурой или без. При таком методе картофель получается с аппетитной корочкой снаружи и мягким внутри, а правильный маринад подчеркивает вкус блюда. Общие временные затраты – 60-70 минут.

Лучше всего для этого рецепта подходит молодая картошка, но можно взять и старую. Для равномерного запекания все клубни должны быть средними или маленькими примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сухие приправы (петрушка, базилик, майоран и т.д.) – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка (по желанию).

Из обязательных ингредиентов только картошка и подсолнечное масло. Состав и количество специй можно менять по своему усмотрению, например, отказаться от чеснока.

Рецепт запеченной круглой картошки

1. Молодой картофель хорошо помыть и почисть щеткой, чтобы в складках не осталось грязи. Старые клубни почистить. Обсушить картошку бумажными полотенцами, в каждом клубне сделать 2-3 прокола вилкой в разных местах.

2. Налить масло в небольшую миску, добавить соль, сухие приправы, паприку, черный перец. Выдавить чеснок. Перемешать.

3. Залить картофель полученной смесью. Перемешать. Добавить свежий или сухой розмарин. Оставить на 5-10 минут для пропитки.

4. Разогреть духовку до 200 °C. Выложить картофель на противень в один слой, желательно, чтобы клубни не касались друг друга.

5. Запекать круглую картошку в духовке 40-50 минут до готовности (чем крупнее клубни, тем больше времени требуется). В процессе запекания переворачивать клубни каждые 15 минут.

6. Готовый круглый картофель подавать горячим как гарнир или с салатом.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

kartofan.org

картошка круглая запеченная в духовке

СЕКРЕТ Вкусной КАРТОШКИ в духовке рецепт — Delicious Dishes of potatoes in the oven
Очень Вкусная Ароматная КАРТОШКА в духовке с хрустящей корочкой и нежная внутри. НОВОГОДНИЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ…
АРОМАТНАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
Предлагаю рецепт запечённой картошки с укропом и чесноком.
Картофель Чудо какой Хрустящий! Секрет в приготовлении!
Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятн…
Запеченный Картофель в Фольге / Baked Potatoes / Картофель в Духовке / Potatoes in Oven
Запеченный Картофель в Фольге / Baked Potatoes / Картофель в Духовке / Potatoes in Oven / Простой Рецепт (Очень Вкусно) В…
Картошка запеченная в духовке — как приготовить картошку вкусно, быстро и просто!
Так можно запечь простую или молодую картошку — рецепт с фото на сайте: http://www.bylena.ru/851-recipe-Молодая-картошка-за…
Вкусная Запеченная Картошка в Духовке Быстро и Просто
Рецепт постный — http://goo.gl/TUCXz Еще Вкуснейший Рецепт Картофеля — http://goo.gl/YT6FU Лучшие Гарниры — http://goo.gl/r0dRB Подписа…
Вкусно — #КАРТОФЕЛЬ по деревенски #Рецепт. Картошка, запеченная в духовке
КАРТОФЕЛЬ по деревенски или по селянски — простое, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля,…
Запеченный картофель в духовке. Запечь печеный картофель просто!
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! https://www.youtube.com/user/rogalivan88/?sub_confirmation=1 ☆ Рецепты выпечки: …
Спиральная картошка в духовке — Голодный Мужчина, Выпуск 10
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ— https://goo.gl/blCKvd Приобрести СМЧП™ от ГМ — bit.ly/СМЧП Спиральный картофель в духовке или карт…
КАРТОФЕЛЬ ЗОЛОТИСТЫЙ Секрет супер румяной корочки
Рецепт молодого картофеля. Мой любимый. Ну, ОЧЕНЬ вкусно и тааак аппетитно! Корочка получается золотистая,…
Идеальный картофель, Хрустящая корочка и нежное пюре внутри. Весь секрет в маленькой хитрости!
Запеченный Картофель в духовке. Попробовав такой картофель вы не захотите запекать картошку в духовке…
КАРТОШКА — гармошка в духовке.
Картошка — гармошка в духовке — оригинальная идея для подачи запеченного картофеля. Такое блюдо из картошки…
Ну, оОчень вкусный — Запеченный картофель целиком!
Вкусный картофель запеченный в духовке целиком. Простой рецепт картофеля с золотистой корочкой от Семейно…
Картофель в духовке — очень вкусный! рецепт
Рецепт очень простого и очень вкусного блюда. Картофель с салом, запечённый в духовке. Смотрите мои видео…
Картофель Запеченный с Салом / Запеченная Картошка с Салом / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)
Картофель Запеченный с Салом / Запеченная Картошка с Салом / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро) Подробный поша…
Золотистая молодая картошечка в духовке\Вкусный молодой картофель
Очень простой диетический рецепт вкусной запеченной картошечки в духовке! Не очень быстро, но просто. РЕЦЕ…
КАРТОШКА В ФОЛЬГЕ! Как Запечь в Духовке Картофель с Начинкой вкусный рецепт
Как запечь картошку в фольге дома в духовке с начинкой рецепт, КРОШКА КАРТОШКА в домашних условиях, фарширо…
Картошка с салом и чесноком в фольге
В этом видео поделюсь с вами простым рецептом вкуснейшей картошки с салом и чесноком в фольге. Рецепт не…
Вкусная Картошка в духовке дольками с корочкой /Просто Быстро
Картофель дольками в духовке с сыром пармезан,маслом и чесноком. Простой быстрый способ приготовления…
Картофель в духовке рецепт пальчики оближешь.Картофель в мундире
Как запечь картошку в духовке целиком.Картофель запеченный в духовке с горчицей и специями. —————————…
Картошка в сметане: как вкусно приготовить картошку
Изумительно вкусный рецепт — картошка в сметанном соусе с зеленью и специями, запеченная в духовке под сыро…
Картошка со сливочным маслом запеченная в духовке
Печеная картошка отличная альтернатива жареной. Ну, а если ее запечь в духовке со сливочным маслом, салом…
Картошка в фольге в духовке — Рецепт
Видео про рецепт приготовления картошки в духовки с мясом, сыром, чесноком и травами. Валера покажет как…
Курица с картошкой в духовке — КАК ЖЕ ВКУСНО!!!
Курица с картошкой в духовке получается безумно вкусной и при этом готовится очень легко и быстро. Запекать…
Картофель в беконе,как это вкусно…
Картофель в беконе это украшение любого стола Продукты картофель молодой,небольшие клубни(или количество…
Картофель запеченный с беконом (рецепты в духовке)
Картофель запеченный с беконом (рецепты в духовке) https://youtu.be/V0RN8GyKh2k Смотрите все рецепты блюд, которые можно…
СУПЕР ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ МОЛОДОЙ КАРТОШКИ.
Как вкусно и полезно пожарить молодую картошку на сковороде. Рецепт приготовления молодой картошки с зеле…
Картошка-гармошка, три простых и вкусных рецепта! Картошка в духовке в фольге.
Три простых, вкусных и очень доступных рецепта картофеля для праздника и на каждый день! …
Жареный молодой картофель
Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!!
Картофель запеченый в духовке
Моя группа — https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты — https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое …
Картошка с салом в фольге на костре
Картошка с салом в фольге на костре Собираетесь на природу? Тогда захватите с собой этот простой рецепт…
Картошка с салом и чесноком
Подписываемся на канал и ставим лайки!!! Вступай в группу ВК http://vk.com/kuhnia_s_borodoi Каждую неделю два новых разно…
Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Я обожаю молодой картофель, попробуйте этот рецепт, все просто, а так вкусно. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также…
Картошка в микроволновке
Картошка 0.5—1 кг,чеснок-3 зуб.,Специи-1-2 ч.л.Соль-по вкусу,Масло растительное-2 ст.л.
Картошка с мясом .Фаршированный картофель
jamendo.com.
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИ/ РЕЦЕПТ БОМБА /КАРТОШКА С САЛОМ НА МАНГАЛЕ!
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИ! КАРТОШКА С САЛОМ НА МАНГАЛЕ! Обалденный рецепт приготовления картошки на углях, с салом…
МЕГА ВКУСНО, ГЕНИАЛЬНО, ПРОСТО! КАРТОШКА В КАЗАНЕ!
МЕГА ВКУСНО, ГЕНИАЛЬНО, ПРОСТО! КАРТОШКА В КАЗАНЕ! Закройте глаза и представьте: теплое солнышко, аппетитный…
Картофель запеченный в духовке «картошка-гармошка». РЕЦЕПТ
Необыкновенно вкусная и сочная запеченная картошка-гармошка понравится вам сразу. Отличный гарнир к любом…
Чесночная картошка в духовке
Способ приготовления: Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы…
#3 Картошка в фольге с беконом Картофель запеченный в пакете. Как приготовить
Сегодня у нас картофель, запеченный в пакете. Немного разнообразим наш обед вкусным картофелем запеченным…
Жареная картошка По-Немецки
Секретный рецепт немцев. Благодаря которому получается вкусная жареная картошка. Многие задаются вопросом…
Молодой картофель на сковороде. Молодой картофель жареный. Молодой картофель с чесноком и зеленью
Картошка молодая рецепты. Молодая картошка жареная на сливочном масле. Картошка молодая жареная. Молодая…
ДОМАШНЯЯ запечённая КАРТОШКА с сыром и майонезом. ЛЕГКО, БЫСТРО и очень ВКУСНО.
Картошка, запечённая с сыром и майонезом способна украсить собой как праздничный стол. так и обычный обед….
КАРТОФЕЛЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ в Духовке с Хрустящей Корочкой. Вы Такой Еще не Готовили!
КАРТОФЕЛЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ в Духовке с Хрустящей Корочкой. Удивите Своих Гостей! Очень рекомендую приготовить…
Картофель отварной с укропом, чесноком и сливочным маслом.
1. Картофель, количество по желанию ( на видео 14 штук). 2. Укроп 3 — 4 веточки. 3. Чеснок 2 — 3 дольки. 4. Масло сливочн…
Картофельные шарики ● Рецепт приготовления в духовке ● Cooking Test
Рецепт: Картофель — 5 шт. Молоко — 100 мл. Растительное масло Соль.
Картошка-гармошка с сыром в духовке — видео рецепт
Картошка-гармошка с сыром — простое, сытное, вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники,…
Жаренная картошка в казане

www.videocook2.ru

Картошка, запеченная в духовке. Фото и видео

Вам известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом? История картофеля насчитывает несколько тысяч лет. Сам продукт чудным образом был найден в Перу. Его часто называют «второй хлеб». Он входит в рацион практически каждой семьи.

Импровизировать с этим корнеплодом очень просто, важно только знать, сколько запекается картошка в духовке. Это может занимать от 40 до 50 минут в зависимости от температуры в духовке — 180 или 200 градусов.

Блюда из картошки в духовке

403 Forbidden
nginx

Существует множество популярных блюд из универсального продукта под названием картофель. Из картофеля могут быть приготовлены как самостоятельные блюда, так и гарниры к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте рецепты, которые приведены в этой статье!

Как приготовить картошку в духовке?

Варианты приготовления картофеля в духовке разнообразны. Рецептов приготовления не десятки и даже не сотни, их тысячи. Убедиться в этом просто. В данной статье вы насчитаете множество идей, как готовить картошку в духовке тем или иным образом, сколько запекать картошку в духовке. Можно придумывать множество интересных рецептов самостоятельно.

Готовы ли вы порадовать себя такими блюдами, как картошка веером в духовке, картошка в молоке в духовке или картошка по-капитански в духовке? Возможно, вам нравится телятина с картошкой в духовке или картошка в духовке с яблоками? Тогда эта статья — именно то, что вам нужно!

Мы ознакомим вас с самыми лёгкими и оригинальными рецептами. Понадобится лишь немного воображения и хорошего настроения. Ну что, приступим?

Картошка по-деревенски в духовке

403 Forbidden
nginx

Многие любят рецепт печёной картошки в духовке, которая предлагается в сети Макдональдс. Нам она нравится потому, что там она вкусная и сытная. Спору нет, но есть вариант приготовления не хуже, а может, даже и лучше. Во всяком случае, решать вам!

Состав продуктов:

  • 1000 г картофеля;
  • 50 г растительного масла;
  • соль;
  • паприка, чёрный и красный перец, хмели-сунели и другая, предпочитаемая вами приправа.

Готовим следующим образом:

  1. Картофель необходимо обработать, промыть, обсушить и нарезать не слишком большими четвертинками.
  2. Затем складываем данный продукт в кастрюлю и, добавив воды, ставим на огонь. После закипания варим 5 минут. Сливаем воду, остужаем. Перекладываем картофель в глубокую тарелку, солим, затем, приправляем паприкой, перцем, хмели-сунели. Все по вашему вкусу. Заправляем подсолнечным маслом и всё перемешиваем.
  3. В хорошо разогретую духовку ставим противень с заранее разложенным в один слой картофелем. Запекаем около четверти часа. Вкусная картошка в духовке даёт о себе знать уже через несколько минут, распространяя ароматы раскрывающихся специй.

Прошло 15 минут? Можно дегустировать!

Картошка по-селянски в духовке

403 Forbidden
nginx

Популярен ещё и такой рецепт запечённой картошки в духовке, похожий на предыдущий, но всё же имеющий отличия. Вкус картофеля, приготовленного по-селянски, балансирует на грани, напоминая вкус таких блюд, как жареная картошка в духовке и картошка дольками, запечённая в духовке.

Состав продуктов:

  • 1000 г картофеля;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чеснок;
  • паприка, чёрный и красный перец, хмели-сунели и другая, предпочитаемая вами приправа.

Способ приготовления:

  1. Берём среднего размера картошку и промываем её щёткой. Кожуру очищать не надо: в ней находятся все полезные для нас вещества.
  2. Режем каждый корнеплод на 6 — 8 частей (в зависимости от размера картошки) вдоль. Складываем в миску.
  3. Добавляем в ёмкость с картошкой все пряности и мелко порубленный чеснок, добавляем растительного масла без запаха. Смесь слегка нужно посолить.
  4. Картофель нужно выложить на противень и полить оставшимся в миске маслом с приправами. Ещё немного посолим сверху выложенной картошки и поставим противень в разогретую заранее духовку.
  5. Запекаем примерно 30 минут при температуре около 200 °С. Время приготовления зависит от сорта и толщины кусочков картофеля и, безусловно, от возможностей духовки.

Картошка целиком в духовке также может называться «по-селянски». Запечь картошку в духовке — вкусно, очень легко и полезно.

Картошка с грибами в духовке

403 Forbidden
nginx

Тушёная картошка в духовке с грибами, безусловно, — ароматное и вкусное блюдо. Готовится она и как отдельное блюдо, и в виде гарнира. Есть много способов приготовления: жарить на сковороде, тушить в сотейнике, запекать в духовке или в глиняных горшочках. Картошка, фаршированная грибами, в духовке имеет похожий вкус.

При приготовлении картошки с грибами можно использовать различные варианты подливки и соусов, но самым вкусным считается сочетание грибов со сметаной. Поэтому предлагается в этом рецепте использовать сметанный соус или сметано-майонезную заливку с мелко нарубленным укропом.

Картошка с опятами в духовке является самым быстрым и простым блюдом. Вкус этого второго блюда просто замечательный и очень нравится гостям, ничем не уступая другим рецептам, например, таким, как картошка по-французски в духовке, картошка в сливках в духовке или картошка-гармошка в духовке.

Для приготовления этого блюда можно использовать и шампиньоны, и другие грибы, собранные в лесу. Особенно вкусными являются лисички с картошкой в духовке, их следует предварительно обработать и обжарить в сливочном масле, а уже потом запечь с картофелем.

Нам потребуется:

  • картофель крупный – 4-5 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • соль;
  • сметана (или сметана с майонезом) – 300 г;
  • свежий укроп.

Приготовление картошки в духовке с грибами происходит следующим образом:

  1. Грибы нарезаем средними кусочками, немного солим и припускаем на сковороде 10 минут в растительном масле.
  2. Картофель обрабатываем и нарезаем тонкими кругами или просто пополам. Посолив, перемешиваем, распределяя равномерно соль.
  3. Соединим картофель с припущенными грибами в миске. Перемешаем и выложим в форму, смазанную растительным маслом. Сверху заливаем сметаной с приправой или сметано-майонезным составом.
  4. Доводим блюдо до готовности в духовке при 180 — 200 °С примерно 30 — 40 минут. Перед подачей нужно посыпать блюдо свежим, мелко нарезанным укропом. При желании можно добавить чеснок, но это на любителя.

Молодая картошка, запечённая в духовке в фольге

403 Forbidden
nginx

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — молодая мелкая картошка, запечённая в духовке. Трудно сказать, что главное в этом блюде: вкус или польза. В картофеле, запечённом в фольге, сохраняются все витамины и микроэлементы. Важный из микроэлементов – калий. Поэтому запечённая картошка является ещё и прекрасным лекарством, которое устраняет икроножные судороги.

Целиком запечённая картошка в духовке мало отличается по вкусу от картофеля, приготовленного в углях. На стол ее можно подавать в фольге, накрыв чистым хлопчатобумажным полотенцем, так она дольше не остынет.

Нам понадобится:

  • молодой картофель средних размеров;
  • соль;
  • сметана;
  • укроп, молодые перья зелёного лука;
  • чеснок.

Как запечь картошку в духовке вкусно:

  1. Для приготовления берём картофель среднего размера. Молодой картофель помыть в проточной воде, просушить салфеткой.
  2. Упаковать плотно в фольгу и положить на нижний противень, в предварительно разогретую духовку до 200 °С.
  3. Сколько готовится картошка в духовке? Запекать будем минут 30 — 40.

Обернуть корнеплод нужно в несколько слоёв фольги. Запечённая картошка в духовке — сочная и ароматная. Перед подачей картофель можно надрезать и положить внутрь кусочек сливочного масла, посыпать свежим мелко нарезанным укропом и заправить сметаной с рубленым чесноком.

Достаём, разворачиваем, по желанию можно присолить. Съедается свежая картошка запечённая в духовке вместе со шкуркой. Вкус просто фантастический!

Картошка в рукаве в духовке

403 Forbidden
nginx

Как мы знаем, запечённый картофель в духовке – вкусный и популярный гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Чтобы картошка была ароматной и сочной, мы можем запечь данный продукт в рукаве.

Картошка с капустой в духовке может быть приготовлена аналогично. К корнеплодам добавьте лишь рубленую капусту и морковь.

Для приготовления блюда нам нужно взять:

  • картофеля 1 кг;
  • приправы для картофеля 2 ст. л.;
  • рафинированного растительного масла 3 ст. л.;
  • сметаны или майонеза 2 ст. л.;
  • дольки чеснока 2 шт.;
  • моркови 1 шт.;
  • луковицу 1 шт.

Рецепт картошки в рукаве в духовке:

  1. Чистим и моем картофель с морковью, затем нарезаем их кружочками.
  2. Репчатый лук обрабатываем и нарезаем кольцами. Можно нашинковать и полукольцами.
  3. Все овощи складываем в миску и добавляем приправу. Затем добавляем растительное масло или сметану с майонезом и перемешиваем.
  4. Картофель и овощи закладываем в рукав для запекания.
  5. Сколько готовится картошка в духовке? Запекаем картошку в течение часа в духовке, при 180 градусах. Картошка в духовке в пакете запекается на нижнем противне.
  6. Пока картошка запекается, мелко рубим зелень и чеснок. Когда картофель будет готов, разрезаем рукав и кладём внутрь зелень и чеснок. Настаиваем его примерно 5 минут, чтобы он как можно лучше пропитался ароматом зелени и чеснока.

Как выглядит готовая картошка в духовке: фото расположено вверху рецепта.

Картошка в духовке в мундире

403 Forbidden
nginx

Картофель, запечённый в мундире в духовке, — это самое простое блюдо, которое может приготовить даже неопытная хозяйка. Оно не требует много времени для приготовления и недорогое по финансовым затратам. Блюдо очень ароматное и полезное, приковывает к себе внимание ещё при приготовлении. Познакомим вас с тем, как запечь картошку в духовке вкусно.

Нам понадобится:

  • картофель — 1200 г;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 60 г;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • мука ;

Запечённая картошка целиком в духовке готовится так:

  1. Картофель хорошо помыть (можно щёточкой). Хорошо будет, если картофель мелкий, тогда не придётся его резать, и хорошо будет, если картофель молодой. Картошка, целая в духовке, будет более сочная при запекании. Большой картофель режем на крупные куски.
  2. Перекладываем сырой картофель в глубокую миску, подсаливаем и по вкусу добавляем специи. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даём постоять минут 15, а лучше 30 минут.
  3. Картофель слегка посыпаем мукой, перемешиваем и поливаем маслом. Ещё раз перемешиваем и выкладываем в открытую форму для запекания.
  4. Отправляем картошку на 30-50 минут в духовку. Запекается она при температуре 250 — 320 °С.

Золотистая картошка в духовке получается при более высокой температуре.

Картошка в горшочке в духовке

403 Forbidden
nginx

Картошка в горшке в духовке сегодня — не часто встречающееся блюдо, однако оно заслужило звание одного из самых любимых. Особенно эстетично и завораживающе блюдо выглядит при подаче.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1кг картофеля;
  • половина стакана воды;
  • измельчённый укроп 1 — 2 ст. л.;
  • размягчённое сливочное масло 1 ст. л.;
  • соль.

Как сделать картошку в духовке в горшочке:

  1. Очистить картофель, если молодой – просто удалить кожицу, промыть, сложить в кастрюлю с уже кипящей подсоленной водой, 5 минут проварить и выложить на дуршлаг. Обсушить.
  2. Уложить картофель в смазанные маслом горшочки, предварительно нарезав его крупными кусочками или целиком, если он мелкий. Кстати, мелкая картошка, запечённая в духовке в горшочке, будет вкуснее не нарезанной, а приготовленной целиком.
  3. Накрыв крышкой горшочки, нужно поставить их в сильно разогретую духовку.
  4. Достать горшочки, добавить в каждый немного горячей воды и поставить обратно. Довести в духовке до выпаривания жидкости. Перед подачей посыпать картофель укропом. Наш картофель получится мягким внутри и подрумяненным снаружи.

Можно положить поверх картофеля кусочек сливочного масла. Особенно вкусна и ароматна свежая картошка в духовке в горшочке, залитая сливками, или картошка под шубой в духовке, где шуба — из сметаны с ароматной зеленью.

Картошка в духовке с молоком вместо воды более нежная. Кроме того, картошка в кефире в духовке или картошка с яйцом в духовке — еще более оригинальное блюдо в горшочке.

Печёная картошка в духовке

403 Forbidden
nginx

«Печёная картошка в духовке» — самый доступный рецепт вкусной картошки в духовке.

Нам понадобится:

  • 3 крупных картофелины;
  • оливковое или другое масло 2 ст. л.;
  • твёрдый кусочек сыра, например, пармезан;
  • сухая луковая приправа 1 ч. л.;
  • чёрный перец ¼ ч. л.;
  • сухая чесночная приправа 1 ч. л.;
  • соль ¼ ч. л.

Вкусная запечённая картошка в духовке готовится следующим образом:

  1. Промыть картофель и почистить. Разрезать на 8 длинных долек.
  2. В кастрюле смешать масло, приправы, перец, соль и тёртый пармезан. Все перемешать и добавить картошку. Помешать снова, чтобы картошка покрылась маслом и смесью приправ. Накрыть кастрюлю крышкой и тщательно потрясти, чтобы все быстренько перемешать.
  3. Выкладывается картошка в духовке слоями в форму для запекания или на противень. По необходимости смазать противень растительным маслом. Картошка с луком в духовке также возможна -— добавьте нашинкованный лук вместо сухой приправы.
  4. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Выпекать около 25 минут так, чтобы картофель легко протыкался вилкой и одновременно был покрыт золотой корочкой.

Картошка с сыром в духовке

403 Forbidden
nginx

Запеченная картошка в духовке с сыром — одно из самых красивых блюд с картофелем. Цвет сыра придаёт блюду волшебный вид и несравненный аромат. Рецепт картошки под сыром известен во французской кухне как «Картофель Дофине», а само блюдо можно описать тремя словами: вкусно, просто и дёшево.

Рецепт приготовления:

  • 1000 г картофеля;
  • 200 г сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 250 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • куркума;
  • соль и перец по вкусу;

Готовим следующим образом:

  1. Вымыть картофель, почистить и порезать кружочками. Добавить в сметану куркуму и тёртый чеснок, перемешать.
  2. Противень смазать сливочным маслом. Картошка выкладывается слоями. Первый слой картофеля, посыпать солью, перцем и подготовленным заранее свежим укропом. На слой картофеля выложить слой натёртого сыра, затем полить сметаной с приправами.
  3. Выложить следующий слой картофеля, сверху — сметана, уже смешанная с тёртым сыром, сырым яйцом, куркумой и чесноком. Противень с картошкой накрыть фольгой.
  4. Картошка в духовке на противне выпекается 40 минут, при температуре 180 °С. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10 до золотистого цвета картошки. Картошка под сыром в духовке приобретает не только пикантный вкусовой оттенок, но и очень привлекательный вид.

Украсьте блюдо зеленью и ешьте с удовольствием!

Картошка фри в духовке

403 Forbidden
nginx

Хотим предложить вам рецепт картошки фри в духовке, который будет полезным для многих любителей данного лакомства.

Рецепт картошка фри в духовке:

  • несколько штук картофелин обычного размера;
  • 2 яичных белка;
  • паприка;
  • соль.

Картошка жареная в духовке, рецепт:

  1. Моем картошку, чистим и режем брусочком в 1 см.
  2. Берём яичные белки и взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Обволакиваем картофель в белках и хорошо перемешиваем, чтобы каждый брусок картофеля был в белке. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него картофель. Картофель присыпаем паприкой.
  4. Противень устанавливаем в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, и выпекаем до румяной корочки.

Готовьте таким образом, и хрустящая картошка в духовке вам гарантирована!

Можно приготовить соус для картошки в духовке:

  1. Помидоры, лук, чеснок и щепотка красного перца (можно добавить щепотку муки) — всё берётся по вашему вкусу.
  2. С помидоров удаляем кожицу.
  3. В блендере измельчаем все подготовленные ингредиенты вместе.
  4. Прогреваем, помешивая, в сковороде и подаём.

Соус отлично будет сочетаться не только с ломтиками печёного картофеля, но и с печёными баклажанами и другими овощами.

Кабачки с картошкой в духовке

403 Forbidden
nginx

Есть различные рецепты приготовления картошки в духовке с кабачками. Кабачки с картошкой в духовке — отличное и необычное блюдо. Если вы хотите, чтобы гости были довольны пиршеством, то не упускайте шанса оказать на них самое лучшее впечатление! «Как?» — спросите вы. Ответ прост: приготовьте такое блюдо, как слоёная картошка в духовке с кабачками!

Для приготовления данного лакомства нам понадобятся:

  • несколько среднего размера молодых кабачков;
  • картофеля несколько штук;
  • 1 ст. 15% сливок;
  • пара зубков чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • твёрдого сыра около 100 г;
  • майоран, базилик, орегано по вкусу.

Рецепт вкусной картошки в духовке с кабачками:

  1. Подготовить картошку и сварить до готовности. Затем нарезать кружочками по 0,5 см. Аналогично нарезать молодые кабачки.
  2. В миске смешать масло и измельчённый чеснок.
  3. В 2 небольшие формы выложить, чередуя, картофель и кабачки, посыпать солью и любимой приправой. Можно взять прованскую приправу или итальянскую. Сверху полить овощи подготовленным маслом, а затем сливками.
  4. Духовку разогреть до 200 °С и запекать блюдо 30 минут. Минут за 10 до окончания запекания посыпать блюдо сверху тёртым сыром.

Обязательно вилкой проверить на готовность кабачки. Подавать блюдо можно как со свежими, так и с солёными огурцами и помидорами. Запечённая варёная картошка в духовке с кабачками имеет очень нежную консистенцию.

Чесночная картошка в духовке

403 Forbidden
nginx

Картошка с чесноком в духовке подходит для всех любителей блюд из картофеля. Готовится очень легко!

В состав этого блюда входят:

  • картофель — 5 шт;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр пармезан – 5 ст. л.;
  • петрушка — пучок;
  • соль, молотый перец по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Отварим картошку.
  2. Далее нужно сделать чесночное масло: смешать мягкое сливочное масло, сыр «Пармезан», сметану, чеснок, нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить.
  3. Разрезаем картошку вдоль и кладём на смазанную маслом форму, намазывая при этом на каждый кружек картошки чесночное масло. Картошка под сыром в духовке приобретает пикантный вкус.
  4. Ставим всё в духовку, разогретую до 250 °С. Запекаем 15 минут! Чтобы картошка в духовке с корочкой получилась, в самом конце запекания можно добавить температуру верхней конфорки в духовке.

Перед подачей украшаем блюдо зеленью и свежими овощами, которые вам по вкусу.

Баклажаны с картошкой в духовке

403 Forbidden
nginx

Замечательное блюдо, которое не отягощает желудок и одновременно сытное и вкусное. Время приготовления блюда — один час.

Для приготовления нам понадобятся:

  • баклажаны, несколько штук;
  • помидоры, несколько штук;
  • репчатый лук;
  • картофель — 10 шт.;
  • тёртый сыр — по вкусу;
  • любимая зелень, молотый чёрный перец, соль;
  • сметана или сливки — 200 мл.

Как испечь картошку в духовке с баклажанами:

  1. Баклажаны подготовить и нарезать кружочками, посолить и залить водой. Оставить примерно на 30 минут, за это время вся горечь выйдет из овощей. Затем промыть и дать стечь лишней жидкости.
  2. Помидоры очистить от кожицы.
  3. Обжарить лук с помидорами и добавлением масла в течение нескольких минут. Добавить подготовленные баклажаны и потушить ещё около минут 10. Картошка в духовке круглая может стать альтернативой нарезной, выбирайте на свой вкус.
  4. Молодую картошку очистить, вымыть и нарезать так, как вам нравится. Затем выложить её в смазанную маслом форму для запекания тонким слоем. Немного посолить и выложить часть баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушёных баклажанов и ещё один слой картофеля.
  5. Блюдо посолить, залить сметаной или сливками и посыпать тёртым сыром. Картошка со сливками в духовке приобретает очень приятный нежно сливочный вкус.
  6. Запекать блюдо в духовом шкафу при 180 °С в течение 30 минут. Подать можно со сметаной или майонезом.

Молодая свежая картошка, запечённая в духовке, — очень вкусное блюдо для гостей летом.

Картошка с помидорами в духовке

403 Forbidden
nginx

Есть рецепт вкусной картошки в духовке, очень простой в приготовлении – это картошка с помидорами в духовке.

Продукты:

  • картошка — около 10 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль, чёрный перец — по вашему вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Как испечь картошку в духовке с помидорами:

  1. Очистить 10 средних клубней картошки, вымыть, нарезать их кружочками, толщиной 3 — 5 миллиметров, уложить в миску.
  2. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, толщиной 5 — 7 миллиметров.
  3. В картофель добавить соль, перец, зелень и масло. Хорошо перемешать.
  4. Нагреть духовой шкаф до 180 °С. Смазать противень маслом, выложить на него половину разрезанного и приправленного картофеля. Сверху выложить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. На помидоры выложить оставшуюся часть картофеля, ровно распределить.
  5. Форму с картошкой накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку для выпекания в течение 30 — 40 минут.
  6. Через полчаса снять фольгу и оставить в духовке ещё на столько же времени.
  7. Украсить блюдо свежей зеленью.

Картошка в духовке с майонезом

403 Forbidden
nginx

Блюдо из картошки с майонезом — одно из вкуснейших! Приготовление картошки в духовке под майонезом займёт совсем немного времени. Майонез очень подходит запечённому картофелю и придаёт ему невероятный вкус. Для приготовления воспользуемся следующими ингредиентами:

  • картошка — 10 шт.;
  • майонез — 250 — 300 г;
  • перец, укроп, соль по вкусу.

Запечь картошку в духовке вкусно под майонезом можно следующим образом:

  1. Чистим и моем картошку.
  2. Нарезаем её кружочками не слишком тонко.
  3. Складываем нарезанную картошку в миску, солим и добавляем майонез.
  4. Смешиваем майонез с кусочками картофеля так, чтобы все кусочки обволакивал майонез.
  5. Нагреваем духовку до 200 °С и запекаем!

Вкусная запечённая картошка в духовке под майонезом является самостоятельным и отличным блюдом.

Получится рецепт «картошка-гармошка в духовке», если надрезать корнеплод поперёк. Кроме того, варёная картошка в духовке может заменить сырую. Ну что, всё быстро и легко? Тогда приступим к другому блюду!

Картошка в сметане в духовке

403 Forbidden
nginx

Есть ещё одно изумительное по вкусу блюдо — картошка в сметане в духовке.

Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • 800 г картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • соль.

Тёртая картошка в духовке может стать прекрасной альтернативой картошке, приготовленной ломтиками.

Приготовление:

  1. Сыр делим на две части. Первую натираем на крупной тёрке, она пойдёт в само блюдо. Вторую часть сыра натираем на мелкой тёрке, она пойдёт для запекания сверху.
  2. Складываем в миску картошку, крупно тёртый сыр и сметану. Всё это солим, перемешиваем и перекладываем в ёмкость для запекания.
  3. Верх блюда посыпаем мелко тёртым сыром и убираем в духовку, выпекать при 200 °С. Время приготовления — около 40 минут.

Картошка в духовке с овощами

403 Forbidden
nginx

Картошка с овощами в духовке – отличное блюдо, которое можно приготовить во время любого поста. Полностью вегетарианское, но очень вкусное и сытное. Оно послужит и добротным ужином, и хорошим обедом.

Картофель, сладкий перец, баклажаны, приготовленные в духовке вместе с оливковым или растительным маслом, чесноком и свежей зеленью, с гордостью называются «Постная картошка в духовке».

Для приготовления данного блюда нам будет нужно:

  • 600 — 700 г картофеля;
  • 1 — 2 красных болгарских перца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 среднего размера баклажан;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 3 — 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки белого уксуса;
  • 1 чайная ложка сухих листьев базилика;
  • 1 чайная ложка сухого молотого орегано;

Как пожарить картошку в духовке с овощами:

  1. Моем все овощи и удаляем семена из перца, плодоножку у баклажанов. Порежем все овощи крупными частями. Почистим и порежем лук кольцами.
  2. Форму для выпекания берём большой ёмкости, чтобы можно было комфортно перемешать овощи в процессе приготовления. На нижний слой выкладываем картофель, затем — лук с перцем и последний слой — баклажаны.
  3. В небольшой мисочке смешаем все приправы, уксус и масло. Равномерно заливаем овощи соусом и перемешиваем.
  4. Ставим форму в духовку примерно на час и выпекаем овощи при 180 — 200°. В процессе приготовления овощи перемешиваем, чтобы они равномерно прожарились.

Овощи могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Это очень полезный рецепт вкусной картошки в духовке с овощами.

Картошка-гармошка в духовке, видео

Мы были рады рассказать вам о самых оригинальных, вкусных и лёгких для приготовления рецептах. Используйте их по любому случаю и в любое время, а самое главное — готовьте с удовольствием и помните слова Алена Лобра: «Одно и то же блюдо не бывает одно и то же»!

Loading…

kapushka.ru

Запеченная картошка. | Домашние рецепты

 

Запечь картошку в духовке — что может быть проще? Но насколько часто хочется запечь картошку так, чтобы она была не только вкусной, но и красивой.  Особенно, если у вас намечаются гости и, накрывая стол, не хочется ударить в грязь лицом.

 

Этот вариант запекания картофеля еще хорош тем, что разрезы на картофелине  позволяют маслу или соусам проникнуть максимально глубоко, тем самым только улучшая вкус продукта. Очень здорово подойдет боманьерское масло.  Да и внешний вид выгодно отличается от обычного картофельного клубня.

 

Сложного в этом рецепте ничего нет.  Но есть небольшие хитрости, чтобы картошка получилась ровная, красивая и не разваливалась при сервировке.

 

Вот про эти хитрости я и хочу написать.  Сам-то рецепт прост как две копейки — поставьте противень с картошкой в духовку и запеките до готовности.

 

 

 

 

Для запеченной картошки понадобится:

 

 

  • Картофель.  Старайтесь, чтобы клубни были по возможности ровные, одинаковой формы и размера.
  • Крупная соль.
  • Растительное масло для смазывания картофеля.

 

 

 

Приготовление запеченного картофеля.

 

Первым делом нужно хорошо вымыть картофель. Если картошка молодая, то ее чистить не нужно — только хорошо отмыть, можно потереть щеткой, чтобы счистить всю землю с клубня.

 

Нарезка.

 

Каждый клубень картофеля нужно нарезать гребенкой — то есть сделать надрезы по всей длине картофеля, не разрезая клубень до конца. Оставляем примерно 1 сантиметр.

 

Надрезы делаются через каждые 5-6 мм, так что придется проявить определенную аккуратность.

 

Вот тут начинается небольшая сложность.

 

В некоторых рецептах предлагается положить картофелину в столовую ложку и, делая разрез, останавливаться в тот момент, когда нож дойдет до ложки.  Вроде всем хорош способ, но недостатки все же есть.

 

Первое. Картофелина — достаточно плотная  и, так скажем, хрустящая . Так что при нарезании, особенно молодого картофеля, клубень может спокойно треснуть в конце разреза.

 

Второе. У краев ложки разрез получается практически полным — так что при запекании велик шанс, что картофелина развалится.

 

Третье. Какой смысл стучать острым ножом по краям ложки?

 

Четвертое.  Если честно, то не очень удобно удерживать и ложку и картофелину в ней — норовит или выскользнуть или провернуться.

 

Я делаю проще, избегая всех этих вышеперечисленных неприятностей.

 

Для нарезания использую маленький и острый нож.

 

Клубень картофеля кладу на разделочную доску, определяю с какой стороны будут идти разрезы, и, повернув клубень на 90º, будущими разрезами к себе, начинаю нарезать.

 

Нарезаю сверху вниз, полностью прорезая картофель, и следя, чтобы кончик ножа не доходил примерно 1 см до края картофелины.

 

 

Таким образом, я не боюсь прорезать клубень целиком, поскольку я и так делаю разрез полностью, до доски. А контролировать положение кончика ножа проще простого. Именно поэтому нож должен быть острым — никаких пилящих вперед-назад  движений ножом — нет .  Есть только вертикальное движение.

 

Чтобы картошка лучше стояла и на противне и, потом, в тарелке,  на стороне, противоположной разрезам, чуть-чуть срезаем картофелину горизонтально — буквально 2 мм. Тем самым делаем маленькую площадку-подставку, которая позволит картофелине спокойно стоять на противне.

 

 

Надрезы получаются ровными, шансов «развалить» клубень очень мало.  По краям надрезы делаются именно той глубины, чтобы обеспечить целостность всей картофелины и после запекания.

 

Нарезаю все клубни, расстояние между разрезами примерно 5-6 мм — это делается для того, чтобы сами пластинки, после запекания, не разламывались под собственной тяжестью, или при не осторожном движении во время выкладывания на тарелку.  А шире пластины делать тоже смысла нет, получится не так красиво, да и то масло и/или соусы  будут смазывать картофель по меньшей площади.

 

Запекание.

 

Запекание проходит в 2 этапа.  Нужно полностью пропечь картошку, в то же самое время не допуская, чтобы  уж очень сильно пересыхали края получившихся «лепестков».

 

Сразу хочу сказать — солить картошку нужно только после полной готовности, так что про соль пока забыли.

 

Так что первым делом окунаем картофелину срезанной для устойчивости площадкой в растительное масло. Точно также поступаем, когда выкладываем манты на решетки манты-каскана.

 

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.  Если картофеля много — тогда сразу выкладываем клубни на противень.

 

 

После чего весь противень затягиваем куском фольги.  Особенно фольга нужна в том случае, если вы запекаете молодой картофель.

 

Все клубни, в фольге или без должны стоять разрезами вверх. Класть их на бок нельзя.

 

Ставим противень с картошкой в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут — в зависимости от количества и размера запекаемого картофеля.

 

За это время картофель успеет разогреться, влага в нем содержащаяся, начнет пропаривать сами клубни — поэтому картошка начнет готовится, а вот подгорания или излишнего высыхания краев пластинок удастся избежать.

 

Через 10-15 минут достаем противень из духовки и разворачиваем фольгу, или снимаем ее совсем, если был затянут весь противень.

 

Теперь третья маленькая хитрость, которая позволит добиться большей красоты готового блюда.

 

Если мы поставим картошку запекаться как есть — то по готовности она будет тусклой, чуть подсохшей и несколько утратившей цвет.

 

Поэтому нужно попробовать сделать так, чтобы каждая пластинка картофеля чуть поджарилась, а не только запекалась.  А для жарки просто необходимо масло.

 

Так что наливаем немного растительного масла в маленькое блюдце, и кулинарной кистью, щедро смоченной маслом, аккуратно промазываем каждый клубень, стараясь, чтобы масло проникло и в разрезы.  Сильно давить и принудительно расширять надрезы не надо — велика вероятность все разломать. Но и халтурить тоже не нужно.

 

 

Снова ставим картошку в духовку минут на 10-15 и запекаем до полной готовности.

 

 

Посыпаем картошку крупной солью по вкусу, стараясь, чтобы соль попала и в разрезы.

 

Выкладываем на тарелку или блюдо, и подаем на стол.

 

Можно посыпать сверху зеленью, можно тертым сыром, можно полить соусами — тут уже все только на ваше усмотрение.

 

Очень хорошо, как я уже упоминал, использовать для такой картошки боманьерское масло.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 622

yourmeal.ru

Картофель запеченный в духовке

Как вы уже знаете, из картошки можно создать массу вкусных, сытных и питательных блюд. Сегодня же разговор пойдет про картофель, запеченный в духовке. Опытные хозяйки знают, что печеные овощи – полезны, в них сохраняется больше витаминов и других веществ, ценных для организма человека. Они не требуют больших усилий и длительных временных затрат на приготовление, хотя всегда получаются аппетитными, вкусными и ароматными.

Чтобы вы смогли убедиться в этом, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов из картофеля, запеченного в духовке.

Картофель «Гости на пороге»

К вам неожиданно нагрянули гости, и нет времени на длительное приготовление угощения. Поэтому, чтобы сэкономить время, хотя бы на готовке гарнира, сделайте картофель, запеченный в духовке. Это быстро и удобно!

Ингредиенты:

  • очищенный картофель,
  • соль,
  • растительное масло,
  • тмин,
  • приправа для картофеля.

Приготовление:

Сырой картофель порезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Обсушить его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В ёмкость налить немного растительного масла, положить туда нарезанный картофель. Перемешать всё руками так, чтобы все кружочки картофеля были смазаны маслом. Всыпать сюда же по вкусу тмин, соль, приправу. И опять все перемешать руками.

Взять противень, смазанный маслом. На него в один слой выложить картошку. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180-100 градусов. Чтобы получить румяную корочку, в конце процесса увеличьте температуру нагрева духовки. Но не увлекайтесь этим, а то картофель может подгореть или получится очень сухим. Пока картофель готовится, вы можете заниматься другими делами.

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. В большинстве случаев, кто его ест, всегда просит добавки.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 100 г сметаны или крема «Фреш»,
  • 100 г сыра «Гауда»,
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками толщиной примерно 0,5 см. Взять форму для запекания и по ее дну распределить измельченный чеснок. На него выложить картофель, слегка посолить и поперчить, чуть-чуть присыпать мускатным орехом. Сметану или крем смешать с тертым сыром, и этой смесью равномерно залить картофель.

Запекать в духовке до образования золотистой корочки при температуре 100 градусов. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Рецепт картофеля, запеченного в фольге

Картофель, запеченный в духовке в фольге, – очень прост в приготовлении. Но его вкус получается изумительным, а аромат – невозможно описать словами!

Ингредиенты:

  • 8-10 ровных клубней картофеля,
  • 1 головки лука-репки,
  • 100 г сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • фольга.

Приготовление:

Клубни картофеля очень тщательно промыть, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины. На картофеле, прямо через фольгу, сделать крестообразный надрез. Далее, чтобы размять его мякоть, воткнуть в него вилку, и сделать ею несколько поворотов.

Измельченный чеснок смешать со сметаной. Лук-репку мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Раздвинув немного фольгу, в середину каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, полить приготовленным сметанным соусом и посыпать мелко измельченным укропом. Блюдо готово.

Запеченный картофель с салом

От картофеля, запеченного в духовке по этому рецепту, невозможно отказаться, потому что он получается очень ароматным и нежным. Его можно есть прямо сразу, а можно готовым брать в дорогу или на пикник.

Ингредиенты:

  • на 1 картофелину берутся 3 тонких кусочка копченого сала или грудинки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • фольга.

Приготовление:

Картофель почистить и разрезать его по середине на 1 одинаковые части. Его можно слегка посолить, если будет использоваться слабосоленое сало, и поперчить.

На одну половинку картофеля (на место разреза) положить кусочек сала, накрыть второй его половинкой. Далее взять кусок фольги на него положить кусочек сала, на него соединенные половинки картофеля, на них – еще один кусочек сала. Края фольги поднять к верху и соединить, плотно их закрутив. . Все это выложить на решетку в духовку и выпекать при температуре 100-110 градусов от 30 до 50 минут (зависит от величины картофеля).

Запеченые четвертинки

Предлагаем еще один рецепт картофеля, запеченного в духовке. Кстати, это – очень популярное блюдо, которое нравится всем, кто его пробовал. Удобно то, что вкус картофеля можно изменять, добавляя различные соусы и травы. Попробуйте, это – вкусно!

Ингредиенты:

  • 10 штук картофеля,
  • 1 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сухие травы – по вкусу,
  • чеснок – по желанию.

Приготовление:

Желательно, чтобы картофель был одинакового размера. Его следует почистить, складывая его в емкость с холодной водой. Далее, достать его из воды и разрезать вдоль на четыре части. Сложить их в полиэтиленовый пакет, влить туда растительное масло, всыпать соль и сухие травы. При желании можно поместить туда и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Пакет надуть, и закрутить его горловину. Потрясти пакет так, чтобы масло и специи равномерно распределились по картофелю.

Взять противень, застелить его фольгой. Выложить на нее дольки картофеля.

Все это поместить в духовку, нагретую до 100-110 градусов. Запекать до готовности и получения румяной корочки. Подавать на стол горячим.

Диетический картофель из духовки

Для картофеля, запеченного в духовке по данному рецепту, не потребуется никаких дополнений и усилителей вкуса. Это будет диетический продукт. Он полезен в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но ценен он и в повседневном питании.

Ингредиенты:

  • картофель строго одинакового размера в желаемом количестве

Приготовление:

Картофель очень тщательно промыть, используя щеточку. На сухой противень уложить картофельные клубни и поставить на нижнюю полку духовки, которая разогрета до 100 градусов. Запекать примерно около 1 часа. Готовность картофеля проверяется зубочисткой: если она свободно входит в клубень, то противень можно доставать из духовки.

Подается запеченный картофель с солью, растительным или сливочным маслом. Все зависит от желания и состояния здоровья.

Картофель, запеченный с начинкой

Вкусное и сытное блюдо. Выглядит очень аппетитно. Состав начинки можно изменять и делать ее по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 100 г сыра,
  • 115 г сметаны,
  • 1 столовые ложки измельченного шнитт-лука,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 100 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Картофель тщательно промыть щеткой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было влаги. Положить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и выпекать около 1 часа.

Сыр натереть на крупной терке. В сметану положить половину сыра и 1 столовую ложку шнитт-лука. Всё перемешать, добавив соль и перец.

Готовый картофель вынуть из духовки, слегка остудить. От каждой картофелины отрезать поперек ломтик толщиной около 1 сантиметра. Далее чайной ложкой осторожно вынуть середину клубня, оставив стенки толщиной около 1 сантиметра, сделав своеобразный картофельный стаканчик.

Мякоть, вынутую из картофеля, размять вилкой и соединить со смесью из сметаны, лука и сыра. Всё хорошо перемешать. Полученной массой наполнить картофельные стаканчики, сверху посыпать их оставшимся сыром. Снова картофель выложить на противень, который отправить в горячую духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел румяную корочку. Готовое блюдо посыпать оставшимся шнитт-луком и подавать на стол горячим.

Запеченный картофель в духовке можно приготовить по разным рецептам, но в любом случае, это будет беспроигрышный вариант. Он может быть праздничным и повседневным, выступать в роли гарнира и быть вполне самостоятельным блюдом. И в каком бы виде не была подана всеми любимая картошка, хозяйка всегда услышит слова благодарности за приготовленное блюдо!

jlady.ru

Картошка в духовке с корочкой: простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, любители кулинарных изысков. Только вот сегодня у нас на повестке дня — обычная картошка. Но — в духовке. И с румяной аппетитной корочкой. Приготовить картошку в духовке с корочкой можно множеством способов. Тут с хозяйками бороться сложно — у каждой найдется в запасе свой коронный потайной рецепт. Но обычно это какие-то изыски, во многом напоминающие французскую кухню. Ибо смело, сложно, пафосно.

Мы же вам расскажем о самом примитивном. Но очень вкусном способе запекания картошки в духовке. Чем-то очень похожем на печеную картошку в костре.

Рецепт картофель в духовке #1

Годится любая картошка. Не самая крупная.

Главное, что бы здоровая и не сильно старая — запекать будем в кожуре.

  1. Тщательно моем ее. Лучше даже со щеткой — на кожуре не должно остаться даже признаков почвы.
  2. Слегка подсушим. Потом в разогретую духовку на решетку.
  3. Ждем от сорока минут до часу — зависит от размера.
  4. Выключаем духовку. Достаем картошку. Наслаждаемся.

Картошка в духовке с корочкой #2 и #3

Теперь давайте немного усложним задачу. Предыдущая порция картошечки была хороша, но как-то уж очень обыденна. Нет в ней какой-то тонкости. Какой-то особой нотки.

Дело поправить можно очень просто. Перед тем, как картошку ставить в духовку, натрите ее солью. Прямо сырую, пока она не высохла после мытья.

Запекаем точно так же. Только под решетку лучше поместить противень — будет осыпаться соль.

Этот способ, между прочим, когда-то рекомендовал советским детям журнал «Пионер». Мол, печеная картошка без костра.

Но и его можно улучшить.

  • У вас есть соленое сало? Нарезаем его тоненькими кусочками.
  • Каждую картофелину режем пополам. Лучше поперек.
  • Теперь половинки складываем вместе, предварительно проложив кусочками сала.
  • Скрепляем шпажками. И снова в духовку на решетку.
  • Не забываем про противень снизу!

А вообще можно и на шампурах так приготовить. Хороший гарнир к шашлыку получается.

Смотрите еще на блоге рецепты молодой картошки

Запеченная картошка с розмарином

А теперь добавим немного трав и чесночка. Время приготовления: 30-35 минут

На 2-4 порции возьмем:

  •  1 кг картофеля с тонкой кожурой
  •  2-3 зубчика чеснока
  •  1 луковица
  •  2-3 веточки розмарина
  •  Пучок тимьяна
  •  Оливковое масло
  •  Крупная соль

  1. Разогреваем духовку до 200°C.
  2. Картофель с щеточкой моем и отварить примерно 10 минут.
  3. Воду слить, а картофель выложить на противень. Сбрызнуть его как следует оливкoвым маслом, посыпать крупнoй морской солью, листочкfми тимьяна и рoзмарина, добавить раздaвленный чеснок и порезанный крупными дольками лук.
  4. Всё хорошо перемешать и отправить в духовку запекаться до аппетитной золотистой корочки (20-25 минут).
  5. Готовый картофель подавать незамедлительно, чтобы все могли насладиться его прекрасным ароматом.

Картофель «Айдахо»

  • Картофель молодой 10 штук
  • Масло оливковое extra virgin 250 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус табаско красный 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
  2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
  3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
  4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Вкусный рецепт картошки в духовке с корочкой

Практически тот же Айдахо. Просто смотрите.

Ну что, друзья? Как вам эта картошка, запеченная  в духовке с румянной корочкой? Пригодится что-нибудь? Напишите в своих комментариях. И не забудьте поделиться рецептами с друзьями ВКонтакте или на фейсбуке.

anisima.ru

Картофель, запеченный в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления картофеля, запеченного в духовке:

Картофель очистить от кожуры и вымыть.

Порезать картошку тонкими ломтиками-кружками.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Уложить картофель на противень (или форму для запекания), смазанный растительным маслом.

Картошку посолить и посыпать специями (по желанию).

Сверху на картофель уложить порезанный лук.

По желанию можно полить картошку с луком майонезом.

Сыр натереть на крупную тёрку.

Посыпать картофель тертым сыром и снова полить небольшим количеством майонеза.

Поставить картофель в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут.

Готовая картошка должна быть покрыта румяной корочкой сыра.

Картофель, запеченный в духовке, готов!

Приятного аппетита!

cook-s.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *