Кофе с корицей – 9 рецептов, как готовить
С давних пор восточные мудрецы добавляют в кофе различные пряности, чтобы усилить бодрящий и укрепляющий эффект напитка. Кофе с корицей не только изумительно благоухает, но и сохраняет целебные свойства компонентов, способствует концентрации внимания и помогает избавиться от депрессии. В сезон непогоды следует взять на вооружение этот вкусный и приятный способ укрепить иммунитет и избавиться от простуды.
Содержание материала:
Классический кофе с корицей, сваренный в турке
Самый правильный и ароматный напиток получается в турке. Кофе с корицей можно приготовить в ней разными способами.
Вариант с молотой корицей:
- кофе мелкого помола – 15 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 10 г;
- молотая корица – 5 – 10 г.
Поэтапное приготовление кофе с корицей в турке:
- Кофе, корицу и сахар насыпать в пустую турку.
- Прогреть до появления карамельной нотки в аромате. При этом сахар не должен пригореть.
- Осторожно влить холодную воду в горячую посуду.
- Нагреть кофе до образования пенки.
- Отодвинуть с огня, чтобы напиток не «сбежал».
- Снова нагреть, не позволяя воде забурлить.
- Отфильтровать гущу ситечком.
- Подавать в теплой чашке.
Рецепт с использованием корицы в палочках:
- молотый кофе – 15 г;
- вода – 200 мл;
- корица – часть палочки по вкусу.
Корица – сильнодействующий ингредиент, в больших количествах она может вызвать головную боль. Поэтому не стоит увлекаться и класть в чашку кофе целую палочку, как это делают для оформления натюрмортов.
- Кофе и корицу залить водой.
- Нагреть в несколько заходов, не допуская закипания.
- Оставить под крышкой на пару минут.
- Перелить в чашку через ситечко.
С молоком и пряностью
Это очень полезное сочетание продуктов.
Молоко связывает летучие ароматические масла и сохраняет их в горячем напитке. В свою очередь, корица помогает организму лучше усвоить витамины и аминокислоты, содержащиеся в молоке.
Ингредиенты для кофе:
- молотый кофе – 5 – 7 г;
- вода – 100 мл;
- сахар.
Ингредиенты для коричного молока:
- молоко – 100 мл;
- корица в палочках или молотая по вкусу.
Соотношение молока и кофе должно быть не меньше чем 1:1.
- Молоко кипятят с корицей около пяти минут, затем еще столько же настаивают под крышкой.
- В это время готовят кофе в турке, кофеварке или как угодно.
- Растворяют в напитке сахар.
- Вливают в него коричное молоко.
Кофе с корицей и молоком можно подавать охлажденным, дополнив его шариком пломбира.
Необычный напиток с перцем
Любителям экспериментов и острых ощущений стоит открыть для себя новый вкус кофе с различными сортами перца.
Рецепт с корицей и чили:
- молотый кофе – 15 г;
- молотая корица – 5 – 7 г;
- перец чили – четверть стручка;
- вода – 200 мл.
Свежий перец используют целиком, а сушеный измельчают.
- Кофе и пряности заливают холодной водой.
- Нагревают на медленном огне и снимают с плиты, пока пена не убежала.
Не стоит повторно нагревать напиток, как это делают с обычным кофе, иначе его вкус получиться слишком жгучий.
Оттенить неординарность кофе с перцем можно, всыпав в него горсть маршмеллоу. Он постепенно растает и превратится в нежную сладкую пенку.
Рецепт с корицей и душистым перцем:
- молотый кофе – 15 г;
- молотая корица – 5 – 7 г;
- душистый перец – одна горошина;
- вода – 200 мл.
Ярким дополнением к напитку будет пара ложек коньяка, влитых в чашку при подаче.
- Кофе, корицу и перец заливают холодной водой.
- Нагревают состав на медленном огне, не допуская кипения.
- Настаивают напиток под крышкой 2 – 3 минуты.
Кофе с корицей, цедрой и мускатом
Цитрусовая нотка в аромате кофе сделает любое утро по-настоящему счастливым.
На одну порцию понадобится:
- молотый кофе – 15 г;
- молотая корица – 5 – 7 г;
- цедра лимона или апельсина – 15 г;
- молотый мускатный орех – 5 – 7 г;
- сахар;
- вода – 200 мл.
Цедру в этом рецепте используют только свежую. Мускатный орех можно заменить ванилью или гвоздикой, в зависимости от предпочтений.
- Все ингредиенты заливают холодной водой.
- Нагревают, позволяя пене подняться только один раз.
- Готовый напиток должен настояться пару минут.
- Перед подачей его процеживают через самое мелкое ситечко, чтобы в чашку не попала вываренная цедра.
С добавлением имбиря
Натуральный кофе с имбирем и корицей – это не просто изысканный пряный напиток. Нет более ароматного и согревающего средства для того, чтобы пробудить защитные силы организма. Кроме того, он способствует безопасному снижению веса, так как улучшает метаболизм и понижает количество сахара в крови.
На одну чашку понадобится:
- свежесваренный кофе – 150 мл;
- корица молотая или в палочках – 5 – 7 г;
- кусочек свежего имбиря.
Если нет цели похудеть, можно добавить в кофе сахар или мед, вкус напитка от этого только выиграет.
Не стоит заменять свежий корень имбиря на сухой молотый. От него останется только аромат, и напиток потеряет большую часть целебных свойств.
- Корень имбиря нужно натереть на мелкой терке. Нарезанный кусочками он плохо заварится.
- Горячий кофе, сваренный любым удобным способом, заливают в емкость с имбирем.
- Добавляют корицу и настаивают коктейль под крышкой 4 – 5 минут.
- Тщательно процеживают и пьют горячим.
Готовим в гейзерной кофеварке
Так напиток готовится под давлением и получается очень насыщенным. Корица смягчает кофейную горчинку и дополняет кофе пряным ароматом.
- Количество воды и кофе определяется объемом кофеварки.
- Корица добавляется из расчета пол чайной ложки на одну чашку.
Помол зерен должен быть средним. Мелкий порошок может создать слишком плотную кофейную «таблетку» в фильтре, и вода не поднимется из нижней емкости в верхний резервуар. По этой же причине нельзя использовать пряность в палочках.
- Нижняя емкость наполняется холодной водой до предохранительного клапана.
- В фильтр насыпаются кофе и корица.
- Плотно навинчивается верхняя часть кофеварки.
- Начинается нагрев на огне или от электросети.
- Через 3 – 5 минут кофе будет готов. Следует прекратить нагрев сразу, как раздастся шипение. Этот звук означает, что нижний резервуар уже опустел.
Большим плюсом гейзерной кофеварки является то, что напиток не нужно процеживать.
Растворимый кофе с корицей и сгущенкой
Корица поможет значительно улучшить аромат растворимого кофе.
На порцию достаточно:
- растворимый кофе – 5 г;
- молотая корица – 5 г;
- сгущенное молоко – по вкусу;
- вода – 150 мл.
Супербыстрый рецепт приготовления кофе: все смешать и заварить горячей водой. Благодаря корице на поверхности напитка образуется эффектная пенка, как на свежесваренном зерновом кофе.
Но если под рукой есть хотя бы микроволновка и запасная чашка, можно постараться раскрыть коричный аромат на все сто процентов.
Для этого:
- Корицу прогревают в пустой чашке. Несколько секунд в микроволновке достаточно.
- Заливают ароматный порошок сгущенным молоком и водой (можно холодной).
- Молоко доводят до кипения. Для этого микроволновку включают на полную мощность на 1 – 1,5 минуты.
- Получившееся коричное молоко настаивают 2 – 3 минуты прямо в микроволновке, чтобы не остыло.
- Кофе заваривают коричным молоком. Взвесь от корицы будет не ощутима, а пенка, благодаря ей, получится роскошной.
Рецепт с зелёным кофе для похудения
Из зеленых не обжаренных зерен можно приготовить кофе с корицей для похудения. По вкусу он напоминает травяной отвар. Пряный аромат делает его более привлекательным, а полезные свойства корицы – более эффективным.
Зеленый кофе с корицей тонизирует, бодрит и ускоряет обмен веществ, поэтому его рекомендуется пить незадолго до приема пищи или занятий фитнесом.
На одну чашку нужно:
- зелёный кофе – 7 – 10 г;
- корица – 5 г;
- вода – 150 мл.
Зеленые зерна кофе можно заваривать так же, как и обычные.
- Кофе перемолоть.
- Добавить в него корицу.
- Залить водой и варить в турке до закипания на медленном огне.
- Готовый напиток процедить.
В кофемашине с молочной пенкой
Высокое давление и температура, при которых готовится кофе в кофемашине, разрушат большую часть полезных свойств корицы. Поэтому, если напиток готовят при помощи машины, корицу добавляют, когда он будет уже сварен.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 15 г;
- молоко – 150 мл;
- молотая корица;
- сахар.
Кофемашина с капучинатором за пару минут приготовит крепкий эспрессо и взобьет молочную пенку. Останется только притрусить напиток через трафарет корицей, чтобы получился изумительно вкусный и красивый кофе.
Все действия пошагово:
- Молотый кофе утрамбовывается в портафильтр при помощи темпера.
- Холдер с портафильтром помещается в группу и включается пролив. Эспрессо готовится всего 30 секунд.
- Холодное молоко наливают в питчер.
- Опускают в него насадку капучинатора и взбивают горячим паром до образования однородной пенки.
- Поверхность пенки украшают молотой корицей.
Независимо от того, есть ли у вас кофемашина или турка, приготовить свежий кофе с корицей не составляет труда. Не отказывайте себе в этом удовольствии, ведь такое начало может быть только у очень хорошего дня.
attuale.ru
Рецепты кофе в кофеварке
Кофе – напиток настоящих ценителей, существует множество вариаций этого древнего напитка, с добавление различных специй, алкоголя или молока. В этой статье я рассмотрю вполне традиционные и наиболее простые в приготовлении рецепты кофе в кофеварке, для которых не требуется каких-то особых ингредиентов и специальных приспособлений. Приготовление напитка по данным рецептам не составит труда при наличии простой домашней кофеварки экспрессо.
Рецепт кофе Моккачино в кофеварке
- Одна столовая ложка кофе для приготовления эспрессо
- 120-150 грамм холодного молока
- 20-25 мл. шоколадного сиропа
- 10 грамм тертого шоколада
Вылейте шоколадный сиропа в айриш стакан (стакан для латте). Сварите 40 мл. эспрессо, а затем вылейте его в бокал. Используя насадку каппучинизатор вашей кофеварки, взбейте молоко. Аккуратно, чтобы не допустить смешивания слоев напитка, перелейте молоко в чашку с уже готовым кофе и шоколадным сиропом, затем украсьте бокал с готовым напитком молочной пеной и тертым шоколадом. В качестве украшений можно использовать так же зефир или корицу.
Рецепт кофе Латте в кофеварке
- Одна столовая ложка мелкомолотого кофе
- 170-220 мл., в зависимости от ёмкости стакана, холодного молока
- Щепотка тертой корицы или измельченных орехов для украшения
Существует два классических способа приготовления этого напитка: смешанный и слоями. Рецептура их приготовления схожая, для приготовления любого варианта нам понадобиться около 40 мл. свежесваренного эспрессо. Перельем его высокий айриш стакан. Затем приготовим вспененное молоко и молочную пенку, для этого можно использовать кофемашину или специальный взбиватель. После этого следует перелить молоко в стакан, аккуратно по стенке бокала, если вы предпочитаете послойный вариант латте, или хорошо перемешав, для приготовления «смешанного» латте. Напиток практически готов, остается только украсить бокал молочной пеной, посыпать корицей или тертыми орешками.
Рецепт кофе Капучино в кофеварке
- Одна столовая ложка кофе для приготовления эспрессо
- 130-150 мл. молока
- Щепотка корицы и тертого шоколада (по желанию)
- Пара кусочков сахара (по желанию)
От предыдущих рецептов приготовления кофе латте отличает использование специальной чашки с толстыми стенками. Чашка эту можно подогреть перед приготовлением напитка, так он дольше сохранит тепло. Приготавливаем 40 мл. эспрессо, как в предыдущих рецептах и переливаем его в чашку. Аналогично вспениваем молоко и добавляем его к кофе. Вливать молоко лучше начать аккуратно с цента, провести окружность по краю чашки, а затем как бы её перечеркнуть по диагонали. Свехру полочную пенку можно посыпать корицей или тертым шоколадом. Капучино подается с чайной ложечкой, принято сначала съедать ложечкой пену, а затем пить напиток.
Приготовление кофе по данным рецептам поможет ощутить новые вкусовые грани любимого напитка. Это всего лишь три варианта из бесчисленного множества записанных человечеством рецептов этого напитка, ведь кофе – это напиток который открыт для экспериментов. Не бойтесь пробовать и искать свой личный вкус кофе.
kofeka.ru
Лучшие диеты для похудения!
Содержание материала:
- 1 Классический кофе с корицей, сваренный в турке
- 2 С молоком и пряностью
- 3 Необычный напиток с перцем
- 4 Рецепт с корицей и душистым перцем:
- 5 Кофе с корицей, цедрой и мускатом
- 6 С добавлением имбиря
- 7 Готовим в гейзерной кофеварке
- 8 Растворимый кофе с корицей и сгущенкой
- 9 Рецепт с зелёным кофе для похудения
- 10 В кофемашине с молочной пенкой
С давних пор восточные мудрецы добавляют в кофе различные пряности, чтобы усилить бодрящий и укрепляющий эффект напитка. Кофе с корицей не только изумительно благоухает, но и сохраняет целебные свойства компонентов, способствует концентрации внимания и помогает избавиться от депрессии. В сезон непогоды следует взять на вооружение этот вкусный и приятный способ укрепить иммунитет и избавиться от простуды.
Классический кофе с корицей, сваренный в турке
Самый правильный и ароматный напиток получается в турке. Кофе с корицей можно приготовить в ней разными способами.
Вариант с молотой корицей:
- кофе мелкого помола – 15 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 10 г;
- молотая корица – 5 – 10 г.
Поэтапное приготовление кофе с корицей в турке:
- Кофе, корицу и сахар насыпать в пустую турку.
- Прогреть до появления карамельной нотки в аромате. При этом сахар не должен пригореть.
- Осторожно влить холодную воду в горячую посуду.
- Нагреть кофе до образования пенки.
- Отодвинуть с огня, чтобы напиток не «сбежал».
- Снова нагреть, не позволяя воде забурлить.
- Отфильтровать гущу ситечком.
- Подавать в теплой чашке.
Рецепт с использованием корицы в палочках:
- молотый кофе – 15 г;
- вода – 200 мл;
- корица – часть палочки по вкусу.
Корица – сильнодействующий ингредиент, в больших количествах она может вызвать головную боль. Поэтому не стоит увлекаться и класть в чашку кофе целую палочку, как это делают для оформления натюрмортов.
- Кофе и корицу залить водой.
- Нагреть в несколько заходов, не допуская закипания.
- Оставить под крышкой на пару минут.
- Перелить в чашку через ситечко.
С молоком и пряностью
Это очень полезное сочетание продуктов.
Молоко связывает летучие ароматические масла и сохраняет их в горячем напитке. В свою очередь, корица помогает организму лучше усвоить витамины и аминокислоты, содержащиеся в молоке.
Ингредиенты для кофе:
- молотый кофе – 5 – 7 г;
- вода – 100 мл;
- сахар.
Ингредиенты для коричного молока:
- молоко – 100 мл;
- корица в палочках или молотая по вкусу.
Соотношение молока и кофе должно быть не меньше чем 1:1.
- Молоко кипятят с корицей около пяти минут, затем еще столько же настаивают под крышкой.
- В это время готовят кофе в турке, кофеварке или как угодно.
- Растворяют в напитке сахар.
- Вливают в него коричное молоко.
Кофе с корицей и молоком можно подавать охлажденным, дополнив его шариком пломбира.
Необычный напиток с перцем
Любителям экспериментов и острых ощущений стоит открыть для себя новый вкус кофе с различными сортами перца.
Рецепт с корицей и чили:
- молотый кофе – 15 г;
- молотая корица – 5 – 7 г;
- перец чили – четверть стручка;
- вода – 200 мл.
Свежий перец используют целиком, а сушеный измельчают.
- Кофе и пряности заливают холодной водой.
- Нагревают на медленном огне и снимают с плиты, пока пена не убежала.
Не стоит повторно нагревать напиток, как это делают с обычным кофе, иначе его вкус получиться слишком жгучий.
Оттенить неординарность кофе с перцем можно, всыпав в него горсть маршмеллоу. Он постепенно растает и превратится в нежную сладкую пенку.
Рецепт с корицей и душистым перцем:
- молотый кофе – 15 г;
- молотая корица – 5 – 7 г;
- душистый перец – одна горошина;
- вода – 200 мл.
Ярким дополнением к напитку будет пара ложек коньяка, влитых в чашку при подаче.
- Кофе, корицу и перец заливают холодной водой.
- Нагревают состав на медленном огне, не допуская кипения.
- Настаивают напиток под крышкой 2 – 3 минуты.
Кофе с корицей, цедрой и мускатом
Цитрусовая нотка в аромате кофе сделает любое утро по-настоящему счастливым.
На одну порцию понадобится:
- молотый кофе – 15 г;
- молотая корица – 5 – 7 г;
- цедра лимона или апельсина – 15 г;
- молотый мускатный орех – 5 – 7 г;
- сахар;
- вода – 200 мл.
Цедру в этом рецепте используют только свежую. Мускатный орех можно заменить ванилью или гвоздикой, в зависимости от предпочтений.
- Все ингредиенты заливают холодной водой.
- Нагревают, позволяя пене подняться только один раз.
- Готовый напиток должен настояться пару минут.
- Перед подачей его процеживают через самое мелкое ситечко, чтобы в чашку не попала вываренная цедра.
С добавлением имбиря
Натуральный кофе с имбирем и корицей – это не просто изысканный пряный напиток. Нет более ароматного и согревающего средства для того, чтобы пробудить защитные силы организма. Кроме того, он способствует безопасному снижению веса, так как улучшает метаболизм и понижает количество сахара в крови.
На одну чашку понадобится:
- свежесваренный кофе – 150 мл;
- корица молотая или в палочках – 5 – 7 г;
- кусочек свежего имбиря.
Если нет цели похудеть, можно добавить в кофе сахар или мед, вкус напитка от этого только выиграет.
Не стоит заменять свежий корень имбиря на сухой молотый. От него останется только аромат, и напиток потеряет большую часть целебных свойств.
- Корень имбиря нужно натереть на мелкой терке. Нарезанный кусочками он плохо заварится.
- Горячий кофе, сваренный любым удобным способом, заливают в емкость с имбирем.
- Добавляют корицу и настаивают коктейль под крышкой 4 – 5 минут.
- Тщательно процеживают и пьют горячим.
Готовим в гейзерной кофеварке
Так напиток готовится под давлением и получается очень насыщенным. Корица смягчает кофейную горчинку и дополняет кофе пряным ароматом.
- Количество воды и кофе определяется объемом кофеварки.
- Корица добавляется из расчета пол чайной ложки на одну чашку.
Помол зерен должен быть средним. Мелкий порошок может создать слишком плотную кофейную «таблетку» в фильтре, и вода не поднимется из нижней емкости в верхний резервуар. По этой же причине нельзя использовать пряность в палочках.
- Нижняя емкость наполняется холодной водой до предохранительного клапана.
- В фильтр насыпаются кофе и корица.
- Плотно навинчивается верхняя часть кофеварки.
- Начинается нагрев на огне или от электросети.
- Через 3 – 5 минут кофе будет готов. Следует прекратить нагрев сразу, как раздастся шипение. Этот звук означает, что нижний резервуар уже опустел.
Большим плюсом гейзерной кофеварки является то, что напиток не нужно процеживать.
Растворимый кофе с корицей и сгущенкой
Корица поможет значительно улучшить аромат растворимого кофе.
На порцию достаточно:
- растворимый кофе – 5 г;
- молотая корица – 5 г;
- сгущенное молоко – по вкусу;
- вода – 150 мл.
Супербыстрый рецепт приготовления кофе: все смешать и заварить горячей водой. Благодаря корице на поверхности напитка образуется эффектная пенка, как на свежесваренном зерновом кофе.
Но если под рукой есть хотя бы микроволновка и запасная чашка, можно постараться раскрыть коричный аромат на все сто процентов.
Для этого:
- Корицу прогревают в пустой чашке. Несколько секунд в микроволновке достаточно.
- Заливают ароматный порошок сгущенным молоком и водой (можно холодной).
- Молоко доводят до кипения. Для этого микроволновку включают на полную мощность на 1 – 1,5 минуты.
- Получившееся коричное молоко настаивают 2 – 3 минуты прямо в микроволновке, чтобы не остыло.
- Кофе заваривают коричным молоком. Взвесь от корицы будет не ощутима, а пенка, благодаря ей, получится роскошной.
Рецепт с зелёным кофе для похудения
Из зеленых не обжаренных зерен можно приготовить кофе с корицей для похудения. По вкусу он напоминает травяной отвар. Пряный аромат делает его более привлекательным, а полезные свойства корицы – более эффективным.
Зеленый кофе с корицей тонизирует, бодрит и ускоряет обмен веществ, поэтому его рекомендуется пить незадолго до приема пищи или занятий фитнесом.
На одну чашку нужно:
- зелёный кофе – 7 – 10 г;
- корица – 5 г;
- вода – 150 мл.
Зеленые зерна кофе можно заваривать так же, как и обычные.
- Кофе перемолоть.
- Добавить в него корицу.
- Залить водой и варить в турке до закипания на медленном огне.
- Готовый напиток процедить.
В кофемашине с молочной пенкой
Высокое давление и температура, при которых готовится кофе в кофемашине, разрушат большую часть полезных свойств корицы. Поэтому, если напиток готовят при помощи машины, корицу добавляют, когда он будет уже сварен.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 15 г;
- молоко – 150 мл;
- молотая корица;
- сахар.
Кофемашина с капучинатором за пару минут приготовит крепкий эспрессо и взобьет молочную пенку. Останется только притрусить напиток через трафарет корицей, чтобы получился изумительно вкусный и красивый кофе.
Все действия пошагово:
- Молотый кофе утрамбовывается в портафильтр при помощи темпера.
- Холдер с портафильтром помещается в группу и включается пролив. Эспрессо готовится всего 30 секунд.
- Холодное молоко наливают в питчер.
- Опускают в него насадку капучинатора и взбивают горячим паром до образования однородной пенки.
- Поверхность пенки украшают молотой корицей.
Независимо от того, есть ли у вас кофемашина или турка, приготовить свежий кофе с корицей не составляет труда. Не отказывайте себе в этом удовольствии, ведь такое начало может быть только у очень хорошего дня.
dieta-dlja-pohudenija.ru
Кофе с корицей рецепт
Корица является одной из самых распространенных пряностей, которую добавляют в кофе. Она отлично сочетается с напитком, придавая ему насыщенный и изысканный вкус, смягчает природную горечь кофе, делая его более мягким. Историки считают, что именно кофе с корицей был первым напитком с добавлением пряности.
к оглавлению ↑Польза кофе с корицей для здоровья
Еще одно достоинство корицы – это ее несомненная польза для здоровья и для поддержания веса в норме. Корица снижает чувство голода и улучшает обмен веществ, что позволяет быстро расщеплять и выводить лишний жир. В корице содержатся вещества, которые уничтожают болезнетворные бактерии и способствуют быстрому удалению токсичных шлаков из организма.
к оглавлению ↑Рецепты кофе с корицей
Существует множество рецептов приготовления этого ароматного напитка. Приведем самые распространенные из них. Корицу можно использовать как в палочках, так и молотую. Преимущество палочек в том, что они не дают осадка и их можно заварить до 4-5 раз. Молотая корица чаще всего добавляется в растворимый кофе. Чтобы приготовить вкусный напиток, настоятельно рекомендуется брать премиальные сорта кофе и лучше всего, если обжаренные зерна будут помолоты непосредственно перед варкой. Только в этом случае есть гарантия, что напиток получится действительно вкусным, ароматным и бодрящим.
к оглавлению ↑Классический рецепт
Необходимые ингредиенты:
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- ½ чайной ложки корицы;
- сахар – по вкусу;
- вода – 120 мл.
Для начала молотый кофе нужно прогреть. Для этого в сухую турку засыпать корицу, сахар, молотый кофе и поставить на маленький огонь. После того, как смесь хорошо прогрелась, добавить воды и довести нагрев до момента поднятия кофейной пенки до краев турки, после чего снять с плиты. Чтобы кофе получилось покрепче процедуру можно повторить еще 1-2 раза. В итоге мы получим классический кофе с корицей.
Кофе с корицей и молоком
Этот рецепт для тех, кто любит добавлять в кофе молоко. Здесь лучше будет использовать не молотую корицу.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- 1 палочка корицы;
- молоко – 120 мл;
- сахар – по вкусу;
- вода – 120 мл.
В первую очередь нужно вскипятить молоко с палочкой корицы и дать ему покипеть в течение 5 минут для получения коричневого молока. Потом приготовить кофе в турке или кофеварке, перелить его в чашку на 2/3 ее объема и долить коричневым молоком. Кофе с корицей и молоком готов к употреблению.
к оглавлению ↑Кофе с корицей и шоколадом
Хороший рецепт для поклонников сладкого. Понадобятся следующие ингредиенты:
- готовый черный кофе – 125 мл;
- щепотка молотой корицы;
- шоколад – 10 гр;
- ½ чайной ложки сливок;
- сахар – по вкусу.
В заранее сваренный, процеженный и охлажденный кофе добавить сахар и размешать. Растопленный шоколад влить в кофе. Поместить сверху сливки, на которые посыпать молотую корицу. Полученный напиток можно употреблять как в размешанном виде, так и в не размешанном.
к оглавлению ↑Кофе с корицей и медом
Такой напиток обладает хорошим согревающим эффектом. Для него нужны:
- крепкий черный кофе – 250 мл;
- 1 столовая ложка меда;
- щепотка молотой корицы;
- 1 столовая ложка взбитых сливок.
Сварите крепкий черный кофе любым привычным для вас способом без добавления корицы и сахара. Добавить мед и сахар, все размешать. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотой корицей.
к оглавлению ↑Холодный кофе с корицей, ликером и гвоздикой
Ингредиенты:
- 1 чашка свежеприготовленного кофе;
- ликер – 15 мл;
- 1 палочка корицы;
- 2 шт. гвоздики;
- сахар – по вкусу;
- 3 кубика льда.
Сварить кофе, добавить пряности и сахар. Кофе с корицей по этому рецепту пьют хорошо отстоявшимся и охлажденным. Поэтому напиток после приготовления должен отстояться в течение нескольких часов. Перед подачей его необходимо процедить, добавить ликер и лед. Ликер предпочтительней кофейный.
к оглавлению ↑Это тоже интересно:
- Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
- Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
- Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов. Кофе […]
- Кофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]
coffe-master.ru
Рецепты кофе для кофемашины
Большинство людей просто не могут представить себе утро, которое будет начинаться не с кофе. Кто-то любит сам процесс приготовления ароматного напитка в турке, воспринимая это как волшебный ритуал, кто-то на автомате включает кнопку кофеварки, а кто-то использует кофемашину, коллекционируя всевозможные кофейные рецепты.
В этой статье мы предложим классические рецепты приготовления кофе в кофемашине. Главное помнить, что нет каких-либо жёстких правил – создание кофейного напитка чудесно сочетается с импровизацией. Всё зависит от настроения и предпочтений. В кофе можно добавлять сиропы, корицу, сливки, какао, измельчённый шоколад, листья мяты, пудру из сахара, мороженое и многое другое. Некоторые ингредиенты нужно предварительно измельчить в кофемолке.
Плюсом, который сложно переоценить, будет наличие функции приготовления капучино в кофемашине. Благодаря этому и латте и капучино можно будет готовить несколькими способами с добавлением дополнительных ингредиентов.
к оглавлению ↑Espresso (Эспрессо)
Для приготовления чашечки любимого многими эспрессо необходимо пропустить кипяток через примерно 10 гр молотого кофе под высоким давлением. Подаётся в демитассе (прогретые чашки с толстыми стенками), наполненном на 2/3. Традиционный эспрессо радует удивительной мягкостью, ярким ароматом и нежной пенкой. Существует несколько видов классического эспрессо: Ристретто (более насыщенный), Лунго (менее насыщенный) и Доппио (двойной эспрессо).
к оглавлению ↑Doppio (Двойной эспрессо)
Двойной эспрессо, в Италии известный как «доппио», готовится из нескольких порций кофе, соответственно имеет двойной объем (примерно 100 мл). Подаётся чаще всего как капучино, в таких же чашках. Интенсивный вкус напитка способен удвоить наслаждение гурмана. Слово «доппио» в Италии является приставкой ко всем двойным порциям напитков.
к оглавлению ↑Caffè macchiato (Эспрессо макиато)
В переводе с итальянского слово «macchiato» означает помеченный, что полностью соответствует виду напитка: в традиционный эспрессо добавляется буквально одна столовая ложка вспененного молока. Можно найти сходство с рецептом капучино, однако эспрессо макиато значительно крепче.
Caffè Romano (Эспрессо романо)
Романо – порция классического эспрессо, в которую добавляется небольшое количество свежевыжатого лимонного сока. Украшается кофе лимонной цедрой. Для подачи рекомендуется использовать конусовидные чашки. Тонизирующее и освежающее действие напитка сложно переоценить.
к оглавлению ↑Caffè Con panna (Эспрессо кон панна)
Незамысловатое название «con panna» проводится с итальянского как «со сливками». И на самом деле рецепт этого напитка очень прост. Достаточно приготовить стандартный или двойной эспрессо и добавить шапку взбитых сливок. Подавать рекомендуется либо в прозрачном стакане с толстыми стенками, либо в прогретой кофейной чашке (демистассе).
к оглавлению ↑Эспрессо по-венски со специями
О чём и свидетельствует название, кофе эспрессо по-венски готовится с использованием пикантных приправ, таких как корица (1/2 ч.л.), душистый перец (1/2 ч.л.) и гвоздика (4 шт.). Для начала необходимо измельчить специи, затем приготовить двойной эспрессо и добавить их в напиток. Украшается кофе по-венски нежной пеной из взбитых сливок.
к оглавлению ↑Охлаждённый эспрессо с какао
Рецепт данного напитка также прост в исполнении. В стандартную порцию холодного эспрессо добавляем несколько чайных ложек какао, щепотку ванили и разбавляем одним стаканом охлаждённого молока. Подаётся напиток в высоком бокале со льдом. Укрощением послужат взбитые сливки. Охлаждённый эспрессо с какао – приятный кофейный коктейль для жаркого дня.
к оглавлению ↑Caffè Latte (Латте)
Caffè Latte в переводе с итальянского – «кофе с молоком». Существует два вида кофе Латте: Латте и Латте макиато. Различие в том, что в первом случае в кофе добавляется молоко, а во втором в молоко – кофе. Для приготовления латте необходимо заварить двойное эспрессо и смешать его с горячим молоком (примерно 130 мл). Подаётся напиток в высоком бокале или большой чашке. Нередко в латте добавляется кофейный сироп. По желанию напиток можно украсить взбитыми сливками.
к оглавлению ↑
Сappuccino (Капучино)
Капучино считается молочно-кофейным напитком. В классическом рецепте смешивается эспрессо, тёплое молоко и молочная пенка в пропорциях 1:1:1. В подаче напитка большое значение имеет украшение: небольшие чашечки, тёртый шоколад, корица, ваниль, какао, мускатный орех – на любой вкус. Кофейный сироп придаст напитку особый аромат. Если вы имеете современный кофейный аппарат с функцией капучино, то приготовление напитки не займёт много времени.
к оглавлению ↑Mocaccino (Моккачино, мокко капучино)
В отличие от других вариантов кофе, моккачино родом из Америки, хоть и имеет итальянское имя. Ещё он известен в мире как шоколадный латте. Его характерная особенность заключается в наличие шоколада, какао или шоколадного сиропа, смешенного с одной частью эспрессо и двумя частями горячего молока.
Наличие кофемашины, несомненно, облегчает приготовление кофе, делая его более насыщенным и ароматным за счёт того, что зёрна измельчаются непосредственно перед приготовлением напитка. Кроме этого, выдерживается определённое давление и необходимая температура. Экспериментируйте со вкусами, возможно ваш рецепт из кофемашины не уступит традиционным итальянским эспрессо.
к оглавлению ↑Это тоже интересно:
- Рожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо […]
- Оборудование для ресторана Любой бизнес в сфере общественного питания не может рассчитывать на успешную работу без высококачественного профессионального оборудования. Именно правильно подобранное оборудование для […]
- Оборудование для кофейни Любое заведение общественного питания, будь то маленькая кофейня или большой ресторан, немыслимо без профессионального оборудования. Его количество, специализация и производительность […]
- Аренда кофемашин Современные технологии позволяют полностью автоматизировать процесс приготовления кофе, позволяя получить чашку вкусного напитка буквально в течение нескольких секунд. Если ранее основное […]
coffe-master.ru
польза и вред для здоровья, рецепты, для похудения, с молоком, молотый и растворимый
Кофе с корицей не только очень ароматный, но и полезный напиток. Пряность придает пикантный вкус, наполняет энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Но чтобы кофе сохранил свои свойства, напиток нужно правильно приготовить.
Кофе с корицей польза и вред
Корица — это высушенный внутренний слой коричных деревьев, растущих в тропических лесах Цейлона. Эта пряность считается лучшей, хотя существует и ее китайская разновидность, отличающаяся остротой.
Настоящую корицу вручную скатывают в трубочки и оставляют на несколько часов сушиться на солнце. Пряность в палочках полезнее, чем в порошке.
Польза и вред для здоровья кофе с корицей хорошо изучены. Ароматная кора благотворно влияет на здоровье, снижая уровень сахара в крови, поэтому добавлять ее в напитки можно без опаски. Чем еще полезна эта пряность:
- нормализует работу пищеварительной системы;
- помогает быстрее сжигать лишний жир;
- повышает уровень концентрации;
- улучшает память и работу мозга;
- купирует воспалительные процессы в организме;
- поднимает настроение;
- укрепляет иммунитет.
Диетологи рекомендуют применять кофе с корицей для похудения. Даже при ежедневном употреблении напитка, о фигуре можно не беспокоиться.
Умеренное употребление пряности укрепит здоровье, но перебарщивать не стоит — взрослому человеку достаточно половины чайной ложки в день. При беременности, кормлении грудью и аллергии, от употребления корицы лучше воздержаться.
Как приготовить
Способы приготовления напитка из кофейных зерен с корицей могут отличаться количеством ингредиентов и применяемой техникой, однако, есть несколько общих правил, касаемо варки кофе с корицей в домашних условиях.
Прежде чем заливать кофейные зерна водой, их нужно в течение минуты прокалить на огне. Так аромат будет более ярким, а вкус станет насыщеннее. Крепость напитка во многом зависит от степени помола.
Воду всегда наливают холодной, нагреваться она должна уже внутри турки. Нельзя допускать кипения, достаточно дождаться, когда по краям появятся пузырьки. В металлической турке рекомендуется сделать так несколько раз, а керамическую сразу снимают с огня и дают настояться в течение 5 минут.
Коричные палочки добавляют в турку вместе с водой. Если же используется пряность в виде порошка, ее нужно засыпать уже в горячую воду.
Если вы не знаете, как сделать вкус ярче, то прежде чем наливать горячий кофе в чашки, прогрейте емкости кипятком.
А вот сколько корицы добавлять в кофе зависит от вкуса, обычно, кладут одну палочку на 120 мл жидкости. В отличие от порошка трубочку можно использовать несколько раз.
Классический рецепт
Классический рецепт кофе с корицей подразумевает варку в турке. Если вы готовите его другим способом, самое время научиться чему-то новому.
Засыпьте в турку: 15 г молотых кофейных зерен, 5 г пряности и немного сахара по вкусу. Прогрейте сухую смесь на медленном огне, пока не появится приятный карамельный аромат. Важно следить, чтобы огонь не был слишком большим, иначе сахар сгорит. Аккуратно влейте 200 мл воды и дождитесь, когда появится пенка.
Отодвиньте турку с плиты, чтобы пена не вышла наружу, а затем снова нагрейте кофе, не доводя до кипения. Процедите жидкость через ситечко, чтобы отфильтровать гущу. Налейте в чашку, дайте напитку немного остыть и наслаждайтесь.
Можно использовать более простой рецепт с коричной палочкой и без сахара. Способ приготовления тот же, но без предварительного прогревания. Добавляя пряность, стоит учитывать, что в ней много сильнодействующих веществ. Слишком сильный запах может вызвать головную боль, поэтому лучше взять не целую палочку, а только половинку.
Кофе с молоком и корицей
Многие любят кофе с молоком и корицей за его нежный вкус. Приготовление напитка не занимает много времени:
- Влейте в сотейник 120 мл молока, всыпьте в него корицу (или положите палочку) и доведите смесь до кипения.
- Сварите кофе (1 столовая ложка зерен на 120 мл воды) в турке привычным способом, добавьте сахар и процедите.
Осталось только всё смешать в желаемой пропорции и разлить по чашкам.
Кофе с корицей и цитрусами
Кофе с молотой корицей отлично сочетается с терпким ароматом цитрусовых. Для приготовления напитка отлично подойдет цедра лимона или апельсина, которую добавляют для вкуса.
До варки напитка натрите нужное количество цедры апельсина и лимона, 1 ч. л. смеси будет достаточно. Старайтесь тереть цедру аккуратно, не задевая белый горький слой кожуры. Добавьте цитрусовую смесь и корицу к 2 чайным ложкам молотых кофейных зерен, залейте водой и варите на медленном огне.
Когда на поверхности напитка начнут появляться пузырьки, снимите турку с огня и разлейте по чашкам.
Для придания пикантного вкуса, можно добавить немного мускатного ореха, его кладут вместе с остальными пряностями. Получившийся ароматный коктейль будет просто божественным.
Растворимый кофе с корицей
Он готовится практически моментально, не нужно следить за огнем и за тем, чтобы пена не «убежала» из турки. Для приготовления одной порции понадобится: 5 г растворимого кофейного порошка, 5 г корицы, сахар или сгущенное молоко, 150 мл воды.
Весь рецепт приготовления растворимого кофе с корицей заключается в том, чтобы смешать все сухие ингредиенты и залить их горячей водой, но существует способ и посложнее.
Насыпьте корицу в чашку и грейте его на протяжении 10 секунд в микроволновой печи. Залейте корицу молоком или водой с добавлением сгущенки. Доведите смесь до кипения. После этого она должна настояться еще в течение 3 минут. Заварите кофе горячим коричным молоком.
В напитке, приготовленном таким способом, не только сильнее раскроется аромат, но и пенка получится более пышной.
Рецепт с зеленым кофе для похудения
Кофе с корицей для похудения — отличная находка для тех, кто следит за фигурой. Вместо обычных зерен в таком напитке используют зеленые, их вкус больше напоминает отвар из трав. Пряности сделают вкус богаче и насыщеннее. Кроме того, она помогает похудеть, ускоряя обмен веществ.
Как пить кофе с корицей и худеть: пьют его за полчаса до еды или перед тренировкой. Достаточно одной чашки зеленого кофе в день, чтобы он оказал полезный эффект на здоровье и обмен веществ.
Чтобы пользы было больше, используйте зеленые зерна крупного помола. Для приготовления одной порции достаточно 2 ст. ложек зерен, измельченных в кофемолке. Всыпьте молотые зерна в подогретую воду в турке, туда же добавьте 5 г пряности.
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая ее. Подержите закипающий кофе на огне в течение 3 минут, затем снимите турку, процедите его и перелейте в чашку.
Можно дополнить зеленый кофе мускатным орехом или цедрой. А вот сахар или жирные сливки в него добавлять не стоит.
Готовим в гейзерной кофеварке
Гейзерная кофеварка очень проста в использовании. При использовании этого устройства, не нужно следить за плитой и помешивать напиток. Достаточно всыпать нужное количество молотых кофейных зерен и залить водой, остальное кофеварка сделает сама.
Принцип работы прост — из нижнего резервуара жидкость поднимается в верхний. Чтобы фильтр не засорился, нельзя засыпать смесь кофе слишком крупного помола, также не рекомендуется готовить кофейные напитки с коричными палочками.
Итак, как варить кофе с корицей, если у вас кофеварка:
- Влейте холодную воду в нижнюю емкость. Количество жидкости зависит от объема аппарата.
- Засыпьте в фильтр смесь из молотого кофе с корицей в виде порошка.
- Плотно закройте крышку кофеварки.
- Включите в электросеть и подождите около 5 минут. Определить, что вся жидкость переместилась в верхний резервуар можно по характерному шипению.
Стандартного объема резервуара хватает на 2–3 чашки напитка. Для варки лучше использовать только натуральные молотые зерна.
kofetrend.ru
Рецепты кофе с корицей
Да уж, даже не помню, когда последний раз писал сюда что-то о кофе. Писал о чае, о пирогах, да о чем только не писал, а про кофе забыл. Надо избавляться от этих пробелов.
Всё дело в том, что я на определенное время отказался от кофе, просто наскучил он мне. Пил в основном зеленый чай, а также пробовал различные фруктово-чайные сочетания. Хм, опять начал о чае…
В этой статье я хочу поделиться с вами несколькими очень хорошими рецептами кофе. Основная «изюминка» будет в том, что во все предложенные рецепты входит такой компонент как корица.
Да, корица – это великолепнейшая пряность! Ее добавляют всюду.
Одним из удачнейших сочетаний является кофе с корицей. Этот греющий нежный сладковатый аромат корицы, переплетающийся с терпким и насыщенным запахом кофе… Уф, надо сварить кофе. Так и писать будет намного приятней.
Рецепты подробные, пошаговые, но всё же, я буду стараться избавляться повторов. Чтобы вы не читали, например, каждый раз и в каждом рецепте о варке кофе в турке. Ведь это будет однообразно, этот будет скучно.
Потому, если вы не знаете, как варить кофе в турке, то прошу перейти сначала на эту страницу: как правильно варить кофе в турке.
Ну, а теперь можем переходить к самим рецептам.
Рецепты кофе с корицей
Кофе с корицей и медом
Ингредиенты:
- Крепкий свежесваренный кофе – 250-300 мл.
- Щепотка молотой корицы
- Мёд – 1-1,5 ст. ложки
- Сливки – 1-2 ст. ложки
Приготовление
Вы только что сварили кофе. Добавьте туда мед, чтобы он быстро растворился.
Влейте кофе в бокал, сверху добавить сливок и посыпать корицей.
Кофе с корицей и ликером
Ароматный кофейный алкогольный коктейль.
Ингредиенты:
- Кофе, сваренный в турке – 150-200 мл.
- Кофейный ликер – 15-20 мл.
- Палочка корицы
- Два кусочка гвоздики
- 3 кубика льда
- Сахар – 1 ч. ложка
Приготовление
Сварите кофе, добавьте в него сахар и корицу. Охладить в холодильнике.
Процедите, налейте кофе в бокал, добавьте ликер, положите кубики льда.
Просто кофе с корицей
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 2 ч. ложки
- Вода – 130 мл.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Корица – две щепотки
Приготовление
Положить кофе в турку, добавить туда еще и сахар с корицей. Смесь эту нужно прогреть на плите. Добавляем воду.
Доводим до кипения. Видим, как начинает подниматься кофейная пенка. Это значит, что пора снимать с огня. Хотя, если вы хотите кофе покрепче, то эту процедуру можно повторить еще 2-3 раза. Ждем пенку – снимаем с плиты, пенка – снимаем.
Аккуратно налить в чашку. Кофе готов!
Кофе с корицей и молоком
Нежный кофейный напиток с ароматом корицы.
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 2 ч. ложки
- Палочка корицы
- Вода 150-180 мл.
- Молоко 130 мл.
- Сахар – 1 ч. ложка
Приготовление
- Налейте молоко в маленький ковшик, положите туда корицу. Доведите до кипения. Снимите с огня.
- Сварите кофе в турке.
- Наливаем кофе в чашку, а сверху подливаем молоко.
Кофе с корицей и апельсином
Воспользуйтесь этим рецептом: Кофе с апельсином
Только нужно кое-что изменить в нем. При варке кофе в турке положите туда 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Кофе с шоколадом и корицей
Для любителей всего шоколадного и сладкого.
Ингредиенты:
- Кофе готовый – 130 мл.
- Шоколад темный – 15 г.
- Щепотка молотой корицы
- Сахар – 1 ч. ложка
- Сливки – 1 ч. ложка
Приготовление
- Сварите кофе, процедите. Растопите шоколад и смешайте его со сливками.
- Налейте в чашку кофе, а сверху добавьте сливочный шоколад.
- Сверху посыпьте корицей.
Как не удивительно, но такой напиток приятней пить охлажденным.
А здесь несколько видеорецептов приготовления вкусного кофе с корицей:
Мокко с корицей и взбитыми сливками
belche.ru