Классическая начинка для пиццы – — , 11 Good-Menu.Ru

Содержание

Начинка для пиццы — рецепты и рекомендации по приготовлению

Начинка для пиццы – важнейшая составляющая одного из самых популярных блюд в мире. Только в итальянской кухне насчитывается более 200 видов начинок. Состав  ингредиентов отличается не только по регионам Италии, но и в зависимости от страны, где ее готовят. Например, для Греции характерно добавление сыра фета, а для России – мясной составляющей. Американская традиционная пицца – это не только более толстый корж, но и больше ингредиентов в начинке. Кстати, добавлять ветчину в итальянские пироги стали именно американцы. Какие же начинки для пиццы самые популярные и вкусные?


Самые известные пиццы и популярные начинки

Классические рецепты начинки для пиццы весьма разнообразны, среди них есть множество интересных сочетаний ингредиентов на любой вкус. Пицца может быть и десертным блюдом. Тогда в нее добавляют йогурт, творог, джемы, фрукты и ягоды. В-общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии.

Пицца «Маргарита»

Традиционная пицца «Маргарита» готовится так: пласт теста смазывается томатным соусом и сбрызгивается оливковым маслом. Выпекается в хорошо разогретой духовке на 230-250 °С в течение 5-7 минут. По истечению времени, заготовка достается из печи, на нее укладываются тонко нарезанные помидоры, а пустые пространства заполняются сыром моцарелла. Сверху укладываются свежие листики базилика. Пицца отправляется в духовку еще на 2-3 минуты, при той же температуре. Если же вместо базилика использовать орегано, пирог приобретает совершенно иной аромат и называется «Примавера».

Сейчас в магазинах можно найти специальный твердый сыр моцарелла – топпинг для пиццы и другой выпечки. Он значительно дешевле оригинала, а по вкусовым характеристикам не сильно уступает, отлично тает. Но для «Маргариты» все же лучше использовать оригинал, так как он является основой пирога и обладает особым ароматом.

к содержанию ^

Пицца «Четыре сыра»

Начинка для пиццы «Четыре сыра» очень простая. Корж смазывается томатным соусом, сдабривается маслом, сверху укладываются четыре вида сыра: моцарелла, горгонзола, рикотта, пармезан. Выпекается. В домашних условиях можно взять и другие сорта сыров, но важно, чтобы они были разной структуры и вкуса, и не слишком пряные.

Пицца «Куатро стаджиони» или «Четыре сезона»

Не только каждая хозяйка, а и пиццерии по-разному готовят эту пиццу, но мы говорим о традиционном варианте. Краст (основа для пиццы) визуально разделяется на 4 части, в каждую из которых укладываются свои ингредиенты, символизирующие времена года: прошутто (ветчина) и белые грибы, мидии, артишоки, маслины и анчоусы. Перед выкладыванием начинки тесто смазывается полностью соусом и покрывается моцареллой.

к содержанию ^

Пицца «Пепперони» и «Дьябола»

Тонкий краст смазывается томатным соусом, сбрызгивается оливковым маслом. Сверху выкладывается сыр, на него кружки острой колбасы «Пепперони», запекается. В «Дьяболу» кроме колбасы добавляются кружочки свежего острого перца.

Пицца «Сицилиана»

Томатный соус, масло, моцарелла, маслины, анчоусы.

Гавайская пицца

Гавайская пицца изобретение американцев, поэтому обычно краст толще, 0,5 – 1 см. Начинкой для пиццы служит томатный соус, сыр, ветчина, кусочки ананасов. Ветчина часто заменяется на порванные руками кусочки курицы, обжаренной на гриле.

Рецепты начинки для домашней пиццы

Итальянские сыры и колбасы не всегда есть в ближайшем к дому магазине. Какая  начинка подойдет для пиццы приготовленной в домашних условиях?

Курица и перец

Тесто смазывается соусом, выкладывается мелконарезанная курица (можно порвать ее вдоль волокон руками) и полукруги сладкого болгарского перца. Сверху любой, хорошо таящий сыр.

Не оставляйте пиццу надолго в духовке. Тесто должно быть готовым, необязательно подрумянившимся. При высоких температурах оно быстро пересохнет, вместе с начинкой.

к содержанию ^

Колбаса, помидоры и грибы

Томатный соус, сыр, тонкие кружки колбасы или ветчина, помидоры и грибы.

Баклажаны, брынза и грибы

Краст смазывается томатным соусом, посыпается моцареллой. Укладываются кусочки обжаренного в масле с чесноком баклажана, а на свободные пространства маринованные шампиньоны и брынза.

Начинка для пиццы с рыбой

Классический рецепт рыбного пирога – Pizza al tonno, – подразумевает в начинке соус, сыр, тунец, красный маринованный лук и рукколу. В домашних условиях рыбу можно заменить любой другой консервированной (сайра, горбуша), красный лук обычным репчатым или пореем.

Маринованный лук в начинке дает изящный пряный аромат. Для маринования используйте соль, молотый перец и пару капель уксуса. Оставьте на 10 минут, слейте жидкость.

к содержанию ^

Пицца с фаршем

Говяжий фарш прожарьте на сковороде с добавлением масла и измельченного чеснока. Приправьте по вкусу. Тесто смажьте томатным соусом, посыпьте небольшим количеством сыра и выложите готовый, слегка остуженный фарш, запеките. Готовую горячую пиццу посыпьте свежей порубленной зеленью.

С начинками можно экспериментировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений и наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Чтобы почувствовать палитру вкусов всех ингредиентов пиццы, включая тесто, из которого итальянцы готовят также традиционный хлеб под названием «фокачча», желательно использовать не более четырех продуктов.

к содержанию ^

Рецепт классического томатного соуса для пиццы

Тесто для пиццы и соус, которым оно смазывается – наиболее важные составляющие пиццы, формирующие вкусовую палитру. Классическим вариантом соуса для пиццы является томатный, но в некоторых начинках используются и другие виды соусов.

Возьмите 0,5 кг помидор консервированных в собственном соку. Измельчите в блендере. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарьте пару измельченных долек чеснока и мелко нарезанную луковицу в течение 2-3 минут. Добавьте помидоры, тушите до испарения жидкости (из-за слишком жидкого соуса тесто не пропечется). Посолите, поперчите, добавьте сухой базилик или смесь итальянских трав. Если блюдо получается излишне кислым, можно добавить пару щепоток сахара. Потушите еще 2-3 минуты. Готовый соус нужно остудить.

Можно использовать для соуса и свежие помидоры. Перед приготовлением ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Далее по рецепту.

cookeda.com

Начинка для пиццы в домашних условиях: 9 популярных рецептов, особенности приготовления

Пицца – блюдо итальянской кухни, но сегодня она популярна во всем мире. Представляет собой пицца открытый пирог на тесте тонкой раскатки, с соусом и начинкой из мяса, овощей, морепродуктов, грибов, сыра. В самой Италии пиццу в разных уголках готовят по-разному, поэтому рецептов начинок для нее существуют множество. Жители других стран вносят в них что-то свое, изобретая все новые и новые рецепты начинки для пиццы. Так что всех вариантов ее приготовления не знает ни один кулинар. Но все же существуют начинки для пиццы, рецепты которых можно считать классическими – их готовят в большинстве пиццерий как в самой Италии, так и в других странах.

Особенности приготовления

Секретов приготовления начинок для пиццы не так уж и много, но они имеются. И с этими особенностями стоит познакомиться заранее, если не хочется быть разочарованным в результатах своего труда.

  • В рецепт каждой начинки для пиццы входит томатный соус. Без него блюдо утратит свою уникальность. Вкуснее всего соус получается, если его приготовить самостоятельно из свежих томатов. В любом случае он должен быть достаточно густым.
  • Традиционная пицца выпекается в раскаленной печи буквально несколько минут. В духовке время ее приготовления будет чуть больше. Однако в любом случае продукты, требующие длительной тепловой обработки, класть в начинку для пиццы не следует. Это не значит, что пиццу нельзя сделать с мясом или рыбой. Просто эти продукты нужно приготовить заранее – до того, как положить в начинку.
  • Чаще всего начинка укладывается на пиццу слоями. Если в рецепте указано, в какой последовательности выкладывать компоненты, есть смысл придерживаться этих рекомендаций, так как это может сказаться на вкусе готового блюда.
  • Начинка для пиццы почти всегда включает в свой состав сыр. Более того, чаще всего в рецепте указан конкретный сорт сыра. В этом случае его можно заменить только аналогичным, иначе вкус пиццы будет не таким, какой требуется. Возможно, пицца все равно получится вкусной, но уже другой.

В остальном приготовление начинки для пиццы не представляет никакой сложности. Так что любую из них может сделать даже начинающий кулинар, не имеющий никакого опыта в приготовлении блюд итальянской кухни.

Начинка для пиццы «Маргарита»

Состав:

  • томатный соус – 50 мл;
  • сыр моцарелла – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Томатный соус поджарьте на оливковом масле, добавив сушеный базилик и перец, при необходимости подсолив. Тушите соус, пока он не приобретет достаточно густую консистенцию. Покройте соусом основу для пиццы.
  • Моцареллу крупно натрите или нарежьте пластинами. Можно даже разломить кусок сыра на более мелкие кусочки руками. Выложите измельченный сыр на томатный соус.
  • Начинайте выпекать пиццу без базилика. Листочками базилика украсьте пиццу за пару минут до ее готовности.

Этот рецепт начинки для пиццы считается самым простым. Однако это не значит, что пицца по этому рецепту получается недостаточно вкусной. Ее вкус поразительно гармоничен и уникален. Не случайно в любой пиццерии она занимает в меню почетное место и всегда пользуется спросом.

Начинка для пиццы «Четыре сыра»

Состав:

  • томатный соус – 100 мл;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сыр рокфор – 30 г;
  • сыр гауда – 30 г;
  • орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пармезан измельчите на терке с мелкими отверстиями, рокфор и гауду натрите на крупной терке.
  • Моцареллу нарежьте пластами.
  • Покройте томатным соусом основу для пиццы. Сверху разложите куски моцареллы.
  • Посыпьте моцареллу сначала смесью рокфора и гауды, затем припорошите тертым пармезаном.
  • Добавьте немного орегано.

После этого начинка для пиццы считается собранной, пиццу можно отправлять в разогретую духовку и выпекать. Такая пицца не менее популярна, чем знаменитая «Маргарита».

Начинка для пиццы «Деревенская»

Состав:

  • соус бешамель – 100 мл;
  • бекон – 50 г;
  • моцарелла – 80 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • картофель – 100 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте круглыми ломтиками, обсушите салфеткой и обжарьте до золотистой корочки в оливковом масле. Выложите в тарелку.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Лук и шампиньоны обжарьте вместе. Обжаривать следует до тех пор, пока из сковороды не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
  • Тонкими ломтиками нарежьте копченый бекон. Слегка обжарьте его без добавления масла.
  • Смазав основу соусом бешамель, выложите картофель, накройте его ломтиками бекона, затем разложите жаренные с луком грибы.
  • Ломтиками нарежьте моцаресллу и выложите верхним слоем. Приправьте и посыпьте пряными травами.

Пицца, приготовленная по этому рецепту, получается очень сытной. Одного куска бывает достаточно, чтобы утолить голод. Такую начинку стоит выбирать, когда хочется плотно перекусить. А вот тем, кто соблюдает диету, этот рецепт не подойдет.

Начинка для пиццы «Кебаб»

Состав:

  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • моцарелла — 80 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • горький стручковый перец зеленого цвета (свежий или консервированный) – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сладкий перец красного цвета – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, обсушите салфеткой и нарежьте поперек волокон. Отбейте получившиеся куски, предварительно накрыв их целлофановым пакетом. Благодаря этому мясо не будет прилипать к кулинарному молотку и рваться, а сок от мяса не будет разбрызгиваться по сторонам.
  • Обжарьте куриные куски в разогретом растительном масле, дайте жиру стечь, выложив курицу на салфетку.
  • Половину небольшой луковицы тонко порежьте и руками разделите на полукольца.
  • Смешайте сахар, немного соли, перец и яблочный уксус. Опустите в эту смесь луковые полукольца и оставьте на полчаса. Если хочется, чтобы лук замариновался быстрее, маринад перед этим можно подогреть.
  • Курицу нарежьте соломкой.
  • Как можно мельче порежьте острый перец. Маринованного требуется 20 г, свежего нужно взять в 2 раза меньше, иначе пицца может получиться чересчур острой.
  • Очистите сладкий перец, отрежьте от него небольшой кусок и порубите его мелкой соломкой.
  • Тонкими полосками нарежьте жареную курицу.
  • Крупно натрите сыр.
  • На смазанную томатной пастой пиццу слоями выложите сыр, курицу, лук и перец. Посыпьте орегано и выпекайте.

Пицца с этой начинкой получается острой, даже если используется консервированный перец. Это нужно учитывать, если среди тех, кого планируется угощать этим блюдом, есть дети или люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Пицца «Буффало»

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • сыр Монтерей Джек – 150 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • сырный соус – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите в подсоленной воде со специями куриную грудку, нарежьте ее некрупными кубиками.
  • Все три вида сыра натрите на крупной терке и перемешайте.
  • В другой емкости смешайте сырный соус с томатным.
  • Смажьте пиццу, использовав примерно половину соуса.
  • Посыпьте половиной сырной смеси.
  • Выложите курицу.
  • Посыпьте оставшимся сыром, затем залейте соусом.

Это американская разновидность пиццы с куриной грудкой. Вкус ее отличается от итальянских аналогов, но не уступает им.

Начинка для пиццы «Регина»

Состав:

  • томатный соус – 100 мл;
  • копченое мясо (лучше говядина, допустимы курица или свинина) – 40 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • консервированные шампиньоны – 60 г;
  • гауда – 80 г;
  • маслины без косточек – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Копченое мясо порежьте соломкой.
  • Шампиньоны, если они целые, нарежьте тонкими пластинами.
  • Маслины нарежьте маленькими колечками.
  • Гауду натрите, моцареллу порежьте пластинами.
  • Томатный соус слегка поджарьте, добавив в него соль и специи, чтобы он загустел и приобрел более пикантный вкус.
  • Смажьте соусом основу для пиццы, выложите на нее моцареллу.
  • Сверху разложите кусочки мяса, грибы и маслины.
  • Посыпьте тертой гаудой.

Пицца «Регина» не так известна, как «Маргарита», но ее вкус абсолютно типичен для итальянской кухни. Благодаря колечкам маслин она выглядит особенно аппетитно.

Начинка для пиццы с морепродуктами

Состав:

  • очищенные креветки – 50 г;
  • очищенные мидии – 50 г;
  • кальмар – 50 г;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • гауда – 50 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • сушеный укроп, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Семгу нарежьте мелкими кусочками.
  • Варено-мороженые морепродукты разморозьте при комнатной температуре. При желании можно использовать готовый морской коктейль.
  • Смажьте пиццу соусом, положите куски моцареллы.
  • Разложите, распределив равномерно, креветки, кусочки кальмаров, мидии и семгу. Если креветки у вас крупные, а кальмар целый, то их предварительно нужно нарезать: креветки – некрупными кусочками, а кальмар – соломкой.
  • Крупно натрите гауду и посыпьте ей начинку. Сверху приправьте черным перцем и сушеным укропом – без них пицца получится не такой вкусной и ароматной.

Если какого-то из морепродуктов у вас нет в наличии, можно обойтись и без него, соответственно увеличив количество других ингредиентов. Отказаться нельзя лишь от использования семги.

Начинка для пиццы с колбасой

Состав:

  • колбаса салями – 100 г;
  • ветчина – 50 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 150 г.

Способ приготовления:

  • Тонкими ломтиками нарежьте салями.
  • Ветчину порежьте некрупной соломкой.
  • Резаные шампиньоны достаньте из банки. Если у вас целые грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
  • Моцареллу крупно натрите или порежьте мелкими кусочками.
  • На смазанную основу положите две трети сыра.
  • Сверху выложите салями и ветчину.
  • Следующим слоем положите грибы.
  • Посыпьте все оставшимся сыром.

Этот вариант начинки для пиццы хорош тем, что ее можно приготовить на скорую руку. Ведь все входящие в ее состав продукты не нуждаются в предварительной подготовке, их достаточно измельчить указанным в рецепте способом.

Овощная пицца

Состав:

  • кабачки – 100 г;
  • баклажаны – 100 г;
  • сладкий перец – 60 г;
  • маслины без косточек – 60 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • моцарелла – 120 г;
  • соль, перец, орегано – по вкусу:
  • томатный соус – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте.
  • Кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружками. Баклажановые кусочки слегка подсолите и оставьте на 20 минут, затем хорошо промойте и обсушите салфеткой. Очищать кабачки и баклажаны не обязательно.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Маслины разрежьте пополам вдоль.
  • Перец очистите, выньте из него семена. Мякоть нарежьте соломкой или небольшими квадратами. Лучше использовать цветной перец: красный или оранжевый.
  • В разогретом оливковом масле обжарьте кабачки и баклажаны. Выложите их на салфетки и дождитесь, когда они впитают лишнее масло, стекающее с овощей.
  • Сыр нарежьте некрупными кусочками.
  • Смажьте тесто томатным соусом.
  • Разложите кружки овощей.
  • Посыпьте луком и сладким перцем.
  • Сверху разложите сыр и половинки маслин.
  • Посыпьте приправами.
  • Запеките пиццу в духовке.

Если вам хочется приготовить овощную пиццу к вегетарианскому или постному столу, откажитесь от использования моцареллы – ее с успехом может заменить тофу. В крайнем случае можно обойтись и одними овощами. Если хочется, чтобы овощная пицца была сытнее, в начинку можно добавить немного консервированной фасоли или маринованных грибов.

Начинку для пиццы можно делать из любых овощей, морепродуктов, мясных и колбасных изделий. Чаще всего в нее добавляют грибы и сыр, причем предпочтение отдается итальянским сортам сыра. Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, необходимо покрыть основу для пиццы томатным соусом. В остальном фантазия кулинара ничем не ограничена.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Начинка для пиццы — лучшие варианты, секреты + соусы

Пицца может быть разной — детской, диетической, вегетарианской, изысканной… всё зависит от того какие продукты вы используете. Интересную и вкусную начинку для пиццы можно приготовить дома.

Вы можете порадовать своих домочадцев можно разными вариантами, начиная от пиццы с простейшей заканчивая изысканной начинкой. Все зависит от того, какие ингредиенты у вас есть и каким временем вы располагаете.

Кулинары говорят, «в пицце, как в человеке, все должно быть прекрасно: сыр, тесто, соус».

Полезные советы хозяюшкам

1.       При выборе сыра останавливайтесь на твердых сортах: Эдам, Пармезан, Российский. Для рецептуры с мягким сыром покупайте только натуральную моцареллу. От вкуса этого ингредиента зависит то, как «заиграет» вкус пиццы.

2.       Классической начинкой, которая нравится и детям, и взрослым, является помидоры, колбаса и твердый сыр. Выбирая такое сочетание, используйте хорошо плавящийся сыр.

3.       В качестве мясной начинки идеально подойдет жареный фарш, вареная грудка курицы, рубленая говядина. Если времени на приготовление мяса нет, можно быстро нарезать ветчину, копченую либо вареную колбасу.

4.       Самая изумительная грибная начинка получится из маринованных опят, обжареных шампиньонов. Грибы из маринада идеально сочетаются с мясом, копченостями и рыбой.

5.       Тем, кто предпочитает морепродукты, рекомендуем приготовить пиццу из следующих ингредиентов: красная рыба, креветки, крабовые палочки и кальмары.

6.       Если у вас недостаточно времени, томатную пасту или соус можно приобрести в магазине. Если состав слишком жидкий, его переливают в кастрюлю, кипятят и немного проваривают. Однако самый вкусный соус готовится своими руками. Для этого берут помидоры (4-5), удаляя с них шкурку, соединяют с чесноком (2-3 зубчика) и уваривают в сотейнике с оливковым маслом (2 ст.л.)

Вкусные начинки для пиццы

1.       Классическая – готовится из оливкового масла, томатов, чеснока, сыра. Корж намазывают маслом, кладут четвертинки помидоров. Все посыпают измельченным чесноком и тертым сыром. Добавляют любые специи.

2.       Вегетарианская – соус готовят из перемолотых томатов с чесноком, солью и черным перцем в блендере. Для начинки нарезают перед сладкий, томаты и оливки. Сыр трут на терке, лук нарезают в форме полуколец и немного обжаривают. На смазанное оливковым маслом тесто кладут соус и посыпают его паприкой. Начинка может быть такой: лук, болгарский перец, томаты и зеленые оливки. Сверху насыпают сыр, майоран и базилик.

3.       С грибами – их нарезают тонкими ломтями и обжаривают на сливочном масле. На тесто выкладывают грибы, присыпают их мелко натертым сыром и любимыми специями.

4.       С курицей – мелко рубленые морковь с луком обжаривают и выкладывают на тесто. Вареное мясо отделяют от костей и режут. Сверху кладут перец и томаты. Майонезом с чесноком используется для смазывания пиццы в конце.

5.       С креветками – томатная паста перемешивается с маслом. Смесью смазывают корж. Дальше кладут мелко порубленный перец. Следующий слой – очищенные креветки. Сверху пицца посыпается сыром с зеленью.

6.       С ветчиной – лук с чесноком обжаривают около трех минут и добавляют к нему сладкий перец. Чуть-чуть тушат овощи. После остывания равномерно смесь распределяется по тесту, сверху укладывают нарезанную ветчину, посыпают розмарином и сыром.

7.       С сыром – взбитое яйцо перемешивают с майонезом. Томаты тонко режут на ломтики, а лук – полукольцами. Натирают 3 вида сыра: Эдам, Голландский, Костромской. Тесто намазывают соусом, выкладывают лук с помидорами. Сверху укладывают половинки маслин. Все посыпается тертым сыром.

8.       С рыбой – для этой начинки берут консерву в масле, перец, помидоры, твердый сыр, лук-порей, зелень, кетчуп либо майонез. Лук режут кружочками и обжаривают. Рыбу разминают вилкой, а томаты и перец режут тонкими кольцами. Зелень рубят, сыр натирают. Начинка выкладывается в таком порядке: лук, томаты, рыба, зелень, соус, сыр.

9.       С ананасами – не крупно режут вареную курицу с ананасами. Сыр натирают. Тесто смазывается томатной пастой (разводится с водой). Сверху кладут подсоленную начинку. Пиццу посыпают сыром, делают сетку из майонеза.

Популярные соусы для пиццы

1.       Томатный. Помидоры перетирают блендером и тушат до состояния густоты. Затем к ним отправляют сахар с солью, чеснок и орегано. На медленном огне тушат соус еще пару минут.

2.       Сливочный. На сковородке разогревают сливочное масло и добавляют к нему немного муки. Смесь готовят несколько минут на слабом огне. Затем с нее тонкой струйкой добавляют стакан молока, постоянно помешивая. Соус доводят до кипения и снимают с огня.

 А какую пиццу любите вы?


ona-znaet.ru

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок | Кухни мира | Кухня

Основа для пиццы – конечно, тесто. Оно бывает совершенно разным. Например, в Неаполе тесто делают мягким, воздушным и толстеньким, на нем уютно покоятся кусочки помидоров и листья базилика. А в Риме – тесто хрустящее и тонкое. Но в одном сходятся пиццайоло (мастера приготовления пиццы) всего мира – тесто должно быть вкусным и нежным, ведь с него все начинается.

Представляем три очень быстрых рецепта теста, каждый делается буквально за 7-10 минут и не нужно ждать пока подойдет тесто

Кефирное

1 стакан кефира

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла без запаха

½ ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Пицца на сковороде

1 стакан муки

2 яйца

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.

Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.

Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

Дрожжевое

3 стакана муки

1 стакан теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей

2-3 ст.л. оливкового масла

Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Фото:shutterstock.com

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Фото:shutterstock.com

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)

4-5 зуб. чеснока

4 ст.л. оливкового масла

1 луковица

1 ст.л. сахара

Соль

Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Фото:shutterstock.com

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Смотрите также:

www.aif.ru

Классическая пицца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления классической пиццы

Тесто:
  1. Мука пшеничная 175 грамм
  2. Вода чистая дистиллированная 130 миллилитров
  3. Соль 1/3 чайной ложки
  4. Дрожжи сухие гранулированные 1/2 чайные ложки
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка для теста и 3 столовые ложки для смазки и формы
Начинка:
  1. Сыр моцарелла 150 грамм
  2. Помидоры 2–3 штуки (средние)
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Травы итальянские 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты

    Помидор, Сыр, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска, Венчик, Плита, Сотейник, Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан (для воды), Полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, Терка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Глубокая пиала, Круглый противопригарный противень с диаметром в 34 сантиметра, Пекарская кисть, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка, Поднос, Круглый нож

Приготовление классической пиццы:

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для начинки.
За 10 — 15 минут до того как будет формироваться пицца, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и подготавливаем начинку. Удаляем упаковку с сыра моцарелла и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Помидоры промываем под проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и срезаем с каждого томата место, на котором крепилась плодоножка. После с помощью ножа нарезаем помидоры кольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем измельченный ингредиент в глубокую пиалу.
Шаг 4: выпекаем пиццу.
Проверяем, разогрелась ли до нужной температуры духовка и только после этого ставим в нее сформированную пиццу на средний стеллаж. Выпекаем «итальянский кулинарный шедевр» в течение 15 минут до полной готовности теста и полного растапливания сыра. По истечении нужного времени удаляем противень с готовой пиццей из духовки и ставим его на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем мучному изделию немного остыть, вполне хватит 2 – 3 минут, с помощью кухонной лопатки перекладываем пиццу на поднос, нарезаем ее на 8 традиционных порционных кусочков и подаем к столу.
Шаг 5: подаем классическую пиццу.
Классическая пицца всегда подается в горячем виде, но не стоит забывать о том, что горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Поэтому желательно дать вашему кулинарному шедевру немного остыть и после наслаждаться им в компании своих близких друзей. В виде дополнения к этой пицце можно подать домашние гамбургеры, картофель фри и вредные, но очень вкусные газированные напитки. По толщине корж пиццы получается очень тонкий, с хрустящей корочкой. В то же время совершенно простая начинка в виде моцареллы и томатов делает его нежным внутри и сочным снаружи. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Классическую итальянскую пиццу помимо всех вышеуказанных ингредиентов можно дополнить свежей мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея, базилика или зеленого лука.

– – Специи и травы указанные в данном рецепте традиционны, но не принципиальны, вы может использовать ваш любимый состав приправ.

– – Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри. Ну а если вы решили использовать обычные помидоры, тогда стоит брать сорта с плотными стенками, например сливки в них меньше сока и больше мякоти.

– – Время выпечки пиццы может меняться в зависимости от вашей духовки, если нагреть ее до 250 – 270 градусов тогда мучное изделие будет выпекаться не более 8 – 10 минут, но в этом случае будьте осторожны, не пересушите пиццу.

– – Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке.

– – Если у вас нет противопригарного, алюминиевого круглого противня для запекания, можете использовать сковороду со съемной ручкой, любую другую противопригарную форму для запекания или противопригарный противень.

– – В данном рецепте указаны ингредиенты для приготовления классической пиццы, но по желанию начинку можно дополнить любыми консервированными или маринованными овощами, например огурцом, острым перцем, кусочками баклажанов, кукурузой, горошком, ветчиной, колбаской или 2 – 3 видами сыров все зависит от вашего вкуса!

– – Настоящее итальянское тесто для пиццы готовиться из двух видов муки обычной пшеничной отбеленной и «Durum» — муки из твердой пшеницы. Если у вас есть такая мука можете смешать ее с обычной мукой в равных количествах, то есть 1:1 и замешать настоящее итальянское тесто.

www.tvcook.ru

10 самых вкусных начинок для пиццы

10 самых лучших и вкусных начинок для пиццы

  1. Классическая начинка
    Корж для пиццы смазываем оливковым маслом, кладем порезанные кусочками либо четвертинками помидоры, базилик и чеснок. Посыпать специями и сыром. Секреты итальянской пиццы.
  2. Четыре сыра
    Смазываем тесто слоем томатного соуса. Режем тонкими пластинами сыр Моцарелла, выкладываем поверх соуса. Остальные сыры, например Гауда, козий и любой твердый вид сыра натираем на терке и распределяем по поверхности коржа. Не забыть про специи.
  3. Колбасная начинка
    На смазанный томатным соусом корж укладываем пластинки моцареллы и тонко нарезанные кружочки салями. Далее слой обжаренных либо консервированных грибов. В завершении распределяем кусочки бекона, ветчины и кружочки помидор. Рецепт пиццы с колбасной начинкой на сковороде — http://webspoon.ru/receipt/picca-na-skovorode
  4. Начинка с курицей
    Курицу отварить, измельчить. Обжарить лук с грибами и вареной курицей. Основу пиццы смазать домашним томатным или сливочным соусом, выложить начинку и присыпать тертым сыром.
  5. Пицца с морепродуктами
    На поверхность теста наносим слой соуса, выкладываем пластинки сыра Моцарелла. Далее распределяем по поверхности нарезанную слабосоленую семгу, замороженные креветки. По желанию можно добавить любые другие морепродукты. Рецепт пиццы с морепродуктами и пицца из морепродуктов на слоёном тесте
  6. Грибная начинка
    Любые свежие грибы, например шампиньоны, белые грибы, вешенки, лисички порезать на произвольные кусочки, обвалять в муке и отварить либо пожарить на сливочном масле. Корж смазать соусом, положить мягкий сыр и грибную смесь. Сверху посыпать твердым тертым сыром.
  7. Овощная начинка
    На сковороде обжарить лук, кабачок и баклажан. Выложить на предварительно смазанный томатным соусом корж, сверху положить нарезанный соломкой сладкий перец разных цветов, маслины и помидоры. Посыпать сыром.
  8. С ветчиной и ананасом
    Как обычно, нужно смазать корж соусом, и положить пластинки сыра Моцарелла. Далее идут ветчина, порезанный некрупно болгарский перец и ананасы. Все посыпать специями.
  9. Начинка с фаршем
    На смазанную основу выкладываем обжаренный фарш, при жарке не стоит добавлять масло, а лучше посыпать острым перцем. Далее выкладываем кольца сладкого перца и помидор. Посыпать чесноком, маслинами и тертым сыром.
  10. Цезарь
    Тесто смазать соусом для салата «Цезарь», далее идут пластинки моцареллы, кусочки копченой или обжаренной курицы, разрезанные на четвертинки перепелиные яйца и помидоры черри. Тонкие кусочки буженины или бекона. Сверху все посыпается тертым сыром и соусом Цезарь.

Самые популярные соусы для пиццы

Томатный соус. Для его приготовления томаты перетереть в блендере и потушить, пока он не станет более густым. Добавить оливковое масло, базилик и еще немного потушить. В конце добавить чеснок, соль, сахар и орегано. Огонь убавить до минимального и потушить еще немного.

Сливочный соус. Сливочное масло прогреть на сковороде и добавить немного муки (20 грамм масла и 50 грамм муки).Перемешать и готовить на слабом огне пару минут. Добавить стакан молока, вливая его струйкой не переставая помешивать, довести до кипения, выключить огонь.



www.puzo2arbuza.ru

6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. AdMe.ru подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину — ломтиками, а салями — полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

www.adme.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *