Кексы с изюмом — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта кексов с изюмом)
Кекс классический с изюмом 4.2
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016
Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами 4.4
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Кексики творожные с изюмом 4.6
Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Тыквенный кекс с изюмом 5.0
Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Кекс столичный 4.6
Незабываемый вкус и аромат этого кекса не только украсит ваш стол, порадует родных и близких, но и подарит приятное чувство воспоминаний о детстве! …далее
Добавил: Lisiu 25.06.2012
Творожный кекс с изюмом в духовке 4.0
Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017
Свекольный кекс 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2017
Кекс «Столичный» по ГОСТу 4.3
Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Кекс «Мазурка» 5.0
Как приготовить кекс «Мазурка»? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Простой кекс с изюмом 3.8
Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Кекс в хлебопечке «Мулинекс» 1.8
Чем мне нравится хлебопечка? А тем, что в ней можно печь не только различные виды хлеба, но и выпекать пироги и кексы. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами. …далее
Добавил: Марина Немец 04.07.2017
Кекс на скорую руку 4.3
Очень часто хочется испечь что-нибудь сладенькое быстро и без лишних хлопот. В таких случаях на выручку приходят рецепты, вроде этого. Предлагаю сделать интересный и аппетитный кекс с тремя начинками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016
Кекс с изюмом на кефире 5.0
Без десерта или сладостей не пройдет ни одно чаепитие. Все мы любим побаловать себя сладеньким. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс с изюмом на кефире без маргарина. Вам понравится! …далее
Добавил: Марина Немец 17.06.2017
Кексы с изюмом 4.3
Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Deemmaq 27.07.2018
Кекс на сыворотке 3.9
Предлагаю вам вот такой несложный рецепт чудесной выпечки. Ароматный кекс легко приготовить из доступных ингредиентов. Он будет свежим не пару часов, а пару дней! Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2016
Кекс с мандаринами 3.5
Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017
Кексы простые на молоке 4.6
Люблю вкусную, простую в приготовлении и полезную еду, поэтому всегда в поиске подобных рецептов. Посчастливилось узнать один из таких, спешу рассказать, как приготовить кексы простые на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.11.2016
Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу 3.6
Ранее такой кекс можно было найти в любом магазине, хлебном киоске, а вот сегодня такие уже не продаются, но это вовсе не беда. Расскажу, как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Вкусный рождественский кекс 3.0
Не за горами рождественские праздники, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить вкусный рождественский кекс — с курагой, изюмом, бренди и цедрой лимона. Поверьте, аромат этого кекса сведет с ума! …далее
Добавил: Татьяна Перова 17.11.2017
Кекс с изюмом в духовке 5.0
Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Овсяный кекс с изюмом
Так как кекс является лучшим вариантом угощения к чаю или кофе, расскажу, как приготовить овсяный кекс с изюмом, очень влажный диетический кекс, испеченный из овсяной муки с добавлением изюма. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 05.08.2017
Дрезденский штоллен 5.0
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
Кексы с цукатами 3.3
Хочу предложить вам рецепт кексов с цукатами: это ароматная сладкая выпечка, которая придется по вкусу всем любителям сладкого к чаю. …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.09.2015
Кекс для хлебопечки «Кенвуд» 3.3
Оказывается, что в хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другую выпечку. Принцип тот же самый: закинул ингредиенты и поставил режим. Вот и всё! А подходящий рецепт вам в этом поможет! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017
Банановый кекс с изюмом 4.7
Банановый кекс с изюмом — до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный кекс для воскресного семейного чаепития. …далее
Добавил: Vaso 05.10.2012
Очень вкусный кекс 3.8
Если вы знаете, как приготовить очень вкусный кекс, то ваша семья всегда будет иметь хорошее завершение обеда или ужина. Сладкое дополнение к основным блюдам никогда не помешает. Пробуйте мой рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016
Кекс с изюмом и грецкими орехами 4.7
Кекс с изюмом и грецкими орехами — простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом! …далее
Добавил: Montovini 10.11.2012
Вкусный кекс-пирог 5.0
Это рецепт выпечки, которую можно быстро приготовить к чаю в любых формах. Получается очень нежная маслянистая структура, которая тает во рту. Обязательно запишите, как приготовить вкусный кекс-пирог. …далее
Добавил: Ольга Матвей 10.02.2017
Кекс на кефире с изюмом 4.3
Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Быстрый рецепт кекса в духовке 1.0
Каждый из нас любит вкусную выпечку к чаю. Но мало кто любит возиться на кухне, готовя эту самую выпечку. Хочу предложить вам быстрый рецепт кекса в духовке. Вы будете довольны, я уверена! …далее
Добавил: Марина Немец 18.07.2017
Кекс молочный с черносливом 4.8
Легкая кислинка чернослива подчеркивает в меру сладкий и молочный вкус кекса. Кекс готовится достаточно просто! Надеюсь, он вам понравится и станет частым гостем на вашем семейном чаепитии. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018
Кекс с цедрой
Домашняя выпечка в лучших традициях! Узнайте, как приготовить кекс с цедрой, чтобы побаловать своих домашних сладеньким. Цедра придает тесту небывалой ароматности, что очень хорошо ощущается. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.03.2017
Кекс в духовке (простой рецепт) 5.0
Хотите приготовить кексы к чаю, но не знаете, как? Сегодня я поведаю вам очень легкий рецепт, как приготовить кексы в духовке в домашних условиях так, чтобы все были в восторге, включая вас. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017
Ромовый кекс с изюмом
Много классической выпечки делают с добавлением алкоголя. Достаточно заглянуть в старую кулинарную книгу стран Европы, и вы будете удивлены количеству подобных вариантов. Один из таких я и описала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017
Кекс с сухофруктами и орехами 1.0
Классическая выпечка для многих европейских стран — кексы. Они подаются практически на всех праздниках. На своей кухне я чаще всего запекаю их в будний день. Например, люблю делать данный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017
Бисквитное тесто для кексов 4.2
Существует множество рецептов теста для такого замечательного десерта, как кекс. Не путайте кекс с мафинами или кепкейками. Это совершенно разная выпечка. Кекс всегда делается на масле! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.12.2015
Кекс в хлебопечке (просто и легко) 5.0
Если вы такой же большой сладкоежка, как и я, то этот рецепт уж точно понравится вам и всей вашей семье. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс в хлебопечке по простому рецепту. Приступим? …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 12.09.2017
Кекс с сухофруктами на кипятке 1.0
Многие считают, что пост выпечку возможно готовить только на молочных продуктах (таких, как молоко, кефир, сметана, масло), но это не более, чем заблуждение. Сегодня покажу рецепт кекса на кипятке! …далее
Добавил: Маргарита 06.12.2016
Кекс в силиконовых формочках с изюмом 5.0
Этот рецепт понравится всем сладкоежкам. Сегодня расскажу, как приготовить кекс в силиконовых формочках с изюмом. Кексики получатся очень нежными, вкусными и ароматными, потому не теряем ни минуты! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 19.07.2017
Тесто для кекса
Всем привет! Здесь хочу поделиться классным рецептом. Он о том, как приготовить тесто для кекса. Выпечка получится ароматной, ведь будем использовать кофе, ром, шоколад, ванилин. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 14.09.2017
povar.ru
Кексы с изюмом, рецепт с фото
Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.
Готовьте вместе с детьми
Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.
Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.
Пару слов о хранении
Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.
Ингредиенты для кексов с изюмом
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
Как приготовить кексы с изюмом
Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.
Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.
Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.
Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.
По одному вводим в масляную массу яйца.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.
Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.
На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.
Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.
Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.
Все хорошо перемешиваем.
Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.
Последним добавляем в тесто изюм.
Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.
Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.
При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.
Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.
Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.
В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.
Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂
Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉
Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
delo-vcusa.ru
Простой рецепт кекса с изюмом в духовке с пошаговыми фото
Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом – загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня – ноль внимания.
Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом. Надеюсь, благодаря ее рецепту, в следующий раз эта зловредная выпечка меня не разочарует.
Простой кекс с изюмом в духовке
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:8-10
- 1 ч 40 мин
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла жирностью не менее 72,5%
- 1 стакан изюма
- 3 яйца Д1
- 0,3 ч. ложки ванильного сахара
- 150 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 г муки
Приготовление:
Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного разбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.
Совет
Если вы равнодушны к изюму, можете добавить вместо него в тесто мелко нарезанный и распаренный чернослив.Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло). Главное – не доводите масло до жидкого состояния, это ухудшит качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым. Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости. Через 5–7 минут масса приобретет светлый оттенок и станет воздушной.
По одному введите в масляную смесь яйца. После каждого следующего яйца взбивайте массу на низкой скорости до полного перемешивания.
Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
Просейте муку через мелкое сито перед добавлением в тесто. Всыпьте ее постепенно, небольшими порциями.
В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.
В последнюю очередь положите сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.
Застелите форму для выпекания промасленной пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.
Время выпечки кекса с изюмом – 45 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.
При желании посыпьте остывший кекс сахарной пудрой, можете полить глазурью. Выпечка имеет ярко выраженный сливочный вкус – благодаря маслу с высоким содержанием жира, румяную корочку, пористый и немного влажный мякиш. Приятного аппетита!
Совет
Кекс останется свежим в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке в прохладном месте.Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю еще парочку несложных рецептов кекса с изюмом из моей кулинарной книги, старенькой, но нежно любимой.
Кекс «Московский»
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 150 г изюма
- 200 г сахарной пудры
- 4 ст. ложки цукатов
- 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа. При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.
Кекс «Изюминка»
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 125 г маргарина
- 250 г муки
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 лимона
- 0,5 стакана изюма
- щепотка соли
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком
Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.
Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)
Ингредиенты:
- 160 г самоподнимающейся просеянной муки
- 130 г сливочного масла
- 150 г мелкого сахара
- 16о г изюма
- 3 яйца
- 20 г сахарной пудры
- 20 мл коньяка
- соль
Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния. Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.
Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто. Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.
Ну и напоследок еще один рецепт интересного и простого кекса в духовке – с видео.
Любите выпечку с изюмом? Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами — нежное, хрустящее и очень аппетитное.
izduhovki.ru
Кекс с изюмом рецепт
Я всегда рада гостям. Даже если они не предупредили о своем визите. Так как у меня полный дом сладкоежек, то запастись впрок сладким у нас не выходит. Что мы только не пробовали, на какие хитрости мы не шли — ну не многу я отказать малышу, когда он говорит – мама дай что-то вкусненькое…
Одна из хитростей, на какую можно пойти – предложить приготовить сладость вместе с ребенком – испечь печенье, смешать мусс или сладкий творожок.
Можно так же предложить вместе испечь сладкий кекс с изюмом и курагой. Единственная сложность — не дать малышу наесться теста.
Рецепт вкусного домашнего кекса с изюмом универсален, его пропорции подходят для приготовления в духовке, мультиварке и хлебопечке. Тесто получается сладким, с красивым золотистым оттенком, особенно если яйца использовались домашние. Чем мне нравится этот кекс, так это тем, что он очень простой в приготовлении. Не нужно долго взбивать яйца как для бисквита, достаточно просто перемешать ингредиенты и выложить их в специальную форму для кекса или разложить по формочкам для мини кексов.
Кекс с изюмом
Итак, приступим к приготовлению кекса с изюмом и курагой и подготовим продукты, которые нам понадобятся.
Ингредиенты:
- Мука 200 г,
- Соль — 0,5 ч. л.,
- Разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.,
- Сахар – 4 ст. л.,
- Яйцо -2 шт.,
- Масло сливочное – 100 г,
- Молоко – 100 мл,
- Ванильный сахар – по вкусу,
- Изюм и курага по 50-70 г,
- Масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Изюм для кекса лучше использовать светлый, чтобы придерживаться одной цветовой гаммы. Исходя их опыта, лучше брать сухофрукты в специализированных магазинах на развес, чем в супермаркете. В магазинах, которые специализируются на продаже фруктов, есть возможность выбрать, и даже попробовать выбранные вами сухофрукты.
Вначале залейте курагу и изюм горячей водой. Дайте постоять мисочке с водой. Слейте воду, залейте холодной и дайте помыть курагу и изюм ребенку. Вместе веселее! Если вы видите, что малышу очень хочется отведать начинки – не препятствуйте, разрешите съесть немного и предложите готовить кекс далее.
Выложите сухофрукты на сухое полотенце и просушите.
Для теста всыпать в глубокую чашку сахар, разбить туда яйца и венчиком перемешать. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Можно использовать миксер (очень удобно, когда он со специальной вращающейся чашей) или комбайн для замешивания теста.
А вот если вы делаете кекс с маленьким помощником – воспользуйтесь венчиком. Не отходите далеко от поваренка – он вполне может не только попробовать тесто, но и перевернуть на пол взбитые яйца.
Я для этих целей прибрела специальную миску с присоской – ее с трудом наш папа снимает со стола. Так что хлопот вам будет меньше.
Просеять муку с разрыхлителем. Этот шаг можно тоже сделать вместе с детьми.
Масло растопить до жидкого состояния на плите или в микроволновке, не кипятить. Если вы решили приготовить кекс с изюмом в мультиварке, можно растопить масло в чаше, тогда ее можно будет не смазывать потом перед приготовлением.
Далее понемногу всыпаем в яйца муку.
Вливаем все масло и молоко, добавляем щепотку соли.
Перемешиваем тесто для кекса венчиком или ложкой. Мешать до однородного состояния.
Тесто получается как густая сметана.
Добавьте в тесто для кекса курагу с изюмом и перемешайте ложкой.
Форму для выпечки кекса смажьте растительным или сливочным маслом.
Если вы используете силиконовую форму – то смазывать нужно по минимуму. Если форма металлическая – то смазывать нужно обильно.
Если форма гладкая, не ребристая, то можно на дно уложить бумагу для выпечки или пергамент.
Выливаем тесто в форму и отправляем печь кекс в заранее разогретую духовку.
Выпекаем 40-45 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой, если поверхность зубочистки сухая – кекс готов.
Дайте кексу немного остыть и вынимайте из формы.
Кекс в мультиварке средней мощности типа Панасоник (670 Вт) будет готовиться 60 минут на программе «выпечка». Столько же времени понадобится для выпечки кекса в хлебопечке.
После полного остывания оформите кекс по своему усмотрению – сахарной пудрой или конфетами из мастики.
Очень важно дождаться, когда кекс полностью остынет. Однажды я так спешила, что посыпала пудрой очень горячий кекс – и поверхность кекса стала липкой, а пудра полностью растаяла.
На общее приготовление кекса уходит примерно час, и еще минут 20-25 нужно для того, чтобы кекс остыл.
К этому времени гости уже перекусят, дети наиграются, и ваш ароматный золотистый кекс с изюмом и курагой произведет фурор среди гостей. На фото видно, что у него очень хорошая структура и нежный цвет.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Рецепт кекса с изюмом в духовке
Как приготовить кекс с изюмом в силиконовой форме в духовке
Изюм необходимо распарить в горячей воде, понадобится на это минут 15. Затем поместить изюм в дуршлаг, слить воду, промыть и удалить возможный мусор.
Выложить его на деревянную доску и дать возможность обсохнуть.
Обвалять изюм в муке или в картофельном крахмале.
Делается это для равномерного распределения изюма в тесте, иначе он может опуститься на дно.
Тесто для кекса с изюмом
Теперь нужно приступить к замесу теста на кекс. Необходимо растопить маргарин (масло) либо только довести его до размягченного состояния, удобно это делать на минимальной мощности в микроволновой печи. Затем к маргарину всыпать сахар.
Перемешать с помощью венчика ингредиенты между собой. Затем добавить яйца.
Перемешать яйца с массой до однородности.
Всыпать всю муку одновременно с разрыхлителем.
Перемешать массу до однородности, тесто получается довольно густым.
Изюм всыпать в готовое тесто и с помощью ложки его вмешать.
Приготовить форму, смазав ее маслом, вылить в нее тесто.
Поставить форму на решетку в духовой шкаф, время выпечки кекса с изюмом в силиконовой форме составит 40 минут. Температура должна быть около 180 гр.
Приготовленный кекс с изюмом вынуть из формы. Когда он немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
cookeda.com
Кексики с изюмом. Пошаговый рецепт с фото
Иногда возникает желание испечь к чаю чего-нибудь вкусненького, домашнего, да чтоб рецепт был попроще. Идеальный вариант такой быстрой выпечки — кексики с изюмом, ароматные, не слишком сладкие и очень вкусные.
Ингредиенты: (на 12-14 кексиков)
- 250 г муки
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 150 г размягченного сливочного масла
- 150 г изюма
- 3 средних яйца категории С1
- 1 ч. л. разрыхлителя с горкой
- 1 ч. л. ванильного сахара с горкой
Приготовление:
Изюм заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы он распарился. Потом воду сливаем, а изюм слегка отжимаем.
Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром, туда же добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем не менее 5 минут.
Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Муки берем 250 г, это чуть больше, чем 1,5 стакана ёмкостью 250 мл.
Добавляем изюм, еще раз хорошо перемешиваем.
Формочки смазываем маслом, ложкой выкладываем тесто, заполняя формочки на 2/3, т. к. потом кексики должны хорошо подняться. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки на противень и выпекаем 25-30 минут.
Аромат ванильной выпечки проникает в каждый уголок квартиры, как магнитом притягивая домочадцев на кухню.
Готовые кексики выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать их сахарной пудрой, когда остынут.
Приятного чаепития!
А вот такие симпатичные кексики с изюмом получились у моей сестры, которая и поделилась со мной этим рецептом.
На случай быстрой выпечки к чаю могу предложить вам еще рецепт шарлотки с яблоками и изюмом или рецепт печенья с яблоками из творожного теста. На сайте есть также рецепты кексиков из творожной массы и ароматных лимонных маффинов с изюмом.
На сегодня все. Желаю всем доброго дня и отличного настроения.
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти «вкусные» странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Кекс с изюмом — 8 вкусных рецептов
Конечно кекс с изюмом можно приобрести в каждом магазине, но часто купив эту сладость, получаешь разочарование от несвежего состояния. Поэтому лучше приготовить мягкое, ароматное лакомство самостоятельно. Времени придется потратить немного, а по стоимости выйдет дешевле.
Содержание материала:
Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу
Это самое известное лакомство можно испечь дома.
Чтобы выпечка получилась вкуснее, используйте кисло-сладкий изюм. Кишмиш не подойдет. Перед приготовлением не забудьте замочить. Чем дольше потомится в воде, тем лучше. Можно даже оставить на ночь, от этого вкусовые качества только улучшатся.
Ингредиенты:
- эссенция лимонная – 0,5 ч. ложки;
- маргарин – 210 г;
- пудра сахарная;
- сахар – 210 г;
- соль;
- сок (лимонный) – 1 ч. ложка;
- яйцо – 4 шт.;
- масло подсолнечное;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- изюм – 200 г;
- мука – 320 г.
Приготовление:
- Масло порубить, засыпать сахаром. Взбивать миксером 10 минут до полного растворения сахара.
- По одному влить яйца, взбивать еще три минуты.
- Промыть изюм, обдать кипятком, просушить, поместив на салфетке. Засыпать в масляную смесь. Влить лимонную эссенцию.
- Соединить сок с содой, отправить с мукой в смесь, подсолить. Продолжить работать миксером. Должна получиться масса, которая имеет пышную, однородную консистенцию.
- Промазать форму маслом, обсыпать мукой, лишнюю убрать.
- Выложить массу в форму.
- Сделать разрез вдоль теста ножом.
- Поставить в подготовленный духовой шкаф, поддерживая режим 170 градусов.
- Готовность проверяется зубочисткой.
- Достать из печи, выдержать в форме по полного остывания.
- Остывшее лакомство присыпать пудрой.
Как приготовить в мультиварке?
Если боитесь, что выпечка не получится, воспользуйтесь мультиваркой. В этом устройстве десерт будет пышным, воздушным и хорошо поднимется.
Ингредиенты:
- мука – 360 г;
- разрыхлитель – 11 г;
- пудра сахарная – 340 г;
- изюм – 75 г;
- сметана – 160 мл;
- сахар – 110 г;
- масло – 240 г;
- стружка кокосовая – 75 г;
- яйцо – 6 шт.;
- лимон – 3 шт.
Приготовление:
- Для приготовления используйте мягкое масло. Засыпать масло пудрой, воспользоваться миксером, превратив компоненты в пышную массу.
- Влить яйцо, взбивать минуту. Так повторить со всеми оставшимися яйцами.
- Срезанную цедру измельчить.
- Выдавить сок с плодов лимона, отправить в тесто.
- Залить сметану, размешать.
- Присыпать кокосовой стружкой.
- Засыпать просеянной мукой, перемешать.
- Промытый изюм обвалять в муке, ввести в массу.
- Промазать чашу любой масляной основой, выложить подготовленную массу.
- Выставить режим «Выпечка».
- Кекс в мультиварке запекать около 80 минут.
10 рецептов кекса в мультиварке — вкусно и быстро!
Хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-то сладеньким? Если у вас в арсенале кухонной техники имеется мультиповар, то можете считать, что вам очень повезло! Ведь в нём можно приготовить огромное множество десертов, в том числе и кекс в мультиварке. Творожный…
Watch this video on YouTube
Мраморный кекс с изюмом
Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и красивой. Разрезая ее, дети придут в восторг, увидев удивительный окрас. Перед тем как браться за приготовление теста, займитесь формой. Ее следует промазать маслом, затем застелить пекарской бумагой. Чтобы выпечку было легко извлечь после приготовления, края пергаментной бумаги должны свисать с края формы.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 160 г;
- вода – 110 мл;
- изюм (белый) – 55 г;
- яйцо – 4 шт.;
- какао – 3 ст. ложки;
- мука – 160 г;
- масло подсолнечное – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Желтки соединить с пудрой, растереть.
- Залить масло, влить воду.
- Поместить просеянную муку с разрыхлителем.
- При помощи миксера белки превратить в пышную пену, ввести в основную массу. Размешивать аккуратно, белковая масса не должна осесть.
- Половину перелить, в оставшуюся часть всыпать какао.
- Форму промазать маслом.
- Заливать по очереди две массы.
- Запекать в духовой печке примерно полчаса (210 град.).
В хлебопечке
Чтобы приготовленный кекс в хлебопечке дольше оставался свежим и не черствел, необходимо добавить в тесто алкоголь. Лучше использовать ром или коньяк. Замешивать тесто в печи не рекомендуется, лучше сделать отдельно.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- цукаты – 85 г;
- масло сливочное – 210 г;
- сахар – 160 г;
- изюм – 85 г;
- соль;
- пекарский порошок – 2 ст. ложки;
- ванилин;
- мука – 320 г;
- ром – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Залить сахар яйцами, подсолить. Взбивать миксером пять минут.
- Влить ром, растопить масло. Залить в массу.
- Присыпать мукой и разрыхлителем, перемешать.
- Промытый изюм ввести в тесто. Туда же отправить цукаты. Перемешать.
- Ведерко от прибора застелить пекарской бумагой, поместить тесто.
- Выставить время на час.
- Режим «Выпечка».
- После звукового сигнала шпажкой проткните выпечку. Если ее основа осталась влажной, закройте крышку и дайте постоять некоторое время без включения печи.
Вкусный рецепт: шоколадный кекс — рецепт
Творожный кекс с изюмом
Выпечка получается мягкой, вкусной и сладкой. В зависимости от особенности духовой печи бывает, что верх у выпечки красивый и румяный, а внутри десерт еще сырой. В таком случае возьмите фольгу и укройте сверху. Так вы сохраните красивый внешний вид, кекс не осядет и хорошо пропечется.
Ингредиенты:
- мука – 310 г;
- творог – 260 г;
- масло сливочное – 160 г;
- изюм – 190 г;
- сахар – 280 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 15 г.
Приготовление:
- Прогреть духовку, температурный режим установить на 180 градусов.
- Промазать форму маслом.
- Размягченное масло засыпать сахаром. Взбивать пять минут, используя миксер.
- Добавить творог, взбить до получения однородной консистенции.
- Влить яйца, всыпать разрыхлитель, частями вводить муку.
- Промыть изюм, обвалять в муке, поместить в тесто.
- Залить в форму.
- Запекать час.
С добавлением шоколада
Кекс на кефире получается воздушным и рассыпчатым. В горячем виде из формы выпечку извлекать нельзя. Дайте время остыть в естественных условиях. Лучше в это время десерт укрыть фольгой.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 240 мл;
- шоколад – 1 шт.;
- сахар – 190 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 410 г;
- маргарин – 110 г;
- изюм – 100 г.
Приготовление:
- В сахар влить яйца, растереть. Залить кефиром.
- Поместить мягкий маргарин.
- Присыпать мукой, всыпать соду.
- Нарезать на кусочки плитку шоколадную, с изюмом добавить в тесто.
- Промазать форму.
- Залить массу.
- Запекать полчаса.
- Духовой шкаф должен быть разогрет на 180 градусов.
Лимонный кекс с изюмом и сухофруктами
Во время приготовления будет разноситься по всему дому невероятный аромат. Выпечка получится пышной и нежной.
Ингредиенты:
- сахар – 190 г;
- мука – 210 г;
- курага – 45 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 4 шт.;
- чернослив – 45 г;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 190 г;
- изюм – 110 г.
Приготовление:
- В масло засыпать сахар, взбивать восемь минут.
- Влить желтки, взбить.
- Срезать цедру, натереть. Отправить к маслу.
- Отжать сок с лимона, влить в массу. Перемешать.
- Белки превратить в пену, должны образоваться пики. Половину отправить в подготовленную массу из масла, перемешать. Миксер не использовать.
- Ввести оставшуюся белую массу.
- Сухофрукты нарезать.
- Ввести в тесто муку, добавить разрыхлитесь.
- Посыпать изюмом и сухофруктами, перемешать.
- Промазать форму.
- Поместить тесто.
- Запекать до готовности.
- Использовать в духовом шкафу режим с температурой 190 градусов.
Морковное угощение на скорую руку
Многие наслышаны о выпечке на основе моркови, но никак не решатся попробовать. Начните знакомство с морковным десертом с этого рецепта. Ваши гости никогда не догадаются, из чего он приготовлен.
В процессе приготовления избегайте вибраций, стуков и громкого голоса. От этого выпечка может опасть и потерять красивый вид. Доставая блюдо, будьте осторожны, в теплом виде оно также может изменить вид.
Ингредиенты:
- мука – 210 г;
- масло оливковое – 140 мл;
- изюм – 55 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- орех грецкий – 80 г;
- морковь – 200 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Наломать на кусочки орешки, промыть и высушить изюм.
- На терке с крупными отверстиями натереть морковь, можно воспользоваться измельчителем. Смешать овощ с изюмом и орешками.
- Яйца засыпать сахаром, залить маслом. Перемешать.
- Засыпать содой и мукой. Замесить тесто.
- Смешать с морковной массой.
- Залить в форму.
- Запекать около часа.
- Температуру в духовом шкафу рекомендуется выставлять 180 градусов.
- достать из печи, остудить в форме.
attuale.ru