Тушеный рис рецепт с фото пошагово
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как сварить рассыпчатый рис?Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…
Как варить рис для ризоттоНа самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Какой рис нужен для ризоттоДля настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …
Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…
1000.menu
🍴 Рис тушеный с овощами на сковородке рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусный Рис тушеный с овощами
Просто Рецепт
Приготовление:
45 минут
Порции:
6
Описание рецепта
Рецепт Рис тушеный с овощами с фото
Если хочется разнообразить обыденные гарниры, можно приготовить рис с овощами. Он так же может быть подан, как полноценное блюдо, т.к. оно очень сытное и вкусное блюдо. Рис по такому рецепту тушиться с овощами в сковоре и пропитывается всеми специями и овощами.
Ингридиенты
- рис (круглый) – 150 гр.
- лук – 1 шт.
- вода – 1,5 -2 стакана
- помидор – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- соль/специи/перец молотый – по вкусу
- масло (растительное или подсолнечное) – 5 ст.л.
Пошаговый способ приготовления
- Рис промыть в холодной проточной воде, до прозрачности воды, замочить в кипятке пока подготавливаем овощи.
- Лук, морковь хорошо промыть и почистить. У болгарского перца убрать все семена, помидор помыть.
- Овощи измельчит: лук – полукольцами, морковь – соломкой или кубиками, перец и помидор кубиками.
- В глубокую сковороду налить масло, добавить лук и морковь, пассеровать минут 5. Дальше добавить перец и помидор, тушит еще около 5-10 минут.
- Высыпать рис, добавить приправы, перец, соль и воду. Закрыть крышкой и тушить.
- Приятного всем аппетита
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Рис тушеный с овощами» — наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Тушеный рис — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Перец чили
1 шт
Масло подсолнечное
1 ст.л
Бульон овощной
300 мл
Лук репчатый
2 шт
Мука пшеничная высшего сорта3 ст.л
Стоимость ингредиентов
~ 0.94
В список покупокЭто блюдо станет выходом для тех, кто не знает, что делать с коричневым рисом. Да и вообще, если вам надоело готовить плов и рисовую кашу, приготовьте это блюдо.
Как приготовить «Тушеный рис»

1 Для приготовления нам необходимы: зеленый чили, масло подсолнечное, рис (я брала длиннозерненый, можно обычный), овощной бульон, лук, мука и соль.
2 Удаляем семена из перца чили, нарезаем его мелко.
3 Очищаем лук и нарезаем очень тонкими кольцами.

4 Слегка обваляйте лук в муке.

6 Помещаем в сковороду рис, добавляем 1 ст.л масла и слегка обжариваем, минутки 3-4. Добавляем перец чили.
7 Заливаем рис бульоном и варим на медленном огне 35 минут. Подаем с жареным луком. Рецепт «Тушеный рис» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
1 луковица, нарезать полукольцами |
1 красный сладкий перец, нарезать соломкой |
3 ст.л. масла для жарки |
1/3 ч.л. сухого орегано |
1/2 ч.л. сухого базилика |
1 помидор, нарезать кубиками |
1/2 стакана риса (можно взять смесь обычного и дикого) |
1/2 стакана воды или бульона + еще немного, по мере надобности |
соль, перец по вкусу |
2 зубчика чеснока, измельчить |
Показать все (11) |
foodily.ru
Тушеные овощи с рисом
Порадовать близких вкусным и полезным ужином стало еще проще с рецептом тушеного риса с овощами. На приготовление вы потратите минимум времени, получите массу удовольствия от результата и, несомненно, кулинарное признание. Сытный гарнир придется по вкусу любому гостю, ведь калорийность риса тушеного с овощами составляет всего 250 калорий. Также наверняка вас обрадует тот факт, что никакую посуду кроме сковороды вам не придется использовать. Все быстро и незатейливо просто!
Классический рецепт риса с тушеными овощами
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- вода – 350 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Рис промываем в холодной воде. Промываем все овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и семечек, нарезаем средними ломтиками. Помидоры в свою очередь нарезаем кубиками. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим разогреваться на среднем огне. В первую очередь отправляем готовиться морковь, затем через 3 минуты перец и помидоры. Тушим ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими. Перекладываем овощи в отдельную посуду.
Далее в сковороду выливаем оставшееся масло и промытый рис. Жарим его до прозрачности, периодически помешивая, заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим рис в течение 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды. Как только рис стал мягким – сдабриваем его любимыми специями, также хорошо подойдет приправа для плова.
Затем добавляем овощи, тушим все ингредиенты еще около 5 минут. В конечном итоге даем блюду немного настояться и пропитаться соком. Этот гарнир прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. Также при желании можно потушить овощи с грибами.
womanadvice.ru
Готовим рис с овощами 🍚 рецепт с фото пошагово
Что приготовить на обед быстро и вкусно
VictorA
Рис — популярный и распространенный гарнир. Сегодня я научу вас, как сделать его более вкусным и необычным. Рецепт с фото пошагово риса с овощами в статье

Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то сегодня я научу вас готовить рис с овощами.
Кто-то может фыркнуть, дескать, чего там учиться? Но… Подать к столу рассыпчатый вареный рис, чтоб он не выглядел, как липкая рисовая каша c кусочками овощей, получается или не у всех, или не сразу.
Рис с овощами — очень вкусно и полезно
Я большая любительница риса. Причем мне нравится как его необычные сорта, так и привычный для всех круглозерный белый рис. Я всегда ищу какие-нибудь новые рецепты для того, чтобы разнообразить свое меню. Рис с овощами остается моим бессменным хитом уже долгие годы. Именно поэтому я хочу поделиться с вами его рецептом.
Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей, особенно если вы любите пп. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые, но неизменно вкусные блюда, которые легко приготовить на сковородке.
Также преимуществом этого рецепта является простота приготовления. С ним справится даже тот, кто не готовил ничего сложнее бутербродов.
Как приготовить рис с овощами на сковороде
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рис | 150 г |
Морковка | 100 г |
Лук | 100 г |
Консервированная кукуруза | 100 г |
Цуккини | 100 г |
Чеснок | 2 зубка |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Как правильно готовить рис:
- Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды.
- Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой.
- После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса.
- Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать.
- Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
Подходит время овощей:
- Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить.
- После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки.
- На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини.
- Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут.
- За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу.
- В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить.
- Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.
Вот и все, рис с овощами готов! Теперь вы можете порадовать своих гостей и близких очень вкусным и оригинальным блюдом! Как блюдо называется в данном случае не важно, хотя… если придумать оригинальное название, то можно закрепить его в качества
www.svoimirykami.club
Рецепт: Рис тушеный с мясом
Ингредиенты:
мясо — 400 гр.;
рис — 1 стакан;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло сливочное — 200 гр.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Подготавливаем ингредиенты:
Морковь чистим, моем, нарезаем кубиками
Лук очищаем и нарезаем соломкой
В глубокой сковороде растопим 50-70 грамм сливочного масла
Когда мясо готово -добавим рис. Прибавим огонь. Добавляем воду, чтобы полностью рис был покрыт, хорошо солим.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com