Тушеный рис рецепт с фото пошагово
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как сварить рассыпчатый рис?Смотри видеоЧтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…
Как варить рис для ризоттоНа самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Какой рис нужен для ризоттоДля настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …
Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…
1000.menu
🍴 Рис тушеный с овощами на сковородке рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусный Рис тушеный с овощами
Просто РецептПриготовление:
45 минут
Порции:
6
Описание рецепта
Рецепт Рис тушеный с овощами с фото
Если хочется разнообразить обыденные гарниры, можно приготовить рис с овощами. Он так же может быть подан, как полноценное блюдо, т.к. оно очень сытное и вкусное блюдо. Рис по такому рецепту тушиться с овощами в сковоре и пропитывается всеми специями и овощами.
Ингридиенты
- рис (круглый) – 150 гр.
- лук – 1 шт.
- вода – 1,5 -2 стакана
- помидор – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- соль/специи/перец молотый – по вкусу
- масло (растительное или подсолнечное) – 5 ст.л.
Пошаговый способ приготовления
- Рис промыть в холодной проточной воде, до прозрачности воды, замочить в кипятке пока подготавливаем овощи.
- Лук, морковь хорошо промыть и почистить. У болгарского перца убрать все семена, помидор помыть.
- Овощи измельчит: лук – полукольцами, морковь – соломкой или кубиками, перец и помидор кубиками.
- В глубокую сковороду налить масло, добавить лук и морковь, пассеровать минут 5. Дальше добавить перец и помидор, тушит еще около 5-10 минут.
- Высыпать рис, добавить приправы, перец, соль и воду. Закрыть крышкой и тушить.
- Приятного всем аппетита
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Рис тушеный с овощами» — наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Тушеный рис — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Перец чили
1 шт
Масло подсолнечное
1 ст.л
Бульон овощной
300 мл
Лук репчатый
2 шт
Мука пшеничная высшего сорта3 ст.л
Стоимость ингредиентов
~ 0.94
В список покупокЭто блюдо станет выходом для тех, кто не знает, что делать с коричневым рисом. Да и вообще, если вам надоело готовить плов и рисовую кашу, приготовьте это блюдо.
Как приготовить «Тушеный рис»
1 Для приготовления нам необходимы: зеленый чили, масло подсолнечное, рис (я брала длиннозерненый, можно обычный), овощной бульон, лук, мука и соль.
2 Удаляем семена из перца чили, нарезаем его мелко.
3 Очищаем лук и нарезаем очень тонкими кольцами.
4 Слегка обваляйте лук в муке.
6 Помещаем в сковороду рис, добавляем 1 ст.л масла и слегка обжариваем, минутки 3-4. Добавляем перец чили.
7 Заливаем рис бульоном и варим на медленном огне 35 минут. Подаем с жареным луком. Рецепт «Тушеный рис» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
1 луковица, нарезать полукольцами |
1 красный сладкий перец, нарезать соломкой |
3 ст.л. масла для жарки |
1/3 ч.л. сухого орегано |
1/2 ч.л. сухого базилика |
1 помидор, нарезать кубиками |
1/2 стакана риса (можно взять смесь обычного и дикого) |
1/2 стакана воды или бульона + еще немного, по мере надобности |
соль, перец по вкусу |
2 зубчика чеснока, измельчить |
Показать все (11) |
foodily.ru
Тушеные овощи с рисом
Порадовать близких вкусным и полезным ужином стало еще проще с рецептом тушеного риса с овощами. На приготовление вы потратите минимум времени, получите массу удовольствия от результата и, несомненно, кулинарное признание. Сытный гарнир придется по вкусу любому гостю, ведь калорийность риса тушеного с овощами составляет всего 250 калорий. Также наверняка вас обрадует тот факт, что никакую посуду кроме сковороды вам не придется использовать. Все быстро и незатейливо просто!
Классический рецепт риса с тушеными овощами
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- вода – 350 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Рис промываем в холодной воде. Промываем все овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и семечек, нарезаем средними ломтиками. Помидоры в свою очередь нарезаем кубиками. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим разогреваться на среднем огне. В первую очередь отправляем готовиться морковь, затем через 3 минуты перец и помидоры. Тушим ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими. Перекладываем овощи в отдельную посуду.
Далее в сковороду выливаем оставшееся масло и промытый рис. Жарим его до прозрачности, периодически помешивая, заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим рис в течение 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды. Как только рис стал мягким – сдабриваем его любимыми специями, также хорошо подойдет приправа для плова.
Затем добавляем овощи, тушим все ингредиенты еще около 5 минут. В конечном итоге даем блюду немного настояться и пропитаться соком. Этот гарнир прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. Также при желании можно потушить овощи с грибами.
womanadvice.ru
Готовим рис с овощами 🍚 рецепт с фото пошагово
Что приготовить на обед быстро и вкусно
VictorA
Рис — популярный и распространенный гарнир. Сегодня я научу вас, как сделать его более вкусным и необычным. Рецепт с фото пошагово риса с овощами в статье
Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то сегодня я научу вас готовить рис с овощами.
Кто-то может фыркнуть, дескать, чего там учиться? Но… Подать к столу рассыпчатый вареный рис, чтоб он не выглядел, как липкая рисовая каша c кусочками овощей, получается или не у всех, или не сразу.
Рис с овощами — очень вкусно и полезно
Я большая любительница риса. Причем мне нравится как его необычные сорта, так и привычный для всех круглозерный белый рис. Я всегда ищу какие-нибудь новые рецепты для того, чтобы разнообразить свое меню. Рис с овощами остается моим бессменным хитом уже долгие годы. Именно поэтому я хочу поделиться с вами его рецептом.
Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей, особенно если вы любите пп. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые, но неизменно вкусные блюда, которые легко приготовить на сковородке.
Также преимуществом этого рецепта является простота приготовления. С ним справится даже тот, кто не готовил ничего сложнее бутербродов.
Как приготовить рис с овощами на сковороде
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рис | 150 г |
Морковка | 100 г |
Лук | 100 г |
Консервированная кукуруза | 100 г |
Цуккини | 100 г |
Чеснок | 2 зубка |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Как правильно готовить рис:
- Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды.
- Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой.
- После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса.
- Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать.
- Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
Подходит время овощей:
- Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить.
- После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки.
- На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини.
- Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут.
- За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу.
- В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить.
- Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.
Вот и все, рис с овощами готов! Теперь вы можете порадовать своих гостей и близких очень вкусным и оригинальным блюдом! Как блюдо называется в данном случае не важно, хотя… если придумать оригинальное название, то можно закрепить его в качества
www.svoimirykami.club
Рецепт: Рис тушеный с мясом
Ингредиенты:
мясо — 400 гр.;
рис — 1 стакан;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло сливочное — 200 гр.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Подготавливаем ингредиенты:
Морковь чистим, моем, нарезаем кубиками
Лук очищаем и нарезаем соломкой
В глубокой сковороде растопим 50-70 грамм сливочного маслаобжариваем в этом масле мясо, естественно уже посоленное и поперчённое. При этом часто мешаем.Добавляем к мясу морковь и лукДелаем огонь минимальным, наливаем 1-2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим ровно час.Рис долго и тщательно промываем под проточной водой. Это нужно для того, чтобы он не рассыпался в тарелке. Оставляем рис в воде.
Когда мясо готово -добавим рис. Прибавим огонь. Добавляем воду, чтобы полностью рис был покрыт, хорошо солим.
Доводим до кипения, добавляем ещё воды. Убавляем огоньи накрываем крышкой. Тушим 15 минут. Готовое блюдоВариант 2. На втором фото строго 1 стакан риса, он сочнее и вкуснее, да и по внешнему виду он сильно отличается.Спасибо Всем за просмотр! Приятного аппетита!Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com