Как варить окуня морского – Сколько варить морского окуня? Рецепт отварной рыбы. Как правильно сварить окуня?

Содержание

Как и сколько варить морского окуня?

Вареное филе морского окуня обладает нежным вкусом и отлично сочетается со многими гарнирами, а также многие хозяйки любят варить уху из морского окуня, которая по вкусовым качествам не уступает ухе из речной рыбы, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить морского окуня в кастрюле в домашних условиях.

Сколько варить морского окуня?

Время варки морского окуня зависит от того, целиком варится рыба или порезанная на небольшие кусочки (или одно филе), а также следует учитывать, для чего варится окунь (как готовое блюдо, в ухе, для заливного):

  • Сколько варить морского окуня до готовности в кастрюле? В среднем морского окуня следует варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (если рыба порезана на небольшие кусочки или варится филе, то 10 минут, если же окунь варится целиком или для приготовления наваристого бульона для ухи, его следует варить не менее 15 минут).

Узнав, сколько минут варить красного морского окуня, рассмотрим далее пошаговый рецепт его приготовления в кастрюле.

Как почистить красного морского окуня и подготовить его к варке?

Почистить морского окуня, как и обычных речных окуней не так просто. Первым делом нужно аккуратно срезать колючие плавники, после чего рыбья тушка чиститься от чешуи в направлении от хвоста к голове. Чтобы чешуя счищалась легче, рыбу можно окунуть на 5-10 секунд в кипяток.

Далее необходимо аккуратно вспороть брюхо окуня и выпотрошить его (удалить все внутренности), а с головы вырезать жабры.

Почищенного окуня тщательно промываем в холодной воде (снаружи и внутри), после чего можно его разрезать на части или варить целиком (в зависимости от блюда, под котором он будет вариться).

На заметку: особенно внимательно при чистке морского окуня нужно относиться к плавникам, так как иголки на них имеют ядовитые железы, и если о них уколоться, ранка будет болезненной.

Как сварить морского окуня в кастрюле?

Несмотря на сложный процесс чистки морского окуня, отваривать его намного легче, тем более, что при его варке не нужно практически никаких приправ и дополнительных ингредиентов, чтобы мясо получилось более нежным и сохранило свой вкус. Рассмотрим простой и вкусный рецепт отварного морского окуня:

  • Подготовленного окуня кладем в кастрюлю (целиком или порезанного на кусочки), после чего заливаем холодной водой (вода должна полностью покрыть рыбу и её уровень должен быть выше на пару сантиметров) и ставим кастрюлю на большой огонь.
  • Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), аккуратно снимаем ложкой или шумовкой пену на поверхности воды, после чего добавляем соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошины черного перца и варим морского окуня 10-15 минут до готовности. Кастрюлю можно прикрыть крышкой во время варки.
  • Сваренного морского красного окуня достаем из кастрюли на тарелку и подаем к столу с любимым гарниром.

Вам также может заинтересовать статья на тему: как варить речного окуня.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить морского окуня в кастрюле, Вы с легкостью сможете быстро приготовить эту морскую рыбу для своей семьи, при этом с небольшими затратами времени и сил. Свои отзывы и полезные советы, как сварить морского окуня в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

 

infoeda.com

Вареный морской окунь

Морской окунь — это диетическая, нежная рыбка с деликатным запахом и отменным вкусом. И, на мой взгляд, одна из лучших для варки. Вареный морской окунь поможет разнообразить рацион тем, кто вынужден придерживаться диеты. И поверьте, правильно сваренный морской окунь подарит настоящее удовольствие за столом!

Чтобы блюдо получилось вкусным, прежде всего нужно верно выбрать рыбу на рынке либо в магазине.

Качественный морской окунь имеет яркую красную окраску, его тушка ровная, без наплывов льда. Пожелтевшая сухая чешуя выдает неважный товар, который лучше оставить на прилавке. В общем, при покупке этой красивой рыбки на красоту и ориентируемся :). Если с виду все прекрасно, то скорее всего и вкус будет замечательный.

Я предпочитаю брать окуня среднего размера — вес тушки без головы примерно 350-400 граммов. У крупного мясо не такое нежное. 

Если рыбка с головой, то отход при разделке будет значительный, так как окунь из породы «головастиков» :). В таком случае, чтобы добро не пропадало, рациональней сварить уху из морского окуня. Отличнейшая вещь, попробуйте!

А сегодня я расскажу, как сварить морского окуня для второго блюда либо для рыбного салата.

Продукты для рецепта отварной окунь морской
Морской окунь 2 тушки (≈750 граммов)
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 5-7 горошин
Укроп несколько веточек
Соль 1,5 чайных ложки с горкой
Вода 1,5 литра

Морской окунь вареный рецепт

Окуня размораживаем при комнатной температуре. Затем аккуратно обрезаем кулинарными ножницами острые колючие плавники. Шипы окуня ядовиты, и, если наколоть палец, может возникнуть нагноение. Так что действуем осторожно.

Если рыба с головой, то отрезаем голову, надрезаем брюхо и потрошим. После ножом удаляем чёрную плёнку, выстилающую брюшко.

Теперь избавляемся от чешуи. Удобно это делать, погрузив рыбу в холодную воду. Тогда чешуйки не будут разлетаться вокруг.

Очищенного окуня нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Так как у меня тушки окуня небольшие, я разрезала их пополам.

В широкую кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды, добавляем соль. Я кладу из расчёта 1 чайная ложка с горкой на литр воды. Вы регулируйте соль по своему вкусу. Отвар в таком случае получается солоноватым, зато рыба по соли как раз. 

Когда вода закипит, добавляем в неё лавровый лист, перец горошком и свежий укроп. Даём прокипеть на небольшом огне минут 5.

Теперь закладываем куски рыбы. Рыба должна быть только-только покрыта водой. Чем в меньшем количестве воды варится рыба, тем она вкуснее.

После повторного закипания варим морского окуня на среднем огне в течение 8 минут. Огонь выключаем. Окунь морской красный вареный получается ароматным и очень вкусным! До самой подачи храним рыбу в бульоне, так она сохранит сочность. Теперь вы знаете, как отварить окунь морской вкусно.

Подаём рыбку со свежей зеленью и лимоном. При желании можно приготовить соус тартар, отлично гармонирующий с любой рыбой. Приятного и здорового аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Как варить морского окуня и сколько по времени в кастрюле и пароварке. Рецепт супа и заливного из окуня

Суп из морского окуня

Продукты
Морской окунь — полкило
Картошка — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Петрушка — небольшой пучок
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как варить суп из морского окуня
Если окунь заморожен, разморозить. Почистить окуня от чешуи, разрезать пополам, выпотрошить и хорошо промыть.

В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, выложить окуня и варить 15 минут. Вынуть окуня из кастрюли, остудить, отделить рыбное филе от косточек и вернуть в бульон.
Почистить и порезать репчатый лук. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и жарить его 5 минут, помешивая. Затем добавить морковь и жарить ещё 10 минут, помешивая.
Почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр картошку. Выложить в рыбный бульон картошку, варить 10 минут, добавить зажарку, посолить, поперчить и варить ещё 5 минут.
При подаче посыпать рыбный суп из морского окуня рубленной зеленью.

Калорийность отварного морского окуня — 103 ккал/100 грамм рыбы.

Как варить заливное из морского окуня

Продукты
Филе морского окуня — полкило
Желатин — 10 грамм
Лимон — половинка
Перец горошком — 5 штук
Лавровый лист — 3 штуки
Соль — по вкусу

Как варить заливное из морского окуня
В кастрюлю налить поллитра воды и поставить на средний огонь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Филе морского окуня вымыть, на шкурке сделать надрезы и выложить в кипящую воду шкуркой вверх и уменьшить огонь. Варить филе морского окуня 15 минут, снимая пену.
По окончании варки, вынуть рыбу из бульона, остудить, отделить от косточек, и нарезать кусочками и выложить на дно блюда для заливного.
Бульон морского окуня процедить, тонкой струйкой всыпать желатин, помешивая. Когда весь желатин растворится в бульоне, залить им рыбу.
Лимон порезать дольками и украсить ими заливное. Когда заливное остынет, убрать его для застывания в холодильник.
Подавать готовое заливное из морского окуня с горчицей и хреном.

www.timeboil.ru

Как приготовить морского окуня вкусно

Окунь – рыба деликатесная. Белое мясо без обилия мелких костей, деликатный, несколько сладковатый приятный вкус, пришлось по душе любителям рыбы и не только им. Вдобавок, у окуня нет присущего многим обитателям моря неприятного запаха. Но сами по себе блюда не получаются удачными, необходимо знать, как вкусно приготовить красного морского окуня, чтобы сохранить его полезные свойства и получить на выходе кушанье, достойное царского стола. Можно просто отварить тушки целиком, и подать как самостоятельное блюдо. Но за те столетия, что люди употребляли рыбу в пищу, накопилось множество более достойных идей приготовления.

Вкусную морскую рыбу запекают в духовке, жарят и тушат на сковороде, из нее варят суп или уху, коптят на гриле.

Как вкусно приготовить филе морского окуня

Рецепт предназначен для духовки. Запекаем окуня с луком, помидорами, пряными травами, так его готовят в
Италии, в местечке под название Ливорно.

Берем:

  • Филе окуня – 500 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Анчоусы – 50 гр.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Каперсы – 40 гр.
  • Мука – ложка.
  • Маслины – 6 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Базилик, орегано, соль, перец.

Запекаем:

  1. Обваляйте филе рыбы в муке, обжарьте в оливковом масле на сковороде до легкой румяности. Переложите на тарелку.
  2. Подлейте в сковороду немного масла, обжарьте покрошенный кубиком лук. Добавьте нарезанные аналогично помидоры, забросьте каперсы, анчоусы. Продолжайте готовить, пока компоненты не станут мягкими.
  3. Верните тушки окуня на сковородку, добавьте маслины
  4. Накройте крышкой, переставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 о С.
  5. Настройте таймер на 10 минут. По сигналу достаньте, выложите блюдо на тарелку. Украсьте петрушкой, базиликом, сбрызните оливковым маслом.

Красный морской окунь в духовке в фольге

Очень простой, а потому популярный рецепт приготовления рыбы.

Возьмите:

  • Тушки окуня.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, выпотрошите, удалите голову и плавники.
  2. Смешайте в плошке майонез с горчицей, соком лимона и специями.
  3. Промажьте тушки, оставьте на 10 минут мариноваться.
  4. Нарежьте лист фольги на части. В каждую заверните по тушке, не оставив дырочек.
  5. Выложите на противень, запеките при 200 о С. Время приготовления зависит от размера тушек, ориентируйтесь примерно на полчаса.

Как приготовить морского окуня в мультиварке

Давно поняла, что чем проще рецепт, тем вкуснее выходит блюдо.

Ингредиенты:

  • Рыба – 2 тушки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 150 гр.
  • Перец, соль, масло.

Технология приготовления:

  1. Очищенную рыбку разделите на филе.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, уложите на дно чаши мультиварки.
  3. Очень мелко покрошите помидоры, добавьте к морковке.
  4. Уложите на овощную подушку окуня, пролейте сметаной. Посолите. Если есть желание, посыпьте другими специями, не предусмотренными рецептурой, но не переборщите.
  5. Налейте в чашу воду, настройте гаджет на режим «Выпечка».
  6. Готовьте под крышкой 40 минут.

Морской окунь в сметане под сыром целиком

Очень легкий вариант. Блюдо можно готовить на сковородке или в духовой печи, и каждый раз результат порадует. Я даю рецепт несколько сложнее, для духовки.

Состав:

  • Рыба – 2 тушки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Водка – 3 ложки.
  • Лимонный сок —  чайная ложечка.
  • Сыр Пармезан – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль, приправа для рыбы.

Как запечь:

  1. Почистите окуньков, выпотрошите. Вдоль всей тушки сделайте продольные надрезы с обеих сторон.
  2. Сложите рыбу в пакет, влейте туда водку, несколько раз встряхните, распределив алкоголь по всей рыбке. Оставьте на четверть часа. Данная манипуляция не обязательна, но благодаря водке мясо станет мягче и сочнее.
  3. Одновременно подготовьте соус: выложите в миску сметану, сдобрите приправами, соком лимона, перемешайте.
  4. Переложите окуньков в промасленную форму, залейте сметанным соусом. Посыпьте крупно потертым пармезаном. Если любите лук, можете сделать подушку для рыбы из луковой нарезки. Получится очень вкусно.
  5. Готовьте блюдо при 200 о С, включив таймер на20 минут. после звукового сигнала достаньте и зовите домочадцев.
[ok]Внимание! Если решите запечь окуня в сметанном соусе на сковороде, то способ еще легче. Разбросайте много-много лука, покрошенного кубиками, залейте разведенной водой сметаной. Подсолите, добавьте чуток перца. На самом малом огне томите рыбу, не закрывая крышкой, приблизительно час. Лук станет сладким, а окунь – сплошное блаженство![/ok]

Морской окунь, жареный на сковороде

Самый легкий способ угостить родных вкусным блюдом, пожарить рыбу. Окуня можно пожарить просто в масле, или сделать это в кляре. Здесь я даю технологию обычной жарки, еще несколько удачных идей приготовления на сковороде можно подсмотреть на другой страничке сайта.

Берем:

  • Окунь.
  • Подсолнечное масло.
  • Лимон, розмарин, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Почистите тушки, если они крупные, поделите на части, но не слишком маленькие. Мелкую рыбку жарьте целиком.
  2. Посыпьте розмарином или приправой для рыбы из пакетика, посолите, обрызгайте лимонным соком. Оставьте на столе на 15 минут.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки. Обжарьте нижнюю сторону в течение 5 минут. затем переверните, накройте крышкой. Жарьте кусочки еще 5 минут.

Как приготовить филе морского окуня с картошкой — видео

Очень вкусное блюдо от настоящего шеф-повара. В награду за хлопоты, вы сразу получите еще и гарнир.

Суп из морского окуня – простой рецепт ухи

Суп или уха, называйте, как хотите. Суть от этого не меняется, суп получится наваристым, сытным и потрясающе вкусным. Помните старый еврейский анекдот, где советуют не жалеть заварки? Здесь тот самый случай, не жалейте рыбы, её должно быть много.

Понадобится:

  • Тушки окуня – 2-3 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Перец, соль, приправы, укроп, подсолнечное масло.

Как сварить:

  1. Заложите в кастрюлю почищенную рыбку, залейте водой, поставьте вариться.
  2. После закипания сбавьте огонь, варите четверть часа.
  3. Одновременно обжарьте морковку с луком. Настоящая уха варится без зажарки, вы можете забросить луковицу сразу, целиком, и добавить морковку, порезанную колечками. Здесь выбор за вами.
  4. Нарежьте кубиками картошку, переложите в суп. Рыбу, наоборот, достаньте, разберите на кусочки, выбрав хребет и косточки.
  5. Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю рыбу, зажарку, ежели решите её сделать. Посолите суп.
  6. Варите минут 10, затем дайте блюду сильно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышку, дайте супу настояться.

Диетический рецепт морского окуня с овощами для ребенка

Изумительная рыба, приготовленная с полезными для здоровья овощами. Вкус блюда мягкий, нежный. Рецепт отлично подходит для приверженцев правильного питания, включения в меню для детей, при соблюдении диеты.

Понадобится:

  • Окунь, уже выпотрошенный – 2 шт.
  • Лимон.
  • Сухое белое вино – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Сельдерей – несколько черешков.
  • Оливковое масло – пара ложек.
  • Белый перец, соль, прованские травы.

Как приготовить:

  1. Помойте тушки окуня, подсушите полотенцами.
  2. В отдельной посудине смешайте оливковое масло, перец, прованские травки. Натрите рыбу внутри и снаружи.
  3. Поделите лимон на тонкие кружочки. Вложите их в надрезы, сделанные по всей тушке.
  4. Помойте овощи. Стебли сельдерея нарежьте кусочками в 3-4 см.
  5. Разберите на соцветия капусту брокколи.
  6. Возьмите форму, промажьте её маслом, посыпьте приправой. Сделайте подушку из сельдерея. Разложите поверх порезанное кусочками сливочное масло.
  7. Разложите рыбу. Залейте вином, отправьте запекаться при 180 о С на 25-30 минут, в зависимости от веса окуня. Сигнал о готовности – появление красивой корочки.
  8. Параллельно отварите в подсоленной воде брокколи. Выложите на тарелку, рядом уложите рыбку, полейте соком, который останется на донышке формы после запекания.

Морской окунь горячего копчения – простой рецепт

Если в доме имеется коптильня, то будет совсем замечательно. Нет, отправляйтесь на кухню, результат получится не хуже.

Возьмите на 1 литр воды:

  • Соль – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Черный чай (без добавок) – 2 пакетика.
  • Коньяк – 50-70 мл.
  • Жидкий дым – ложка.
  • Окунь – примерно килограмм уже очищенной рыбы.

Как коптить:

  1. Вскипятите в кастрюльке воду, сразу забросив соль с сахаром.
  2. Вложите чайные пакетики, дождитесь, когда рассол остынет.
  3. Окуня почистите, выпотрошите, качественно промойте проточной водой. Головы удаляйте, а плавники допустимо оставить.
  4. Влейте в охлажденный рассол коньяк, если есть жидкий дым, подлейте ложечку.
  5. Залейте тушки рыбы, полностью покрыв тузлуком.
  6. Прикройте крышкой, перенесите в прохладное местечко.
  7. Держите примерно 8-12 часов. За это время советую пару раз перевернуть тушки на другой бок.
  8. Спустя заданное время, достаньте окуня, промокните бумажными салфетками.
  9. Разогрейте духовку до 100 о С. Смажьте решетку подсолнечным маслом, уберегая тушки от пригорания. Выложите рыбу, оставьте «коптиться» на 40 минут. Если в плите имеется режим «конвекция», используйте его.
  10. Спустя 40 минут переверните тушки, готовьте еще минут 20, чуток сбавив силу огня (до 90 о С).
  11. Проверьте рыбу на готовность, достаньте. Заверните каждую тушку в пекарскую бумагу, перенесите в прохладное место.
  12. Спустя 3-4 часа снимайте пробу.

Видео-рецепт приготовления окуня в рукаве

Автор ролика уверяет, что это лучший способ запекания вкусной рыбки в духовке. Мне рецепт понравился, необычным кажется добавление соевого соуса и риса, что придает блюду прекрасные восточные нотки.

kulinarnayamozaika.ru

Сколько и как варить окуня речного?

Вареный речной окунь – простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях, при этом, как и щука, данная рыба часто используется для готовки ароматной наваристой ухи, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить речного окуня в кастрюле.

Сколько времени варить речного окуня?

Время варки речного окуня, как и многих пресноводных рыб не большое и зависит от выбранного способа приготовления и блюда, для которого варится эта рыба:

  • Сколько варить речных окуней до готовности в кастрюле? В кастрюле окуней можно сварить целиком за 10 минут после закипания воды в кастрюле (10-15 минут варится окунь для бульона в ухе).
  • Сколько по времени варить речных окуней в пароварке или мультиварке? В пароварке или в мультиварке в режим «На пару» целого речного окуня можно приготовить за 15 минут.

Узнав, сколько времени варить окуней до готовности, рассмотрим далее, как их правильно варить, чтобы они получились вкусными.

Как сварить речного окуня в кастрюле?

Наиболее часто речных окуней используют для приготовления ухи, но мы рассмотрим один простой рецепт, как сварить окуней как раков (в подсоленной воде с сушеным укропом):

  • Первым делом подготавливаем окуней к варке: тщательно промываем в холодной воде и вспоров брюхо, вычищаем все внутренности, после чего еще раз промываем.
  • Выбираем подходящего размера кастрюлю и заливаем в неё холодную воду (на 0,5 кг окуней 1 литр воды, можно немного больше) и на большом огне доводим воду до кипения.
  • В закипевшую воду кладем несколько веточек сушеного укропа и солим по вкусу (1 чайная ложка без горки на 1 литр воды), после чего кладем в кипяток подготовленных окуней и после повторного закипания воды варим 10-15 минут до готовности.
  • Сваренных окуней достаем из кастрюли на тарелку и подаем к столу с любимым гарниром или как отдельное блюдо.

Читаем также статью на тему: как варить морского окуня.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как варить окуней, Вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо, которое обязательно оценят Ваши гости. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно сварить окуня речного, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

 

infoeda.com

Как приготовить морского окуня

Морской окунь – это некрупная рыба красно-золотистого цвета, обычно достигающая размеров чуть больше килограмма. Этот вид рыбы водится в водах Северной Атлантики. Морской окунь отличается белым жирным мясом и чаще всего продается в копченом виде. Также нередко эту рыбу запекают и жарят, так что узнаем, как приготовить морского окуня.

Окунь под соусом

Попробуйте рецепт приготовления морского окуня, приведенный ниже.

Сварите морского окуня и придайте особый вкус, используя голландский соус на яичных желтках. Поверьте, получает просто невероятно вкусно и красиво (что важно для праздничного блюда, например).

Ингредиенты (из расчета на 3 порции):

  • три морского окуня;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • лавровый лист, соль и перец горошком;
  • три яичных желтка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • две столовых ложки кипяченой холодной воды;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Начать придется с потрошения брюшка и промывания рыбы. Очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники. В кастрюлю довольно большого размера необходимо налить воды и довести ее до кипения. Добавьте лук, лавровый лист, морковь и перец. Примерно через 5 минут (как раз пряности успеют отдать свой аромат) положите в кастрюлю рыбу.

Когда вода во второй раз закипит, убавьте огонь таким образом, чтобы не было слишком сильного кипения. Посолите все. Примерно через полчаса морской окунь будет полностью готов.

Приготовление соуса

Влейте в эмалированную посуду небольшого размера три яичных желтка, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками. Только выбирайте максимально натуральное, не напичканное растительными добавками. Туда же нужно слить воду. Все поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте соус.

Когда он приобретет однородный вид (похожий на жидкий крем) и вы увидите первые пузырьки, то есть он не успеет закипеть, сразу снимите с огня.

Добавьте в соус лимонного сока и хорошенько все перемешайте. Немного посолите и опять перемешайте.

Выложите рыбу на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Немного советов, как приготовить морского окуня

Голландский соус выходит ароматным, очень вкусным и однородным. Он замечательно гармонирует с вареным морским окунем, но также хорошо сочетается и с морепродуктами (мидиями, кальмарами и креветками), мясом и овощами.

В качестве гарнира к отваренному морскому окуню под соусом идеально подойдет картофельное пюре, варенные или жареные овощи или рис.

Как приготовить морского окуня с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • два окуня;
  • 300 грамм копченой грудинки;
  • три штуки картофеля;
  • маслины без косточек;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • лимон;
  • панировочные сухари, чеснок, петрушка, перец и соль.

Приготовление морского окуня

Выдавите из лимона сок, смешайте его с солью, оливковым масло, перцем и мелкорубленым чесноком. Получившейся смесью полейте со всех сторон предварительно выпотрошенные и вымытые тушки окуня. Накройте все пленкой и поставьте на пару часов в холодильник для мариновки.

Хорошо помойте и, не счищая кожуры, отварите картофель. Но так, чтобы овощ был полуготовым. По прошествии нескольких часов, когда ваша рыба полностью замаринуется, доставьте ее из маринада и положите в подходящую по размеру форму для запекания. В промежутках между тушками необходимо положить кусочки копченой грудинки.

Нарежьте отваренный картофель небольшими кусочками, можно не очищая от кожуры. Полейте его половиной того маринада, в котором готовился окунь.

Мелко порубите зелень петрушки и смешайте ее с картофелем. Выложите овощ вокруг окуня, порежьте дольками маслины и положите их сверху блюда.

Полейте все остатками маринада, посыпьте панировочными сухарями и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 20.

Все, блюдо готово, теперь вы знаете, как приготовить морского окуня. Остался лишь последний шаг – подать его к столу. В качестве гарнира можете использовать маринованные овощи.

fb.ru

Морской окунь отварной — Лечим печень

Купить дешевые лекарства от гепатита ССотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Главное Здоровье. Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Вареное филе морского окуня обладает нежным вкусом и отлично сочетается со многими гарнирами, а также многие хозяйки любят варить уху из морского окуня, которая по вкусовым качествам не уступает ухе из речной рыбы, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить морского окуня в кастрюле в домашних условиях.

Сколько варить морского окуня?

Время варки морского окуня зависит от того, целиком варится рыба или порезанная на небольшие кусочки (или одно филе), а также следует учитывать, для чего варится окунь (как готовое блюдо, в ухе, для заливного):

  • Сколько варить морского окуня до готовности в кастрюле? В среднем морского окуня следует варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (если рыба порезана на небольшие кусочки или варится филе, то 10 минут, если же окунь варится целиком или для приготовления наваристого бульона для ухи, его следует варить не менее 15 минут).

Узнав, сколько минут варить красного морского окуня, рассмотрим далее пошаговый рецепт его приготовления в кастрюле.

Как почистить красного морского окуня и подготовить его к варке?

Почистить морского окуня, как и обычных речных окуней не так просто. Первым делом нужно аккуратно срезать колючие плавники, после чего рыбья тушка чиститься от чешуи в направлении от хвоста к голове. Чтобы чешуя счищалась легче, рыбу можно окунуть на 5-10 секунд в кипяток.

Далее необходимо аккуратно вспороть брюхо окуня и выпотрошить его (удалить все внутренности), а с головы вырезать жабры.

Почищенного окуня тщательно промываем в холодной воде (снаружи и внутри), после чего можно его разрезать на части или варить целиком (в зависимости от блюда, под котором он будет вариться).

На заметку: особенно внимательно при чистке морского окуня нужно относиться к плавникам, так как иголки на них имеют ядовитые железы, и если о них уколоться, ранка будет болезненной.

Как сварить морского окуня в кастрюле?

Несмотря на сложный процесс чистки морского окуня, отваривать его намного легче, тем более, что при его варке не нужно практически никаких приправ и дополнительных ингредиентов, чтобы мясо получилось более нежным и сохранило свой вкус. Рассмотрим простой и вкусный рецепт отварного морского окуня:

  • Подготовленного окуня кладем в кастрюлю (целиком или порезанного на кусочки), после чего заливаем холодной водой (вода должна полностью покрыть рыбу и её уровень должен быть выше на пару сантиметров) и ставим кастрюлю на большой огонь.
  • Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), аккуратно снимаем ложкой или шумовкой пену на поверхности воды, после чего добавляем соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошины черного перца и варим морского окуня 10-15 минут до готовности. Кастрюлю можно прикрыть крышкой во время варки.
  • Сваренного морского красного окуня достаем из кастрюли на тарелку и подаем к столу с любимым гарниром.

Вам также может заинтересовать статья на тему: как варить речного окуня.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить морского окуня в кастрюле, Вы с легкостью сможете быстро приготовить эту морскую рыбу для своей семьи, при этом с небольшими затратами времени и сил. Свои отзывы и полезные советы, как сварить морского окуня в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

 



Source: infoeda.com

Самое интересное: ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА ССотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только компания IMMCO поможет вам купить софосбувир и даклатасвир (а так же велпатасвир и ледипасвир) из Индии по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!
Мы в соц.сетях:

gepasoft.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *