Как варить кисель с желатином – Как приготовить кисель с помощью желатина?

Простой Рецепт желе из киселя пошагово с фото


Простой рецепт желе из киселя пошагово с фото.

Вот такой вот интересный рецепт с использованием киселя и сметаны. Получается очень вкусное и нежное желе из киселя, а вкус вы можете выбрать сами.

Количество порций: 8-10



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 333 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Кисель вишневый в пачке — 1 Штука (вы можете выбрать любой другой вкус киселя )
  • Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Творог — 400 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм

Пошагово

  1. Это очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления желе из киселя, который должна знать каждая хозяйка. Ничего сложно здесь нет, скорее наоборот, - мы просто берем за основу сметанно - творожную массу и добавляем к ней практически любой кисель, я, к примеру, чаще всего использую вишневый или клубничный. А дальше дело техники - просто смешиваем все ингредиенты. Сейчас я подробней расскажу, как сделать замечательное желе из киселя.
  2. 1) Для начала растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешиваем до полного растворения гранул.
  3. 2) Затем кисель растворяем в 400 мл кипятка, так же до получения однородной массы.
  4. 3) В блендере смешиваем сметану, творог и сахар.
  5. 4) Теперь в одной посуде смешиваем желатин, кисель и творожно - сметанную массу.
  6. 5) И разливаем наше желе по формам. Ставим в холодильник до полного застывания.
  7. Как вы можете видеть, все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы останетесь приятно удивлены.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Желе из киселя, рецепт домашней кухни с фото

 

Вот такой вот интересный рецепт с использованием киселя и сметаны. Получается очень вкусное и нежное желе из киселя, а вкус вы можете выбрать сами.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт желе из киселя, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 64 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на пять порций

  • Кисель вишневый в пачке — 1 Штука (вы можете выбрать любой другой вкус киселя )
  • Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Творог — 400 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Это очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления желе из киселя, который должна знать каждая хозяйка. Ничего сложно здесь нет, скорее наоборот, - мы просто берем за основу сметанно - творожную массу и добавляем к ней практически любой кисель, я, к примеру, чаще всего использую вишневый или клубничный. А дальше дело техники - просто смешиваем все ингредиенты. Сейчас я подробней расскажу, как сделать замечательное желе из киселя.
  2. 1) Для начала растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешиваем до полного растворения гранул.
  3. 2) Затем кисель растворяем в 400 мл кипятка, так же до получения однородной массы.
  4. 3) В блендере смешиваем сметану, творог и сахар.
  5. 4) Теперь в одной посуде смешиваем желатин, кисель и творожно - сметанную массу.
  6. 5) И разливаем наше желе по формам. Ставим в холодильник до полного застывания.
  7. Как вы можете видеть, все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы останетесь приятно удивлены.

 

retseptiposhagovo.ru

Как сварить ОЧЕНЬ густой кисель?

На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество картофельного крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды) . Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно. Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделяется от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки. КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ СМОРОДИНОВЫЙ Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала. КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ, ЗЕМЛЯНИКИ И ДРУГИХ ЯГОД Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники. На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала. ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на 1/2 ч. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать. На 1 стакан вишни — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

Добавь картошки!

сделайте с желатином - будет желе отличное!

надо добавить ОЧЕНЬ много муки

Замеси на органическом растворителе))))) ) Так ладно обойдемся без пожара и заворота кишок))))) ) Добавь лучше желатин вместо крахмала_)

Надо вместо крахмала взять желатин-рецепт на пачке.

На 0,5л компота я кладу 2 ст. ложки крахмала. Крахмал разводится в ХОЛОДНОЙ воде .Когда компот закипит, его нужно ложкой раскрутить и влить размешанный крахмал, стараясь чтобы струйка была поближе к стенке кастрюли. Довести до кипения и не кипятить ни в коем случае - станет жидким. Хранить в холодильнике тоже нельзя - крахмал имеет свойство от холода растворяться, вымерзать.

возьмите 3 столовые ложки крахмала разведите его в стакане чуть теплой воды хорошо перемешайте доведите 3сткана воды (компот морс) до кипения и уберите с плиты аккуратно вливайте разведенный крахмал хорошо размешивая (ложку лучше взть с длинной ручкой) чтобы не получилось комков остудите и еште на здоровье

touch.otvet.mail.ru

❶ Как сварить ягодный кисель 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Многие помнят кисель как напиток своего детства. В детских садах детям с завидной регулярностью давали его на обед, хотя он нравился далеко не всем. А вот домашний ягодный кисель – по-настоящему вкусный напиток, и он должен понравиться и детям, и взрослым. К тому же, кисель полезен для здоровья. Он хорошо влияет на пищеварительную систему. Его рекомендуют пить при гастрите и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Ягоды (свежие или замороженные) - литровая банка или меньше;
  • 1,5 л и 0,5 л воды для разведения крахмала;
  • 3 столовых ложки сахарного песку;
  • 4 столовых ложки крахмала.

Инструкция

Берем ягоды.Ягоды подойдут любые. Кисель можно сварить из клубники, черники, малины, калины. Наиболее полезным считается клюквенный кисель.

Моем свежие ягоды и кладем в кастрюлю. Если ягоды замороженные, то также кладем их в кастрюлю, не размораживая. Заливаем водой, доводим до кипения. Можно класть ягоды сразу в кипяток, тогда сохранится больше витаминов.

Если после закипания образовалась пенка (это зависит от вида ягод), снимаем её и продолжаем варить ягоды в течение 10 минут.

Процеживаем полученный ягодный компот через сито, марлю или дуршлаг. Для того, чтобы ягоды отдали весь свой сок, можно подавить их обычной толкушкой. Полученную жидкость выливаем в кастрюлю. Отжатые ягоды можно выбросить. Но можно залить их кипятком, настоять в течение 2-3 часов и пить как слабонасыщенный морс (Это для очень экономных хозяек!).

Процеженную жидкость в кастрюле доводим до кипения. Добавляем сахарный песок. В 0.5 л холодной воды добавляем крахмал, тщательно размешиваем. Медленно выливаем крахмал в кипящий ягодный напиток, непрерывно помешивая. Доводим всё до кипения. Кисель готов!

Видео по теме

Обратите внимание

Когда кисель остывает, он покрывается крахмальной плёнкой. Она быстро остывает, а вот кисель под ней еще долго остается горячим, поэтому будьте внимательны, когда даёте кисель детям. Сначала убедитесь, что он полностью остыл.

Полезный совет

Ягодный компот можно не процеживать. Тогда крахмал нужно влить прямо в компот с ягодами. В этом случае у вас получится не напиток, а десерт - кисель с живыми ягодами. Кроме того, от количества крахмала зависит густота киселя. Чем больше крахмала, тем гуще кисель. Таким образом можно варить разные напитки – от жидкого, легкого киселя до густого десерта.
По желанию в ягодный кисель можно добавить немного мяты.

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *