Как в домашних условиях сделать селедочное масло в домашних условиях – Селедочное масло — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Селедочное масло — рецепт, как сделать в домашних условиях

25 сентября 2018 452 0

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

241 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Селедочное масло с плавленым сыром и морковью — действительно самый главный фаворит на всех моих праздничных столах. Едят эту закуску все любители селедки с огромнейшим удовольствием. Сразу хочу сказать, что я не знаю, сколько она хранится, потому что еще ни разу она не оставалась даже на следующий день. Есть такую закуску можно со свежим хлебом, с хрустящими гренками или просто большой ложкой. Если вы такой же страстный любитель малосольной селедки, как и мы, обязательно готовьте, это очень вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сельдь малосольная

400 гр.

Масло сливочное

100 гр.

Сырок плавленый

100 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по желанию

Шаг 1 из 6

Для приготовления вкуснейшего селедочного масла в домашних условиях подготовьте все продукты по списку. Селедку я беру малосольную. Масло обязательно оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Морковь и яйцо отварите до готовности, корнеплод почистите от кожицы. Яйцо я обычно варю после закипания воды не дольше 8 минут, не люблю синие желтки. Остудите его в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Шаг 2 из 6

Чтобы закуска была максимально вкусной, лучше всего использовать мясорубку. Блендер перебивает все ингредиенты в однородную пасту, а после мясорубки остаются мелкие кусочки всех ингредиентов.

Пропускаем через кухонный агрегат с крупным решетом плавленый сырок и куриное яйцо.

Шаг 3 из 6

Дальше пропускаем через мясорубку вареную морковь, добавляем мягкое сливочное масло хорошего качества.

Шаг 4 из 6

У малосольной селедки нужно отрезать хвост и голову, очистить ее от внутренностей, кожи, хребта и костей. Прокручиваем рыбное филе на мясорубке.

Шаг 5 из 6

Солим по вкусу, перчим обязательно, хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Миску с закуской лучше всего поставить до подачи в холодильник, мне в холодном виде она больше нравится. Для этого можно накрыть емкость пищевой пленкой, чтобы рыбный запах не переходил на другие продукты.

Шаг 6 из 6

Селедочное масло нужно разложить по небольшим пиалочкам и расставить по всему праздничному столу. Тогда не нужно будет ее передавать всем гостям, а такое будет точно, просто поверьте.

Это одна из самых любимых моих закусок из селедки. Попробуйте приготовить, возможно, она станет вашей любимой тоже.

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Селедочное масло — лучшие рецепты вкусной закуски

Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.


Как сделать селедочное масло в домашних условиях?

Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.


  1. Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.

  2. Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.

  3. Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.

Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт

Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.

Ингредиенты:


  • масло – 200 г;

  • филе селедки – 100 г.

Приготовление


  1. Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.

  2. Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!

Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт

Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.

Ингредиенты:


  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;

  • масло сливочное – 200 г;

  • сыр плавленый – 100 г;

  • специи.

Приготовление


  1. Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.

  2. Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.

  3. В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.

  4. Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.

  5. По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.

Селедочное масло с морковью – рецепт

Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.

Ингредиенты:


  • сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;

  • морковь – 3 шт.;

  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление


  1. Сначала в блендере перетирают морковь.

  2. Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.

  3. Кладут масло.

  4. Снова массу перетирают до однородности.

  5. После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.

Селедочное масло как красная икра

Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!

Ингредиенты:


  • селедка – 1 шт.;

  • отварная морковь крупная – 1 шт.;

  • плавленые сырки – 2 шт.;

  • масло – 200 г.

Приготовление


  1. Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.

  2. Массу хорошо размешивают.

  3. Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.

Селедочное масло с яйцом

Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.

Ингредиенты:


  • филе селедки – 500 г;

  • вареные яйца – 3 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • масло растительное – 2 ст. ложки;

  • сок лимона – 1 ст. ложка;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.

  2. Измельчают их до состояния пюре.

  3. Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.

Селедочное масло с яблоком

Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:


  • филе селедки – 200 г;

  • масло – 120 г;

  • яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;

  • семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.

Приготовление


  1. Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.

  2. Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.

  3. Выдавливают лимонный сок.

  4. Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.

  5. Филе селедки очень мелко нарезают.

  6. Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.

Селедочное масло из горбуши

Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.

Ингредиенты:


  • филе горбуши с кожей – 600 г;

  • песок сахарный – 2 ч. ложки;

  • соль – 4 ч. ложки;

  • масло сливочное – 150 г;

  • французская горчица – 1 ст. ложка;

  • мед – 1 ч. ложка;

  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление


  1. Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.

  2. Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.

  3. С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.

  4. Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.

  5. Полученную массу убирают в холод.

  6. Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.

Хранение селедочного масла

Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:


  • селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;

  • лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, а не пластиковую;

  • селедочное масло в холодильнике хранят 2-3 дня, а в морозилке – до недели.

источник

slavikap.livejournal.com

Селедочное масло в домашних условиях

Селедочное масло, приготовленное в домашних условиях по классическому рецепту, — это отличный вариант вариант для быстрого завтрака всей семьи. Вкусное селёдочное масло хорошо подойдет для праздничного и повседневного стола. Итак, рассмотрим самый простой способ приготовления классического селедочного масла в домашних условиях.

Селедочное масло

Рецепт вкусного селедочного масла в домашних условиях с фото. Как сделать классическую закуску из сельди, рыбное масло для бутербродов на каждый день!

Блюда из селёдки, пожалуй, являются наиболее востребованными и популярными в нашей культуре. Достаточно вспомнить классический рецепт селедки под шубой, которая с давних времен является основным блюдом на праздничном русском столе. Данная рыбка обладает интересными вкусовыми качествами и также зачастую применяется при приготовлении бутербродов и закусок в домашних условиях.

Селёдочное масло рецепт приготовления поэтапно с фото

Существуют различные вариации приготовления селедочного масла в домашних условиях. Селедочное масло, приготовленное по классическому рецепту, предусматривает использование в качестве основы сливочного масла и филе сельди. Некоторые поварята предпочитают добавлять в него морковь, горчицу, яйца и зелень. Также селедочное масло дополняют различными специями, луком, чесноком, икрой мойвы, плавленым сырком и прочими продуктами.

Чтобы не растеряться с выбором ингредиентов, рассмотрим наиболее простые рецепты приготовления селёдочного масла в домашних условиях поэтапно с фото.

Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях

  • Автор рецепта: Lev
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  1. Сельдь среднесоленая – 1 шт.;
  2. Масло сливочное 300 – 400 гр.

Если Вас интересует, как приготовить селедочное масло в домашних условиях по классическому рецепту, то эта статья Вам пригодится. Чтобы сделать эту простую и вкусную закуску, необходимо предварительно очистить селедку, удалить шкуру и кости. Филе при этом следует порезать мелкими кубиками и хорошо перемешать его со сливочным маслом при помощи вилки. Кстати, чтобы масло легко смешивалось с рыбой, его необходимо заранее оставить на некоторое время при комнатной температуре.

Готовое селедочное масло можно поместить в судок или другую емкость с крышкой. После этого его необходимо убрать в холодное место и дать ему застыть. Кстати, некоторые повара предпочитают измельчать селедку при помощи блендера. Это делает закуску однородной и придает ей новый вкусовой оттенок.


Данный рецепт приготовления селедочного масло в домашних условиях можно по праву назвать классическим. Его готовили еще во времена Советского Союза, но после появления в магазинах множества разнообразных продуктов, практически, забыли. Чтобы приготовить масло по данному рецепту, понадобятся простые и доступные продукты, также оттенить вкус данной закуски можно, добавив в него немножко горчицы.

Ингредиенты:

  1. Селедка средней солености – 1 шт.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Масло сливочное – 200 – 300 гр.;
  4. Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  5. Специи, горчица (по желанию).

Процесс приготовления данной закуски в домашних условиях схож с предыдущим. Для него необходимо очистить и мелко нарезать филе сельди, а также размягчить масло, оставив его на пару часов при комнатной температуре. Яйца для закуски также следует сварить, очистить и измельчить. Все ингредиенты смешать, добавив к ним рубленную зелень, специи и горчицу по вкусу.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить селедочное масло со спредом и даже плавленным сыром. Готовое же масло используется при приготовлении бутербродов или канапе. Хорошо сочетается оно с белым хлебом и может выступать в роли обычного завтрака или дополнения к праздничному столу. Хранить селедочное масло следует в холодильнике в закрытой посуде. При этом оно долго сохраняет свои вкусовые качества и является достойной альтернативой закускам из икры мойвы или красной рыбы.

Кстати, если вы являетесь поклонников блюд из сельди, читайте наш фоторецепт — Селедка под шубой классический рецепт.

Селедочное масло с морковкой

Приготовить вкусное селедочное масло можно также с морковкой. Рецепт этот такой же простой, как и предыдущие. При этом готовая закуска отлично подойдет для праздничного стола, утренних семейных завтраков или вкусного дополнения к обеду.

Ингредиенты

  • Селедка – шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Морковь чистим, натираем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера.
  2. Селедку очищаем от шкуры и костей, нарезаем мелкими кусочками или измельчаем на блендере.
  3. Масло сливочное оставляем в тепле, чтобы оно немножко подтаяло и легко смешивалось с другими ингредиентами.
  4. Складываем в тарелку селедку, морковь и масло. Все хорошо перемешиваем до получения однородного состава.
  5. Помещаем селедочное масло с морковью в холодильник и даем застыть.
  6. Делаем бутерброды с белым хлебом или канапе. Приятного аппетита.
Калорийность селедочного масла

Калорийность селедочного масла варьируется в зависимости от жирности масла и сельди. В среднем 100 грамм селедочного масла включает:

Калории: 370 ккал.

Жиры: 39,1 г.

Белки: 10,2 г.

Углеводы: 1,9 г.

Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

2d-home.com

Селедочное масло — классический рецепт по шагам

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы ищете интересную начинку для тарталеток, фаршированных яиц, сэндвичей, то сегодняшняя тема – для вас. Селедочное масло классический рецепт которого я приведу ниже – штучка очень вкусная, особенно для тех, кто неравнодушен к рыбным блюдам, да ещё и очень полезная.

Рецепт-основа

Такой рецепт, пошаговый с фото, или без, в приготовлении очень простой. По сути, все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Приготовить такое масло в домашних условиях становится ещё проще, если есть блендер с подходящими насадками – для фарша.

Ингредиенты:

  1. Филе сельди – 500 г.
  2. Сливочное масло – 100 г.
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
  5. Оливковое масло – 2 ст. л.
  6. Лимонный сок – на своё усмотрение, примерно 1 ч. л.
  7. Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриные яйца отварить, дать остыть.

2. Репчатый лук и филе сельди измельчить до кусков, удобных для помещения в блендер.

3. Сливочное масло разгмячить до комнатной температуры.

4. В блендер выложить филе сельди, яйца, сливочное масло, лук – перемолоть до однородной массы. Оливковое масло – оно сделает смесь пластичнее, добавить по вкусу соль, черный перец, лимонный сок. Ещё раз перемешать.

С добавками

Как приготовить закуску более оригинальную, ведь хочется видеть на своём столе разнообразные блюда?

Оранжевое масло

Его делают с морковью. И тут есть масса вариантов, вы можете добавить в рецепт выше пару отварных морковок, одно сырое яблоко и сладкий перец. Либо сделать ещё проще, как в рецепте ниже.

  1. Сельдь среднего посола – 3 шт.
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Если сельдь крупная, то возьмите 4 моркови и чуть больше масла. Данные пропорции рассчитаны на рыбу и морковку средних размеров. Сливочное масло должно быть мягким, заблаговременно достаньте его из холодильника.
  2. Сельдь почистить, выпотрошить, удалить кости.
  3. Морковь измельчить в блендере, или на мелкой терке.
  4. Добавить в блендер к моркови кусочки сельди, перемолоть их вместе.
  5. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
  6. Смесь готова. Она получится яркой и аппетитной на вид.

С укропом

Мысль, что селёдочное масло прекрасно сочетается с зеленью, у меня была давно, подходящий рецепт нашелся у Юлии Высоцкой. Результат и впрямь вкусный.

Ингредиенты:

  1. Сельдь солёная – 1 рыба.
  2. Сливочное масло – 200 г (1 стандартная пачка).
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Горчица – 1 ч. л.
  5. Лимонный сок – 2 ст. л.
  6. Укроп – 5-6 веточек, но я беру и больше, люблю «поукропнее».

Приготовление:

  1. За 2-3 часа до готовки сливочное масло оставить лежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.
  2. Сельдь разделать и нарезать мелкими-мелкими кусочками. Внимание! В блендер не нужно! Сельдь в рецепте от Юлии должна быть именно кусочками.
  3. Отварное яйцо размять вилкой в крошку.
  4. Яйцо смешать с сельдью, маслом и горчицей. Работайте вилкой. Смесь нужно чуть-чуть взбить, а не просто перемешать.
  5. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
  6. Укроп измельчить и выложить на заранее приготовленный кусок фольги, чтобы сделать из массы колбаску и охладить в холодильнике. Таких колбасок лучше сделать две.
  7. На укроп выложить массу так, чтобы она лежала колбаской и завернуть в фольгу так, чтобы укроп как бы облегал массу со всех сторон.
  8. Положить в холодильник на 2-3 часа.
  9. Перед подачей на стол отрезать нужное количество масла кружочком и положить на хлеб, например.

Это масло отличается каким-то бархатистым вкусом.

А причём тут форшмак?

Действительно, форшмак – это другое блюдо. Но результат очень похож…поэтому, думаю, стоит здесь рассказать, как готовить классический форшмак. Он тоже представляет собой нежный паштет-закуску из сельди с маслом, но масла берется совсем немного и есть обязательные дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Сельдь – 1 рыбина.
  2. Очерствевший белый батон – 2 кусочка.
  3. Куриное яйцо – 2 шт.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 80 г.
  6. Растительное масло – 1 ст. л. Либо сливочное масло – 30 г.
  7. Лимонный сок – 1 ст. л.
  8. Вода – 2 ст. л.
  9. Черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдь выпотрошить, получив филе.
  2. Яйца отварить и остудить. Нарезать кусочками.
  3. Очищенный лук нарезать колечками, или полуколечками, залить лимонным соком, слегка помять, дать постоять.
  4. Яблоко почистить, удалить сердцевину.
  5. Два кусочка батона залить водой, чтобы размяк.
  6. Все ингредиенты сложить в блендер, добавить растительное масло, поперчить.
  7. Готовому форшмаку нужно дать постоять в холодильнике.
  8. Едят его с хлебом вместо масла. Украсьте такой бутерброд парой веточек зелени.

Ниже на видео ещё один рецепт селёдочного масла – по-брежневски. Собственно, ничего из ряда вон в рецепте нет – это то же масло с морковью и яйцами. Но добавляется немного чеснока. Вариант действительно интересный, вкус более пикантный и насыщенный, чем у вышеперечисленных.

Видео рецепт:

Жду ваших вопросов и комментариев.

vitavite.ru

Селедочное масло — рецепты в домашних условиях с плавленным сыром, морковью и яйцом

Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.

Как сделать селедочное масло в домашних условиях?

Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.

  1. Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
  2. Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
  3. Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.

Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт

Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • филе селедки – 100 г.

Приготовление

  1. Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
  2. Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!

Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт

Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
  2. Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
  3. В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
  4. Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
  5. По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.

Селедочное масло с морковью – рецепт

Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сначала в блендере перетирают морковь.
  2. Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
  3. Кладут масло.
  4. Снова массу перетирают до однородности.
  5. После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.

Селедочное масло как красная икра

Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • отварная морковь крупная – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
  2. Массу хорошо размешивают.
  3. Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.

Селедочное масло с яйцом

Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 500 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
  2. Измельчают их до состояния пюре.
  3. Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.

Селедочное масло с яблоком

Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
  • семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
  2. Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
  3. Выдавливают лимонный сок.
  4. Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
  5. Филе селедки очень мелко нарезают.
  6. Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.

Селедочное масло из горбуши

Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.

Ингредиенты:

  • филе горбуши с кожей – 600 г;
  • песок сахарный – 2 ч. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

  1. Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
  2. Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
  3. С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
  4. Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
  5. Полученную массу убирают в холод.
  6. Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.

Хранение селедочного масла

Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:

  • селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;
  • лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, а не пластиковую;
  • селедочное масло в холодильнике хранят 2-3 дня, а в морозилке – до недели.

 

womanadvice.ru

Селедочное масло — рецепт в домашних условиях

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном Закуска на основе сливочного масла с рубленой селедкой идеально подходит для бутербродов во время обеденного перекуса, фуршета или праздничного стола. Селедочное масло можно купить готовое, но мне это кажется каким-то нонсенсом: селедочное масло в домашних условиях готовится за 15 минут, да и рецептов много.

В отличие от форшмака, селедочное масло содержит меньшее количество ингредиентов — базовый вариант блюда предполагает использование только масла и рыбы. В зависимости от личных вкусовых предпочтений открывается огромный простор для кулинарного творчества, в частности в состав могут добавляться различные наполнители вроде моркови, плавленых сырков или острого перца. Сегодня приготовим селедочное масло с горчицей.

Ингредиенты

  • сельдь 300 г
  • сливочное масло 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • укроп 0,5 пуч.
  • горчица французская 1 ч. л.

Как приготовить селедочное масло в домашних условиях

  1. Первым делом нужно размягчить масло. Для того чтобы быстрее довести его до комнатной температуры, нужно просто снять фольгированную упаковку. Ни в коем случае не следует размягчать его в микроволновой печи или на водяной бане!
  2. Филируем рыбу, то есть очищаем ее от кожицы, удаляем скелет и вынимаем все мелкие кости. Филе сельди нарезаем крупным кубиком — слишком мелко измельчать не стоит, вкус рыбы должен отчетливо чувствоваться в готовом блюде.
  3. Сваренное вкрутую яйцо нарезаем мелким кубиком.
  4. Соединяем селедку, масло и яйцо, добавляем к ним 1 чайную ложку горчицы и тщательно перемешиваем при помощи вилки. При желании можно заменить горчицу в зернах на обычную российскую — в таком случае ее количество следует увеличить до 2 чайных ложек.
  5. По центру небольшого отрезка фольги (величиной приблизительно 30х40 см) выкладываем половину мелко нарубленного укропа.
  6. На укроп выкладываем селедочную смесь и сверху снова присыпаем зеленью.
  7. Плотно заворачиваем фольгу и закручиваем концы, чтобы зафиксировать форму, после чего отправляем в холодильник для застывания на 2-3 часа.
  8. После того как селедочное масло полностью застынет, снимаем фольгу, нарезаем рулет и намазываем его на тосты — особенно хорошо закуска сочетается с бородинским и черным хлебом. Вкусным дополнением станет красный крымский лук, нарезанный тонкими кольцами.

На заметку:

  1. В список ингредиентов селедочного масла можно включить свежевыжатый лимонный сок, который придаст блюду легкую кислинку, — достаточно 0,5 столовой ложки.
  2. Можно ускорить процесс застывания селедочного масла, если отправить его в морозильную камеру на 30-40 минут.
  3. Храниться готовое блюдо может в холодильнике не больше 3-4 суток.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Селедочное масло в домашних условиях | ХозОбоз

История приготовления селедочного масла

Стандартное селедочное масло, рецепт которого был наиболее распространен, появилось в рыбных отделах и кулинариях советских гастрономов ближе к середине двадцатого века – вначале развесным, а затем и расфасованным в тару. Такое приготовление селедочного масла стало альтернативой распространенному ранее в ресторанной кухне анчоусному маслу. В дореволюционных традициях хорошим тоном было обязательное включение в меню заведений твердых масляных соусов, минимальный перечень которых включал:

  • Масло анчоусное;
  • Масло кафе де пари;
  • Масло берси;
  • Масло монпелье;
  • Масло диабль.

Если внимательно сравнить рецептуры большинства этих масляных соусов твердого типа, то можно заметить, что в их состав обязательно входят анчоусы. Советские кулинарные энциклопедии давали неправильное определение этой особенной маленькой рыбке, относя к этому виду обычную черноморскую хамсу или даже способ посола, предлагая в качестве альтернативы засаливать именно таким способом мелкую черноморскую сельдь.

Но и обычное селедочное масло, рецепты приготовления которого могли включать дополнительные специи и приправы, полюбилось потребителям. Многие хозяйки стали самостоятельно придумывать их и готовить селедочное масло в домашних условиях для праздничного и ежедневного рациона.

Сегодня все чаще в магазинах можно встретить не натуральный классический продукт, а его более дешевый аналог, в котором вместо сладкого сливочного масла используются различные спреды, не всегда полезные для здоровья. Поэтому люди все более склонны к употреблению самостоятельно приготовленных блюд, которые включают и селедочное масло домашнее, в том числе. ХозОбоз предлагает взять на вооружение один из рецептов домашнего селедочного масла со специями.

Наше селедочное масло по рецепту в домашних традициях включает в себя особенную восточную специю – куркуму, создающую великолепную композицию вкуса, цвета, аромата. Можно фантазировать, добавляя в этот холодный соус тмин, чернушку, пажитник, ягоды можжевельника или розмарин, но ХозОбоз рекомендует опробовать на своей кухне именно этот вариант селедочного масла по рецепту в домашних условиях, доступного для каждого.

Ингредиенты

  • Сельдь крупная атлантическая размороженная – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Куркума – 1 ч. л.

Приготовление селедочного масла с пошаговыми фото

  1. Сельдь предварительно размораживаем. Масло сливочное держим при комнатной температуре. Кроме этих основных продуктов нам понадобится соль с куркумой.

    Подготавливаем все необходимые для селедочного масла продукты

  2. Сельдь моем, потрошим, чистим, удаляем плавники, голову, хвостовую часть. Обсушиваем кухонным полотенцем. Солим подготовленную рыбу внутри и снаружи. Заворачиваем ее в белую бумагу или пергамент.

    Подготавливаем для сухой засолки сельдь

  3. Заворачиваем сельдь с двух сторон. Через двенадцать часов ее нужно перевернуть. К концу суток посола рыба будет готова.

    Сухой посол сельди занимает 24 часа

  4. Разделываем готовую селедку на филе без кожи.

    Филируем сельдь

  5. Прокручиваем селедочное филе на самом мелком звене решетки электромясорубки.

    Измельчаем подготовленную сельдь на самой мелкозвенной решетке мясорубки

  6. На этой же мясорубке перекручиваем и слегка размягченное сливочное масло.

    Перекручиваем на той же мясорубке сливочное масло

  7. Перемешиваем масло с сельдью.

    Соединяем масло и сельдь

  8. Взбиваем холодный масляный соус с сельдью до пышности.

    Вилкой пышно взбиваем селедочное масло

  9. Последний штрих – куркума, которая придаст особую выразительность блюду.

    Добавляем в массу куркуму для окончательности требуемого вкуса

  10. Теперь вы знаете, как приготовить селедочное масло самостоятельно.

    Готовое селедочное масло с куркумой

  11. Раскладываем готовое масло в небольшие формы, закрываем от проникновения посторонних запахов.

    Храним масло с селедкой в закрытых формах

  12. Подаем селедочное масло на небольших кусках белого хлеба, тостах, подгарнировав их зеленью, сочными свежими овощами.

    Масло можно завернуть в фольгу/пищевую пленку, сформовав его в виде цилиндра, если планируется его хранить в морозилке, чтобы потом подать нарезанным шайбочками

О пользе селедочного масла

Масло с добавлением морской рыбы отлично насытит витаминами и микроэлементами. Особенно оно ценно, благодаря наличию полинасыщенных омега-кислот. Такой бутерброд не только вкусен, но и энергетически ценен для активных людей.

Альтернативные варианты приготовления масла селедочного

Замена сливочного масла уже знакомым спредом гарантированного качества позволит снизить общую калорийность, а также стоимость масла с селедкой при домашнем приготовлении. ХозОбоз ждет ваших отзывов о представленном блюде. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *