Как красиво украсить торт ребенку на детский День Рождения мальчика и девочки, праздник, Новый год, выпускной в детском саду, начальной школе, крестины своими руками? Красивые дизайны детского торта: идеи, фото
Много вариантов украшения праздничных детских тортов для начинающих и опытных кондитеров.
Содержание статьи
- Как красиво украсить детский торт на Новый год: идеи, фото
- Как красиво украсить детский торт на выпускной в детском саду, начальной школе: идеи, фото
- Как красиво украсить детский торт на крестины: идеи, фото
- Видео: Как красиво украсить детский торт мастикой?
- Как красиво украсить детский торт кукла Барби?
- Как красиво украсить детский торт Монстер Хай?
- Видео: Красивое оформление торта
- Как красиво украсить детский торт Винкс?
- Как красиво украсить детский торт Человек Паук?
- Как красиво украсить детский торт Лунтик?
- Как красиво украсить детский торт Щенячий патруль?
- Как красиво украсить детский торт машинки?
- Видео: Украшение торта машинками
- Как красиво украсить детский торт с мишками?
- Как красиво украсить детский торт Холодное сердце?
- Как красиво украсить детский торт Маша и Медведь?
- Как красиво украсить детский торт пираты?
- Как красиво украсить торт годовалому ребенку на первый День рождения мальчику и девочке?
- Видео: Приготовление и оформление торта в виде цифры
- Как красиво украсить торт на День рождения мальчику и девочке 2 — 4 года?
- Как красиво украсить торт ребенку 6 месяцев?
- Как красиво украсить торт на День рождения мальчику и девочке 5 — 8 лет?
- Как красиво украсить торт на День рождения мальчику и девочке 9 – 12 лет?
- Как красиво украсить детский торт конфетами, сладостями, мармеладом?
- Как красиво украсить детский торт ягодами, фруктами, клубникой, киви?
- Как красиво украсить детский торт желе?
- Как украсить детский торт шоколадом красиво?
- Как красиво украсить детский торт сливками?
- Как красиво украсить детский торт кремом из кондитерского мешка и шприца?
- Как красиво украсить детский торт глазурью?
- Красивые дизайны детского торта: идеи, фото
- Видео: Как украсить детский торт?
Как красиво украсить детский торт на Новый год: идеи, фото
Торт — главное угощение на праздничных мероприятиях. Наверное, не стоит говорить о том, что большинство детей ждут того момента, когда уже можно будет скушать фигурку или вишенку с тортика, и попробовать наконец-то самый лакомый кусочек.
Важно: Только красивый торт способен удивить ребенка, вызвать восхищение и подарить чувство волшебства и праздника. Для детей очень важен внешний вид угощения.
Торт завершает застолья практически всех праздников, Новый год и Рождество — не исключение. Новогодний торт можно оформить соответствующей новогодней атрибутикой.
Мы собрали множество идей украшения различными способами тортов. Вы можете воспользоваться готовыми идеями, а также внести свои изменения в дизайн.
Разве можно представить Новый год без елки? Конечно, нет. Елка может украшать не только комнату, но и ваш праздничный стол, если эта елка — торт.
Новогодний торт в виде елки
Из мастики или марципана можно сделать различные фигурки в виде елочных игрушек, снеговиков, снежинок и прочих милых вещей в стиле Нового года. Эти фигурки украсят новогодний торт.
Тортик Новый год
Украшение для новогоднего торта
Оригинально будет смотреться торт с циферблатом, где стрелки приближаются к полуночи. Самое время загадать заветное желание.
Торт в виде часов
Новогодний оригинальный торт
Как красиво украсить детский торт на выпускной в детском саду, начальной школе: идеи, фото
Выпускной в садике, начальной школе — целая страничка жизни детей и родителей. Почему бы не отпраздновать событие за чаепитием с красивым тортом?
Отличная задумка — написать имена учеников и учителей на торте, и красиво это подать.
Торт с мастикой на выпускной в школу
Украшенный кремом торт
Еще один вариант — украсить торт сезонными фруктами и надписью «До свиданья, начальная школа!» или «Прощай, детский сад!».
Для выпускников начальной школы
Торт «До свидания, детский сад!»
Как красиво украсить детский торт на крестины: идеи, фото
Торт на крестины можно украсить фигурками ангелочков или белых голубей, цветами, бантиками, а также религиозными символами.
Что касается цветовой гаммы торта, то чаще всего отдают предпочтение пастельным, нежным оттенкам в соответствии с полом ребенка.
Торт с нежно-розовыми цветами, голубками и символическим крестиком
Торт с ангелочком на крещение мальчика
Торт на крестины девочки
Дизайн торта — это воплощение вашей фантазии и умения кондитера, поэтому если вам хочется на крестины яркий торт, можно воспользоваться следующей идеей.
Яркий дизайн торта на крестины
Видео: Как красиво украсить детский торт мастикой?
Предлагаем посмотреть видео, в котором вы научитесь украшать торты мастикой.
Как красиво украсить детский торт кукла Барби?
Одна из последних модных тенденций при украшении тортов — дизайн с героями любимых мультфильмов.
Обычно родители знают, какой мультфильм больше всего нравится ребенку и стараются сделать сюрприз в виде торта с любимым героем. Такой сюрприз обязательно очень понравится ребенку и всем маленьким гостям на празднике.
Кукла Барби — любимая героиня девочек всех времен. Уже долгие годы Барби пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Поэтому заказов у кондитеров по изготовлению подобных тортов всегда немало.
Для украшения торта с Барби часто используется фигурка куклы. А вместо платья, собственно, торт. При этом торт можно оформлен мастикой или кремом, по желанию.
Торт для девочки с куклой Барби
Торт Барби
Украсить торт кукла Барби можно съедобной картинкой. Приобрести такие картинки можно в кондитерских магазинах.
Украшение торта съедобной картинкой
Торт с двумя ярусами, украшенный картинкой Барби и розами
Как красиво украсить детский торт Монстер Хай?
Монстер Хай — современный мультфильм, который очень нравится подросткам. Торт в стиле Монстер Хай выполняется в яркой цветовой гамме в соответствии с цветами мультфильма. Для украшения используются фигурки черепа с бантиком или герои.
Торт Монстер Хай в розово-черном цвете
Торт с мастикой Монстер Хай
Торт Монстер Хай с фигуркой Клодин Вульф
Торт на детский праздник
Видео: Красивое оформление торта
Как красиво украсить детский торт Винкс?
Несколько различных вариантов, как украсить торт Винкс.
Торт Винкс с фруктами
Яркий торт Винкс с цветами
Украшение в виде фигурки феи огня Блум
Как красиво украсить детский торт Человек Паук?
Человек Паук — персонаж для мальчукового торта. Многие мальчики в детстве мечтают стать супергероями и любят этот мультфильм.
Казалось бы, торт с этой тематикой ограничен в дизайне, однако талантливые кулинары умеют поиграть с цветами и формами. Вы можете убедиться в этом сами.
Торт с героем Человек Паук
Торт для настоящего супермена
Именинный торт из мастики
Торт Спайдермен
Как красиво украсить детский торт Лунтик?
Торт Лунтик можно украсить очень яркими цветами. В качестве украшения подойдут не только фигурки Лунтика и его друзей, но еще — цветочки, бабочки, ягодки. Торт Лунтик можно украсить, скомбинировав мастику и свежие ягоды.
Торт для малышей с Лунтиком
Лунтик и его дедушка Шершуля на поляне
Лунтик и его друзья Кузя и Мила
Как красиво украсить детский торт Щенячий патруль?
Украшение фигурками Щенячий патруль и ягодами
Забавная идея торта
Торт Щенячий патруль
Любимые герои-спасатели из мультфильма
Как красиво украсить детский торт машинки?
Если ваша цель — украсить торт машинками, здесь идей хоть отбавляй. Например:
- Сделать торт в виде машины
- Украшением может служить мастика, крем
- Сделать торт круглой или квадратной формы и украсить его машинками из мультиков
- Оформить торт сахарной съедобной картинкой
- Сделать торт в виде цифры
Торт в стиле гонки
Торт-машина
Торт с вырезанными машинками
Видео: Украшение торта машинками
Как красиво украсить детский торт с мишками?
Детские торты с мишками для мальчиков и девочек.
С героями мультика Мишки ми-ми-мишки
Мишутка
Торт нежный с мишками
Торт, обтянутый мастикой, с кремовым медвежонком
Как красиво украсить детский торт Холодное сердце?
Анну и Эльзу из мультфильма «Холодное сердце» любят девочки от мала до велика. Но полюбились также и другие герои: снеговик Олаф, олень Свен, милый парень Кристофф. Украсить торт можно фигурками всех героев вместе или по отдельности.
Кондитерские шедевры для детей
Торт снеговик Олаф
Торт с Эльзой
Как красиво украсить детский торт Маша и Медведь?
Торт Маша и Медведь
Торт с Машей из мультика
Торт на День Рождения
Как красиво украсить детский торт пираты?
Идея пиратского торта
Голова пирата
Торт «Джейк и пираты Нетландии»
Как красиво украсить торт годовалому ребенку на первый День рождения мальчику и девочке?
Важно: Первый день рождения — особая дата в жизни малыша и родителей. Праздную первый годик обычно с размахом или в кругу семьи. И торт по этому поводу должен быть соответствующий.
Можно сделать торт в виде единицы.
Торт на годовасие
Или в несколько ярусов.
Тортик для большой компании
Популярно украшать торт метриками.
Торт с детской метрикой
Видео: Приготовление и оформление торта в виде цифры
Как красиво украсить торт на День рождения мальчику и девочке 2 — 4 года?
Важно: В возрасте 2-4 года детям особенно интересны будут торты с любимыми героями мультфильмов.
Также есть много других идей, как здорово и необычно украсить торт на 2-4 года.
Свинка Пеппа — любимый мультик двухлеток
Двойка из конфет
Торт позитивчик
Как красиво украсить торт ребенку 6 месяцев?
В свои полгодика ребенок, к сожалению, праздничный тортик еще не попробует. Зато фотографии получатся красивыми, и родители смогут отпраздновать дату вкуснятиной.
Торт на 6 месяцев
Торт на полгодика ребенку
Как красиво украсить торт на День рождения мальчику и девочке 5 — 8 лет?
Важно: Девочкам в возрасте 5-8 лет понравится торт с принцессами, а мальчикам с супергероями или с другим прикольным дизайном.
Прикольный торт с миньоном
Торт в стиле лего
Тортик для принцессы
Как красиво украсить торт на День рождения мальчику и девочке 9 – 12 лет?
Важно: Если вы выбираете торт на День рождения ребенку, обязательно спросите, какой торт хочет получить ребенок. Мнение ребенка очень важно.
В 9-12 лет на смену мультикам приходят компьютерные игры и занятия спортом. Можно оформить торт в этом духе.
Детский торт для футболиста
Девочек начинает интересовать косметика и женские штучки.
Торт для девочки-подростка
Как красиво украсить детский торт конфетами, сладостями, мармеладом?
Детскими тортами с мастикой уже никого не удивишь. Все большую популярность набирают торты, украшенные сладостями, конфетами. Имея под рукой нехитрые компоненты, можно оформить торт оригинально и красиво.
С таким дизайном сможет справиться даже новичок.
Торт с фруктами и макарунами
Торт со сладостями
С конфетами в рожке
Как красиво украсить детский торт ягодами, фруктами, клубникой, киви?
Свежие и сочные фрукты аппетитно смотрятся на торте. Украшать можно свежими и консервированными фруктами и ягодами. Можно залить фрукты желе, так они долго будут сохранять свежий вид.
Украшение торта
Торт с Китти и клубникой
Торт со свежими ягодами
Как красиво украсить детский торт желе?
Своими руками можно приготовить торт-желе с кусочками фруктов и ягод. Плюсом такого торта является то, что его не нужно выпекать.
Сметанный торт-желе
Торт-желе с фруктами на праздник
Как украсить детский торт шоколадом красиво?
Не будем забывать про шоколадные торты. Для украшения торта шоколадом подходит:
- Кусочки шоколада
- Шоколадная стружка
- Растопленный шоколад
Красиво выглядят торты с шоколадом и фруктами. А также в сочетании белый шоколад с темным.
Шоколадный торт на День рождения ребенка
Розовый торт с шоколадом, конфетами и зефиром
Дизайн торта с шоколадом и ягодами
Как красиво украсить детский торт сливками?
Воздушные сливки — прекрасное дополнение к торту. Они нежные и сладкие. Если вы хотите украсить торт сливками самостоятельно, перед использованием охладите их хорошо в холодильнике, а потом взбейте до состояния густой и упругой пены. И помните, что работать со сливками нужно быстро.
Взбитые сливки на торте
Украшение шоколадом и сливками
Как красиво украсить детский торт кремом из кондитерского мешка и шприца?
Кремом из кондитерского мешка украшают торты на производстве и дома. Благодаря кондитерскому шприцу и мешку легко можно сделать причудливые бортики, красивые узоры, цветы и прочие элементы декора.
Если у вас нет кондитерского мешка, можно его сделать из подручных средств. Для этого сверните пергамент в трубочку, наполните кремом и на конце сделайте маленькую дырочку.
Узоры кондитерским шприцем
Как красиво украсить детский торт глазурью?
Розовая глазурь
Украшение красивой глазурью
Красивые дизайны детского торта: идеи, фото
Еще немного красивых и необычных тортов для детей.
Украшение для торта
Яркий торт с божьей коровкой
Стильный дизайн торта
Безграничный полет вашей фантазии в сочетании с умениями и опытом кондитеров подарят вашим детям незабываемый праздник, а также массу положительных эмоций.
Видео: Как украсить детский торт?
babyben.ru
Как украсить детский торт – 5 вариантов
Торт – важная часть любого детского праздника. Если сделан выбор в пользу домашнего десерта, обеспечен и собственный контроль качества ингредиентов и свежести. Чтобы праздник удался, необходимо продумать, как украсить детский торт, чтобы он выглядел заманчиво, аппетитно и интересно для малышей.
Содержание материала:
Как украсить детский торт для девочки
Для маленькой или большой принцессы торт – это мечта о сказке, и у каждой она своя.
- Малышка будет рада яркому десерту с героями любимых мультиков, с цветочно-ягодной темой или элегантно-воздушному оформлению из сладких кружев и бисера.
- Незабываемое впечатление произведет торт с настоящей куклой. Роскошное платье на кринолине сооружают из нескольких бисквитных коржей и разноцветного крема. Кукле потребуется «нижнее белье» из пищевой пленки, чтобы без проблем поместить ее в отверстие в бисквите. Красивый детский торт и кукла в подарок – двойная радость имениннице.
- Девочка постарше может иметь интересные увлечения, которые нужно обыграть, украшая десерт. Например, вылепить из мастики любимую гитару или спортивные кубки для чемпионки.
Украшение десерта на день рождения мальчика
Торт для сына не обойдется без машинок, спортивной тематики, пиратов или динозавров.
- Важно учитывать интересы и увлечения ребенка, для любящей и внимательной мамы это не проблема. Хобби ребенка – лучшая тема для оформления торта.
- На ура принимаются герои мультфильмов, нарисованные или сделанные из мастики.
- Непоседливые мальчишки всегда рады красочному кэнди-бару. В нем можно угоститься лакомством на ходу, не прерывая игру. Маленькие кексы, которые можно съесть не испачкавшись, украшают так же эффектно, как и большой торт.
Как украсить новогодний детский торт
Новогодний торт должен быть не только вкусным, не просто красивым, но и волшебно-удивительным.
В сказках часто вещи кажутся не теми, что есть на самом деле. Поэтому торт можно превратить в елку, шишку, снеговика, подарочную коробку и так далее.
- Можно «построить» ледяной дворец с башнями из бисквита, украсить его тонкой паутинкой инея из глазури и сугробами из взбитых сливок.
- Самый простой круглый торт преобразят праздничные атрибуты из мастики или крема: елочные ветки, игрушки, красные колпачки рождественских гномов, декоративные носочки для подарков и прочее.
- Удачно впишется в новогоднюю тему техника «ледяных узоров». Можно нарисовать отдельные снежинки, или весь торт завернуть в снежную паутинку из айсинга.
Украсить торт для ребенка своими руками не сложно, особенно если делать это вместе. Дети с удовольствием сами налепят фантастических героев к праздничному десерту.
С помощью крема
Самый традиционный способ для украшения торта. Крем отсаживается из кондитерского мешка с различными насадками, которые регулируют ширину и форму «колбаски» из крема. Движениями насадки эту «колбаску» можно расплющивать в лепестки и листочки, создавать волны или частые зубчики и так далее. Самой тонкой насадкой делаются надписи.
Успех всего определяется качеством крема. Он должен быть идеальной консистенции, чтобы не растекался и не вываливался из насадки комками.
Удобнее всего в работе:
- масляный крем – сливочное масло и вареная сгущенка (2:1), ванильный экстракт;
- взбитые сливки с какао, ванилью, сливочным сыром и так далее;
- белковый крем – взбитые белки и горячий сахарный сироп с лимонным соком;
- ганаш – шоколад и сливочное масло (2:1).
Крема можно комбинировать. Например, шоколадный ганаш послужит отличным фоном для надписей и цветочных композиций из любого другого крема.
Кондитерские хитрости:
- На торт можно нанести легкую разметку кондитерским стеком, чтобы не ошибиться при создании узора.
- Узор из холодного крема получается более четким и прочным.
- Элементы, сделанные из теплого крема, приобретают легкий глянец.
- Завершая линию, делают резкое движение насадкой в обратном направлении, чтобы убрать вытянутый «язычок» крема.
Как украсить детский торт мастикой
Сладкая разноцветная масса для лепки позволит воплотить все художественные идеи, но потребует аккуратности и практики. Чтобы ровно обтянуть торт и украсить его филигранными цветами, придется немного потренироваться на простых элементах.
Ингредиенты:
- 160 г сахарной пудры;
- 200 мл сгущенного молока;
- 160 г сухого молока;
- гелевые красители.
Мастика замешивается как обычное тесто, пластичное и податливое. Для мягкости в нее добавляют несколько капель лимонного сока.
Для работы используются специальный утюжок и обычная скалка. Мелкие детали можно расплющивать небольшим гладким предметом удобной формы. Подпыляют поверхность стола при работе сахарной пудрой или крахмалом.
- Основу торта собирают в кольце и тщательно выравнивают кремом. Для этой цели подходят масляные крема или шоколадный ганаш, не зависимо от того, каким кремом прослаивались коржи.
- Для обтяжки раскатывают круглое полотно, соответствующее диаметру торта плюс две его высоты.
- Лепешка из мастики наматывается на скалку и переносится на торт. Разглаживать начинают от центра верхнего коржа к краям и к низу. Излишки отрезают или оформляют в виде оборки.
- Фигурки лепятся как из пластилина. Чтобы прикрепить мелкие детали под них делают углубления при помощи зубочистки, а сами детали вылепляют с «ножкой», которая вставляется в углубление.
- Для создания цветов по шаблону вырезается большое количество лепестков. Для реалистичности на них можно нанести рельеф, истончить и изогнуть края и так далее.
Воздушные безе для украшения
Эффектно декорируют торт белковыми меренгами. Невесомые хрустящие лакомства можно окрасить в яркие цвета или использовать обычный белый вариант, превратив десерт в воздушное «облачко».
Ингредиенты:
- три белка;
- 150 г сахарной пудры;
- 5 г соли;
- 10 г ванильного экстракта;
- 5 г лимонной кислоты.
Для детского десерта нужно подобрать безопасные, качественные, проверенные пищевые красители.
Гелевые и порошковые одинаково хорошо соединяются с белком, но с первыми меренги получаются немного липкими.
- Белки взбить в миксере сначала с лимонной кислотой и солью, постепенно добавить всю пудру.
- Ввести ванильный экстракт и взбивать еще не менее 3 минут, пока пики не станут острыми, жесткими и блестящими.
- Разделить массу на порции и добавить красители.
- Тщательно перемешать и переложить в кондитерские мешки.
- Можно поэкспериментировать с насадками, чтобы получить меренги с разным рельефом.
- Отсадить массу небольшими порциями на расстоянии друг от друга на пергамент для выпечки.
- Сушить при 90 ºС от часа до полутора, в зависимости от размера.
Перегревать меренги нельзя – может появиться темная корочка снизу. Кроме того, при высокой температуре разрушается краситель. Снимать порции с противня следует полностью остывшими.
С помощью айсинга
Объемный «ледяной узор» из застывшей сахарно-белковой массы превращает десерт в кружевное чудо. При помощи этой техники можно создавать пластины изящных орнаментов в любом стиле, отдельные элементы 2D и 3D, и объемные фигуры, практически нарисованные в воздухе.
Ингредиенты для «волшебной» смеси:
- белок одного яйца;
- 200 г сахарной пудры;
- 5 мл лимонного сока.
Основной вопрос связан с безопасностью смеси для детского меню. Яичный белок не проходит термическую обработку, используется практически в сыром виде.
Чтобы предотвратить возможные проблемы, свежее яйцо опускают в концентрированный раствор соды на полчаса.
После этого скорлупу протирают насухо и разбивают, не допуская попадания осколков в белок.
- Аккуратно взбивая белок, просеять в него пудру. Добиться однородной вязкой консистенции.
- Лимонный сок добавляется для приятного привкуса. Кроме того, если в айсинг будут вводиться пищевые красители, кислота поможет равномерно смешать тона.
- Не менее пяти минут пасту нужно взбивать миксером, чтобы она приобрела необходимую эластичность и стала тянуться мягкими нитями.
- Айсинг не должен контактировать с воздухом, чтобы не засох раньше времени. Смесь сразу перекладывают в корнетик и используют или убирают на хранение, накрывая «в контакт» пищевой пленкой.
- Узоры наносятся на ровную поверхность, покрытую пищевой пленкой, и высушиваются. На выпуклой основе можно нарисовать 3D фрагменты, например, бабочку с изогнутыми крыльями, корону и прочее. Объемные фигурки, вроде кареты или зонтика, создаются постепенно, ярус за ярусом. Для формирования ажурных шаров белковую массу наносят на поверхность воздушного шарика.
Оформление фруктами
Самое яркое и полезное украшение – это фрукты. Для оформления используют свежие, консервированные и припущенные в сиропе дольки плодов и ягоды.
Секреты удачного «натюрморта»:
- Фрукты должны быть идеально красивыми, спелыми, без косточек.
- Детали декора должны быть сухими: сироп и сок по возможности сливают, слегка припудривают сами плоды крахмалом.
- Фрукты можно красиво нарезать, обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать сахарной пудрой или корицей.
- Из припущенных в сиропе долек яблока и апельсина можно свернуть розочки.
- Разноцветные фруктовые дольки используют как мозаику, создавая чудесные фигуры и картины. Для прочности их можно залить бесцветным желе.
- К ягодам и фруктам можно добавит конфетки, небольшие кексики, пирожное «Вупи пай», орешки, листики мяты и прочее.
Торт, украшенный фруктами не желательно хранить больше двух дней.
В предпраздничной суете создание воздушных замков из айсинга или многокомпонентных панорам и натюрмортов из мастики может потребовать непомерно много времени. Необходимо правильно рассчитать свои силы. Все детали декора должны быть безупречно аккуратны и гармонично подобраны. Примерный проект и некоторые элементы украшения торта, такие как шоколадные фигурки, нужно приготовить заранее, чтобы хоть немного ускорить этап сборки.
attuale.ru
Идеи украшения торта в домашних условиях
Жмите для перехода в галерею
Чтобы решить все вопросы фантазии для оригинального украшения торта, я буду публиковать все в картинках и видео. Надеюсь вы найдете здесь новые идей для реализации их на тортах.
Мастика
Мастика – очень популярный в последнее время материал для декорирования тортов в домашних условиях. Основные виды – из маршмеллоу и сгущенного молока и сахарной пудры. В чистом виде мастику не используют, даже для создания белого цвета потребуется краситель (обязательно жидкий).
- Покрытие для торта. Раскатывается тонкий пласт и аккуратно переносится на торт, а затем разглаживается руками или специальными пластмассовыми утюжками. Итог – отлично выровненный торт, без выпуклостей, неровностей и вмятин. Обтягиваются как круглые, так и другой формы изделия.
- Плоские фигурки. Также раскатывается пласт и с помощью острых формочек вырезаются различные рисунки – цветы, звезды, буквы, листья.
- Объемные фигурки. Идеи их создания схожи с лепкой с применением пластилина. Вначале замешивается мастика, подкрашивается в нужные цвета, затем вылепливаются отдельные части фигурки и склеиваются между собой с помощью белка. Высыхает такая заготовка достаточно долго, поэтому сделайте ее заранее.
Мастика – оптимальное украшение для детского торта. Она яркая, сладкая и очень вкусная. Оптимальна для обтягивания фигурных тортов виде машин, кукол, животных и так далее, а также для создания фигурок для торта в форме персонажей из мультфильмов в домашних условиях.
Айсинг
Сахарная глазурь (айсинг) – смесь белка, сахарной пудры с добавлением сока лимона.
- Надпись. Делайте нетолстые линии с помощью кондитерского шприца с насадкой с узким прямым срезом.
- Кружева. Для того чтобы они были пластичными и легко гнулись при декорировании, добавьте в глазурь глицерин. Для создания кружев удобно пользоваться специальным силиконовым ковриком с выемкой.
- Узоры, в том числе и объемные, можно сделать и на обычном пергаменте, а после высыхания перенести на готовый торт.
В работе с айсингом нельзя допускать излишней влажности, все инструменты и руки должны быть сухими. Также не стоит помещать украшение в холодильник – айсинг прекрасно высыхает на воздухе или подсушивается в негорячей духовке.
Вафельное украшение
Удивить именинника – и взрослого, и ребенка – можно, украсив торт вафельным портретом или красочной картинкой. Специальные листы из вафельной бумаги красятся пищевыми красителями на кондитерском принтере. Чаще всего такие украшения – круглые листы с нанесенным изображением. Также из такой бумаги делают небольшие бабочки, звездочки и цветы.
Быстро украсить торт вафельным декором можно в домашних условиях. Вам потребуется торт, немного крема масляного или сливочного. Картинка укладывается на поверхность изделия, а края закрываются волнами из крема, как и бока. Все – торт можно подавать к столу. Очень быстро, просто и легко.
Готовые магазинные вафли также можно использовать в оформлении выпечки. Покрошенные вафли – отличная посыпка для торта. На поверхность можно уложить трубочки, а из прямоугольных длинных вафель сделать бордюр на торт и перехватить его для надежности лентой.
Шоколад
Три простых способа оформить торт с помощью шоколада в домашних условиях:
- Глазурь. Шоколад надо растопить на водяной бане и залить торт. Можно в массу добавить по желанию сливочное масло, сливки – это сделает глазурь более мягкой и нежной.
- Стружка – шоколад натирается на крупной терке или специальным устройством, которое позволяет снимать пластины. Если их немного нагреть, они красиво закручиваются.
- Фигуры – шоколад топится и в силиконовые формы или на пергаменте выливаются украшения. Сохнет она при комнатной температуре в течение нескольких минут или дольше в зависимости от толщины слоя.
Можно использовать любой шоколад – темный, горький, белый, пористый или обычный, а также специальный кондитерский шоколад, который обычно продается в форме капелек или квадратиков.
Глазурь
Покрыть торт глазурью – что может быть проще и быстрее. Несколько оригинальных идей оформления глазурью:
- Растопите плитку шоколада и залейте торт, выровняйте поверхность ножом и уберите изделие в холодильник. Через 20–30 минут готов красиво оформленный торт.
- Цветная глазурь. Ее можно сделать на основе белого шоколада с добавлением пищевого красителя. На этапе растапливания шоколада в массу добавляется жидкий краситель, вымешивается и заливается на поверхности торта. Кроме синтетических красителей можно использовать сиропы, соки, хотя цвет получается не таким ярким и насыщенным.
- Также можно сделать молочную глазурь или карамельную. Обязательно используется сахарная пудра, сгущенное молоко.
Глазурь идеальна в качестве быстрого декорирования торта. Она выравнивает поверхность и идеально соединяется с объемными и плоскими украшениями. Например, чтобы прикрепить к торту фигурку из мастики или шоколада, просто установите ее на еще не застывшую глазурь.
Еще по теме:
Крем | Сливки
Мягкий сладкий крем делается из самых разнообразных продуктов:
- Масло сливочное;
- Сгущенное молоко;
- Сахар и яйца;
- Взбитые яичные белки;
- Сливки, молоко, сметана.
Кремы можно ароматизировать, оттенять пищевыми красителями, добавлять в них кусочки фруктов, ягоды, дробленые орехи. Они прекрасно подходят и для смазывания коржей, и для декорирования торта сверху. Вашими помощниками станут кондитерский шприц или мешок, различные насадки, широкий нож. Наполнив кремом корнетик, выдавливайте объемные розы, маленькие листья, надписи, бортики, звездочки, полосы и волны.
Советуем приготовить:Безе
Нежное безе – запеченные взбитые с сахарной пудрой яичные белки – вкусные десерт и красивые украшения для торта. Маленькими полукруглыми безе можно украсить бока и верх торта. Крем «мокрое безе» подходит для создания крупных цветов – он устойчив, не оседает и сохраняет форму.
Безе отлично сочетается с шоколадом. Кроме того, при использовании растопленного шоколада или порошка какао получается приятное цветовое сочетание – белоснежное безе и коричневый шоколад. Присыпьте тертой плиткой или какао готовое безе и украсьте им изделие – хорошая идея для быстрого украшения праздничного тортика.
Фрукты | Желе
Фруктовое оформление не только аппетитно выглядит, но и очень полезно. Можно использовать практически любые плоды, которые не имеют слишком много сока и не обладают выраженной кислинкой или терпкостью. Подойдут бананы, клубника, ананасы, яблоки, малина, киви и даже лимоны, присыпанные сахаром.
Фрукты можно просто аккуратно выложить на поверхность или покрыть их слоем желе. Так они будут лучше держаться, не потемнеют, приобретут блеск и ровную поверхность. Заливайте слой фруктов уже слегка подстывшим желе, чтобы оно не впиталось в корж, распределите равномерно по слою фруктов и поместите в холодильник. Через 2-4 часа ваш удивительно красивый десерт готов.
Конфеты | Мармелад | Посыпка
Готовыми магазинными сладостями также можно украсить выпечку в домашних условиях. Для этого используют драже цветные или шоколадные, конфеты мармеладные, шоколадные, ириски, батончики, печенье, «эмэндэмсы», присыпки шоколадные и разноцветные и так далее.
Крепятся такие украшения на липнущую поверхность – крем, глазурь, джем. После убираются в холодильник и там застывают порядка 2 часов. Мелкие драже можно «спрятать» внутрь десерта, сделав в среднем корже выемку и насыпав туда разноцветных конфет. После разрезания такой десерт откроет сюрприз внутри. Особенно интересно будет детям.
А какие у вас идеи оформления торта? Отвечайте в комментариях какие украшения нравится вам и присылайте фотки!
tortydoma.ru
Как украсить торт своими руками в домашних условиях
Торты украшенные кремом фото
Самый удачный рецепт крема для украшения торта в домашних условиях – это масляный крем. Он достаточно плотный по консистенции, не течет и не убегает. Конечно еще нужен кондитерский шприц, без него украсить вряд ли получится. Вот несколько вариантов тортов, украшенных кремом с помощью кондитерского шприца (или мешка). Краткое описание – под фотографией.
Из кондитерского мешка с резным краем, крем выдавливается круглой розочкой. Такие розочки делаются по всему торту. Бабочки можно свободно купить в супермаркетах в кондитерском отделе.
Здесь те же розочки, но боковой край оформлен волной из крема 2-х цветов *бежевого и голубого).
Оформление самое простое, но вся красота заключается в сливочном креме белоснежного цвета.
Это шоколадная глазурь, которую можно выложить на верх торта различными узорами с помощью шприца (мешка) или обычного полиэтиленового пакета (или пергаментной бумаги) оформленного в виде кулочка.
Как украсить шоколадный торт
Это шоколадный тортик украшен кусочками плитки шоколадной и фигурками полученными выливанием растопленного шоколада в различные формы (вафельницу, формочки для печенья…)
Здесь покрытый полностью шоколадным кремом торт украшен шоколадными конфетами. Смотрится очень хорошо.
Как украсить торт фруктами в домашних условиях
Вот торт, нарезанный на порционные кусочки. На каждый кусочек укладывается кольцо ананаса, дольки киви, апельсина и сицилийского апельсина.
Те же самые апельсины и лайм укладываются красивыми полукругами. Добавлены веточки мяты. Конечно при разрезании вся красота уйдет и не совсем удобно есть апельсин со шкуркой, но смотрится такой торт очень аппетитно и привлекательно.
Что использовано для украшения: свежая клубника разрезанная пополам, свежая малина и нарезанный дольками киви.
Это изобилие вкуса или торт можно назвать – фруктовое изобилие: клубника, манго и киви.
Очень хочется отдельно сказать вот про этот тортик. Смотрится просто потрясающе. Нельзя сказать, что это очень просто, но в домашних условиях сделать можно. Торт украшен розочками из апельсиновых корочек, закарамелизованных в желе. Очень нежно, очень эффектно!
НА сайте есть отдельная статья, посвященная украшению тортов фруктами – ЗДЕСЬ!
Как украсить детский торт в домашних условиях
Торт покрывается манюсенькими конфетками купленными в супермаркете. Плюс конечно свечи и цветная присыпка.
Очень простой торт можно выложить сверху мармеладом, зефиром, конфетами….Главное подобрать самые яркие и детские.
Шоколадный торт покрывается кремом (из какао) и на верхушке рисуется зверек, но уже кремом с добавлением шоколада. Сердечко делается из сливочного крема с пищевым красителем.
Это торт-ежик. Нужно испечь бисквит. Его нужно разрезать на куски, формами для выкладки ежика. Торт покрывается кремом с какао. А как сделать иголочки? Можно из крема сливочного с какао, но нужен определенный навык. Можно просто из плоских печенюшек шоколадного цвета. А можно печенье в форме палочек обмоченных в шоколад.
Испеченный бисквит нарезается специальными кусками, выкладывается циярой, заливается шоколданой глазурью и покрывается конфетками m/m. Яркая идея, которая будет 100% оценена малышами.
Это скорее торт для мальчика. Космос! В качестве деталей космоса использованы конфеты, залитые разноцветной глазурью. Думаю, что каждый захочет кусочек с Сатурном!
Несколько идей для украшения
Современные кондитерские изделия украшают безе, шоколадом, кусочками фруктов, марципанами. Здесь все зависит от фантазии самого специалиста. Насколько она хорошо работает, таким и будет декор.
Основные рекомендации по вопросам украшения тортов:
- Если есть желание сделать торт необычным и таким образом удивить гостей, то хорошо из шоколада сделать лепесточки роз. Они хрупкие, но своими руками делаются легко. Необходимо естественные лепестки окунуть в шоколад, который предварительно растоплен. Затем шоколад застывает, шоколадные лепесточки снимаются, чтобы украсить ими торт.
- Чтобы белая глазурь получилась яркая, она красится красителями, приготовленными из овощей и фруктов. Например, в глазурь добавляется сок свеклы, чтобы получился розоватый оттенок или алый цвет. Сок из апельсина превратит глазурь в желтую или оранжевую. Поэтому глазурь получается и красочная, и в то же время вкусная.
- В основном, когда торт нарезается, то кусочки ломаются, не видно всего красивого рисунка. Рисунок может потрескаться, цветочки падают, кусочек может неровно отрезаться. Чтобы не возникали такие неприятные вещи, торт сначала режется, а уже потом украшаются раздельно все кусочки.
- Одним из простых методов украшения изделия шоколадом является натирание его с помощью терки. Применяться может любой вид шоколада. Плитка сначала хорошо охлаждается, а затем натирается. Получается стружка, которой посыпается торт.
- Кружево из шоколада. Это достаточно необычное и элегантное украшение. Для приготовления кружева шоколад растапливается и используется шприц для кулинарии. Шоколад может быть любого вида, но без вспомогательных компонентов. На вощеной бумаге создается узор. Затем он остывает, высыхает, и бумага снимается. Если вдруг шприц для кулинарии отсутствует, то можно использовать пакет из целлофана. В нем просто необходимо срезать уголок.
- Шоколадные кудри. Это воздушное и праздничное украшение. Плитка шоколада не должна быть холодная. Острым ножом стругать крайние стороны плитки. Если край длинный, то и завиток получится витиеватый.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Идеи украшения детских тортов – фото
Украшение тортовОрганизовать веселый детский праздник, который бы понравился всем его участникам — дело непростое и ответственное. Кульминацией же торжества во все времена был и есть, разумеется, торт, на который стоит обратить особое внимание, ведь плата за удачную идею оформления десерта – восхищенные глаза вашего чада.
А мы вам подскажем несколько вариантов украшения детских тортов в фото.
Для начала стоит упомянуть 3D торты в виде любимых игрушек или мультяшных героев. Так, например, для девочек идеальным оформлением может стать десерт в образе куклы-принцессы, слепленной из мастики…
…или сочетающей в себе элементы пластмассовой куколки (как правило, по пояс) и съедобной юбки из теста и крема.
Довольно мило выглядят десерты, изображающие различных мишек и зайчиков.
Ну и конечно самыми популярными являются торты в форме персонажей комиксов, мультсериалов и сказок.
Отлично смотрятся целые композиции с множеством мелких деталей из сладкой мастики, шоколадных и сахарных фигурок, конфет и марципана.
В мотивах оформления торта может отразиться время года, когда родился ваш ребенок или то, как он предпочитает проводить время.
Если вы не чувствуете в себе склонность к кондитерскому дизайну и лепке из мастики, можно украсить готовый торт кремовыми рисунками при помощи специального шприца (или мешка) и различных насадок к нему.
Украшение тортов не такое уж сложное дело, главное проявить фантазию. А уж если вы привлечете к этому своих деток, то подготовка к празднику может стать не менее увлекательной и запоминающейся, чем само торжество. К тому же у ребенка появится шанс похвалиться перед сверстниками новыми знаниями и умениями.
Осталось дело за малым – определиться с рецептом праздничного лакомства. Оно должно быть максимально вкусным и полезным, поэтому лучшим вариантом могут стать Морковный торт, Карамельно-апельсиновый торт, а также всевозможная шоколадная выпечка.
© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com
Украшение тортов в домашних условиях: необычные способы, идеи, советы
01 июня 2015 26666
В мире нет, наверное, такого человека, который бы не согласился с тем, что домашняя выпечка намного вкуснее и ароматнее магазинных кондитерских изделий.
И при самостоятельном изготовлении праздничных тортов важным моментом является их оформление.
Для воссоздания шедевра можно использовать различные способы, но вот только как их правильно применять, чтобы не испортить торт своими творениями, знает не каждый.
Способы украшения тортов
Чтобы оформить красиво праздничный торт совсем не обязательно быть кондитером и иметь навыки работы в этой сфере.
Главное – это терпение и внимательность.
Украшение тортов в домашних условиях произвести самостоятельно можно, используя следующие продукты:
- крем;
- безе;
- мастика;
- айсинг;
- желе.
Рассмотрим каждый из этих способов более подробно.
Крем
Чтобы ваш торт в итоге получился привлекательным и аппетитным, при его оформлении требуется использовать именно масляный крем.
Он стойкий, прекрасно держит форму, не оседает и не расплывается.
Готовится он всего из двух продуктов – сливочного масла комнатной температуры и сгущенного молока.
Масло необходимо хорошенько взбить миксером до образования пышной массы, а после постепенно вводить в него сгущенное молоко, не переставая взбивать.
Крем готовится из расчета 5 столовых ложек сгущенки (можно брать вареную) на 100 грамм сливочного масла.
После приготовления можно сразу же приступать к оформлению торта.
Для этого вам потребуется кондитерский мешок со съемными насадками или специальный шприц.
Если ни того, ни другого у вас под рукой не оказалось, не расстраивайтесь.
Возьмите обычный лист А4 и сверните его в кулечек, а полученное острие срежьте под ровным углом.
Такое приспособление называется корнетик.
Его нужно крепко держать в руках и не давать разворачиваться.
Положите крем внутрь корнетика и начинайте слегка давить на него.
Вы увидите, как его содержимое начинает выходить тонкой полоской.
Ну а теперь все зависит от вашей фантазии.
Из крема вы можете сделать различные цветочки, полосы, зигзаги, круги и многое другое.
Мастер-класс по украшению тортов кремом в домашних условиях с использованием различных насадок в видео-ролике ниже:
Безе
Украсить торт безе очень просто.
Получается он торжественным и может легко быть использован как для детского праздника, так и для взрослого.
Итак, чтобы приступить к оформлению кондитерского изделия, необходимо приготовить само безе.
А для этого потребуются пять яичных белков и 250 грамм сахарного песка.
Сначала нужно взбить белки до образования стойкой пены, а после, не переставая взбивать, нужно добавлять сахар по 1 – 2 столовой ложки.
После того, как весь сахар будет введен в белки, смесь нужно взбивать еще 10 – 15 минут.
В итоге должна получиться плотная масса.
На противень нужно застелить пергаментную бумагу, на которую при помощи кондитерского шприца или корнетика необходимо выложить всю массу.
Выпекать при температуре 100 градусов.
Время приготовления 1 – 1,5 часов.
Как только безе будет готово, ему нужно остыть, а после можно приступать к оформлению десерта.
Вы можете просто собрать из маленьких безе «полянку» (острые пики будут смотреться очень хорошо) или просто выложить их по кругу.
Здесь уже все зависит от вашего замысла.
Мастика
Мастика – самый популярный и часто используемый пищевой продукт, который используется для оформления кондитерских изделий.
Она имеет очень плотную консистенцию и чем-то напоминает пластилин.
Из мастики можно слепить самые разнообразные фигурки (деревья, животные, цветы, лепестки и т.д.).
Приготовить мастику можно самостоятельно.
Для этого нужно сухое молоко, сгущенка и сахарная пудра.
Из этих ингредиентов необходимо смешать тягучее и крепкое тесто, которое можно затем использовать по назначению.
Технология украшения кондитерского изделия мастикой описана в видео-сюжете:
Айсинг
Кого-то слово «айсинг» может пугать, но в нем нет ничего страшного.
Айсингом называется плотная глазурь, при помощи которой украшают кондитерские изделия.
Ей очень легко вырисовывать различные фигурки на тортах или делать прекрасные кружева.
Для приготовления этого продукта потребуется много терпения, так как весь процесс изготовления происходит только в ручную без использования миксера и другой техники.
Нужно при помощи вилки взбить яичные белки до тех пор, пока на их поверхности не появится пенка, а после постепенно подмешивать в них сахарную пудру, пока смесь не станет достаточно плотной.
Завершающим этапом является добавление лимонного сока и тщательное перемешивание всех ингредиентов.
Запомните, айсинг не должен быть жидким, иначе он не будет держать форму, но и не должен быть слишком густым.
В противном случае вы получите мастику, которой также можно украсить праздничный торт.
Как применять айсинг?
Все просто!
Возьмите орнамент, накройте его пищевой пленкой или поместите в файл.
Затем смажьте пленку растительным маслом (без запаха!) и при помощи кондитерского шприца обведите контуры рисунка.
Далее айсинг должен полностью высохнуть.
На это ему может потребоваться 10 – 12 часов.
Шоколадные бортики будут смотреться невероятно красиво:
Желе
Из желе также можно вырезать различные фигуры или же полностью покрыть им поверхность торта.
Только его нужно уметь правильно приготовить, иначе он не будет держать форму и при контакте с поверхностью торта просто начнет таять.
А правильно желе готовится следующим образом.
Нужно промыть желатин под проточной холодной водой, а после залить его охлажденной кипяченой водой и дать настояться 1–2 часа.
За это время он увеличится в несколько раз.
Далее необходимо довести желатин до кипения при помощи водяной бани и варить 4–5 минут.
Желе практически готово.
Осталось только его немного охладить, добавить к нему ароматизаторы и красители, а после разлить по формам.
Как только желатин застынет, из него можно вырезать различные фигурки.
А чтобы полностью покрыть поверхность торта, желатин нужно выливать в форму, в которой пеклись коржи, только ее предварительно нужно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.
Варианты украшения торта: детского, с боков, с надписями
Очень много мы говорили о том, как украсить праздничный торт сверху, но о том, как оформить его бока, нет.
А ведь они также сильно влияют на внешний вид изделия.
Украшение тортов с боков в домашних условиях делается намного проще.
Можно взять остатки коржей, измельчить их и обсыпать ими края.
По такому же принципу можно использовать песочное печенье, кокосовую стружку или орехи.
Чтобы торт выглядел более оригинально, по его краям можно разместить плоские фигурки из мастики или заранее заготовить кружева из айсинга или шоколада.
Также можно воспользоваться кондитерской присыпкой, которую используют для украшения пасхальных куличей.
Что касается детских тортов, то здесь все намного сложнее.
Ведь он детский, а потому должен быть не только вкусным, но еще ярким и вызывающим интерес.
Поэтому часто в этих случаях используют различные фигурки.
Их можно купить уже готовые (например, из шоколада), а можно приготовить их дома, используя молочную или желатиновую мастику.
Из нее можно воссоздать настоящий шедевр.
Например, построить замок с рыцарями или лужайку, где собираются различные мультипликационные герои.
Надписи на тортах сегодня применяются практически всегда, в независимости от того, для кого это изделие предназначено. Многие боятся самостоятельно писать на тортах, а зря.
Продолжая десертную тему, мы предлагаем вам новые кулинарные идеи. Детский торт «Черепашки Ниндзя» для отважных и смелых ребят!Если в качестве украшений вы решили использовать мастику, то в этой статье вы найдете массу рецептов с пошаговыми инструкциями и дельными советами опытных кондитеров.
Ну а если ваш выбор упал на крем, то здесь вам откроются интересные и вкусные рецепты приготовления. Креативных вам тортиков!
В этой технологии нет ничего сложного.
Главное – чтобы поверхность была гладкой, иначе буквы будут искажаться и будут похожи на большую кляксу, а не на добрые пожелания.
Перед нанесением надписи, торт нужно слегка подморозить.
После чего на нем при помощи зубочистки нужно сделать эскиз (надпись, которая должна в итоге получиться).
А далее уже при помощи кондитерского шприца со специальной насадкой или корнетика нанесите «чернила» на торт.
В роли чернил может выступать шоколад или крем.
Но так как эти продукты имеют свойство таять и растекаться, лучше использовать айсинг.
Вернемся к детскому торту и посмотрим сюжет о создании и украшении кондитерского шедевра — Винни-Пуха:
Рекомендации и советы
Если вы хотите, чтобы ваш торт получился ярким и красивым, обязательно добавляйте в глазурь, крем, желе или мастику пищевые красители.
Их легко можно купить в магазинах или же получить из обычных продуктов (используется только их сок).
Итак, чтобы добиться красного цвета, можно добавлять в исходный продукт сок свеклы, оранжевый – моркови или апельсина.
Коричневого цвета можно добиться, добавив порошок какао или кофе, а зеленого — при помощи сока шпината.
Если вы планируете делать надпись на торте, наносите ее в первую очередь, иначе после украшения она может смазаться или получиться неровной.
Не делайте надпись на весь торт, выделите для этого ¼ часть.
В противном случае она будет выглядеть не привлекательно, а многочисленные буквы будут «резать» взгляд.
Также не используйте слишком длинных слов и не допускайте грамматических ошибок.
Если вы сомневаетесь в написании какого-либо слова, лучше воспользуйтесь словарем, нежели доверяйте интуиции.
И самое главное – тщательно продумайте дизайн торта и не спешите при его оформлении.
Каждое неверное действие может привести к тому, что внешний вид изделия будет испорчен и исправить это будет очень сложно.
Идеи и советы по оформлению и декорированию кондитерских изделий в домашних условиях смотрите в видео:
Оценить статью:
15
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
советы на сайте Всё о десертах
Торт – кульминация любого детского праздника. Лучше всего испечь его самим, так как покупные могут быть вредными для ребенка. В то же время, они очень красивые. Многие думают, что у них не получится создать нечто такое же интересное. Не сомневайтесь: украшение детских тортов — искусство, которое под силу освоить любой маме и бабушке!
Идеи для украшения
- Наиболее стандартный ход — украсить свой кондитерский шедевр кремом. Тут остается огромное поле для фантазии, да и свойства разных кремов диктуют различные декоративные решения. Воспользуйтесь изложенными ниже рецептами, используйте пищевые красители, кондитерский шприц или кулек, специальные насадки для рисования.
- Также красиво украсить торт можно фруктами и ягодами. Это ярко и полезно. Можно делать фруктовые прослойки, собирая торт из коржей, это будет празднично смотреться в разрезе. Можно украшать фруктами сверху, тут дело вкуса и фантазии: выкладывать рисунки из ягод, вырезать цветы из фруктов покрупнее и т.д.
- Свежая идея – украсить фруктами в желе. Плюсы такого решения – получение прочного покрытия. Оно будет и красивым, и практичным, если вам требуется отнести торт на праздничное мероприятие. Поскольку желе трудно создать какой-то конкретный рисунок, придется покрыть им всю поверхность изделия. А вот из фруктов можно сложить и надпись, и рисунок по смыслу.
- Экстравагантное украшение игрушками. Такой декор нравится далеко не всем взрослым, а вот дети, как правило, в восторге. Особенно девочки, если торт представляет собой юбку настоящей куклы. Используйте только новую, тщательно вымытую и безопасную игрушку, позаботьтесь о ее защите от кондитерской массы и обеспечьте отсутствие контакта с тортом (например, заверните нижнюю часть куклы в пищевую пленку), а сверху сформируйте торт горкой в виде юбки.
- Украшение мастикой. Детки очень любят украшенные именно такими фигурками лакомства. Конечно, вы можете купить готовые фигурки из мастики. Их можно купить по числу приглашенных детей и поместить на покрытии торта в кругу фруктовой нарезки или посреди ореховой присыпки. В домашних условиях без опыта и сноровки изготовить фигурку самому получится не сразу. Но не обязательно начинать со сложного. Простые формы тоже порадуют ребенка.
Как приготовить мастику дома
Для простых фигурок возьмите сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку. Все это смешайте в равных частях до получения липкой массы. Ее можно окрасить любым пищевым красителем. Помните, что мастика сохнет быстро, поэтому ту часть, с которой пока не работаете, укройте пищевой пленкой.
Для сложных фигурок:
- Сахарная пудра – 500 гр.
- Желатин 10 гр.
- Вода – 80 гр.
- Лимонная кислота (на кончике ножа).
Нужно растворить желатин в воде и потом все перемешать. Раскатайте массу, как тесто, на пищевой пленке, посыпав ее сахарной пудрой, и вырезайте фигурки, которыми хотите украсить свой торт. Детали между собой склеивают водой. Украшениям нужно будет подсохнуть. Делайте их небольшими, чтобы не трескались.
Виды и рецепты кремов для украшения
- Масляный крем. Плюсы в том, что он долго держит форму и не растекается, так как он плотный. А минус – он жирный, что не совсем полезно для детей. Поэтому нужно соблюдать меру. Таким кремом обычно рисуют всякие узоры на торте.
Возьмите 225 гр. сливочного масла, взбейте его 250 гр. сахарной пудры на протяжении 3 минут. Добавьте молоко и постепенно — еще 250 гр. пудры. Доведите до нужной консистенции и можно украшать!
- Белковый крем. Плюсы: более легкий, менее вредный, очень пластичный крем, тут можно уже сделать не отдельные элементы декора, а целые картины. Крем легко красится пищевым красителем, в том числе и натуральным (свекла, сок и т.д.)
Готовим на водяной бане. В белки 3-х яиц надо добавить четверть ч.л. лимонной кислоты, 170 гр. сахара, взбить венчиком (прям на водяной бане) до густоты минут 10. Снять с бани и продолжать взбивать (крем уже будет очень густой и воздушный). Украшать можно с помощью шприца, когда крем остынет.
- Крем сливочно-сметанный. Он нежный, вкусный и красивый, но не держит форму, поэтому украсить им торт можно только на поверхности в виде покрытия. Такой крем отлично замаскирует недостатки коржей при их накладывании друг на друга, если вдруг такие обнаружились. Также им удобно покрыть торт нестандартной формы, замаскировав стыки.
Ингредиенты: стакан сливок 20%, 2 ст.л. сахарной пудры, 4 ст.л. сметаны 20%, пакетик ванильного сахара. Сливки и сметану помещаем в кастрюлю с ледяной водой или льдом. Взбиваем венчиком или на малой скорости миксером, пока не получим густую пену. Продолжая процесс, постепенно добавляем пудру и ванильный сахар. Крем готов!
- Шоколадная глазурь, используется для покрытия. Чтобы покрытый ею или сливочным кремом торт смотрелся интереснее, используйте трафарет: вырежьте любой рисунок из бумаги, просейте через него сахарную пудру, какао или тертый шоколад.
Также можно украсить готовыми кондитерскими изделиями. Например, семечками в шоколаде, разнообразными драже. Ими можно нарисовать различных животных, написать пожелание.
Для глазури возьмите: 50гр. сливочного масла, четверть стакана молока, 100 гр. шоколада, 4 ст. л. сахара. Смешайте масло с сахаром и молоком, добавьте поломанный шоколад. Поставьте на водяную баню, помешивайте, пока масса не будет однородной. Такая глазурь хорошо и быстро застывает.
Конечно, украшение кондитерских изделий вообще и детского торта в частности не ограничивается перечисленными идеями и рецептами. Но вы всегда сможете найти классические или экстравагантные решения, главное – желание приготовить домашний, красиво украшенный торт!
Видео об украшении детских тортов мастикой
vsedeserti.ru