Как украсить торт для мальчика мастикой – Украшение торта мастикой для мальчика

Содержание

Украшение торта мастикой для мальчика

Торты из мастики для мальчиков могут быть очень разными. Предлагаем вам варианты с фото как украсить торт мастикой для мальчика.

Существует несколько направлений в оформлении:

Если малышу исполняется годик, то часто праздничный десерт украшают в таком стиле:

На этом фото торта из мастики для мальчика на годик видно, что ребенку исполняется год (цифра 1), содержится дата его рождения, вес и рост при рождении. Все это оформлено весьма оригинально, в нежном голубом тоне.

Этот вариант похож на предыдущий, есть различия только в стиле.

Как изображено на этой фото, часто делают торт из мастики с пинетками. На этом десерте вы также видите лдного из любимцев малышей — медвежонка.

Это еще одно фото торта из мастики с медвежонком и пинетками. Как и в предыдущем случае, все выполнено в синих тонах.

В этом примере очень красиво украшен фон. Также применили красивые голубые тона.

Этот вариант может сойти как торт из мастики на рождение мальчика — фото довольно симпатичное.

Этот торт украшенный мастика для мальчика (фото) подойдет как для годовалых малышей, так и для мальчишек постарше. Здесь вылеплены игрушки, которые вызовут интерес и восторг у малыша.

Этот торт самолетик из мастики также хорошо подойдет для малышей раннего возраст. Яркие краски и забавный самолетик создадут хорошее впечатление у виновника торжества.

А этот торт паровозик из мастики — специально для любителей поездов. В вагончике поезд везет сюрприз для именинника, что доставит дополнительную радость ребенку.

Это фото торта машинки из мастики. Такой десерт должен прийтись по вкусу любому мальчишке! Что может быть приятнее, чем съесть маленький сладенький автомобиль.

Эти машинки из мастики (фото) должны также понравиться всем мальчикам и их гостям. Яркие цвета, изображение дороги и ландшафта вокруг — все это вызовет восторг у детворы.

А вот еще один мальчишеский вариант оформления десерта. Приятные цвета (голубой, желтый, зеленый и розовый) создают очень гармоничную композицию в целом.

Это фото торта с супергероями из мастики. Здесь, наверное, собраны все любимчики наших мальчишек. Идеально подходит для ребят от 5 до 10 лет.

Этот самолет из мастики (фото) подойдет для детворы более старшего возраста или даже для взрослого мужчины. Самолет слеплен очень реалистично.

Футбольный мяч из мастики — мечта многих школьников! Порадует такой десерт и взрослого мужчину!

Эти кроссовки из мастики — еще один из вариантов для любителей спорта!

Как видите, удивить ребенка мужского пола не так сложно. Главное — знать, чем интересуется ребенок, что любит. И тогда вы создадите ему по-настоящему праздничное настроение!

Как делать торт из мастики смотрите здесь .

Торты для девочек можно найти тут .

Торты из мастики для мужчин

Торты из мастики своими руками: самые вкусный и веселый десерт в виде грибного домика (с пошаговыми фото)

Торты из мастики очень красивы на вид, и очень вкусные. Но не каждый человек готов взяться за такой торт из-за его сложности. Спешу вас обрадовать, эти сладости не такие уж и сложные, как кажутся. В этом мастер классе вы увидите, как сделать торты из мастики своими руками для детей на примере грибного домика (фото ниже).

Что взять за основу?

Первое, что нам понадобится, — это основа. Так как конструкция не из лёгких, главное требование к торту – это его плотность.

Для основы был приготовлен миндальный кекс со сливовым вареньем. Советую вам промазать верхушку кекса тонким слоем сливочного масла.

Этот мастер класс будет очень полезен для начинающих, поскольку после прочтения данной статьи им будет проще работать с мастикой. Также вы узнаете, как обтянуть и как покрыть торт правильно.

Материалы:

Ход работы:

Кекс делим на две части, одна часть должна быть больше другой

Из нижней части, отсекая лишнее, делаем ножку острым ножом.

Большая часть кекса пойдёт на шляпку гриба. Для помощи можно взять круглый предмет и вырезать круг.

Мастику раскатываем в тонкий слой меньше 0,5 см, вырезаем травинки с помощью формочек. Если торт получился неровным или мастика сделана из сгущёнки, слой будет больше 0,5 см.

Накладываем мастику на ножку гриба, как только мастика легла, подравниваем ножку так, чтобы не было «пузырьков». Если осталась ненужная мастика, обрежьте её ножом.

Приступаем к шляпе. С помощью пищевого красителя раскрашиваем мастику в цвет шляпки любого выбранного вами гриба. Кладём мастику на шляпку, но не отрезаем мастику как на ножке, а загибаем её, важно держать мастику с шапочкой на ладошке, чтобы не было вмятин.

Далее ставим шляпку на ножку. Если шляпка выглядит неровной, вы можете тыльной стороной ладони придать ему форму.

Осталось украсить торт: самое простое – вырезать кружочки из оставшейся мастики. Также простым украшением будет гусеница, из мастики зелёного цвета делаем шарики разной формы и выстраиваем в гусеницу.

Переходим к дверям, раскатываем мастику потоньше для двери и окошка. Дверь вырезаем ножом и обычной ложкой. Окно конусом для выпечки вафельных трубочек.

Продавив мастику обратной стороной ножа, сделаем «брёвна» для двери.

В конечном итоге получился торт не только вкусный, но и красивый.

Если вы хотите приготовить яркий торт на день рождения для девочки, то его можно украсить несколько иначе, для этого вам понадобится сделать фигурку куклы, цветы и всякие девчачие атрибуты.




А вот такие торты удивят и порадуют ваших мальчиков:





Или вот так тоже можно украсить торжественные свадебные торты.







Видео-подборка для вдохновления и обучения:

Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях

Ни одно кондитерское изделие не способно затмить вкусом домашнюю выпечку. И ни одно мероприятие не обходится без праздничного торта, где основным этапом является его украшение. И как красиво украсить его в домашних условиях, знает не каждая хозяйка, но чтобы знать, как это делать, необязательно иметь навыки профессионального кондитера.

Как украсить торт мастикой своими руками в домашних условиях

Украсить тот мастикой – это практически то же, что сидеть на уроке труда и лепить различные фигурки из пластилина. Сладкий материал для декора настолько податлив в использовании, что любая хозяйка сможет сделать из него диковинный узор, бантик и любую другую композицию для праздничного торта.

Существует немало рецептов приготовления мастики. Рассказать о каждом невозможно, поэтому предлагаем ознакомиться с самыми распространёнными и в меру простыми.

Рецепт творожников на сковороде

можно взять из материала, опубликованного на нашем сайте.

О вариантах приготовления пшена и его пользе можно узнать отсюда .

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы есть в этой статье .

Рецепт № 1: молочная мастика

Для её приготовления потребуется:

  • разноцветные пищевые красители;
  • сгущённое молоко – 200 гр. или 1 банка;
  • коньяк (по желанию) – 10 мл;
  • сухое молоко – 160 гр.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • пудра сахарная – 160 гр.

Среднее время приготовления молочной мастики: полчаса.

Калорийность: 368.56 ккал.

  1. Смешать пудру с сухим молоком;
  2. Постепенно вливая сгущённое молоко, замешиваем сладкое тесто;
  3. Месить надо до тех пор, пока мастика не станет однородной, эластичной и податливой;
  4. Если во время замеса мастика будет липнуть к рукам, подсыпайте сахарную пудру и наоборот, если она крошится, вливайте понемногу лимонного сока;
  5. Пищевые красители необходимы для придания цвета. Предварительно их надо развести в воде и аккуратно добавить в тесто не переставая вымешивание.

Рецепт №2: желатиновая мастика

Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет сотворить для торта чёткие фигурки.

  • разноцветные пищевые красители;
  • желатин – 10 гр.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • пудра сахарная – 600 гр.;
  • вода – 55 мл.

Время приготовления мастики из желатина: 40 минут.

Калорийность: 333.24 ккал.

  1. Минут на 5 или 10 замучите для набухания желатин;
  2. После отправьте массу на водяную баню, чтобы он растворился. Не забывайте иногда помешивать;
  3. Вылить желатин в сахарную пудру и начать замес мастики;
  4. Если сладкий материал начнёт крошиться – вливаем сок лимона.

Инструменты

Итак, готовить мастику научились, теперь пришло время изучить основы оформления и приобрести необходимые инструменты:

  1. Кондитерский вращающийся столик – существенно облегчит вашу работу во время покрытия торта и оформления;
  2. Сито – предназначается для имитации волос и меха зверей;
  3. Миниатюрные мисочки – для воды, клея, крахмала, сахарной пудры;
  4. Утюжок – для разглаживания и укрепления фонового слоя торта;
  5. Пластиковые скалки разных размеров – для раскатки мелких и крупных деталей;
  6. Гладкая скалка большого размера – для раскатывания большого пласта;
  7. Пищевые красители;
  8. Роллер (для пиццы) – помогает резать ровные и длинные линии;
  9. Пресс для чеснока – он предназначен для создания травы, меха зверей и волос;
  10. Зубочистки – для смешивания красителей, участвуют в создании текстуры и помогают закрепить мелкие детали и элементы декора;
  11. Деревянные палочки для шашлыка или поварская игла – служат каркасом для высоких фигур;
  12. Маленькие ножницы – для вырезания фигур;
  13. Тонкая кисточка – для работы с клеем и окрашивания;
  14. Маленький и очень острый нож – для резки. Лезвие у него обязательно должно быть прямое;
  15. Пищевой фломастер – для рисования зрачков, контуров и рисунка.

Оформление

Имея под рукой самое необходимое, переходим к покрытию торта сладким фоном, то есть слоем мастики. Как это сделать правильно:

  1. Поместите кондитерское изделие на столике;
  2. Смажьте поверхность верхнего коржа кремом. Эта процедура делается перед оформлением, так как изделия с мастикой не ставят в холодильник;
  3. Готовую мастику тщательно вымешиваем, чтобы она стала гладкой и эластичной;
  4. Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и начинаем раскатывать сладкий материал;
  5. Раскатываем до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 4 мм, а диаметр не превысит размер торта;
  6. Мастику перекидываем через скалку, прикладываем её к боковой части торта, и аккуратно распределяя по поверхности, покрываем торт;
  7. Прижимать пласт к торту лучше всего утюжком или ладонями. Пальцами прикасаться нельзя – останутся следы;
  8. Лишние части пласта срезать роллером или острым ножом;
  9. Остатки мастики сложить в пакетик и убрать в холодильник до следующего использования.

Формы и их предназначение

Плунжеры. Для начала приобретите самые необходимые: герберу, пятилистник, лист плюща и розы, бабочку. Для начала этого хватит, по мере необходимости и опыта докупите остальное.

Каттеры. Иногда искать крышки разных размеров не хочется, нет времени и на помощь приходят каттеры – кружки разных диаметров.

Кисточки. Обязательно должны быть синтетическими, бюджетный вариант можно найти в канцелярском магазине.

Во время лепки цветов понадобится набор для сушки. Но в первое время его можно заменить коробкой от конфет.

Мягкий матик потребуется для прокатки краёв лепестков.

Силиконовые молды. В продаже продаются абсолютно любые молды фигурок, животных, бусин, бантов, пуговиц.

Прикупив начальный набор инструментов, форм, посмотрев демонстрационные видео-уроки, вы сможете создать кулинарный шедевр по своему вкусу.

Как украсить торт глазурью

Тонкая блестящая глазировка — достаточно популярный способ оформления тортов. Для её приготовления потребуется:

  • сахарная глазурь – 200 гр.;
  • масло – 2 ч. л.;
  • вода по необходимости.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 48.93 ккал.

Ингредиенты смешать и растопить на водяной бане. Для гладкости и плотности можно влить немного воды. Постоянно помешивая массу дождаться пока глазурь не станет блестящей и гладкой.

  1. Лимонная или апельсиновая. К сахару и маслу добавьте 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока лимона (апельсина).
  2. Глазурь с маракуйей. К маслу с сахаром добавить 2 ст. л. пюре фрукта.
  3. Кофейная. Влить 2 ст. л. воды и насыпать 1 ч. л. растворимого кофе.
  4. Шоколадная. Добавить 1 ч. л. какао и 2 ст. л. горячего молока.
  5. Оригинальная глазурь. Для её приготовления используется сливочный сыр. 100 гр. сыра взбивают с 50 гр. сахарной глазури около двух минут или пока консистенция не станет гладкой. Использовать желательно сразу, так поверхность торта будет ровной, а вкус нежным.
  6. Лимонная глазурь. К основным ингредиентам добавляется 2 ч. л. тонко натёртой цедры лимона и 2 ч. л. молока.
  7. Медовая. К сливочному сыру и сахарной глазури влить 2 ч. л. молока и столько же растопленного мёда.

Принципы украшения глазурью

  • при варке обязательно интенсивное помешивание, чтобы предотвратить подгорание ингредиентов;
  • шоколад возможно заменять какао. Например, если по рецептуре необходимо 100 гр. шоколада используйте 50 гр. какао и столько же сливочного масла;
  • после оформления глазурью кондитерское изделие должно находиться в холодильнике минимум 3 часа;
  • для белоснежности необходимо добавить каплю голубого красителя. Оттенок нейтрализует желтизну, которую придаёт сливочное масло;
  • шоколад для глазури можно растопить и в микроволновке.

Зеркальная глазурь

Делает поверхность глянцевой и гладкой.

Перед нарезкой необходимо смачивать нож в горячей воде или нагревать, в противном случае зеркальная глазурь потрескается.

Для её приготовления потребуется:

  • шоколад – 1,5 плитки;
  • сироп из глюкозы -150 мл;
  • вода – 75 мл;
  • сахар -150 гр.;
  • сгущённое молоко – 100 гр.;
  • желатин – 12 гр (растопить в 60 мл воды).

Время приготовления 30 минут.

Калорийность: 170.75 ккал.

  1. Замочите желатин и оставьте набухать;
  2. Глюкозный сироп смешать с сахаром и вскипятить;
  3. Снять с огня и охладить;
  4. Добавить желатин и влить сгущёнку;
  5. Измельчённый шоколад залить сиропом и взбить блендером;
  6. Полученную массу убрать на ночь в холодное место, а утром прогреть в СВЧ-печи до 35С, ещё раз взбить и начать покрытие торта.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение кондитерского изделия фруктами, в основном экзотическими, — довольно популярное действие среди хозяюшек. Во-первых, это ярко, во-вторых, невероятный вкусовой контраст и, в-третьих, фруктовый торт красиво смотрится в разрезе.

Самый простой способ домашнего оформления – выложить на поверхности торта веером нарезанные дольками манго, яблоки, киви, клубнику, апельсины. А тонкие ломтики можно задекорировать в виде фруктовой розы. Но самым эффектным вариантом считается «подстилка» из фруктов, залитая прозрачным желе.

Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками

День рождения ребёнка – прекрасный повод порадовать маленькое чудо оригинальной выпечкой. Чаще всего детские торты украшают готовыми фигурками из мастики и маршмеллоу. Особенно популярно такое оформление для деток до 2-х лет.

Кремовые цветы и листья не менее любимы детьми, поэтому берём на заметку и этот вариант декора. Оформление получается более торжественным и праздничным.

Ещё один вариант украшения, который не оставит равнодушным ни одного ребёнка, полностью покрытый шоколадом торт. Причём речь не только о глазури, но и о разных конфетах, завитков, стружки. Поверьте, такой торт станет настоящим «шоколадным счастьем» для именинника и всех его друзей.

А вот с орехами и фруктами надо быть предельно осторожными, так как у многих детей возможна аллергия на эти ингредиенты.

Как украсить торт для мальчика своими руками

В этом вопросе нет ничего сложного, потому что абсолютно все мальчишки обожают тачки, мультфильмы, и хотят стать супер-героями.

Оригинально будет смотреться торт из фигурок лего, так как все мальчишки обожают сооружать что-либо из этого конструктора. Для этого испеките торт в виде прямоугольника, а круглые детали сделайте при помощи печенья «Орео».

Для мальчика-спортсмена идеальным вариантом станет торт в виде мяча. Ничего сложного в приготовлении нет. Достаточно испечь круглые коржи и после полного промазывания кремом придать изделию шарообразную форму.

Для самых ленивых тоже есть вариант декора. Найдите круглые пенопластовые формы и прикрепите к ним батончики, жвачки, шоколадки.

Украшаем торт своими руками: другие оригинальные идеи

Стандартными розочками сейчас никого не удивить, поэтому приходится включать свою фантазию. Чтобы облегчить вам работу предлагаем посмотреть самые популярные и малоизвестные способы оформления праздничной выпечки

Легко и быстро украсить поверхность торта поможет трафарет. Можно купить готовый или сделать его самостоятельно. Какой использовать?

Для оформления поверхностей – большой и круглый; маленькие предназначены для капкейков и кексов; прямоугольными оформляют боковушки; а вот одиночные трафареты с фигурами и надписями можно использовать как на крупных, так и на мелких кондитерских изделиях.

Для украшения через трафарет можно использовать пудру, мелко тёртый шоколад, мелкую посыпку и ореховую муку. Наносят узоры при помощи растопленного шоколада, глазури, жидкой мастики, помадки, кремом и айсингом.

Ореховая масса не новинка в оформлении тортов. Чаще всего в основу изготовления входит миндальная мука и сахарная паста. На вкус марципановая масса очень нежная, по консистенции эластичная, что позволяет прекрасно сохранять форму. Марципаном не только покрывают торты, но и создают объёмные игрушки и фигурки

Об этом варианте оформления тортов сказано очень много. Пожалуй, нет ни одного человека, кто не пробовал кондитерское изделие оформленное красными розами и ярко-салатовыми листьями.

Кремом можно делать не только лепестки и цветы, но и писать поздравительные надписи, создавать эстетичную окантовку, а более опытные хозяюшки уже давно научились при помощи насадок создавать кремовых зверюшек.

Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. В оформлении они подкупают своим белоснежным оттенком, воздушной консистенцией и конечно же, вкусом.

Оформить торт в домашних условиях при помощи сливок легко: достаточно охладить их в холодильнике и взбить на высокой скорости до крепкой пены. При оформлении обязательно используйте кондитерский мешок.

Хрустящей безе оформляют практически любой десерт. Традиционно их выпекает в виде полусфер. Которые при оформлении торта смотрятся более объёмно и необычно. Особенно декор придётся по вкусу маленьким сладкоежкам.

Это не только ингредиент для прослойки и приготовления глазури, но и отличный материал для украшения.

  1. Шоколадные фигурки. Холодный противень застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить на него растопленный шоколад и используя нож с округлым концом выровнять поверхность. Дождаться почти полного застывания. При помощи специальных выемок для теста (бантики, кружки, бабочки, цветочки, звёздочки) вырезать фигурки.
  2. Завитки. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания. Взять большой и широкий нож, направив лезвие в свою сторону, не отрывая делаем длинные завитки.
  3. Стружка. Для её изготовления шоколад должен быть мягок ровно настолько, чтобы его легко можно было натереть на тёрке. Готовую стружку нужно хранить в холодильнике.
  4. Лепестки. Вырезать из фольги лепестки и нанести на их поверхность растопленный шоколад. Как только он застынет отделить фольгу. Украшение смотрится очень эффектно, если вместо фольги использовать промытые и обсушенные лепестки растений.
  5. Клинья. Растопленный шоколад распределить на ровной и гладкой поверхности. Как только он почти застынет нарезать клинья и убрать в холодильник до застывания. Клиньями в основном украшают круглые торты.

Засахаренные цветы

Украшение достаточно редкое и мало кто о нём знает, хотя декорирование засахаренными цветами уже давно применяют в Европейских странах.

Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Погрузить их в слегка взбитый белок, а потом осторожно обвалять в сахарной глазури. Готовое украшение сушат на решётке, а хранят в герметичной упаковке.

«Ледяной узор» — всегда смотрится нежно и романтично. Внешний вид напоминает узоры на стекле, а по вкусу айсинг схож с хрустящими льдинками. Универсальный декор никогда не растекается, поэтому прекрасно сохраняет свою форму. В основном декор айсингом используется в оформлении свадебных тортов.

Обычно им покрывают фрукты, но не менее оригинально будут смотреться залитые желе орехи. Удивить гостей своей фантазией можно и другим способом: приобретите различные формочки для шоколада, приготовьте разноцветное желе и залейте их в эти формы.

Вуаля, через несколько часов у вас будет немало желейных фигурок для оформления праздничной выпечки.

Мармелад и конфеты

Вряд ли детский праздник обойдётся без торта со свечами. И маленькие гости по сравнению со взрослыми, больше обращают внимание на оформление, а не на состав из экзотических ингредиентов.

Поэтому самым выигрышным вариантом станет декор в виде разноцветных мармеладок и конфет M&Ms.

И еще один вариант несложного украшения торта — в следующем видео.

Источники: http://vkusniy-tort.ru/ukrashenie-torta/ukrashenie-torta-mastikoy/ukrashenie-tortov-mastikoy-dlya-malchikov.html, http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/3104-torty-iz-mastiki.html, http://nektarin.su/recept/desert/kak-ukrasit-tort.html

karamely.ru

Торты, украшенные мастикой для мальчиков: фото, как с делать

Торты из мастики для мальчиков могут быть очень разными. Предлагаем вам варианты с фото как украсить торт мастикой для мальчика.

Существует несколько направлений в оформлении:

  • Вы можете оформить торт мальчику с помощью фигурок животных. Здесь можно посмотреть варианты такого оформления. Возможно, у вашего мальчика есть любимое животное.  Тогда вам проще будет сделать выбор.
  • Возможно, ваш мальчик уже взрослеет и ему подойдут какие-либо варианты оформления для мужчин. Конечно, с этого раздела подойдет не все, но что-то можно использовать (например торты с машинами).
  • В этой статье собраны фото тортов с изображением любимых героев мультфильмов.
  • Также вы можете выбрать что-то из фото тортиков детской тематики (подходит и девочкам, и мальчикам).

Если малышу исполняется годик, то часто праздничный десерт украшают в таком стиле:

На этом фото торта из мастики для мальчика на годик видно, что ребенку исполняется год (цифра 1), содержится дата его рождения, вес и рост при рождении. Все это оформлено весьма оригинально, в нежном голубом тоне.

Этот вариант похож на предыдущий, есть различия  только в стиле.

Как изображено на этой фото, часто делают торт из мастики с пинетками. На этом десерте вы также видите лдного из любимцев малышей — медвежонка.

Это еще одно фото торта из мастики с медвежонком и пинетками. Как и в предыдущем случае, все выполнено в синих тонах.

В этом примере очень красиво украшен фон. Также применили красивые голубые тона.

Этот вариант может сойти как торт из мастики на рождение мальчика — фото довольно симпатичное.

Этот торт украшенный мастика для мальчика (фото) подойдет как для годовалых малышей, так и для мальчишек постарше. Здесь вылеплены игрушки, которые вызовут интерес и восторг у малыша.

Этот торт самолетик из мастики также хорошо подойдет для малышей раннего возраст. Яркие краски и забавный самолетик создадут хорошее впечатление у виновника торжества.

А этот торт паровозик из мастики — специально для любителей поездов. В вагончике поезд везет сюрприз для именинника, что доставит дополнительную радость ребенку.

Это фото торта машинки из мастики. Такой десерт должен прийтись по вкусу любому мальчишке! Что может быть приятнее, чем съесть маленький сладенький автомобиль.

Эти машинки из мастики (фото) должны также понравиться всем мальчикам и их гостям. Яркие цвета, изображение дороги и ландшафта вокруг — все это вызовет восторг у детворы.

А вот еще один мальчишеский вариант оформления десерта.  Приятные цвета (голубой, желтый, зеленый и розовый) создают очень гармоничную композицию в целом.

Это фото торта с супергероями из мастики. Здесь, наверное, собраны все любимчики наших мальчишек. Идеально подходит для ребят от 5 до 10 лет.

Этот самолет из мастики (фото) подойдет для детворы более старшего возраста или даже для взрослого мужчины. Самолет слеплен очень реалистично.

Футбольный мяч из мастики — мечта многих школьников! Порадует такой десерт и взрослого мужчину!

Эти кроссовки из мастики — еще один из вариантов для любителей спорта!

Как видите, удивить ребенка мужского пола не так сложно. Главное — знать, чем интересуется ребенок, что любит. И тогда вы создадите ему по-настоящему праздничное настроение!

Как делать торт из мастики смотрите здесь.

Торты для девочек можно найти тут.

 

vkusniy-tort.ru

Как украсить торт, используя мастику? — ЗнайКак.ру

Автор znaikakadmin На чтение 4 мин. Просмотров 67.4k. Опубликовано

В последнее время стало очень модно заказывать торты для …

В последнее время стало очень модно заказывать торты разных форм для детей и взрослых. Для мальчиков — машинки, для девочек в форме кукол. Существуют торты отдельной тематики – это свадебные. А ведь такой торт можно сделать своими руками, и это совсем несложно. Приготовить его можно из мастики. Из неё можно вылепить всё, что пожелаете.

Мастику также легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится жевательный зефир (грамм 100), сахарная пудра (400 гр.), масло сливочное (10 гр.), и пищевые красители (цвет выберите сами, соответствующий Вашей задумке). Зефир необходимо растопить вместе со сливочным маслом, можно воспользоваться микроволновой печью. И постепенно вводя сахарную пудру, в полученную массу, непрерывно перемешивайте. Должно получиться подобие пластилина. Есть более сложные рецепты приготовления мастики, но этот самый простой, и всем удаётся.

Мастика готова, теперь поговорим про основу торта – какой бисквит подойдёт. А бисквит подойдёт любой. Любой по составу, лишь бы Вам нравился, и Вы смогли из него сделать ту форму, которую задумали.

Мастикой можно покрывать весь торт, а можно изготовить различные фигурки.

Чтобы покрыть полностью торт, необходимо бисквит «укутать» каким-либо кремом, чтобы мастика ровно легла. Затем, — на посыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности, — раскатать мастику в желаемую форму. При раскатывании учтите: размер должен получиться чуть больше чем бисквит. Раскатанную мастику посыпьте крахмалом и аккуратно оберните вокруг скалки. Осторожно перенесите и выложите её на торт. Выровняйте её руками, не оставляя между мастикой и кремом пространства. 

Напомню, мастика — как пластилин, поэтому приготовление из неё фигурок зависит только от Вашей фантазии. Если же с фантазией плохо, или просто в первый раз Вы теряетесь в выборе, тогда читайте дальше.

Приготовление розочек.
 


Розочки – это традиционное украшение тортов. Для их приготовления раскатываем мастику на поверхности, посыпанной крахмалом. Раскатать следует достаточно тонко. Далее любой подходящей формой (например, стаканом) вырезаем кружочки. На одну розочку берём 4-5 кружочков, и раскладываем их веером: то есть так, чтобы один кружочек на половину закрывал второй, и так дальше. А теперь кружочки надо свернуть в единую трубочку, чтобы получился бутончик. Если Вы хотите раскрывшийся бутон розы, то аккуратно отогните края лепестков.

Ещё один способ изготовить розу. Для начала из небольшого кусочка сделаем бутончик в 3см. Это будет сердцевина розы. Для лепестков скатываем шарики, — нужное Вам количество. Из шариков руками или ложкой формируем лепесток, и каждый оборачиваем вокруг бутона. Если мастика плохо лепится, то можно слегка смочить пальцы водой. Но не переусердствуйте, от воды может растаять мастика. И получаем ещё одну превосходную розу.

Листва.

Если уж Вы приготовили цветы, то к ним необходима листва. С этим проще. Скатываем шарики по количеству нужных Вам листиков. Из шариков формируем пальцами листики, — можно разных размеров. Затем на получившихся листочках рисуем прожилки, слегка надавливая на мастику ножом.

Приготовление гвоздик.  

Ещё один цветок, который легко сделать, — даже совсем не умеющим лепить. Для одного цветка из раскатанной мастики вырезаем два кружочка. Один поменьше, другой побольше. Теперь проходимся по краям кружочков пальчиками, делая волны. Накладываем меньший кружок на больший. Затем надо сложить пополам. Для следующего действия понадобится зубочистка. На неё надо аккуратно свернуть наши кружочки. Такой же зубочисткой расправьте лепестки. Делаем зелень, основу бутона: для этого вырезаем звёздочку и прикрепляем ее снизу. И гвоздика готова.

Грибы.

Это тоже довольно легко изготовить. Для этого понадобится мастика двух цветов. Стандартно белый и красный. Из белой мастики формируем ножки для грибов в виде небольшой морковки. Для шляпок красную мастику скатываем в шарики. Из них формируем пальцами шляпки и надеваем их на остренький кончик нашей морковки. Затем из белой мастики скатываем маленькие шарики и делаем из них кружочки. Украшаем нашу шляпку кружочками. Получается прелестный мухомор.

Также из мастики можно делать различные надписи. Для этого Вам просто нужно скатать из неё тонкие колбаски и выложить нужную надпись. Или просто украсить волнами Ваш торт.

Для приготовления животных, фруктов, машин, кукол и прочего можете воспользоваться книгами по лепке из пластеина. В таких книгах есть подробное описание работ.

И ещё один секрет. Если Вы хотите чтобы ваши фигурки имели глянец, то можно их протереть водкой, но ни в коем случае не водой. Фигурка просто растает от неё.

Можно пользоваться специальными формочками для вырезания из мастики.

Также можете посетить специальные сайты и форумы данной тематики. На них большое количество идей для изделий из мастики.

В любом случае, приготовленный Вами торт будет оценен всеми приглашёнными на празднование гостями . Такой торт точно запомнят надолго!

www.znaikak.ru

Как украсить торт для мальчика – сделайте мяч из мастики!

Порций: 1 фигурка   Время приготовления: 40 минут

Добавить рецепт в закладки!

Предлагаю украсить торт для мальчика футбольным мячом. Сделать его проще простого, зато сколько восторга!

Более того, такой мяч из мастики идеально подходит для украшения торта мужчины, который не равнодушен к футболу. Подавая десерт, остается только пропеть: «Оле-оле-оле!». Оригинально, не так ли? Тем более, что мяч выглядит как настоящий.

Ингредиенты:

  • Кондитерская скалка
  • Сахарная мастика – черного и белого цвета
  • Пищевой клей или яичный белок
  • Ножницы
  • Шаблоны
  • Мяч из мастики

    • Нам нужны правильные прямоугольники с шестиугольниками. Найти их не составит особого труда в интернете. Теперь просто увеличьте их до нужного вам размера, затем скопируйте. Важно, чтобы они имели одинаковые размеры.

    • Тонко раскатываем белую и черную мастику скалкой. Прикладываем подготовленные трафареты и вырезаем много фигурок белого и черного цвета.

    • Из мастики белого цвета формирует шар. Смазываем пищевым клеем или взбитым белком. Поэтапно приклеиваем на шар вырезанные фигурки, чередуя черные и белые заготовки. Оставляем сохнуть.

    Мяч готов! Получается замечательная фигурка из мастики простого изготовления. Также такой мяч можно делать в любой другой цветовой гаме. Украсьте мячиком торт и полайте к столу.

    tortrecept.ru

    пошаговые мастер-классы для начинающих с видео

    Прошло уже почти десять лет с тех пор, как торт перестал быть только вкусным десертом, который подается на сладкое и является логическим завершением праздника. Сейчас разные варианты декора с помощью мастики позволяют создать кулинарный шедевр. Бытует мнение, что такое оформление под силу лишь мастерам, которые постигли секреты кулинарного искусства. Создать такое кулинарное произведение самостоятельно под силу каждой хозяйке, для этого понадобятся минимальные навыки в выпечке, знание азов работы с мастикой. Рецепты вкусных тортов, кремов под мастику смотрите ниже.

    Какой торт подойдет под мастику

    Для того чтобы получить красивый аппетитный торт, украшенный мастикой, необходимо соблюдать несколько правил при выборе рецепта выпечки, крема и варианта оформления. От всех этих факторов в комплексе зависит внешний вид изделия и вкусовые качества десерта. Опытные кулинары, за плечами которых не один десяток приготовленных оригинальных тортов, декорированных мастикой, советуют придерживаться следующих правил при создании шедевра:

    • Для торта могут использоваться любые коржи, к примеру, бисквит, медовик, песочные или даже суфле.
    • Крем между коржами может быть абсолютно разным из сметаны, йогурта, творога или сгущенки. А вот под мастику такие варианты использоваться не могут, поскольку она может растаять, потерять свой внешний вид.
    • В качестве основы под мастику может использоваться такой крем: масляный, ганаш, с марципаном или сгущенкой. Однако перед тем как приступать к декору, торт следует охладить до полного затвердения верхнего слоя.
    • Перед декорированием необходимо тщательно выровнять верхний слой, чтобы изделие выглядело максимально аккуратно, красиво.
    • Тематика оформления готового изделия зависит от того, для кого он предназначен: для ребенка – персонажи сказок или мультфильмов; для мальчика – машины, супергерои; девочкам подойдет торт с куклой Барби; женщины будут рады десерту с цветами – розами, ромашками; а мужчинам подойдет декор в виде бочки меда, на тему рыбалки, автомобилей.

    Пошаговые мастер-классы по приготовлению торта под мастику

    Существует множество рецептов тортов, которые могут быть декорированы мастикой и способны порадовать не только вкусовыми качествами, но и подарить истинное эстетическое наслаждение. Разные варианты коржей, крема, оформления предоставляют возможность каждой хозяйке создать кулинарный шедевр по своему вкусу. Ниже представлена подборка вкусных и простых рецептов выпечки под мастику, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары.

    Бисквитный торт

    Классической основой любого торта являются бисквитные коржи, для приготовления которого применяются самые доступные и простые продукты. В основе рецепта большое количество яиц, что предоставляет возможность без использования разрыхлителей, соды получить пышные, красивые коржи. В качестве крема может использоваться любая масса. В зависимости от индивидуальных предпочтений.

    Ингредиенты для бисквита:

    • Восемь яиц.
    • 220 гр. сахарного песка.
    • Пшеничная мука – 250 грамм.
    • 80 гр. масла сливочного.

    Инструкция по приготовлению бисквита:

    • В глубокую чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить миксером, до значительного увеличения массы.
    • Просеять пшеничную муку, добавить к яичной смеси, хорошо перемешать.
    • Масло сливочное растопить, добавить к тесту – перемешать хорошо.
    • Тесто, разделенное на две части, выпечь в духовке.
    • Собрать торт, перемазав выбранным кремом, а сверху покрыть мастикой и украсить фигурками из нее.

    Рецепт шоколадного торта

    Вкус шоколадного торта запомнится каждому надолго, а приятное послевкусие шоколада еще будет напоминать о самом вкусном десерте, который довелось попробовать. Такую выпечку может дополнить глазурь и крем с шоколадом или использоваться для этих целей любой другой вариант начинки, а в качестве оформления применяться мастика и разнообразные фигурки, съедобные декоративные элементы из нее.

    Продукты для приготовления:

    • Какао – 30 грамм.
    • Полтора стакана муки.
    • Разрыхлителя – 1 чайная ложка.
    • Яйца – четыре штуки.
    • Полтора стакана сахара.
    • Масло сливочное – 225 грамм.

    Приготовление шоколадного бисквита:

    1. Соединить в одной емкости муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать.
    2. Добавить к сухим ингредиентам масло, яйца и тщательно все вымешать.
    3. Влить две ложки столовые горячей воды, перемешать до полного соединения всех ингредиентов.
    4. Разделить тесто на несколько частей, испечь коржи в духовке.
    5. Перемазать шоколадные бисквиты кремом по своему вкусу, дать застыть, после чего можно приступать к оформлению кулинарного шедевра мастикой.

    Торт с суфле под мастику

    Для декорирования мастикой подойдут торты без выпечки, где один или несколько слоев занимает суфле. Подготовка такого десерта имеет несколько правил, которых следует придерживаться: сверху и снизу желейной прослойки должен быть бисквит, чтобы кулинарный шедевр держал свою форму; не стоит допускать соприкосновения суфле и мастики, иначе последняя потечет. Существует множество рецептов вкусной прослойки суфле, с фруктами, творогом или классический вариант – «Птичье молоко». Рассмотрим один из вариантов приготовления.

    Ингредиенты для бисквита:

    • Двести грамм муки пшеничной.
    • Сахарный песок – 160 грамм.
    • Яйца куриные – 5 штук.
    • Ванилин.

    Для суфле:

    • Желатин – 20 грамм.
    • Йогурт фруктовый – 400 мл.
    • Сливки – 20 мл.
    • Фрукты (персик, ананас свежий или консервированный).

    Как пошагово сделать торт с суфле под мастику:

    • Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с добавлением ванилина и сахарного песка до образования пиков белого цвета.
    • Добавить пшеничную муку, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха – это придаст бисквиту пышности.
    • На дно формы уложить пергаментную бумагу, смазать емкость маслом и выложить тесто. Печь бисквит при температуре 175-180 градусов полчаса. Дать заготовке остыть, после чего разрезать пополам.
    • Чтобы сделать суфле необходимо: замочить желатин для набухания. В йогурт добавить сахар, ввести желатин и хорошо размешать.
    • Ягоды измельчить, сливки взбить в пену.
    • В остывший йогурт ввести сливки, хорошо перемешать, добавить измельченные фрукты.
    • На дно формы уложить бисквит, потом залить и сверху выложить еще один корж. Дать торту полностью застыть.
    • Выровнять торт с помощью масляного крема, покрыть мастикой.

    Рецепт торта «Медовик»

    Рецепт торта «Медовик» известен многим и передается в семье от одного поколения к другому. В стандартном исполнении кулинарное изделие украшается крошкой из коржей, но современные мастерицы стали декорировать десерт мастикой, что предоставляет возможность любимый торт с изумительным вкусом оформить оригинальным способом, руководствуясь своей фантазией или пожеланиями клиента.

    Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты:

    • Мед свежий, жидкий – 2 ложки столовые.
    • Два яйца.
    • Сахар – 1 ложка чайная.
    • Две чайные ложки соли.
    • Маргарин – сто грамм.
    • Мука – 3 стакана.

    Составляющие сметанного крема для «Медовика»:

    • Сметана жирная – 800 грамм.
    • Один стакан песка сахарного.
    • Масло – 250-350 грамм (количество зависит от жирности сметаны).

    Поэтапная подготовка крема:

    • Масло размять вилкой, добавить долю сахара и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшийся сахарный песок, хорошо разминая его до полного соединения двух компонентов.
    • Когда масло с сахаром полностью соединилось, необходимо постепенно вводить сметану по 1-2 столовых ложки, хорошо перемешивая все компоненты.
    • Сметанный крем для перемазывания коржей готов.

    Пошаговое приготовление коржей:

    • В небольшую емкость выложить мед и растопить на маленьком огне. После закипания добавить соду, тщательно перемешать. Варить до появления карамельного цвета.
    • Миксером взбить два яйца со стаканом сахара и влить в емкость с карамелизированным медом. В получившуюся смесь добавить маргарин, хорошо взбить все миксером.
    • Поставить кастрюлю вновь на огонь, добавить 1/3 муки, взбивать миксером. Когда тесто начнет загустевать, нагреваться, снять емкость с огня и продолжать постепенное введение муки, не прекращая помешивать.
    • Охладить тесто в холодильнике или прохладном помещении, к примеру, на балконе. Разделить все на несколько частей, раскатать и печь в духовке коржи пять минут при температуре 200 градусов.
    • Когда все коржи выпечены, необходимо дать им немного остыть и перемазать сметанным кремом (если используется масляная прослойка, коржи необходимо пропитать сахарным сиропом).
    • Торт для декорирования мастикой готов, вариант оформления кулинар выбирает сам и все зависит от личных пожеланий.

    Простой рецепт торта «Сметанник»

    Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное, не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика ровно и красиво покроет кулинарный шедевр.

    Продукты для приготовления:

    • Яйца – 3 штуки.
    • Кефир, сметана – 1,5 стакана.
    • Полтора стакана сахара.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сода, уксус для гашения.
    • Ванилин.
    • Для крема понадобиться сметана и сахар.

    Поэтапное приготовление торта:

    1. Соединить все продукты для приготовления теста в глубокой емкости и хорошо перемешать.
    2. Получившееся жидкое тесто разделить на 3 части, в одну из которых всыпать какао для придания шоколадного цвета и вкуса (2 ст. л.).
    3. При температуре духовки в 200 градусов испечь коржи.
    4. Для крема хорошо взбить сливки или жирную сметану с сахарным песком.
    5. После остывания коржи разрезать пополам, смазать кремом, дать настояться.

    Рецепт торта «Молочная девушка»

    Красивое название легкий, воздушный торт получил благодаря сгущенному молоку из Германии «Milchmdchen». Простота в приготовлении, изысканный вкус и возможность использовать к коржам различные кремы – все это стало главными причинами того, что десерт полюбился многим хозяйкам. В современном кулинарном искусстве рецепт торта «Молочная девушка» используется для приготовления десерта, украшенного мастикой.

    Рецепт торта и необходимые ингредиенты:

    • Банка сгущенки.
    • Два куриных яйца.
    • Стакан муки.
    • Ложка столовая разрыхлителя.

    Для крема:

    • Сахарная пудра – 0,5 стакана.
    • Сливки – 400 мл.

    Приготовление торта:

    1. В глубокую емкость выложить сгущенку и разбить яйца. Взбить ингредиенты до получения однородной консистенции.
    2. Постепенно ввести разрыхлитель, пшеничную муку – хорошо перемешать все.
    3. На пергаменте нарисовать форму желаемого коржа и вылить немного теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов – 5 минут. Испечь все коржи, дать им слегка остыть.
    4. Взбить сливки с сахаром для крема и перемазать им коржи.
    5. Верх кулинарного шедевра стоит покрыть масляным кремом, чтобы мастика равномерно покрылась и хорошо держалась.

    Торт «Панчо»

    Многим сладкоежкам знаком изумительный вкус оригинального торта «Панчо», а в кулинарной книге практически каждой хозяйки есть рецепт этого десерта. Нежный вкус, необычное оформление и возможность вносить некоторые коррективы для создания новых вариаций изделия. «Панчо» идеально подходит для оформления торта для мастики, к примеру, создания платья для куклы Барби.

    Ингредиенты для коржей:

    • Яйца куриные – пять штук.
    • Сахар – полтора стакана.
    • Какао – 4 ложки столовые.
    • Разрыхлитель – 1ч. л.
    • Мука – 1,5 стакана.
    • Сок лимона – 1 ч. л.

    Для крема:

    • Сметана или сливки – 3 стакана.
    • Сахар – один стакан.

    Пошаговое приготовление:

    • Белки взбить до устойчивой белой пены.
    • Желтки соединить и растереть с сахаром и взбить, добавить белки, хорошо перемешать, всыпать муку и сок лимона.
    • Добавить оставшиеся белки, тщательно размешать все до полного соединения.
    • Готовое тесто разделить на несколько частей, в одну из них добавить какао. Разложить по двум емкостям и испечь коржи в духовке.
    • Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до загустения.
    • Один корж уложить на низ тарелки, остальные разрезать небольшими кубиками, которые выложить слоями, тщательно заливая кремом до образования небольшой горки.
    • Для застывания крема поставить десерт в холодильник, после чего украсить мастикой.

    Лучшие рецепты крема-основы для торта под мастику

    При создании вкусного торта немаловажную роль играет правильный выбор крема. Во-первых, он должен идеально сочетаться с коржами, дополнять их и создавать гармоничный вкусовой тандем; во-вторых, необходимо, чтобы он подходил под мастику, не растекался и хорошо держал форму. Для приготовления вкусного десерта подойдет крем для торта под мастику на основе масла, сгущенки или марципана. Рецепты приготовления смотрите ниже.

    Крем из вареной сгущенки

    Простой, но безумно вкусный крем возможно приготовить из масла и вареной сгущенки. Невзирая на минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления, масса обладает изумительным вкусом и идеально подходит для торта, который в дальнейшем будет декорироваться мастикой. Чтобы сделать крем потребуется сгущенка (1 банка) и 30 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности.

    Поэтапное приготовление:

    1. Размягченное масло взбить до пышности.
    2. Добавить в емкость вареную сгущенку и взбить на низкой скорости миксером. Не стоит переусердствовать, необходимо, чтобы компоненты хорошо соединились.
    3. Поместить массу в холодильник для остывания и загустения.
    4. Покрыть торт кремом, украсить мастикой – изумительный десерт готов.

    Масляный крем на белках

    По мнению многих кулинаров, идеальным вариантом считается использование масляного крема для торта под мастику. Обусловлено это некоторыми факторами: хорошо держит форму, подходит к любым коржам для прослойки или может участвовать в украшении изделия, не дает мастике растекаться, предотвращает смешивание цветов. Приготовить масляный крем на белковой основе возможно в домашних условиях самостоятельно.

    Компоненты для приготовления:

    • Белок – 4 штуки.
    • Масло – 300 грамм.
    • Соль.
    • Сахарная пудра (песок) – 200 грамм.

    Пошаговое приготовление крема:

    • Белки отделить от желтков и поместить их в глубокую емкость.
    • В белки добавить сахар, подогреть до растворения на водяной бане, после чего снять с огня, дать остыть.
    • До пышной пены взбить масло.
    • Чистыми сухими венчиками взбить белки, предварительно добавив щепотку соли. Взбивать до образования блестящей стойкой пены, после чего постепенно ввести масло, не прекращая работы миксера.
    • Крем готов, он может использоваться для перемазывания коржей или применяться в качестве основы под мастику.

    Крем «Ганаш»

    Любителям шоколада обязательно придется по вкусу крем «ганаш». Изумительное блюдо на основе сливок может использоваться для приготовления разнообразных десертов, смазывания коржей при выпечке торта или декора готовых кулинарных изделий. Кроме того, ганаш прекрасно подходит для мастики, помогает создать кулинарный шедевр с изумительным вкусом.

    Рецепт приготовления крема «ганаш» включает такие ингредиенты:

    • Шоколад черный с высоким процентом содержания какао – 200 грамм.
    • Сливки жирные – 125-200 мл (на точное количество влияет то, какую консистенцию необходимо получить).
    • Сахарная пудра – 2 ст. л.
    • Масло сливочное – 50 грамм.

    Пошаговое приготовление «ганаша»:

    • Шоколад измельчить на мелкие кусочки.
    • Сливки влить в глубокую емкость и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая необходимо довести практически до закипания.
    • В горячие сливки выложить поломанный шоколад и дать расплавиться в течение пяти минут.
    • Добавить пудру или сахар, если есть желание получить сладкий крем.
    • Тщательно перемешать все продукты до полного соединения компонентов.
    • Дать массе слегка остыть и постепенно ввести масло, постоянно помешивая.
    • Перемешать крем до однородного состояния, после остывания использовать для формирования торта.

    Фруктово-йогуртовый крем

    Торт с кремом из йогурта и фруктов – идеальный вариант для создания легкого десерта. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а готовый результат покорит сердце каждого любителя сладкого. Преимущество такого крема – возможность его использования в тортах под мастику, главное, постоянно хранить его в прохладном месте.

    По рецепту для приготовления крема потребуются такие ингредиенты:

    • Йогурт фруктовый – 500 грамм.
    • Взбитая сметана или сливки – 200 гр.
    • Желатин – 15 грамм (может использоваться агар-агар).
    • Вода холодная – 50 мл.
    • Ликер фруктовый – 20 грамм.
    • Свежие фрукты – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Замочить в воде желатин до полного набухания.
    2. В сливки добавить сахар и взбить.
    3. Йогурт взбить на низкой скорости при помощи миксера или венчика.
    4. Соединить сливки с йогуртом, тщательно перемешать компоненты до их полного соединения. Добавить нарезанные фрукты (персики, бананы, клубнику – по желанию) и желатин, тщательно перемешать.
    5. Покрыть торт кремом, а после полного застывания начинки стоит приступать к сборке десерта.

    Как выровнять торт под мастику

    Для того чтобы торт, украшенный мастикой, выглядел аккуратно, аппетитно и красиво необходимо выровнять крем перед нанесением завершающего слоя. Несложные действия помогут из классической выпечки создать вкусное произведение искусства. Оно покорит сердце не только виновника торжества, для которого готовилось изделие, но и всех, кому доведется лицезреть и пробовать десерт. Для процедуры выравнивания понадобиться: нож с широким лезвием или специальная кулинарная лопатка, небольшое полотенце или бумажные салфетки, горячая вода.

    Выравнивание торта под мастику:

    • Готовый торт, покрытый кремом под мастику, поставить в холодильник до полного застывания.
    • Вынуть остывший десерт, нож или лопатку смочить в горячей воде, после чего вытереть насухо, чтобы не осталось ни одной капли воды, но при этом сохранилась температура инструмента.
    • Провести ножом по крему. Под воздействием теплого инструмента крем начнет таять и примет форму, которая необходима кулинару.
    • После нескольких манипуляций поставить изделие вновь в прохладное место и дать крему остыть. Повторить процедуру пока поверхность не будет идеально ровной без бугорков, ямочек и неровных углов или переходов. Получив желаемый результат, приступайте к украшению торта мастикой.

    Видео: как испечь торт с мастикой в домашних условиях

    В день рождения хочется особенно порадовать именинника, близких, удивить гостей не только вкусным десертом, но и его оригинальным оформлением. Для приготовления кулинарного шедевра потребуется несколько составляющих: бисквит шоколадный, крем на основе взбитых сливок с добавлением творожного десерта, ягоды для прослойки, мастика и фигурки из нее для декора. Украшение, оформление десерта зависит от индивидуальных предпочтений именинника, вдохновения и возможностей мастера. Пример пошагового приготовления торта и его декорирования мастикой посмотрите на видео:

    sovets24.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *