Как сделать рыбные котлеты из минтая – Рыбные котлеты из минтая — рецепт очень вкусно

Содержание

Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт с фото

Любители рыбы оценят этот рецепт! Котлеты из минтая очень вкусные и сочные, мягкие и воздушные, а румяная корочка из сухарей так аппетитно похрустывает, что невозможно оторваться.

Готовить рыбные котлеты мы сегодня будем на сковороде, а подавать со сметанно-огуречным соусом. Для приготовления подойдет любая белая рыба, к примеру, хек или минтай. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш мы добавим хлебный мякиш, размягченный в молоке, а также взбитый белок. За счет такого ухищрения котлеты будут не только нежными, но и пышными. Но обо всем по порядку. Приступим?

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 7-8 штук

Ингредиенты

основа котлет:

  • рыбный фарш – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (90 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • хлебный мякиш – 40 г
  • сливки или молоко – 40 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • яичный белок – 1 шт.

для панировки:

  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • сушеная цедра лимона – 2 щеп.
  • молотый имбирь – 2 щеп.

для соуса:

  • сметана – 50 г
  • огурец свежий – 20 г
  • лимонный сок – 2 г
  • дижонская горчица – 5 г
  • сахар и соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Минтай я разморозила и филировала, то есть отделила мякоть от костей и кожи. Пробила филе в блендере до состояния фарша (можно прокрутить через мясорубку).

  2. Репчатый лук очистила и порубила мелким кубиком. Обжарила его до мягкости на сковороде в разогретом растительном масле. Лук не должен быть сырым или, наоборот, слишком пережаренным. Соединила его с рыбным фаршем.

  3. Мякоть белого батона порубила ножом — как можно мельче. Замочила пару минут в молоке (можно использовать 15-20% сливки). Добавила к будущему фаршу.

  4. Отделила белок (желток не понадобится). Взбила на высокой скорости блендера с насадкой венчик до образования стойкой пены. Соединила с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.

  5. Замесила фарш холодными руками. Полученную массу убрала в холодильник на 20 минут — за счет охлаждения фарш будет лучше держать форму, а сами котлеты не получатся сухими.

  6. Сформировала шарики одинакового размера — получилось 7 штук. Запанировала в смеси сухарей, сушеного лимонной цедры и молотого имбиря. Помогая себе ножом, придала заготовкам форму шайбочек.

  7. Обжаривала на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления уверенной корочки с обеих сторон. Затем довела до готовности котлеты в духовке — 7-8 минут при 90 градусах.

Подавать блюдо лучше всего с зеленью и легким соусом. Для сметанно-огуречного соуса я соединила и перемешала: сметану, рубленые огурцы, лимонный сок, горчицу, сахар и соль по вкусу. Приятного всем аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Рыбные котлеты из минтая / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем филе минтая.

Филе минтая обычно продается замороженным, поэтому обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и выкладываем в среднюю миску. Даем рыбе самостоятельно дойти до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды. Это может не только испортить структуру мяса, но и само блюдо.

Далее выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.
Внимание:
обычно в такой рыбке практически нет костей, но на всякий случай еще раз все пересматриваем и по необходимости удаляем с помощью кухонного пинцета. Измельченное филе минтая перекладываем обратно в миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем молоко.

Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Оно должно хорошо нагреться. Через 2–3 минуты выключаем конфорку и, не медля, переходим к подготовке хлеба.
Шаг 3: подготавливаем батон.

Батон выкладываем на разделочную доску, ножом срезаем корочку, а сам мякиш выкладываем в глубокую пиалу.

Заливаем ее горячим молоком и на время оставляем в стороне. Хлеб должен полностью впитать в себя жидкость и размякнуть.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: многие хозяйки перемалывают луковицу вместе с другими ингредиентами в мясорубке, но я люблю сама измельчать ее, чтобы в блюде ощущался ее аромат и вкус. Тем более если учитывать, что у нас рыбные котлеты. В конце пересыпаем лук в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.
Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Ножом рубим компоненты небольшими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компоненты прямо над чистым блюдцем.
Шаг 7: подготавливаем свежее свиное сало.

Выкладываем сало на разделочную доску и ножом измельчаем кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 8: готовим фарш для рыбных котлет.

Воспользовавшись мясорубкой, перемалываем кусочки рыбы, картошку, сало и вымоченный хлеб прямо в большую миску.
Внимание:
чтобы фарш получился однородным, используем прибор с мелкой решеткой и пропускаем компоненты не менее двух раз.
Теперь добавляем в емкость измельченный чеснок, лук, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Важно: чтобы фарш получился плотным и котлеты не расползались по сковороде во время жарки, обязательно слегка придавливаем кусочки минтая, чтобы из них вышла вся лишняя жидкость, которая обычно остается после разморозки. В конце с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в общую миску. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной плотной массы. Все готово, поехали дальше!
Шаг 9: готовим рыбные котлеты из минтая.

Ставим сковороду на средний огонь и даем хорошо раскалиться. Внимание: не спешим выливать масло, так как нам нужно, чтобы емкость разогрелась до нужной температуры, иначе наши котлеты могут прилипать ко дну. А нам же этого не хочется? Все, через минуты
3–4 можно
. Наливаем небольшое количество масла и вновь ждем, когда и оно разогреется. Набираем мокрыми руками рыбный фарш (примерно 1–1,5 полные столовые ложки) и формируем из него овальный шарик.

Выкладываем первую котлетку на сковороду и начинаем жарить. Важно: лучше сформировать мясные шарики заранее, чтобы они готовились равномерно со всех сторон. Итак, жарим котлеты с одной стороны до золотистой корочки, а затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем на другую. На первую партию уходит примерно 10–15 минут в зависимости от кухонной плиты и сковороды. В конце перемещаем котлеты на кухонные бумажные полотенца, чтобы они забрали лишний жир, и приступаем к приготовлению следующих рыбных шариков.

Делаем это до тех пор, пока не закончится фарш. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 10: подаем рыбные котлеты из минтая.

Рыбные котлеты из минтая получаются настолько вкусными, что несколько из них не доживают до обеда. Итак, подаем блюдо к столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис, другие виды каш, а также салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

– для приготовления котлет можно взять вместо филе целые тушки минтая. В таком случае обязательно очищаем их от внутренностей, срезаем плавники, удаляем кожу и отделяем мясо от хребта. Это более длительный процесс, но, как ни странно, котлеты получаются немножко вкуснее и сочнее;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно также использовать специальные для рыбы. Они обычно продаются в супермаркетах и на продуктовых рынках. В состав таких приправ входят сразу же несколько. Они идут очень выразительными по запаху, но я обычно добавляю их в редких случаях, когда блюдо никакое по вкусу;

– вместо свежего свиного сала за редким исключением можно использовать соленое. Но этот компонент добавляем в обязательно порядке, так как именно он придает котлетам сочность и жирность.

www.tvcook.ru

🍴 Рыбные котлеты из минтая рецепт с фото. Как делать рыбные котлеты из минтая диетические очень вкусно

Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов 10 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Рыбные котлеты из минтая с фото

Рыбные котлеты из минтая — невероятно полезное блюдо, которое очень легко приготовить. Уже давно полюбившееся всей семье блюдо содержит в себе огромное количество витамина А. Попробуйте сами!

Ингридиенты

  • Картофель – 1 шт.,
  • Рыба минтай – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сухой мякиш белого хлеба,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки,
  • Черный перец,
  • Соль крупного помола.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того что бы приготовить нежные рыбные котлеты из минтая изначально необходимо разморозить рыбу, тщательно промыть ее проточной водой и срезать ножницами плавники.
  2. На следующем этапе аккуратно отделить филе от костей.
  3. Филе минтая нарезать кусочками при этом тщательно отжимая, избавляя от лишней жидкости.
  4. Картофель и лук предварительно очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  5. Филе минтая, лук и картофель пропустить два раза сквозь мясорубку, чтобы в итоге образовался фарш.
  6. Затем в получившийся фарш добавляем одно сырое куриное яйцо. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  7. Мякиш белого хлеба крошим руками в отдельную тарелку таким образом что бы в результате получить крошку для панировки.
  8. Затем сформировать из рыбного фарша минтая небольшого размера котлеты.
  9. Каждую котлетку, не жалея, как следует панировать в хлебных крошках.
  10. Разогреть сковороду со специальным противопригарным покрытием, смазав растительным маслом, выложить на нее получившиеся рыбные котлетки.
  11. Обжаривать котлеты рекомендуется на среднем огне.
  12. Данное блюдо отлично сочетается с самыми разнообразными гарнирами, но особенно сочетается с гарнирами из картофеля, риса, с соусом или подливкой.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Рыбные котлеты из минтая» — наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Как приготовить рыбные котлеты из минтая: рецепты вкусных и сочных котлет

Рыбные блюда должны быть в меню любого человека, следящего за своим здоровьем. Без них рацион трудно назвать сбалансированным. Рыба содержит необходимые организму вещества, которые можно получить мало из каких других продуктов. Многие ее сорта доступны по цене. Минтай по карману каждой семье, он не менее полезен, чем другие обитатели моря, и при некотором умении из него можно сделать закуски, по вкусу не уступающие блюдам из дорогих разновидностей рыбы. Котлеты из минтая выручат, когда необходимо накормить домашних сытным обедом, не затратив на это много средств.

Особенности приготовления

За приготовление котлет из минтая возьмется не каждая хозяйка. Бытует мнение, что эта рыбка настолько сухая, что вкусное блюдо сделать из нее невозможно. Это мнение имеет под собой основание: минтай относится к нежирным продуктам. Однако сделать из него сочные и нежные котлеты можно без особого труда. Главное – знать несколько секретов.

  • Размораживайте рыбу правильно. Если дать ей оттаять без резкого перепада температур (сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре), она сохранит свою структуру. Использование для размораживания рыбы микроволновки или теплой воды приводит к тому, что рыба становится рыхлой, сухой, безвкусной.
  • Не обязательно искать для котлет фарш или филе минтая. Котлеты, приготовленные из самодельного фарша, обойдутся дешевле. Покупайте тушки минтая без головы – их разделать не составит труда даже неопытной хозяйке. Филе минтая прокручивают через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями. Тогда фарш выходит сочным. Чтобы гарантированно избавиться от костей, провернуть мясо минтая через мясорубку следует дважды.
  • Чтобы фарш был более плотным и вязким, в него добавляют яйца, крахмал, муку, манку, размоченный в молоке хлеб. Сочность ему придают овощи, сало.
  • Чаще всего котлеты из минтая жарят на сковороде. Чтобы они не прилипали ко дну, разогрейте сковороду, не жалейте масла. Жарить нужно на среднем огне до появления аппетитной корочки, затем убавить огонь и пропарить котлеты под крышкой на медленном огне 5 минут.
  • Сформировать котлеты будет легче, если руки намочить.
  • Котлеты из минтая можно запечь в духовке, отварить на пару. В духовке их готовят 15–20 минут при температуре 180–200 градусов. На пару отваривают 25–30 минут.

Технология приготовления котлет из минтая может зависеть от выбранного рецепта. Ориентируясь на сопровождающую его инструкцию, вы не допустите ошибок.

Котлеты из минтая с луком и картофелем

Состав:

  • минтай – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу разморозьте, разделайте на филе. Филе помойте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте крупными кусками и дважды прокрутите их через мясорубку.
  • Лук освободите от шелухи, измельчите тем же способом, что и рыбу.
  • Картошку очистите, натрите на крупной терке.
  • Хлеб (мякиш без корок) подсушите в духовке, затем размочите в теплом молоке. Отожмите и проверните через мясорубку.
  • Рыбный фарш соедините с булкой, картошкой, луком, перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль и специи, перемешайте еще раз.
  • Вымесите фарш руками, отбейте его о миску, чтобы удалить лишнюю влагу. Если он все равно покажется слишком жидким, загустите его, добавив немного муки.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Обмакнув руки в холодную воду, сформируйте котлеты, запанируйте их в муке.
  • Выложите рыбные котлеты на сковороду с горячим маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Пожарьте на среднем огне, пока снизу не образуется румяная корочка.
  • Переверните котлеты лопаткой и подрумяньте их с другой стороны.
  • Плесните на сковороду немного воды или бульона, накройте ее крышкой, уменьшите интенсивность пламени.
  • Пропарьте котлеты в течение 5 минут.

Рыбные котлеты вкусны сами по себе, но чаще их подают с гарниром. Гарнир подойдет почти любой. Оптимальный вариант – рис или картофельное пюре.

Котлеты из минтая с манкой на пару

Состав:

  • минтай – 1,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • манная крупа – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи почистите, нарежьте крупными кусками, измельчите с помощью блендера или мясорубки. При желании морковь и картофель можно натереть, лук – мелко порезать ножом.
  • Рыбу разделайте на филе. Подготовленное филе дважды проверните через мясорубку или очень мелко порубите тяжелым ножом.
  • Смешайте рыбный фарш с овощами, вбейте в него яйцо.
  • Подсолите, поперчите, добавьте манку и дайте немного постоять, чтобы крупа набухла.
  • Сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
  • В чашу мультиварки влейте воду, положите в нее специи по вкусу. Хорошо подойдут душистый перец, лавровый лист.
  • На решетку мультиварки, предназначенную для варки изделий на пару, выложите порцию котлет.
  • Включите агрегат, выбрав режим варки на пару, на полчаса.
  • Снимите первую партию котлет, загрузите следующую порцию. На этот раз готовить достаточно 25 минут, так как не требуется времени на подогрев воды.

Аналогичным способом отваривают на пару оставшиеся котлеты. Рецепт понравится тем, кто следит за своим здоровьем и избегает употребления в пищу жареных продуктов.

Сделанные по любому из приведенных рецептов котлеты из минтая можно запечь в духовке. Перед тем как выложить на противень, их можно слегка подрумянить на сковороде. Если посыпать котлеты тертым сыром, они получатся еще более вкусными и аппетитными. Добавление в фарш свежей зелени вкус блюда тоже не испортит.

Котлеты из минтая – вкусное, сытное, полезное и доступное блюдо. Зная особенности его приготовления, сделать его сможет даже неопытная хозяйка. Достаточно выбрать понравившийся рецепт.


onwomen.ru

Вкусные рыбные котлеты из минтая, рецепт с фото

Нежнейшие рыбные котлетки по секретному рецепту

Нежные, воздушные, с хрустящей корочкой и таят во рту  — сегодня речь пойдет о рыбных котлетах, которые так и хочется съесть, даже смотря на фото. А знали бы Вы, как они пахнут! Обязательно попробуйте приготовить, это нечто! Готовятся котлеты из довольно популярной рыбы, которая есть везде — минтая. И не смотря на то, что сама по себе эта океаническая рыбка довольно сухая, котлеты из нее получаются очень сочными и нежными. И есть у меня маленький секрет, которым хочу поделиться и с Вами. Я добавляю в рыбный фарш немного свиного сала, за счет чего котлеты и получаются такими-разэтакими замечательными. Тем не менее они не перестают быть рыбными. Пробовала готовить и без сала, так тоже ничего получается, такой себе диетический и постный рецепт. Если же Вы не на посту и не на диете — то рискните добавить сала, не пожалеете. Итак, теперь подробнее о рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 г свиного сала;
  • 2 яйца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • зелень укропа;
  • 100-150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт рыбных котлет из минтая

1. Достаем из филе минтая большие кости с помощью пинцета. Подходить к этому делу стоит тщательно, дабы в процессе поедания ничего не скрипело на зубах.  Разрезаем филе на несколько частей, чтобы удобно было пропускать его через мясорубку.

2. Ломтики батона замачиваем на пару минут в воде и хорошо отжимаем. Теперь в ход пойдет мясорубка, через которую пропускаем батон, филе минтая, укроп и свиное сало.

3. В миску с рыбным фаршем разбиваем 2 яйца, все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

4. Разделочную доску обильно посыпаем панировочными сухарями. Фарш набираем ложкой, затем мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их в сухари. Затем моем и вытираем насухо руки и обваливаем котлеты с двух сторон в панировочных сухарях, придавая им форму с помощью лопатки. Чтобы котлеты лучше держали свою форму при жарке, и получились плотными и красивыми, желательно их убрать в морозильник на 30-40 минут. После того, как они схватятся снаружи от мороза, с ними будет намного легче обращаться при жарке.

5. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько подогреваем его. Выкладываем котлеты.

6. Обжариваем на среднем огне до аппетитной золотистой корочки с двух сторон (примерно по 10 минут).

Самые вкусные рыбные котлеты готовы! Приятного аппетита!

wowcook.net

Как сделать рыбные котлеты из минтая

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Котлеты из минтая нельзя назвать деликатесом. Но все же, их можно приготовить очень вкусно и тем самым удивить своих домочадцев. Вкус рыбных котлет будет зависеть от фарша, который служит основой рецепта. Хороший рецепт, немного времени, большое желание приготовить вкусный обед и рыбное блюдо получится на славу. Обязательно купите качественную рыбу. Тушка минтая должна быть целой и выглядеть привлекательно. В идеале рекомендуется приобрести свежий минтай, но у нас его продают обычно замороженным. Поэтому тушку надо вначале разморозить при комнатной температуре, и потом приступить к приготовлению.

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Рыбные котлеты с манкой будут мягкие, сочные. Манная крупа хорошо впитает лишнюю влагу и котлета будет держать форму, не станет разваливаться.

Ингредиенты

  • Минтай — 800 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Манка — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша минтая, нам нужны следующие ингредиенты: рыбный фарш, яйцо, соль, перец, манка, чеснок.

  2. Но давайте остановимся на рыбном фарше. Минтай обычно продают в мороженном виде. Тушки размораживаем и удаляем хребет и кости. Костей не очень много и они легко удаляются. В основном получаются филе. Филе минтая промокаем салфеткой, так мы удаляем лишнюю влагу.

  3. Мясо минтая пропускаем через мясорубку. Очищенный лук тоже перекручиваем с минтаем. Перец горошек измельчаем в порошок и добавляем к фаршу. Разбиваем одно яйцо, измельченный чеснок отправляем к фаршу, солим по вкусу. Все вместе перемешиваем.

  4. Фарш готов и формируем котлеты из рыбного фарша минтая. Из данного количества продуктов получилось 10 котлет среднего размера.

  5. В сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим ее разогреваться. Пока она греется, котлеты из минтая обваливаем в муке, с одной стороны, а потом с другой стороны.

  6. Сковорода с маслом разогрелась и можно приступать к обжариванию котлет. Выкладываем на сковороду заготовки и обжариваем с одной и другой стороны.

  7. Жарим до золотистой тоненькой корочки.

  8. Вот мы и разобрались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. Я желаю вам успеха.


С чем подавать котлеты из минтая

Котлеты из фарша минтая имеют приятный вкус и их подают, как самостоятельное блюдо. Но их так же подают и с гарниром. Гарниром может служить картофель пюре, отварной рис, гречка. К котлетам можно приготовить овощной салат. Рыбное блюдо будет сочнее, если приготовить соус к гарниру. Разнообразить блюдо можно по своим вкусовым предпочтениям.
Советы по приготовлению котлет
Чтобы котлеты не разваливались, филе минтая надо обязательно немного обсушить бумажной салфеткой.Подсолнечное масло должно быть рафинированное.  Оно не дает никакого привкуса и запаха. Масло предварительно прогрейте, что поможет получить корочку.Блюдо получается по цене недорогое, но обладает высокой пищевой ценностью.

Пищевая ценность:

  • Калории: 121,1 ккал
  • Жиры: 3,1 гр
  • Углеводы: 8,5 гр

luxvkus.ru

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Эксперт + Геймдизайнер   + Кулинар

7744

159 подписчиков

Спросить

Рыбные котлеты из минтая должна уметь готовить каждая хозяюшка, ведь они питательные, полезные и вкусные. Такое низкокалорийное блюдо подойдет тем людям, которые заботятся о своем здоровье, соблюдают диеты и поддерживают стройность. Научимся всем секретам приготовления этих рыбных котлет.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • минтай – 2 шт;
  • картошка – 2 шт;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • растительное масло;
  • мякиш белого хлеба;
  • яйцо – 2 шт;
  • перец молотый и соль.

Инструкция

Разморозьте рыбу и промойте ее в воде, отрежьте ножом или ножницами плавники, снимите кожицу. Аккуратно отделите филе от костей. Нарежьте его на кусочки, немного отожмите лишнюю жидкость.

Очистите от кожуры картошину и луковицу, покрошите на крупные кубики. Затем через крупную мясорубку дважды пропустите лук, картофель и минтай. В получившийся фарш добавьте предварительно размешанное яйцо. Поперчите, посолите и еще раз перемешайте всю массу. Покрошите хлеб руками в тарелку, либо нарежьте достаточно мелкой соломкой. Сформируйте из рыбного фарша котлетки той формы, которой хотите. Панируйте каждую котлету в крошках. Разогрейте сковороду с маслом, уложите туда котлеты из минтая. Поставьте средний огонь и обжаривайте сначала с одной стороны, а затем переверните и обжаривайте другую. Подавать котлеты вы можете с рисом, картофелем, салатом, подливкой или самостоятельно с соусом.

Видео по теме

Обратите внимание

Ни в коем случае не добавляйте в котлеты из минтая пшеничную муку, так как они станут сухими, жесткими, пропадет сочность.

Полезный совет

Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы в ней было по минимуму крупных костей, и очень мало мелких. В качестве панировки можно использовать: сухари, манку, кусочки батона или хлеба.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *