Чесночные гренки
Если хлеб – это незаменимое блюдо почти на каждом столе, то гренки – самое распространенная закуска, которая готовится из хлеба. Гренки подают к первым блюдам, к пиву, делают из них канапе и другие закуски. Самые вкусные и любимые всеми – чесночные гренки, которые многие готовы есть просто как отдельное блюдо.
Вариантов приготовления чесночных гренок несколько – на сковороде или в духовке, но все они радуют не только получившимся вкусом, но также легкостью и быстротой приготовления.
Гренки с яйцом и чесноком
Если вы ждете гостей и вам нужна вкусная и красивая закуска, но много времени на ее приготовление нет, то мы расскажем, как сделать гренки с чесноком, яйцом и сыром, которые понравятся и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
- белый батон – 1 шт.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез и сметана – по 50 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зеленый лук – полпучка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Батон порежьте не очень толстыми кусками и обжарьте с одной стороны. Затем натрите обжаренную сторону чесноком. Яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с мелко нашинкованным зеленым луком и заправьте майонезом со сметаной. Хорошо все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Остывшие гренки намажьте смесью из яиц и зеленого лука (с той стороны, что не обжаривалась), сверху посыпьте натертым твердым сыром и подавайте к столу.
Гренки с чесноком в духовке
Если вам нужны вкусные гренки, которые можно подать к первому блюду, то мы предлагаем вам рецепт приготовления чесночных гренок в духовке.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба – 6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливочное масло – 100 г;
- чесночная соль – 1 ч. ложка;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- тертый сыр – по желанию.
Приготовление
Хлеб для этого рецепт подойдет любой. Чесночные гренки отлично получатся из пшеничного, черного хлеба, французского багета или любого другого. Главное – хлеб не должен быть слишком свежим, идеальный вариант – вчерашний.
Хлеб следует нарезать произвольными кусочкам. Масло разогреть в сковороде, добавить к нему чесночный порошок, чесночную соль и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Хорошо перемешайте все это. Затем выложите в миску нарезанный хлеб, залейте его чесночно-масляной смесью и снова хорошо все перемешайте.
Противень застелите фольгой, выложите на него гренки, при желании посыпьте их сыром, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Но примерно через 7-10 минут можно начать проверять готовность гренок, чтобы они не подгорели, так как их размер, а, следовательно, и время приготовления, могут быть разными.
Гренки с чесноком на сковороде
Следующий рецепт очень простой и легкий, но вы получите отличные гренки с чесночным вкусом. Для этого вам нужно разогреть на сковороде сливочное масло, положить туда 2-3 крупно нарезанных зубчика чеснока и обжарить около 3-4 минут. Затем чеснок вынуть, а на сковороду положить любой нарезанный кубиками хлеб.
Обжарить его с двух сторон до образования румяной корочки, дать немного остыть и подавать к столу.
Чесночные гренки к пиву – рецепт
Чтобы приготовить эти гренки, возьмите любой вид хлеба, нарежьте его кусочками, как вам нравится, и выложите их в тарелку. Посолите, поперчите и полейте кусочки хлеба растительным маслом, чтобы они хорошо пропитались, затем приправьте сухим чесноком. При желании и наличии чесночного масла, можно добавить и его.
Сковороду хорошо разогрейте, налейте в нее масла и жарьте на сильном огне гренки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите готовые гренки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло, и угощайтесь.
womanadvice.ru
Гренки из черного хлеба с чесноком
В качестве закуски к пиву отлично подойдут чесночные гренки из черного хлеба – рецепт, как всегда, простой и очень быстрый. Всего за 15 минут можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком с румяной хрустящей корочкой. В меру соленые и ароматные, они хорошо сочетаются как с пивом, так и с различными супами и борщом. Готовить гренки из черного хлеба с чесноком к пиву мы будем на сковороде.
По желанию их можно запечь и в духовке на противне. Во время приготовления гренки можно посыпать сушеными травами, отлично сочетается с ржаным хлебом кориандр. Дополнительно можно подать томатный или сырный соус.
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- 4-5 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- несколько веточек петрушки
Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком:
Ржаной хлеб порежем на ломтики толщиной в 1-1,5 сантиметра. Удобно использовать уже порезанный покупной хлеб. Обрежем со всех сторон корочки. Порежем ломтики «Бородинского» на брусочки одинакового размера.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и обсушим.
На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло. Чтобы приготовить гренки из черного хлеба с чесноком, я использовала рафинированное подсолнечное масло. Также подойдет кунжутное или оливковое.
Выложим на сковороду брусочки ржаного хлеба. Помешивая, будем обжаривать их до румяной корочки на протяжении 5-7 минут со всех сторон.
Если вы хотите приготовить мягкие гренки из черного хлеба с чесноком, уменьшите время обжаривания хлеба до 3 минут.
За несколько минут до окончания приготовления посыплем их крупной поваренной солью.
Затем переложим вкусные гренки из черного хлеба с чесноком со сковороды на тарелку или разделочную доску и натрем их зубчиками чеснока. Делать это необходимо быстро, пока гренки еще горячие.
Остудим жареные гренки из черного хлеба с чесноком, посыпаем рубленой зеленью петрушки и будем подавать их к пиву или супам-пюре.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Гренки из белого хлеба (с яйцом, сладкие): рецепты с фото
18 января 2018 11468 просмотров
Белые гренки по вкусу получаются ничуть не хуже тех, что готовятся из черного хлеба. Они могут быть и хрустящими, и мягкими, и сладкими, и острыми – какими угодно! Такой не совсем полезный, но очень вкусный перекус можно приготовить всего за несколько минут.
Гренки прекрасно подойдут на завтрак или в качестве закуски к какому-нибудь блюду. Многие готовят чесночный рецепт к пиву. Это блюдо подходит для экспериментов, но все же классический рецепт остается самым востребованным. А мы подготовили сразу несколько рецептов на выбор.
Общие принципы приготовления
Для приготовления настоящих гренок лучше использовать несвежий хлеб. Лучше пусть он полежит хотя бы два дня на полке. Так он станет плотнее, легче будет резаться, не станет крошиться. Это блюдо и родилось потому, что дарит несвежему хлебу, о котором все забыли, новую жизнь. Однако слишком долго хлеб держать не стоит, иначе он зацветет плесенью.
Технология проста: ломтики в молочной смеси или без нее просто обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Это отнимает минимум времени, но отходить от плиты нельзя, иначе хлеб может быстро сгореть.
Гренки из белого хлеба с молоком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока | — 150 мл |
хлеба белого | — 0,5 шт. |
сахара | — 15 г |
яиц | — 1 шт. |
масла подсолнечного | — 25 мл |
Время приготовления
10 минут
калорийность на 100 грамм
215 Ккал
Традиционный рецепт белых гренок, где используется молоко. Именно оно не дает хлебу стать жестким при обжарке. При этом хрустящая корочка все равно присутствует.
Как приготовить:
- Вилкой в глубокой миске взбить яйцо, затем вылить сюда все молоко и еще раз взбить.
- Посахарить и мешать, пока крупинки не растают.
- Хлеб нарезать на ломтики. Они не должны быть слишком тонкими, иначе размокнут и разлезутся.
- В молочную смесь по очереди обмакивать ломтики непосредственно перед жаркой.
- В сковороду нужно налить масло и хорошенько его разогреть. После этого выкладывать ломтики хлеба (сколько влезет за раз, в один слой) и жарить их с обеих сторон.
- Выложить на бумажную салфетку и дать немного остыть. Затем подавать.
Совет: чтобы гренки получились сладкими и имели карамельную корочку, можно присыпать их сахаром, как только они будут выложены из сковороды.
Гренки из белого хлеба с яйцом
Яйца отвечают за красивый цвет и сладковатый вкус гренок, поэтому их здесь двойная порция. Желательно, чтобы у яиц были довольно крупные оранжевые желтки, потому стоит отдать предпочтение домашнему продуктам.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
хлеба белого | 0,5 шт. |
молока | 50 мл |
масла подсолнечного | 40 мл |
яиц | 2 шт. |
соли | 3 г |
сахара | 5 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 255 калорий.
Как приготовить:
- Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Можно использовать и миксер, но взбивать до высокой пены не нужно. Масса должна оставаться довольно плотной и гладкой, иначе не сможет пропитать хлеб.
- Вливать тонкой струей молоко, пока сахар не растворится, все время перемешивать. Получится кремового цвета жидкость.
- Хлеб нарезать на ломтики шириной 1 см. Можно взять уже нарезанный батон. Но вот хлеб для тостов не подойдет, он нарезан слишком тонко и часто крошится.
- Каждый кусочек обмакнуть в яичную смесь с двух сторон, а затем перенести на уже раскаленную сковороду с маслом. Огонь должен быть средним. Обжаривать кусочки с обеих сторон.
- Подавать с компотом или чаем.
Совет: чтобы сахар быстрее растворился, лучше брать яйца и молоко комнатной температуры.
Сладкие гренки в духовке
Использование духовки дает возможность приготовить более полезные, но такие же вкусные и питательные гренки. Запах корицы моментально разносится по всему дому, собирая всех на кухне. Потраченное время стоит результатов!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла подсолнечного | 15 мл |
хлеба белого | 8 ломтиков |
сахара ванильного | 10 г |
сахара | 30 г |
яиц | 3 шт. |
корицы | 5 г |
молока | 240 мл |
масла сливочного | 40 г |
соли | по вкусу |
меда | 20 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 236 калорий.
Как приготовить:
- Промасленную пекарскую бумагу положить на противень, дополнительно смазать маслом. Можно взять и силиконовый коврик, но к обычной пекарской бумаге гренки точно прилипнут.
- Сахар в небольшой миске смешать с корицей.
- Каждый ломтик хлеба разрезать на две-три части.
- В другой миске вилкой соединить яйца с молоком и ванильным сахаром. Посолить и немного взбить до первых пузырьков.
- Взять кусочки хлеба и обмакнуть их в молочной смеси, а затем переложить на противень.
- Растопить сливочное масло и смазать им уже вымоченные ломтики при помощи кисточки.
- Присыпать сверху коричным сахаром и отправить в духовку на средний огонь. Запекать пятнадцать минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и снова присыпать сахаром, запекать еще четверть часа.
- Достать из духовки, подавать с медом или ягодами.
Совет: вместо корицы можно использовать мускатный орех, но его по весу потребуется в два раза меньше. Так гренки получатся ароматнее.
Как приготовить с чесноком
Чесночные гренки пользуются популярностью у мужчин, так как они немного острые, хрустящие, ароматные. Их можно кушать и просто так, а можно подавать к ним какой-то пикантный соус или горчицу. С острой горчицей блюдо подойдет настоящим храбрецам!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла подсолнечного | 45 мл |
хлеба белого | 1 шт. |
чеснока | 1 головка |
Сколько по времени – 5 минут.
Какова калорийность – 302 калории.
Как приготовить:
- Хлеб порезать на удобные кусочки. Можно разрезать ломтики вдоль, чтобы получились треугольники.
- Масло вылить в сковороду и на среднем огне разогреть его. Переложить сюда ломтики и обжарить их с обеих сторон.
- Вытащить и дать совсем немного остыть. За это время нужно освободить чеснок от шелухи и разобрать на дольки. Не все зубчики могут быть использованы, это зависит от размера чеснока.
- В одну руку взять гренку, а другой рукой, придавливая, натереть ее целым зубчиком чеснока со всех сторон. Если чеснок позеленеет, ничего страшного, это нормально.
- Подавать как теплыми, так и холодными.
Совет: приготовить чесночные гренки можно и другим способом: сразу натереть ломтики хлеба, еще перед их жаркой, или же просто положить мелко порубленный чеснок в раскаленное масло. В любом случае количество чеснока подбирается по необходимости.
Рецепт приготовления для детей
Такие гренки очень нравятся детям и могут послужить прекрасным завтраком для них. Да и с собой в школу их тоже можно упаковать. Количество сахара можно увеличить, но чуть-чуть, иначе он начнет гореть на сковороде, тогда легкий карамельный привкус станет горчить.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 2 шт. |
молока | 0,1 л |
хлеба белого | 0,5 шт. |
сахара тростникового | 20 г |
варенья | по вкусу |
масла | 25 мл |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 285 калорий.
Как приготовить:
- Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, не слишком толстые.
- Яйца вилкой взбить с коричневым сахаром. Его можно заменить и обычным, но тогда потеряется карамельный цвет. Можно добавить специи по вкусу.
- Затем налить сюда молоко и снова перемешать.
- В полученную смесь обмакнуть ломтики хлеба и переложить их в раскаленное на сковороде масло. Обжаривать с обеих сторон до румяности.
- Вытащить и подавать с вареньем или сиропом.
Совет: чтобы гренки приобрели симпатичный желтый цвет, можно вмешать к яйцам всего грамм куркумы или использовать только желтки.
Полезные советы
В рецепте, где используется чеснок, руки тоже пропитываются этим ароматом. Избавиться от него можно не обычным мылом, а настоящим соком лимона или любого другого цитруса. Им просто нужно полить руки, а затем смыть водой.
В молочную смесь, в которую обмакиваются кусочки хлеба, можно добавить мелко нарубленную зелень, сухие пряные травы или любые другие специи. Но количество сахара тогда нужно уменьшить.
Гренки из белого хлеба получаются особенно вкусными и ароматными. Их можно приготовить даже на природе или у себя на даче в качестве завтрака или быстрого перекуса.
gotovkin.su
Чесночные гренки – это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Это замечательная пикантная закуска, которая прекрасно подходит и к холодному пиву, и к обеду, и к вечернему чаепитию. А на праздничном столе чесночные гренки станут отличной альтернативой обычному хлебу. Чесночные гренки
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете всего за несколько минут приготовить эту простую и экономичную закуску. А продукты, необходимые для ее приготовления, наверняка, найдутся в каждом доме. Существует множество рецептов приготовления чесночных гренок. Их готовят из белого или черного хлеба, с зубчиками чеснока или с чесночными перьями, на сливочном или растительном масле, на сковородке, в тостере или в духовке. Предлагаем вам классический рецепт приготовления гренок. Ингредиенты для чесночных гренок:
Рецепт приготовления чесночных гренок
Чесночные гренки — советы
Если у вас очень мало времени, и вы не хотите тратить его на натирание чеснока, тогда можете просто посыпать гренки чесночной солью, которую можно приобрести в магазине. Запах и вкус практически ничем не отличаются. Для того чтобы сделать гренки более вкусными, можно добавить начинку. Например, посыпать их тертым сыром, пока они еще горячие. Или выложить на них рыбу, помидоры, ветчину, зелень и т.д. Если вы не можете есть чеснок из-за проблем с желудком, но обожаете его аромат, тогда действуйте следующим образом. На сковороде с маслом обжарьте ломтики чеснока в течение 3 минут, а затем уберите их. Масло приобретет аппетитный аромат чеснока, на нем нужно будет обжарить ломтики хлеба. |
ona-znaet.ru
с яйцом, чесноком, в духовке
02 мая 2016 2776
Многим гренки из белого хлеба знакомы еще с детства как ароматное угощение на завтрак. Это блюдо способно утолить надолго голод и поднять настроение прямо с утра. Они отлично сочетаются с чаем, кофе, соками и другими сладкими напитками.
Возможно, кто-то хочет сделать это блюдо, но только не знает рецепт. Но это совсем не страшно! Следующие рецепты помогут заполнить этот небольшой пробел в вашем меню.
Рецепт простых гренок из белого хлеба
Ингредиенты | Количество |
---|---|
булка хлеба или батон — | 1 шт. |
сливочное масло — | 100 г |
укроп — | пучок |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал |
Приготовление:
Хлеб или батон необходимо разрезать на кусочки. Форму и размер кусочков делайте на свое усмотрение. Если вы хотите сделать их как вариант для завтрака, то делайте не сильно толстые слайсы, если же для супа, то кусочки делайте небольшими в виде квадратиков;
Пучок укропа ополаскиваем водой и мелко шинкуем ножиком;
Жаровню необходимо разогреть и промазать обильно сливочным маслом. Желательно добавлять больше масла. Гренки, обжаренные на большом количестве масла, получаются очень вкусными;
Затем кусочки хлеба или батона выкладываем на разогретое масло и обжариваем пару минут. Переворачиваем кусочки и сыпем на них укроп и соль;
Далее хлеб снова переворачиваем и прожариваем, чтобы укроп полностью схватился. Верхнюю сторону также обсыпаем укропом и солью;
Через несколько минут кусочки нужно перевернуть на другую сторону. Прожариваем, пока укроп полностью не прожарится;
Готовые гренки будут хорошим вариантом для завтрака и для обеденных блюд.
Как пожарить гренки из пшеничного хлеба с яйцом
Нам потребуется:
- Половина батона;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка;
- Молоко – 50 мл;
- Растительное (обычное) масло;
- Немного соли.
Как сделать:
- Разбиваем куриные яйца и выкладываем в чашку;
- Засыпаем к яйцам сахарный песок и соль;
- Все хорошенько перемешиваем венчиком или миксером;
- Затем медленно заливаем молоко, смешиваем до однородной консистенции;
- Батон необходимо разрезать на тонкие ломтики, их толщина должна составлять не более 1 см. Очень удобно использовать уже готовый нарезной батон;
- Ставим на плиту сковороду, которая предназначена для блинов и прогреваем
- После этого каждый ломтик окунаем в яично-молочную смесь со всех сторон;
- Выкладываем кусочки на горячую поверхность сковороды и наливаем растительное масло. Примерно 2 большие ложки;
- Обжариваем ломтики с одной стороны нескольку минут, переворачиваем на другую сторону.
Подсушенные гренки в духовке из белой булки
Подготавливаем следующее:
- Буханка хлеба белого на 500 грамм;
- Растительное масло;
- Сушеный орегано – 20 грамм;
- Смесь из тимьяна и базилика – 40 грамм;
- Сушеный лук – половина ч. ложки;
- ½ ч. ложка сушеного чеснока.
Как сделать:
- Первым делом необходимо разжечь духовой шкаф и оставить разогреваться. Температура в нем должна дойти до отметки 165 градусов%
- Буханку хлеба необходимо разрезать на средние кубики;
- Раскладываем кусочки на противне равномерным слоем;
- В миску наливаем 200 мл растительного масла, засыпаем туда сушеный орегано, тимьян, базилик, сушеный лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем;
- Затем этой смесью поливаем кусочки хлеба, тщательно их перемешиваем, чтобы вся смесь равномерно распределилась;
- Далее противень помещаем в прогретый духовой шкаф на 15 минут;
- Минут через 7 кусочки нужно будет перемешать;
- Готовые гренки можно на завтрак или в обед с супами.
Гренки из пшеничного хлеба с чесноком
Подготовим следующее:
- Багет – 2 штуки;
- 3 чесночного зубца;
- Сливочное масло.
Как делается:
- Чесночные зубцы очищаем от шкурки, разрезаем на 2 части;
- На плиту ставим жаровню, прогреваем и выкладываем кусочки сливочного масла;
- Как только масло растопится, выкладываем в него разрезанные зубчики чеснока и обжариваем. Масло должно полностью пропитаться чесночным запахом;
- Через минуты 3-4 кусочки чеснока вынимаем из масла;
- Багет разрезаем на тонкие пластинки, их ширина должна составлять 1 см;
- Затем ломтики обжариваем в чесночном масле с обеих сторон до золотистого цвета;
- Готовые чесночные гренки кладем на тарелку, подаем на стол.
Как сделать сладкие гренки из сдобной булки
Сладкие гренки с ягодой
Что нам потребуется:
- 400 грамм тостового нарезного хлеба;
- 3 куриного яйца;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- 100 мл молока;
- 100 грамм клубники;
- 70 грамм черники;
- 1 ч. ложка – корицы;
- 100 грамм жидкого меда;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм замороженного сливочного масла;
- Растительное масло для обжаривания.
Рецептура:
- Первым делом в миску наливаем молоко, разбиваем туда куриные яйца. Все хорошо перемешиваем венчиком;
- Далее засыпаем туда сахарный песок, молотую корицу, тщательно смешиваем до однородности;
- Ставим на газ сковородку и прогреваем;
- Кусочки хлеба, предварительно разрезанные на треугольники, помещаем в смесь из яиц с молоком и выкладываем на разогретую сковородку. Наливаем растительное масло и прожариваем со всех сторон по 2 минуты;
- Затем обжаренные гренки выкладываем на салфетки из бумажной основы, чтобы с них стекло лишнее масло;
- Перед тем как подавать их на стол, на их поверхность нужно положить тонкий кусочек замороженного сливочного масла и обить жидким медом;
- Клубнику разрезаем на тонкие ломтики и вместе с черникой выкладываем на гренки и присыпаем сахарной пудрой.
Сладкие гренки по-французски
Нам понадобятся следующие компоненты:
- Белый батон или сдобная булка;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сахарная пудра – 150 грамм;
- Сливки – 60 мл;
- Ванилин или молотая корица;
- Сливочное масло.
Правила готовки:
- Батон или булку разрезаем на тонкие пластинки;
- В чашку выкладываем сливки, разбиваем туда же куриные яйца, смешиваем венчиком;
- Затем добавляем туда сахарную пудру, молотую корицу, кусочек сливочного масла. Снова все взбиваем до однородности;
- На плиту ставим жаровню и хорошо промазываем сливочным маслом;
- Ломтики хлеба окунаем со всех сторон в смесь из яиц и сливок и выкладываем на разогретую жаровню с маслом;
- Жарим гренки с двух сторон до золотистости, но не слишком долго;
- Готовые гренки выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, молотой корицей.
С сыром маскарпоне
Подготовим следующие компоненты:
- Белый хлеб – 500 грамм;
- 300 грамм сыра маскарпоне;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- 100 мл сливок;
- 150 грамм коричневого сахара;
- Ванилин;
- Сливочное масло.
Готовка:
- Хлеб разрезаем на средние кусочки;
- В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сливки, 50 грамм коричневого сахара. Все тщательно смешиваем до однородности;
- В другую миску выкладываем сыр маскарпоне, 100 грамм коричневого сахара и ванилин. Перемешиваем до однородности;
- На плиту ставим сковородку и выкладываем сливочное масло;
- На ломтик хлеба намазываем смесь из сыра маскарпоне, накрываем его вторым кусочком хлеба, окунаем все в яично-сливочную смесь;
- Выкладываем бутерброды в яичной смеси на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты;
- Эти гренки будут отличным десертом к чаю.
Гренки можно готовить разными способами. В любом варианте они получаются очень вкусными и сытными. Их можно использовать как дополнение к супам и другим основным блюдам, так и в качестве десерта к напиткам. Да и готовить их очень легко!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Гренки из черного хлеба с чесноком
Хрустящие гренки – это не только самостоятельная закуска, которую можно найти упакованной на полке супермаркетов, но и прекрасное дополнение к горячим блюдам, которое следует приготовить на собственной кухне. Если у вас на полке лежит без дела кусочек черного хлеба двухдневной давности, используйте его в качестве главного ингредиента, воплотив один из представленных ниже рецептов.
Как приготовить гренки с чесноком?
Хрустящая горячая гренка, мякиш и горбушка, которую можно натереть срезом чесночного зубка – одно из самых любимых и доступных лакомств для многих. Так почему бы не заготовить любимую закуску впрок и не хранить ее в герметичном контейнере на полке? Удобный перекус будет каждый раз под рукой.
Ингредиенты:
- черный хлеб — 6-8 ломтиков;
- оливковое масло — 25 мл;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- крупная морская соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте черный хлеб максимально тонкими ломтиками и распределите их на покрытом пергаментом противне. Посыпьте хлебные кусочки крупной морской солью, сушеным чесноком, перемешайте и разместите в разогретом до 195 градусов духовом шкафу. Спустя 10 минут, когда гренки станут хрустящими и золотистыми – они готовы.
Рецепт гренок с чесноком к пиву
Не стоит забывать и о том, что гренки – одна из самых бюджетных и популярных закусок к пенному. Ароматные и горячие, они вкусны даже сами по себе, но в компании с соусом становятся настоящим лакомством для любого пивомана и не только.
Ингредиенты:
- черный хлеб — 6-7 ломтиков;
- семена тмина — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 35 г;
- чеснок — 2 зубка;
- майонез — 165 мл;
- сметана — 115 мл;
- горчица — 15 г;
- соленый огурец — 1 шт.;
- зелень петрушки — 1 ч. ложка.
Приготовление
Нарежьте хлеб на ломтики любого удобного размера. В ступе разотрите семена тмина со щепотью крупной морской соли и чесноком. Растопите сливочное масло и смешайте его с чесночной пастой, а затем вылейте поверх хлебных кусочков. Поставьте гренки в духовой шкаф на 7-10 минут, чтобы подрумянились, а сами принимайтесь за простой соус.
Соус к гренкам с чесноком готовится и того быстрее. Измельчите соленый огурец и добавьте его в соус, состоящий из сметаны, майонеза и горчицы. Чтобы сделать рецепт пикантнее, вы можете добавить любой острый соус (вроде «Табаско») по вкусу. Довершите все зеленью петрушки и сервируйте одновременно с горячими гренками.
Гренки с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- черный хлеб — 7-8 ломтиков;
- твердый сыр — 4-5 ломтиков;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- растительное масло — 25 мл.
Приготовление
Поставьте на огонь тяжелую чугунную сковороду и влейте в нее масло. Когда масло разогреется, выложите на него кусочки хлеба и оставьте подрумяниться с обеих сторон. Как только хлеб станет золотистым, переверните его на другую сторону и натрите зажаренную часть срезом чесночного зубчика. Выложите ломтик сыра на половину всех кусочков хлеба и накройте их второй половиной, размещая кусочки зажаристой стороной к сыру. Дождитесь, пока гренки подрумянятся с другой стороны, слегка охладите и нарежьте их на кусочки меньшего размера. Готовые гренки станут идеальной закуской к супу.
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
Ингредиенты:
- черный хлеб — 4-5 кусков;
- чесночные зубки — 2-3 шт.;
- сливочное масло — 35 г;
- крупная морская соль.
Приготовление
Нарезав гренки брусочками, поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку и дождитесь момента, когда они станут румяными и хрустящими. Растопите кусок сливочного масла и соедините его со щепотью соли и пропущенным через пресс чесноком. Еще горячие гренки полейте растопленным маслом и перемешайте.
womanadvice.ru
Хрустящие гренки из белого хлеба :: SYL.ru
Гренки из белого хлеба хорошо подходят для перекуса или полдника. Как ни странно, они могут иметь практически любой вкус. Это зависит от способа приготовления и ингредиентов, которые используются в процессе готовки.
Чесночные гренки из белого хлеба
Для начала убедитесь, что у вас есть всё необходимое, а именно: двести граммов мягкого белого хлеба, кусочек масла (около сорока грамм) и три очищенных зубчика чеснока. Гренки из белого хлеба делаются очень просто. Хлеб следует порезать небольшими ломтиками. Раскалите сковороду, смазанную кусочком сливочного масла, посыпьте ее дно чесноком, который предварительно надо крупно нарезать. Приблизительно в течение двух-трех минут чеснок должен жариться, а потом просто достаньте его. Дальше надо обжарить хлеб, чтобы с каждой стороны образовалась желто-золотистая корочка. Гренки из белого хлеба готовы! Их прелесть состоит в том, что на вкус они ярко-чесночные, но запаха никакого нет. Кроме того, это блюдо не принесет абсолютно никакого вреда вашему желудку.Простые гренки из белого хлеба
Вам понадобится один свежий батон, три больших куриных яйца, стакан молока (жирность полтора процента), немного укропа, соли и подсолнечного нерафинированного масла. Данный рецепт настолько же прост, как и первый. Иными словами, это блюдо идеально подходит для первого завтрака. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Возьмите белый батон и аккуратно срежьте корочку. Внимание: корочку надо срезать со всех сторон! После чего батон надо порезать на ломтики (их толщина примерно полтора сантиметра). Укроп промойте и мелко нашинкуйте. Высушите его или промокните сухим полотенцем. Что касается яиц, то их необходимо взбить с молоком в отдельной миске. Туда добавьте резаный укроп и чуточку соли. Всё перемешайте. Должна получиться однородная масса. Теперь следует обмакнуть в эту массу хлебные ломтики, которые должны буквально насквозь пропитаться ею. Прогрейте масло и начните опускать в горячую сковородку эти кусочки хлеба. В результате у вас получатся вкусные и ароматные гренки.Сладкие гренки из белого хлеба
Это довольно оригинальный и необычный, но вместе с тем элементарный рецепт. Проверьте, чтобы у вас были ломтики белого хлеба, одно куриное яйцо, сливки и сахарный песок. Налейте холодные сливки в одну тарелку, а в другую — тщательно взбитые яйца. Хлеб необходимо поочередно обмакнуть сначала в первую емкость, а потом во вторую. Таким образом он пропитается сливками и яйцом. Потом просто поджарьте ваши гренки и обильно посыпьте их поверхность сахаром. Если этот вариант кажется вам слишком уж банальным, можете сахар или ванилин добавлять сразу в яйца.Классические гренки из черного хлеба
Необходимые ингредиенты включают в себя половину булки бородинского, кусочек масла, два-три зубчика чеснока и соль на самом кончике ножа. Хлеб порежьте на ломтики, затем хорошо зарумяньте их на сковородке (с двух сторон). Горячие гренки натрите давленым чесночком и слегка посыпьте солью. Закуска уже готова!
www.syl.ru