Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Совсем недавно мы готовил с Вами запеченные роллы с сырной шапочкой. Сегодня, я вместе со своей сестрой Екатериной спешу поделиться с Вами рецептом жареных роллов. Этот рецепт настолько вкусен и готовится не так уж и сложно, что наверняка многие захотят повторить его на своей кухне и удивить своих домашних. Ведь частенько мы заказываем в суши-баре именно запеченные или жареные роллы и нам кажется, что готовить эти роллы сложно и не доступно для обычного человека. Именно поэтому, сегодня мы ломаем все преграды и готовим роллы жареные с разными начинками. И так, давайте приступим.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Нори
- Рис для суши (отваранный по инструкции)
- Рисовый уксус — 3-4 ст.л.
- Красная рыба с/с
- Огурец свежий — 1 шт.
- Снежный краб
- Растительное масло — для жарки роллов
- Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла
для кляра:
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 5 ст.л.
- Мука — 2-3 ст.л.
для подачи роллов:
- Имбирь маринованный розовый
- Васаби
- Соевый соус
Как приготовить жареные роллы с разными начинками:
Рис отварите по инструкции на упаковке с рисом. Если инструкции нет, просто промойте специальный рис для приготовления суши в холодной воде несколько раз до чистой воды. залейте холодной водой и поставьте варить под закрытую крышку на 10 минут (с момента закипания воды) на среднем, а затем медленном огне. После того, как время варки вышло, крышку не открывайте, оставьте разваренный рис на плите еще на 15-20 минут. После чего рис выложите на плоскую тарелку или блюдо, добавьте рисовый уксус и с помощью деревянной лопаточки перемешайте как бы разрезая рис по углом 45 градусов. Рис готов к приготовлению суши или роллов.
kulinarochka2013.ru
Жареные роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите роллы, то, наверное, часто их заказываете в ресторанах. Но в ресторан не всегда получается сходить, так что будем учиться готовить роллы в домашних условиях. Когда я готовила роллы в первый раз, то боялась, что у меня ничего не выйдет, но результат меня настолько удивил, что я накрутила целую порцию роллов для своей семьи, поэтому ходить в ресторан мы почти перестали, разве что, когда я просто не успеваю дома готовить, тогда идем на праздник в японский ресторан и заказываем там сеты роллов и суши. Иногда ходим туда, чтобы попробовать новинки, а потом повторить их дома. Таким образом мы и попробовали жареные роллы, которые я с успехом повторила в домашних условиях. Для вас представляю свою версию домашних роллов в жареном виде. Они по вкусу такие же, как и в ресторанах, по крайней мере так говорят все мои друзья, которыми я их угощала. Я сегодня для вас подготовила пошаговый рецепт с фото, так что обязательно приготовьте это вкусное блюдо. Обязательно посмотрите и такой рецепт запеченных роллов. Необходимые продукты:
— 2-3 листа нори,
— 200 грамм круглого риса или специального риса для суши,
— 250 грамм воды для варки риса,
— 1 огурец,
— 100 грамм красной рыбы (семга, форель, горбуша, тунец),
— 100 грамм мягкого сливочного сыра,
— растительное масло для обжарки.
Для рисовой заправки:
— 2 столов. л. настоящего рисового уксуса,
— 10 грамм сахарного песка,
— 10 грамм соли.
Для кляра:
— 100 грамм обычной пшеничной муки,
— 1 куриное яйцо,
— 100 грамм холодной воды.
Заливаем рис водой и варим 15 минут. Потом выключаем огонь и даем рису дойти под крышкой. Когда рис станет мягким и остынет до слегка теплого состояния вливаем заправку и перемешиваем. Заправка готовится очень легко слегка подогревается рисовый уксус и в него кладется сахар с солью, все это перемешивается и готово. Поливаем рис заправкой, перемешиваем и готово.
На шершавую сторону нори кладем рис, только руки смачиваем в холодной воде.
Выкладываем начинку из красной рыбы, огурцов и сыра.
Из муки, воды и яиц готовим кляр: ингредиенты взбиваем венчиком. Окунаем в кляр роллы. Для удобства я разрезала ролл на две равные части, чтобы он не был таким длинным.
На сковородке разогреваем растительное масло, чтобы в нем обжарить роллы. Кладем роллы в сковородку.
Обжариваем все стороны, слегка переворачивая роллы, чтобы не повредить их структуру.
Обжаренные роллы нарезаем и готовим к подаче. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото роллов в домашних условиях.
Подаем жареные роллы в теплом виде с соевым соусом, с соусом терияки, с имбирем или с васаби. Bon Appetite!
namenu.ru
Домашние жареные роллы: тонкости приготовления
К необычной кухне Страны восходящего солнца мы привыкли уже давно. Для многих поход в суши-ресторан является непременной традицией любимого праздника, а кто-то пользуется услугами доставки роллов домой или в офис. Увлеченные культурой Востока пробуют и самостоятельно осилить приготовление роллов, нередко интерпретируя классические рецепты под местные продукты и собственные кулинарные привычки. Даже темпура маки — жареные роллы — давно перестали восприниматься, как диковинка. Ну а что тут удивительного? Эта закуска питательна и вкусна, все необходимые компоненты можно без труда купить в любом продуктовом супермаркете, а приготовить такое блюдо самостоятельно не так уж сложно. Попробуем рассмотреть несколько простых рецептов.
Подготовительный этап: приготовление риса
Опытные «сушисты» уверяют, что главное в японской кухне — это правильно приготовленный рис. Крупа в красивой упаковке, на которой написано «Специально для суши», обычно стоит впятеро дороже. Но на самом деле сорта японского риса практически не отличаются от вьетнамских и корейских. Если знать правила выбора, отличный рис для приготовления домашних горячих роллов можно без труда найти в любом бакалейном отделе. Отдавайте предпочтение круглозернистому рису белого оттенка. Пропаренный рис и сечку использовать для роллов не стоит.
Первым делом тщательно промойте крупу. Затем замочите ее на час в ледяной воде. После откиньте на сито, оставьте еще на час, чтобы рис обсох. На 5 частей риса нужно брать ровно 8 частей воды. Залейте крупу кипятком, поставьте на средний огонь. Помешивайте почаще. Крышкой накрывать не стоит. Когда рисовые зерна при раскусывании станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Когда вы готовите жареные роллы в домашних условиях (рецепт с рисом), помните: рисовая каша для этих целей не подойдет. Зерна не должны развариться до такой степени, чтобы потерять форму и превратиться в клейстер. Готовый рис заправьте и оставьте остывать. В качестве заправки используют небольшое количество рисового или винного уксуса, сахар и соль. Добавляйте компоненты небольшими порциями, перемешивая и пробуя.
Что использовать в качестве начинки?
Пока рис остывает, займемся начинкой. Жареные роллы в домашних условиях готовят с соленой и маринованной рыбой, морепродуктами, овощами, сыром, омлетом. Если вы не ставите перед собой задачу строго соответствовать аутентичной японской рецептуре, вы вполне можете импровизировать. Это не только открывает простор для творчества, но и облегчает задачу. Во-первых, некоторые классические для Японии техники многим из нас покажутся совершенно неприемлемыми, а во-вторых, многие продукты просто невозможно раздобыть на прилавках отечественных магазинов. К примеру, японцы нередко заворачивают в ролл сырую океаническую рыбу. Купить этот ингредиент в России сложно, да и сама идея такого изыска понравится далеко не всем.
Для домашних жареных роллов можно использовать соленую сёмгу и горбушу, копченого или отварного кальмара, мидии, креветки, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр, стеклянную лапшу и даже куриное мясо. Если вы планируете приготовить жареные роллы нескольких разновидностей, подготовьте разные варианты начинки.
Нори и не только
Самым популярным продуктом для заворачивания роллов остаются прессованные морские водоросли. Кроме того, вы можете приготовить домашние жареные роллы в рисовой бумаге, которая продается в бакалее или отделах с продуктами для суши. Завернуть начинку можно также в тонкие блины из омлета.
Расстелите нори на бамбуковый коврик. Равномерно распределите рис, оставив с одного края пустой участок шириной в пару сантиметров. Уложите начинку на край трубочкой, сверните ролл, прижимая ковриком. Свободный край смочите водой, плотно прижмите. Дайте роллу немного полежать перед обжариванием, не нарезая на порционные кусочки. По такому же принципу формируются роллы из омлета и рисовой бумаги.
Спринг-роллы и их особенности
Жареные спринг-роллы, рецепт которых, как ни странно, придумали не японцы, а американцы, готовят из традиционных для восточных стран продуктов: кальмаров, креветок, свежих овощей, бамбука, спаржи. Вы можете сделать их по следующему рецепту.
Залейте кипятком 50 г рисовой лапши. Отварите 400 г креветок и очистите их. Натрите на корейской терке 2 моркови и огурец. Салат «айсберг» или пекинскую капусту нарежьте полосками. Смочите 8 листов рисовой бумаги водой, чтобы они стали мягкими. Заверните роллы, равномерно разделив лапшу, креветки и овощи на 8 частей.
Кляр для роллов
Жареные роллы перед приготовлением обмакивают в кляр и панировку. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится 3 яйца и полстакана ледяной воды. Взбейте кляр блендером.
Целый ролл обваляйте в муке. Затем окуните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. К сухарям можно добавить щепотку специй. Солить кляр не стоит, так как к роллам обычно подают соевый соус, обладающий выраженным соленым вкусом.
Обжаривание
Жареные роллы, рецепт которых придуман в США, можно готовить во фритюрнице. Разогрейте оливковое масло, погрузите на решетку роллы и подержите около 2-3 минут. Достаньте и поставьте корзину на сложенное бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Если у вас нет такой техники, воспользуйтесь сковородой или воком. Жарьте роллы на масле, переворачивая по мере обжаривания. Можно использовать подсолнечное масло без запаха.
Подача темпура маки к столу
Жареные роллы принято кушать горячими. Нарежьте их острым ножом на кусочки. Подайте к ним маринованный имбирь и соусы — соевый и васаби. Блюда японской кухни следует есть с помощью палочек.
fb.ru
Роллы — 14 рецептов в домашних условиях
Роллы уже давно стали популярными за пределами Японии. Сейчас практически в каждой стране можно найти небольшие суши-бары и ресторанчики, а где-то открылись даже крупные сети. Это всё хорошо, но что может быть лучше, чем попробовать приготовить роллы в домашних условиях самостоятельно? Тогда вы будете абсолютно уверены в качестве ингредиентов и можете быть спокойны за своё здоровье.
Содержание материала:
Роллы в домашних условиях
Так сложилось, что большинство людей относятся к японской кухне крайне негативно. В основном такие случаи происходят из-за неудачного первого знакомства. Во избежание этого можно попробовать приготовить роллы и суши самостоятельно. Достаточно лишь обладать несколькими навыками и знать основные секреты.
Необходимые инструменты для приготовления
Итак, помимо наличия желания и продуктов ещё необходимо иметь некоторые инструменты для приготовления домашних роллов.
В их число могут входить:
- специальный острозаточенный нож для нарезки роллов;
- бамбуковый коврик. Другое его название – макита;
- пищевая плёнка.
Если вы уже немного «набили руку», то процесс приготовления не составит для вас особого труда. Дилетанты же могут воспользоваться специальной машинкой для нарезки роллов. Вместе с ней блюдо получится не хуже, чем в суши-баре. Можно обойтись также без пищевой плёнки, но вместе с ней приготовление станет проще. К тому же так роллы получаются аккуратнее, да и сам процесс будет протекать проще и быстрее.
Как приготовить рис для роллов?
Учтите, что для приготовления роллов необходимо использовать исключительно круглозёрный рис. Если вы хотите следовать традициям, то можно приобрести и специальный японский рис, который продаётся в магазинах в отделе азиатской кухни.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- соль – 1 коф. ложка;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- рисовый уксус – 2 ст. ложки.
- Для начала тщательно промойте рис несколько раз ледяной водой до тех пор, пока она не будет стекать абсолютно прозрачной.
- Высыпьте его в кастрюлю, залейте двумя с половиной стаканами воды. Никаких специй добавлять не нужно и солить тоже.
- После закипания воды, убавьте огонь до минимума и плотно закройте рис крышкой.
- Продолжайте варить на протяжении 10-15 минут, но не переварите. Мешать рис и снимать крышку с кастрюли не следует.
- Добавьте в рисовый уксус соль, сахар и отправьте смесь на медленный огонь.
- Как только кристаллики полностью растают, снимите заправку с печи.
- Готовый рис должен пропариться около 10-ти минут с закрытой крышкой и только после этого её можно снять.
- Переложите рис в миску и равномерно полейте его ещё горячим уксусной смесью.
- Перемешайте, и когда рис остынет, можно заняться непосредственно приготовлением закуски.
- Рисом нужно воспользоваться сразу после приготовления. Если убрать его в холодильник, то он станет жёстким и невкусным.
Простые роллы «Сяке маки» с сёмгой
Необходимы ингредиенты:
- готовый рис – 300 г;
- слабосолёная сёмга – 150 г;
- нори – 3 листа;
- васаби – щепотка.
- Отварите рис. Как это сделать, вы можете прочесть немного выше.
- Очистите сёмгу от шкурки и нарежьте небольшими полосками одинакового размера.
- Чтобы рис не прилипал к рукам, налейте в миску воду и капните туда уксус или лимонный сок. В этой жидкости периодически нужно омывать руки.
- Оберните циновку пищевой плёнкой.
- Разрежьте нори поперёк на пару равных частей и выложите на макиту.
- Окуните руки в кисловатую воду и возьмите рис. Скатайте его в шарик и выложите на водоросли, отступив от одного края приблизительно сантиметр.
- В середину положите очень тонкую прослойку васаби, а следом полоску рыбы.
- Смочите тот край, где нет риса, проведя по нему мокрым пальцем.
- Начните сворачивать ролл с той стороны, где больше всего начинки и как бы пальцами вдавливайте её внутрь. Важно не положить слишком большого количества риса и рыбы, иначе ролл не склеится.
- Придайте роллу форму треугольника или квадрата.
- Смочите нож в подкисленной воде и нарежьте им роллы.
Готовим с креветками в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
- рис – 300 г;
- креветки – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- болг. перец – 1 шт.;
- сливочный сыр;
- нори.
- Оберните коврик плёнкой.
- Выложите на него половину листа нори.
- Положите туда рис, отступив 1-2 сантиметра от края, а с противоположной стороны настолько же выйдите за границу.
- Чтобы рис не прилипал к пальцам, окунайте их в воду, разведённую с уксусом.
- Аккуратно переверните на другую сторону водорослями вверх.
- Промажьте небольшую полоску сыром.
- Выложите начинку.
- Сверните ролл и прижмите его так, чтобы получилась квадратная форма.
- Разрежьте сначала наполовину, затем на несколько частей смоченным в уксусной воде ножом.
Быстрые роллы с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- готовый рис – 300 г;
- крабовые палочки – 1 пачка;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез.
- Отварите яйца и мелко нарежьте их. Огурец режется тонкими полосками и ещё раз пополам.
- Сделайте начинку, смешав варёный рис и яйца, заправив майонезом.
- Раскрутите крабовую палочку и выложите туда сначала огурец, затем остальную начинку.
- Стяните рулетики пищевой плёнкой и отправьте их в холодильник.
- Перед подачей порежьте рулеты на роллы.
Филадельфия в домашних условиях
«Филадельфия» – это один из самых популярных видов роллов. Сможете ли вы приготовить их дома? Проверьте себя!
Необходимые ингредиенты:
- нори – 3 шт.;
- готовый рис – 300 г;
- солёный лосось – 250 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.
- Очистите авокадо и огурец от кожицы и нарежьте тонкой и длинной соломкой.
- Лосось нарезается тонкими пластинами. При этом они не должны быть совсем прозрачными.
- Заверните коврик в пищевую плёнку и выложите на него разрезанную половинку нори гладкой стороной вниз.
- Выложите рис толщиной приблизительно полсантиметра.
- Сверху на него кладётся лосось.
- Переверните нори вниз рыбой.
- В середину выложите огурец и авокадо. Возле них тонко промажьте сливочным сыром.
- Плотно заверните ролл и дайте ему полежать несколько минут.
- Разрежьте ролл ножом, смоченным в подкисленной воде, и подавайте к столу.
Как приготовить «Цезарь» ролл?
Как готовить рис – 11 вкусных рецептов
В том, как готовить рис, нет никакого секрета. Если не считать того, что существует более 8000 агросортов этой культуры, и все они имеют свои особенности. Чтобы сохранить полезные свойства зерен, необходимо учитывать некоторые тонкости в приготовлении, выбирая подходящий сорт для…
«Цезарь» ролл, как правило, предпочитают любители мяса. Поэтому большую популярность он приобретёт у тех, кто не ест рыбу, но при этом желает попробовать популярное блюдо японской кухни.
Необходимые ингредиенты:
- готовый рис – 250 г;
- куриное филе – 100 г;
- нори;
- твёрдый сыр – 50 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- салат;
- панировочные сухари или кунжут.
- Отварное куриное филе режется тонкими полосками. То же самое делается и с листьями салата.
- Сыр натирается на мелкой тёрке. Лучше всего использовать для приготовления «Пармезан». Панировочные сухари можно подрумянить на сковороде или в духовке, но можно заменить их кунжутом.
- Заверните бамбуковый коврик в плёнку и выложите на него половину нори.
- Положите плотно рис, оставив у края один сантиметр.
- Переверните рисом книзу и выложите на нори полоски куриного филе, промажьте сливочным сыром и салат.
- Заверните ролл, скрепив края.
- Обваляйте в панировке или кунжуте, посыпьте сверху тёртым сыром.
- Разделите ролл порционно и подавайте.
Калифорния — домашний рецепт
«Калифорния» так же, как и «Филадельфия», один из самых популярных видов роллов по всему миру. Попробуйте воспроизвести их у себя дома!
Необходимые ингредиенты:
- готовый рис – 2 стакана;
- крабовое мясо – 100 г;
- нори – 7 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- икра Тобико – 100 г.
- Разрежьте нори пополам и выложите на циновку, обмотанную пищевой плёнкой.
- Авокадо режется полосками. Предварительно очистите его от кожуры.
- Выложите рис, оставив у края сантиметр. С другой стороны его необходимо сместить на такое же расстояние.
- Смажьте рис икрой Тобико. Можно использовать её любого цвета.
- Переверните нори рисом вниз и выложите крабовое мясо и пару полосок авокадо.
- Заверните ролл и придайте ему форму, а затем нарежьте на несколько порционных кусочков.
Запеченные — с лососем и креветками
Запеченные роллы имеют огромную популярность у любителей сытно поесть.
Необходимые ингредиенты:
- готовый рис – 200 г;
- креветки – 100 г;
- лосось или сёмга – 100 г;
- нори;
- спайси соус – 6 ч. ложек.
- Отварите и очистите креветки, а рыбу нарежьте тонкими полосками.
- Нори разделите на пару частей и выложите на обёрнутую макиту.
- Сверху положите плотно рис, а на него полоской креветки и лосось.
- Заверните ролл и разрежьте его на порционные кусочки.
- Выложите на каждую часть по чайной ложке спайси соуса и отправьте в духовую печь на 15 минут.
- Визуально контролируйте процесс. Вынимать роллы можно тогда, когда спайси немного подрумянится.
Горячие роллы с лососем и сыром
Необходимые ингредиенты:
- готовый рис – 200 г;
- нори – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- лосось – 150 г;
- твёрдый сыр – 50 г;
- рисовый уксус.
- Выложите на замотанную циновку сначала нори гладкой поверхностью вниз, затем рис. Оставьте у края один сантиметр, а с другой стороны выйдете за границы водоросли настолько же.
- В середину выложите тонкую полоску сливочного сыра, а сверху нарезанный лосось.
- Сверните ролл при помощи макиты и нарежьте его маленькими порциями.
- Сверху посыпьте их тёртым сыром и отправьте в духовой шкаф на 10 минут. Как только сыр расплавится, роллы будут готовы.
Запекаем с угрем и нори
Необходимые ингредиенты:
- готовый рис – 200 г;
- нори – 2 шт.;
- угорь – 150 г;
- тёртый сыр – 50 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- огурец – 1 шт.
- Разделите нори на пару частей и выложите одну на циновку.
- Сверху выложите готовый рис и немного утрамбуйте его.
- Переверните нори рисом книзу.
- Нарежьте огурец тонкими полосками, предварительно очистив от кожуры, уложите в середину ролла.
- Заверните, нарежьте порционно, и каждый оберните тонкой полоской угря.
- Посыпьте сверху тёртым сыром и отправьте на 10 минут в духовку.
- Готовьте до тех пор, пока на каждом кусочке не образуется «шапочка». Подавайте жареные роллы вместе с соевым соусом и васаби.
Спринг роллы с курицей
Спринг роллы по рецепту приготовления немного отличаются от привычных японских. Но, тем не менее, это очень полезное и вкусное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- огурец – 1 шт.;
- рисовая бумага;
- авокадо – 1 шт.;
- салат;
- чеснок – 2 зубчика;
- рисовая лапша – 60 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лим. сок – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
- Разогрейте масло и положите в него пару зубчиков чеснока, слегка придавленных плоской стороной ножа.
- Когда чеснок придаст достаточно запаха маслу, уберите его и обжарьте сырые и размороженные креветки, очищенные от панциря. По времени это займёт буквально пару минут.
- Нарежьте все овощи для приготовления тонкими полосками.
- Отварите рисовую лапшу, следуя инструкции.
- Возьмите рисовый лист и налейте на него немного воды, чтобы он размягчился. Выложите сверху лист салата, а затем полоски овощей по одному.
- Далее добавляется немного готовой рисовой лапши и несколько штук креветок.
- Заверните ролл снизу и закрепите боковые части.
- По желанию можно обжарить его на оставшемся чесночном масле. При этом важно, чтобы ролл был очень плотно закреплен.
- Подавайте закуску к столу вместе с соевым соусом.
Вегетарианский рецепт с авокадо или огурцом
Роллы с огурцом и авокадо – это отличный вариант для вегетарианцев и просто приверженцев здорового питания.
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Популярность блюд восточной кухни в нашей стране стремительно растет. Уже сегодня каждая уважающая себя хозяйка должна иметь представление о том, как приготовить роллы в домашних условиях. Это несложно и под силу даже неопытным кулинарам. Главное, знать технологию и секреты приготовления….
Необходимые ингредиенты:
- готовый рис – 250 г;
- нори – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- рисовый уксус.
- Оберните циновку макиту пищевой плёнкой.
- Отварите рис и выложите его на нори, отступив от одного края на сантиметр. При этом шершавый слой должен быть сверху.
- Авокадо очищается от кожицы и режется тонкими полосками. То же самое проделывается и с огурцом.
- Скатайте ролл и нарежьте его на порционные кусочки.
Как приготовить яичные роллы?
Яичный ролл родом из Таиланда, но эта закуска постепенно завоёвывает популярность и в европейских странах.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук зелёный.
- Измельчите лук, и натрите морковь на средней тёрке.
- Взбейте яйца в однородную массу.
- Пропитайте салфетку маслом и смажьте ею поверхность сковороды.
- Вылейте туда яичную смесь со специями и обжаривайте обязательно на малом огне. Иначе омлет затвердеет и потрескается, а это недопустимо.
- Положите начинку и как только омлет будет схватываться, сразу же лопаткой прямо на сковороде заверните его в ролл.
- Когда он немного остынет, разделите его на несколько порционных кусочков.
Готовим горячие роллы «Темпура»
Приготовить роллы темпура на самом деле проще, чем вам кажется. Просто воспользуйтесь данным рецептом и побалуйте себя или гостей вкусной закуской. Также вам понадобится фритюрница, учтите этот факт.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- готовый рис – 200 г;
- лосось – 100 г;
- темпурная мука – 1 стакан.
- Обмотайте циновку, выложите на неё половинку листа нори, а сверху рис.
- В середину кладётся лосось. Заверните ролл, как обычно.
- Приготовьте кляр для роллов темпура. Сделать это очень легко. Отделите белок от желтка и смешайте его с мукой. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё немного муки.
- Обмажьте каждый ролл кляром и обжарьте во фритюрнице до появления корочки.
2 сладких рецепта
Сладкие роллы станут отличным дополнением к основной трапезе в качестве десерта. Их можно подавать к чаю или кофе. Будьте уверены, гости или домочадцы оценят необычную сладость по достоинству.
Шоколадные фруктовые роллы
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- какао-порошок – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сливочный сыр – 80 г;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- киви – 1 шт.;
- персик – 1 шт. (можно использовать консервированный).
- Приготовьте тонкие яичные блинчики, в которые будут заворачиваться роллы. Для этого смешайте яйцо, крахмал и одну ложку сахара.
- Обжарьте блинчик с двух сторон на сковороде и отложите в сторону.
- Взбейте оставшиеся ингредиенты, но добавьте какао и приготовьте тёмный шоколадный блинчик.
- Нарежьте фрукты полосками.
- Смажьте половину каждого блинчика сливочным сыром и выложите туда начинку.
- Заверните ролл и нарежьте порционными кусочками.
Кокосовые роллы
Необходимые ингредиенты:
- рис – 200 г;
- сливки – 1 стакан;
- киви – 1 шт.;
- персик – 1 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- сливочный сыр – 150 г;
- кокосовая стружка – 200 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванилин.
- Молоко смешивается вместе со сливками, кокосовой стружкой, ванилином и сахар. Поставьте смесь на плиту и включите малый огонь.
- Засыпьте рис и отваривайте его полчаса.
- Остудите и откиньте на дуршлаг, сливая молоко.
- В это же время приготовьте начинку. Нарежьте фрукты полосками или дольками и очистите их от кожуры.
- Выложите рис тонким слоем на обтянутый пищевой плёнкой бамбуковый коврик. Смажьте сливочным сыром и выложите фрукты.
- Скатайте ролл, обваляйте его в кокосовой стружке и уберите как минимум на час в холодильник, чтобы ингредиенты скрепились между собой.
- Перед подачей разрежьте на порционные кусочки.
attuale.ru
Как готовить жареные роллы 🚩 как приготовить жареные суши 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Японская еда очень здоровая и легкая. Но до сих пор существует мнение, что готовить японские блюда невероятно сложно, а продукты для них нужны дорогие и экзотичные. Это не совсем верно. Попробуйте сделать жареные роллы из семги и авокадо. И вы убедитесь, что это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. А результат будет не хуже, чем в любимом ресторане.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- 1 стакан риса для суши;
- 1 и ¼ стакана воды;
- 3 столовые ложки уксуса для суши;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г малосоленой семги;
- нори.
- Для кляра:
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки темпура;
- 1 стакан воды.
Инструкция
Залейте рис водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите рис 12-15 минут. Не перемешивайте его и не открывайте крышку кастрюли. Когда рис сварится, остудите его. Он должен быть хорошо теплым, но не горячим. Затем вылейте в рис уксус для суши и хорошенько перемешайте.
Приготовьте начинку для роллов. Срежьте шкурку с авокадо и удалите косточку. Нарежьте мякоть в виде удлиненных долек. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а рыбу тонкими ломтиками. Оберните пищевой пленкой циновку для суши. Выложите на нее лист нори матовой шершавой стороной вверх. Слегка сбрызните лист морской капусты водой. Смочите руки и аккуратно распределите рис по поверхности нори. Отступите от края 2-3 см и выложите на рис начинку. Укладывайте рыбу и авокадо с огурцом как можно плотнее. Приподнимите край бамбукового циновки и придерживая пальцами начинку, начните аккуратно сворачивать ролл. Уплотняйте содержимое ролла, слегка нажимая на циновку.Приготовьте тесто для кляра. Разбейте яйцо в стакан, вылейте туда воду и взбейте смесь. В глубокую миску насыпьте просеянную муку, Постепенно добавляйте туда смесь яйца с водой и быстро замешивайте тесто. По консистенции кляр должен напоминать жидкую сметану.
Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обваляйте ролл в муке, обмакните в кляр и аккуратно опустите в горячее масло. Обжаривайте ролл 1-2 минуты до появления золотистой корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
Разрежьте ролл острым ножом на несколько частей. Подавайте к столу горячим. Не забудьте сервировать блюдо маринованным имбирем и васаби.
Обратите внимание
Используйте для кляра очень холодную воду. Чем она холоднее, тем воздушнее и легче получится кляр.
Полезный совет
Если у вас нет уксуса для суши, можно сделать его самому. Смешайте 2-3 ложки яблочного или винного уксуса с одной ложкой сахара и ложкой соли. Когда соль и сахар растворятся, вылейте смесь в рис и перемешайте.Для кляра лучше всего использовать темпурную муку. Она продается в супермаркетах в специальных отделах. Но если таковой нет, можно готовить кляр из обыкновенной муки.
Источники:
- как приготовить жареные роллы в домашних условиях
В ресторанах японской кухни подают нежнейшие морепродукты и роллы в темпуре. Приготовить роллы в кляре из темпурной муки можно в домашних условиях. Достаточно приобрести необходимый набор продуктов, который можно найти в супермаркете.
Вам понадобится
- рис;
- рисовый уксус;
- сахар
- соль;
- вода;
- темпурная мука;
- яйцо;
- огурец;
- крабовое мясо;
- сыр «Альметте» или «Филадельфия»;
- филе семги или форели;
- васаби;
- соевый соус;
- маринованный имбирь.
Инструкция
Отварите рис до готовности. Добавьте в него заправку из рисового уксуса, сахара и соли, хорошо перемешайте. Пока остывает рис, подготовьте остальные ингредиенты.
Огурцы нарежьте соломкой и промокните бумажным полотенцем, так вы уберете лишнюю влагу. Крабовое мясо мелко измельчите ножом. Сырую семгу или форель порежьте тонкой соломкой. На коврик из бамбука положите лист нори матовой стороной вверх. Выложите рис равномерным слоем, сверху оставьте полоску. Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте руки в воде с уксусом. Приправьте рис васаби, для этого промажьте полоску в том месте, где будете выкладывать рыбу. До середины ролла выложите огурцы. Посыпьте их крабовым мясом. Посередине положите полоски рыбы, смажьте их сыром «Альметте» или «Филадельфия». При желании добавьте тобико (икру летучей рыбы). Распределите начинку по всей ширине ролла равномерно, важно не вылезать за края и в то же время не делать их слишком тонкими.Приготовьте кляр: взбейте яйцо, влейте немного ледяной воды, хорошо перемешайте. Добавьте темпурную муку, взбейте кляр венчиком. Должна получиться смесь консистенции блинного теста. Комочки допускаются, но важно взбить кляр до появления пузырьков воздуха, тогда вам удастся приготовить роллы в кляре как в ресторане.
Сверните ролл, слегка прижимая его бамбуковым ковриком. Смажьте свободный край водой с уксусом и склейте ролл. Разрежьте его пополам, чтобы было легче обжаривать. Обваляйте ролл в темпурной муке. Затем окуните его в кляр.
Разогрейте растительное масло в сотейнике, чтобы приготовить роллы в кляре. Положите роллы в кипящее масло и быстро обжарьте до золотистого цвета. Дайте стечь излишкам масла.
Разрежьте роллы в кляре на три равные части. Подавайте готовое блюдо с соевым соусом, имбирем и васаби. Роллы в кляре вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Связанная статья
Гунканы с творожным сыром и креветками
Источники:
- Рецепт кляра для роллов в темпуре
- кляр для роллов
Совет полезен?
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Приготовление роллов в домашних условиях пошаговое фото
Кулинарния » Закуски » Суши и роллы
Распечатать рецептПриготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.
Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.
Ингредиенты:
- рис круглозерный — 1 стакан;
- вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
- заправка для риса — примерно 50 мл;
- красная рыба — 150 г;
- огурец — 1-2 шт.;
- листы нори — несколько штук;
- сливочный сыр — 150 г;
- зеленый лук (по желанию)— несколько перьев.
Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото
Как приготовить дома роллы
[ad#first]
[ad#second]
- Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
- Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
- Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
- Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
- Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
- Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
- Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Суши и роллыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru
Жареные роллы в домашних условиях, рецепт с фото
Опубликовано 01.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жареные роллы в домашних условиях, рецепт с фото вкусного горячего блюда, которое очень популярно в Южной Азии. Бюджетный вариант, предложенный в этом рецепте – взять вместо красной рыбы обычные крабовые палочки, с расплавленным сыром получится невероятно вкусно, быстро и недорого. Обязательно используйте твёрдый сыр, который расплавится внутри при обжаривании, мягкие сливочные сыры для этих целей не подходят. На приготовление понадобится 40 минут. Ингредиенты указаны для одной порции.
Ингредиенты:
— нори – 1 лист;
— рис для суши – 50 г;
— крабовые палочки – 3 шт.;
— сыр – 35 г;
— перец чили – 1 шт.;
— паста васаби – 5 г;
Для теста:
— яйцо куриное – 1 шт.;
— молоко – 30 мл;
— мука пшеничная – 10 г;
— соль, молотая паприка, растительное масло, зелень.
На маленький коврик из бамбука кладём лист нори. Из одного листа получится порция суши для одного человека.
Варим рис для суши, когда он остынет, приправляем по вкусу уксусом, солью и сахаром. Если вам не нравится кисло-сладкий вкус, то достаточно просто посолить рис при варке.
Выкладываем готовый рис на нори, распределяем ровным слоем при помощи пальцев, смоченных в холодной кипяченой воде.
Намазываем на край рисового слоя пасту вассаби, кладём крабовые палочки, твёрдый сыр, нарезанный брусочками. Стручок чили чистим от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой, укладываем на сыр. Если вам не по вкусу острое, то вместо чили возьмите обычный сладкий перец.
Приподнимаем край нори, заворачиваем большой рулет при помощи бамбукового коврика. Срезаем края рулета ножом, чтобы были идеально ровными.
Разрезаем рулет на 4 или 6 частей, нарежьте так, как вам больше нравится.
Смешиваем легкое тесто, которое больше похоже на омлет – взбиваем вилкой яйцо с молоком, солью и паприкой. Добавляем пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Нагреваем в сковороде с толстым дном столовую ложку рафинированного растительного масла, обмакиваем роллы в тесто, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, готовые роллы посыпаем зеленью.
Подаём горячими,
из оставшегося теста можно поджарить крошечные блинчики и подать вместе с горячими жареными роллами.
every-holiday.ru