Рецепт вкусной подливы с мукой, рецепт приготовления
Первые подливы появились в России еще в древние времена. Уже тогда к основному рыбному или мясному блюду часто подавали подливу, рассол, взвар. Правильно подобранный жидкий соус способен подчеркнуть вкус любого блюда.
Подливу принято подавать к гречке, рису, макаронам, мясу и рыбе. Чтобы придать соусу густоту, нужно обязательно добавлять в него муку.
Для приготовления вкусной подливы с мукой можно использовать различные рецепты.
Рецепт соуса с обжаренными луком и морковью
Считается одним из самых популярных.
Надо:
1 шт. – крупная луковица,
1 шт. – морковь средних размеров,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
400 мл воды,
соль, специи – по вкусу,
лавровый лист.
-
Луковицу нужно очистить и мелко нарезать.
-
Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке.
-
В глубокой сковороде следует растопить сливочное масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета.
-
После этого к луку и моркови нужно добавить пшеничную муку и обжарить все продукты еще в течение 1 минуты.
-
Далее в сковороду нужно вылить воду, добавить соль, специи по вкусу, лавровый лист.
-
Готовить подливу нужно на медленном огне до загустения. Периодически соус нужно помешивать.
Винно-сливочный соус для кролика. Смотрите видео!..
Рецепт приготовления грибной подливы
ShutterstockНадо:
200 гр шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 шт – репчатый лук,
1 ст. ложка пшеничной муки,
200 гр сметаны,
300 мл воды или овощного бульона,
соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
-
Очистить шампиньоны, отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут, после чего порезать небольшими кубиками.
-
В раскаленный сотейник следует выложить сливочное масло и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 2-3 минут.
-
Далее в сотейник нужно выложить грибы и обжарить продукты еще в течение 3-5 минут.
-
-
Готовить подливу нужно на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.
-
За это время соус должен загустеть. Им можно полить отварные макароны, гречку, рис. А еще рыбу.
Соус из йогурта – легкий и оригинальный рецепт. Смотрите видео!..
Рецепт приготовления подливы из сливок и сыра
ShutterstockНадо:
0,5 л жирных сливок,
2 ст. ложки пшеничной муки,
200 гр сыра,
2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Нужно налить в глубокую сковороду сливки, добавить к ним муку.
-
После того, как сливки начнут кипеть, нужно добавить в сковороду сыр, натертый на крупной терке, а также чеснок, пропущенный через пресс.
-
Подливу нужно готовить при постоянном помешивании до тех пор, пока она не загустеет.
Рецепт приготовления томатной подливы
Отлично подходит к мясным блюдам.
ShutterstockНадо:
1 луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки муки,
300 мл. мясного или овощного бульона,
соль, лавровый лист, специи по вкусу.
Как приготовить:
-
Луковицу нужно очистить, измельчить и обжарить ее на растительном масле вместе с мукой в течение 2-3 минут.
-
Томатную пасту следует развести в бульоне и залить полученной смесью обжаренный лук, а также добавить в сковороду соль, специи, лавровый лист.
-
Тушить подливу нужно на медленном огне в течение 10-15 минут. Если соус получится слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона.
domashniy.ru
4 рецепта приготовления подливы с мукой | Рецепты различных блюд | Модные советы
4 рецепта приготовления подливы с мукой
Существует большое количество рецептов приготовления соусов и подлив: с бульоном, с грибами, овощами, пряными травами. Есть очень сложные подливы из муки, в состав которых входят десятки ингредиентов, а есть совсем простенькие, которые может приготовить даже школьник. Но все подливы выполняют одну задачу – служить дополнением к гарниру, придать ему аромат и ярко выраженный вкус.
Предлагаем вам приготовить одну из самых простых подливок – из молока с мукой. В зависимости от количества ингредиентов, такие подливы бывают жидкими и густыми.
Рецепты приготовления подливы из муки
Возьмите свежее коровье молоко или нежирные сливки, разведите их немного водой и поставьте разогреваться на плиту. Когда молоко с водой закипит, добавьте маленький кусочек сливочного масла, щепотку соли и любимые специи. Убавьте газ до минимума, пускай немного поварится.
В это время, в отдельной мисочке смешайте 1 ст.л. муки с небольшим количеством воды таким образом, чтобы не было комочков. Вылейте тонкой струйкой получившуюся жидкость в кипящее молоко и помешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с плиты и подавайте на стол горячим.
Это базовый рецепт подливы с мукой, на основе которой можно приготовить различные модификации, которые будут отличаться друг от друга по вкусу и консистенции. В такую подливу можно добавлять рубленую свежую зелень, пюре из помидоров или томатную пасту, сметану, измельченные грибы, жареный лук, чеснок, горчицу, измельченные оливки и многие другие добавки.
Существует другой вариант приготовления соуса с мукой. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и всыпьте 1 ст.л. муки. Прожарьте немного муку до коричневого цвета, влейте сметану, посолите, поперчите. После этого можно просто довести до кипения и снять с огня, а можно добавить несколько столовых ложек мясного бульона и чеснок.
Третий рецепт подливы с мукой будет более сложным. Почистите и порежьте кубиками морковь, репчатый лук, помидоры. В разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте овощи до того момента, пока они не станут мягкими. Долейте туда же половину стакана воды с разведенной в ней мукой, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения и тушите, таким образом, 1-2 минуты. В самом конце всыпьте любую рубленую зелень, специи, соль. Тут же снимайте с огня, дайте подливе немного настояться.
И еще один своеобразный вариант подливы с мукой. Смешайте в стакане 0,5 л сливок и 2 ст.л. муки, так, чтобы не образовалось комочков. Вылейте смесь в небольшую кастрюльку, которая стоит на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок и 200 г твердого сыра, натертого на мелкую терку. Разогревайте соус, постоянно помешивая до тех пор, пока он не станет однородной консистенции. Соус получается очень нежный и ароматный.
Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!
modnuesovetu.ru
как приготовить подливу с мукой видео
Рецепт подливы из свининыwww.air.io/r/air999 классная партнерская программа https://oreshek1.com/?aff=5649 выгодное предложение! https://oreshek1.com/kuraga-vyisshiy-sort/?af…
Соус томатный.
Соус 30 гр слив.масла 1 ст.л раст.масла 2 ст.л муки 1 ст.л том. пасты 500 мл холодной воды соль перец базилик сахар…
Лагман! Домашний рецепт!
Лагман! Домашний рецепт! Вариантов приготовления этого очень популярного восточного блюда, тоже не сосчит…
Ну, оОчень вкусный — Гуляш!
Классический гуляш из говядины. Ароматный гуляш с любым гарниром. Венгерское национальное блюдо гуляш…
Мясо с подливкой
Мясо с подливкой рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/16000-myaso-s-podlivkoi Что еще вкусного можно приготовить из мяса:…
Говяжья печень с подливой
Как приготовить очень вкусную печень с сметанно-томатной подливе Ингредиенты: Говяжья печень — 500 гр 1-2…
Гуляш. Выпуск №185
Гуляш из свинины или говядины, рецепт 70-80-х присутствовал в меню практически всех советских столовых! Прост…
Сырный соус для макарон.
Сегодня мой обед — это макароны с сырным соусом. Чтобы разнообразить вкус макарон, можно приготовить множес…
www.videocook2.ru
Подлива из муки и томатной пасты
Ирина Бойко
ИБ
Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у всех народов, даже славян, со временем появились свои способы приготовления подлив.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка муки;
- 400 мл любого бульона;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Масло следует растопить на сковороде и смешать с мукой;
- Обжарьте смесь, чтобы она приобрела золотисто-коричневый оттенок;
- Залейте смесь 200 мл бульона;
- Через 5 минут влейте остатки бульона и добавьте томатную пасту и сметану.
- Посолите по вкусу.
Не бойтесь экспериментировать: в данный соус можно добавлять травы и специи, коренья, и даже немного сахара или больше сметаны.
Ингредиенты:
- 100 мл томатной пасты
- 200 мл воды;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 2 ложки муки;
- 1 лавровый лист.
Способ приготовления:
- Лук и морковь отмыть и измельчить;
- Поджарить их на небольшой количестве масла;
- Добавить воду и томатно-мучную смесь;
- Добавить специи;
- После этого подержать соус на медленном огне, постоянно помешавшая, в течение 7 минут.
Такая подливка прекрасно подходит к круто обжаренному мясу, стейкам, отбивным.
Ингредиенты:
- Любой копченый мясной продукт – 100 г;
- 2 помидора;
- 2 ложки муки;
- Чеснок – 2 головки;
- 200 мл воды;
Способ приготовления:
- Сначала нужно обжарить до румяной корочки мелко порубленные кусочки мяса;
- Затем добавить в мясо измельченные помидоры, потушить пару минут;
- Влить теплую воду;
- Добавить муку, тщательно перемешивая соус;
- Отключить конфорку, влить в соус чесночный сок и специи;
- Дать соусу постоять еще 5 минут.
Такая заправка будет особенно вкусна, если использовать в качестве основы остатки копченных сосисок, колбасы или курицы.
Вместо привычных макарон с сосисками вы получите ароматную пасту, которая будет не только вкусной, но и очень красивой.
Особенно хороша такая заправка в тандеме с рисом и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
- 250 мл томатной пасты;
- 25 грамм сливочного масла;
- 4 ложки сахара;
- 1 лимон;
- 4 палочки гвоздики;
- 3 ложки муки.
Способ приготовления:
- Смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета;
- Добавить полстакана теплой воды;
- Хорошенько перемешать водно-мучную смесь, чтобы не было комков;
- В кастрюле разогреть оставшуюся воду;
- Добавить в нее томатную пасту;
- Смешать мучную и томатные смеси;
- Выдавить в получившуюся смесь сок лимона;
- Добавить специи и сахар, потомить на огне еще 5 минут, помешивая.
В заправку можно также добавить смесь перцев, если вы любите остренькое.
Этот пикантный соус к мясу готовить просто, и что важно, он получается нежным и немного терпким.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица;
- 250 мл горячего молока;
- 1 ложка сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- Сливочное масло – 1 ложка;
- Тертый сыр – 25 грамм.
Способ приготовления:
- Луковицу натереть на мелкой терке;
- Залить тертый лук стаканом горячего молока;
- Дать смеси настояться полчаса;
- На сковороде нужно растопить масло;
- Отдельно обжарить масляно-мучную смесь;
- Помешивая, влить в сковороду молочно-луковую смесь;
- Перемешивать до получения однородной массы;
- Слить соус в керамическую посудину, добавить тертый сыр и ложку сметаны.
Обратите внимание: чем больше луковица, тем вкуснее и ароматнее получится заправка. Рецепт можно усложнить, добавив травы и любимые пряности.
Ингредиенты:
- 750 мл рыбного бульона;
- 50 грамм сливочного масла;
- 30 грамм муки;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупная морковь;
- Небольшой корень сельдерея;
- 250 мл томатной пасты;
- 1 кружок лимона;
- 1 ложка сахара;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин черного перца.
Способ приготовления:
- Мучную основу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета;
- Вылить в муку бульон, перемешать, чтобы не осталось комков;
- Все овощи мелко порубить;
- Обжарить их отдельно на сливочном масле;
- Добавить основу из помидоров, потушить еще 5 минут;
- Затем высыпать в бульон обжаренные овощи;
- Потушить еще 5 минут, затем добавить пряности и выдавить лимонный сок.
Эта подливка прекрасно гармонирует с любым сортом риса. Рис получается нежным, мягким и очень ароматным. К тому золотисто-красная подлива украшает белый рис, делая его намного привлекательнее.
Это самый быстрый в приготовлении рецепт подливы, и при этом его можно подавать практически ко всем блюдам.
Ингредиенты:
- 100 мл томатной пасты;
- 1 ложка муки;
- 300 мл воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- Половинка чайной ложки черного перца;
- 4 палочки гвоздики;
- Половина чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
- В кипящую воду вылить пасту из помидоров;
- Заправить сахарно-мучной смесью и специями;
- Перемешать, довести до кипения, снять с огня;
- Дать немного остыть.
Сделать мучную подливку с томатной пастой не так сложно, но на качество и вкус конечного продукта влияет много факторов. В тонкостях приготовления разберемся дальше.
- Соус нужно готовить только на медленном огне, постоянно помешивая. В противном случае мука может сбиться в неприятные комки.
- Перемешивать подливу нужно только деревянной лопаткой или ложкой.
- Если заправка получилась комковатой – пропустите ее через сито.
- Слишком густая консистенция легко исправляется добавлением небольшого количества воды.
- Готовность блюда определяется просто – у него исчезает мучной привкус.
- Любая подлива может храниться в холодильнике не более трех дней, но вкуснее всего она свежая, поэтому лучше готовить ее небольшими порциями.
- Солить заправку всегда нужно в конце приготовления.
- Вкус томатов прекрасно сочетается с нежной сметаной и свежей зеленью. Подливу можно использовать не только в качестве заправки к гарниру и мясу, но и для того, чтобы макать в нее тосты, лепешки, кусочки домашней кесадильи. Не забывайте, что готовый продукт в этом случае нужно переливать из кастрюли в керамическую миску перед подачей.
Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими кулинарными секретами – оставляйте комментарии!
mjusli.ru
Как приготовить подлив с мукой
Как приготовить подлив с мукой
Подливом называют соус, используемый для сдабривания любых гарниров для придания им более ароматного вкуса. Самым простым из соусов является подлив с мукой.
1 способ:
В кастрюлю наливают немного молока и разбавляют его водой, 1/3 от количества молока. Доводят до закипания и кладут масло сливочное, различные специи и солят. В отдельной емкости размешивают столовую ложку муки с водой, масса должна получиться однородной, без комочков. Эту смесь аккуратно вливают в молоко. Огонь уменьшают, и подлив помешивают, пока не загустеет.
Если вы любитель не только вкусно и полезно готовить, но и также самостоятельно занимаетесь обустраивавшем интерьера дома или квартиры, к примеру шкафом-купе, то обратите внимание на нижеописанное предложение. Сайт http://radiusline.by предлагает качественные шкафы-купе, которые вы можете приобрести по доступной цене быстро и с доставкой на дом.
Молоко разрешается заменить сметаной. Можно также добавить немного томатную пасту. Пропорции каждый выбирает сам. Все зависит от того какой подлив вы любите – густой или жидкий.
2 способ:
На сковороде с использованием растительного масла обжаривают немного муки. Потом туда добавляют сметану и перемешивают. Затем вливают бульон или воду и доводят до кипения. Обязательно добавляют специи, соль и томатную пасту.
3 способ:
На сковороде обжаривают овощи: лук, морковку, помидоры. Когда овощи будут готовы, вливают 100 грамм воды и столовую ложку муки, разведенную в малом количестве воды. Все кипятят, солят, кладут специи и зелень. Такой подлив идеально подойдет к мясу.
4 способ:
2 ст. л. муки размешивают в 0,5 л сливках. Смесь наливают в глубокую сковороду. Затем добавляют тертый сыр 200 гр. и чеснок. Когда сыр полностью растопится, подлив считается готовым.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
gotovimsovkusom.ru
Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты | Женский сайт
Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Однако, фактически у всех народов, даже славян, со временем возникли свои методы приготовления подлив.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка муки;
- 400 мл всякого бульона;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление:
Не опасайтесь экспериментировать: в данный соус дозволено добавлять травы и специи, коренья, и даже немножко сахара либо огромнее сметаны.
Подлива из муки, томатной пасты и лука
Ингредиенты:
- 100 мл томатной пасты
- 200 мл воды;
- 1 огромная луковица;
- 1 морковь;
- 2 ложки муки;
- 1 лавровый лист.
Как готовить:
Такая подливка очаровательно подходит к резко обжаренному мясу, стейкам, отбивным.
Подлива из муки с томатами и копченостями
Ингредиенты:
- Любой копченый мясной продукт – 100 г;
- 2 помидора;
- 2 ложки муки;
- Чеснок – 2 головки;
- 200 мл воды;
Приготовление:
Такая заправка будет исключительно аппетитна, если применять в качестве основы остатки копченных сосисок, колбасы либо курочки.
Вместо знакомых макарон с сосисками вы получите благоуханную пасту, которая будет не только аппетитной, но и дюже прекрасной.
Кисло-приторная подлива
Особенно классна такая заправка в тандеме с рисом и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
- 250 мл томатной пасты;
- 25 грамм сливочного масла;
- 4 ложки сахара;
- 1 лимон;
- 4 палки гвоздики;
- 3 ложки муки.
Приготовление:
В заправку дозволено также добавить смесь перцев, если вы любите остренькое.
Белая луковая подлива
Этот пикантный соус к мясу готовить легко, и что главно, он получается нежным и немножко терпким.
Ингредиенты:
- 1 огромная луковица;
- 250 мл жгучего молока;
- 1 ложка сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- Сливочное масло – 1 ложка;
- Тертый сыр – 25 грамм.
Как приготовить:
Обратите внимание: чем огромнее луковица, тем аппетитней и благоуханнее получится заправка. Рецепт дозволено усложнить, добавив травы и любимые пряности.
Рыбная подлива
Ингредиенты:
- 750 мл рыбного бульона;
- 50 грамм сливочного масла;
- 30 грамм муки;
- 1 средняя луковица;
- 1 огромная морковь;
- Небольшой корень сельдерея;
- 250 мл томатной пасты;
- 1 кружок лимона;
- 1 ложка сахара;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин черного перца.
Способ готовки:
Эта подливка очаровательно сочетается с любым сортом риса. Рис получается нежным, мягким и дюже благоуханным. К тому золотисто-красная подлива украшает белый рис, делая его гораздо симпатичнее.
Подлива с корицей
Это самый стремительный в приготовлении рецепт подливы, и при этом его дозволено подавать фактически ко каждому блюдам.
Вам потребуется:
- 100 мл томатной пасты;
- 1 ложка муки;
- 300 мл воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- Половинка чайной ложки черного перца;
- 4 палки гвоздики;
- Половина чайной ложки корицы.
Как готовить:
Полезные советы
Сделать мучную подливку с томатной пастой не так трудно, но на качество и вкус конечного продукта влияет много факторов. В тонкостях приготовления разберемся дальше.
Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими кулинарными секретами – оставляйте комментарии!
Читайте также
murim.ru
Подлива с мукой
Одним из самых вкусных способов придания дополнительного вкуса основному блюду, является подлива. Это исконно русская заправка, которая пользуется популярностью и сегодня. И это неспроста. Ведь готовится подлива очень просто и быстро
Самым популярным вариантов домашней подливы является сдабривание ее мукой. Это придает основному блюду особую консистенцию и невероятно нежный вкус.
Как сделать подливу с мукой? А очень просто. И сегодня Домашние Заготовки предлагают несколько вариантов приготовления этой замечательной заправки к мясу, рыбе и к блюдам из курицы. А вы выбирайте именно те, которые придутся по вкусу всей вашей семье.
Подлива с мукой: рецепты
Молочная подлива с мукой
Возьмите кастрюлю небольшого размера и налейте в нее немного молока. После этого разбавьте молоко водой на треть и доведите его до кипения, добавьте соль, специи по вкусу и немного сливочного масла.
Теперь возьмите другую тарелку и разведите столовую ложку муки в небольшом количестве воды и тщательно размешайте ее до исчезновения комочков. Наконец, тонкой струей влейте ее в подливу, после чего убавьте огонь.
Подождите, когда подлива загустеет, и не забывайте постоянно ее помешивать. Кстати, если вы не любите молоко, то можете заменить его сметаной.
Пропорции индивидуальны – некоторые любят подливу пожиже, некоторые – погуще. Также неплохо добавить томатную пасту – это придаст подливе необыкновенно аппетитный томатный вкус.
Как сделать подливу с мукой, зеленью и овощами
На сковороде обжариваем измельченные овощи: помидор, лук и морковь). После этого разводим в воде (достаточно половины стакана) ст. ложку муки и добавляем полученную жидкость на сковороду к овощам.
Наконец, дождитесь закипания подливы и добавьте рубленую зелень со специями. Также в полученной подливе, вы, при желании, можете потушить мясо.
Нежная подлива со сливками и мукой
Предлагаем вам третий вариант рецепта – подлива по нему получается очень вкусной и нежной.
Вам необходимо размешать в сливках (0,5 л.) 2 ст. ложки муки. Возьмите сковороду, обладающую высокими краями, после чего влейте на нее полученную смесь. Поставьте сковороду на медленный огонь, после чего добавьте 2 зубчика предварительно растертого чеснока и 200 г. тертого сыра.
Проверить готовность подливы вы сможете по сыру – он должен растопиться полностью.
Томатная подлива с мукой
Наконец, рассмотрим последний вариант того, как можно приготовить вкусную подливу с мукой. Возьмите сковороду, налейте растительное масло и в течение 1-2 минут обжарьте в ней муку (достаточно столовой ложки). После этого добавьте на сковороду сметану и хорошенько все перемешайте.
Затем добавляем мясной бульон, ждем, пока закипит, добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Автор статьи: Милова Татьяна
domashnie-zagotovki.ru