Пирог в духовке пошагово с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Приготовить вкусное и сытное блюдо, заменит семье обед или ужин, будет не сложно, если вы подберете для себя подходящий пирог в духовке. Он подойдет к чаю, на завтрак или вместо перекуса, который удобно взять с собой в дорогу. Сегодня можно найти много вариантов приготовления быстрых пирогов, главное – выбрать подходящую начинку. Такая выпечка может заменить любую трапезу или стать отличным дополнением в качестве десерта.
Статьи по темеКак приготовить пирог в духовке
Независимо от того, собираетесь ли вы сделать блюдо по классическому рецепту из простых продуктов или более оригинальный вариант, например. из слоеного теста или с добавлением уксуса или майонеза, отнеситесь к процессу серьезно. В последние годы популярность набирают электрические хлебопечи и мультиварки, однако лучшие пироги все же получаются в духовке. Главное – не забывайте, что ее нужно предварительно разогревать.
Процесс подготовки практически идентичен для всех рецептов приготовления: для начала нужно подготовить тесто, смазать форму и положить туда сырую заготовку с начинкой. После этого потребуется разогреть электрическую либо газовую духовку до нужной температуры и отправить будущий кулинарный шедевр прямо в нее. В конце останется дождаться, пока пирог подрумянится и будет готов. Несколько полезных советов:
- Соду с ванилином в общую массу лучше недосыпать, чем пересыпать.
- Руки при обминании должны быть сухими.
- В помещении, где подготавливается тесто не должно быть сквозняка, т.к. он способствует появлению плотной корочки на выпечке.
- Выпечку из песочного теста нужно вынимать из форм в охлажденном виде.
- Прежде чем отправить блюдо в духовой шкаф, дайте ему постоять 15-20 минут.
- Перед тем, как растворять дрожжи, подогрейте молоко до 30-35 градусов.
- Продукты, используемые для замеса дрожжевой массы должны быть теплыми.
- Чтобы выпечка имела блестящую румяную корочку, смажьте ее яичным белком.
- Слишком влажную массу можно раскатать, положив сверху лист пергамента.
- Чтобы легко раскатать тонкое тесто, оберните скалку полотняной тряпкой (чистой).
На скорую руку
Решив сделать пирог на скорую руку в духовке, определитесь с подходящим рецептом. К примеру, это может быть закрытый или открытый пирог, сладкий или несладкий. Есть вариант с песочным тестом, замешивать которое сможет даже неопытная хозяйка, поскольку для этого не требуется особое искусство. Более опытные хозяйки часто используют дрожжевое тесто. Если у вас нет времени, то можно купить готовый замороженный пирог, дать ему оттаять, поставить противень или решетку в центр газовой или электрической духовки и положив на него выпечку, дождаться ее полной готовности.
С чем испечь
Рецепты пирогов в духовке с начинкой включают самые разные ингредиенты. К примеру, большой популярностью в качестве пользуется мясной фарш, курица, картошка, рыба с луком. Любителям сладкой выпечки подойдет клубника, творог, густое варенье, яблоко, слива, малина, смородина и другие свежие ягоды. Их можно использовать, если вы выбрали рецепт открытого блюда. Успехом пользуются капустные пироги и лимонники. В некоторые варианты вместо дрожжей добавляют кефир.
Рецепты пирога в духовке
Научиться готовить быстрые пироги в духовке сможет любая хозяйка, если начать с простых вариантов, где нельзя ошибиться с количеством муки, сахара, воды и прочих компонентов. Это может быть легкий бисквитный пирог или пресный, с жидким заливным тестом и начинкой из мяса или риса, можно использовать слоеные заготовки или пресные. Форму с выпечкой ставьте на решетку или противень, но не на дно духовки.
Лимонный
- Время приготовления: 30-60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: меньше 200 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт этого пирога для всей семьи является очень простым, главное – не ошибиться с количеством сахара и муки. При грамотном подходе подготовить такую выпечку можно чуть больше, чем за полчаса. Важным преимуществом этого лимонника является сравнительно небольшая калорийность. Однако помните, что этот десерт получается с легким горьковатым привкусом, который могут не одобрить маленькие дети.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт. для теста и 2 шт. для начинки.
- Сахар – по 1 ст.л. для теста и начинки.
- Мука – 3 ст.л.
- Цедра – 50 гр.
- Лимонный сок – 50 мл.
- Сливки 10% — 50 мл.;
- Крахмал – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Сделайте начинку, налив в миску сок лимона и добавив к нему цедру.
- Затем добавьте крахмал, сахар, сливки и пару яиц, после чего вам потребуется смешать и взбить всю массу.
- Чтобы сделать бездрожжевое тесто, перемешайте одну столовую ложку сахара с мукой, добавьте яйцо и хорошо вымесите.
- Далее нужно тесто раскатать. Должно получиться 3-4 крупных кусочка теста. Затем разложить его на дно формы, наколоть, залить лимонным суфле.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут.
С яблоками
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: простая.
Если вас интересуют простые пироги в духовке, обратите внимание на итальянский вариант с яблочной начинкой. Чтобы сделать его, вам потребуются те продукты, которые каждый день есть под рукой. Разнообразить рецепт можно с помощью специй, попробуйте добавить корицу, ванильный сахар, немного гвоздики, выигрышно оттенят яблочный вкус сухофрукты. Готовый десерт получается не слишком калорийным, поэтому даже девушки, которые следят за фигурой, могут попробовать пару кусочков без ущерба для фигуры.
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 шт.
- Мука пшеничная — 180 г.
- Желток яичный — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 4 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 125 мл.
- Сахар — 140 г.
- Соль — 1 щепотка.
Способ приготовления
- Взбейте желтки с сахаром, оставив для посыпки 3 столовых ложки песка.
- Растопите сливочное масло, влейте половину в яичную массу и, добавив молоко, размешайте все.
- Добавьте сухие ингредиенты: соль, муку (просеянную), разрыхлитесь. В итоге у вас должна получиться однородная масса без комочков.
- Перелейте тесто в форму, выложите в него дольки очищенных от кожуры яблок.
- Сверху пирог полейте оставшимся маслом. После чего отправьте его в духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
Без начинки
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Этот простой и очень нежный вариант является ответом на вопрос, как печь пироги в духовке, не затрачивая при этом много времени и сил. Выпечка без начинки станет выходом из ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. Добавить вы сможете все, что найдете в запасах в холодильнике – небольшие кусочки шоколада, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, пару чайных ложечек сладкого ликера для придания блюду особого аромата.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 125 г.
- Молоко — 100 мл.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Взбейте мягкое масло с сахаром.
- Не прекращая взбивать, добавьте поочередно в массу яйца, полтора стакана муки, разрыхлитель, немного молока и цедру.
- Выложите жидковатое тесто в форму, которую предварительно смазывают маслом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Мясной
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: греческая.
- Сложность приготовления: средняя.
Такой тип пирога может стать отличным дополнением к любому обеду и ужину. С его помощью вы сможете приятно удивить домочадцев необычным блюдом. Вкусное хрустящее блюдо из слоеного теста не оставит равнодушным никого. Если любите, попробуйте добавить к начинке порезанную кусочками тыкву или немного кабачков, они сделают блюдо более сочным. Фарш выбирайте смешанный, из свинины пополам с говядиной, с небольшими вкраплениями жира.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 кг.
- Фарш – 500 г.
- Сыр брынза – 300 г.
- Сыр – 300 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку.
Способ приготовления:
- Обжарьте до полной готовности фарш.
- Обжарьте 2 луковицы, добавьте ее в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, сырыми яйцами, порезанной зеленью.
- Уложите слегка раскатанную половину слоеного теста на противень, сверху положите мясную начинку.
- Затем вам необходимо раскатать вторую половину теста и накрыть им начинку.
- Тщательно запечатайте края, проколите верх вилкой и смажьте яйцом.
- Выпекайте в духовке примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
С творожной начинкой
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Побаловать себя и своих близких удастся с помощью пирога с творожной массой, выпекать который нужно на небольшом огне. Для подготовки теста вам не потребуются ни сухие дрожжи, ни пищевая сода. С такой низкокалорийной выпечкой вы сможете обеспечить десертом после обеда или ужина сразу восемь человек. Попробуйте добавить в начинку кусочки цукатов, они сделают блюдо нарядно-ярким и веселым.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Сахар – 350 г.
- Сметана – 100 г.
- Творог мягкий обезжиренный – 500 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Ванилин – 10 г.
- Какао – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Смажьте форму сливочным маслом, немного посыпьте мукой. Если творог оказался зернистым, то протрите его через сито.
- Далее вам нужно будет растереть 3 яйца с 200 г сахара и ванилином, после чего добавить получившуюся массу в творог.
- Добавьте сметану, 2 столовые ложки муки, после чего все тщательно перемешайте все.
- Разотрите в крошку масло, какао, муку, 150 грамм сахара, после чего выложите большую ее часть на дно формы.
- Вылейте сверху начинку, посыпьте оставшейся частью крошки.
- Выпекать пирог следует в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
Заливной пирог
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 247 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если у вас нет сил, чтобы готовить полноценный обед или ужин, то неплохим вариантом станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Такая вкусная выпечка одновременно является и полезной. Зеленого лука при этом должно быть много, так что используйте целый пучок, который нужно порезать в жидкое тесто. Кефир в рецепте по желанию вы можете заменить на сметану или йогурт.
Ингредиенты:
- Мука – 280 г.
- Кефир – 400 мл.
- Масло сливочное – 160 г.
- Яйцо – 4 штуки.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Лук зеленый, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и нарежьте зеленый лук, после чего слегка прогрейте его с маслом, чтобы он немного осел.
- Посолите, поперчите получившуюся массу. Добавьте крутые яйца (2 штуки), нарезанные кубиками.
- Для приготовления теста растопите масло, добавьте сахар с солью, влейте кефир со взбитыми яйцами (2 штуки). Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее к жидкой смеси и тщательно смешайте все.
- Смажьте форму маслом, вылив чуть больше 1/2 теста. После этого выложите туда начинку, залив ее сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около 35 минут.
Рыбный пирог
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 573 ккал.
- Предназначение: на обед, полдник, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Это блюдо является идеальным вариантом для любителей морских продуктов. В качестве начинки вам потребуется филе горбуши. Можно купить недорогой хвост, мякоти в котором как раз хватит для выпечки. Чтобы избежать сухости, некоторые хозяйки добавляют к рыбной начинке лук, немного тушеного шпината со сливками, кусочки сливочного масла. Лучше всего сделать дрожжевое тесто самостоятельно, но если нет времени, допустимо купить готовое дрожжевое слоеное.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 450 г.
- Филе горбуши – 500 г.
- Яичный желток – 1 штука.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук полукольцами, после чего поперчите, посолите, помните руками.
- Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками, смешайте с луком. По желанию добавьте перец и соль.
- Раскатайте каждую пластину теста, положите начинку, соедините края удобным образом.
- Положите выпечку на противень, смазанный маслом.
- Смажьте блюдо сверху желтком, проткните острым ножом для выхода пара.
- Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шоколадный пирог
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 234 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Выпечка с обилием шоколада является замечательным десертом, а также прекрасным поводом поднять себе настроение с самого утра. Она помогает зарядиться энергией, бодростью. Сытный и вкусный японский шоколадный пирог придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовить его можно всего за один час, порадовав после обеда детей или взрослых сладкоежек.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г.
- Сахар – 30 г.
- Шоколад – 100 г.
- Какао – 20 г.
- Молоко – 130 мл.
- Какао, ром – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте белок с 10 г сахара, а желток с 20 г.
- Растопите шоколад на водяной бане, а муку смешайте с какао.
- Всыпьте в молоко муку, добавьте ваниль, шоколад, желток, ром.
- Помешивая, влейте в получившуюся массу белок.
- Уложите всю смесь в порционные формочки. Выпекайте при 160 градусах на протяжении 30 минут.
С любыми ягодами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 294 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Чтобы делать пироги в духовке такого типа, вам пригодятся ягоды из собственного сада или купленные на рынке в сезон. Используйте любые свежие ягоды, к примеру, малину, смородину, вишню, ежевику. В летнее время лучшего варианта десерта не найти, тем более домашняя выпечка со свежими ягодами выигрывает у сладких и жирных кремовых тортов, пирожных: она получает более легкой, полезной, полезной.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Маргарин – 150 мл.
- Кефир – 100 мл.
- Свежие ягоды – 400 г.
- Сахар – 200 г.
- Яйцо – 1 штука.
- Ванилин, разрыхлитель – по 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Тщательно взбейте масло с сахаром, после чего добавьте яйцо с кефиром.
- Просыпьте муку, предварительно смешанную с ванилином, разрыхлителем.
- Вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
- Сверху выложите ягоды, посыпьте сахаром.
- Выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Самый простой пирог в духовке
Всем известна пословица о пирогах, которые должны быть в каждом доме, но не все имеют возможность приготовить их на скорую руку.
У меня есть, рецепты пирожков в духовке, благодаря которым хозяюшки могут испечь вкусную выпечку за короткий промежуток времени.
Общие принципы приготовления выпечки на скорую руку
Если вы хотите справиться с выпечкой менее, чем за один час, не нужно затевать замешивание дрожжевого теста. С таким подходом процесс приготовления пирогов затянется на полдня, а это не то, к чему вы стремитесь.
Так что, первое правило гласит: для того, чтобы испечь самые быстрые и вкусные закрытые пироги, откажитесь от использования дрожжей.
Как свидетельствует кулинария, существуют упрощенные варианты пирогов, которые выпекаются из песочного, жидкого или покупного теста.
Начинки выбирайте на свой вкус, они бывают сладкие и соленые. А какие именно продукты подойдут, решайте сами: ягоды и фрукты; джемы и повидло; грибы с вареными яйцами; овощи; мясо и колбасные изделия; консервы.
Для того, чтобы усилить вкус блюда, в начинку добавляют различные специи и приправы. Надо отметить, что жидкое тесто перед выпечкой ничем не смазывается, если же закрытые сладкие пироги делают из слоеной основы, то ее поверхность следует смазать взбитым яйцом.
А сейчас пришло время разобрать рецепты, благодаря которым лучшие русские пироги войдут в разряд любимых блюд в семье.
Рецепт закусочного пирога в духовке с капустой на скорую руку
Заливной вкусный пирог, который можно быстро приготовить из жидкого теста и начинкой из капусты, очень прост в исполнении. Если хотите сократить время пирогов, нашинкованную капусту лучше предварительно обжарить.
Необычный вкус начинки получается из квашеной капусты, так что для экспериментов дорога открыта.
Возьмите: неполный стакан муки; стакан кефира; десертную ложку соли; полкилограмма свежей капусты; ¼ пачки масла; два яйца; ½ ч. ложки соды и приправы, которые вам нравятся и хорошо гармонируют с капустой.
Рецепт пирога, приготовление:
- В сковороде расплавьте сливочное масло, именно на нем пирог получается очень вкусным.
- Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту и поджарьте ее на масле до полуготовности. Можно добавить мясной фарш, грибы, лук, морковь. Некоторые хозяйки мешают капустную начинку с рыбой.
- Добавьте специи.
- В кефире, подогретом до 30 градусов, погасите соду. Посолите, введите яйца с солью.
- Муку просейте и всыпьте в тесто, тщательно размешайте. Масса выходит достаточно жидкой, в любом случае раскатывать ее не придется. Да и рецепты, по которым выпекаются быстрые пирожки, этого не предполагают.
- На противень, смазанный маслом, вылейте половину теста. Следующий слой – начинка, ее выкладывайте ровным слоем.
- Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте пирог с начинкой выпекаться. В духовке уже должна быть необходимая температура – 180 градусов.
Пирожки будут готовы через 45 минут, за это время ее поверхность зарумянится. Хотите удостовериться, что пирог хорошо пропекся? Есть простой способ, который подскажет вам, когда нужно выключать духовку.
Он заключается в том, что в самом толстом месте нужно проткнуть выпечку деревянной палочкой. Если она останется сухой, без налипших крошек полусырого теста, тогда процесс выпекания можно считать законченным.
А сейчас представляю вам другие рецепты, по которым готовятся быстрые пирожки, и на очереди…
Рецепт сладкого пирога с яблоками
Вкусный сладкий пирог чем-то напоминает известную всем Шарлотку. Однако, в отличие от нее такой пирог с начинкой готовится еще быстрее.
Вам нужно разогреть духовку заранее, и пока температура в ней не достигнет 180 градусов, займитесь замешиванием теста.
Для него вам понадобится: 170 г сахара; 3 яйца; ч. ложка разрыхлителя; 160 г муки.
Для начинки возьмите 3 яблока.
Смазывать противень мы будем сливочным маслом, после чего его нужно притрусить манной крупой (2 ст. ложки).
Этапы приготовления:
- Сначала ломтиками нарежьте яблоки. Если попались плоды с грубой шкуркой, ее нужно очистить.
- Для теста взбейте яйца с сахарным песком. Добиваться образования пышной пены не нужно, за подъем теста отвечает пекарский порошок. Его нужно смешать с мукой, просеять и всыпать в яичную массу.
- Противень смажьте кусочком охлажденного сливочного масла и посыпьте манной крупой.
- Две трети теста вылейте на противень, разровняйте ложкой.
- Ломтики яблок выложите вторым слоем.
- Из оставшегося теста на поверхности пирога сделайте «сетку», нарисовав ее с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. Не нужно стараться ровно провести все линии. Вкусный сладкий пирог, испеченный в домашних условиях, не должен отличаться строгим исполнением (смотрите фото).
Сладкий пирог с начинкой будет готов через 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка и тесто хорошо пропеклись.
А теперь изучаем другие рецепты вкусных блюд.
Рецепт вкусного пирога в духовке с начинкой из фруктово-ягодного ассорти
Простой и вкусный пирог готовится из необычного теста, в состав которого входит масло или сливочный маргарин.
Сначала разберемся, какие ингредиенты, и в каком количестве, требуются для замешивания теста:
6 ложек муки; 5 ложек сахарного песка; 4 ложки сл. масла; 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Начинка состоит из одного яблока, груши, небольшого банана и малины.
- Противень смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Яблоко и грушу очистите от семян и кожицы, нарежьте нетолстыми ломтиками. Банан нарежьте колечками. Чтобы начинка была сочной и ароматной, яблоки смешайте с половиной сахара и корицей. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- Сливочное масло порежьте или натрите на терке.
- Вместе с оставшимся сахаром и мукой перетрите пальцами, чтобы образовалась крошка (как на фото). Если такое тесто сжать в комок, то первое время оно будет держать форму. Потом масса рассыплется, и это считается нормальным явлением.
- На противне, смазанном маслом и присыпанном сухарями, разложите начинку. Разровняйте ее и накройте тестом.
- Маслянистую крошку нужно просто рассыпать по поверхности начинки.
- Вкусный пирог выпекайте 20 минут в духовом шкафу до готовности, первым признаком которой является подрумянившаяся поверхность.
Хотите узнать еще рецепты, по которым вы приготовите быстрые пирожки? Тогда читайте статью дальше.
Рецепт скорого пирога из слоеного теста
Простой пирог готовится из уже готовых ингредиентов. Купите в магазине упаковку слоеного теста и, используя для начинки картофельное пюре, оставшееся после обеда, испеките самый вкусный пирог к вечернему чаю.
Ваши близкие будут очень рады и непременно похвалят вас за кулинарный талант и умение рационально использовать продукты питания.
Да, для улучшения вкуса добавьте в пюре поджаренные с луком грибы или нарезанную соломкой вареную колбасу. Словом, экспериментируйте.
Компоненты: полкилограмма готового слоеного теста; одно яйцо; 0,8 кг картофельного пюре.
Рецепт приготовления:
- Тесто разморозьте, достав его из холодильника за три часа до того, как вы начнете его раскатывать. Размер пласта должны быть в два раза больше, чем противень, на котором вы предполагаете выпекать пирог.
- Разрежьте заготовку на две равные части. Одну перенесите на противень, края смажьте взбитым яйцом.
- Разложите начинку, накройте вторым пластом теста и залепите края. Яйцо поможет это сделать очень качественно, и во время выпекания вкусный пирог останется одним целым.
- Из обрезков теста вылепите цветочки, вырежьте листики и украсьте ими поверхность выпечки.
- В нескольких местах проколите пирог ножом, чтобы через получившиеся отверстия смог выходить пар.
- Осталось смазать выпечку яйцом, взбитым с молоком, и отправить в духовку. Так как начинка уже практически готова к употреблению, вам нужно только запечь тесто на протяжении 17-20 минут.
Быстрые и простые рецепты пирогов в духовке еще не исчерпали себя, и я продолжаю.
Простой рецепт тертого пирога с вареньем
Из обычных продуктов можно приготовить вкусный пирог к чаю и угостить им самых близких людей. В качестве начинки используйте любые заготовки на зиму, которые нашлись дома: джем, повидло или густое варенье.
Возьмите: 250 г сахарного песка; 200-граммовую пачку масла; 640 г муки; 2 яйца; 5 г соды; 10 мл уксуса; 1 стакан варенья; ванильный сахар.
Начинаем готовить пирог с того, что размягчим сливочное масло. Самый простой способ заключается в том, что продукт нужно достать из холодильника и оставить на столе на пару часов.
Как только масло станет нужной консистенции, и при надавливании пальцем на его поверхности останется след, можно приступать к следующему этапу.
- А именно, масло нужно взбить с сахарным песком до пышности (как на фото) и смешать с яйцами, гашеной содой и ванилью. В последнюю очередь всыпьте 3,5 стакана муки, замесите тесто.
- Теперь отделите от него ¼ часть и добавьте 0,5 стакана муки. Замесив крутую массу, скатайте ее в шар и отправьте в морозилку на 25-30 минут.
- Оставшуюся часть распределите по противню. Так как тесто мягкое, вы справитесь с задачей даже без скалки.
- Пальцами сформируйте ровный пласт, выложите на него начинку.
- А теперь внимание: достаньте из морозильной камеры кусок теста и натрите его на начинку, используя терку с крупными отверстиями.
Вкусный пирог выпекайте в горячей духовой печи, разогрев ее до 190 градусов. Как только на поверхности образуется румяная корочка, пироги считаются готовыми.
На порционные кусочки нарезайте угощение, когда оно еще не успело остыть. Кулинария не терпит в этом случае отклонений, иначе пироги раскрошатся при делении.
Рецепты пирогов еще не закончились, и на очереди…
Рецепт на скорую руку с начинкой из лука и яиц
В тесто вы можете положить любой из кисломолочных продуктов: ряженка, кефир, простокваша, нежирная сметана. Какой бы ингредиент вы не выбрали, конечный результат будет отменным.
Замесите тесто из: двух яиц; 400 мл кефира; 150 г сл. масла; двух больших ложек сахара; столовой ложки разрыхлителя; ½ ч. ложки соли; 280 г муки.
Начинка: 2 яйца, сваренные вкрутую; 200 г зеленого лука.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вареные яйца нарезать кубиками, смешать с измельченным луком. Посолить, приправить специями и оставить в миске на несколько минут.
- Тем временем размешать яйца с сахаром и солью. Добавить расплавленное масло и муку с пекарским порошком.
- Полученное тесто не очень густой консистенции зрительно поделить на две равные части. Одну из них вылить на противень.
- Сверху выложить начинку и накрыть оставшимся тестом.
- Быстрый и вкусный пирог отправьте выпекаться, разогрев духовку до 200 градусов. Через полчаса угощение будет готово, можно звать всех к столу.
И это еще не все рецепты, по которым готовятся пироги с начинкой, и я хочу поделиться ими.
Рецепт рыбного пирога
С начинкой у вас не должно возникнуть никаких проблем. Достаточно купить в магазине консервы в масле и нарезать ломтиками сырой очищенный картофель.
Более детальный список ингредиентов:
3 яйца; баночка майонеза; рыбные консервы; 20 г масла; полстакана кефира; мука; сахар и соль по вкусу; 3 картофелины; щепотка соды.
Приготовление:
- Яйца разболтай с сахаром и солью.
- Введите кефир, в котором нужно погасить соду, майонез и муку. Последний компонент нужно всыпать по частям, иначе консистенция теста получится неправильной. Как только масса станет похожа на густую сметану, муку больше добавлять не нужно.
- Противень смажьте жиром, вылейте 2/3 теста.
- Внахлест положите картофель, порезанный тонкими ломтиками.
- Вилкой разомните консервированную рыбу прямо с маслом и выложите полученную массу на первый слой нач
ivanrogal.ru
простые рецепты вкусных пирогов в духовке
В уютном доме, где присутствует радость и счастье пироги часто бывают на праздничном столе. Пирог — это праздничный хлеб и название его происходит от слова «пир» — «праздник — веселье». Вот и получается, что если в доме кушают пироги и пирожки — значит, присутствует семейное событие и идет праздник.
Существует много разных рецептов по выпечке пирогов: с мясом, рыбой, яйцами, луком, картофелем, капустой, морковью, щавелем, солеными огурцами, сельдью, грибами, квашеной капустой, яблоками, маком, курагой, ягодами, творогом. Так пироги различаются по вкусу.
Есть различие пирогов и по форме: открытые, закрытые, кулебяки, расстегаи, курники, калачи, колобки, шанежки, пирожки, саечки, лодочки, розочки, ватрушки.
Если настроение плохое, за пироги лучше не заниматься.
В статье рассмотрим простые и интересные рецепты, доступные для понимания и выпекания в духовке.
Пирог «Подсолнух» — со вкусом солнечного лета
Продукты на 8 — 10 кусочков:
- 2 — 2.5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 1/2 стакана мака
- растительное масло
Продукты для заливки:
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка сахара
- 3 — 4 столовых ложки очищенных семечек подсолнуха
Для лепестков:
- 4 половинки консервированных персиков
Приготовление пирога — пошагово
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, растопленное сливочное масло, мак и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте лопаткой.
- Круглую разъемную форму смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняйте и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке 25 — 30 минут.
- Половинки персиков нарежьте тонкими лепестками.
- Для заливки в небольшую кастрюльку налейте мед, молоко, всыпьте сахар. Дайте покипеть 2 минуты, затем добавьте семечки и еще поварите полминуты.
- Достаньте пирог из духовки, по центру вылейте сироп с семечками, по краю внахлест выложите лепестки персиков и отправьте в духовку еще на 15 — 20 минут.
Пирог «Подсолнух» готов.
Пироги с мясом — мягкая, пушистая и очень вкусная «Хризантема»
Тесто получается мягкое и пушистое. Начинка для пирогов — сыр и мясной фарш, получается вкусной и сочной. Лепить и творить такие пироги совсем не сложно. Просто вспомните, как делаются пельмешки.
Продукты на 2 пирога:
- 500 г муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана кефира
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Продукты для начинки:
- 150 г твердого сыра
- 300 г говяжьего фарша
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец — по вкусу
Приготовление пирогов — мастер класс
- Для теста соедините сухие ингредиенты вместе и отдельно жидкие. После этого соедините все вместе и замесите мягкое, немного липкое тесто. Затем накройте его пленкой и оставьте расстаиваться на 1 час в теплом месте. Переходим готовить начинку.
2. В блендере измельчите лук и чеснок. Соедините вместе мясной фарш и кашицу из лука. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Натрите сыр.
3. Подошедшее тесто обомните. отщипните от него небольшой кусок и раскатайте в пласт толщиной 5 — 7 мм. При работе с тестом поверхность присыпайте мукой. Вырубите в раскатанном тесте круги. Диаметром примерно 7 см.
На центр каждой лепешки положите немного фарша и сверху посыпьте сыром.
4. Начинаем формировать лепестки «цветка». Вспоминаем, как лепить пельмени: лепешку с начинкой складываем пополам, а затем еще раз пополам. Уголочки прищипните.
Поставьте лепестки близко друг к другу в смазанную растительным маслом форму, начиная от края к центру.
Когда пирог будет полностью сформирован, накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 30 — 40 минут. Так же слепите второй пирог.
5. После того как пироги увеличились в размере, смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах С примерно 35 — 40 минут до румяного цвета.
Пироги «Хризантема» с мясом готовы.
Пирог «Воскресный кулич»
Продукты для теста на 6 — 8 кусочков:
- 2 желтка
- 180 г маргарина
- 2.5 — 3 стакана муки
- 1/2 стакана кефира
- 1/3 чайной ложки соли
Продукты для начинки:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 200 г картофельного пюре
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 1 желток
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка молока
- соль и растительное масло
Приготовление пирога — мастер класс
- Маргарин нарежьте кубиками. В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Поверх муки выложите маргарин и перетрите все в крошку. Кефир смешайте с желтками, затем влейте в массу с мукой и замесите тесто. Положите его в мешочек и уберите в холодильник на 6 — 8 часов.
- Для начинки филе нарежьте кубиками, грибы — пластинами. лук измельчите. Обжарьте по отдельности грибы с луком и филе с луком. Все посолите.
- Три яйца отварите и очистите.
- Тесто разделите на две части: большую и маленькую. Из большой раскатайте прямоугольник равный по длине обхватку формы, а по ширине — высоте формы.
5. Форму смажьте растительным маслом и выложите длинный кусок теста внутрь, формируя основу нашего кулича. На дне сделайте надрезы.
На дно выложите картофельное пюре, в него установите яйца и в пустоты между ними, чередуя,
выкладывайте 2 ложки филе, 2 ложки грибов. И так до верха.
6. В кружку разбейте сырое яйцо, добавьте ложку молока, посолите. Влейте внутрь кулича.
7. Из маленького кусочка теста раскатайте круг и сформируйте крышечку кулича. Накройте кулич и слепите края.
8. На крышечке обязательно сделайте дырочку. Украсьте по желанию остатками теста. Выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке примерно 1 час. Если верх сильно зарумянится, а время выпечки не истекло, накройте его фольгой.
Пирог «Воскресный кулич» готов. Приятного аппетита всей вашей семье. Пироги объединяют семью. Их вкус запоминается надолго.
willcomfort.ru
Пирог на скорую руку в духовке
У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.
Рецепты быстрых пирогов в духовке
Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.
- Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
- Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
- Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
- Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.
Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке
Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло мягкое – 100 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 250 г;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
- Добавляют муку, перемешивают.
- Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
- В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
- Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.
Медовый пирог — простой рецепт в духовке
Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мед жидкий – 200 мл;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, добавить мед.
- Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
- Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
- Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.
Пирог с яблоками — простой рецепт в духовке
Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
- Добавить сметану, следом муку.
- В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
- Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.
Простой рецепт пирога с вареньем в духовке
Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- варенье – 200 г.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
- Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
- Большую половину теста выложить в форму.
- Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Простой рецепт пирога с творогом в духовке
Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- масло растопленное – 100 г;
- творог мягкий – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манная крупа – 100 г;
- сливки – 50 мл;
- ванилин.
Приготовление
- Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
- Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
- Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
- Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
- Ввести постепенно белковый крем.
- В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
- Доставать из духовки после полного охлаждения.
Пирог с вишней в духовке — простой рецепт
Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- вишня без косточек – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
- Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
- Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.
Апельсиновый пирог в духовке — простой рецепт
Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- лимонад – 150 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- апельсин – ½ шт.
Приготовление
- Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
- Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
- Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
- Выпекают пирог 40 минут при 180.
Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке
Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- соль и сахар – по щепотке;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- капуста – 400 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп рубленный – 1 горсть.
Приготовление
- Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
- Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
- Добавить муку, перемешать.
- В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
- Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
Быстрый пирог с мясом в духовке
Многие кулинары полагают, что, связавшись с дрожжевым тестом, не получится испечь быстро простой пирог с фаршем в духовке. Если применить экспресс-рецепт пышной основы, можно сотворить необыкновенно вкусное закусочное лакомство, которое идеально подойдет для сытного обеда и с уверенностью заменит привычный хлеб.
Ингредиенты:
- кефир теплый – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400-600 г;
- сахар и соль – по 1 ч. л.;
- дрожжи – 2 ч. л;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 10 г;
- фарш – 400 г;
- лук и морковь – по ½ шт.
Приготовление
- Обжарить фарш и овощи до готовности, посолить, приправить любыми специями.
- В кефир высыпать дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
- Смешать яйца, масло, соль, разрыхлитель, ввести кефир, перемешать.
- Всыпать муку, замесить плотное тесто, оставить в тепле подняться вдвое.
- Большую часть теста распределить в промасленной форме, выложить фарш, украсить остатком теста.
- Смазать желтком, оставить на 20 минут расстояться.
- Выпекать 30 минут при 190.
womanadvice.ru
Пирожки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке.По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!
povar.ru