Как приготовить рагу из овощей с картошкой
Что приготовить на обед быстро и вкусно
VictorA
Попробуйте приготовить одно из самых простых в исполнении, но также одно из самых неповторимых на вкус блюд – овощное рагу с картошкой. Блюдо для всей семьи
Невозможно устоять перед ароматным блюдом, сияющим красками лета! Овощное рагу – редкая возможность не только побаловать себя вкусненьким, но и восполнить дефицит витаминов в организме, а приготовить блюдо – очень просто. Одним словом, это – сплошное удовольствие! А по нашему рецепту овощного рагу с фото вы всегда легко сможете его приготовить.
Рагу — это питательно, полезно и просто
Ни одна кухня мира не обходится без овощного рагу: это и пряный армянский айлазан, и изысканный французский рататуй, и острое грузинское аджапсандали. Вариантов приготовления овощного рагу – не счесть: все ингредиенты блюда заменимы: любой рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению. Это блюдо готовят на пару или на углях, овощи обжаривают в масле или тушат в глиняных горшочках.
Овощное рагу с картофелем будет не только вкусным, но и питательным. А если добавить любимые приправы и специи — еще и ароматным. Картофель не напрасно занимает едва ли не первое место на кухне: помимо питательного крахмала, в нем содержатся органические кислоты, витамины группы B, аскорбиновая кислота, калий, а для приготовления овощного рагу с картошкой не потребуются особые кулинарные навыки. Не стоит забывать о том, что позеленевший или проросший картофель в пищу употреблять настоятельно не рекомендуется из-за повышенного содержания соланина, ядовитого для человека.
Как приготовить овощное рагу с картошкой: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Картофель | 3-4 шт. |
Баклажан | 2-3 шт. |
Томаты | 4 шт. |
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) | 3 шт. |
Цуккини | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Лук порей | 1 шт. |
Чеснок | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Растительное масло | По вкусу |
Приготовление:
- Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
- На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
- Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.
- Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
- Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
- Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.
Готовим соус для овощного рагу
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт или сметана;
- Соль;
- Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде).
Приготовление:
- Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом. Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи. Полить смесью готовое рагу.
- В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.
Приятного аппетита!
Несколько советов хозяйке на заметку
- Овощи желательно подготовить для термической обработки заранее – в процессе приготовления блюда времени на это может и не хватить;
- Для того, чтобы легко очистить томаты от кожуры – их надо обдать крутым кипятком;
- Если времени на приготовление совсем нет – овощи можно сразу тушить, без предварительной обжарки.
- Если остались лишние овощи – их можно очистить, порезать и оставить в морозильной камере. Оставшуюся зелень также можно заморозить, а можно высушить или залить маслом, переложить в закрывающуюся емкость, и хранить в холодильнике.
- Цуккини можно заменить обычными кабачками или патиссонами, порей – репчатым луком, а при желании в рагу можно добавить грибы, или пластики порезанной кружочками морковки.
С приготовлением овощного рагу может справиться даже самая маленькая мамина помощница. А универсальность блюда позволит ему занять почетное место на повседневном или праздничном столе.
Другие рецепты обедов
Вконтакте
www.svoimirykami.club
Овощное рагу с картошкой | Рецепт с фото пошаговый
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить овощное рагу с картошкой! Рецепт у меня хранится уже давно, но все никак руки не доходили его показать вам. И зря, потому что картофельное рагу получается на редкость вкусным, домашним и сытным. Готовится, как обычно, несложно и недолго.
Как-то очень давно я уже рассказывала о том, как готовить овощное рагу с мясом в томатном соусе, мясоеды, милости прошу. Сегодняшнее рагу из овощей не менее вкусное и питательное. Мясо я давно не ем, поэтому заменяю его в каждом рецепте соевым или приспосабливаю рецепт по своим вкусовым предпочтениям, как и в этот раз.
Почти такое же рагу готовила моя бабуля, у нас на Украине оно еще называется овочеве рагу з картоплею. Но бабушка добавляла в него томатную пасту, а вот мамуля уже нет. Воспоминания из детства и навели меня на приготовление этой вкусняшки, не уверена, что она идентична маминому варианту, но размещу я это вкусное блюдо в разделе «рецепты от мамы».
Итак, как приготовить рагу овощное, рецепт с фото пошаговый.
Приготовление овощного рагу с картошкой — предельно простое дело. Готовится основное блюдо из подручных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Очищаем и моем все овощи и зелень. Лук нарезаем на четвертинки, затем крупными кусками, чеснок — кругляшками.
Так как овощное рагу — с картофелем, его тоже нарезаем крупными кубиками, а морковь — крупными кружками.
Ставим на средне-сильный огонь глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Вкусное овощное рагу с картошкой получится в любой емкости. Наливаем немного растительного масла или масла Гхи, которое не становится концерогенным при нагревании, и приготовить его можно самостоятельно, кликнув по ссылке. Кладем в разогретое масло лук, чеснок и морковь, обжариваем, помешивая, около 5 минут.
Кладем в сковороду картофель, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист и специи. Можно использовать любимые специи, рагу из овощей с картошкой отлично дополняют сушеный имбирь, розмарин, базилик, тимьян, поэтому я использую смесь итальянских или французских трав. Заливаем все овощным бульоном или водой так, чтобы жидкость покрыла все овощи, перемешиваем. По ссылке почитайте, как приготовить вкуснейший овощной бульон за 15 минут.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 15 минут. Мелко режем петрушку и укроп, добавляем почти всю зелень в овощное рагу, рецепт которого почти закончен, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
Выключаем огонь, раскладываем основное блюдо по тарелкам вместе с подливой, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Теперь вы знаете, как готовить рагу из овощей и картофеля!
Рецепт овощного рагу закончен, поэтому я быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: овощное рагу с картошкой
- Чистим и моем овощи и зелень.
- Готовим овощной бульон по этому рецепту или заменяем его очищенной водой.
- Лук нарезаем на четвертинки, затем вдоль напополам, чтобы получились большие кубики, картофель — большими кубиками, морковь — крупными кружками, чеснок — тоже кружками.
- Ставим на средне-сильный огонь глубокую сковороду или другую емкость, наливаем растительное масло или кладем масло Гхи, кладем в сковороду лук, морковку и чеснок, обжариваем, помешивая, 5 минут.
- Добавляем картошку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
- Добавляем соль, перец, специи, лавровый лист, заливаем овощным бульоном или водой, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь до минимума и тушим 15 минут.
- Нарезаем мелко зелень и кладем в сковороду, оставляя немного для украшения, перемешиваем и тушим еще минут 5 до мягкости овощей.
- Выключаем огонь, раскладываем по тарелками вместе с бульоном, посыпаем зеленью и подаем к столу.
- Ура! Вы знаете, как приготовить рагу из овощей!
Рецепт рагу овощного с картофелем подошел к концу, как видите, готовится действительно очень просто, так что дерзайте! А еще расскажите, как там у вас с погодой? У нас середина августа, а за окном прямо осень какая-то, всего 15 градусов. Я первый раз летом в Киеве, но говорят, что похолодание не надолго. Хотя, честно сказать, я уже радуюсь такой прохладе. Главное, чтобы завтра не было пасмурно, а то мы с Сергеем собрались смотреть на падающие звезды 🙂
На прошлой неделе я вас порадовала блюдом Конгри — рисом с фасолью. И очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт овощного рагу с картофелем.
С вами была Вика Лепинг! Готовьте с радостью, рассказывайте друзьям, как сделать овощное рагу с картошкой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Овощное рагу с картошкой — Пошаговый рецепт с фото
Лето и осень – это время, когда на наших столах царствует изобилие свежих овощей, которые сочетают в себе и вкус, и пользу. Поэтому, конечно же, надо пользоваться этими дарами природы и баловать родных разнообразием овощных блюд. На заметку предлагаем рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой, которое готовится быстро и без особых затрат, а на вкус получается просто бесподобным.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с картошкой:
- картофель некрупный – 600-700 г
- лук репчатый – 1 шт.
морковь (крупная) – 1 шт.- помидоры – 2-4 шт.
- кабачок молодой – 1 шт.
- капуста – 0,5 небольшого кочана
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – по вкусу
- томатное пюре (паста) – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:
Для начала необходимо подготовить все овощи, чтобы потом не отвлекаться. С картофеля снимаем кожуру и разрезаем напополам. Если картошка крупная, то делим очищенный клубень на три или четыре части.
Мелким кубиком нарезаем головку лука. Используя крупную терку, измельчаем морковь. А кабачок чистим и режим средним брусочком.
Удаляем плодоножку и семена у болгарского перца, нарезаем его или соломкой, или кубиком небольшого размера. Помидоры тоже режим кубиком, но чуточку крупнее. Капусту распускаем тоненькой соломкой.
Берем вместительную по размеру сковороду или сотейник, вливаем немного рафинированного масла и бросаем на обжарку картофель. Крышкой не накрываем и не солим. Картошка должна подрумяниться.
Минут через 10, когда картофельные кусочки подрумянят свои бока, добавляем морковь, лук и кабачок. Жарим еще примерно 3-4 минуты, пока овощи не «обмякнут».
Затем добавляем томаты, перец и капусту и аккуратно перемешиваем. Вливаем разведенное в 100 мл горячей воды томатное пюре и накрываем крышкой. Через пару минут солим и перчим овощное рагу. Специи лучше не добавлять, так как они будут перебивать вкус овощей.
Тушим овощное рагу с картошкой примерно 20-30 минут. Готовность определяем по мягкости картофеля. Чеснок добавляем минут за 10 до выключения. Пары зубчиков будет вполне достаточно. При этом чеснок лучше мелко порезать, чем продавливать через пресс.
Всё! Вкусное и сытное овощное рагу с картошкой готово. Оно получается сочным и ароматным и прекрасно подойдет для семейного ужина.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Овощное рагу с картошкой — рецепт с фото
Опубликовано 22.10.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Главный секрет любого рагу или жаркого с картофелем – это особая нарезка картофельных клубней, о которой мало кто знает. Чтобы картофель хорошо разваривался независимо от сорта, клубни нужно только надрезать и затем как бы отрывать небольшие куски. Получается не такая ровная и красивая нарезка как ножом, но зато овощное рагу с картофелем будет намного вкуснее. Об этом способе я узнала не так давно, и пробовала несколько раз новый способ и с домашней картошкой, и с покупной – результат всегда отличный. Клубни хорошо развариваются, пропитываются ароматной подливкой, и готовое блюдо получается очень вкусным. Возможно, что мне просто попадался такой картофель, но все же есть с чем сравнить и теперешний результат мне нравится больше. Попробуйте и вы новый способ нарезки для рагу и жаркого, сравните результат и напишите в комментариях к рецепту.
Ингредиенты:
— картофель – 6-7 клубней средней величины;
— помидоры – 4 шт;
— сладкий перец – 1 крупный;
— морковь – 1 шт;
— лук – 2 шт;
— кабачок – 1 небольшой или половинка среднего;
— зелень любая – большой пучок;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— растительное масло – 3 ст. л;
— соль мелкая – по вкусу;
— паприка, базилик, перец черный или любые специи – все берем по вкусу;
— вода – 1 стакан.
Я все овощи чищу и режу заранее, вы можете делать это по ходу приготовления. Морковь режу кружочками, репчатый лук для приготовления овощного рагу с картофелем нарезаю полукольцами не очень тонко (или кубиками – когда как).
Кабачок режу пополам вдоль, потом каждую половину еще пополам и нарезаю сегментами толщиной около 1 см. Сладкий салатный перец разрезаю вдоль, вытряхиваю семена, убираю плодоножку. Режу перец не очень крупными кубиками. Для овощного рагу не нужна мелкая нарезка, так овощи при тушении сохранят форму и структуру.
Теперь о картошке, о способе нарезки. Берем картофелину, разрезаем пополам вдоль если крупная, если небольшая, то оставляем целой. Ножом делаем надрез как обычно когда отрезаете кусок от клубня. Но не прорезаем до конца, а только до середины и дальше как бы отламываем кусок. В месте разлома картофель будет развариваться и давать густоту овощному рагу. Таким способом нарезаем весь картофель для приготовления овощного рагу.
В сковороде или в казанке обжариваем лук до прозрачности, высыпаем к нему морковь и сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая овощи.
Добавляем картофель, все специи. Перемешиваем с обжаренными овощами. Если хотите чтобы картошка не сильно разварилась, можете слегка обжарить ее. Вливаем стакан воды, подсаливаем по вкусу и под плотно прикрытой крышкой готовим рагу до мягкости картофеля. Перемешивать не нужно, картошка хорошо и равномерно пропарится, останется целой, но будет очень мягкой.
Когда картошка почти приготовится, сделаем томатную заливку для овощного рагу. Помидоры очистим от плодоножки, нарежем кусочками и измельчим в блендере в пюре.
В сковороду с картофелем и овощами добавим кабачки. Осторожно перемешаем.
Добавим измельченные помидоры, перемешаем с овощами. Снова накроем крышкой и на очень тихом огне будем томить минут 15-20 пока томатная масса не загустеет. В конце приготовления пробуем овощное рагу на соль.
Перед тем как снимать с огня, приправляем рагу из овощей и картофеля мелко нарезанной зеленью и трем две-три дольки чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на горячей плите.
Перед подачей еще раз перемешаем рагу. Разложим по тарелкам, подавать будем с овощным салатом, свежим домашним хлебом и зеленью. Если овощное рагу с картошкой готовится не в пост, то к нему добавьте сметану – будет очень вкусно! Кстати, для поста можно приготовить овощное рагу с грибами и тыквой.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Овощное рагу с картошкой рецепты
Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу с картошкой. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки-цукини — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- болгарский перец — 2 шт.
- чеснок — 4 зубка
- зеленый жгучий перец
- лавровый лист — 2 шт.
- яблочный уксус — по вкусу
- приправы: орегано, базилик — пучок
- зелень: петрушка, укроп — пучок
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- куриный бульон — 100 гр.
Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:
- все овощи нарезать достаточно крупно
- продукты класть только на горячую сковороду
- обжаривать до полуготовности
- закладывать в определенной последовательности
- солить только в конце готовки
Приготовление:
- Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
- Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
- Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
- Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
- Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
- У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.
- Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
- Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
- Туда же добавляем тушеные баклажаны. Читайте еще: Овощное рагу с кабачками рецепты с фото.
- Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
- Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.
- Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
- Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
- Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
- Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
- Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.
- Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами
Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.
Ингредиенты:
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки-цукини — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- цветная капуста — 1 шт.
- куриный бульон — 150 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубка
- приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
- зелень: петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
- Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
- Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
- Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
- Стручковую фасоль отвариваем.
- Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
- 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
- В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.
- При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.
Рагу овощное с курицей и картошкой
Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки — 1 шт.
- картофель — 500 гр.
- овощной бульон — 150 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубка
- приправы: базилик, лавровый лист — по вкусу
- томатный соус — 1 ст. л.
- черный перец горошком — 6-8 горошин
- зелень: петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
- Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
- Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего складываем к мясу и картофелю.
- По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
- Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
- На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
- Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.
- Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Овощное рагу рецепт с картофелем
Что нужно, чтобы приготовить овощное рагу с картофелем:
- Пара столовых ложек растительного рафинированного масла;
- Соль;
- Любимые специи;
- 4 картофелины (желательно молодых) среднего размера;
- Свежая морковь небольшого размера – 2 штуки;
- Пара репчатых луковиц;
- Свежий кабачок;
- 1 баклажан;
- 2-3 помидора;
- Зелень – пол пучка;
- 3 листа зеленого салата.
Как приготовить овощное рагу с картофелем:
- Очистите репчатый лук от шелухи и хорошо промойте его под холодной водой. Так же ополосните нож и разделочную доску, на которой будете резать лук. Каждую луковицу разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.
- Морковь тоненьким слоем очистите от кожицы и хорошо помойте. Разрежьте вдоль на 2 половинки и нарежьте полукольцами.
- Молодой картофель тоненьким слоем очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем небольшими кубиками. Тут особой нарезки не требуется, режем просто как на суп.
- Кабачки моем, убираем плодоножку, снимаем шкурку, если она толстая. Нарезаем кубиками примерно того же размера, что и картофель.
- Баклажаны можно очищать от кожуры, можно ее оставить. Под кожуркой содержится больше всего витаминов, но очень часто именно ее мы и срезаем, причем, довольно толстым слоем. Опять же, если овощи опрыскивались различными ядохимикатами (что не мудрено в условиях массового производства), шкурку лучше снять, потому что все химикаты именно под ней и собираются. Нарезаем баклажаны средними кубиками.
- Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем картофель. Немного его солим и жарим, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. После подрумянивания картофеля, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до приобретения луком золотистого оттенка.
- Далее, кладем в сковороду баклажаны и кабачки. Еще солим и хорошенько перемешиваем при помощи широкой лопатки.
- Помидоры хорошо промоем и удалим плодоножку, можете удалить шкурку с помидоров. Нарежьте их кубиками, используя острый нож, чтобы кубики получились ровными и аккуратными.
- Обмываем зелень, стряхиваем воду и мелко рубим.
- Добавляем помидоры и зелень, пробуем по вкусу на соль, добавляем любимые специи.
- Обычно, сока помидоров хватает, чтобы овощи тушились. Если весь сок выкипел и овощи начали пригорать, можете развести в полстакане воды пару ложек томатной пасты и вылить в сковороду. Так же, можете просто долить воды. Оставляем тушиться овощи до готовности. Самое главное в приготовлении рагу – готовим его под закрытой крышкой, чтобы сохранить больше витаминов. Можно использовать для приготовления овощного рагу с картофелем мультиварку. Картофель с луком и морковью обжаривать в режиме «жарка-быстрое приготовление», а все остальное готовить в режиме «тушение» или «спагетти-рис».
- На тарелки выложите листья салата, сверху положите овощное рагу с картофелем. Можете добавить еще немного свежей зелени для украшения блюда. Подавайте к столу горячим.
Приятого аппетита!
Овощное рагу в виде торта
Предлагая вам еще один рецепт овощного рагу, мы надеемся, что именно этот вариант станет вашим любимым. Помимо вкусовых качеств, блюдо выглядит весьма потрясающе. Получается рагу – торт.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу:
- баклажаны – 2 -3шт;
- перец сладкий – 2 шт;
- лук – 1шт;
- помидоры- 5-6шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- картофель – 2шт;
- зелень;
- перец чили;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления овощного рагу:
- Секрет этого рагу в том. Что все овощи режутся кружочками, а не привычными кубиками. Если вы привыкли снимать кожицу с помидоров в рагу, то советуем вам снять и для этого блюда, но скажем вам, что кожица совсем не заметна и абсолютно не мешает, но выбор ваш. Для приготовления этого блюда можно использовать стеклянную посуду, чтобы потом его поставить на стол. Если у вас нет такой посуды используйте глубокую сковороду с толстыми стенками. Так же этот торт отлично получается в мультиварке.
- Все овощи промой под водой. На огонь поставьте сотейник, налейте масло так. Чтобы оно покрывало дно больше чем на 1см. пока масло разогревается нарезайте овощи небольшими кружочками.
- Выкладывайте овощи в сковородку. Сначала баклажаны.
- Потом перчик. Посолите и приправьте эти слои.
- Продолжаем дальше, лучок кольцами или полукольцами.
- Помидоры и чесночок. Снова посолите и поперчите.
- Следующая у нас будет картошка.
- Прикрываем слой картошки зеленью, и начинаем, выкладывает слои заново.
- Можно повторить слои от первого к последнему, т.е. баклажаны – картошка. Или сделать зеркальное отражение слоев, т.е. картошка – баклажаны. Не забывайте солить и перчить слои. Иначе блюдо выйдет пресным.
- Когда слои выложены, добавляем воды так, чтобы она покрыла половину слоев. Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на минимум. Теперь можно забыть о рагу минут на 30. Через полчаса проверьте верхний слой, если он готов, то все рагу готово. Если нет, то ждем еще немного и снова проверяем.
- Чтобы красиво подать рагу вам нужно проделать некоторые манипуляции. Найдите тарелку, которая покрыла бы все рагу, естественно она должна быть немного меньше посуды, в которой вы готовите рагу. Накройте рагу тарелкой, аккуратно слейте воду, переклинив сотейник. Теперь прикладываем тарелку к рагу и переворачиваем. Рагу аккуратно ложится на тарелку. Эту процедуру нужно делать с остывшим рагу, иначе вы можете получить ожог. Украсьте рагу свежей зеленью. Приятного аппетита.
Рагу с картошкой и капустой
Продукты для рагу:
- Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
- Морковь и луковица по 1 штуке
- Картошки — 2 штуки
- Лавровый лист — 2-3 листа
- Томатная паста — 3 столовой ложки
- Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
- Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.
- Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.
- Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.
- По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить
- Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.
- Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.
- Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.
- Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.
Рецепт овощного рагу с картошкой
Ингредиенты, для рецепта рагу с картошкой:
- 1 кг. картофеля;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. баклажана;
- 2 шт. болгарского перца;
- 3 шт. помидор;
- 3 шт. зубчика чеснока;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, специи.
Последовательное приготовление рагу с картошкой:
- Очищенный картофель нарезать кубиками и обжарить в течение 5 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы), морковь натереть на терке. Лук и морковь необходимо слегка обжарить, добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры и потушить 10 минут.
- Приготовленную поджарку добавить в кастрюлю с картофелем. Картофель должен быть полностью покрыт жидкостью, по необходимости добавить воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.
- Баклажаны нарезать небольшими кубиками и также слегка обжарить на сковороде. Посолить и переложить в кастрюлю к картофелю.
- Рагу тушить на слабом огне 15 минут.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Минут за 5 до приготовления блюда добавить перец.
- Следом положить измельченный чеснок, разнообразные специи и зелень.
Рагу овощное с картошкой готово. Приятного аппетита!
Также Вы можете приготовить рагу овощное с картошкой, капустой и другими овощами. И как его готовить решать только Вам. Кто бы мог подумать, что рецепт овощного рагу с картошкой во многих странах считается национальным блюдом. Например, такие национальности, как белорусы, голландцы, немцы употребляют данное блюдо практически каждый день. Читайте еще: Рагу из говядины рецепт приготовления.
Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.,
- Половина кабачка,
- Половина баклажана,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Растительное масло.
Овощное рагу с картошкой – рецепт:
- Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.
- Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.
- Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.
- Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.
- Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
- Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.
- Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.
- Теперь овощи следует перемешать.
- Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.
- В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита.
vtorueblyda.ru
Овощное рагу с картошкой
Изобилие свежих овощей в летнее время позволяет накормить свою семью простым, но очень вкусным блюдом под названием рагу. Основой этого кушанья может быть любой овощ, но мы сегодня поговорим о том, как сделать овощное рагу с картошкой.
Рецепт овощного рагу с картошкой
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 950 г;
- кабачки молодые – 450 г;
- помидоры свежие – 450 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 150 г;
- болгарский сладкий перец – 150 г;
- масло растительное для обжаривания – 100 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- веточки свежей зелени.
Приготовление
Лук и морковь очищаем, измельчаем соломкой и обжариваем в казанке или кастрюле с толстым дном до румяности. Затем бросаем очищенные и нарезанные кубиками клубни картофеля и кабачки. Туда же отправляем сладкий перец, нарубленный дольками или соломкой. Прикрываем крышкой и тушим на несильном огне пятнадцать минут. Затем закладываем измельченные кубиками помидоры, приправляем солью, перцем и готовим еще десять минут. Бросаем нарубленный чеснок и даем настояться десять минут. Готовое рагу украшаем при подаче веточками свежей зелени.
Овощное рагу с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 750 г;
- клубни картофеля – 1250 г;
- кабачки – 1100 г;
- стручковая фасоль – 650 г;
- лук репчатый – 450 г;
- помидоры свежие – 650 г;
- болгарский сладкий перец – 210 г;
- кубик бульонный – 1 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежие или сушеные листья базилика – по вкусу;
- веточки свежей зелени.
Приготовление
Свинину промываем, хорошенько просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. В казанок или кастрюлю с толстым дном вливаем немного растительного масла и закладываем в нее подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне до получения равномерной красивой корочки, помешивая.
Очищаем и мелко режем лук, перекладываем к мясу и обжариваем пять минут. Клубни картофеля и кабачки очищаем от кожуры, измельчаем кубиками, подрумяниваем по отдельности на сковородке с растительным маслом и отправляем в кастрюлю к мясу. Туда же бросаем обжаренную также на сковороде стручковую фасоль. Свежие помидоры и очищенный чеснок мелко рубим, сладкий болгарский перец нарезаем соломкой и закладываем к остальным овощам. Заливаем все бульоном, приготовленным из воды и бульонного кубика, перемешиваем, приправляем солью, перцем и листьями сушеного или нарубленного свежего базилика.
После полного закипания рагу, готовим его под крышкой на несильном огне двадцать минут. При подаче украшаем веточками свежей зелени.
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 3-4 шт.;
- баклажаны – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 0,5 маленького вилка;
- кабачок цукини небольшого размера – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- масло растительное – 75 мл;
- специи и пряные травы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление
Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами и помещаем в емкость мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем полукольца лука до золотистости примерно пятнадцать минут.
Тем временем подготовим остальные овощи. Для начала все их перемоем и просушим. Картофель очищаем от кожуры и крупно режем. Капусту и сладкий перец измельчаем лепестками, а цукини и баклажаны полукружками. Помидоры разрезаем небольшими дольками.
Теперь выкладываем к луку овощи в такой последовательности: картофель, капусту, сладкий болгарский перец, кабачки цукини, баклажаны и помидоры. Каждый слой понемногу приправляем пряными травами, специями, перцем и солью. Завершаем слоем нарубленной, свежей зелени. Устанавливаем программу «Тушение» на один час.
При желании можно добавить в конце приготовления нарубленный зубчик чеснока или соевый соус.
womanadvice.ru
Овощное рагу, самые лучшие 10 рецептов приготовления с фото
Доброго всем и солнечного дня! Кто из Вас любит овощи? Я думаю, что большинство ответят на этот вопрос положительно, да и вправду все мы их употребляем в пищу каждый день. Особенно они популярны в виде гарниров, например, картофельного пюре. А что обычно готовите вы? Сегодня я предлагаю вашему внимаю обалденные блюда из овощей в виде овощного ассорти, не что иное, как овощное рагу.
Интересно! В разных странах его называют по разному, вот только всех их объединяет одно единственное и важное правило, овощи тушатся в собственном соку или в специально приготовленном соусе, сметане. Испанское рагу это есть не что иное, как писто, 🙂 , во Франции ему дали такое название — рататуй, в Италии его называют капоната, в Грузии — вообще потешное название аджапсандали с жгучим перцом чили.
А вы знаете, почему это блюдо такое популярное в наших русских семьях и не только. Дело все в том, чтобы его приготовить не нужно что-то такое изобретать и вытворять, а достаточно взять кухонный нож покрошить все ингредиенты и поставить на огонь тушиться. Очень простой, и всеми любимый вариант приготовления гарнира на второе, у которого есть необычные фишки и секреты. 🙂
Кормить таким полезным лакомством можно всю семью, даже детей и ребенка после года.
Многие готовят овощное рагу, потому что относят его в диетическим блюдам, используют его для похудения.
Классический рецепт овощного рагу с картошкой, с фото
Этот вариант один из простых, лучших и в тоже время самый вкусный и проверенный. Есть в нем некая маленькая изюминка, которая делает это блюдо восхитительным на вкус. И это вещество как ни странно сметанка, без нее получается не так ароматно.
Еще один секрет вкусных тушеных овощей, это то, в чем вы готовите, лучше всего для этой цели брать казанок или мультиварку. Так овощи лучше натомятся и подарят вам свой вкус тепла и лета. Можно использовать в принципе и обычную кастрюлю или сковороду, берите то, что у вас есть под рукой, экспериментируйте.
Нам понадобится:
- Картофель — 6 шт.
- Капуста белокочанная — 1 качан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Зеленый горошек замороженный — 250 г
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сметана любой жирности — 3 ст.л.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг это резка овощей. Вы можете выбрать для этого свой любимый кухонный нож, и быстренько покрошить их на кубики или соломкой. Вам решать, я обычно крошу картофель кубиками, морковь тонкими брусками, лук репчатый колечками. Добавив в казан растительного масла и воды все эти ингредиенты обжарьте примерно 10-15 минут.
2. Далее внесите горошек, его можно взять замороженным, можно консервированным. Если вы не любите бобовые, то можете вообще не добавлять в это блюдо. Цукини порежьте меленько, как показано на фото, капусту нашинкуйте тонко, болгарский перец нарежьте брусками. Опять налейте водички, чтобы ничего не пригорело и тушите под закрытой крышкой еще 10 минут, иногда помешивая. Если вы любите овощное рагу жидким, то налевайте воды побольше. Но на мой взгляд это уже овощной супец получится. 🙂
Важно! Вместо горошка вы можете использовать любую овощную смесь, например Мексиканскую)
3. Возможно по истечении времени овощи еще не будут готовы, тогда тушите до тех пор, пока они не станут мягкими. После чего, внесите томатную пасту, сметану, мелко порезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
4. Перемешайте. Буквально 2-3 минуты и выключите плиту. Чудо вкуснятина готова! Украсьте зеленью, например петрушкой или укропом. Блюдо должно постоять некоторое время и натсояться, тогда оно будет еще вкуснее и ароматнее.
Важно! Блюдо готовится на небольшом огне.
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови
Конечно такое чудо в зимний сезон трудно сварить, а вот летом кабачки и баклажаны всегда есть в нашем рационе. Поэтому попробуйте приготовить по этому варианту и порадовать своих домочадцев. Итак, как же правильно и пошагово приготовить?
Нам понадобится:
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 1шт.
- помидоры — 2шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2дольки
- свежая зелень — по желанию
- растительное масло — 3 ст. л
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лучше всего чтобы баклажаны и кабачки были молоденькими. Потому что у не молодых плодов, придется убирать долго кожурку. Нарежьте кубиками, как на рисунке.
Важно! Случалось ли с вами такое, овощное рагу горчит, как же это исправить? Дело все в баклажанах, перед тем как их варить или жарить, посолите и оставьте вымачиваться на 20-30 минут, соль должна убить всю эту горечь. А вообще мне даже горчинка очень нравится.
Ах, да не забудьте по истечении времени обмыть их проточной водой.
2. Теперь болгарский перец, лучше всего брать желтый или красный, они дают яркие краски в готовом блюде. Очистите их от семян, аккуратно удалив сердцевину и помойте. Кухонным ножом порежьте на мелкие квадратики.
3. Помидоры старайтесь брать спелые, но не слишком мягкие, а то будет трудно их резать. Нож должен быть хорошо заточен. Порежьте на кусочки, лучше всего чтобы они получились мелкими.
Важно! Чтобы в готовом рагу не было шкурок от помидор, так как они становятся грубыми и их трудно будет употреблять в пище. Лучше всего их удалить. Как очистить помидоры от шкурок быстро и легко? Поместите помидоры в чашу и залейте кипятком на 10 минут. После выньте и сразу же опустите в ледяную воду. Вуаля, пробуйте, шкурка сама прям так и чистится от мякоти помидорок.
4. Репчатый лук порежьте полуколечками, поместите его на сковороду с растительным маслом, обжарьте почти до готовности, перемешивая. Внесите мелко порубленный чеснок, перемешайте. Теперь следующее действие это болгарский перец, внесите его туда же.
5. Далее опустите туда кабачки, баклажаны, и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне.
Важно! Чтобы добиться неповторимости вкуса, добавьте в это блюдо еще пару ложечек томатной пасты. Уж, очень вкусно с ней получается.
6. Добавьте на сковороду чуть чуть водицы и тушите все ингредиенты до готовности. Не забывайте мешать. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Подавайте как второе блюдо на гарнир, например вот к этим мясным котлеткам.
Овощное рагу из кабачков и помидоров
Наверно это самый, самый простой и популярный вид, когда за окном лето и так хочется чего-то тушеного и вкусного. Как же приготовить так, чтобы все просто «пальчики съели» 🙂 Бюджетный вариант, так сказать эконом, ведь ингредиентов тут по минимуму. Можно отнести его к постным диетическим видам.
Как вы подаете рагу, в холодном или горячем виде? Я люблю в основном в горячем виде, в хололном ем, если есть теплая картофельная запеканка с мясом. Потому что тогда, рагу из овощей у меня будет выступать в роли салата. А у вас?
Нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 ст.л.
- Базилик — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Молоденькие кабачки порежьте на кубики. Конечно предварительно, нужно будет убрать сердцевинку и семечки внутри плода. Если шкурка толстая ее тоже удалите специальным ножом или овощечисткой.
2. С помидор удалите шкуру, для этого залейте кипятком их в чаше, затем горячую воду смените на холодную. От разницы температур все легко удалится.
3. Жарить мы будем рагу в сковороде. Для этого первым делом в нее отправьте нарезанные кабачки, и резанный репчатый лук колечками или кубиками. Добавьте растительного масла, хорошо перемешайте и тушите, пока кабачки не станут мягкими. После внесите помидоры, их нужно будет порезать средней величины, примерно вот так как показано на этой фотографии.
4. Тушите овощи до готовности на небольшом огне с закрытой крышкой. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень. Это может быть петрушка или базилик. Я вообще люблю больше всего укроп. А вы что обычно кладете?
5. Посолите и поперчите на свой вкус. Ах, какая цветная красота. А вуснотищщщщща! Просто слюньки бегут! Приятного 😆 )
Технология приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками
Такое блюдо можно приготовить в пост, вегетарианцы его просто обожают и уплетают за обе щеки. Мои любимые мальчишки тоже едят не отрываясь. Так, что советую попробовать незамедлительно!
Нам понадобится:
- Кабачок — 0,5 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеная зелень — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. Или же, помидорки, кабачки, репчатый лук и картофель на кубики, морковь на брусочки, или потрите на крупной терке. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте тертую морковочку, и обжаривайте 2-3 минуты, затем третий шаг — кабачки и картофель, налейте чуть чуть воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.
2. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.
3. Тушеное в кастрюле рагу распределите по тарелочкам и зовите всех к столу. Сытно, питательно и так волшебно смотрится, что невозможно глаз оторвать.
Овощное рагу с картошкой и капустой, видео
Ну, что ж теперь рассмотрим как готовить самый примитивный и обычный вариант с капустой. Предлагаю вам его посмотреть в этом видео с ютуба:
Рагу овощное с мясом,картошкой, и капустой
В этом году я впервые готовила это блюдо с мясом, как всегда его приходилось делать отдельно в виде чего-то другого, например мясных зраз. Мясо для этого варианта вы можете взять любое, хоть говядину, хоть свинину, можно даже лосятину.
Нам понадобится:
- свинина или говядина — 600 г
- картофель -3-4 шт.
- растительное масло — 2-3 ст.л
- лук репчатый — 2 шт.
- кабачок — 1 шш.
- помидоры — 2-3 шт.
- соль и перец по вкусу
Для разнообразия можно внести свои корректировки, например положить цветную капусту.
Способ приготовления:
1. Итак, давайте разберемся что за чем класть, я думаю, что все понимают, что мясо должно больше всех повариться на огне. Поэтому начните с него готовить это блюдо. Порежьте его на кусочки или пропустите через мясорубку, обжарьте с репчатый луком в глубокой сковороде, почти что до готовности, лук вносите не сразу, а в конце, когда мясо будет почти готово. После резанные мелко кабачки. Жарьте 10-15 минут
Важно! Жарьте на растительном рафинированном растительном масле.
2. Все остальные ингредиенты покрошите на кубики, это касается картофеля и помидор. Перемешайте и жарьте до готовности, от помидор должна появиться влага, поэтому смотрите если помидоры не сочные, то добавьте немного воды в сковороду. Тушите до полной готовности пока все овощи не станут мягкими и ароматными на вкус. Посолите, поперчите, можно добавить ваши любимые приправы.
Важно! Тушите под закрытой крышкой, чтобы овощи лучше отдали свои ароматы.
3. Выложите порциями по тарелочкам. Украсьте листиками любой свежей зелени. Подавайте со сметаной и с хорошоим настроением. Вкусных открытий!
Рагу из овощей с курицей и картошкой
Возможно этот вариант для вас станет находкой, если сделать его без картофеля, то будет совсем малокалорийно.
Нам понадобится:
- филе курицы — 500 г
- картофель -5-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- горошек консервированный — 1 банка
- помидоры — 2 шт.
- масло растительное
- соль и перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
1. Свежий молодой картофель нарежьте на небольшие кусочки. Морковь специальным ножом нарежьте на бруски. Отварите картофель в кастрюле, воду можно чуть-чуть подсолить.
Важно! После того, как картофель готов слейте всю воду. Что нужно сделать чтобы, не превратилось в кашу овощное рагу? Именно вовремя увидеть, что картофель сварился и сразу же слить воду. Готовность картофеля можно определить, пырнув его ножом при варке. Если нож легко протыкает картофель, то значит все готово.
2. Репчатый лук при помощи ножа нашинкуйте полукольцами. Мясо курицы или куриное филе порежьте на кубики. Присолите и поперчите.
3. Обжарьте кусочки куриного мяса на сковороде с растительным маслом. Ориентируйтесь, что примерно через 20-30 минут мясо будет готово. Добавьте к нему помидоры порезанные на куски.
4. Далее морковь и репчатый лук. Все хорошо посолите, поперчите. Теперь возьмите казан или еще одну глубокую сковороду соедините курицу и картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком виде пару минут.
5. При подаче на стол откройте баночку консервированного горошка. Выложите на тарелку и перемешайте. Овощное рагу, его приготовление подарит вам необычный вкус лета, а также хороший плотный ужин. Приятного аппетита! Для того, чтобы выглядело еще аппетитнее присыпьте зеленью. И такое ощущение, что вы приготовите не хуже чем шеф-повар в ресторане, не так ли.
Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем
Нам понадобится:
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт. по желанию
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки
- растительное масло — 2-3 ст.л
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Порежьте баклажаны на кубики. Кожуру удалять не нужно. Если вы не любите горчинку, то залейте их водой и добавьте соль, дайте им постоять так минут 15, затем вылейте воду. Горечь должна уйти.
2. Очищенный картофель, болгарский перец, репчатый лук тоже порежьте кубиками. Все резанные ингредиенты положите в казанок или сковороду, и жарьте с растительным маслом.
Важно! Не забывайте помешивать овощи, чтобы ничего не пригорело.
2. После того, как вы увидите, что баклажаны стали мягкими и картофель почти готов, внесите грибы. Грибы можно использовать любые, если вы жарите, тушите из маринованных то, в принципе тушить придется значительно меньше по времени, примерно еще 5 минут. Если грибы свежие, то тогда тушите 15-20 минут, чтобы они хорошо прожарились.
Важно! Картофель в это блюдо можно и не добавлять, сделать без картофеля. Получится тоже очень вкусно!
3. Посолите и по желанию поперчите свежемолотым черным или красным перцем. В конце тушения добавьте резанный мелко чеснок. Перемешайте и дайте настояться блюду.
4. Эта грибная лакомка по настоящему божественное чудо, смотрится просто фантастически красиво. Украсьте петрушкой или базиликом.
Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Ну как же готовить плоды лета без чудо помощницы, конечно никак без нее обойтись. В этом варианте используются необычные специи, вы можете взять свои любимые. В мультиврке можно варить, тушить по любому варианту, представленному в этой статье. Так что выбирайте по своему усмотрению и творите наивкуснейшие шедевры.
Самый популярный и легкий вариант тушеных овощей для которого,
Нам понадобится:
- картофель — 4-5 шт.
- кабачок — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- капуста белокочанная — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лавровый листик — 1 шт.
- паприка — 0,5 ч.л
- приправа для овощей — 1 ч.л
- карри — 0, 5 ч.л
- чеснок сушеный и свежий — 1 зубчик
- растительное масло
- вода — 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Кабачок и капусту покрошите, вот так как на рисунке.
2. Картофель и лук тоже порежьте на кубики.
3. В чашу мультиварки положите резанный картофель и лук, добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» без крышки и обжаривайте 10-15 минут. После внесите к ним кабачки и капусту. Морковь натрите на крупной терке и положите туда же. Посолите, поперчите, посыпьте ароматными приправами. Перемешайте блюдо и тушите 20 минут.
Следующий этап выберите режим «Тушение», налейте к продуктам воды, перемешайте, закройте крышку и ожидайте 15 минут.
После откройте мультичудо и бросьте листик лаврушки. Пусть все ингредиенты еще постоят и натомятся.
Важно! Если вы положите лавр в самом начале варки, то он даст в блюде горчинку. Кладите его всегда и везде в конце.
4. При подаче украсьте укропом, посыпьте тертым чесночком для лучшей ароматности блюда.
Овощное рагу в горшочках в духовке
Как известно в горшочках всегда получается насыщенее и ароматнее. Так почему бы овощное рагу не приготовить в них. Вы готовите в такой посуде?
Интересно!Оказывается, если это блюдо приготовить без кабачков и без картофеля, то вы получите армянское блюдо под названием Айлазан. Оно готовится также без мяса, но с большой любовью и заботой к близким, вот такое овощное творение.
Нам понадобится:
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Овощной бульон — 0,5 ст. или вода
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец— по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук, кабачок и баклажаны порежьте кубиками, или как можно мельче.
2. Второй этап — помидоры порежьте тонко на полукруги, морковь и перец красный соломкой.
Важно! С помидор снимите кожицу, чтобы она не помешала при приеме пищи.
3. Картофель кубиками, в сковороду налейте растительное или оливковое масло и поместите туда картофель, баклажаны, кабачки, лук, посолите и поперчите. Обжарьте примерно так 15 минут. Далее их нужно со сковороды поместить в горшочки. Теперь помидоры и болгарский перец тоже обжарьте отдельно в другой сковороде с маслом, (посолите, поперчите), недолго 5 минут, а затем отправьте в горшочки.
4. Теперь наполните горшочки водой или любым бульоном, можно овощным или мясным. Запеченные в духовке овощи тушите 15 минут при температуре 200 градусов.
Хитрость! Бульон можно заморозить отдельно, вот в такие комочки, и потом при удобном случае добавлять его в любые блюда.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Получилось на вкус, как в детском саду или такое ощещение, что я в школьные годы ела такое рагу. Приятного аппетита, друзья!
Друзья, пробовали ли вы это блюдо готовить из замороженных овощей? Напишите свои комментарии по этому поводу. Я делала только заготовки рагу на зиму в банках под крышки.
Ну, что ж на этом у меня все. Желаю всем отличного дня и веселого, озорного настроения. До новых встреч. Пока-пока!
P.S Анекдот дня: На крылечке около магазина, стоит пожилая женщина и торгует помидорками. Огромная надпись:
— Помидоры из Чернобыля. Мужчина подходит и говорит:
— Да ты что?! Разве кто-нибудь их купит, зачем так написала!
— Берут, милый, еще как берут. Кто — для тещи, кто — для зятя…
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru