Как приготовить осьминожков – Блюда с маленькими осьминогами: 18 рецептов что приготовить с маленькими осьминогами

Содержание

Блюда с маленькими осьминогами: 18 рецептов что приготовить с маленькими осьминогами

Маленькие осьминоги 100 г

Кальмары мини кольцами 100 г

Креветки 100 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Красный перец чили 6 штук

Лимонная трава 1 стебель

Шампиньоны 100 г

Кокосовое молоко 1 л

Рыбный соус 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Ананас 1 кусок

Листья кафрского лайма 4 штуки

eda.ru

Блюда из осьминога — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов осьминога)

Осьминоги в вине 5.0

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Салат из осьминога с картофелем 5.0

Я испытываю настоящую страсть к морепродуктам! Ведь они не просто хороши на вкус, но и полезны. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат из осьминога с картофелем. Несложный праздничный рецепт! …далее

Добавил: Маргарита 15.05.2016

Салат с осьминогами в рассоле 4.7

Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле. …далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Осьминоги в кляре 4.5

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! …далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Салат «Осьминожек»

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат «Осьминожек». Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любит неординарные сочетания. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Салат из молодых осьминогов 4.5

Сегодня вы узнаете, как приготовит салат из молодых осьминогов. Это блюдо подходит для тех, кто любит морепродукты. И если вы один из таких людей, скорее беритесь за дело! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 23.04.2016

Морепродукты с рисом 5.0

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось. …далее

Добавил: Марина Немец 05.06.2017

Осьминог с картофелем

Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. На гарнир подойдет обычный отварной картофель. Также не стоит забывать про соус, который добавит блюду пикантности. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Салат «Дары моря» 5.0

Я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Дары моря». Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите! …далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Копченый осьминог

Любителям морепродуктов я хочу порекомендовать копченого осьминога — блюдо станет изюминкой любого стола! Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015

Осьминоги в чесночном соусе 4.2

Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным. …далее

Добавил: Josephine91 05.04.2016

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно. …далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Осьминог по испански 4.0

Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. …далее

Добавил: Josephine91 06.05.2016

Осьминог по-итальянски

Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2017

Тушеный осьминог

Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.04.2017

Морской коктейль в масле 3.7

Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно «кусается». Расскажу, как приготовить морской коктейль в масле. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.02.2017

Щупальца осьминога в духовке 2.0

Побывав в Испании, привезла оттуда рецепт вкуснейших щупалец осьминога в духовке. Теперь этим блюдом я балую семью на праздники. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо осьминога с пряным ароматом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Салат из морского коктейля с яйцом 5.0

Если вы любите легкие, полезные и изысканные салатики, вроде тех, что подают в ресторанах, тогда стоит обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат из морского коктейля с яйцом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Осьминог в мультиварке 5.0

Что вы знаете о приготовлении осьминога? Наверное, с ним следует примерно так же обращаться, как и с кальмаром, т.е. не переваривать, ведь по структуре они похожи. Попробуем его приготовить вместе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Салат из кальмаров без майонеза 3.0

Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2017

Суп с морепродуктами 5.0

В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Морской салат с креветками 5.0

Лично я не мыслю своей жизни без морепродуктов. Поэтому таким же фанатам морских даров, как я сама, хочу порекомендовать рецепт, как приготовить морской салат с креветками, мидиями, осьминогом. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.03.2017

Салат с кальмарами и овощами 5.0

Салат с кальмарами и овощами — вкусный и очень легкий салат. Отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре и очень любит морепродукты. Приготовьте такой салат для всей семьи, вам понравится! …далее

Добавил: Леся Федунова 03.01.2018

Салат из осьминога

Узнайте, как приготовить салат из осьминога и картофеля, у вас получится вкусное блюдо, которое можно подать теплым или холодным. Салат из осьминога – это свежее и легкое летнее блюдо. …далее

Добавил: Алла 19.06.2018

Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Ризотто с креветками в мультиварке 5.0

Ризотто — очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Салат из осьминогов и кальмаров 4.6

Кто не любит морепродукты, тот просто неправильно их готовит. Только верное сочетание с другими ингредиентами, нужным соусом и выверенной тепловой обработкой даст нужный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2016

Осьминоги с рисом 5.0

Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2016

Осьминоги в соевом соусе 4.4

Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016

Салат с авокадо и морепродуктами 5.0

Многим до сих пор кажется, что осьминоги — это заморский деликатес, но я вам докажу, что их можно есть каждый день, это вкусно и полезно! Простой рецепт салата с морепродуктами — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2017

Осьминог на гриле 4.0

Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014

Салат с мидиями и осьминогами 5.0

Этот салат — отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016

Жареные осьминоги 4.0

Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014

Сифудо тяхан 5.0

Пусть вас не смущают названия японских блюд, большинство из них состоят из знакомых нам продуктов. Некоторые похожи на привычные нам блюда, например, данный вариант также называют пловом по-японски. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2017

Осьминог по-галисийски 4.2

Блюдо, о котором я сегодня расскажу, пришло к нам из Испании. Стоит попробовать только раз, и этот экзотический вкус будет очень сложно забыть. Вы узнаете, как приготовить осьминога по-галисийски. …далее

Добавил: Маргарита 12.04.2016

Мини осьминоги на гриле 5.0

Поклонников блюд из морепродуктов хочу пригласить на кухню, чтобы повторить этот простенький, но очень классный рецепт. Насыщенный вкус, невероятный аромат, — эта идея точно достойна меню ресторана. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2018

Салат из осьминогов 2.9

С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2014

Осьминоги в духовке 5.0

Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.09.2014

Осьминог в духовке

Настало время и для редких продуктов на моей кухне. Удалось приобрести в очередной раз морепродукты, поэтому с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить осьминога в духовке пусть редко, но метко! …далее

Добавил: Катя Шульга 12.05.2017

povar.ru

Блюда с осьминогом: 50 рецептов что приготовить с осьминогом

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Рукола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления

Мясо осьминога – это морепродукт с очень нежным вкусом и ароматом, очень полезный и относящийся к разряду деликатесов. Этот продукт наиболее распространен в Азии, но готовят его и на европейской территории. Особенно популярны блюда из молодых осьминогов.

В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Перед отвариванием щупальца осьминога необходимо промыть, залить холодной водой и варить после закипания 5-10 минут в зависимости от из размера. Очень важно дать осьминогу остыть естественным путем и именно в той воде, в которой его отваривали. После остывания с осьминога следует счистить шкурку. Далее его можно готовить по выбранному рецепту.

В средиземноморских и европейских странах у осьминога сначала извлекают чернильный мешок, удаляют клюв и глаза, затем промывают тушку в проточной воде, отбивают деревянным молоточком, нарезают маленькими кусочками и после этого готовят. При этом чернильный мешок сохраняют, так как чернила осьминога используются во многих блюдах.

Молодые осьминоги с белым вином

Shutterstock

Очень вкусными получаются молодые осьминоги, приготовленные по мальтийскому рецепту.

Надо:

500 г молодых осьминогов,

2 ст. ложки оливкового масла,

100 мл белого вина,

3 зубчика чеснока,

зелень свежей петрушки,

сок половины лимона,

соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Молодые осьминоги тщательно промыть в холодной проточной воде.

  2. Вымытых осьминогов следует положить в пакет и отбить молоточком для мяса.

  3. При желании тушки можно нарезать на крупные куски, но можно готовить их и целиком.

  4. В кастрюле с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и уложить в нее осьминогов.

  5. Обжаривать их нужно на большом огне в течение не более двух минут.

  6. После этого надо влить к ним белое вино, убавить огонь до умеренного и тушить блюдо до полной готовности.

  7. В среднем время приготовления составляет около 40 минут.

  8. За это время следует мелко нарубить чеснок и петрушку, приправить их оливковым маслом и лимонным соком и размешать.

  9. В самом конце приготовления осьминогов надо добавить к ним зелень и чеснок, продержать на огне минуту, а затем подавать блюдо на стол в горячем виде.

Рецепт приготовления фейжоаду из молодых осьминогов

Shutterstock

Это горячее блюдо относится к португальской кухне и представляет собой осьминогов с гарниром из фасоли.

Надо:

1,5 кг молодых осьминогов,

1 стакан фасоли,

5 зубчиков молодого чеснока,

5 ст. ложек оливкового масла,

2 ст. ложки свиного топленого сала,

4 некрупных луковицы,

3 моркови,

100 мл белого сухого вина,

мелко нарубленная зелень петрушки,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль необходимо предварительно замочить на сутки, а затем, залив холодной водой, варить на умеренном огне до полуготовности.

  2. Молодых осьминогов следует промыть, немного отбить, отварить с луком, а затем нарезать небольшими кусочками.

  3. В сковороде с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и сало, потушить в этой смеси измельченный чеснок.

  4. Далее в сковороду необходимо выложить нарезанные лук и морковь.

  5. Овощную смесь надо посолить, поперчить и тушить еще 15 минут.

  6. Затем к ней следует влить белое вино, довести его кипения и прибавить осьминога и фасоль.

  7. Фейжоаду нужно тушить на медленном огне до полной готовности, периодически подливая воду.

  8. На стол фейжоаду принято подавать, посыпав свежей зеленью петрушки.


  И еще один теплый салат из осьминожек от столичного повара итальянца Карлоса Романи.

Смотрите видеорецепт! 
 

domashniy.ru

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»

Рецепт «ленивого» осьминога подсказала мне недавно русскоязычная жительница Кипра. Он невероятно прост и гениален одновременно! 

Нужно всего лишь завернуть осьминога в фольгу, сдобрив специями и запечь в духовке. Все! Во время запекания осьминог пустит сок, в котором ему суждено вариться последующие час-полтора, и результат подобной варки будет просто великолепен.

Приготовленный таким образом осьминог получается невероятно ароматный и нежный, его мясо буквально тает во рту! Никакой «резиновости», за которую некоторые осуждают и не любят этого представителя отряда головоногих, нет и в помине. А самое главное, у «ленивого» осьминога нет ни единого шанса разочаровать страждущих. Ни в процессе подготовки к запеканию (с ним справится даже ребенок), ни после. От всей души рекомендую!

Вам понадобится:

— 1 осьминог (800-1000 г.)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1-2 лавровых листа
— 2 ст.л. оливкового масла
— 50 мл. красного сухого вина
— свежемолотый черный перец
— алюминиевая фольга



1. Промойте и хорошо обсушите осьминога. Посыпьте его свежемолотым черным перцем и ни в коем случае НЕ солите! (поверьте, у осьминога своей соли достаточно).



2. Выложите на противень внахлест друг на друга несколько листов фольги, которые позволят вам сформировать вокруг осьминога плотный, не пропускающий наружу ни капли сока, кокон, в котором будет вариться осьминог.

3. Положите в центр заготовки из  фольги осьминога, добавьте к нему разрезанную на 4 части луковицу, 2 зубчика чеснока (можно целиком, а можно измельчить, если вы хотите более ярко выраженный аромат чеснока), лавровый лист и 50 мл. красного сухого вина.



4. Обверните листы фольги вокруг осьминога, сформировав из них подобие «луковицы» (см.фото). Очень важно, чтобы в этой «луковице» не было протечек, иначе наш осьминог вместо того, чтобы медленно готовиться в собственном соку, просто медленно усохнет.
5. Разогрейте духовку до 200 С и поставьте туда нашего завернутого в фольгу осьминога. Запекайте 30 минут при 200 С, а потом уменьшите температуру до 180 С и готовьте еще 60-70 минут (чем крупнее осьминог, тем больше времени потребуется на его приготовление).

6. Готовность осьминога по прошествии указанного времени проверьте обычной зубочисткой. Она должна входить в осьминога легко и без препятствий, как в сливочное масло. Если у вас одним легким движением руки получается «уколоть» осьминога, значит осьминог готов!
7. Выньте осьминога из духовки и дайте ему немного остыть (этот пункт самый сложный, потому что никаких сил нет ждать, кухня полна аппетитными запахами и очень хочется кушать!).



После этого осьминога можно подать с легким салатом из овощей и заправкой из оливкового масла с лимонным соком, обжарить щупальца осьминога на гриле, сделать салат из осьминога с картофелем. Вариантов огромное множество!



Приятного аппетита!

lavrentieva-kitchen.blogspot.com

Приготовление осьминогов жаренных, простой рецепт с фото

Как приготовить осьминогов?

Наверное многие из вас задаются таким вопросом, когда впервые покупают этот морской продукт или даже море продукт.

Рецептом приготовления осьминогов есть множество. В основном большинство из них довольно сложные и долгие. И добавлять помимо осьминога много чего надо :(.

Но есть и простые рецепты. Один из них это простой жаренный осьминог. Сразу скажу, что осьминогов мы купили замороженными в супермаркете. Стоят они не так дорого, примерно так как свинина, зато более экзотично :-). На вкус, жаренные осьминоги мне не очень понравились, но для разнообразия купить их и пожарить конечно можно и нужно.

Итак, ингредиенты для приготовления жаренных осьминогов:

— осьминог замороженный (может быть и живой), количество любое
— масло подсолнечное или оливковое
— зелень (петрушка, укроп и т.п.)
— соль

Рецепт приготовления жаренного осьминога:

Идем в супермаркет и покупаем замороженных осьминогов. Они очень не большие, поэтому на человека лучше купить хотя бы по пару штук. Далее их надо разморозить. Если времени мало, то кидаем их в горячую воду и ждем пока они оттают.

Далее надо почистить осьминога, что бы он был потом по мягче. Для этого нужно просто снять верхний слой кожи, начинать удобнее с головы.

Помимо этого надо отрезать ему глазки и зубки. Обычно в супермаркете у замороженных осьминогов, зубы уже вырезаны.

В идеале у вас должна получится белая тушка осьминога. щупальца можно особо не очищать. Когда они по жарятся будут вкусно хрустеть на зубах.

Далее нужна сковородка, в которую нужно добавить подсолнечного или оливкового масла. В ней мы будем жарить осьминога. Жарить его нужно не долго, буквально 3-5 минут. Для того что бы осьминог был по вкуснее, нужно его посолить, поперчить, добавить зелени. Можно добавить и других приправ, это уже на ваш выбор и вкус.

Как только осьминог поджариться, можно его доставать и кушать :-). Рекомендую завернуть осьминога в блинчик или лаваш. Так будет вкуснее, ибо мясо осьминога само по себе довольно безвкусное.

Рецепт приготовления жаренного осьминога с фото:

Замороженные осьминоги:

Размораживаем осьминога:

Чистим, он должен стать белым:

Кидаем жарить на сковородку, добавив туда масло, что бы он не пригорал. Помимо этого солим его и добавляем специй:

Через 5 минут вынимаем со сковородки. Вот он жаренный осьминог:

Приятного!

pis4a.ru

Как приготовить осьминога

Всем привет! В этой статье, как вы уже поняли, речь пойдет про членистоногого моллюска. Я расскажу, как приготовить осьминога. Возможно, в наших северных широтах это редкий гость, но прилавки магазинов и рынков дарят нам изобилие продуктов, почти, как скатерть самобранка. Лишь бы деньги были. Хочется раскрыть немного информации про этого «зверя». У него, например, три сердца, одно из которых «гоняет» чернила по организму. Кстати, чернила в большой цене у живописцев и художников за стойкий и насыщенный цвет (сепия). Тушка содержит большое количество витаминов и минералов – селен (важен для мужчин), фосфор, калий и группа «Б». В японской кухне считается обыкновенным продуктом, который часто употребляют в сыром виде. В конце смотрите видеосюжет об этом! Осьминоги и их рецепт приготовления просты до безобразия, в этом мы сейчас убедимся! Выложим наши провианты для красивого  фото.

Главным заданием и первым шагом будет тщательная промывка осьминога, чтобы избавиться от слизи, загрязнений и остатков «краски». Ели вы купили замороженного вида, то нужно, чтобы он полностью оттаял.

Наливаем в сотейник воду и кипятим минут 10. Сильно переваривать нельзя, так как ему еще предстоит томиться чуть дальше. Достаем его из недр кастрюльных.

И разрезаем на небольшие кусочки.

Натираем на терке лук. Заливаем его растительным маслом. Так как рецепт греческий, то здесь 100% должно быть оливковое прямого отжима. Ну, осьминога же вы смогли достать? А еще небольшое отступление, если вы хотите обладать самой роскошной прической, то репейное касторовое масло для волос — простой и доступный способ.

При высокой температуре жарим лук до золотистого цвета. Примерно, 5 минут.

Заливаем красным вином, добавляем осьминога, специи. Варим на невысокой температуре минут 40, пока наша жидкость не превратится в густой соус. Можно готовить с использованием воды.

Блюдо готово! Подавать можно в виде смеси с рисом. Так сказать, плов из молодого осьминога.

Ингредиенты.
  • 1 большой осьминог (около 1,5 кг)
  • ? чайной чашки оливковым маслом
  • 2 луковицы
  • 2 чашки сладкого красного вина
  • 3 лавровых листьев
  • 1 ч. л. соли
  • 5 черный перец зерна
  • 3 зерна душистого

Если вы соберетесь в Японии или Корее покушать живого осьминога, то не спрашивайте, как приготовить его, так как рецепт один – надо тщательно прожевать. Так как присоски могут сыграть злую шутку! Бывают и летальные исходы. А вот и само видео.

Для Вас готовила Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прочитано: 2

sdama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *