Как приготовить мясо в рукаве в – Свинина в рукаве — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов свинины в рукаве)

Содержание

Свинина в рукаве - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов свинины в рукаве)

Буженина в рукаве 4.5

Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Подчеревок запеченный 4.2

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Свинина в горчице в рукаве 4.2

Вкуснейшее мясо, нежное, ароматное, буквально тает во рту! Затраты минимальные, а результат просто превосходный. Непременно попробуйте, ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2019

Мясо в рукаве на луковой подушке 4.2

Такое мясо в рукаве на луковой подушке в домашних условиях приготовить легко и просто, зато получается настолько сочное и ароматное мясо, что просто словами не передать! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Маринованное мясо в духовке 3.3

Маринованное и запеченное в духовке мясо получается очень нежным. Его можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2015

Мясо с картошкой в рукаве 3.2

Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Сама идея далеко не новая, а вот исполнение весьма оригинальное, так что рекомендую вам повторить рецепт на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017

Свинина в рукаве 3.9

Тот, кто хоть раз готовил мясо в рукаве для запекания, по достоинству оценил преимущество такого способа! Запекание в рукаве не только экономит ваше врем, но и гарантирует качественный результат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2014

Антрекот в рукаве 4.0

Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Картошка с мясом в рукаве для запекания 2.4

Картошка с мясом в рукаве для запекания — это просто обалденное блюдо. Рецепт мне рассказала моя тетя, за рубежом это блюдо считается вообще деликатесом. Сколько раз готовила, съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Даша Загальская 09.02.2017

Картошка со свининой в пакете для запекания 5.0

Если вы спешите, а вам предстоит готовить сытное блюдо, то присмотритесь к рецепту картошки со свининой в пакете для запекания, который требует минимум продуктов и времени, а результат всегда отличный. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 01.12.2016

Мясо в рукаве в духовке 4.6

Мясо в рукаве в духовке я делаю очень часто. Недавно мне рассказали, что его можно мариновать с киви. Результат оказался отличным, мясо было нежное и сочное. Рукав тоже избавляет от лишних хлопот. ...далее

Добавил: Galate 12.12.2014

Сочная свинина с чесноком в духовке 4.7

Постное мясо иногда получается слегка суховатым и требует дополнительно соуса. Попробуйте рецепт приготовления сочной свинины в духовке с овощами и насладитесь невероятно мягким и аппетитным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2014

Свиная корейка в рукаве для запекания 1.5

Свиная корейка — это отличное мясо, которое идеально подходит для запекания в духовке. Чтобы мясо не было сухим, лучше воспользоваться рукавом для запекания. В нем свинина будет очень сочной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Свинина в духовке в рукаве 4.4

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свинину в духовке в рукаве. Мясо в рукаве всегда получается сочным, мягким, ароматным и полезным в сравнении с жареным. Поэтому готовлю его часто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

Свинина в рукаве для запекания 4.0

Это очень простой рецепт свинины в рукаве для запекания, и я уверена, он вам понравится! Ведь мясные закуски всегда ценятся, и домочадцами, и гостями на празднике. Так что вперед и с песней, готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Шашлык в рукаве на луковой подушке 4.5

Если при поездке на природу как-то подвела погода, что же, бывает. Но это не повод расстраиваться, я вам расскажу, как сделать шашлык в рукаве на луковой подушке, ничуть не хуже получается! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Мясо на косточке в духовке 4.2

Великолепное блюдо для праздничного застолья. Вкусное и сочное мясо с аппетитной корочкой понравится всем без исключения. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.03.2015

Рулька в пакете 4.0

Ароматная, очень нежная и буквально таящая во рту рулька в пакете в домашних условиях - это превосходный вариант приготовления аппетитного мяса без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2015

Мясо в рукаве в мультиварке 3.6

Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию сочное, нежное и очень аппетитное мясо в рукаве в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2014

Корейка в духовке в рукаве 4.0

Мой муж просто обожает мясо, приготовленное в рукаве со специями. Поэтому свинину чаще всего мы готовим именно этим способом. Вот, как приготовить корейку в духовке в рукаве. Удачного приготовления! ...далее

Добавил: Маргарита 23.03.2017

Печеное мясо в духовке 3.4

Аппетитное мясо с румяной корочкой, которое буквально тает во рту. Идеальный вариант для праздничного стола или для обеда в обычный день. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.03.2015

Мясные рулетики с черносливом и курагой

Мясные блюда могут выглядеть как настоящий шедевр, и этот рецепт — тому подтверждение! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой, мясное блюдо с изюминкой. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Сочный "Челогач", запеченный в духовке 5.0

В поиске простого и вкусного мясного блюда на горячее? У меня есть отличное предложение: несложный и аппетитный вариант, как приготовить сочный "Челогач", запеченный в духовке. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2016

Свинина с картошкой в пакете в духовке 4.1

Если приготовить свинину с картошкой в рукаве в домашних условиях, то она будет очень сочной и нежной. Мясо готовится в собственном соку, поэтому получается таким вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2014

Буженина по-домашнему 4.7

Сочная и невероятно вкусная буженина – звучит очень аппетитно, у меня текут слюнки. Хотите сделать такую и вы? Тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить буженину по-домашнему. Это вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2017

Запеченное мясо "Книжка" 5.0

Во время праздника всегда хочется приготовить что-то новое, поэтому расскажу, как приготовить запеченное мясо "Книжка". Получается оно очень нежное, сочное и ароматное благодаря острому маринаду. ...далее

Добавил: Елена Конова 25.06.2017

Стейк свиной в духовке 3.0

Свиной стейк можно пожарить на сковороде, особенно удачными он будет на гриле. Но сегодня я расскажу, как приготовить стейк свиной в духовке. Использую стейк на кости, что так полюбился в нашей семье. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2017

Запеченная буженина 4.0

Запеченная буженина — это отличная альтернатива колбасам и ветчинам. Ведь зачастую мы и не догадываемся, что на самом деле содержится в составе покупных мясных изделий. Поэтому лучше готовьте дома! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016

Свинина в рукаве в духовке 4.6

Хочу поделится с вами классическим рецептом свинины в рукаве в духовке. А классикой я это называю потому, что и сочетание всем известное и удачное, и сам способ запекания в пакете - самый лучший! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

Запекание свиной рульки в духовке 5.0

Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Свинина в пакете для запекания 3.9

Я уж не знаю, кто каким способом добивается сочности свинины, но лично я, чтобы мясо оставалось нежным, сочным и мягким, готовлю его в пакете для запекания, так свинина всегда получается вкусной. ...далее

Добавил: Dashuta 01.11.2014

Свиная лопатка в рукаве 5.0

Сочное и ароматное мясо, запеченное в рукаве, можно подать в горячем виде как жаркое с любым гарниром. А холодным это мясо можно подать в качестве закуски или приготовить бутерброды и взять на работу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.04.2017

Запеченная рулька в рукаве 3.7

На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

Свинина со свежими овощами 5.0

Из этого рецепта можно узнать, как приготовить свинину со свежими овощами. Это блюдо может стать главным и на праздничном столе, и на повседневном, а о его вкусовых качествах и говорить не придется. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2016

Мясо в рукаве в микроволновке 4.2

Как приготовить мясо в рукаве в микроволновке? Рассказываю! Этот простой рецепт вас выручит в любых ситуациях. Никакого лишнего жира, только ароматное мясо с нежной текстурой. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Свинина, запеченная со сливами 3.3

Сочная, ароматная свинина со специями и кислыми сливами в духовке - это по-настоящему праздничное блюдо на Новый год. Смотрите рецепт приготовления свинины, запеченной со сливами, и готовьте сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Свинина с черносливом в духовке 4.5

Сегодня научу вас, как приготовить свинину с черносливом в духовке. Блюдо получается ароматное, сытное, с насыщенным вкусом, да еще и красивое на вид. Сам Бог велел на праздничный стол подавать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2014

Свинина кусочками в рукаве 3.7

Не знаете, что приготовить на ужин или обед без лишних хлопот? Предлагаю вам отличную идею - простой рецепт свинины кусочками в рукаве с луком и ароматными специями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015

povar.ru

Приготовление мясо в рукаве. Запеченное мясо в рукаве, простой и вкусный рецепт

  • 2 кг свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • смесь перцев, соль

Центральным блюдом на любом праздничном столе всегда являлось мясо. Правда, для того, чтобы оно получилось сочным, ароматным и аппетитно выглядело, хозяйке необходимо приложить немало старания.  Однако рецепт мяса в рукаве позволит даже начинающему кулинару удивить гостей изысканным блюдом.

Рецепт мяса, запеченного в рукаве

Удачность блюда во многом зависит от  качества продуктов. В данном рецепте главенствующую роль играет «правильная» свинина. Мясо для запекания желательно покупать на рынке, там оно более натуральное. Для приготовления в рукаве идеально подойдет свиная вырезка по типу карбонад с небольшими жировыми прослойками, которые в процессе жарки вытопятся и придадут мясу дополнительную сочность и аромат. Так же стоит подчеркнуть , что мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным.

Подготовленный кусок мяса моют  и обсушивают при помощи бумажного полотенца. Для того чтобы мясо получилось ароматным, его необходимо замариновать. Для маринада берут  3 столовые ложки оливкового масла, пряности (смесь перцев), соль. Туда же добавляют измельченные дольки чеснока. Этой ароматной смесью натирают  мясо и оставляют его пропитываться на 3-4 часа. После этого мясо готово для запекания.

Его вынимают из маринада и перекладывают в рукав для запекания, который плотно завязывают с обоих концов. Также вместо рукава для запекания можно воспользоваться аналогичным пакетом.

Для того чтобы в духовке рукав не лопнул, его прокалывают в нескольких местах тонкой иглой. Мясо перекладывают на противень, подливают небольшое количество воды и отправляют в духовой шкаф, нагретый до температуры 260 градусов.

Рецепт мяса в рукаве требует  запекать свинину не менее полутора часов. А, в случае, если кусок очень большой, то оно может быть увеличено до 2-2,5 часов.

Чтобы проверить готовность мяса, кусок необходимо немного надрезать. Срез должен быть равномерно прожаренным , но в тоже время сочным.

В рукаве мясо получается, как правило,  бледным. Однако исправить этот недостаток весьма просто. Достаточно всего лишь за десять минут до готовности разрезать рукав для запекания и дать корочке зарумянится.

Подают  запечное в рукаве мясо в горячем виде с картофелем или овощным гарниром или в качестве холодной закуски.

cook-room.net

Мясо в рукаве в духовке пошаговые рецепты приготовления блюда.

Существует много разных рецептов приготовления ароматного и нежного мяса. Из него готовят множество разнообразных блюд. Приготовить мяско можно самыми разными способами. Но в современном мире лидирующие позиции занимает мясо в рукаве в духовке. Запеченное мясо решает проблему готовки сытного ужина для всей семьи. Поскольку оно запекается в рукаве, то блюдо в итоге получается нежным, ароматными сочным. Его можно подать на праздник, как закуску или основное блюдо или на простой семейный ужин. Готовится оно несложно и быстро.

Свинина в рукаве

Продукты

  • свинина без кости – 1 кг
  • ароматные специи и травы – по вкусу

Приготовление

Хорошенько промываем под водичкой кусочек свинины. Обсушиваем бумажной салфеткой Готовим смесь из приправ и сушеных трав. Полученной смесью натираем нашу свинину. Оставляем мариноваться на несколько часиков.

Кладем промаринованную свинину в пакетик для запекания, связываем хвостики пакета с двух сторон и помещаем в форму.

Рукав для выпечки прокалываем иголкой в некоторых местах, чтобы в процессе готовки он неожиданно не лопнул.

Форму помещаем в духовой шкаф при t 220 градусов на час. Важно не передержать указанное в рецепте время, так как свинина может получится сухой. За десять минут до конца готовки разрезаем пленку, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовое мясо в рукаве в духовке декорируем свежими овощами и зеленью. Такие приготовленные блюда являются низкокалорийными, полезными и невероятно вкусными.

Запеченное мясо с горчицей

Ингредиенты

  • свинина – 800 гр.
  • лук – 1 головка.
  • чеснок – 1 зуб.
  • зелень
  • горчица
  • специи

Приготовление

Натираем кусочек свинины специями и горчицей. По желанию можно нафаршировать его гвоздикой. Складываем мясо, лук, чеснок и зелень в пакет для запекания. Делаем в нем небольшие проколы и помещаем в духовку разогретую до 200°С на часик.

В конце приготовления разрезаем пленку и поливаем свинину образовавшимся соком. Запекаем до появления хрустящей корочки. Готовую свинину выкладываем на тарелку, порционно разрезаем и кушаем с гарниром.

Мясо в духовке в рукаве порадует своей сочностью и прекрасным ароматом. Сочность появляется из-за сока, который выделяется при готовке.

Запеченная говядина

Нам нужно

  • говядина – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • масло олив. – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • специи

Приготовление

Готовим маринад. Для начала режем полуколечками лук. Смешиваем соевый соус, масло, лук, специи. Все хорошо перемешиваем.

Говядину режем кубиками произвольной формы. Заливаем готовым маринадом.

Мясо нарезается поперек волокон, так как именно такая нарезка сохраняет кусочки в первоначальной форме.

Укладываем подготовленную говядину в пакет для запекания и ставим в разогретую до 200°С духовку на один часик. Для запекания в рукаве можно использовать любые виды мяса. Время готовки напрямую зависит от веса и вида мяса.

По желанию можно мясо запекать вместе с овощами, которые затем станут прекрасным гарниром. При этом Вы сэкономите свое время и улучшите вкус блюда, так как гарнир и мяско обменяются соком и ароматом.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Как готовить запеченное в рукаве мясо?

Все когда-нибудь запекали мясо или курицу в духовке - это всегда очень вкусно, и съедается все быстро, но как вспомнишь, что потом надо противень отмывать, да духовку от разбрызгавшегося жира очищать - так и готовить в очередной раз не хочется.

Так вот, от всех этих забот избавляет приготовление мяса в рукаве. Если кто-то ещё не пробовал – настоятельно рекомендую закупить этот кулинарный рукав из специальной полиэтиленовой пленки - в любом супермаркете найдете его без труда в хозяйственном отделе. Мало того, что в рукаве всё готовится в собственном соку, быстро, вкусно, но и мороки с отмыванием потом никакой, за что особое спасибо изобретателю этого простейшего и удобного приспособления (замечу, что простой пакет для этих целей не подойдет, даже не пробуйте - он не выдерживает высоких температур).

Мясо для запекания в рукаве можно брать любое – будь то мякоть свинины, говядины, баранья нога, ребрышки, курица. Можно запекать мясо само по себе, а можно с картошкой или другими овощами. Тут главное - подготовить мясо, промариновать его, и от того, в чём оно маринуется, будет зависеть вкус блюда. К тому же овощи, если вы их добавляете в рукав для запекания, также будут выделять свои соки.

Курицу хорошо мариновать в майонезе (можно с добавлением лимона), а молодую баранину и свинину - в соевом соусе. Кто-то любит использовать для этой цели бальзамический уксус. Что касается пряностей, то сейчас в продаже много разнообразных готовых смесей, чтобы быстро приготовить запеченное в рукаве мясо – и с чесноком, и с паприкой, и с душистыми травами. Но можно обойтись и своими силами – взять свежий чеснок, лук, перчик, имбирь, все, что любите – все пойдет в маринад.

Запеченное в рукаве мясо можно запечь целым куском (конечно, для этих целей лучше не брать мясо глубокой заморозки, желательно использовать охлажденное, а еще лучше свежее – приготовится быстрее).

Итак, готовим запеченное в рукаве мясо целым куском

Промыв мясо и обсушив на салфетке, сделайте надрезы острым ножом во многих местах цельного куска и хорошенько нашпигуйте его чесноком, натрите перцем или другими приправами, полейте соевым соусом, смешанным с небольшим количеством растительного масла (если мясо совсем постное) и дайте постоять минут 30. Очень приятный привкус мясу дает имбирь, если он у вас есть, обязательно натрите на терке ложечку-две и добавьте в маринад.

После того как мясо настоялось, перекладываем его в рукав, закрепляем концы и, сделав несколько небольших проколов в верхней части рукава, отправляем в духовку часа на 1,5-2 запекаться при температуре 180 градусов. Если мясо молодое, возможно, приготовится и раньше.

Вынимая из духовки, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься горячим паром, перекладываем мясо на блюдо, поливаем соусом, который выделился в процессе готовки, режем на порционные куски и украшаем любимой зеленью. Можно отдельно подать горчицу. И обязательно сделайте салат из свежих овощей. Вкуснотища!

А теперь приготовим мясо с овощами в рукаве

Сделать его можно c картошкой, болгарским перцем и помидорами или просто с картошкой и луком – все получается очень вкусно!

Итак, берем мясо, режем на довольно большие куски, замариновываем кто в чем любит и оставляем минут на 20-30. В это время нарезаем крупно овощи и репчатый лук полукольцами. Затем складываем всё в рукав: мясо снизу, потом лук, картошку и овощи и отправляем в духовку также на час-полтора, в зависимости от того, какое у вас мясо. Если дольше передержите – не беда, в собственном соку все получается удивительно вкусно! Нужно учесть, что, если готовите из баранины, она быстро застывает, если что-то остается на тарелке.

Готовьте запеченное в рукаве мясо в разных вариациях для своей семьи, удивляйте гостей. Приятного вам аппетита!

fb.ru

4 простых и вкусных рецепта с фото

Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты - от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!

Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

  • Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
  • Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
  • После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
  • Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.

Запекаем в духовке свинину одним куском

Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.

Необходимые продукты на 4-5 порций:

свинина (без костей) - 600-800 г оливковое (подсолнечное) масло - 2 ст. л.
черный дробленый перец - щепотка соль - 0,5-0,75 ч. л.
паприка (хлопьями или молотая) - 0,3 ч. л. чеснок сушеный/свежий - 0,3 ч. л./2 зубчика
сушеная зелень (укроп, петрушка) - 0,75 ч. л. молотый кориандр - 0,3 ч. л.

Рецепт с фото:

-1-

Помойте свинину. Отделите от мякоти пленки и жировые излишки. Просушите салфетками, чтобы облегчить проникновение маринада в волокна.

-2-

Я готовила маринад на основе растительного масла. У меня было маложирное мясо, поэтому несколько ложек дополнительного жира ему не повредили. Если кусок жирный, с выраженным мраморным рисунком на срезе, лучше просто натереть его приправой. Смешайте специи, соль и масло. Перелейте смесь к мясу. Втирайте маринад в свинину массирующими движениями. Дайте ей «отдохнуть» под пленкой в течение 10-15 минут. Затем можно приступать к запеканию или продолжить маринование в холодильнике (до 36 часов).

-3-

Поместите мясо в рукав для запекания. Завяжите свободные концы. Отправьте свинину в разогретую до 180-200 градусов духовку, на средний ярус. Запекайте мясо 40-50 минут (в зависимости от толщины куска). В среднем 1 кг мяса необходимо запекать в рукаве 60 минут, но не забывайте об особенностях своей духовки.

-4-

Дайте готовому блюду «отлежаться» 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Разрежьте на порции, подавайте.

Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде

Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме - так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой - от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!

Для приготовления понадобится:

свиная мякоть - 500 г мед - 1 ч. л.
соевый соус - 3 ст. л. лимонный сок - 1 ч. л.
сухая приправа - по вкусу

Простой способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину порционными кусочками.
  2. Смешайте мед, соус, сок и приправу. Много специй класть не стоит - выберите 2-3 вида по вкусу. Соль в этом рецепте не используется, т.к. маринад и так соленый.
  3. Залейте мясо приготовленной смесью. Перемешайте. Маринуйте от 15 минут до 1 часа.
  4. Сложите свинину в рукав для запекания.
  5. Совет:

    Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.

  6. Готовьте 30-40 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до предполагаемой готовности раскройте мясо, верните его в духовку и доведите до румяного верха.

Свинина в рукаве с картошкой - простой, быстрый и вкусный ужин

Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».

Продукты на 3-4 порции:

среднежирная свинина - 400-500 г картошка - 5-8 средних клубней
розмарин, тимьян - 0,3 ч. л. чеснок - 1-2 дольки
соль - 1 ч. л. молотый перец - по вкусу

Подробный рецепт:

  1. Свинину можно готовить целым, большим куском либо нарезать. Помытое, обработанное мясо натрите сухими специями и пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте частью соли.
  2. Картошку нарежьте дольками (кубиками). Молодой картофель можно запекать в кожуре. Посолите, перемешайте.
  3. На дно рукава уложите картошку. Сверху положите свинину.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочная продолжительность приготовления - 50-60 минут, в зависимости от размера нарезки ингредиентов.

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)

Очень интересный рецепт. Несмотря на использова

menu-doma.ru

Как приготовить мясо в рукаве — лучшие рецепты

  • Главная
  • Супы
  • Овощи
    • Блюда с грибами
    • Драники
  • Мясо
    • Гуляш
    • Курица
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Шашлык
  • Салаты
  • Десерт
  • Выпечка
    • Крем
    • Пирожное и Печенье
    • Торты

Поиск

FFкусно.ру
  • Главная
  • Супы
    • Пельмени и Вареники

      Ленивые пельмени. Суп.

      Первые блюда

      Суп на ребрышках с сырными клецками

      Первые блюда

      Солянка мясная

      Первые блюда

      Крем суп. Морковно имбирный с гренками

      Первые блюда

      Суп из зеленого горошка с чесночно-сырными рулетиками

  • Овощи
    • ВсеБлюда с грибамиДраники Блюда с грибами

      Мясные «гнезда» с грибами и сыром

      Овощные блюда

      Картошка, тушеная с овощами и шампиньонами. Постное блюдо

      Овощные блюда

      Тыква с грибами и картошкой

      Овощные блюда

      Тыква «Карри»

  • Мясо
    • ВсеГуляшКурицаРыбаМорепродуктыШашлык Рыба

      Фаршированный карп

      Рыба

      Карп запеченный со сливами, пошаговый рецепт с фото

      Рыба

      Холодный жучок из скумбрии

      Мясные блюда

      Печень с чесноком

  • Салаты
    • Постные блюда.

      Постимся вкусно: Спаржевая фасоль по-корейски

      Салаты и Закуски

      Домашний майонез от Эктора Хименеса-Браво

      Мировая кухня

      Печеночный паштет рецепт

      Салаты и Закуски

      Салат «Подснежник» — рецепт в домашних условиях.

      Салаты и Закуски

      Салат «Айсберг» рецепт приготовления

  • Десерт
    • Десерты

      Лимонно-маковый творожный кулич

      Десерты

      Рецепт желейного пирога на День святого Валентина

      Десерты

      Ванильный пудинг в домашних условиях — рецепты

      Десерты

      Яблочный пудинг

      Десерты

      Молочный пудинг в домашних условиях — рецепты

  • Выпечка

ffkusno.ru

Мясо в рукаве | Лучшие пошаговые рецепты

Запеченное мясо в духовке завораживает не только вкусом, но и запахом. Такое мясо всегда будет украшением стола, а гости останутся довольными. Мясо получится наиболее сочным, если запечь его в рукаве. Ознакомьтесь с рецептами мяса в рукаве и готовьте с удовольствием.
Если хотите попробовать приготовить домашнюю буженину, то кулинарный рукав сделает это блюдо просто превосходным. Вот именно такой рецепт:

Запеченная свинина в рукаве:

Свиное мясо в рукаве будет готовиться в своем соку. Не нужно дополнительно прибавлять масло и переживать, что мясо подгорит. Свинина получится не жирной, поскольку излишки жира вытопятся, а корочку сможете получить, если проткнете рукав в конце запекания. В общем, возьмите:

  • 800 г свиной шейки;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 1 литр воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 чайные ложки приправы для мяса.

На готовку домашней буженины понадобится 1 час 20 минут, рассчитано на 6 порций.
Первым делом приготовьте маринад. Воду налейте в емкость, положите туда черный перец, лавровый листик и посолите. Доведите эту смесь до кипения. Когда маринад остынет, поместите в него промытую свинину и поставьте в прохладное место, лучше на ночь.
Промаринованный кусок мяса, обсыпьте специями и приправами. Запихните мясо в рукав и запекайте в духовке при 180 градусах не меньше 60 минут, все зависит от размера кусочка.
Готовую буженину, уже остывшую, можете нарезать и подавать на стол с рисовым или овощным гарниром.

Чтобы приготовить мясо с картошкой в рукаве в духовке возьмите такие продукты:

  • свиную мякоть около 1 кг;
  • 2 столовые ложки красного и черного молотого перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г майонеза.

Этот рецепт мяса в рукаве в духовке выйдет пряным на вкус, за счет такого набора приправ.
На запекание мяса с картошкой уйдет 40 минут, рассчитано на 5 персон. Вот ознакомьтесь с процессом приготовления:
В отдельной емкости смешайте два вида молотого перца, соль и чеснок, выдавленный из чеснокодавки. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Свинину промойте, оботрите бумажным полотенцем и обмокните в приготовленную смесь. В таком виде пусть мясо полежит около получаса. За это время можете спокойно почистить картошку и нарезать ее крупными ломтиками. Посолите картошку и поперчите, прибавьте майонез и перемешайте.
На противень уложите подготовленный картофель, а мясо поместите в рукав и положите в середину. Выставьте 200 градусов и запекайте. Это блюдо будет превосходным вариантом для обеда или ужина.
Также вкусно получается и говяжье мясо, запеченное в рукаве. Конечно, оно немного жестче, нежели свинина, однако при бережном и внимательном приготовлении получите замечательное, ароматное и праздничное блюдо.

Для приготовления говяжьего мяса в рукаве в духовке нужны будут такие ингредиенты:

  • ребра говяжьи или мякоть около 1 кг;
  • соль, перец, приправы к мясным блюдам;
  • 3 или 4 помидора;
  • по 2 столовые ложки майонеза и горчицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • небольшая головка чеснока;
  • 150 г корейской морковки.

Готовить такое блюдо придется как минимум 1,5 часа, рассчитано на 6 человек.
Ознакомьтесь с процессом приготовления:
Выберите не жирную говядину. Лучше возьмите мясо на косточке, крестец или ребрышки. Промойте выбранное мясо и сделайте надрез вдоль всего куска. Солью и перцем натрите поверхность мяса. Обмажьте сверху майонезом с горчицей и уберите в холодильник мариноваться. Конечно, лучше оставить на ночь, но если время не так много, то хватит и 2,5 часа.
Все овощи вымойте и нарежьте – томаты кружками, лук и перец полукольцами. Теперь соедините нарезанные овощи с морковкой по-корейски. Уложите эту смесь на дно рукава.
Маринованную говядину нашпигуйте чесноком и поместите на овощную смесь в рукаве. Закрепите концы и поместите на противень. Духовка должна быть прогрета до 220 градусов. После того как овощи закипят, сбавьте температуру до 160 градусов. В таком режиме запекайте мясо 1,5 часа. Для получения вкусной корочки, за 10 минут до окончания приготовления разрежьте рукав.
Чтобы проверить готовность говядины проткните мясо ножом, если появится прозрачный сок, значит блюдо готово.
Подавайте запеченную говядину с овощами и зеленью, украсьте оливками и лимонными дольками.

cookinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *