Как приготовить лимончелло – .

Содержание

Лимончелло в домашних условиях — 4 рецепта как приготовить

Оригинальный ликер «Лимончелло» в домашних условиях получается ничем не хуже, чем самый дорогой магазинный. В качестве основы для него берется не только водка, но даже медицинский спирт или самогон. По своему вкусу можно также добавлять в напиток различные специи.

Содержание материала:

Что такое «Лимончелло»?

Обсуждаемый напиток представляет собой традиционный итальянский ликер, который готовится из свежих лимонов. В Италии он подается к столу практически на все праздники. «Лимончелло» пьют и в качестве самостоятельного напитка, и в составе коктейлей.

Лимончелло – популярный итальянский лимонный ликер.

Появился лимонный ликер очень интересно — обычная итальянская хозяйка не знала, куда девать большой урожай лимонов и просто залила части фруктов спиртом. Всем ее гостям так понравился новый напиток, что находчивая женщина решила заняться производством «Лимончелло» в промышленных масштабах.

Как приготовить «Лимончелло» в домашних условиях?

Вкуснейший лимонный ликер легко удастся приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Если все сделать правильно, то результат получится не хуже, чем в известных итальянских ресторанах.

Ликер на водке

Ингредиенты: пол-литра водки (40%), полкило крупных лимонов, 420 г сахарного песка, 160 мл дистиллированной воды.

  1. Цитрусовые тщательно моются. Желательно обработать их жесткой щеткой, чтобы удалить все возможные загрязнения.
  2. Далее лимоны укладываются в кипяток и провариваются 3—4 минуты. За это время из фруктов уйдет горчинка.
  3. Каждый лимон разрезается напополам. Из частей выдавливается максимальное количество сока.
  4. Оставшийся жмых измельчается блендером. Предварительно из него нужно изъять все косточки.
  5. Измельченная лимонная масса заливается водкой. Нужно взять очень качественный алкогольный напиток.
  6. Сок цитрусового смешивается с сахарным песком и водой. Смесь нагревается до тех пор, пока не растворятся все сахарные крупинки. По ходу дела нужно снимать появляющуюся пену. Горячая смесь пробуется на вкус — если вышло чрезмерно кисло, можно увеличить количество сахарного песка.
  7. Когда сироп остынет, он убирается в холодильник. Туда же отправляется и водка со жмыхом.
  8. Через неделю жидкости смешиваются и ликер отправляется в прохладу еще на 7—8 дней.

Осталось процедить «Лимончелло» на водке через несколько слоев марли и можно снимать пробу. Улучшить вкус напитка поможет палочка корицы.

«Лимончелло» на спирту

Ингредиенты: полкило крупных лимонов, 260 г сахарного песка, 360 мл фильтрованной воды, 260 мл неразбавленного аптечного спирта.

Читайте также: как приготовить клубничный ликер в домашних условиях

Крепкий прохладительный напиток, который приятно пить в жаркое время года.
  1. В таком рецепте будет использоваться только цедра цитрусовых. Ее нужно очень аккуратно срезать с лимонов, не затрагивая мягкий белый слой — мякоть придает напитку горечь. Очень удобно снимать цедру ручной овощечисткой.
  2. Яркая желтая часть фруктов нарезается небольшими кусочками и заливается спиртом. Напиток должен настаиваться 7—8 дней в стеклянной таре и, желательно, при низкой температуре. Банку или бутылку в процессе настаивания нужно несколько раз встряхивать.
  3. Спирт процеживается через марлю, цедра отжимается.
  4. В воде растворяется сахар. Сироп нагревается, но при этом он не должен закипеть. Когда жидкость остынет, она смешивается с настоянным алкоголем.

Ликер «Лимончелло» на спирту оставляется в прохладе еще на 7—8 дней — пусть настоится.

Напиток на самогоне

Ингредиенты: кило средних лимонов, пол-литра самогона, 630 мл фильтрованной воды, полкило сахарного песка.

  1. Фрукты тщательно моются, обдаются кипятком, обсушиваются и избавляются от цедры. Снимать ее нужно ножом, терка в этом рецепте не используется.
  2. Цедра выкладывается в сухую чистую банку и заливается самогоном. Под плотно закрытой крышкой основа для будущего напитка будет настаиваться 5—6 дней в темном месте. 2—3 раза в сутки емкость встряхивается.
  3. Из воды и сахара варится сироп. Сладкие крупинки должны в нем полностью раствориться.
  4. Жидкость остужается, к ней вливается настоянный алкоголь.

«Лимончелло» на самогоне настаивается еще 5—6 дней, после чего процеживается от цедры.

Рецепт приготовления со сливками

Ингредиенты: 260 мл спирта (96%), 420 г сахара-песка, по 260 мл жирного свежего молока и сливок средней жирности, 5—6 крупных лимонов, щепотка ванилина.

Благодаря приятному вкусу и яркому непревзойденному аромату этот лимонный напиток пользуется популярностью во всем мире.

Как сделать «Лимончелло» дома со сливочным вкусом, разберем подробнее.

  1. Фрукты моются и ошпариваются кипятком. Овощерезкой с них очень аккуратно снимается цедра — нельзя затрагивать горчащую белую мякоть.
  2. Цедра выкладывается в банку и заливается спиртом. Основа для обсуждаемого напитка будет настаиваться в темноте и тепле 15—16 дней. Банку нужно периодически встряхивать.
  3. Сливки соединяются с молоком, сахаром и ванилином. Смесь доводится до кипения.
  4. Остывшая жидкость смешивается с процеженным лимонным спиртом.

До полной готовности напиток будет настаиваться еще 10—12 дней. Но будьте уверены, почти месяц ожидания оправдается поистине великолепным, нежным вкусом напитка.

Рецепты коктейлей с ликером «Лимончелло»

С домашним лимонным ликером можно готовить разнообразные вкусные коктейли.

С шампанским

Ингредиенты: ¼ ст. «Лимончелло» и столько же свежей мяты, 2,5 ст. сахарного песка, крупный лимон, 1 ст. холодного шампанского.

  1. Мята, лимонный ликер, сахар и цедра, срезанная с лимона, отправляются в блендер. Компоненты нужно смешать до однородности.
  2. Получившаяся масса делится на два бокала.
  3. Сверху выливается холодное шампанское.

Коктейль сразу же подается гостям.

«Скитлс»

Ингредиенты: 2 шт. клубники, 1 ст. «Лимончелло», 1 ст. л. медового сиропа, сок половины лимона, лед.

Коктейль должен быть очень холодным при подаче.
  1. Ликер, сироп, ягоды и сок цитрусового отправляются в блендер. Составляющие взбиваются на протяжении 10 сек.
  2. Получившаяся смесь вливается в бокалы через ситечко.

Подается коктейль с дробленым льдом.

Лимонный глинтвейн

Ингредиенты: 30 г цедры лимона, 30 мл «Лимончелло», 20 г цедры апельсина, 3 г лимонной травы, щепотка кардамона, 160 мл белого сухого вина, 10 г жидкого меда.

  1. В подходящую жаропрочную емкость выливается лимонный ликер и вино. Туда же добавляется мед и кардамон.
  2. Далее закладывается цедра цитрусовых.
  3. Напиток нагревается при постоянном помешивании, но нельзя доводить его до кипения.
  4. Готовый глинтвейн переливается в бокалы через ситечко.

Напиток украшается лимонной травой.

attuale.ru

Рецепт приготовления лимончелло в домашних условиях

Лимончелло – это крепкий ликер, получаемый из спирта и цедры лимона, родом из Италии. Напиток изготавливают в южной части страны в Сицилии, на Капри. По утверждению самих итальянцев, лимончелло изготавливается только в Италии наиболее ароматный и вкусный, из-за их уникальных цитрусовых. Ликер получил популярность не только в Италии, его знают во многих странах мира. Наиболее популярные марки лимончелло: Limoncello di Capri, Villa Massa , Caravella Limoncello, Villa Massa, Luxardo.

Наши домашние винокуры давно уже делают этот напиток с солнечного побережья и наш лимончелло сделанный в домашних условиях намного ароматнее, вкуснее и натуральнее. Благодаря доступному составу ингредиентов, а так же простому рецепту, правильно сделать напиток сможет любой новичок. А для любителей сладких, крепких ликеров напиток просто находка.

Рецептов ликера Лимончелло множество, мы расскажем о нескольких из них. В классическом способе приготовления в основе лежит спирт 95 градусов, но и из водки, а так же хорошо очищенного самогона получится вкусный напиток, от которого даже сами итальянцы будут в восторге.

Классический рецепт домашнего лимочелло


Напиток по данному рецепту получится крепким, примерно 37-39%, сладкий с тонким ароматом лимона.

Ингредиенты для напитка:

  • Лимоны – 1 кг;
  • Спирт (95-96%)– 0,5 л;
  • Сахарный песок 0,5 кг;
  • Минеральная вода (негазированная) – 0,7 л.

Приготовление с фото:

  1. Лимоны тщательно помыть или ошпарить кипятком, удалить остатки воска с кожуры. Хорошенько вытереть. Аккуратно снять специальным ножом цедру, не задевая белую мякоть под кожурой (она придает горечь напитку). В итоге должно получится около 150 грамм цедры. Для рецепта понадобятся самые ароматные, желтые лимоны. Выбирайте плотные плоды, с них легче снимать цедру.
  2. В литровую емкость всыпать срезанную цедру лимона, влить чистый спирт, банку закрыть, поместить настаиваться в темное место сроком на 1-2 недели, ежедневно взбалтывая содержимое. Затем настойку спирта необходимо профильтровать через марлю, отжав цедру лимона.
  3. В состав лимончелло обязательно входит сироп. В подходящую кастрюлю залить воду, засыпать сахар и варить на небольшом огне. Не нужно что бы сироп закипел, варить пока не растворится сахар. Полученный сироп охладить и смешать его с настойкой спирта.
  4. [dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#fdf3f3″ border_width=”1″ border_color=”#fa5b11″ ]Лимончелло в домашних условиях получится намного ароматней, с более выраженным вкусом, если сироп сварить из сока лимонов, пропущенных через соковыжималку.[/dropshadowbox]
  5. Полученный домашний ликер разлить в подходящую тару, поместить на несколько дней в холодильник, что бы напиток окончательно созрел. Через неделю-две можно приступить к дегустации. Хранится такой ликер может в течении года.

«Лимончелло» приготовленный на водке


Напиток сделанный на водке имеет небольшие отличия от вышеописанного рецепта. Однако самодельный лимончелло на водке имеет такой же аромат и получается ни чуть не хуже. Употреблять готовый продукт можно как в чистом, неразбавленном виде, а так же использовать как компонент при приготовлении различных коктейлей.

Состав:

  1. Лимон (средней величины) -9 шт;
  2. Водка или сортировка из спирта — 1 л;
  3. Вода бутилированная – 1 л;
  4. Сахарный песок – 0.5кг.

С цитрусовых отделить цедру, аккуратно, только желтую часть, уложить в банку, залить литром водки. Можно использовать сортировку (смесь спирта и воды) 40 градусов или взять самогон двойной перегонки, очищенный углем. Чем чище и качественнее будет алкогольная основа, тем будет лучше конечный продукт. Банку с настоем оставить в тепле на неделю. Один-два раза в течении дня настой, хорошенько взбалтывать. Затем настойку процедить используя фильтр из марли и перелить в другую банку.

Сделать сахарный сироп для будущего ликера. В эмалированную посуду налить воду, добавить сахарный песок или фруктозу. Варить смесь на небольшом огне постоянно помешивая, что бы сахар не подгорел, и не давая закипеть. Остуженный готовый сироп долить в настой водки с цедрой, размешать, разлить в подходящие бутылки. Выдержать ликер 10-15 дней, и можно приглашать друзей, наслаждаться вкусным домашним лимончелло.

Видео рецепт приготовления домашнего лимончелло

Кремовый Лимончелло

Приготовленный по этому рецепту, своими руками, напиток получается более мягким, со сливочным нежным вкусом и очень сладким.

В состав напитка входят ингредиенты:

  • спирт 95-96% – 0,5 л;
  • лимоны – 7 штук;
  • молоко (свежее) – 0,5 л;
  • сливки – 0,5 л;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • ванилин – щепотка.

Как делается:

  1. Снятую цедру лимона положить в стеклянную посуду, налить спирт, в рецепте в качестве алкогольной основы можно использовать водку, но взять ее в количестве 0,7л. Закрытую посуду с содержимым настаивать 2-4 недели в темном, теплом месте.
  2. Приготовить из сливок и молока смесь, добавить ванилин. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до закипания и убрать с плиты, всыпать сахарный песок, размешать до растворения. Остудить молочно сливочный сироп до 25 градусов.
  3. Спиртовой настой процедить, используя марлевый фильтр, смешать с молочной смесью. Тщательно размешать, разлить по бутылкам. Готовый ликер выдержать в течении 1-2 недель в холодильнике, после чего можно дегустировать.
Рецепты приготовления коктейлей с использованием ликера «Лимончелло»

Из приготовленного лимончелло в домашних условиях, не сложно сделать несколько простых рецептов популярных коктейлей. Напитки сделанные на основе лимончеллы имеют изысканный вкус и яркий аромат.

Кэнди шот – рецепт приготовления коктейля.

Смешать в шейкере сок манго – 15мл, кофейный ликер – 15 мл и лимончелло – 15 мл.
Шейкер заполнить льдом и хорошенько взбить.
Перелить используя стрейнер в стопку.
В качестве украшения использовать цедру лимона.

Рецепт коктейля – Мандариновый рассвет

состав:

  • Ликер лимончелло – 30 мл.
  • Вермут белый – 20 мл;
  • сок мандариновый– 50 мл;

Мандариновый рассвет готовится в шейкере. Вермут, лимончелло и мандариновый сок энергично встряхивается в шейкере, добавляется лед. Разлить по коктейльным рюмкам.

Коктейль – “Скитлс”

ингредиенты:

  • Клубника – 30 гр.
  • Кубики льда – 200 гр.
  • Лимон – 150 гр.
  • Лимончелло – 40 мл.
  • Медовый сироп – 15 мл.

Лимон очистить от мякоти, предварительно срезав верхнюю часть. Смешать в шейкере четверть лимона, ягоды клубники, сироп и лимончелло. Процеженный напиток влить в пустой лимон. Сверху украсить композицию срезанной верхушкой лимона с ягодкой клубнички на шпажке.

Коктейль Кремончелло

  • лимонный ликер – 30 мл;
  • сливки – 30 мл.

Простой рецепт. Поверх Лимончелло аккуратно влить холодные сливки. Получается напиток со вкусом мороженного и легким алкогольным оттенком.

Коктейль – 48 капель

состав:

  • Лимончелло — 30 мл
  • Водка — 30 мл
  • Херес Фино – 30 мл
  • Апельсин — 5 г
  • Лед

В шейкер налить все ингредиенты.
Наполнить льдом и взбить.
Взять коктейльный бокал, предварительно охлажденный.
Используя стрейнер влить коктейль.
В качестве украшения использовать цедру апельсина.

Крепкий «Чики-пуки»

состав: Лимончелло — 20 мл, по 15 мл, Джина и Черносмородинового ликера, молотый черный перец — 1 гр.

Готовится коктейль слоями, поочередно в стопку влить джин, следом лимончелло, добавить ликер, сверху посыпать перцем

Как и с чем пить домашний лимончелло

Лимончелло пьют охлажденным. Перед употреблением поместить бутылочку напитка на пару часов в морозильную камеру, можно и на больше. Ликерные рюмки также поставьте в морозилку. Пить ликер можно смакуя а можно хлопнуть залпом.

Закусывать Лимончелло нужно сладкими блюдами пирожные, конфеты, мороженное, шоколад. На родине в Италии его вообще принято пить без закуски, но главное в меру, ведь крепость напитка достаточно ощутимая.

alkodoma.ru

2 рецепта в домашних условиях

Итальянский народный ликер лимончелло не только можно, но даже нужно готовить дома. Сделать лимончелло своими руками более, чем просто. При этом, никто не помешает вам регулировать по собственному вкусу крепость и сладость напитка. Помимо того, вы будете полностью уверены в отсутствии в нем различных консервантов и эмульгаторов, как правило, используемых промышленными производителями.

Узнать о лимончелло гораздо больше.

Советы перед стартом

  1. Для лимончелло лучше всего подойдет неразбавленный спирт (в идеале – конечно, виноградный, хотя в принципе сойдет и зерновой). Собственно, в Южной Италии, на малой родине напитка используется исключительно вышеупомянутая субстанция.
  2. На других кулинарных и винокуренных сайтах представлены рецепты лимончелло на водке и на самогоне, однако воплотить их в жизнь будет гораздо сложнее.

    В первом случае, либо придется существенно снизить крепость напитка, использовав рассчитанное на чистый спирт количество воды, либо значительно уменьшить объем последней, в результате чего придется варить довольно сложный в приготовлении густой сироп, который, к тому же, будет весьма непросто смешать с водочной основой.

    Во втором случае, придется озаботиться качеством самодельного дистиллята. Малейшее присутствие сивушных масел в используемом самогоне способно необратимо испортить вкус и запах будущего ликера.

Лимончелло: оригинальный рецепт

Для начала, мы остановимся на том, как сделать лимончелло по самому, что ни на есть каноническому рецепту. Как уже было упомянуто выше, количество сахара и воды можно варьировать по своему вкусу. Если же следовать приведенным здесь пропорциям, на выходе получится ликер, чья крепость будет насчитывать, примерно, 35-38 градусов, а количество сахара – 30 г на 100 мл жидкости, что в случае домашней разновидности напитка, считается чуть ли не классикой.

Список ингредиентов

  1. Спелые ароматные лимоны – 1 кг
  2. Пищевой спирт (95-96 градусов) – 500 мл
  3. Питьевая негазированная вода – 650 мл
  4. Сахар – 500 г

Метод приготовления

  1. Лимоны окатить кипятком. Счистить используемый для хранения фруктов воск овощной щеточкой или плотной шероховатой тканью.
  2. Аккуратно снять ножом для чистки овощей желтую часть цедры (при попадании в напиток белого подкорка, ликер будет горчить).
  3. Переложить кожуру в банку, залить спиртом и закрыть плотной крышкой (ошкуренные лимоны можно смело использовать в других хозяйственных целях). Продержать емкость в прохладном темном месте в течении недели, пару раз в день интенсивно ее взбалтывая.
  4. Процедить спирт через марлю и отжать в него цедру. Затем, залить цедру водой и оставить в таком виде часа на два. После этого, тщательно процедить воду и использовать ее для приготовления сиропа.
  5. Состоящий из воды и сахара сироп можно готовить по классике: держать его на медленном огне до полного растворения кристалликов, не доводя субстанцию до кипения; а можно прокипятить, бдительно снимая пенку (второй способ несколько увеличит срок хранения вашего напитка, избавив его от различных нежелательных микроорганизмов). Пропорции и варианты сахарного сиропа вы найдете тут.
  6. Полученный сироп остудить до комнатной температуры и смешать со спиртовым настоем (помутнение напитка будет свидетельствовать лишь об отсутствии в нем искусственных эмульгаторов). Почти готовый ликер процедить и разлить по бутылкам, после чего позволить ему с недельку дозревать в холодильнике, по разу в день энергично встряхивая емкости. В дальнейшем, хранить напиток также следует в холодильной камере.

Рецепт кремового лимончелло

Основная хитрость приготовления данного напитка заключается в использовании обезжиренного, максимум, двухпроцентного натурального (не порошкового) молока, во избежание его свертывания при контакте со спиртом. Если верить некоторым особо матерым алкомейкерам, подобное молоко можно совершенно безболезненно смешивать в пропорции 1:1 со сливками. Но, честно говоря, я бы рисковать не стал.

Список ингредиентов

  1. Лимоны – 10 шт.
  2. Спирт – 750 мл
  3. Молоко – 1,9 л
  4. Сахар – 1 кг
  5. Ваниль – ½ стручка (можно заменить на 20-30 г ванильного сахара или 2 ч. ложки ванильного экстракта).

Метод приготовления

  1. До момента процеживания спиртового настоя и отжимания цедры включительно, можно руководствоваться предыдущим рецептом.
  2. Далее, следует сразу же выбросить отжатую цедру и приступить к приготовлению сиропа, в состав которого входят: молоко, сахарный песок и половинка ванильного стручка. При этом, необходимо проваривать молоко на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. После этого, остудить сироп до комнатной температуры, процедить его и соединить с алкогольной основой, вливая лимонный спирт в молочно-сахарный раствор.
  4. Результат очень тщательно перемешать, еще разок отфильтровать и разлить по бутылкам, не заполняя их под завязку.
  5. Готовый ликер хранится в холодильнике сроком до трех месяцев.

P.S. Некоторые народные умельцы предлагают не заморачиваться с сиропом, а просто смешать в блендере спиртовую основу и банку-другую сгущенки, добавив туда же ванильного сахару. Но считайте, что я вам этого не говорил.

Несколько слов в заключение

За 100 лет существования ликера, на его родине появилось несколько достойных внимания модификаций, приготовляемых по такому же принципу. Среди них:

  1. Фрагончелло – настаивается на измельченной клубнике;
  2. Мелончелло
    – используется мякоть дыни-канталупы;
  3. Фистачьочелло – готовится с использованием дробленых ядрышек фисташек.

Существует также сицилийский лимончелло из апельсинов, точнее говоря – аранчелло. Однако, готовится он несколько по-иному, соответственно, его следует рассматривать, как отдельный, хотя и родственный нашему ликеру напиток.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

vzboltay.com

Как сделать Лимончелло (Limoncello) в домашних условиях: простой рецепты приготовления

Лимончелло – это традиционный итальянский ликер, который получил свое название в честь одного из главных ингредиентов в своем составе – лимонов. Он отличается высокой крепостью, насыщенным цитрусовым ароматом и долгим сладковатым послевкусием.

Однако чтобы насладиться истинным вкусом лимонного ликера совсем необязательно ехать в солнечную Италию или посещать дорогостоящие питейные заведения,

ведь приготовить его можно легко и не выходя из дома.

Способы приготовления своими руками

Существует несколько вариантов приготовления этого вкусного итальянского алкогольного напитка. Но начинать знакомство с ним лучше всего с традиционной рецептуры.

Классический

Напиток, приготовленный по оригинальной рецептуре, отличается высокой крепостью, насыщенным ароматом и характерным желтоватым оттенком.

Чтобы приготовить его в домашних условиях потребуется:

  • минеральная вода без газов – 700 мл;
  • спелый и ароматные лимоны – 1000 г;
  • спирт крепостью в 95 градусов – 500 мл;
  • сахар – 500 г.

Справка! Минеральную воду можно заменить колодезной или родниковой.

Если таковой под рукой нет, то допускается использование питьевой воды из крана, которая предварительно была пропущена через фильтр.

Процесс приготовления осуществляется в несколько этапов:

  1. Лимоны хорошо промыть в теплой воде, а затем ошпарить кипятком. Это позволит не только хорошенько очистить их от загрязнений, но и удалит воск с их поверхности, который негативным образом может сказаться на качестве готового ликера.
  2. Специальным ножом необходимо снять цедру с фруктов. То есть желтый слой их кожуры. Можно использовать как специальный нож, так и овощечистку. Очень важно на этом этапе не задеть белый слой кожуры, иначе в готовом ликере хорошо будет чувствоваться специфическая горчинка. Общий объем снятой цедры должен быть не менее 150 г.
  3. Полученное на предыдущем этапе сырье складывают в стерильную банку, закрывают крышкой и ставят в теплое место на 14 сток. Ежедневно содержимое тары следует слегка взбалтывать.
  4. По истечению указанного срока, спиртовую настойку процеживают через двойную марлю, а цедру тщательно отжимают.
  5. В отдельной кастрюле с толстым дном варят сироп из всего объема указанного сахара и воды. Варить его следует на медленном огне, и обязательно снимая пену. Сладкий ингредиент считается готовым тогда, когда весь сахарный песок растворится и прекратится интенсивное выделение пены.
  6. После готовности сироп необходимо охладить до комнатной температуры и при постоянном помешивании влить в спиртовую настойку. Полученную смесь тщательно перемешать.

Для созревания напиток, разлитый по герметичным бутылкам, помещают в холодильник на 10-15 суток.

Затем его можно употреблять. Срок хранения домашнего «Лимончелло» – 12 месяцев.

Как приготовить Лимончелло по классическому рецепту, показано на видео:

Кремовый

Это уже более современный рецепт, который имеет уникальный и необычный для этого ликера вкус и аромат.

Готовят его из:

  1. молоко и сливки – по 500 мл;
  2. лимоны – 7 шт. среднего размера;
  3. спирт – 500 мл;
  4. сахар – 1000 г;
  5. ванилин – по желанию 1 щепотка.

Лимонную цедру заливают спиртом и настаивают от 14 до 28 дней. Потом смешивают с сиропом из молока, сахара и сливок.

Процеживают и настаивают 10 суток. Если используют ванилин, то его добавляют к сиропу.

Справка! Крепость спирта – 95 оборотов, сливки лучше брать жирностью 20 -30 %. Вводить готовый сироп в спиртовую основу следует в охлажденном состоянии.

На спирту

Готовят такой «Лимончелло» также как и в первом рецепте, при этом количество ингредиентов остается неизменным.

Главное отличие в том, что часть воды можно заменить соком их лимонной мякоти. Лучше использовать их в равных пропорциях.

То есть сироп готовят из:

  • 250 мл воды,
  • 500 г сахара
  • 250 сока лимона.

Такой спиртовой ликер имеет высокую крепость, насыщенный вкус и цвет и оставляет после себя нежное и довольно продолжительное лимонное послевкусие.

Главное при приготовлении сиропа проследить, чтобы вместе с соком в него не попала и мякоть этого фрукта.

На водке

Отличие этого рецепта в том, что в нем крепость алкогольной основы почти в два раза ниже, чем в остальных рецептах.

Именно поэтому и вода в этом случае либо не используется вовсе, либо же используется в минимальных объемах. Однако такая современная интерпретация классического ликера ничуть не ухудшает его вкусовых и ароматических качеств.

Сначала как обычно готовят спиртовую настойку на цедре лимонов. Затем ее смешивают с сиропом, дают готовому ликеру настояться, а потом уже употребляют. Храниться такой напиток до 10 месяцев в темном и прохладном месте.

Внимание! Для приготовления сахарного сиропа в этом случае лучше использовать не воду, а сок из лимонов.

Примерное количество ингредиентов:

  1. водка -1000 мл;
  2. сахар – 500 г;
  3. лимоны – 10 шт.;
  4. вода при необходимости до 500 мл.

Для приготовления итальянского «Лимончелло» по любому из этих рецептов следует отбирать сочные и свежие плоды лимонов с ярко-выраженным ароматом.

Сами фрукты не должны иметь никаких повреждений или гнили. Следует помнить, что именно от их качества в первую очередь и будет зависеть вкус и цвет готового ликера.

Не рекомендуется использовать для приготовления этого алкогольного напитка домашний самогон даже самого высокого качества. Он перебивает лимонный аромат, и ликер получается не таким ароматным и вкусным, каким он должен быть.

Как пить?

«Лимончелло» — это не просто крепкий и вкусный алкогольный напиток, он еще и очень сладкий.

Именно поэтому его не рекомендуют использовать в качестве аперитива или в качестве основного спиртного во время трапезы.

  1. В первом случае повышенное содержание сахара перебивает аппетит.
  2. А вот во втором случае, вкус еды не дает в полной мере оценить сам ликер по достоинству.

Лучше всего подавать лимонный ликер уже после окончания трапезы, то есть в виде дижестива.

Пить его следует без закусок. В крайнем случае, можно предложить гостям фруктовые или сырные нарезки.

Важно! Пьют этот алкогольный напиток только в очень охлажденном виде. Поэтому перед употреблением его обязательно следует на несколько часов поместить в морозильную камеру. Перед тем как разливать напиток по бокалам, их также охлаждают.

Принято считать, что лимонный ликер раскрывает свои вкусовые и ароматические качества только в очень холодном виде. Поэтому пить «Лимончелло» в теплом виде считается моветоном.

Этот вкусный итальянский ликер родом из Италии не только вкусен и ароматен, но еще и позволяет насытить организм ударной дозой витамина C.

Но несмотря на массу его достоинств все же следует помнить о его разумном и дозированном употреблении.

alco-boss.com

Лимончелло на самогоне. Лучшие рецепты

Цитрусовый итальянский ликер любят за освежающий сладкий вкус. Его основа – спелые лимоны в сочетании с алкоголем и сахаром. Рекордное содержание витамина С делает лимончелло одним из самых полезных крепких напитков. А доступные ингредиенты и простые рецепты позволяют приготовить домашний ликер не хуже, чем из Италии.

Лимончелло в домашних условиях: особенности

Как и все ликеры, этот имеет приятную тягучую консистенцию, напоминает сироп с приятной кислинкой. Стандартная крепость составляет 20-25% об. в зависимости от рецепта и концентрации спирта. Но, благодаря сладости, лимончелло легко пить. Его любят даже те, кто в принципе не имеет пристрастия к алкоголю.

Качество спирта очень важно при домашнем приготовлении любой наливки. Лучшая основа для наливки – самогон двойной перегонки с крепостью 40-45% об.

Из-за выраженного аромата цитрусовых можно использовать не самый удачный самогон из домашней коллекции, если других вариантов нет. Вкус лимонов нейтрализует сивушный запах, который портит другие ликеры. Например, для клубничной наливки «второсортный» дистиллят не подходит.

Еще одно преимущество – быстрая настойка. Фактически, лимончелло по рецепту на самогоне готов уже спустя несколько часов. На первый раз разница во вкусе будет практически незаметной. Чтобы получить наливку с насыщенным ароматом и глубоким вкусом для особого случая лучше настаивать ее 3-4 недели.

Как правильно готовить: этапы и рецепты

Технология приготовления домашнего лимончелло включает следующие этапы:

  1. Подготовка лимонной цедры. Для наливки используют только желтый слой кожицы без альбедо (белой пленки на мякоти). Плоды обдают кипятком, чтобы на поверхности не осталось воска.
  2. Настаивание цедры на самогоне. За это время спирт впитывает запах и вкус цитрусовых. Стандартный срок настаивания – примерно 20 дней.
  3. Приготовление сиропа. Классическая пропорция – 600 г сахарного песка на 1 л воды.
  4. Вызревание настойки с сиропом. Опытные самогонщики советуют настаивать готовый ликер не меньше месяца. По желанию, можно пропустить этот этап.

Для приготовления лимончелло используют как классические, так и адаптированные рецепты. От этого вкус и крепость наливки могут меняться.

Классический итальянский лимончелло на самогоне

Чтобы воспроизвести вкус традиционного ликера, понадобится:

  • лимоны – 12 средних или 10 крупных плодов;
  • 40-градусный самогон – 1 л;
  • сахарный песок – 0,9 кг;
  • чистая вода – 0,6 л.

Цитрусовые хорошо промывают кухонной щёткой под прохладной водой. Когда на поверхности не останется воска и загрязнений, лимоны просушивают бумажной салфеткой, очищают от цедры. Белую прослойку не трогают – она хоть и содержит полезный рутин, но заставляет ликер горчить.

Аккуратно снять желтую кожицу, не затрагивая белый слой, можно картофелечисткой или инструментом для карвинга. Таким же методом можно приготовить кожицу для декоративных целей. Благодаря интересной фигурной форме она украшает напиток при добавлении в бутылку.

Готовая цедра не должна высохнуть. Сразу поместите её в стеклянную банку и залейте самогоном так, чтобы спирт полностью покрывал цедру.

Настаивайте заготовку при комнатной температуре в шкафу или кладовой, куда не проникает свет. Обязательно встряхивайте банку с заготовкой 2-3 раза в день по 2 минуты.

Важно! Цедру из заготовки после настаивания не используют, так как цитрусовые не только отдают собственный вкус, но и забирают «лишнее» из спирта. Процедите заготовку через марлю, а использованное сырье хорошо выжмите, удалите из жидкости.

Когда настойка готова, приступаем к подготовке сиропа. Сироп варят 5-6 минут, пока вода с сахаром не потемнеет и не загустеет, по мере кипения снимайте пенку. Сладкую основу остужают до комнатной (примерно 20 градусов) температуры, добавляют выжатый из 2 лимонов сок.

Остуженный сироп вливают в настойку, размешивают до полного растворения. Напиток разливают по бутылям и закрывают герметичной крышкой. За пару недель он приобретает выраженный цитрусовый аромат и лимонное послевкусие.

В процессе вызревания ликер часто мутнеет, теряет прозрачность. Чтобы сохранить эстетичный вид напитка, процедите его с помощью фильтра из ваты или марли.

Кремовый лимончелло из самогона

Своеобразный «зимний» вариант готовят с добавлением молока. Такой напиток мягче традиционного, имеет иную консистенцию и оригинальное послевкусие.

Чтобы приготовить кремовый лимончелло по рецепту на самогоне используют:

  • лимоны – 12 или 15 крупных плодов;
  • 40-градусный самогон – 1 л;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • молоко – 0,6 л;
  • 30-процентные сливки – 1 л;
  • ванилин – 1 пакетик.

По желанию, замените ванилин свежей палочкой ванили. Вкус наливки от этого только выиграет.

Заготовку делают по традиционному рецепту:

  • цедру заливают самогоном и настаивают 14 дней при комнатной температуре, регулярно встряхивая;
  • для сиропа смешивают остальные ингредиенты и кипятят 3-4 минуты.

Огонь не должен быть сильным. Рекомендуемый срок вызревания – 10-14 дней.

Русский аналог лимончелло

Цитрусовая наливка по русскому рецепту легче классического лимончелло. Пьют её как аперитив после охлаждения до 12 градусов.

В рецепте используют:

  • лимоны – 10 крупных плодов;
  • 40-градусный самогон – 1 л;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • чистая вода – 0,4 л.

Порядок действий следующий:

  1. все плоды хорошо промывают кухонной щеткой, сушат;
  2. с трех из них снимают цедру по стандартному методу;
  3. из очищенной мякоти выжимают сок любым удобным способом;
  4. сок лимонов смешивают с водой и сахаром, варят до состояния сиропа.

После закипания заготовки на сироп на поверхности появляется белая пенка, которую нужно удалить. Сироп варят еще 5 минут и снимают с огня.

Одновременно с этим чистят оставшиеся лимоны. Мякоть, очищенную от белой пленки и кожуры, режут на крупные дольки. Цедру смешивают с дольками, сиропом и самогонной основой, хорошо взбалтывают. Когда ингредиенты осядут на дно, жидкость повторно интенсивно встряхивают и оставляют в холодильнике на 7-10 дней. После процеживания и удаления цедры, настойка готова к употреблению.

Лимонная настойка на самогоне с мятой

Приготовить такую наливку ещё проще, а мята сделает вкус лимончелло свежее, приятнее.

На рецепт понадобится:

  • мята – лучше брать свежие листики, около 80-100 г;
  • лимоны – 1 крупных плода;
  • 40-градусный самогон – 0,5 л.

В рецепте нет сахара, поэтому готовый напиток получается очень крепким. Его не используют в качестве дижестива и аперитива.

Цитрусовые нужно замочить в горячей воде на 10-15 минут. Цедру до альбедо снимают ножом или картофелечисткой, саму лимонную мякоть не используют. Мятные листики измельчают вручную. Готовые ингредиенты заливают самогоном, интенсивно взбалтывают.

Как вам такой рецепт лимончелло?

Класс!Не очень

Заготовку настаивают 10-14 дней в теплом месте. Не убирайте ёмкость в холодильник и не допускайте попадания прямых солнечных лучей. Обязательно взбалтывайте настойку ежедневно.

Перед розливом в бутыли заготовку процеживают через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Напиток вызревает еще 7 дней, после чего готов к употреблению.

Видео-рецепт мятного лимончелло

Какие лимоны выбирать

Вкусовые характеристики наливки определяют эфирные масла в цедре лимонов. Чтобы найти правильные плоды, учитывайте следующие советы:

  • спелые лимоны блестят, а незрелые имеют матовую кожицу;
  • выбирайте плотные, пружинящие плоды, слишком мягкие – перезревшие;
  • при использовании антибиотиков на кожуре появляются коричневые пятна, такие лимоны сильно горчат.

Обязательно понюхайте лимоны перед покупкой. Натуральные спелые плоды имеют насыщенный аромат и отличаются от химически обработанных.

3 правила вкусного напитка

Чтобы не испортить первый опыт приготовления домашнего лимончелло, соблюдайте следующие требования:

  1. Вода из крана слишком жесткая, в ней много хлора. Сироп варят на основе дистиллированной или артезианской воды.
  2. Ингредиенты смешивают только в ёмкости из стекла или фаянсовой посуде. Цитрусовые мгновенно окисляют металл, портят вкус сока и мезги.
  3. Бутылки из пластика не подходят для настаивания ликера. Пластик выделяет вредные компоненты, которые впитывает жидкость. Бутылки закрывают плотной пробкой или винтовой крышкой.

«Правильный» ликер можно легко хранить в холодильнике минимум 6 месяцев. А в морозильной камере он не испортится даже за несколько лет хранения.

Что советуют опытные самогонщики

Характеристики готового напитка напрямую зависят от способов и приготовления, и употребления. Например, крепость напитка меняется за счёт разного соотношения сахара к воде. Чем слаще ликер, тем он крепче. Но пьются сладкие ликеры на удивление легче.

Если наливка получилось приторной, добавьте в нее минеральную воду перед подачей. Также снижают и градус слишком крепкого продукта.

Недостаточно качественный самогон рекомендуют предварительно очистить. Для этого подойдет угольный фильтр. Некоторые используют бытовой кувшинный фильтр «Барьер». Его хватает на очистку до 30 л дистиллята. Чем меньше сивушных масел, тем вкуснее ликер.

Цвет лимонов влияет на цвет готовой наливки. Чтобы добавить ей зеленоватый оттенок, на каждые 5 лимонов берут 1 с зеленой кожурой. Также цвет настойки будет более «солнечным», если заменить 1 из 6 лимонов апельсином.

Опытные самогонщики и сами итальянцы любят играть со вкусом лимончелло. Например, можно добавить палочку корицы, имбирь, другие пряности.

Ликер подают предельно охлажденным. Для этого за 1 час до подачи наливку помещают в холодильник. Чем ниже температура, тем насыщеннее вкус. Лучше охладить в морозилке и рюмки.

Готовить лимончелло быстрее и проще других ликеров. В качестве спиртовой основы подходит даже не самый удачный самогон, предварительно очищенный в фильтре. Наливка долго хранится и становится только вкуснее со временем. Вкус напитка будет приятнее, если использовать дистиллированную воду и спелые лимоны, а цедру очищать без белой кожицы.

Видео-рецепт Итальянского ликёра Лимончелло

biosamogon.ru

Лимончелло в домашних условиях – 4 простых рецепта

Лимончелло – лимонный ликер, один из самых известных итальянских напитков. В Италии его употребляют как дижестив – после приёма пищи, но иногда и вместо, устроившись поудобнее в мягком кресле на вилле и любуясь шикарным закатом на побережье Капри или Сицилии.

Лимонный ликёр оценят как мужчины, так и дамы, поскольку в домашних условиях он получается небольшой крепости – 23-26% алкоголя и сладкий на вкус.

В приготовлении лимончелло следует придерживаться нескольких правил, чтобы не испортить вкус напитка:

  1. Используйте в приготовлении только жёлтую часть лимонной цедры.
  2. Сахарный сироп не нужно долго варить – только до полного растворения.
  3. Вливайте спиртной напиток в сироп, а не наоборот.
  4. Сахар добавляйте по вкусу.
  5. Выдерживайте лимонную настойку в тёмном месте при температуре +15…+24°С.

Лимончелло на водке в домашних условиях

По правилам, для ликёра используют спирт-ректификат, но не всем удаётся его достать. Приготовленный на русской водке лимончелло будет не хуже настоящего итальянского напитка, главное – подбирайте водку проверенного производителя.

Лимоны без кожуры, которые у вас останутся после приготовления лимончелло, используйте для приготовления безалкогольного лимонада или вкуснейшего лимонного пирога.

Время на приготовление напитка – 15 дней.

Ингредиенты:

  • лимоны – 6 шт;
  • сахар – 250-350 гр;
  • водка 40° – 700 мл;
  • вода фильтрованная – 500 мл;

Способ приготовления:

  1. Лимоны вымойте, снимите с них кожуру без белых волокон, иначе готовый напиток получится горьким.
  2. В подходящую по объёму бутыль – около 2-х литров, уложите цедру лимона и залейте водкой. Закупорьте капроновой крышкой и настаивайте в тёмном месте при комнатной температуре в течение 14 дней. Перемешивайте настойку 2 раза в день.
  3. На 15-й день приготовьте сироп. Залейте сахар тёплой водой и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, при необходимости снимите пенку.
  4. Процедите лимонную настойку и влейте в сахарный сироп, перемешайте, поставьте в холодильник на 3-6 часов или в морозильную камеру на 1 час.
  5. Принимайте внутрь, но знайте меру.

Лимончелло на спирту в домашних условиях

Имея в наличии спирт-ректификат – очищенный спирт, чаще виноградный, можно приготовить по этому рецепту настоящий лимончелло, как в Италии. Но и на обычном этиловом спирте напиток получается крепким, ароматно-обжигающим, поэтому принимать его рекомендуют холодным и с добавлением кубиков льда.

Время на приготовление напитка – 10 дней.

Ингредиенты:

  • спирт 96% — 1000 мл;
  • лимоны – 10-12 шт;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода очищенная – 1500 мл.

Способ приготовления:

  1. Лимоны промойте и срежьте кожуру – лучше это делать картофелечисткой, чтобы не задеть белый слой под цедрой.
  2. У вас останется с десяток очищенных лимонов. Если жалеете драгоценные цитрусовые, выдавите из них сок и процедите. Смешайте сахар с лимонным соком и поставьте в холодильник.
  3. Очищенную цедру лимонов залейте спиртом, полотно закройте крышкой, оберните тёмным пакетом и настаивайте при комнатной температуре 10 дней. Каждый день взбалтывайте ёмкость.
  4. На 10-й день, сварите сироп из сахара, очищенной воды и сока лимонов. Доведите до кипения, помешивайте, чтобы сахар растворился.
  5. Процедите спирт и сироп, смешайте, разлейте по бутылкам, укупорьте и храните в тёмном, прохладном месте.
  6. Перед употреблением выдержите напиток в морозилке, чтобы ёмкость покрылась инеем, и подавайте к столу.

Лимончелло с мятой на самогоне в домашних условиях

Когда собственного продукта много – попробуйте его разнообразить. Так, очистив домашний самогон от сивушного запаха, можно подсластить и ароматизировать, получится лимонный дамский алкогольный напиток.

Травы подбирайте по вкусу, желательно свежие.

Время на приготовление напитка – 3 недели.

Ингредиенты:

  • лимоны – 8-10 шт;
  • самогон очищенный 50° — 1 л;
  • сахар – 300-400 гр;
  • вода минеральная негазированная – 750 мл;
  • мята – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Вымытые лимоны ошпарьте кипятком, обсушите и снимите верхний жёлтый слой кожуры. Залейте цедру самогоном, свяжите капроновой нитью мяту и уложите в бутыль с настойкой. Выдержите напиток в прохладном и защищённом от света месте 3 недели.
  2. Из очищенных лимонов выдавите сок, процедите и смешайте с сахаром, храните в холодильнике до продолжения приготовления напитка.
  3. На двадцатый день лимонную настойку процедите, из сладкого лимонного сока и минеральной воды сварите сироп, чтобы кристаллики сахара растворились и остудите.
  4. Добавьте самогон к сиропу, разлейте в ёмкости, закройте крышками и выдержите ещё пару дней в прохладном месте – можно в холодильнике.

Быстрый лимончелло в домашних условиях

Если срочно понадобился вкусный и недорогой напиток, поднимающий настроение шумной компании, лимончелло по быстрому рецепту будет настоящей находкой. Особенно для женских посиделок, ведь дамы не любят горькие напитки, а сладкий лимонный ликёр получится некрепким и приятным на вкус.

Предварительно заморозьте кубики льда из лимонного и других соков.

Для усиления вкуса и пикантности добавьте к готовому ликёру каплю ванильной эссенции.

Время на приготовление напитка – 1 час.

Ингредиенты:

  • водка – 700 мл;
  • лимон – 3-4 шт;
  • сахар – 150-200 гр;
  • вода очищенная – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Снимите кожуру лимона при помощи тёрки, белую часть удалите. Из очищенных лимонов выдавите сок.
  2. Из сахара и воды сварите сироп, залейте им лимонную цедру и сок. Тщательно перемешайте, дайте настояться 30 минут и процедите.
  3. Соедините лимонный сироп с водкой, охладите в морозилке.
  4. Подавайте напиток в холодных рюмках или в бокалах с кубиками фруктового льда.

Приятного аппетита и не забывайте о мере при употреблении спиртных напитков!

polzavred.ru

Рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях

Лимончелло является популярным итальянским алкогольным напитком, который находится на втором месте после напитка кампари. Лимончелло употребляется как в чистом виде, так и добавляется в различные коктейли. Самым дорогим лимончелло является D’Amalfi Limoncello Supreme. Одна бутылка такого напитка стоит в пределах $43.6 млн. Ликер имеет такую высокую стоимость, так как бутылка лимончеллы украшена 4 алмазами, 3 из которых по 12 карат, а четвертый 18 карат.

Самый дорогой итальянский ликер был выпущен всего лишь в двух экземплярах один, из которых до сих пор не нашел своего обладателя.

Содержание материала

Что представляет собой лимончелло?

Лимончелло представляет собой знаменитый итальянский ликер. Производится такой ликер в южной Италии, в том числе на таких островах, как Капри, Сицилия, Сардиния. Изготавливается лимончелло путем настаивания лимонной кожуры на спирте, самогоне, а также водке. Основным отличием лимончелло от производства других алкогольных напитков является то, что ликер производится методом дистилляции, а не методом настаивания, поэтому в напитке сохраняется большое количество витамина С. Настаивается ликер в среднем в течение 5–7 дней.

Рецепты лимончелло в домашних условиях

Многие любители спиртных напитков интересуются, как сделать лимончелло дома. Приготовить лимончелло в домашних условиях не составляет труда. Для приготовления этого чудесного напитка потребуется всего лишь 3 ингредиента это лимонная цедра, вода и сахар. Люди, занимающиеся изготовлением лимончеллы, добавляют для рецепта лимонеллу.

Лимонеллой называется гибрид кумквата и лайма. В основе изготовления напитка лежит спирт, водка или самогон. Также, важно знать о том, что лимончелло необходимо настаивать в течение 5 дней не меньше.

Также рекомендуем прочитать:

Лимончелло на самогоне в домашних условиях

Рецепт №1

Для того, чтобы сделать лимончелло из самогона в домашних условиях, потребуются следующие ингридиенты:

  • самогон двойной перегонки – 1 литр;
  • лимон – 8 штук;
  • сахар – 0,5 килограмма;
  • дистиллированная вода – 0,3 литра.

Для начала приготовления ликера необходимо взять 8 штук лимонов, помыть их, просушить и очистить цедру. Главное, очищать цедру нужно так, чтобы не повредить белое волокно лимона. После того, как лимоны помыты и очищены от кожуры необходимо цедру поместить в емкость вместе с самогоном, при этом плотно закрыть емкость крышкой и дать настояться на протяжении 5 дней. Рекомендуется иногда потряхивать емкость с жидкостью.

Далее, необходимо довести до кипения воду и добавить к ней сахар, который должен полностью раствориться в кипящей воде. После приготовления сиропа, его нужно охладить, а потом смешать с лимонной настойкой. Спустя 7 дней напиток необходимо процедить, чтобы избавиться от нежелательных лимонных волокон.

Рецепт №2

Для приготовления лимончелло понадобится:

  • питьевая вода — 250 миллилитров;
  • цедра 10 лимонов;
  • самогон 1 литр, предварительно очищенный;
  • сахарный песок по вкусу — 300 – 500 грамм.

Цедру десяти лимонов необходимо измельчить при помощи блендера. Следующим этапом является заливка кожуры крепким самогоном (50–55°). Приготовленную настойку желательно поместить в сухое теплое место, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Настойка должна настаиваться на протяжении 14 дней, периодически нужно взбалтывать жидкость. 450 грамм сахара нужно растворить в пол литре воды, пену следует удалять. После этого приготовленный сироп необходимо смешать с самим напитком разлить и поставить в прохладное темное место на неделю.

Рецепт лимончелло на водке

Рецепт №1

Для того, чтобы сделать лимончелло из водки в домашних условиях необходимы такие ингридиенты, как:

  • вода – 3,5 стакана;
  • лимон – 10 штук;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • водка – 0,75 литра.

Перед изготовлением лимонного алкогольного напитка необходимо тщательно помыть лимоны и просушить кожуру. После этого лимоны следует очистить от кожуры, при этом срезать белые волокна нельзя, их нужно оставить невредимыми, так как волокна придают напитку незабываемый горьковатый вкус, который так ценится любителями этого алкогольного напитка.

Цедру лимона необходимо сложить в баночку и залить водкой, обязательно нужно банку накрыть крышкой для того, чтобы напиток хорошо настоялся. Настаиваться напиток должен в темном прохладном месте, поэтому его необходимо поставить на неделю в холодильник или погреб. Важно не забывать о том, что каждый день банку с жидкостью нужно встряхивать. Следующим этапом приготовления лимончелло является доведение воды до кипения и добавление в воду сахара.

После того, как сахар полностью растворится в воде, сироп следует убрать с плиты и дать ему остыть. Используя марлевую салфетку, лимонный напиток нужно процедить от мелких волокон и смешать с приготовленным сиропом. На этом этапе приготовление лимончелло закончилось, но для того, чтобы напиток хорошо настоялся и приобрел изящный вкус, его нужно поставить в холодильник на 6 дней.

Рецепт №2

Ингридиентами для приготовления лимончелло из водки являются:

  • водка — 700 миллилитров
  • лимоны — 6 штук;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • вода — 150 миллилитров.

Вымытые и сухие лимоны необходимо очистить от кожуры. Цедру лимонов нужно положить в банку и залить 700 миллилитрами водки, емкость, где находится цедра и водка, необходимо накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на неделю. Спустя неделю, нужно приступить к приготовлению сахарного сиропа. Для этого необходимо взять 150 миллилитров воды, довести ее до кипения на небольшом огне и добавить в нее 200 грамм сахарного песка. Как только сироп остынет, его следует смешать с приготовленным напитком и оставить настаиваться на 30 дней.

Рецепт №3

Чтобы сделать лимончелло на водке понадобится:

  • 1 литр водки;
  • 3 стакана воды;
  • 3 стакана сахарного песка;
  • 11 штук средних лимонов.

Сначала нужно помыть лимоны и очистить от кожуры. Очищенную цедру необходимо поместить в банку и залить водкой. Настой следует выдерживать на протяжении недели. Когда срок выдержки напитка подойдет к концу, нужно приготовить сироп, который состоит из кипяченой воды и сахарного песка. Приготовить его можно таким образом: сначала закипятить дистиллированную воду, и как только она начнет кипеть, добавить сахарный песок в количестве 3 стакана. После приготовления сиропу нужно дать остыть, а потом смешать его с самим напитком. Употреблять лимончелло можно только когда напиток настоится в течение 3 дней. Готовый алкогольный напиток может храниться 3 месяца в холодильнике.

Рецепт лимончелло на спирту

Рецепт №1

Для того, чтобы приготовить лимончелло в домашних условиях на спирту понадобятся следующие ингридиенты:

  • вода – 0,65 литра;
  • лимон – 6–10 штук;
  • этиловый 95% спирт – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 0,5 килограмма.

Перед тем, как начать процесс приготовления напитка все фрукты, которые будут использоваться при изготовлении лимончелло, необходимо промыть, так как напиток изготавливается только из чистой кожуры лимона. Приготовление лимончелло начинается с того, что необходимо снять кожуру с лимона. Избавиться от кожуры необходимо таким образом, чтобы не задеть белые волокна лимона, так как именно они содержат горечь, которая необходима напитку. Масса цедры должна составлять примерно 150 грамм.

После того, как лимонны будут очищены, их необходимо положить в холодильник. Тем временем цедру фрукта нужно поместить в банку со спиртом для того, чтобы она хорошо настоялась, при этом банку нужно плотно закрыть крышкой. Для того, чтобы не забыть дату с которой начал настаиваться напиток, на банку необходимо наклеить этикетку с датой. После этого емкость со спиртом и лимонами следует поставить в пожаробезопасное прохладное место. Настаиваться ликер должен на протяжении 6–9 дней. Периодически нужно взбалтывать жидкость.

После того, как напиток хорошенько настоялся, из сахара и воды необходимо сварить сироп, огонь при этом должен быть маленьким. Как только сироп сварится, настойку следует процедить, для чего понадобится несколько слоев марли, кожуру лимона нужно отжать. Следующим шагом является смешивание сахарного сиропа с настойкой. Приготовленный сироп необходимо поставить в холодильник на 6 дней.

Рецепт №2

Для приготовления на спирту лимончелло в домашних условиях понадобятся:

  • 1,5 воды;
  • 1 литр 90–95% этилового спирта;
  • 500 г сахарного песка;
  • 10 лимонов.

Чтобы приготовить напиток лимончелло, сначала необходимо очистить от кожуры 10 лимонов, перед чисткой их нужно помыть. Цедру необходимо поместить в банку и потом залить спиртом, закрыв плотно крышкой. Настаиваться напиток должен на протяжении 4 дней, иногда нужно перемешивать емкость. Когда напиток настоится 4 дня, нужно приступать к приготовлению сиропа из сахара и воды. Сначала следует довести воду до кипения, а потом, как только она начнет кипеть, добавить в нее сахарный песок, все это нужно хорошо перемешать и ждать, когда сахар полностью растворится в воде.

Изготовленный сироп необходимо остудить до комнатной температуры, а после чего процедить его с помощью марлевой салфетки. Перед тем, как приступить к дегустации, напиток нужно настоять еще 5 дней.

vse-vino.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *