Как приготовить чипсы в домашних условиях на сковороде рецепт фото – Чипсы на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашние чипсы на сковороде | Домашний способ

Фаст-фуд вошел в нашу жизнь всерьез и надолго. Однако, хорошо, что сегодня люди ищут альтернативу таким полюбившимся блюдам из Макдональдса и супермаркетов.

Например, взять всеми любимые чипсы. Вкусно, но не полезно! И стоит намного дороже, чем килограмм свежего картофеля.

А уж как убрать пивной живот, «наработанный» вот с такими продуктами фаст-фуда — задача вообще не из легких…

Но вам никто не предлагает отказываться от полюбившегося блюда. Просто давайте попробуем узнать секрет, как приготовить домашние чипсы, на сковороде, например. Можно их делать также во фритюрнице и микроволновке, но сковорода — наиболее простой «инструмент» для приготовления этого вида картофеля.

 Для самодеятельных чипсов нам нужен непосредственно картофель, масло растительное, соль и специи, если вы их любите.

Количество выбирается две-три картофелины на одного человека. Картошку почистить и нарезать тонкими пластинками. Сделать это можно на специальной терке. Картофельные кружочки должны быть примерно по 2-4 мм толщины, более толстые просто не станут хрустящими.

Масло льем на сковороду не жалея — оно должно полностью покрыть наши чипсы. До погружения в него картофеля, масло должно как следует нагреться.

Если сковорода накалилась, выкладывайте на нее ломтики. Важно, чтобы они не соприкасались между собой, иначе они пропитаются соком друг друга и у вас получится обыкновенная жареная картошка :). Без соприкосновения вы получите хрустящие картофельные чипсы по-домашнему.

Переворачивать их не нужно, когда они станут золотистыми, это говорит об их готовности! Выложить чипсы нужно на салфетку или полотенце, чтобы стекло масло, а они сами просушились.

После всего их нужно посолить и посыпать на кружочки специи, кто какие любит — паприку, черный перец и т.д.

На закуску предлагаем вам очень красивый и вкусный салат с чипсами:


← Оформление кровати Как жарить фундук правильно? →

dometod.ru

Как сделать чипсы в домашних условиях. Как сделать чипсы в духовке, микроволновке, на сковороде — рецепты пошагово. Как сделать чипсы в домашних условиях

Как сделать чипсы дома в микроволновке, в духовке, на сковороде. Как сделать чипсы в домашних условиях своими руками: из картошки, из лаваша, банановые, яблочные, мясные, фруктовые.

Если перечислять самые знаменитые закуски к пиву, то нельзя не упомянуть о чипсах. Чипсы появились не так давно — в 1853 году. История их появления довольна необычна. Миллионер Вандербильт из Америки несколько раз возмутился в ресторане по поводу слишком большой толщины картофельных ломтиков. Шеф-повар этого ресторана, чтобы наверняка угодить придирчивому клиенту, порезал картофель тончайшими ломтиками и обжарил их в масле. Миллионер пришёл в восторг от такого блюда, и с тех пор чипсы стали появляться в меню многих ресторанов. Не секрет, что современные чипсы из магазина отличаются не слишком натуральным составом. Часто производители добавляют в них много ароматизаторов, красителей и добавок. Но вы вполне можете приготовить всеми любимую закуску самостоятельно в домашних условиях. Домашние чипсы будут иметь куда более натуральный состав, чем их «собратья» на магазинных полках. В этой статье мы рассмотрим варианты приготовления чипсов не только из картофеля, но и из мяса, фруктов.

Как сделать чипсы в домашних условиях

Как сделать чипсы из картошки

Чипсы можно готовить из фруктов, разных овощей и даже мяса. Но самым традиционным продуктом для приготовления всеми любимых чипсов является картофель. Для приготовления домашних картофельных чипсов выберите крупные корнеплоды, которые будет легче всего порезать на тончайшие ломтики. Рассмотрим один из вариантов приготовления чипсов из картофеля в домашних условиях:

  • для того чтобы сделать картофельные чипсы, клубни картофеля тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками. В принципе, вы можете сделать чипсы любой формы, например, в виде соломки;
  • нарезанный картофель поместите в глубокую миску и добавьте ваши любимые пряности. Если вы любите острые чипсы, то добавьте красный перец, если любите чипсы с пикантной чесночной ноткой, то добавьте измельчённый чеснок или чесночную соль. Традиционно к чипсам также добавляют соль и немного растительного масла. Перемешайте все ингредиенты и дайте картофелю немного постоять при комнатной температуре;
  • разогрейте духовку до 120 градусов;
  • подготовьте противень, где будут запекаться картофельные ломтики. Застелите пергамент и смажьте его небольшим количеством масла;
  • разместите картофельные ломтики на противне и отправьте их в духовку на 30-40 минут. Затем переверните чипсы и готовьте их ещё на протяжении 10-15 минут. После того, как картофельные чипсы остынут, их можно подавать в качестве закуски.

Стоит также упомянуть, что успех приготовления домашних картофельных чипсов во многом зависит не столько от техники приготовления, а от сорта картофеля. Кулинары всего мира отмечают, что существуют сорта картофеля больше пригодные для варки или для жарки. Для самостоятельного приготовления чипсов нужно выбирать сорт картофеля с высоким содержанием сухой массы — от 20%. Можно отдать предпочтение таким сортам, как Пушкинец, Снегирь, Сказка, Фантазия, Розетта, Сатурн.

Как сделать чипсы своими руками из морковки

Если вы предпочитаете есть исключительно полезную еду, следите за фигурой, то попробуйте приготовить в домашних условиях морковные чипсы. Для их приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов: 3 средние морковки, соль и перец по вкусу, 2 ч.л оливкового масла.

  • Для приготовления вкусных чипсов из моркови необходимо выбрать вкусную морковь. Она должна быть сочная и свежая. Очистите её от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками желаемой формы. Кто-то предпочитает нарезать морковь традиционными кружочками, а кто-то любит натирать её на крупную тёрку. Также можно воспользоваться специальными тёрками для овощей, которые могут нарезать их в любой форме.
  • Поместите нарезанную морковь в глубокую тарелку, насыпьте соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, тщательно размешайте и дайте моркови немного постоять.
  • Разогрейте духовой шкаф до температуры 100-120 градусов.
  • Морковные ломтики поместите на противень с пергаментной бумагой. Тонкие ломтики высохнут в духовке примерно за 1 час, более толстым кусочкам понадобится чуть больше времени.

  • Присматривайте за чипсами во время готовки, переворачивайте на другую сторону по мере приготовления. Чипсы готовы к употреблению после того, как остынут.

Рецепт — как сделать чипсы из моркови, сельдерея и свеклы

  • Тщательно вымойте 2 небольших свеклы, 1 корень сельдерея и 2 средние моркови. Также для придания приятного вкуса овощным чипсам подготовьте небольшое количество подсолнечного или оливкового масла, а также набор любимых пряных трав и специй.

  • Очистите овощи и нарежьте максимально тонкими ломтиками произвольной формы. Свёклу можно легко нарезать тонкими кружочками острым ножом.

  • Для того чтобы нарезать тонко морковь, можете воспользоваться специальной овощечисткой.

  • Корень сельдерея также можно нарезать ножом или овощечисткой.

  • Подготовьте противень, где будут запекаться чипсы. Застелите его пергаментной бумагой, которую нужно слегка смазать растительным маслом.

  • Пока духовой шкаф будет разогреваться до 160 градусов, разместите нарезанные тонкие ломтики овощей на противне.

  • Для того чтобы придать овощным чипсам пикантный вкус и аромат, вы можете добавить пряные травы (базилик, орегано), соль, перец по вкусу, а также можете добавить несколько капель растительного масла.

  • Овощные чипсы из моркови, сельдерея и свеклы готовятся около 20 минут, затем их переворачивают на другую сторону и сушат ещё на протяжении 5-10 минут. Следите за тем, чтобы закуска не пересохла.

Как сделать чипсы из лаваша

Можно ли сделать чипсы за 5 минут? Если вам лень что-то чистить и нарезать для приготовления чипсов, то обратите своё внимание на рецепт приготовления быстрых чипсов из лаваша. Плюсом этого рецепта является то, что чипсы можно приготовить абсолютно любой формы. Рассмотрим пошаговый рецепт:

  • несколько листов лаваша нужно разрезать на произвольные кусочки;

  • подготовьте противень с пергаментной бумагой или фольгой;
  • часть кусочков лаваша можно намазать кетчупом, часть — майонезом. Для придания ещё большего вкуса присыпьте лаваш пряными травами и натёртым на мелкую тёрку сыром;

  • отправьте противень с лавашом в духовой шкаф до зарумянивания. Лаваш сушится очень быстро, поэтому за такими чипсами нужно следить.

Как сделать мясные чипсы

Сделать вкусные чипсы можно не только из овощей и фруктов. Домашние мясные чипсы — это отличный вариант вкусной закуски к пиву. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • говяжья или свиная вырезка;
  • 5 ст.л коричневого сахара;
  • 2 ст.л уксуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л соевого соуса;
  • измельчённый кориандр, петрушка, карри;
  • 1 лайм.

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт, по которому можно сделать домашние чипсы из мяса:

  • если вы приобрели охлаждённое мясо для приготовления чипсов, то его нужно слегка подморозить в морозильной камере. Это нужно для того чтобы мясо легче нарезалось на тонкие слайсы. Толщина каждого ломтика не должна превышать пары миллиметров. Если мясо не получилось нарезать тонко, то можете слегка отбить его до получения желаемой толщины;
  • после того, как мясо нарезано, приступаем к приготовлению маринада. Смешайте сок 1 лайма, коричневый сахар, измельчённые зубчики чеснока, измельчённую петрушку, кориандр, карри, уксус и соевый соус. По вкусу можно добавить любые другие пряности и специи. Залейте ломтики мяса получившимся маринадом и отправьте их в холодильник на 4-12 часов. Чем дольше мясо простоит в таком пикантном маринаде, тем нежнее будет оно на вкус потом;

  • разогрейте духовой шкаф до 100-120 градусов. Мясо разместите на противень с пергаментом или фольгой;
  • мясные чипсы сушатся около 40-50 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Из них должна испариться вся жидкость, но следите за тем, чтобы чипсы не подгорели. Приятного аппетита!

Как сделать фруктовые чипсы

Как сделать яблочные чипсы

Для приготовления вкусных и полезных яблочных чипсов, которые можно предложить даже детям, вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 гр. яблок, 80 гр. сахара, 250 гр. воды или яблочного эля.

  1. Для начала нужно очистить яблоки от кожуры и нарезать максимально тонкими ломтиками. Чем толще вы нарежете яблоки, тем дольше они будут готовиться.
  2. Растворите сахар в воде или яблочном эле.
  3. Поместите яблочные ломтики в глубокую тарелку и залейте их сладким сиропом. Дайте пропитаться яблокам 5-10 минут.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 110 градусов.
  5. Выкладывайте яблочные ломтики на большой противень с пергаментом.
  6. Если яблоки были порезаны максимально тонко, то для приготовления чипсов потребуется около 60 минут. Для более толстых ломтиков может понадобиться 70-80 минут в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
  7. Во время приготовления чипсов не забывайте переворачивать их.

Как сделать банановые чипсы

Любители бананов могут приготовить вкусный и простой перекус из этих фруктов. В зависимости от способа приготовления таких чипсов они могут быть разной степени калорийности.

  • Очистите бананы от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками.

  • Для того чтобы бананы в духовом шкафу не потемнели, их нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.
  • Разместите бананы на противень с пергаментной бумагой и отправьте сушиться до готовности при температуре 100-120 градусов.
  • Жареные банановые чипсы нужно готовить на раскалённой сковороде с растительным маслом. Порежьте очищенные бананы на кружочки, поместите их на пару минут в ледяную воду. Затем отправляйте банановые ломтики небольшими партиями в раскалённое масло. После зарумянивания чипсы необходимо извлечь из масла при помощи шумовки и поместить их на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  • После того, как банановые чипсы полностью остынут, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как сделать чипсы в микроволновке

Тяжело представить современную кухню без такого бытового электроприбора, как микроволновая печь. Микроволновка значительно упрощает и ускоряет приготовление многих блюд, в том числе и чипсов. Вкусные и хрустящие чипсы из картофеля, моркови, свеклы, яблок, банана, мяса готовятся в микроволновой печи на считанные минуты. Конечно, окончательное время готовки будет зависеть от возможностей вашей микроволновки. Рассмотрим вариант приготовления аппетитных картофельных чипсов:

  • промойте картофель под проточной водой и очистите его от кожуры;
  • нарежьте картофель максимально тонкими ломтиками. Можно использовать фигурный нож, который сделает наши чипсы рифлёными;
  • добавьте к картофелю соль, а также немного вашей любимой приправы. Если вы любите чипсы со вкусом курицы, грибов, то добавьте соответствующую приправу;
  • плоскую тарелку, которая подходит для использования в микроволновой печи, смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Также можно использовать промасленную пекарскую бумагу;
  • ломтики картофеля разместите на тарелке в один слой, чтобы они не накладывались друг на друга;
  • сушите картофельные чипсы на мощности 700 Вт на протяжении 5-10 минут. Периодически открывайте дверцу микроволновой печи, чтобы проверить, не пересушивается ли картофель, не подгорает ли.

Кроме того, специально для приготовления чипсов в микроволновке существует форма, которая позволяет сделать большее количество чипсов за один раз. В комплекте к подобным формам часто идут и специальные тёрки для нарезки очень тонких ломтиков картофеля. Сделать чипсы дома при помощи микроволновки не составит трудностей.

Как сделать чипсы в духовке

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания, то наилучшим способом приготовления любых домашних чипсов станет их сушка в духовке. Духовой шкаф позволяет сделать овощные, фруктовые или мясные чипсы с минимальным количеством добавок или жира. В большинстве рецептов для приготовления чипсов используется противень с промасленным пергаментом. Но вы можете воспользоваться силиконовым ковриком и не использовать растительное масло вообще. Так чипсы будут по-настоящему низкокалорийным и вкусным перекусом или полноценной закуской. Для приготовления хрустящих чипсов в духовке в домашних условиях можно дать несколько советов:

  • перед тем, как выкладывать картофельные ломтики на противень, дайте им полностью обсохнуть. Для этой цели можно использовать бумажное полотенце;
  • не выкладывайте ломтики овощей, фруктов или мяса слишком близко друг к другу и ни в коем случае не кладите их внахлёст;
  • для придания пикантного вкуса и аромата чипсам не бойтесь экспериментировать с различными специями, пряными травами;
  • для того чтобы чипсы в духовке получились не только вкусными, но и красивыми, старайтесь резать их одинаковыми кусочками. Идеально для этой цели использовать специальные овощечистки, которые нарежут овощи или фрукты тончайшими ломтиками, сделают чипсы рифлёными.

Как сделать чипсы на сковороде

Домашние чипсы на сковороде ничем не уступают по вкусу своим «собратьям» на магазинных полках. К тому же, вы сами регулируете количество масла при жарке. Рассмотрим один из самых популярных рецептов картофельных чипсов на сковороде:

  • крупный картофель промойте под проточной водой и очистите от кожуры;
  • нарежьте картофель тончайшими ломтиками, которые должны быть практически полупрозрачными;
  • в целлофановый пакет насыпьте небольшое количество муки, соли, любимых специй;
  • поместите картофельные ломтики в пакет с мукой и хорошенько встряхните его. Важно, чтобы каждый ломтик картофеля полностью обвалялся в муке. Если ломтики слипаются, придётся разъединять их и встряхивать в пакете снова;
  • на сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Этот рецепт не предполагает жарку чипсов во фритюре. Масла должно быть ровно столько, сколько будет достаточно для того, чтобы картофель не прилипал к сковороде. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масла потребуется всего несколько капель;
  • выкладывайте картофельные ломтики в муке на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета, после чего переворачивайте чипсы на другую сторону;
  • готовые чипсы кладут на тарелку с бумажным полотенцем и дают время для того, чтобы чипсы остыли, а лишний жир впитался в салфетку. Простые и невероятно вкусные картофельные чипсы на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Для того чтобы чипсы исчезали с тарелки с удвоенной скоростью, вы можете приготовить простой и быстрый соус. Для этого вам понадобится следующий минимальный набор продуктов:

  • 3 ст.л сметаны;
  • 1 ст.л майонеза;
  • измельчённая петрушка и укроп;
  • 1 зубчик чеснока.

Чеснок нужно измельчить или потереть на мелкой тёрке, смешать с остальными продуктами. Готовый соус подавайте в красивой соуснице.

Видео — как сделать чипсы

Что можно сделать из чипсов

Хрустящие домашние чипсы можно кушать просто так, а можно использовать их в качестве интересного ингредиента для других блюда. На просторах интернета можно найти массу рецептов салатов, закусок из чипсов. Перечислим варианты самых популярных блюд, в составе которых есть домашние чипсы:

  • закуска с помидорами, чесноком и сыром на чипсах;

  • запеченные в духовке куриные наггетсы на чипсах;

  • салат с сёмгой, креветками и кальмарами на чипсах;

  • жареные луковые кольца в кляре из чипсов.

Как видите, вариантов того, как можно использовать домашние чипсы очень много. Вы можете предложить их друзьям в качестве закуски, оригинально подать салат с морепродуктами на чипсах и т.д. Чипсы, сделанные своими руками, можно без страха предлагать даже детям.

missbagira.ru

Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде рецепт

Фаст-фуд вошел в нашу жизнь всерьез и надолго. Однако, хорошо, что сегодня люди ищут альтернативу таким полюбившимся блюдам из Макдональдса и супермаркетов.

Например, взять всеми любимые чипсы. Вкусно, но не полезно! И стоит намного дороже, чем килограмм свежего картофеля. А уж как убрать пивной живот. «наработанный» вот с такими чипсами — задача вообще не из легких…

Но вам никто не предлагает отказываться от полюбившегося блюда. Просто давайте попробуем узнать секрет, как приготовить домашние чипсы, на сковороде, например. Можно их делать также во фритюрнице и микроволновке, но сковорода — наиболее простой «инструмент» для приготовления этого вида картофеля.


Для домашних чипсов нам нужен непосредственно картофель, масло растительное, соль и специи, если вы их любите.

Количество выбирается две-три картофелины на одного человека. Картошку почистить и нарезать тонкими пластинками. Сделать это можно на специальной терке. Картофельные кружочки должны быть примерно по 2-4 мм толщины, более толстые просто не станут хрустящими .

Масло льем на сковороду не жалея — оно должно полностью покрыть наши чипсы. До погружения в него картофеля, масло должно как следует нагреться.

Если сковорода накалилась, выкладывайте на нее ломтики. Важно, чтобы чипсы не соприкасались между собой, иначе они пропитаются соком друг друга и у вас получится обыкновенная жареная картошка :). Без соприкосновения вы получите хрустящие картофельные чипсы по-домашнему.

Переворачивать их не нужно, когда они станут золотистыми, это говорит об их готовности. Выложить чипсы нужно на салфетку или полотенце, чтобы стекло масло, а они сами просушились.

После всего их нужно посолить и посыпать на чипсы специи, кто какие любит — паприку, черный перец и т.д.

На закуску предлагаем вам очень красивый и вкусный салат с чипсами:

vtarelochke.ru

Как сделать чипсы в домашних условиях — 9 рецептов

Кто из вас не любить похрустеть вкусными, ароматными чипсами? Этот снек популярен во всем мире. Однако есть одно, но, в продукте находятся вещества, которые могут нанести вред здоровью: усилители вкуса, эмульгаторы, красители, ароматизаторы. Мы хотим поделиться, как сделать чипсы в домашних условиях, снеки получаются вкусными и полезными.

Содержание материала:

Картофельные чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке готовятся не только просто, но и достаточно быстро.

Плюс рецепта в том, что понадобятся только 3 ингредиента:
  • картофель – 300 г. Желательно не использовать молодую картошку, чипсы получатся не очень вкусными, будут отдавать крахмалом;
  • растительное масло – 60 г;
  • специи по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Срежьте с картофеля шкурки, хорошо вымойте и положите в холодную кипяченую воду не меньше чем на 15 минут. В этом случае уйдет лишний крахмал.
  2. Картофель просушите при помощи полотенца, нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас есть шинковочная терка, она отлично подойдет.
  3. Смажьте посуду маслом, выложите картофель так, чтобы будущие чипсы не соприкасались друг с другом.
  4. Присыпьте специями.
  5. Поставьте блюдо в микроволновку на максимальную мощность.

Общее время приготовления – 4 минуты. Через 2 минуты остановите таймер, переверните чипсы, чтобы и вторая их сторона получилась с корочкой.

Как только микроволновка окончила работу, блюдо нужно достать. Иначе чипсы быстро отсыреют, превратятся в невкусную жареную картошку.

Из картошки на сковороде

Чипсы из картошки легко можно приготовить на сковороде. Единственный момент – нужно правильно подбирать сорт овоща.

Идеально подойдет:
  • «Снегирь»;
  • «Пушкинец»;
  • «Леди Розетта».

Эти сорта выводились селекционерами специально для приготовления чипсов. Они плотные, не водянистые, содержание крахмала минимальное.

Чтобы приготовить чипсы из картошки на сковороде, нужны ингредиенты:
  • картошка – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • специи на свое усмотрение;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).
Приготовление:
  1. Подготовьте картофель.
  2. Нарежьте тонкими слайсами, выложите на ткань, чтобы немного подсохли (15-25 минут).
  3. В сковороде нагрейте масло, выложите слайсы. В идеале они не должны касаться друг друга.
  4. Картофель обжарьте с каждой стороны по несколько минут.
  5. После приготовления, выложите слайсы на бумагу. Это поможет избавиться от лишнего жира;
  6. Присыпьте чипсы специями и зеленью.

Чипсы лучше съедать сразу, как только они остынут. Такие снеки прекрасно подойдут к бокалу холодного пива.

Готовим из бананов

Дети обожают чипсы, буквально «трусятся» за ними. Но ведущие педиатры не рекомендует давать эти продукты малышам. Причина в их составе. Альтернатива – вкусные чипсы, приготовленные из банана.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:
  • бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл. Используйте только свежевыжатый продукт. Пакетированный сок не подойдет.
Приготовление:
  1. Бананы очистите от кожуры.
  2. Мякоть нарежьте небольшими кружками, или длинными брусочками.
  3. Разогрейте духовку (температура 90-100 градусов).
  4. Противень застелите фольгой, выложите банан, сбрызните лимонным соком. Он придаст чипсам свежесть, кисловатый привкус, не даст продукту сильно почернеть.
  5. Отправьте в духовку на 1,5 часа.

Если по истечению этого времени чипсы еще не готовы, уберите их в духовку еще на время.

Такие банановые чипсы можно брать детям на прогулку, они питательные, вкусные.

Как сделать из моркови

Домашние чипсы из моркови — отличный вариант для тех, кто придерживается диеты, или строго следит за питанием.

Нам понадобятся ингредиенты:
  • морковь – 200 г. Во многом вкус блюда будет зависеть от этого основного компонента. Старайтесь покупать молодой овощ, без признаков зелени и желтизны;
  • растительное масло – 15 г;
  • специи – по вкусу. К моркови идеально подходит смесь перцев и сушеный базилик.
Процесс приготовления:
  1. Очистите морковь от кожицы, нарежьте слайсами.
  2. Положите в глубокую миску, добавьте масло и специи, хорошенько перемешайте.
  3. Застелите пергаментом форму для выпечки, выложите морковь в 1 слой.
  4. Отправьте в духовку на 2 часа (температура 80-100 градусов).

Чтобы изделия не сгорели, оставляйте дверку духовки приоткрытой. В этом случае время приготовления продукта увеличится, но снеки получатся идеальными по вкусу.

Яблочные чипсы в духовке

Яблочные чипсы можно смело предложить даже малышам. Лакомство в меру сладкое, имеет приятный аромат. Приготовление в среднем занимает 2-2,5 часа.

Ингредиенты:
  • яблоки – 5 шт. Важно выбирать плотные сорта, чтобы чипсы не рассыпались;
  • сахар – 100 г;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • лимонная кислота – 3 г. Можно заменить лимонным соком (20 мл).
Этапы приготовления:
  1. В воду добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите жидкость до кипения. У вас должен получиться сладко-кислый сироп.
  2. Яблоки разрежьте пополам, нарезайте тонкими слайсами. Сердцевину заранее можно не вырезать, только избавиться от косточек. В этом случае в серединке чипсов получится красивая звездочка.
  3. Ломтики яблок положите в остывший сироп, оставьте настаиваться 15-20 минут.
  4. Выложите на бумажное полотенце, дайте немного просохнуть.
  5. Уложите яблочные слайсы в форму, поместите в разогретую духовку (температура 100 градусов).
  6. Оставьте их минимум на 1,5 часа.

Яблочные чипсы можно присыпать корицей, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, полить карамелью или медом.

Рецепт из сыра

Можно ли самим приготовить чипсы из сыра? Конечно, но молочный продукт нужно выбирать твердых сортов, чтобы его легко можно было натереть.

Просто сырные чипсы получаются жирноватыми и немного пресными. Ведущие шеф-повара предлагают необычный рецепт с добавлением курицы. О нем и пойдет речь ниже.

Ингредиенты:
  • сыр – 200 г. Идеально подойдет «Гауда», «Маасдам», «Блау»;
  • куриное вареное филе (можно взять копченное) – 60 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • специи и зелень – по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Филе нарежьте тонкой соломкой.
  3. Соедините компоненты, добавьте мелко нарезанный чеснок и специи.
  4. Чайной ложкой выкладывайте чипсы на пергамент. Помните о том, что сыр «расплывется», поэтому между закуской должно оставаться место.
  5. Отправьте в духовку на 15 минут (температура 180 градусов).

Такие чипсы лучше перекладывать в блюдо после того, как они остынут, иначе снеки не будут держать форму.

Закуска идеально сочетается с пивными напитками и белым вином.

Из тонкого армянского лаваша

Можно быстро приготовить чипсы из лаваша. В духовке снеки получаются хрустящими, по вкусовым качествам не отличаются от тех, которые выпускаются в пачках.

Нам понадобятся ингредиенты:
  • тонкий покупной лаваш – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • специи и зелень.
Приготовление:
  1. Прогрейте духовку.
  2. Нарежьте лаваш на квадратики.
  3. Выложите на противень, смажьте маслом, присыпьте специями и зеленью.
  4. Отправляйте в духовку на 10-15 минут (температура 200 градусов).

Чипсы из лаваша отлично подойдут к овощным легким салатам, супам.

Низкокалорийные чипсы в духовке

Для тех, кто придерживается диеты, но при этом хочет лакомиться вкусными снеками, можно предложить рецепт низкокалорийных чипсов из кабачка.

Важно выбирать молоденький овощ, без толстой шкурки и больших семян.

Ингредиенты следующие:
  • кабачки – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • специи – по вкусу.
Приготовление:
  1. Кабачки промойте, нарежьте на тонкие слайсы.
  2. Обваляйте их в муке. Для этого можно использовать полиэтиленовый пакет.
  3. Разогрейте духовку (температура 180-200 градусов).
  4. Выложите кабачки на пергамент, смазанный маслом.
  5. Отправьте в печь на 15 минут.
  6. После того, как чипсы остынут, посыпьте специями.

Плюс блюда в том, что оно низкокалорийное, быстро готовится, не требует использования дорогих компонентов.

Чесночные чипсы из картофельного пюре

Чипсы из картофельного пюре довольно необычны. Они получаются нежными, имеют сладковато-сливочный вкус, при помощи кондитерского шприца им можно придать абсолютно любую форму.

Ингредиенты:
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки или сладкая домашняя сметана – 20 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • куриный желток – 1 шт. Можно заменить 2 перепелиными;
  • чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
  1. Картофель отварите.
  2. Добавьте сливки, хорошенько растолките, чтобы не было комочков. Можно для этих целей воспользоваться блендером.
  3. Добавьте масло и специи, чеснок.
  4. В самом конце подмешайте желток.
  5. Положите пюре в кондитерский мешочек, при помощи насадки сделайте небольшие чипсы в виде безе.
  6. Выпекайте в духовке 15-20 минут (температура 200 градусов).

Такие снеки можно кушать, как в холодном, так и горячем виде.

Чипсы, приготовленные в домашних условиях, пользуются большой популярностью. Закуска получается вкусной, при этом невредной. Наши рецепты помогут проявить ваш кулинарный талант и удивить своих гостей.

attuale.ru

Как сделать вкусные и полезные чипсы дома своими руками?

Как сделать вкусные и полезные чипсы дома своими руками? — А вы знаете что такое чипсы? Это закуска, приготовленная из тонких ломтиков картофеля и обжаренная в масле. Очень часто используется в употреблении с пивом. Если чипсы были приготовлены из высушенного пюре из картофеля, то они называются – картофельными вафлями. Предлагаем вам приготовить чипсы по нашим рецептам в домашних условиях.

Как сделать хрустящие чипсы дома из картошки?

  1. Натрите картофель на терке. Налейте в кастрюлю отфильтрованную воду. Добавьте в нее несколько столовых ложечек соевого соуса и столовую ложку поваренной соли. Туда же положите картофель. Оставьте на час. Выкладывайте его на полотенце и немного подсушите.
  2. Сварите картофельное пюре. Добавьте в него яйцо, молоко и сливочное масло. Перемешивайте. Добавляйте муку, пока масса не начнет напоминать сметану. Добавляйте грибную приправу и паприку. Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте на масло пюре из картофеля. Обжаривайте. Снимайте с вафельницы и поломайте на кусочки. Остудите чипсы и пробуйте.
  3. Нарезайте картофель очень тонкими ломтиками. Переложите ломтики в миску. Добавьте перец, соль, смесь из нескольких приправ. Берите противень. Застилайте его фольгой, смазанной оливковым маслом. Одним слоем выкладывайте картофельные ломтики. Выпекайте восемнадцать минут. Поворачивайте противень на сто восемьдесят градусов. Продолжайте выпекать.
  4. Очистите средний картофель. При помощи насадки кухонного комбайна нарежьте его тонкими ломтиками. Выкладывайте на кулинарную бумагу. Поместите в микроволновку и готовьте пять минут. Остудите и посыпайте любой приправой. 

Как приготовить вкусные чипсы на сковороде?

  1. Опускайте нарезанный картофель в чистую воду, чтобы он не успел почернеть. Подождите двенадцать минут. Промокните овощи полотенцем и обжаривайте их в огромном количестве растительного масла. Посыпайте готовые чипсы куриной приправой и солью.
  2. Нарезайте промытую картошку аккуратными лепестками. Вкладывайте в небольшое сито. Промойте под водой, чтобы смыть весь крахмал. Обсушите ломтики на салфетках. Налейте на сковородку растительное масло. Всыпайте специи и одну щепотку соли. Доводите масло до кипения и убавляйте огонь. Начинайте опускать в масло картофельные кружочки (поодиночке). Выкладывайте все чипсы на широкую тарелку.
  3. Тщательно очищайте картофель. Берите большой лист бумаги. Разрывайте его на кусочки. Заполняйте ими кастрюлю. Отварите картофелины и превратите в тонкие чипсы. Наливайте масло на тонкостенную сковороду. Забрасывайте чипсины. Обжаривайте их четыре минуты на максимальном огне.
  4. Очищайте лук. Нарежьте его крупными кольцами. Налейте на сковороду небольшое количество любого масла. Ждите, пока оно разогреется. Окунайте в него кольца лука. Обжаривайте на максимальном огне. Вытаскивайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

Как делать чипсы в микроволновке?

  1. Вымывайте щеткой картофель. Нарежьте его дольками. Выкладывайте в один слой картофельные ломтики на бумагу для выпечки. Посыпайте ломтики любимыми специями. Включайте микроволновку и настройте ее на мощность семьсот ватт. Готовьте пять минут.
  2. Выбирайте красивые, не поврежденные картофелинки. Промойте водной струей и очистите. Нарежьте фигурками и отправьте в микроволновку на минуты три. Посыпайте зеленью и солью.
    Берите крупную терку. Измельчайте картошку. Промывайте картофельные ломтики ледяной водой. Подождите, пока она стечет. Доставайте из микроволновки крутящуюся тарелку. Накрывайте эту посудину бумагой для выпечки. Поместите на нее картофельные ломтики. Готовьте в микроволновке на полной мощности.
  3. Очистите немного картофеля. Нарезайте его тонко-тонко, чтобы ломтики напоминали по толщине бумажный лист. Промывайте в теплой воде. Просушите. Втирайте в картофелины соль. Доставайте тарелку из микроволновой печки. Положите на нее картошку. Готовьте до светло-коричневого оттенка.
  4. Бананы с кожурой залейте водой. Кастрюлю с бананами поставьте на огонь. Варите двенадцать минут и остудите. Очистите и нарежьте бананы кружочками. Выкладывайте фрукты в миску, заливайте маслом и добавляйте корицу. Перемешивайте и ставьте в микроволновую печку. Настраивайте ее на максимальную мощность и готовьте чипсы восемь минут. 

Как сделать домашние чипсы из яблок?

  1. Просеивайте кумин и сахарную пудру. Застилайте противень пекарской бумагой. Рассыпайте по ее поверхности смесь с сахарной пудрой. Удалите сердцевину из яблок. Нарезайте их кружочками. Раскладывайте на противне. Посыпайте на яблоки оставшуюся смесь. Поместите в разогретую духовку. Держите в ней полтора часа.
  2. Смешивайте в миске корицу и крупный сахар. Тонко нарежьте шесть яблок. Каждый яблочный кусочек обмокните в корично — сахарной смеси. Разведите в воде лимонный сок и полейте им яблочные кусочки. Плотно выкладывайте фрукты на противень и выпекайте час (с каждой стороны).
  3. Промойте яблоки и осторожно вырезайте из них сердцевину. Поставьте на огонь сахар, залитый водой. Подождите закипания. Порежьте фрукты на кружочки. Заливайте яблочные кружки готовой смесью. Подождите минут пятнадцать. Выкладывайте фруктовые дольки на решетку. Через пятнадцать минут помещайте фруктовые кружочки в духовку. Готовьте двадцать минут.
  4. Промывайте яблоки прохладной водой и обтирайте их полотенцем. Нарежьте ломтиками и удалите косточки. Поместите в микроволновую печь, посыпайте различными специями. Подсушивайте. Включайте режим «Гриль» и доводите на нем чипсы до хрустящего состояния.
  5. Приготовьте восемь крупных яблок. Уберите из них сердцевину и нарезайте тонкими колечками. Окунайте их в подсоленную воду. Развешивайте на деревянной перекладине. Размещайте перекладину в любом сухом месте. Подержите яблочные колечки на ней пять или шесть дней.
  6. Превратите спелые яблоки в тонкие кольца. Возьмите посуду для микроволновки и застелите ее пергаментом для выпечки. Поместите на нее яблочные кольца. Выключайте, когда яблоки начнут потихоньку темнеть. Положите одну чипсу на мороженое и прикрывайте второй чипсиной. Залейте любым сиропом.
  7. Растапливайте сливочное масло. Добавьте в него сырое яйцо и молоко. Вбивайте смесь на полной мощности. Высыпайте в нее разрыхлитель и муку. Промойте яблоки и кольцеобразно измельчите их. Вынимайте сердцевину из фруктов, чтобы придать чипсам красивый внешний вид. Обваляйте яблочные кольца в приготовленном кляре. Обжаривайте на скороде с двух сторон. Обваливайте в муке и выкладывайте на полотенца.
  8. Тщательно промойте желтые яблоки в воде и вырезайте плодоножки. Удалите яблочные семена и нарежьте яблоки тонкими пластинками. Выкладывайте пластины на полотенце. Через пять минут перекладывайте в миску с лимонным соком. Затем перекладывайте яблочные пластинки в жаровню. Томите там чипсы в течение трех часов.
  9. Подготовьте большую емкость с водой. Добавляйте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Нарежьте яблоки кольцами. Поместите их в емкость с лимонной водой. Подождите двенадцать минут. Посыпьте колечки молотой корицей. Просушивайте в духовке примерно три часа.

Вкусные чипсы по-домашнему

  1. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками. Замочите в дуршлаге, чтобы «исчез» лишний крахмал. Высушивайте картофель между двумя полотенцами. Посыпайте его специями. Отправляйте чипсы в микроволновку (порционно). Готовьте на максимальной мощности — три минуты. Переверните чипсы, уменьшите мощность на пятьдесят процентов и снова готовьте три минуты.
  2. Купите килограмм одинаковых клубней картофеля. Промывайте их и очищайте. Нарежьте тонюсенькими ломтиками. Отправьте в холодную воду на пятнадцать минут. Просушите. Приправьте крупной солью и любыми травами. Разложите картофель на полках аэрогриля. Готовьте чипсы в течение двенадцати минут.
  3. Натирайте картошку в виде чипсов и замачивайте несколько часов в хорошо подсоленной воде. Выкладывайте на полотенце. Пока картофельные ломтики будут сохнуть, положите в полиэтиленовый пакет соль, специи и муку. Подождите некоторое время и отправьте в тот же пакет будущие чипсы. Завязывайте пакетик с содержимым и встряхивайте его. Обжаривайте в кипящем масле.
  4. Положите в миску сырые картофельные ломтики. Добавьте чайную ложку растительного масла. Застилайте противень алюминиевой фольгой. Обработайте ее пищевым спреем. Перемешайте ломтики картофеля и выкладывайте их на противень. Нагревайте духовой шкаф до двухсот градусов. Готовьте в нем чипсы двадцать пять минут.
  5. Промойте кудрявую капусту и разрежьте ее ножницами на порции. Смешайте мед, паприку, сок лимона, воду и масло. Перемешайте венчиком. Положите капусту в глубокую тарелку. Полейте ее готовой смесью. Перемешивайте руками. Разложите капусту на листы дегидратора и сушите двенадцать минут.
  6. Найдите крупную терку. Натрите на ней твердый сыр. Подсушите в духовке ядра грецких орехов. Измельчите и смешайте с сыром. Добавляйте очищенный перец и мелкую соль. Выкладывайте смесь на противень. Готовьте семь минут. Придавайте полученной смеси форму чипсов. Смажьте их соусом из йогурта, укропа и чеснока.
  7. Поместите в морозильник пакет кефира, помещенный в полиэтилен. Подержите его там десять часов. Снимайте упаковку. Расколите глыбу льда на кусочки. Положите ледяные куски на дуршлаг. Поставьте под дуршлаг миску, чтобы в нее стекала сыворотка, которую можно использовать в качестве приготовления других блюд. Смазывайте лаваш оливковым маслом и смесью из укропа и соли. Положите на противень. Посыпьте сладкой паприкой со всех сторон. Поместите в духовку на семь минут. Перемешайте столовой ложкой размороженную кефирную массу. Заправьте кефир зеленью, чесноком и специями. Добавляйте черный перец и перемешивайте. Извлекайте лаваш из духовки. Обильно смазывайте его полученной массой. 

Как готовить картофельные чипсы в духовке?

  1. Промывайте картофель под проточной водой в течение двух минут. Осторожно снимайте с него кожуру и тонко нарезайте. Поместите очищенный и нарезанный картофель в смесь из соли и вкусных специй. Выкладывайте картофельную «смесь» на пергамент. Нанесите на нее растительное масло. Помещайте в разогретую духовку. Готовьте чипсы не дольше пяти минут. Выкладывайте все чипсины на салфетку, чтобы в нее впитался весь лишний жир.
  2. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Нарежьте шинковкой несколько крупных картофелин. Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте на него полученные ломтики картофеля. Держите в духовке приблизительно восемь минут. Посыпьте готовые чипсы солью, тертым сыром и небольшим количеством паприки.
  3. Промойте щеточкой три крупных картофелины и нарежьте их аккуратными кружками. Выкладывайте кружочки в суповую тарелку и подождите четыре минуты. Посолите картофельные фигурки так, чтобы их не повредить (не сломать). Ждите еще три минутки и выкладывайте заготовки чипсов на противень, смазанный маслом. Готовьте восемнадцать минут. Следите, чтобы чипсы не пригорели.
  4. Нарежьте картофель произвольными ломтиками. Вымочите дольки в прохладной воде, просушите их и разместите на противне. Между картофельными ломтиками положите небольшие розмариновые веточки, чтобы чипсы пропитались необыкновенным ароматом. Разогревайте духовку в течение пятнадцати минут и помещайте в нее противень с будущими чипсами. Готовьте десять минут. Посыпайте чипсы тертым сыром и поливайте чесночным соусом. 

Как сделать чипсы очень быстро? Чипсы за 3, 5, 7, 8, 10 и 15 минут в домашних условиях.

Укропные

Нарезайте свежий укроп. Выдавливайте на него чеснок. Посолите. Добавьте немного оливкового масла. Перемешайте. Намажьте смесь на лаваш. Готовьте чипсы в духовке в течение семи минут.

Ананасовые

Нарежьте ломтиками свежий ананас. Снимите шкурку. Заполните ломтиками формочки для кексов. Готовьте в духовке. Они готовятся час, но время приготовления можно сократить и до десяти минут.

Карамельные

Соедините сахарную пудру, муку и сливочное масло. Перемешайте. Выкладывайте массу при помощи кофейной ложечки на бумагу для выпечки. Соблюдайте большое расстояние между порциями. Накрывайте поверхность порций другим листом бумаги. Выпекайте восемь минут. Посыпайте готовые чипсы измельченными орехами.

Кокосовые

Растопите и остудите маргарин. Берите вторую посудину. Смешивайте в ней сахарную пудру, муку и кокос. Взбейте в крупную пену яичные белки со щепоткой соли. Добавляйте мучную смесь и масло. Размажьте по противню небольшие «печеньки». Выпекайте семь минут. С помощью скалки придайте чипсам соответствующую форму.

«Прозрачные»

Нарежьте картофель так, чтобы ломтики были «прозрачными». Присолите картофельные ломтики и разложите их на тарелку. Готовьте в микроволновке в течение трех с половиной минут.

Миндальные

Подсушите в духовке миндальные хлопья. Смешивайте муку, соль, какао. Во второй посудине смешайте сахар и яйца. Разбавьте обе смеси друг другом. Добавляйте сливочное масло и муку. Перемешивайте. Сливочным маслом смажьте противень. Выливайте тесто на противень. Посыпайте миндалем. Выпекайте восемь минут. Положите их на скалку, придавайте им нужную форму.

Сырные

Натрите на терке сыр твердых сортов. Включите духовку, чтобы она разогрелась, пока вы разбираетесь с сыром. Выкладывайте сыр на листик (в виде небольших лепешек). Поставьте в духовку и подождите три минуты.

Чипсы «Крупная картошечка»

Возьмите терку для овощей. Натрите на ней крупную картошку. Разложите картофельные пластинки на стеклянную тарелку. Посолите и поперчите. Готовьте в микроволновке примерно три минуты.

Из армянского лаваша

Нарежьте укроп. Добавьте чеснок и масло. Перемешайте. Посолите. Смажьте нарезанный лаваш полученной смесью. Выкладывайте будущие чипсы на мультиварочное дно. Установите режим «Выпечка» и готовьте пять минут.

Картофельно-луковые чипсы

Натрите лук и картошку на мелкой терке. Отожмите через марлю овощной сок. Добавьте куриные яйца, специи и перец. Готовьте чипсы в хорошо разогретой вафельнице. Следите за тем, чтобы они не подгорели.

Диетические

Промойте и очистите несколько крупных морковок. Нарежьте их овалами. Поместите в миску и залейте кокосовым маслом. Перемешайте. Готовьте в духовке десять минут. Посыпайте сахаром или солью (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Остудите и давайте попробовать всем желающим или гостям.

Куриные

Нарежьте куриное филе небольшими полосками. Смазывайте их свежей горчицей. Раскрошите в миску две пачки чипсов. Добавьте чуточку молотого перца. Обваляйте в этой панировке куриные полоски. Запекайте в духовке пятнадцать минут.

Кабачковые

Несколько кабачков средних размеров нарезайте на тонкие кружочки. Смешивайте яйца с молоком. Посолите готовую смесь и поперчите ее. Взбивайте вилкой. Перемешайте тертый сыр и панировочные сухари, обваляйте их в муке. Обмакивайте кабачок в молочно-яичной смеси и в панировке, выкладывайте на противень. Запекайте чипсы пятнадцать минут. Помните, что через семь с половиной минут их нужно будет перевернуть и запекать дальше.

Апельсиновые

Нарежьте кружочками несколько крупных цитрусов. Выложите их на противень, засыпьте сахарной пудрой и сушите четыре с половиной часа. Растопите шоколад используя водяную баню и немножко его остудите. Украшайте апельсиновые чипсы шоколадом.

Чипсы с прованскими травами

Приготовьте полтора килограмма любых овощей. Промойте их. Очистите щеточкой. Нарежьте дольками и поместите в герметичный пакет. Залейте овощи маслом. Закройте пакет и потрясите, чтобы масло впиталось в овощи. Уложите ломтики овощей на противень и засыпайте их прованскими травами. Запекайте двадцать минут и переворачивайте.

Морковные

Очищайте морковку и натирайте ее на терке. Поместите морковь в миску, поперчите, посолите, слегка сбрызните оливковым маслом. Застелите небольшой противень пергаментом. Выкладывайте на него тертую морковку и отправляйте в духовку. Сушите в течение часа. Дождитесь, пока чипсы остынут.

Банановые

Очищайте три банана от кожуры. Нарезайте их на небольшие дольки и присолите. Запекайте на пергаменте в течение двадцати пяти минут. Остудите чипсы.

Сельдереевые

Поместите в миску с чистой водой тонко нарезанный сельдерей. Выжимайте на него лимонный сок. Оставляйте в самом прохладном месте на тридцать пять минут. Отбрасывайте на дуршлаг и обсушите. Наливайте в сотейник растительное масло и доводите его до кипения. Обжаривайте в нем порции чипсов, отводя на каждую из них максимум по три минуты. Посыпайте крупной солью. Выкладывайте в миску с любимым соусом.

Шоколадные

Разрезайте лаваш на треугольники. На краю каждого из них сделайте дырочки. Выкладывайте на противень и готовьте шесть минут. Наполните водой самую большую кастрюлю, которая есть в вашем кухонном шкафчике. Поломайте несколько плиток шоколада и поместите в кастрюлю поменьше. Нагревайте воду, пока не растает шоколад. Смазывайте растопленным шоколадом каждую чипсинку. Надевайте чипсы на шпажки. Ожидайте, пока шоколад затвердеет.

Редисочные

Хорошенько промывайте редиску и нарезайте ее острым ножом на тончайшие ломтики. Положите редиску в небольшую кастрюльку и заливайте ее водой. Доводите до кипения и подержите на плите четыре минуты после кипения. Откиньте на дуршлаг. Разогревайте в тяжелой кастрюле масло. Обжаривайте в нем ломтики редиски. Перекладывайте на салфетки. Перед подачей посолите.

Клубничные

Промойте ягоды и тонко их нарежьте. Обсушивайте клубнику на бумажном полотенце. Разогрейте духовку. Посыпайте ягоды сахаром и отправляйте их запекаться ровно на один час. Переверните клубнику и держите ее в духовке три часа. Ждите, пока ягоды остынут. Перекладывайте их в герметичную коробку.

Мясные чипсы

Возьмите шестьсот граммов мяса. Подержите пять минут в морозильнике. Нарежьте его полосками и слегка отбейте. Смешайте устричный соус, уксус, измельченную петрушку, раздавленные чесночные зубчики, сок лайма и молотый кориандр. Положите мясо со смесью в пластиковый пакет. Держите двенадцать часов в холодильнике. Положите на противень кулинарный пергамент. Поместите на него застывшее мясо. Отправляйте в слегка разогретую духовку. Готовьте сорок пять минут.

Острые

Добавьте в тертый сыр аджику и кетчуп. Разотрите руками соус по сыру. Разложите при помощи ложки сыр на фольгу. Держите в разогретой духовке до полного расплавления сыра. Перекладывайте чипсы на деревянную доску. Ждите десять минут и перекладывайте на тарелку.

sunhi.ru

Чипсы на сковороде

Чипсы давно стали излюбленной едой многих людей. Во-первых, это потрясающе вкусно, а во-вторых, ими можно достаточно быстро утолить чувство голода. Давайте узнаем с вами, как быстро приготовить вкусные и, самое главное, безвредные чипсы в домашних условиях на сковороде.

Картофельные чипсы на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить чипсы на сковороде. Итак, картофель моем, чистим от кожуры и тоненько нарезаем пластинами. Ломтики должны получиться толщиной не более 5 мм. Затем ставим на плиту сковороду, наливаем растительное рафинированное масло, так чтобы оно полностью покрывало картофель и разогреваем. Выкладываем картофельные ломтики в один слой, чтобы они не соприкасались между собой. Это и есть главный секрет приготовления настоящих хрустящих чипсов на сковороде. Обжариваем ломтики до золотистого цвета, а потом перекладываем их аккуратно на полотенце, чтобы как следует просушить. Солим, перчим по вкусу, складываем в глубокую пиалку и наслаждаемся восхитительным вкусом полезных картофельных чипсов.

Сырные чипсы на сковороде

Ингредиенты:

  • сыр «Пармезан» — 100 г;
  • сыр «Чеддер» — 100 г;
  • семена льна – 2 ст. ложки;
  • итальянская смесь трав – 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • свежая зелень петрушки – по желанию.

Приготовление

Сейчас расскажем, как жарить чипсы на сковороде. Сыр натираем на меленькой тёрке, семена льна измельчаем в кофемолке и смешиваем все ингредиенты в миске. В сковороду наливаем масло, разогреваем и аккуратно, кучками, выкладываем сырную массу на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем сверху измельченной петрушкой и жарим до готовности. Готовые чипсы аккуратно перекладываем на полотенце и остужаем. Вот и все, домашние чипсы на сковороде готовы!

 

womanadvice.ru

Рецепт как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде

Чипсы давно стали излюбленной едой многих людей. Во-первых, это потрясающе вкусно, а во-вторых, ими можно достаточно быстро утолить чувство голода. Давайте узнаем с вами, как быстро приготовить вкусные и, самое главное, безвредные чипсы в домашних условиях на сковороде.

Картофельные чипсы на сковороде

  • картофель – 6 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Давайте разберемся, как приготовить чипсы на сковороде. Итак, картофель моем, чистим от кожуры и тоненько нарезаем пластинами. Ломтики должны получиться толщиной не более 5 мм. Затем ставим на плиту сковороду, наливаем растительное рафинированное масло, так чтобы оно полностью покрывало картофель и разогреваем. Выкладываем картофельные ломтики в один слой, чтобы они не соприкасались между собой. Это и есть главный секрет приготовления настоящих хрустящих чипсов на сковороде. Обжариваем ломтики до золотистого цвета, а потом перекладываем их аккуратно на полотенце, чтобы как следует просушить. Солим, перчим по вкусу, складываем в глубокую пиалку и наслаждаемся восхитительным вкусом полезных картофельных чипсов .


Сырные чипсы на сковороде

Сейчас расскажем, как жарить чипсы на сковороде. Сыр натираем на меленькой тёрке, семена льна измельчаем в кофемолке и смешиваем все ингредиенты в миске. В сковороду наливаем масло, разогреваем и аккуратно, кучками, выкладываем сырную массу на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем сверху измельченной петрушкой и жарим до готовности. Готовые чипсы аккуратно перекладываем на полотенце и остужаем. Вот и все, домашние чипсы на сковороде готовы!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Горбуша – очень вкусная рыба из семейства лососевых. Из нее можно приготовить изумительные бутерброды для праздничного застолья или день рождения. При чем можно использовать малосоленую, маринованную или копченую рыбу – результат в итоге будет замечательным.

Закуска из помидоров – отличное решение для украшения праздничного или фуршетного стола. Вариантов ее создания достаточно много, тут все зависит от вашей фантазии. Мы же вам предлагаем несколько интересных рецептов приготовления этой вкусности.

Баклажаны, запеченные с помидорами – изумительно сочная закуска с приятным ароматом, которая непременно украсит ваш праздничный стол. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных, но в тоже время простых рецептов этой восхитительной вкусности.

Закуски всегда были и остаются украшением любого стола, хоть праздничного, хоть будничного. И сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать изумительную закуску из свеклы. Мы подобрали наиболее интересные и вкусные рецепты этого блюда.

vtarelochke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *