Кексы с изюмом в домашних условиях. Простой рецепт в духовке.
Всем привет. Сегодня мы с вами будем печь кексы с изюмом.
Выпечка, приготовленная с любовью и дома, всегда получается особенной. Одним из простейших рецептов домашней выпечки в духовке, являются вкусные и неповторимые кексы. Сегодня мы расскажем Вам один простой рецепт приготовления кексов с изюмом в домашних условиях. На самом же деле существует множество рецептов для приготовления кексов, но про них мы напишем в другой раз.
Тесто для кексов:
- — 200 гр муки
- — сахарный песок — 150 гр
- — молоко — 150 гр
- — растопленное сливочное масло — 150 гр
- — яйцо — 3 шт
- — немного изюма — на вкус
- — ванилин
- — сода 1 ч. л.
Как приготовить кексы с изюмом в духовке:
Яйца нужно немного взбить.
Добавляем сахарный песок и и смешиваем. Мы взбиваем и смешиваем миксером.
После добавляем молоко и снова смешиваем все миксером.
Вливаем сливочное масло и продолжаем взбивать.
Добавляем муку, предварительно просеяв ее.
Добавляем чайную ложку соды и ванильный сахар. Все перемешиваем до однородной массы.
После добавляем изюм и все перемешиваем ложкой.
Мы будем выпекать кексы в металлической форме для кексов. Смазываем ее растительным маслом. Заполняем тестом формы наполовину, и отправляем ее в духовку. Предварительно разогрев духовку до 180°С.
У нас кексы находились в духовке 15 минут. Проверяем их зубочисткой, если она сухая, значит наши кексики пропеклись. Из формы они вынимаются очень легко. На вид получаются красивые и ровные. Выкладываем наши пропеченные кексы на тарелку, или на какую нибудь специальную посуду, если такая имеется, и посыпаем сверху ванильным сахаром.
Желаем всем приятного чаепития. Пишите свои комментарии, рецепты, ставьте лайки.
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
Автор публикации
не в сети 3 часа
admin
0 Комментарии: 5Публикации: 123Регистрация: 01-09-2016ockey.ru
Кекс с изюмом классический рецепт с фото пошагово как приготовить в духовке
Я большой любитель чаепития, как и многие из вас. Поэтому хочу представить вашему вниманию очень вкусный кулинарный рецепт кекса с изюмом. Это очень простой рецепт, в котором используются самые обычные продукты, но чтобы приготовить кекс с изюмом, потребуется немного вашего времени и терпенья. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить кекс с изюмом…
Оглавление рецепта
Ингредиенты:
Для приготовления кекса мы будем использовать данные продукты:
- Сливочное масло — 205 гр.
- Сахар-песок — 200 гр.
- Яйца куриные (крупные) — 3 шт.
- Мука пшеничная — 265 гр.
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Изюм темный — 150 гр.
- Сахарная пудра — 10 гр.
Как приготовить кекс с изюмом:
- Для начала, взбиваем миксером размягченное масло до воздушности.
- Далее, добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
- Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать, пока не получится пышная светлая масса.
- Теперь просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и взбиваем дальше, чтобы получилось довольно густое тесто.
- Следующим шагом, нужно вымыть изюм и замочить в кипятке на 2-3 минуты.
- Затем изюм обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто, а также хорошенько перемешать.
- Теперь выкладываем тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
- И в завершение, влажным ножом или лопаткой прорезаем поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
- Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Теперь наш кекс с изюмом готов.
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Рецепт вкусного овощного блюда Рататуй в духовке в домашних условиях Рецепт жареных баклажан со свежими овощами Понравилась статья? Поделиться с друзьями:knigarulit.ru
просто рецепт кекса в духовке с фото пошагово
Огромное количество людей падки душой к сладкому. Самая различная выпечка ведь так аппетитно стоит на полках кондитерских магазинов: печенье, пирожные, торты, кексы с изюмом.
Вкусный тонкий аромат кексов так и манит потратиться на них, но!
Как вам идея быстро и с минимальными затратами как физических, так и материальных средств, испечь рецепт в домашних условиях такое лакомство?
Ваша собственная мягкая выпечка порадует в разы сильнее родных, близких и друзей, нежели просто покупная сладость.
Классический рецепт кексов с изюмом в силиконовых формочках
Собираетесь печь кексы с изюмом? Прекрасно! Хорошее настроение и большой энтузиазм окажут большое содействие, а если с вами в доме живёт маленький домашний кулинар, то обязательно втяните его в столь увлекательное занятие.
Будет не только весело, но и поучительно. Конечно, не стоит забывать о технике безопасности и присмотре за маленьким пронырой, который запросто может что-нибудь уронить или обляпаться.
Если вы доверили ему тесто, то как вариант приобрести необычную миску с присосками.
Вот вам несколько советов на любой вкус: сливочное масло делает сладость несколько калорийной, так что если вы приверженец диетической пищи, то используйте растительное.
Мультиварка же позволит вообще отказаться от какого-либо масла в создании теста для кексов, заменив данные ингредиенты на кислом кефира или прокисшем молоке.
С изюмом, что интересно, тоже не все так просто, как могло бы показаться с самого начала. Класть только что купленный сухофрукт в первозданном виде никак нельзя – испортите вкусный десерт!
Ведь на прилавках магазина они (да и не только они, вообще все фрукты типа яблока и т.д.) подвергаются специфической обработке для улучшения вида, привлекательности.
Также чтобы все было «под цвет», лучше брать светлый и на развес – будет возможность перед покупкой самому попробовать и оценить.
Прежде всего следует залить ингредиент минут на 15 кипяточком, хорошо промыть, высушить на полотенце. К слову, подобный способ применим абсолютно для всех сухофруктов.
Выпекание в особенной форме для кексов – второй по важности и самый легкий момент после замешивания теста на кексы.
Вот какие продукты я беру:
200 грамм пшеничной муки; ½ чайной ложки соли; 1 чайная ложка пекарского порошка, который можно заменить разрыхлителем; 4 столовые ложки обычного сахара; 2 штуки куриного яйца; 100 грамм сливочного масла; 100 миллилитров отборного молока; ванильный сахар берём по вкусу хозяйки или хозяина; до 70 грамм свежего изюма и кураги; масло понадобится для смазывания формы для кекса.
Как приготовить
ivanrogal.ru
Рецепт кекса с изюмом в духовке
Кекс является любимой сладкой выпечкой не только деток, но и взрослых. Он очень прост в приготовлении и затраты на продукты не очень большие. Такая выпечка способна скрасить обыденное чаепитие.
Как испечь кекс с изюмом в духовке?
Ингредиенты:
- маргарин — 155 г;
- сахар-песок — 130 г;
- мука — 190 г;
- яйцо крупное — 4 шт.;
- изюм — 125 г;
- ваниль;
- сода пищевая — ½ ч. ложки;
- лимонный сок или уксус столовый 9% – ½ ч. ложки;
- сахарная пудра для оформления кекса.
Приготовление
В стеклянной емкости хорошо растереть размягченный маргарин, не переставая перемешивать, добавить желтки, которые были предварительно отделены от белков и сахар. Добавить промытый изюм, муку и ванилин, соду, гашенную свежевыжатым лимонным соком. В отдельной мисочке взбить белки, а затем ввести их в тесто, аккуратненько перемешивая снизу вверх.
После того, как тесто будет готово, его необходимо вылить в форму на треть всего объема. Затем поставить выпекаться в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на сорок минут. Готовность кекса проверить сухой зубочисткой — после протыкания палочка должна остаться сухой. Затем необходимо вынуть десерт из духовки и украсить его, присыпав сахарной пудрой.
Кекс на кефире с изюмом в духовке — рецепт
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- сахар-песок – 155 г;
- маргарин – 235 г;
- мука просеянная — 325 г;
- изюм –55 г;
- сода – 5 г;
- ваниль.
Приготовление
Мягкий маргарин смешать с кефиром, ванилином, мукой, изюмом и содой. Затем аккуратненько ввести, предварительно, взбитые яйца с сахаром. Тесто должно по густоте напоминать густую сметану. В подготовленные формочки для кексов вылить тесто, заполняя их на треть объема. Выпекать в духовке двадцать пять минут, которая предварительно разогрета до ста восьмидесяти пяти градусов. Когда кексы с изюмом в формочках в духовке будут готовы их необходимо проверить зубочисткой.
Пышный кекс с изюмом в духовке
Ингредиенты:
- мука – 265 г;
- кокосовой стружка, белая неокрашенная – ½ стакана;
- крупные яйца (отборные) – 3 шт.;
- сахар-песок (мелкий) – 215 г;
- масло «Крестьянское» —125 г;
- разрыхлитель или сода (погашенная) – 5 г;
- молоко цельное — 145 мл;
- изюм — 60 г;
- орехи измельченные — 55 г;
- шоколад — 45 г;
- белый ром — 45 г.
Приготовление
Промытый изюм сначала залить кипятком, а потом ромом. Дать настояться не менее тридцати минут. Муку, разрыхлитель и сахар размешивать с мягким маслом пока масса не превратится в крошку. Добавить кокосовую стружку, орехи, изюм, яйца и молоко. Тесто вылить в форму для кекса и поставить выпекаться в разогретую духовку на пятьдесят минут. Готовность выпечки проверить деревянной тоненькой палочкой — если она сухая, то десерт готов. Готовый кекс с изюмом остудить в форме, вынуть и полить растопленным шоколадом.
Кексы с изюмом в формочках в духовке
Ингредиенты:
- сахар — 255 г;
- масло сливочное «Фермерское» — 145 г;
- крупные яйца – 3 шт.;
- ваниль (сахар) – 5 г;
- соль;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- мука— 425 г.
Приготовление
В миске растереть сахар и мягкое сливочное маслице. Добавить яйца и все вымешать. Добавить разрыхлитель, соль и ванилин. После тщательного вымешивания высыпать муку и изюм. Для приготовления кексов обязательно нужно хорошо промазать формочки сливочным маслом. Заполнять их тестом необходимо на треть объема. Выпекать в духовке, которая разогрета до 185 градусов, тридцать пять минут. После того, как десерт будет готов его необходимо вынуть из формочек и выложить на красивое блюдо, присыпав сахарной пудрой.
womanadvice.ru
Вкусный и простой рецепт кекса с изюмом в духовке
Когда-то давно римляне научились из ячменного зерна делать муку и смешивать ее с изюмом и зернышками граната. Это был прототип современного кекса. Столетия спустя его научились выпекать в глиняной посуде, а затем — в различных кондитерских формах. По сути, кекс — это сладкий пирог из бисквитного, песочного или дрожжевого теста. Однако в сложные по составу кексы добавляют цукаты, орехи, какао, корицу, изюм и украшают сахарной пудрой, шоколадной глазурью, фруктами, марципанами. В Америке кексы пропитывают ликером или коньяком.
Как делают кексы
Кексы выпекают в промышленных и домашних условиях. Удлиненная или цилиндрическая форма — классическая для кексов, хотя их изготавливают круглыми, маленьких размеров — для одного человека и большими, позволяющими разрезать выпечку на несколько порционных кусков. Кекс удобен тем, что прост в приготовлении, сытен и вкусен. Это и десерт к чаю, и сладкое угощение, если внезапно нагрянут гости.
Приготовление кекса сводится к нескольким обязательным правилам:
- Тесто нужно замешивать быстрыми движениями, сверху вниз;
- При разбивке куриных яиц, желтки и белки отделяют друг от друга, причем желтки смешивают с мукой и сливочным маслом, а белки взбивают миксером в отдельной сухой и чистой посудине до состояния пены;
- Температура выпекания — 200º С, время выпекания — 40-60 минут;
- Готовность выпечки проверяют сухой спичкой или деревянной зубочисткой, проткнув изделие — если на спичке не осталось следов теста, кекс готов;
- Сразу доставать его из духовки не следует — пусть постоит еще в «тепле»;
- Из кондитерской формочки его нужно извлекать, когда остынет, переложить на плоское блюдо и при желании обсыпать сахарной пудрой, шоколадной стружкой, полить глазурью или украсить.
Кексы готовят в духовке, мультиварке, хлебопечке. Но не все имеют под рукой два последних кухонных агрегата, зато духовка есть в каждом доме. Кекс с изюмом — это «классика». Сухофрукт доступен для многих, полезный для организма: успокаивает нервную систему, способствует улучшению сна, выведению мочи. Какой выбрать изюм для кекса — решайте сами. Мы можем лишь подсказать вам, что черные ягодки с плодоножкой — наиболее полезный вид изюма из всех. Однако большинство хозяек предпочитает для выпечки использовать светлый мелкий изюм без косточек, или коричневый, который имеет несколько косточек, зато более мясист по сравнению со светлым своим «собратом».
Рецепт № 1. Кекс с ванильно-лимонным вкусом
Продукты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Сливочное масло (маргарин) — 150 г
- Пшеничная мука (в/с) — 220-230 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. Ложка
- Соль — 1 щепотка
- Изюм — 100 г
- Цедра, срезанная с половины лимона
- Сахарная пудра для украшения
Перед тем, как приступить к приготовлению кекса, нужно замочить изюм в горячей воде. А заодно нужно выложить сливочное масло или маргарин из холодильника и оставить его на кухонном столе для размягчения естественным образом. Когда масло подтает, взбить в него яйца. Добавить обычный сахар, ванильный, разрыхлитель и соль. Взбивать массу миксером, чтобы в ней полностью растворился весь сахар. Тесто должно получиться воздушным, нежно кремового цвета.
Слить с изюма воду и добавить в тесто. Помыть лимон и теркой натереть с него цедру. Всыпать в массу и перемешать.
Взять указанное количество муки и просеять через сито. Всыпать в массу и снова перемешать. Консистенция теста — густая сметана.
Подготовить формочку для выпечки. Она должна быть чистой и сухой. Чтобы кекс не пристал к стенкам, нужно смазать их куском сливочного масла или выстелить дно пергаментной бумагой.
Разогреть духовку и поставить кекс выпекаться. Дверцу духовки не открывать, но следить за процессом через оргстекло. Если выпечка вдруг стала подгорать, уменьшить огонь и накрыть форму фольгой. Примерно через 40-50 минут проверить на готовность сухой спичкой.
Готовый кекс остудить и разрезать на порции. По желанию его можно украсить. Подавать с чаем или молоком. В качестве вкусного дополнения поставить на стол варенье и мягкое сливочное масло.
Рецепт № 2. Творожный кекс с изюмом
Продукты
- Мука пшеничная (в/с) — 200 г
- Масло сливочное (маргарин) — 50 г
- Творог нежный – 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар тростниковый — 120 г
- Изюм коричневый — по вкусу
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Ванилин — 1 маленький пакетик
- Сода пищевая — чуть-чуть на острие ножа
Как и в первом рецепте, изюм нужно вымочить в воде. Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетереть венчиком с половиной указанного количества сахара в сухой посудине. Всыпать весь ванилин из пакетика. Положить в массу творог и взбивать ее, чтобы получить однородную консистенцию.
В отдельной сухой посудине взбить для яйца с оставшимся сахаром. Он должен раствориться, а смесь получиться пышной и воздушной. Добавить ее в творожную массу и перемешать.
Муку просеять и всыпать в нее разрыхлитель и соду. Соединить с творожно-яичной массой. Вымешать деревянной лопаткой. С изюма слить воду и добавить его в последнюю очередь. Аккуратно перемешать массу снизу вверх.
Подготовить форму для выпечки. Помыть, если надо, вытереть насухо, и смазать маслом дно и стенки. Выложить в нее тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов не менее часа. Но на всякий случай проверять на готовность визуально (через стекло духовки), а затем и сухой спичкой.
Когда кекс будет готов, дать ему немного остыть, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать на сервированный к чаю стол!
Рецепт № 3. Кекс «Рождественский»
Продукты
- Мука пшеничная (в/с) — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар коричневый — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сухофрукты с изюмом — 1000 г
- Орешки фундук — 150 г
- Корица, сухой имбирь, мускатный орех и молотая гвоздика — 1 ч. ложка смеси специй
- Сода пищевая — ¼ ч. ложки
- Бренди или коньяк
Ассорти из сухофруктов напитать влагой, затем переложить в дуршлаг, чтобы вытекла вода. Разрезать их, подстраиваясь под самый маленький размер сухофруктов, например под мелкий изюм. Замочить в алкоголе или просто в сладкой воде несколько дней. При этом емкость герметично закрыть и периодически переворачивать то на крышку, то ставя емкость крышкой вверх. Фрукты впитают в себя жидкость и разбухнут. Перед приготовлением кекса сухофрукты извлечь из емкости и выложить в дуршлаг стечь.
За несколько часов до приготовления достать масло и яйца из холодильника и дать им постоять в комнате. Затем масло смешать с сахаром, чтобы получилась консистенция крема. Яйца взбить в масло.
Просеять муку, соединить со специями и содой, и добавить все это в сухофрукты. Быстро перемешать, но недолго, чтобы не образовалась клейковина. Переложить массу фруктовую в масляную. Перемешать.
Подготовить емкость для выпекания кекса — можно даже две формы, потому что количество теста это позволяет. Дно застелить пекарской бумагой, а стенки смазать куском масла. ВАЖНО: снаружи форму обернуть длинной газетой и сверху нее — мокрой тканью. Привязать всю эту конструкцию веревкой.
Массу распределить в форму, разровнять ее поверхность мокрой деревянной или силиконовой лопаткой. Влага предотвратит образование на верхней поверхности кекса трещин. Закрыть формочку фольгой и отправить в духовку, причем ее нужно поставить на толстую газету, увлажненную водой.
Установить таймер духовки на 134º С. Температуру не увеличивать во избежание горения газеты. Она должна высохнуть, но не гореть! Выпекать 4 часа. Проверить на готовность (все той же сухой палочкой) и завернуть фольгой. Кекс постепенно остынет в форме, хотя этот процесс может занять целую ночь. А на утро снять фольгу, извлечь выпечку и полить сверху бренди (этот ингредиент возможен только в том случае, если угощение предназначено для взрослых).
А теперь самое главное — кекс обернуть бумагой, затем фольгой и после пищевой пленкой и убрать на 2 месяца в сухое и затемненное место. Он должен, что называется, «вызреть». Достать в канун Рождественской ночи, развернуть и подать на праздничный стол. Приятного чаепития!
vremya-sovetov.ru
Кексы с изюмом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кексы с изюмом. — Автор Екатерина Данилова
Кексы с изюмом — общие принципы приготовления
Кексы с изюмом продаются в любом кондитерском отделе. Ароматные и мягкие, так и хочется откусить кусочек, а еще лучше съесть полностью один кекс.. или два. Не тратьте деньги попусту, ведь гораздо дешевле приготовить кексы самостоятельно. Дешевле, а главное – вкуснее. Убедитесь на своем опыте, что приготовленные в домашних условиях кексы с изюмом получаться не просто вкусными, но и мягкими, с тугим вкусным тестом.
Кексы с изюмом — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить кексы с изюмом, то есть несколько вариантов подготовки теста. Наиболее вкусными, но совсем не диетическими кексики получатся на сливочном масле. Если вы на посту, замените сливочное масло подсолнечным. Если у вас есть мультиварка, то тесто можете замешивать и вовсе без масла, на кислом кефире или молоке.
Также в особой подготовке нуждается изюм. Если положить изюм в кекс в таком виде, в котором вы приобрели его в магазине, то испортите выпечку. Перед приготовлением кексов изюм залейте на 15 минут кипятком, а после промойте его под проточной водой. Дело в том, что сухофрукты обрабатывают специальной смесью перед продажей, чтобы на прилавке сушеные ягодки смотрелись максимально привлекательно, поэтому если не промыть их тщательно, есть вероятность отравиться. Такая технология подготовки касается не только изюма, но и вообще всех сухофруктов.
Кексы с изюмом лучше всего готовить в силиконовых формочках – так они и пропекутся отлично, и вынимать их после проще простого.
Рецепты кексов с изюмом:
Рецепт 1: Кекс с изюмом на сливочном масле
Свежее сливочное масло, добавленное в тесто для кексов, сделает вкус домашней выпечки изумительным. Но не увлекайтесь этим блюдом, особенно ближе к вечеру, так как такое лакомство получается достаточно калорийным. Обратите внимание, что свежее молоко в рецептуре можно заменить кислым.
Требуемые ингредиенты:
- 120 гр. сахара
- 3 шт. яиц .
- 220 мл. молока
- 200 гр. масла сливочного
- 120 гр. муки пшеничной
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. сока лимонного
- 50 гр. изюма
Способ приготовления:
- Перед приготовлением теста подготовьте изюм, залейте его кипятком.
- Нужно разогреть духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов.
- Перед замесом теста сливочное масло выньте из холодильника. Масло будет смешиваться с яйцом, а потому должно быть размягченным.
- Муку нужно просеять в глубокую емкость, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте к муке сахар и соль.
- С помощью миксера или блендера смешайте яйцо и сливочное масло. Когда получите густую пену, влейте пенную смесь к муке.
- Добавьте в емкость кефир и соду, гашенную лимонным соком, изюм. Перемешайте все компоненты в тесто до однородной массы, после чего вылейте готовый продукт в форму и поставьте в разогретый шкаф. Выпекать кекс с изюмом нужно около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 2: Кексы с изюмом на йогурте
Чтобы получить белое нежное тесто, используйте одним из компонентов йогурт.
Требуемые ингредиенты:
- 120 гр. масла сливочного
- 1 стакан йогурта несладкого натурального
- 3 шт. яиц
- 130 гр. сахара (или сахарной пудры)
- 150 гр. муки пшеничной
- 60 грамм изюма
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- Ваниль
Способ приготовления:
- Изюм для кексов перед приготовлением теста залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
- Перед добавлением масла в тесто нужно его достать из холодильника, чтобы продукт чуть подтаял. Соедините масло с яйцом при помощи блендера.
- Соедините муку, сахар и соль. Добавьте в смесь сухих ингредиентов яичную пену и йогурт. Перемешайте.
- Соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто вместе с изюмом. Готовое тесто должно получиться однородной консистенции.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- Перелейте тесто в формы для кексов, смазанных маслом, и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.
Рецепт 3: Кексы с изюмом и шоколадом
Шоколадные кексы получаться также очень и очень вкусными. Несколько ложек какао и плитка шоколада могут сотворить настоящее кулинарное чудо – убедитесь в этом сами.
Требуемые ингредиенты:
- 1 стакан молока любой жирности
- 3 т. яиц
- 5 ст.л. какао
- 160 гр. сахара (или сахарной пудры)
- 220 гр. масла сливочного
- 160 гр. муки пшеничной
- Соды 1 ч. л.
- ½ плитки шоколада черного
- Лимонного сока 1 ч.л. (для гашения соды)
- 80 гр. изюма
Способ приготовления:
- Перед приготовлением теста изюм для кексов нужно залить горячей водой как минимум на 15 минут.
- В глубокой таре смешайте масло сливочное, сахар и какао. Включите плиту, поставьте массу на огонь и перемешивайте тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Две трети массы отлейте для теста и дайте ей остыть. Оставшаяся часть массы пойдет на глазурь.
- Взбейте яйцо с солью до состояния густой пены.
- Смешайте муку, яичную пену, добавьте шоколадную массу и месите до тех пор, пока не получите однородное тесто.
- Влейте к тесту молоко, перемешайте.
- Добавьте в тесто соду, гашенную лимонным соком.
- С изюма слейте воду. Шоколад измельчите в мелкую крошку. Добавьте эти компоненты в тесто.
- Перелейте тесто в формы, смазанные растительным маслом, и отправьте в горячую духовку на полчаса.
- Готовые кексы, пока они горячие, смажьте шоколадной глазурью. Можете подавать их сразу же, а можете дать им остыть.
Рецепт 4: Кексы с изюмом на подсолнечном масле
Приготовьте вкусные кексы с изюмом, но не с традиционным сливочным маслом, а с растительным. Этот рецепт хорош, во-первых, тем, что можно его применять на посте, а во-вторых, кексы получатся пышными.
Требуемые ингредиенты:
- 1 стакана сахара
- Соды — 1 ч. л.
- 1/2 ч.л. лимонного сока (для гашения соды)
- 4/5 стакана масла подсолнечного
- 3 шт. яйца куриного
- 130 грамм муки пшеничной
- 70 гр. ореха грецкого
- 120 гр. изюма
- 220 стакан кефира
Способ приготовления:
- Изюм предварительно залейте кипятком.
- Смешайте сухие ингредиенты. Для этого муку просейте через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар и соль, хорошенько перемешайте.
- Миксером соедините в густую пену яйцо куриное и соль. Когда получите густую пену, влейте смесь к муке и добавьте кефир и соду, гашенную уксусом.
- Перемешивайте ингредиенты, постепенно вливая к тесту подсолнечное масло.
- Орех грецкий измельчите с помощью блендера или скалки. Добавьте в тесто изюм и орехи.
- Перелейте тесто формы для кексов, которые предварительно нужно смазать маслом. Выпекайте кексы с изюмом около 20-25 минут.
Кексы с изюмом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Кроме изюма можете добавлять в кексы резаную курагу и измельченный чернослив, а также различные виды орешков.
- Можете приготовить не обычные кексы с изюмом, а маффины. По большому счету ингредиенты нужны все те же, но на то же количество муки, что нужно для приготовления кексов, яиц, сахара и масло кладется в три раза меньше! По этой причине маффины с изюмом можно употреблять без страха для фигуры.
- Кексы с изюмом будут вкуснее, если вы не поленитесь отделить белки от желтков и смешать их с сахаром.
- Теплый кекс «боится» громких звуков и вибраций, опадает и теряет товарный привлекательный вид. Потому, когда достаете выпечку, будьте осторожны.
- Самый вкусный изюм для кексов – кисло сладкий. Не подходят сухофрукты, приготовленные из кишмиша. Вообще-то изюм нужно замачивать не на 15 минут, а по принципу «чем дольше, тем лучше». Вы можете замочить изюм и на ночь, поверьте – он станет от этого еще лучше.
zhenskoe-mnenie.ru
Как испечь кекс с изюмом в домашних условиях
Как испечь кекс с изюмом в домашних условияхВкусный ароматный кексик испечь не сложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар, а хозяйке со стажем приготовить эту выпечку и вовсе будет проще простого. Вам больше не придется покупать готовые кексы, ведь я с удовольствием расскажу, как испечь кекс с изюмом в домашних условиях. По этому рецепту кекс получается легким воздушным и не жирным, для аромата можно добавить в него цедру апельсина или лимона.
- Возьмем необходимое количество маргарина или сливочного масла и растопим, оставим, чтобы немного остыло, масло не должно быть горячим, только слегка теплым.
- Тем временем нужно взбить яйца с сахаром, а так же щепоткой соли и небольшим количеством лимонной кислоты.
- Во взбитые яйца с сахаром вливаем молоко комнатной температуры и сливочное масло, слегка перемешиваем.
- Далее в эту смесь необходимо просеять муку и соду, так же добавить щепотку ванилина для запаха. Перемешать все вместе, тесто должно быть жидким, немного гуще, чем на оладьи.
- В готовое тесто добавляем изюм, который предварительно обязательно промываем и даем стечь воде, еще раз перемешиваем, все тесто готово.
- Теперь тесто нужно вылить в специальную форму для кексов, очень удобно печь в силиконовых формах, так как нет проблем с доставанием готового кекса из формы. Но вы можете использовать и другие формы, которые у вас есть.
- Выливаем тесто в подготовленную форму, силиконовые формы смазывать не нужно, и ставим кекс выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кекс с изюмом нужно 20-25 минут.
- Эти кексы можно так же печь в порционных формах, тогда нужно уменьшить время выпекания на 5 минут. Испеченный кекс достаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к чаю, кофе, соку или компоту по вашему желанию. По желанию кекс перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co