Как готовить замороженные неочищенные мидии – Как приготовить мидии в ракушках свежие ли замороженные:лучшие рецепты

Содержание

Как варить мидии. Сколько варятся мидии в раковинах, очищенные, замороженные +рецепт с фото

О том, что морепродукты полезны, знают многие. Ведь они богаты практически всеми микроэлементами, которые помогают поддерживать здоровье человека в норме.

К таким морепродуктам относятся и мидии. Этих двустворчатых моллюсков можно купить в любом супермаркете или в специализированном магазине, где торгуют морской рыбой и другими дарами моря.

Если они продаются в упаковке, то чаще всего на ней есть информация о том, как их варить. Но что делать, если мидии купили без такой надписи?

Как подготовить мидии к варке

  • Если мидии выбраны правильно, то они должны быть плотно закрыты. Хотя возможна небольшая щёлочка между створками, которая сразу же закроется, стоит лишь постучать по раковине ногтем.
  • Створки раковины должны быть гладкими, блестящими, без изъянов и сколов.
  • Мидия должна пахнуть морем, а не издавать неприятный запах.

Если все мидии соответствуют стандарту, то приступают к их мытью.

Вооружившись жёсткой щёткой, мидии моют под проточной водой, счищая с них налипшие водоросли и песок.

Затем удаляют усики.

Чтобы избавиться от песка внутри раковины, мидии погружают в таз с солёной водой и оставляют на час. Затем ещё раз хорошо промывают.

Их варят как в раковинах, так и без них.

Как варить мидии (разные способы)

Так как мидии состоят в основном из белка, их нельзя долго варить. От этого они становятся жёсткими и резинистыми.
Отваренные мидии очень нежные, имеют слегка сладковатый вкус и приятный «морской» запах. Поэтому при варке этого моллюска используют минимальное количество специй и пряностей, чтобы они не заглушили естественного запаха мидий.

Мидии добавляют в суп, рагу, всевозможные салаты. Из них делают даже плов. Но чаще всего их подают отдельным блюдом как закуску.

Как варить свежие мидии

  • В кастрюлю наливают немного воды (на 300 г мидий стакан жидкости) и ставят на огонь. Доводят до кипения и солят.
  • Опускают в кипящую воду подготовленные мидии.
  • После того как они закипят, варят 7—10 минут.
  • Как только мидии откроются, они готовы.
  • С помощью шумовки достают мидии и выкладывают на блюдо. Тех моллюсков, которые не открылись, можно смело выбрасывать: они в пищу не годятся.
  • Если отваренные мидии подают как самостоятельное блюдо, из раковин их не вынимают. Створки с отваренными моллюсками помещают на тарелку и поливают лимонным соком. Отдельно подают соус, зелень, пиво или белое вино.
  • Для добавления в салат или другое блюдо их освобождают от панциря, промывают в тёплой воде и используют в зависимости от рецепта.

Как варить мидии в вине

  • Мидии очищают от песка и водорослей, удаляют усики и промывают в проточной воде несколько раз.
  • В кастрюлю наливают белое вино и доводят до кипения.
  • Опускают туда мидии.
  • Варят 7—10 минут до раскрытия створок.
  • Достают их шумовкой и выкладывают на тарелку. Нераскрывшиеся раковины убирают. Мидии подают со сливочным или сырным соусом, наливая его прямо в створку.

Как варить мидии в пиве

  • В кастрюлю наливают тёмное пиво и доводят до кипения.
  • Опускают в него подготовленные мидии.
  • Варят 5—7 минут.
  • Как только раковины раскроются, моллюсков достают шумовкой и выкладывают на тарелку. Посыпают чёрным перцем и украшают ломтиками лимона.

Как варить замороженные мидии

Замороженные мидии варят так же, как и свежие.

Способ 1

  • В кастрюлю наливают воду, солят и доводят до кипения.
  • Замороженные мидии промывают в проточной воде и сразу же опускают в кипяток.
  • Варят 7 минут до момента открывания створок.
  • С помощью шумовки вынимают их на блюдо. Если моллюски нужны без панциря, то их отделяют от него и дальше готовят по рецепту.

Способ 2

  • Мидии сначала размораживают. Для этого их помещают в холодную воду и оставляют на один час.
  • В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Кладут соль, специи и пряные травы по вкусу.
  • Опускают в кипяток мидии в раковинах и варят 7 минут.
  • Как только створки раскроются, мидии готовы. Их достают с помощью шумовки и выкладывают на блюдо. Закрытые мидии выбрасывают, а остальные освобождают от панциря и промывают в проточной воде.
  • После стекания воды они готовы для дальнейшего использования.

Как варить очищенные замороженные мидии в вине

  • Мидии размораживают при комнатной температуре.
  • В кастрюлю наливают вино и доводят до кипения.
  • Опускают мидии и варят пять минут.
  • Достают их с помощью шумовки и охлаждают.

Как варить очищенные замороженные мидии в молоке

  • В кастрюлю наливают молоко и нагревают.
  • Размороженные при комнатной температуре мидии опускают в закипающее молоко.
  • Варят пять минут при помешивании, добавив немного соли.
  • Раскрывшиеся мидии достают шумовкой и охлаждают.

Как варить замороженные мидии в микроволновой печи

  • Мидии размораживают, поместив в холодную воду на 1—2 часа.
  • Промывают под проточной водой.
  • Укладывают в специальную форму, добавляют специи и пряности. Наливают немного белого вина или лимонного сока.
  • Ставят в печь, закрыв крышкой, и варят на максимальной мощности 10 минут.

Как варить варёно-мороженые мидии

Такие мидии уже практически готовы, и их можно употреблять в пищу сразу же после размораживания.

Но чтобы придать продукту более свежий вид, мидии опускают в кипящую воду, в которую добавлены специи и пряности по вкусу, и варят 2 минуты.

Затем их откидывают на дуршлаг и после стекания воды используют в пищу.

Полезные советы

  • Размороженные мидии нужно сразу же использовать в пищу, так как повторному замораживанию они не подлежат.
  • Мидии сочетаются с любым гарниром, поэтому хозяйка может смело экспериментировать с ними, придумывая новые блюда.
  • Мидии быстро портятся, поэтому готовое блюдо нельзя оставлять на второй день.

Как варить очищенные замороженные мидии: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мидии очищенные замороженные– 300 грамм;
  • вода — 250 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка.
  • 1. Главным ингредиентом в процессе готовки будут мидии.

    2. Они у нас без панциря варено-замореженного состояния. Перед тем, как их варить, оставим их размораживаться.

    3. Лишнюю воду после разморозки сливаем, кладем в отдельную тару.

    4. На конфорку ставим кастрюлю с водой небольших размеров, доводим до кипящего состояния. Начинаем аккуратно засыпать мидии.

    5. Варить их следует приблизительно 6-7 минут. Добавим чайную ложку соли. Важно не переварить мидии, иначе они могут выпустить свой сок и вы не почувствуете весь их вкус.

    6. Подавайте приготовленные мидии, сбрызнув оливковым маслом и, притрусив зеленью.


    onwomen.ru

    Как приготовить мидии замороженные очищенные рецепт 🍎

    Морепродукты очень полезны и питательны. Употребляя их в пищу 2-3 раза в неделю, человек поддерживает нужный баланс йода в организме, который так необходим в зимнее время года. Среди прочих съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов ничуть не уступают дорогим моллюскам. А еще в них содержится минимальное количество калорий (50ккл на 100г продукта), что несказанно обрадует людей, следящим за своим весом. Из мидий можно приготовить очень много разнообразных кушаний от простых закусок до сложных блюд.

    Как выбирать замороженные мидии

    Если вы живете не возле моря, то чаще всего встретите мидии в продаже в супермаркете, где они будут в замороженном виде. Замороженные мидии бывают очищенные или в раковине, продаются они либо в упаковке, либо на вес.

    При покупке обязательно рассматривайте содержание и саму упаковку, если берете фасованный продукт. Внутри не должно быть лишнего снега или льда, а сами мидии должны быть рассыпчатые. Если внутри упаковки моллюски слиплись, это говорит о том, что продукт уже подвергался процессу размораживания-замораживания и возможно неоднократно. Он не считается пригодным к употреблению.

    Очищенные замороженные мидии зачастую продаются уже слегка приваренными, поэтому обращайте внимание на цвет. Если он землисто-серый, обходите такие мидии стороной.

    Неочищенные моллюски покупать всегда рисковое дело, так как вы не можете угадать свежесть продукта. При выборе ориентируйтесь на качество раковин, на них не должно быть сколов и трещин.

    Правила размораживания

    Чтобы сохранить пользу продукта, его нужно правильно разморозить. Самым щадящим и правильным методом является размораживание в холодильнике. Таким образом, мидии оттаивают естественным путем, но он довольно долог.

    Еще один вариант: опустить замороженные мидии в холодную подсоленную воду. Этот способ поможет сократить время.

    Ни в коем случае не используйте для оттаивания моллюсков микроволновую печь или горячую воду, это только ухудшит их вкусовые качества и полезные свойства.

    Также не оставляйте продукт под прямыми солнечными лучами надолго, особенно в летнее время. За счет большого содержания белка и высокой температуры продукт может быстро испортится и приобрести неприятный запах.

    Способы приготовления

    Варим мидии

    Мидии, которые продавались в очищенном виде на вес, можно предварительно не размораживать, а сразу варить. Для этого вам понадобится кастрюля вода и соль. Не стоит брать слишком много воды, на 1 килограмм мидий вполне достаточно 3-4 стакана воды и 2 столовых ложки соли.

    Воду ставим кипятиться, а мидии промываем под проточной прохладной водой. После того, как вода закипела, забрасываем моллюсков и варим не дольше 5 минут, чтобы сохранить мягкость.

    Если вы считаете, что вода и соль слишком скучно, и хотите придать мидиям особенный вкус, уберите часть воды, а вместо нее влейте белое сухое вино или соевый соус. Также в бульон можно добавить ароматных трав и положить половинку лимона или лайма.

    Отваренные мидии используются в различных блюдах, но чаще всего в холодных закусках, канапе или салатах. А из бульона можно сварить интересный суп или выпарить и загустить для получения соуса, который можно использовать в качестве заправки для салата или основного рыбного блюда.

    Вкусный рецепт: закуска из отварных мидий
    • мидии — 300 гр;
    • лук репчатый — 1 крупная головка;
    • соль, красный и черный перец и 1 ч ложка сахара;
    • масло растительное без запаха — 1 д.л;
    • лимонный сок или винный уксус.

    Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте в смеси соли сахара черного перца и лимонного сока или уксуса. Первого берем 2 столовых ложки, если уксус, то 2 чайных. Оставляем на полтора часа.

    Отваренные и остывшие мидии смешайте с маринованным луком, приправьте красным перцем или тонко нарезанным свежим чили. Добавьте соли по вкусу и растительное масло. Перемешайте и укупорьте в контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

    Жареные и тушеные мидии

    В теплых салатах или горячих основных блюдах, как правило, используются жареные или тушеные мидии. Их обжаривают на растительном масле или растительно-сливочном, придавая ему аромата с помощью нарезанного на слайсы чеснока.

    Жарят и тушат мидии с овощами, крупами и соусами. Моллюски в раковине готовят в сковороде с водой и вином. Под воздействием пара они должны раскрыться. Те раковины, которые не раскрылись, придется выбросить.

    Для тушения в соусе можно использовать любую заправку, бульон, вино, воду, сливки или томатный сок. В зависимости от соуса не забывайте добавлять пряности, которые улучшат вкус блюда.

    Простой и вкусный рецепт жареных мидий
    • мидии – 500 граммов;
    • стручковая фасоль – 300 граммов;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкая большая паприка — 1-2 шт.;
    • соль, перец, масло растительное, соевый или устричный соус и мед.
    1. Перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте стручковую фасоль.
    2. Когда овощи достигнут полуготовности, можно добавить мидии, очищенные или в кожуре.
    3. Влейте заправку, которая состоит из соевого соуса (5 столовых ложек) и меда (0,5 столовой ложки).
    4. Накройте крышку и тушите 7 минут.
    5. Добавьте соли и перца по вкусу.
    6. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.

    Запеченные мидии

    Запеченные мидии в раковинах по праву можно считать изысканным блюдом. Выглядит оно презентабельно, вкусом обладает не менее ярким, и его по достоинству оценят пришедшие гости. Очищенные моллюски также очень вкусно запекать в качестве жульена или начинки к пицце, запеканке или пирога.

    Запекают мидии, как правило, уже предварительно отваренные. Раковины можно посыпать сыром и обязательно полить капелькой лимонного сока. К запеченным мидиям подойдет практически любой соус.

    Жульен из моллюсков

    • мидии — 500 граммов;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • сливки или сметана 20%;
    • сыр твердый.
    1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
    2. Добавьте отваренные мидии и влейте стакан сливок или половину стакана сметаны.
    3. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Тушите мидии на медленном огне не более 3‐х минут.
    5. Смесь разложите по кокотницам или в одну большую форму. Густо посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 160-180 градусов духовку.
    6. Выпекайте до золотистой корочки сыра.
    7. Подавайте горячим.

    Обязательно включите мидии в свой рацион и сделайте его еще вкуснее, разнообразнее и полезнее!

    postrecept.ru

    Как варить мидии замороженные и очищенные

    Мы рассмотрим, как варить мидии замороженные, а также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно.

    Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить и в кастрюле.

    Прежде, чем приступить к готовке, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их при помощи щетки и воды. Мидии с открытыми панцирями следует выбросить, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества.

    Содержание страницы:

    Как варить мидии замороженные

    Нам понадобятся следующие ингредиента, а по вкусу можно использовать такие приправы:

    • мидии;
    • вода;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • перемолотый перец;
    • петрушку;
    • лук и/или морковку, нарезанные крупными кусочками.

    Как варить мидии до готовности:

    Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус.

    В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти в замерзшем или свежем виде. Первый вариант обходится дешевле, однако возможна потеря части вкусовых качеств. Процесс готовки:

    1.

    Подготовьте кастрюлю с холодной водой.

    2.

    Вскипятите ее. Как правило, на килограмм мидий достаточно одного литра.

    3.

    Добавьте приправы и соли согласно своим вкусовым предпочтениям.

    4.

    В закипевшую воду с приправами бросаем мидии. Если у нас свежемороженые, готовим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет тягучим и жестким, словно резина.

    5.

    Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить их лимонным соком или соответствующим соусом.

    Если вы варите мидии в раковинах, учтите, что мидии, раковины которых не открылись, следует выбросить – они уже испортились, что делает невозможным их употребление в пищу.

    Как варить варено замороженные мидии

    В природе эти моллюски ведут неподвижный образ жизни и от большинства угроз их защищает прочный панцирь. Через себя они пропускают морскую воду, очищая ее от естественных загрязнителей, поэтому повара часто используют очищенное от скорлупы мясо. Готовка в домашних условиях:

    1. Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, способнее испортить вкус и навредить здоровью.
    2. Удалите бороздки на тельце. Именно они крепят раковин к мидии, что обуславливает их жесткость и безвкусность.
    3. Заранее наполните воду необходимыми специями.
    4. Снизьте интенсивность нагрева кастрюли после закипания воды, и только потом добавляйте мидии.
    5. Выдержите их в кипятке, четко соблюдая временные рамки — 2-3 минуты после закипания воды.

    Точно соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, способное порадовать вас, ваших близких и гостей.

    Сколько варить мидии

    Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту. Рекомендованное время:

    Сколько варить мидии свежие. Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит.

    Сколько варить мидии замороженные. Замороженный продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле.

    Сколько варить мидии очищенные. Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут.

    Помните, что бросать мидии следует в кипяток, проваривая их на медленном огне.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Мой мир

    kakvarim.ru

    Мидии, как готовить замороженные мидии: рецепты, как правильно есть

    Мидии – морепродукты, которые часто можно увидеть в меню элитных ресторанов. Блюда из них в таких заведениях стоят немалую сумму, но зачем тратить много, если можно приготовить данный продукт дома, сэкономив, как минимум половину семейного бюджета. А прямо сейчас вы узнаете, как приготовить мидии в домашних условиях. Если вы не знаете, как правильно выбрать мидии, как готовить замороженные мидии, чистить продукт и подавать на стол, информация, ниже для вас.

    Для начала несколько слов о пользе морепродуктов.

    Мидии, польза этого продукта очень велика для человеческого организма.

    1. Во-первых, мидии – это низкокалорийный и при этом питательный продукт, от которого не прибавишь в весе, а вот живот насытишь вдоволь. Кстати, калорийность мидий ниже, чем у креветок, которые часто присутствуют в меню худеющих.
    2. Во-вторых, морепродукты способны повысить сексуальное влечение и потенцию у мужчин.
    3. В-третьих, в мясе моллюсков, хотя практически и нет углеводов, зато есть большая концентрация полезного растительного белка, жирных кислот омега 3, витаминов групп Е и В, кальция, йода и некоторых других важных элементов.

    Как правильно выбрать продукт

    Сегодня на мидии цена в кафе и ресторанах очень высокая, а вот в магазине данный морепродукт можно купить в разы дешевле, но для этого важно знать, как его правильно выбрать, разморозить и приготовить. Об этом прямо сейчас.

    Как правильно выбрать мясо моллюсков:

    1. Приобретая морепродукты, старайтесь брать их замороженными, а не свежими. Помните, свежие мидии хранятся не более двух часов.
    2. Выбирая продукт, внимательно осмотрите раковины, приобретайте только цельные и без сколов ракушки.
    3. Запах. Он должен быть приятным, морским, йодным. Если мидии пахнут неприятно или подозрительно, откажитесь от покупки, возможно, они уже испортились или неправильно хранятся.
    4. Раковины должны быть плотными, открываться с серьезным усилием, если вы сумели без труда ее открыть, значит, морепродукт несвежий.
    5. Если вы приобретаете мясо моллюска очищенное, оно должно быть красивым с виду и упругим, засохшие экземпляры или сморщенные будут несвежими, а возможно, даже испорченными и затем замороженными.
    6. Цвет мяса мидий должен быть светлым, практически белым. Если вы видите перед собой желтого цвета продукт, это будет говорить о том, что он уже несколько раз подвергался размораживанию и повторному замораживанию.

    Размораживание продукта

    Как правильно разморозить мидии, чтобы они сохранили свою пользу?

    Для этого нужно залить замороженные морепродукты холодной водой так, чтобы все раковины или мясо были полностью погружены в воду. Далее необходимо подождать, пока продукт разморозится, слить с него всю воду, промыть, почистить и можно начинать готовить.

    На заметку! После размораживания мидии нужно готовить сразу, так как в этом морепродукте очень быстро заводятся и размножаются вредные микроорганизмы. В свежем, то есть размороженном виде, ракушки и мясо моллюсков хранится не более 1,5-2 часов.

    Сколько варить мидии замороженные очищенные?

    Длительной тепловой обработке мидии лучше всего не подвергать иначе они попросту потеряют свои полезные свойства, а на вкус станут сухими или резиновыми. Для приготовления путем варки мяса моллюсков понадобится не более 7 минут в зависимости от размера продукта.

    Как чистить мидии

    Существует несколько простых правил очистки мидий.

    1. Первым делом продукт следует разморозить и выбросить все треснутые или раскрытые раковины.

    2. Далее морепродукты заливаются горячей, но не крутым кипятком, водой, чтобы ракушки раскрылись.

    3. Мясо достается при помощи ножа (раскрывается раковина и из нее вынимается мидия), затем с него удаляют имеющиеся водоросли и промывают под холодной водой от песка и других загрязнений.

    Мидии, как готовить замороженные мидии очищенные

    Прямо сейчас вы узнаете, как варить мидии очищенные замороженные, и как приготовить морепродукт в домашних условиях быстро и вкусно. Ниже несколько интересных рецептов.

    Будем готовить вкусный и ароматный жульен из мидий и шампиньонов. Блюдо получается красивым, праздничным, сытным, наполненным полезными веществами, невероятно ароматным.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • — 250-300 гр. мяса моллюска;
    • — 300-350 мл. жирных сливок;
    • — 200 гр. шампиньонов свежих;
    • — 70-100 гр. сыра;
    • — кусочек (грамм 40-50) сливочного масла;
    • — 30-40 гр. растительного масла;
    • — панировочные сухари пол стакана;
    • — пшеничная мука пару ложек;
    • — любые специи для морепродуктов.

    Как приготовить мидии замороженные очищенные, рецепт по шагам.

    1. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами, обжариваем в масле растительном до готовности (минут 7-12).
    2. Мидии, если они в панцире, очищаем, варим 5, максимум 7 минут в слегка подсоленной водичке.
    3. Раскаливаем сковороду, добавив кусочек масла. Всыпаем муку, обжариваем, пока она не приобретет карамельный цвет.
    4. К муке отправляем специи, соль, сливки и постоянно помешивая, на медленном огне варим, пока состав немного не загустеет.
    5. Получившийся соус, в него, кстати, по желанию, можно добавить еще и чесночок, взбиваем венчиком до пышности.
    6. Берем горшочки или формочки для жульена, смазываем их сливочным или растительным по своему предпочтению маслом, посыпаем края панировочными сухарями.
    7. Выкладываем слоями в формы грибы, затем мидии, заливаем всю эту красоту соусом, а сверху присыпаем тертым сырком. Кстати, сыр в данном случае можно брать даже плавленый, но с полутвердыми сортами выходит вкуснее.
    8. Ставим свои блюда из мидий в прогретую духовку и готовим при 200 градусах минут 10. Здесь главное, чтобы расплавился и подрумянился сыр.

    Готовый жульен подается порционно прямо в горшочках, в которых запекался.

    Полезный совет! Как вариант, шампиньоны для этого блюда можно пережарить с репчатым луком.

    Как готовить замороженные мидии в раковине

    Как приготовить мидии замороженные в ракушках, это очень просто, прямо сейчас один такой рецепт, который непременно придется вам по вкусу. Для приготовлений требуется минимум продуктов, и минимум времени, а блюдо получается очень интересным и аппетитным с виду, а так же очень вкусным.

    Для приготовления понадобится:

    • — Моллюски в раковинах – 2,5 кг.
    • — Лимон – один небольшой.
    • — Вода – 1-1,2 л.
    • — Соль, специи по вкусу.

    Как будем готовить раковины:

    1. Замороженные раковины опустите на минут 40 в прохладную водичку, затем обработайте щеткой со всех сторон и промойте. Будьте внимательны, если имеются раскрытые раковины или треснутые, выбросьте их.
    2. Из лимона выжмите сок в небольшую кастрюльку или сотейник, к нему добавьте холодную воду, специи и соль, размешайте жидкость.
    3. В свой лимонный состав выложите раковины, накройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь и с момента закипания поварите моллюсков пять минут.
    4. Раскрытые ракушки выньте аккуратно на тарелку.
    5. Подавайте свои мидии, сразу после готовки. Сверху угощение можно сбрызнуть соевым соусом или посыпать сладкой паприкой. В середину можно поместить колечко лимона, свернутое в трубочку и помидорчик с веточкой укропа или петрушки.

    На заметку! Разрезав пополам лимон, срежьте с него одно тоненькое колечко для украшения своего блюда.

    Полезный совет!

    • Очень насыщенный приятный вкус имеют мидии, если вместо лимона в воду добавить сухое белое вино. При этом соотношение вина и воды должно быть один к одному.

    Мидии, как готовить замороженные мидии в сливочном соусе

    Для этого блюда из мидий, морепродукты следует приобретать в ракушках и при этом можно брать даже самые мелкие экземпляры.

    Потребуется взять:

    • — Сливки (от 25% жирность) – 300 мл.

    • — Мидии не чищенные – 1 кг.

    • — Лавровый лист.

    • — Сыр твердый – 60-70 гр.

    • — Сыр сливочный мягкий – 130 гр.

    • — Чеснок на свое усмотрение.

    • — Масло сливочное – 30 гр.

    • — Перец, любые приправы, зелень, соль.

    • — Ложка муки.

    Как приготовить мидии замороженные в ракушках, рецепт приготовления по шагам:

    1. Мидии разморозить, отварить пять минут, вынуть с горячей воды в миску и пока будем готовить соус, накрыть продукты, дабы они не остыли. Годятся только раскрывшиеся раковины, остальные нужно выбросить.
    2. В сковороде растапливаем масло, всыпаем в него муку, минут 5-7 жарим и затем вливаем в этот состав сливки.
    3. Далее в сковороду отправляем мягкий сыр, измельченный чеснок и специи, все перемешиваем и варим пару минут.
    4. Сыр твердый трем на терке, отправляем к остальным ингредиентам в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока он растворится.
    5. Открываем мидии, заливаем их приготовленным горячим соусом и можно подавать на стол, украсив рубленой зеленью или зелеными веточками укропа, например. Прекрасным гарниром к морепродуктам, приготовленным таким способом, станет рис.
    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Мидии, как готовить замороженные мидии в раковинах в духовке

    Ингредиенты:

    • — Неочищенные мидии – 1,5 кг.
    • — Помидоры – 2 шт.
    • — Хлеб (сухой), можно использовать панировочные сухари – 2-3 кусочка.
    • — Пару зубчиков чесночных.
    • — Масло оливковое (растительное) – 1,5 ложки.
    • — Петрушка, гвоздика, соль и перец.

    Как приготовить мидии в ракушках в духовки, пошаговый рецепт:

    1. Мясо моллюсков отвариваем до готовности, то есть, пока раковины не раскроются.
    2. Готовые ракушки перекладываем на тарелку, сняв с них верхнюю створку. В итоге мясо должно быть видно, оно должно лежать на одной части ракушки. Даем продуктам остыть.
    3. Рубим петрушку, добавляем к ней соль, перец, гвоздику, тертые на терке без кожуры помидоры, хлебные крошки (кусочки хлеба потереть на терке), масло растительное или оливковое, перемешиваем. Внимание! Если у вас получилась слишком густой состав, его можно немного развести кипяченой водой.
    4. Противень смазываем маслом, кладем равномерно на него все свои раковины, сверху каждую прикрываем ложкой полученной томатной смеси.
    5. Запекаем блюдо минут 12 при 180 градусах. Сразу после запекания, подаем морепродукты на стол, выложив их на красивое большое блюдо и, посыпав по верху зеленью.

    Как готовить мидии замороженные с панцирем

    Еще один отличный, быстрый и простой рецепт, как готовить мидии замороженные в ракушках.

    Для приготовления берем:

    • — Мясо моллюсков в раковинах – 1,5-2 кг.
    • — Головка маленькая чеснока (можно брать гранулированный).
    • — Лимон небольшой.
    • — Петрушки пучок.
    • — Масло сливочное – 50-70 гр.
    • — Половина стакана сливок жирных.
    • — Специи.

    Как приготовить мидии в ракушках, пошаговая инструкция:

    1. Раковины отварите в воде смешанной с лимонным соком и солью. Как только створки откроются, продукт пора доставать.
    2. Готовые морепродукты поместите на сковороду, сняв верхнюю часть ракушки с каждой мидии.
    3. Влейте треть стакана воды, добавьте масло, специи и подогрейте в этом составе свое кушанье около минуты.
    4. Выдавите в сковороду с морепродуктами чеснок, добавьте в массу сливки, накройте все крышкой и тушите, пока соус не загустеет.
    5. Когда сливки загустеют, перекладывайте мидии в блюдо и подавайте горячими на стол.
    6. Сверху раковины можно полить оставшимся в сковороде соусом, смешав его с любой рубленой зеленью, в частности с петрушкой.

    На заметку! В состав соуса можно добавить порубленный частями, но без шкурки, помидор. Выходит очень вкусно и красиво при подаче.

    Мидии в томатном соусе

     Блюдо получается пикантным, невероятно аппетитным на вид, очень вкусными.

    Понадобится взять:

    • — 1 кг. мидий;
    • — 4 зубчика чеснока;
    • — Соус томатный (можно кетчуп или свежие помидоры) – 200 мл.
    • — Лимон (сок половины небольшого цитруса).
    • — 3 ложки оливкового или можно растительного масла.
    • — Петрушка, приправы.

    Как будем готовить угощение из морепродуктов:

    1. Чистим чеснок, рубим мелко вместе с зеленью, Раковины хорошо промываем, чистим, выкладываем в сковороду, наполняем водой, варим, пока они не раскроются. Томатную пасту разводим водой, кетчуп разводить не нужно. Если взяли свежие помидоры их нужно будет прокрутить на мясорубки, предварительно сняв кожицу.
    2. В сковороде разогреваем масло, всыпаем чеснок со специями, обжариваем.

    3. К подрумянившемуся чесноку вливаем томатный состав, сок половинки небольшого лимона и измельченную петрушку, перемешиваем. При желании, дабы вкус был более острым и пикантным, рекомендуем добавить в соус измельченный перчик чили.

    4. Как только томатный соус начинает кипеть, к нему добавляем свои морепродукты (только раскрывшиеся раковины). Тушим на медленном огоньке несколько минут (3-5).

    Как только угощение готово, его прямо со сковороды, горячим подают на стол с любым на свой вкус гарниром или без него.

    Как правильно есть мидии, видео

    Блюда из мидий в мире достаточно популярны, однако далеко не все знают, как правильно кушать этот морской деликатес.

    1. В мидиях съедобно все, кроме ракушек. При этом неважно запекается продукт, варится или жарится.
    2. Перед употреблением экзотического морского деликатеса его нужно приготовить, затем мясо извлечь из раковины, а далее его можно обмакнуть в какой-то соус или просто кушать в готовом виде без соуса.
    3. Потреблять приготовленные мидии важно свежими, не оставляя их храниться назавтра или на неделю. Помните, несвежие морепродукты могут привести к серьезному отравлению.
    4. Кушать морской деликатес можно вилкой, ложкой или китайскими палочками. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений.

    Перед покупкой морепродуктов помните, мидии способны вызывать аллергию, а поэтому не рекомендовано потреблять мясо моллюсков аллергикам и людям с проблемами свертываемости крови.

    Теперь вы знаете абсолютно все про мидии, как готовить замороженные мидии, чистить, подавать. Осталось только приобрести морепродукты и удивить прекрасным вкусным и главное полезным угощением своих домочадцев или гостей.

    organikeda.com

    Как готовить замороженные мидии рецепты приготовления

    Морепродукты очень полезны и питательны. Употребляя их в пищу 2-3 раза в неделю, человек поддерживает нужный баланс йода в организме, который так необходим в зимнее время года. Среди прочих съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов ничуть не уступают дорогим моллюскам. А еще в них содержится минимальное количество калорий (50ккл на 100г продукта), что несказанно обрадует людей, следящим за своим весом. Из мидий можно приготовить очень много разнообразных кушаний от простых закусок до сложных блюд.

    Содержание:

    1. Как выбирать замороженные мидии
    2. Как правильно размораживать мидии
    3. Способы приготовления
    4. Вкусный рецепт: жульен из мидий

    Как выбирать замороженные мидии

    Если вы живете не возле моря, то чаще всего встретите мидии в продаже в супермаркете, где они будут в замороженном виде. Замороженные мидии бывают очищенные или в раковине, продаются они либо в упаковке, либо на вес.

    При покупке обязательно рассматривайте содержание и саму упаковку, если берете фасованный продукт. Внутри не должно быть лишнего снега или льда, а сами мидии должны быть рассыпчатые. Если внутри упаковки моллюски слиплись, это говорит о том, что продукт уже подвергался процессу размораживания-замораживания и возможно неоднократно. Он не считается пригодным к употреблению.

    Очищенные замороженные мидии зачастую продаются уже слегка приваренными, поэтому обращайте внимание на цвет. Если он землисто-серый, обходите такие мидии стороной.

    Неочищенные моллюски покупать всегда рисковое дело, так как вы не можете угадать свежесть продукта. При выборе ориентируйтесь на качество раковин, на них не должно быть сколов и трещин.

    Правила размораживания

    Чтобы сохранить пользу продукта, его нужно правильно разморозить. Самым щадящим и правильным методом является размораживание в холодильнике. Таким образом, мидии оттаивают естественным путем, но он довольно долог.

    Еще один вариант: опустить замороженные мидии в холодную подсоленную воду. Этот способ поможет сократить время.

    Ни в коем случае не используйте для оттаивания моллюсков микроволновую печь или горячую воду, это только ухудшит их вкусовые качества и полезные свойства.

    Также не оставляйте продукт под прямыми солнечными лучами надолго, особенно в летнее время. За счет большого содержания белка и высокой температуры продукт может быстро испортится и приобрести неприятный запах.

    Способы приготовления

    Варим мидии

    Мидии, которые продавались в очищенном виде на вес, можно предварительно не размораживать, а сразу варить. Для этого вам понадобится кастрюля вода и соль. Не стоит брать слишком много воды, на 1 килограмм мидий вполне достаточно 3-4 стакана воды и 2 столовых ложки соли.

    Воду ставим кипятиться, а мидии промываем под проточной прохладной водой. После того, как вода закипела, забрасываем моллюсков и варим не дольше 5 минут, чтобы сохранить мягкость.

    Если вы считаете, что вода и соль слишком скучно, и хотите придать мидиям особенный вкус, уберите часть воды, а вместо нее влейте белое сухое вино или соевый соус. Также в бульон можно добавить ароматных трав и положить половинку лимона или лайма.

    Отваренные мидии используются в различных блюдах, но чаще всего в холодных закусках, канапе или салатах. А из бульона можно сварить интересный суп или выпарить и загустить для получения соуса, который можно использовать в качестве заправки для салата или основного рыбного блюда.

    Вкусный рецепт: закуска из отварных мидий

    Ингредиенты:

    • мидии — 300 гр;
    • лук репчатый — 1 крупная головка;
    • соль, красный и черный перец и 1 ч ложка сахара;
    • масло растительное без запаха — 1 д.л;
    • лимонный сок или винный уксус.

    Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте в смеси соли сахара черного перца и лимонного сока или уксуса. Первого берем 2 столовых ложки, если уксус, то 2 чайных. Оставляем на полтора часа.

    Отваренные и остывшие мидии смешайте с маринованным луком, приправьте красным перцем или тонко нарезанным свежим чили. Добавьте соли по вкусу и растительное масло. Перемешайте и укупорьте в контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

    Жареные и тушеные мидии

    В теплых салатах или горячих основных блюдах, как правило, используются жареные или тушеные мидии. Их обжаривают на растительном масле или растительно-сливочном, придавая ему аромата с помощью нарезанного на слайсы чеснока.

    Жарят и тушат мидии с овощами, крупами и соусами. Моллюски в раковине готовят в сковороде с водой и вином. Под воздействием пара они должны раскрыться. Те раковины, которые не раскрылись, придется выбросить.

    Для тушения в соусе можно использовать любую заправку, бульон, вино, воду, сливки или томатный сок. В зависимости от соуса не забывайте добавлять пряности, которые улучшат вкус блюда.

    Простой и вкусный рецепт жареных мидий

    Нам понадобится:

    • мидии – 500 граммов;
    • стручковая фасоль – 300 граммов;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкая большая паприка — 1-2 шт.;
    • соль, перец, масло растительное, соевый или устричный соус и мед.
    1. Перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте стручковую фасоль.
    2. Когда овощи достигнут полуготовности, можно добавить мидии, очищенные или в кожуре.
    3. Влейте заправку, которая состоит из соевого соуса (5 столовых ложек) и меда (0,5 столовой ложки).
    4. Накройте крышку и тушите 7 минут.
    5. Добавьте соли и перца по вкусу.
    6. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.

    Запеченные мидии

    Запеченные мидии в раковинах по праву можно считать изысканным блюдом. Выглядит оно презентабельно, вкусом обладает не менее ярким, и его по достоинству оценят пришедшие гости. Очищенные моллюски также очень вкусно запекать в качестве жульена или начинки к пицце, запеканке или пирога.

    Запекают мидии, как правило, уже предварительно отваренные. Раковины можно посыпать сыром и обязательно полить капелькой лимонного сока. К запеченным мидиям подойдет практически любой соус.

    Жульен из моллюсков

    Ингредиенты:

    • мидии — 500 граммов;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • сливки или сметана 20%;
    • сыр твердый.
    1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
    2. Добавьте отваренные мидии и влейте стакан сливок или половину стакана сметаны.
    3. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Тушите мидии на медленном огне не более 3‐х минут.
    5. Смесь разложите по кокотницам или в одну большую форму. Густо посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 160-180 градусов духовку.
    6. Выпекайте до золотистой корочки сыра.
    7. Подавайте горячим.

    Обязательно включите мидии в свой рацион и сделайте его еще вкуснее, разнообразнее и полезнее!

    www.poedim.ru

    Как приготовить замороженные очищенные мидии: рецепты вкусных и очень вкусных блюд

    Мидии относятся к ценным продуктам питания, они содержат чуть ли не рекордное количество незаменимых аминокислот, обладают высокой пищевой ценностью при низкой калорийности. К тому же мясо моллюсков во многих странах считается деликатесом. Причем гурманы ценят их не за пользу, а за уникальный вкус. Однако многие из наших соотечественников этот «заморский» деликатес обделяют вниманием, хотя на прилавках магазинов мидии можно встретить уже вынутыми из раковин и замороженными, так что их даже не нужно разделывать, а надо лишь запечь, пожарить или потушить. Все дело в том, что далеко не все хозяйки знают, как приготовить замороженные очищенные мидии, чтобы не отравиться ими, а получить от блюда большое удовольствие. На самом деле сделать это несложно. Главное – знать несколько секретов.

    Особенности приготовления

    Люди, живущие у океана, хорошо знают, как должны выглядеть качественные мидии и как их правильно готовить. Однако в нашей стране это известно не всем, хотя моллюски перестали быть и у нас редкостью. Хозяйкам, которые еще не рискнули приготовить дома замороженные очищенные мидии, но собираются это сделать, пригодятся советы опытных кулинаров.

    • Крупные мидии считаются нежнее и сочнее мелких. Обычно на упаковке с этими морепродуктами указывают, сколько моллюсков входит в один килограмм (30/1, 55/1 и так далее). Чем меньше первая цифра – тем лучше.
    • Если мидии разморозить и заморозить повторно, они не только становятся менее вкусными, но и могут представлять опасность для организма. Определить, размораживался ли продукт, можно по состоянию ледяной глазури. Если она лежит неровно, потрескалась или же в упаковке имеется вода, то от покупки лучше воздержаться.
    • Качественные свежие мидии имеют светлый оттенок. Наличие неприятного ядовитого цвета пятен может свидетельствовать о том, что продукт хранился слишком долго. Употреблять такой в пищу не стоит.
    • Для того чтобы отбить рыбный запах, замороженные очищенные мидии неплохо сбрызнуть перед приготовлением лимонным соком.
    • Перед приготовлением мидии необходимо разморозить и хорошо промыть под сильной струей воды, так как в них может попадаться песок.
    • Слишком долго варить замороженные очищенные мидии нельзя, иначе они станут жесткими. Ориентироваться нужно на время, указанное в рецепте.

    Подавать мидии можно как самостоятельную закуску или как горячее блюдо с гарниром. При этом есть их следует сразу после приготовления, так как разогревать их после будет нельзя.

    Как пожарить замороженные очищенные мидии

    Состав:

    • мидии замороженные очищенные – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • соль, черный перец, укроп – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Мидии разморозьте, хорошо промойте и отварите на пару в течение 15 минут.
    • Остудите мидии и порежьте некрупными кусками.
    • Очистите лук и нарежьте некрупными кубиками.
    • Мелко порубите укроп.
    • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
    • Положите к луку мидии, пожарьте их с луком 3–4 минуты.
    • Посыпьте укропом, перемешайте.

    После этого блюдо уже можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

    Как потушить мидии с овощами в пиве

    Состав:

    • мидии замороженные очищенные – 1 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • сельдерей стеблевой – 0,2 кг;
    • лук-шалот – 50 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • сметана – 70 мл;
    • сушеная петрушка – 10 г;
    • эстрагон – 10 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • темное пиво – 150 мл.

    Способ приготовления:

    • Хорошо промойте сельдерей, нарежьте его небольшими кусками.
    • Очистите морковь, порежьте ее соломкой или натрите на терке для салатов по-корейски.
    • Мелко порежьте лук.
    • Растопите на сковороде масло. Положите овощи и пассируйте их в масле 10 минут.
    • Добавьте петрушку, эстрагон, лавровый лист, соль и перец, влейте пиво, потушите овощи пару минут.
    • Положите к овощам размороженные и помытые мидии. Накройте сковороду крышкой. Тушите мидии 5 минут.
    • Добавьте сметану, перемешайте. Потушите блюдо еще минуту и снимите с огня.

    К этой закуске необходимо подать достаточное количество пшеничного или ржано-пшеничного хлеба, который неплохо предварительно подсушить в тостере.

    Мидии в белом вине под сырным соусом

    Состав:

    • мидии замороженные очищенные – 0,4 кг;
    • белое сухое вино – 0,7 л;
    • сливки 15–20%-й жирности – 0,5 л;
    • сыр с голубой плесенью – 0,2 кг;
    • дижонская горчица – 20 мл;
    • лук-порей – 50 г;
    • прованские травы – 20 г;
    • соль, белый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Промойте размороженные мидии.
    • В кастрюлю налейте вино, доведите его на медленном огне до кипения.
    • Опустите в вино мидии, добавьте прованские травы, белый перец и соль.
    • Потушите мидии на медленном огне в белом вине 5 минут.
    • В другой кастрюле подогрейте сливки.
    • Нарежьте небольшими кубиками сыр.
    • Мелко порежьте лук.
    • Когда сливки начнут закипать, убавьте огонь и смешайте их с горчицей.
    • Добавьте лук и сыр. Размешивая, варите до тех пор, пока соус не приобретет однородную консистенцию.
    • Выложите мидии на блюдо, покройте соусом.

    Этот рецепт – подарок всем любителям морепродуктов от бельгийской кухни.

    Мидии, запеченные под сливочным соусом

    Состав:

    • мидии замороженные очищенные – 0,8–1 кг;
    • плавленый сыр – 0,2 кг;
    • сливки – 0,3 л;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яичный желток (сырой) – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 20 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • крахмал картофельный – 20 г.

    Способ приготовления:

    • Плавленый сыр крупно натрите.
    • Подогрейте сливки и растворите в них сыр. Дайте сливочной смеси остыть до комнатной температуры.
    • Яичный желток взбейте с мукой и крахмалом. Когда масса станет однородной, соедините ее со сливочным соусом.
    • Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, размешайте.
    • Мидии разморозьте, промойте и отварите в подсоленной воде 3–4 минуты. Выньте из воды, дайте ей стечь.
    • Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее мидии.
    • Залейте моллюсков сливочным соусом.
    • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
    • Мелко натрите твердый сыр, посыпьте им блюдо. Через 5 минут после этого его можно вынимать из духовки и раскладывать по тарелкам.

    Приготовить это блюдо из замороженных и уже очищенных мидий можно и в порционных формочках.

    Как приготовить маринованные мидии

    Состав:

    • мидии замороженные очищенные – 0,5 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • сушеный укроп – 10 г;
    • черный перец горошком – 10 шт.;
    • стручковый жгучий перец – 1 шт.;
    • лук репчатый – 75 г;
    • жидкий дым – 5 мл;
    • соль – 20 г;
    • растительное масло – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Разморозьте и тщательно промойте мясо моллюсков.
    • Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
    • Смешайте чеснок с укропом.
    • Вскипятите воду, положите в нее соль, горошины перца, целую очищенную луковицу и целый неповрежденный стручок перца.
    • После того как соль растворится и рассол прокипит несколько минут, опустите в него мидии и проварите их в рассоле 3 минуты.
    • Добавьте жидкий дым и поварите мидии в рассоле еще 2 минуты.
    • На дно стеклянной простерилизованной банки положите смесь из чеснока и укропа.
    • Выложите мидии в банку. Залейте их растительным маслом, чтобы оно их полностью покрывало.
    • Когда мидии немного остынут, уберите их в холодильник.

    Маринованные по данному рецепту мидии есть можно уже через 12 часов. За это время они уже успеют пропитаться ароматами специй и приобрести уникальный вкус.

    Как приготовить мидии в мультиварке

    Состав:

    • мидии – 0,5 кг;
    • сливки питьевые – 0,2 л;
    • помидоры свежие – 0,2 кг;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Разморозьте мидии. Сложите их в дуршлаг и помойте под сильной струей воды. Обсушите бумажными салфетками.
    • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него мидии, поперчите их и посолите.
    • Запустите на 25 минут программу «Выпечка» и в течение 15 минут обжаривайте мидии в выбранном режиме.
    • Пока мидии обжариваются, можно приготовить соус. Для этого обдайте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере, смешайте со сливками.
    • Спустя 15 минут после начала работы программы залейте мидии соусом и продолжайте их готовить в этом же режиме еще 10 минут.

    Мидии, тушенные в мультиварке в томатно-сливочном соусе, требуют дополнения в виде гарнира. Хорошо сочетается с ними овощное пюре.

    Паэлья с мидиями

    Состав:

    • рис – 0,2 кг;
    • мидии замороженные очищенные – 0,3 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сухое белое вино – 150 мл;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • твердый сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Зубчики чеснока разрежьте пополам, обжарьте их в течение 5 минут в оливковом масле, чтобы они отдали ему свой аромат. Выньте ставшие уже ненужными чесночные дольки из масла.
    • Выложите в чесночное масло промытый и посушенный рис, покалите его в нем, помешивая, в течение 5 минут.
    • Залейте рис 0,3 л воды и вином.
    • Подсолите, добавьте специи и начинайте варить на медленном огне.
    • Когда рис впитает всю жидкость, положите в него размороженные и промытые мидии, перемешайте. Тушите их вместе с рисом под крышкой на медленном огне 10 минут.
    • Посыпьте тертым сыром и продолжайте томить под крышкой еще 5 минут.

    Паэлья с мидиями – блюдо средиземноморской кухни. Гарнира к нему не требуется. А вот бокал вина лишним не будет.

    По какому бы из приведенных рецептов вы ни решили приготовить замороженные очищенные мидии – результат вас порадует. Вам не придется расстраиваться из-за того, что приобрели малознакомый продукт. Более того, этот полезный деликатес станет на вашем столе частым гостем.

    Фото:pixabay.com


    onwomen.ru

    Практические рекомендации, как правильно готовить мидии

    Как правильно готовить мидии

    Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов, поэтому чтобы сохранить питательную ценность этого продукта, необходимо узнать, как правильно готовить мидии. Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят.

    Это блюдо подают с рисом, картофелем, макаронами, мясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью – в очищенном виде или в ракушках. На вкус мидии очень нежные, приятные, сладко-соленые, но самое главное – они низкокалорийные (80 кал. на 100 граммов мяса), поэтому их можно есть в любых количествах, не опасаясь за стройную фигуру. Теперь попробуем понять, как готовить мясо мидий по всем правилам.

    Ни для кого не секрет, что мидии наравне с креветками являются одними из самых популярных морепродуктов в России. Нежное мясо этих моллюсков прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд.

    Четыре совета по выбору мидий

    • Специалисты утверждают, что хорошие мидии должны пахнуть только морем, а если присутствуют посторонние запахи или неприятный душок, значит, продукт испорчен.
    • Створки раковин моллюсков должны быть плотно закрыты.
    • Качественные замороженные мидии обычно имеют светло-желтый цвет, без трещинок на поверхности льда. Наличие подобных дефектов говорит о том, что мидии уже размораживались, а, значит, потеряли свои полезные свойства.
    • Крупные мидии сочнее и вкуснее мелких моллюсков.

    Свежие мидии. Как готовить замороженные мидии?

    • Как готовить речные мидии, если вы только что купили их в магазине? Свежие морепродукты подвергаются кулинарной обработке в тот же день, в крайнем случае, их можно положить в холодильник максимум на два дня.
    • Перед тем, как готовить мидии, очищенные от раковин, их следует тщательно промыть от песка.
    • А теперь поговорим о том, сколько готовить мидии. Нежные моллюски должны вариться на сильном огне в подсоленной воде с приправами: свежие – 5-7 минут, замороженные – 7-10 минут. Морские мидии готовятся по такому же принципу.
    • Когда мы готовим мидии, замороженные без раковины, можно облагородить их вкус лимонным соком и белым вином. Если эти продукты смешать с оливковым маслом, чесноком и зеленью, получится идеальный соус для мидий.

    Морские и речные мидии в раковинах: как готовить?

    • Многие хозяйки интересуются, как готовить мидии в ракушках, и здесь существует несколько важных правил. Сначала удаляются раковины с трещинами (их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу), затем хорошие ракушки следует опустить на две минуты в кипящую воду, раскрыть створки раковин, извлечь моллюсков и также тщательно промыть их под струей воды, очистив от водорослей и песка.
    • Как готовить мидии в панцире? Необходимо залить их водой, довести до кипения, слить воду и проварить в новой воде 10 минут. Как только створки раскроются, и по кухне распространится восхитительный аромат, мидии готовы!

    Подавайте мидии на стол в горячем виде и не готовьте их впрок, поскольку это блюдо не рекомендуется разогревать из-за опасности отравления. В приготовлении мидий существует еще один важный секрет: несмотря на то, что нежное мясо моллюсков сочетается с любыми продуктами, лучше его ни с чем не смешивать. Как готовить свежие мидии, чтобы сохранить благородство и изысканность этого блюда? Подавайте его отдельно с хорошим белым вином, лимоном и зеленью. Будьте гурманами!

    www.edimdoma.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *