Как готовить окуня морского в духовке – лучшие рецепты запекания красного окуня

Содержание

лучшие рецепты запекания красного окуня

Красный (морской) окунь имеет массивное тело и обладает вкусным, очень полезным мясом. Среди множества способов приготовления, очень хорошие блюда из рыбы получаются при запекании. Его готовят с овощами, крупами, со сметаной, грибами, сыром, лимоном и прочими добавками. Так как готовится окунь морской в духовке при температуре не более 200 градусов, это позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов, содержащихся в свежей рыбе.

Рецепты приготовления морского окуня в духовке

Филе морского окуня содержит диетический белок, все необходимые аминокислоты, Омега 3, витамины A, B, D, E, микро- и макроэлементы. В том числе – кальций, йод, магний, селен, калий, железо, фтор и т. д. Энергетическая ценность при этом составляет всего 110 ккал.

Морской окунь с картофелем и грибами

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Несколько тушек рыбы;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 2 ложки муки;
  • около 600 гр. картофеля;
  • 200 гр. любых грибов;
  • одна луковица;
  • свежая зелень, соль.

Сначала нужно обжарить картофель и сделать сметанный соус. На сухой сковороде слегка подсушить муку до кремового цвета, затем постепенно влить сметану. Энергично помешивая, чтобы избежать комков, посолить, добавить немного измельченной зелени и прогреть в течение 2 минут. Отдельно обжарить до полуготовности овощи и грибы. Можно использовать шампиньоны.

Затем в глубокий противень налить половину сметанного соуса. Положить очищенного, выпотрошенного морского окуня. Вокруг плотно уложить картофель, поверх которого укладываются грибы с луком. Оставшийся соус поливаем сверху. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем около полчаса. Появившийся румянец послужит сигналом о готовности блюда, подавать которое можно с салатом из зелени.

Морской окунь, запеченный в фольге по классическому рецепту


Запеченные в фольге продукты меньше подсыхают, сохраняя натуральный вкус и аромат. Кроме того, красный окунь в духовке под фольгой получается очень красивым.

Для приготовления потребуется взять:

  • красного окуня – 500 г;
  • половинку лимона;
  • сол;
  • специи.

После снятия с рыбы чешуи удаляем внутренности. Затем отрезаем голову, плавники и хвост, промываем тушку холодной водой, после чего слегка обсушиваем. Хорошенько натираем солью со специями. Делаем неглубокие надрезы, в которые вставляются пластинки лимона толщиной 2-3 мм. Лимон рекомендуется предварительно обдать кипятком, тогда он будет ароматнее и мягче.

Следующим шагом будет завернуть рыбу в фольгу. Духовку надо разогреть до 190 градусов и запекать в течение получаса. За 10 минут до полной готовности фольгу нужно надрезать и раскрыть. Это нужно для того, чтобы верх рыбы зарумянился. Подавать морского окуня в фольге можно с картофельным или рисовым гарниром.

Запекаем окуня целиком в сметане

В данном рецепте сметану можно заменить сливками. Для него понадобится:

  • очищенного морского окуня без голов – 4 шт.;
  • сметаны (сливок) – 400 мл;
  • лука – 4 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • яблочного уксуса – 2 ст. л.;
  • универсальной приправы – 1 дес. л.;
  • соли – 2 щепотки;
  • масла растительного – 2 дес. л.

В смазанную маслом форму подходящего размера выложить окуней, натертых приправой и солью. Отдельно смешать сметану и уксус (можно взять бальзамический или малиновый). Морковь крупно натереть, лук нарезать полукольцами и смешать со сметаной. Смесь равномерно распределить по тушкам. Сверху накрыть фольгой и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снять. Продолжать готовку еще 15 минут. Запекание рыбы в духовке целиком требует больше времени. Однако, при таком способе приготовления овощи получаются особенно нежными. Подают блюдо с зеленью.

Морской окунь под майонезом


Достаточно часто по самым простым рецептам получаются очень вкусные блюда. Рыба под майонезом со специями – одно из них.

Для приготовления потребуется:

  • рыбы – 1 кг;
  • сок ½ лимона;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • горчицы — 2 дес. л.;
  • кориандр, майоран, соль, перец – по вкусу.

Тушки морского окуня сначала следует разморозить в холодильнике или под холодной водой. Нужно удалить чешую, плавники, внутренности, промыть и обсушить. Сделать косые надрезы с двух сторон тушек, а потом обмазать их лимонным соком. Смешать остальные ингредиенты. Тщательно обмазать рыбу, включая брюшко и надрезы. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Перед запеканием можно дать ей время (1-2 часа) замариноваться. Полежав в маринаде, мясо окуня станет более сочным и ароматным.

Подавать готовое блюдо следует с ломтиками лимона и зеленью.

Красный окунь, запеченный с рисовым гарниром

Запекать рыбу можно сразу с гарниром, например, с рисовым. Для этого потребуется:

  • морского окуня – 4 шт.;
  • длиннозерного риса – 1 ст.;
  • моркови – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • воды – 2 ст.;
  • майонеза – 2 дес. л.;
  • сметаны — дес. л.;
  • соли, специй – по вкусу.

В форму для выпекания положить промытый рис, морковь с луком нарезать соломкой. Смешать рис, морковь, лук, 1 ложку майонеза, воду, соль. Очищенную рыбу нарезать на порционные куски. Отдельно смешать сметану, оставшийся майонез, специи и соль. Куски окуня обмазать смесью, затем выложить на рис. На форму надеть пакет для запекания и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Еще один интересный рецепт морского окуня с рисом и овощами готовится следующим образом:

  • У крупной рыбы с головой удалить чешую, жабры, вырезать спинной хребет и аккуратно, не повреждая брюшко удалить внутренности. Получится лодочка из морского окуня. Ее следует промыть и обсушить.
  • Отдельно сварить до готовности рис или смесь дикого, коричневого и красного риса. Дать ему остыть, добавить нарезанные овощи по своему усмотрению (болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, лук, зеленый горошек) или готовую овощную смесь, например, Мексиканскую, рубленую зелень, натертый крупно сыр, соль, перец и перемешать.
  • Начинить рыбную лодочку получившейся смесью, сверху поместить кружки помидора и посыпать сыром.

Выпекать следует в нагретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. При подаче украсить лимоном и зеленью.

Окунь с лимоном и зеленью

Для данного рецепта потребуется:

  • Рыбы – 500 г;
  • перца болгарского – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • лимона – 1 шт.;
  • растительного масла – 2 дес. л.;
  • зелени (петрушка, базилик, укроп) – 2 ст. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Охлажденную или размороженную рыбу очистить от чешуи и внутренностей, посолить, поперчить. Полукольца лука замариновать в соке половины лимона. Перец нарезать соломкой, помидоры — не тонкими кружками, зелень мелко порубить. На противень, смазанный маслом положить лук и перец, сверху – рыбу, смазанную соком оставшегося лимона. В брюшко можно положить зелень и половину помидоров, оставшиеся – сверху. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Мусака с красным окунем


Несколько необычное блюдо — рыбная мусака распространено на Балканском полуострове и большей части Ближнего Востока. На родине мусака традиционно готовится с томатом и баклажанами. Там она бывает чисто овощной, мясной или рыбной.

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 шт.
  • Баклажаны — 200-300 г
  • Филе морского окуня — 250 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Томат — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый или смесь перцев — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — половинка зубчика
  • Лук порей — 30 г

Совет. Если нет возможности купить свежие баклажаны, их можно заменить на кабачок. Вкус от этого немного изменится, но не пострадает. Любителям запеченной сырной корочки не нужно добавлять майонез.

Приготовление:

  1. Промазываем дно поддона растительным маслом.
  2. Нарезаем картофель плоскими тонкими ломтиками и выкладываем примерно половину его на дно поддона.
  3. Режем тонкими кольцами лук и выкладываем на картофель.
  4. Рыбное филе также нарезаем плоскими кусочками и укладываем поверх лука. Сверху солим и перчим на свой вкус.
  5. Мелко нарезаем томат и баклажаны, давим чеснок. Также все укладываем следующим слоем.
  6. Укладываем последним слоем оставшуюся половину картофеля, перчим его и обмазываем майонезом.
  7. Натираем любой твердый сыр на крупной терке и густым слоем посыпаем его поверх майонеза.
  8. Аккуратно закрываем блюдо фольгой. Отправляем запекаться на полчаса в духовку, при температуре 200 градусов.

Совет. Дополнительную румяность и вкусную сырную корочку можно получить немного подержав мусаку под грилем.

Данное блюдо прекрасно подойдет на праздничный стол в горячем виде!

Морской окунь, запеченный в горшочках


Это блюдо можно назвать абсолютно безвредным. Для его приготовления не используется томатная паста и прочие консерванты.

Нам понадобятся только натуральные ингредиенты:

  • рыба;
  • лук;
  • томат;
  • морковь;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обрабатываем рыбу и аккуратно нарезаем ее стейками.
  2. Берем две большие моркови, терем их на крупной терке.
  3. Нарезаем кольцами репчатый лук. Томат режем небольшими дольками.
  4. Смешиваем обработанные овощи в глубокой тарелке, добавляем по вкусу соль и перчим.
  5. Выкладываем рыбу в глиняные горшки и подливаем немного воды (50-80 мл.)
  6. Поверх рыбы плотно укладываем наш заготовленный салат.
  7. Закрываем крышки и отправляем в духовку. Приготовление займет приблизительно полчаса, при температуре в духовке 170-180 градусов.

Полезный совет! Наполнять горшочки следует немного не до конца, а на 3/4 его емкости. В противном случае кипящая вода в маринаде может залить поддон духовки.

Блюдо подают на стол как горячим, так и остывшим. В обоих случаях это будет очень вкусно.

Филе морского окуня в сыре

Вот простой способ, позволяющий приготовить филе окуня максимально быстро. Для данного рецепта потребуется взять:

  • филе окуня – 450 г;
  • молока – 5- мл;
  • твердого сыра – 150 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 100 г;
  • укропа – 2 пучка;
  • растительного масла – для жарки;
  • соли, перца, специй – по вкусу.

Сыр натирают на мелкой терке, вбивают яйца, добавляют молоко и тщательно смешивают. На филе со стороны кожи сделать неглубокие надрезы, чтобы кусочки при запекании не деформировались. Противень или форму смазать растительным маслом, рыбу обвалять в муке, положить в форму кожей вниз, сверху выложить сырную массу и запечь в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Также можно приготовить рыбу в сырном соусе. Для этого потребуется:

  • рыба среднего размера – 3 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • розмарин – 1 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Каждую тушку нужно освободить от чешуи, плавников и внутренностей. Немного надрезав, вставляем тонкие дольки лимона, натираем солью с перцем. В небольшой тарелке смешиваем предварительно натертые продукты: сыр, яйца, сметану. Тщательно перемешиваем. Форму или противень нужно застелить фольгой. Тушки морского окуня положить на фольгу, затем залить соусом. Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов и готовим 45 минут. Подавать блюдо лучше всего с зеленью. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Заключение

Приготовить морского окуня можно не только в духовке, но также на сковороде, в мультиварке, пароварке, жарить во фритюре, на гриле. Из нее готовят заливное, делают салаты, маринады, варят уху или коптят. Рыба хорошо подходит для диетического детского питания. Она полезна беременным, кормящим матерям, а также людям пожилого возраста.

ribolovrus.ru

6 вкусных рецептов с фото

Иногда мы с подружками устраиваем «дачные посиделки» исключительно девичьей компанией. Разговоры по душам, вкусности, природа — это так здорово! Меню для такого отдыха может быть любое, но обязательный пункт — запеченный красный морской окунь в духовке. Рецепты с фото, которыми я сейчас поделюсь, — это то, что нам особенно нравится.

Диетологи утверждают, что запекание – лучший метод приготовления пищи, т. к. при такой термообработке в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Им вторят требовательные кулинары и капризные гурманы. Блюда, запеченные в духовом шкафу, сохраняют и подчеркивают натуральный вкус и аромат продуктов: в закрытом пространстве душистым испарениям просто некуда «бежать», все свои лучшие качества они отдают готовящемуся блюду. Поэтому старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки. Ограничьтесь необходимым действием – проверкой готовности.

Запеченный красный окунь — вкусно и полезно!

Любая запеченная рыба хороша, даже обычная мойва запеченная в духовке получается изумительно!

Но если выбрать красного окуня, то результат будет волшебным!

В мясе и жире этого океанского хищника – витамины А и Е, белок, протеины, аминокислоты.

Ещё один плюс, который обязательно оценит любая девушка, — мясо красного морского окуня не вредит фигуре (калорийность — 164 Ккал на 100 г).

Если не сдабривать блюда жирными соусами, можно включать их в диетические меню.

Этот морской обитатель привлекателен не только благодаря отменному вкусу, но и внешне. На прилавках тушки рыбы выделяются ярким красно-оранжевым цветом. Не менее аппетитно выглядит и розоватое филе окуня.


Как правило, красный морской окунь продается замороженным. Чтобы максимально сохранить вкусовые качества сочного мяса этой рыбы, следует ее правильно разморозить. Лучший способ – оставить ее на полке холодильника до абсолютного оттаивания.

Если же время поджимает, разморозьте окуня в микроволновке при соответствующем режиме. Заливать рыбу горячей водой не следует: испортите и вкус, и внешний вид.

Рецепты приготовления в духовке

Запекают окуня сырым, жареным, припущенным. Соусы к нему готовят красные, белые, густые и не очень, пряные, винные, сливочные. Отлично подойдёт кисло-сладкий ягодный финский соус. Такие добавки обогащают вкус рыбы, делая его более оригинальным.

Чистить окуня нужно аккуратно: у него весьма острые шипы и плавники. Удобнее сперва избавиться от них (при помощи ножниц или даже кусачек), а затем уж очищать рыбу от чешуи и потрошить.

Внимание!

Опасайтесь уколоться шипами – вокруг прокола кожа воспалится и долго будет напоминать зудом о неосторожности.

Морской окунь в духовке в фольге: классический рецепт

В красном окуне мало костей, мясо — сочное, в меру жирное, в составе много полезных веществ. Самый простой способ его приготовить — завернуть в фольгу и отправить в духовку.


Морской окунь, запеченный в духовке, придется по душе и всем членам семьи, и приглашенным гостям. По этой причине его можно смело включать в праздничное меню.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 50 мин
Ингредиенты:
  • морской окунь – 400 г
  • лимон – 0,5 штуки
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:


Нужно разделать окуня — очистить, удалить все внутренности, плавники, голову, промыть под водой, немного подсушить, добавить соль и подготовленные специи. Специи подбираем по желанию, с их помощью блюдо приобретет более насыщенный и пикантный вкус.

На рыбе делаем надрез, в который вставляем ломтики лимона. Предварительно лимон моем, ошпариваем (так он станет мягче, ароматнее), нарезаем кусочками, толщиной 3-4 мм.

Для запекания окуня понадобится фольга. Можно для прочности свернуть её — получится двухслойный лист. Хорошо заворачиваем рыбку.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем окуня в фольге. Время приготовления — 35 минут.

Разворачиваем фольгу, и в таком виде снова возвращаем в духовку — рыба подрумянится, а выделившийся сок испарится. Через 10 минут окуня можно подавать.

Запекаем с картофелем

Этот способ хорош тем, что готовится сразу с картошкой — не нужно думать о гарнире.

Понадобится:
  • 2 тушки морского окуня
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г томатной пасты
  • полстакана воды
  • 100 мл сливок
  • соль, специи (по вкусу)
  • зеленый лук.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу очистите и разделите на порционные куски. Присолите, сдобрите специями.
  2. Лук и картофель нарежьте кольцами.
  3. Спассеруйте в масле лучок. Устелите луковой массой дно формы для выпекания. Укройте ее картофелем. Влейте воду и поставьте в духовку (+180 °С) на 10 минут.
  4. Уложите на овощи кусочки рыбы.
  5. Сделайте смесь из томатной пасты и сливок и залейте ею рыбку.
  6. Запекайте (+200 °С) 20 минут.

Подавайте под присыпкой из зеленого лука.


Морской окунь в сметане целиком

Очень нежная и сочная получается рыбка, а сверху у неё такая аппетитная корочка, что удержаться от ещё одной порции невозможно.

Компоненты:
  • 2 тушки морского окуня
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 помидора
  • 150 г сметаны или качественного майонеза
  • 50 г сл. масла
  • 50 мл раст. масла
  • яйцо
  • луковица
  • 100 г сыра (твердых сортов)
  • по 5 горошинок черного и душистого перца
  • сок половины лимона
  • кусочек имбирного корешка
  • соль по вкусу.
Как приготовить:
  1. Тушки очистите, выпотрошите, отрежьте головы.
  2. Растолките в ступке горошины перца, соль, имбирь.
  3. Натрите тушки пряностями, сверху выдавите сок лимона.
  4. Лук и грибы нарубите помельче, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Натрите сыр, соедините со сметаной и взбитым яйцом. Чуть присолите, перемешайте.
  6. В сковороде раскалите растительное масло. Тушки обжарьте (каждый бочок по минуте), чтобы «схватилась» корочка.
  7. Форму смажьте маслом, уложите туда рыбу.
  8. Вокруг и поверх тушек разместите грибы с луком, нарезанные кружочками томаты.
  9. Залейте сметанным соусом.
  10. Поставьте в духовку (+190 °С). Запекайте 15 минут.

Филе морского окуня в сливочном соусе

Этим необычным рецептом порадовал как-то одна из подружек.

Долго она возилась на кухне, но это того стоило — понравилось всем!

Под белое вино — просто сказка!

Понадобится:
  • 4 филейные части (по 200 г)
  • 1 желтый + 1 красный перец
  • 50 г сл. масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 1 ст. ложка муки
  • яйцо
  • белый молотый перец
  • черный перец, смолотый крупно
  • соль (по вкусу).
Как готовить:
  1. Филе промойте, обсушите, окропите лимонным соком.
  2. Мякоть перцев нарежьте кубиками.
  3. Положите разноцветные перцы в кастрюльку, немного полейте вином и накройте фольгой. Прогрейте пару минут.
  4. Разотрите перцы в пюре.
  5. Бруском сливочного масла (50 г) сперва смажьте форму для запекания, затем мелко его настругайте и разместите по днищу.
  6. Выложите филе. Посолите, поперчите, влейте вино. Накройте фольгой.
  7. Поставьте в духовку (+180 °С) на 7-8 минут.
  8. Сливки соедините с перцами-пюре.
  9. Достаньте из плиты рыбку, слейте образовавшийся сок в сливочную подливку. Введите муку, взбитое яйцо, ассорти пряных перцев, соль. Хорошенько перемешайте.
  10. Залейте филе соусом и запекайте в духовке еще 10 минут.

Красный окунь с овощами

Этот рецепт — отличный летний вариант, когда овощи можно рвать прямо с грядки. При желании к перечисленным овощам можно добавить и любые другие — зелёный горошек, цветную капусту, болгарский перчик, стручковую фасоль.

Важно!

Главный секрет — огуречный рассол. Подойдёт только из квашенных огурцов. Можно взять из маринованных, но вкус будет не совсем тот.
Понадобится:
  • 1 кг морского окуня;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • 8 мелких головок молодого лука;
  • 2 помидора;
  • 20 г сл. масла;
  • 150 мл огуречного рассола;
  • 2 ст. ложки муки;
  • измельченный мускатный орешек;
  • соль, черный и душистый перец;
  • веточки петрушки.
Этапы пошагово:
  1. Тушку рыбы нарубите порционными кусками.
  2. Корни пряностей натрите крупно.
  3. Помидоры нарежьте кольцами.
  4. Днище формы смажьте маслом. Кладите слоями корни, помидоры, луковички, чуть просаливая каждый «этаж». Сверху уложите рыбу, посолите ее немного. Влейте рассол.
  5. Поставьте форму в разогретую (+180 °С) духовку, накройте крышкой и протомите блюдо четверть часа.
  6. Слейте сок. Соедините его с мукой, мускатным орехом, солью, перцем. Перемешайте в однородную массу. Закройте смесью окуня и верните в духовку.
  7. Запекайте (+200 °С) около 10 минут.

Как вкусно приготовить с рисом

Рис и рыба — сочетание идеальное, не исключение и этот рецепт.

Продукты:
  • 800 г филе морского окуня
  • 300 г рисовой крупы
  • 100 г сыра
  • 2 вареных яйца
  • стакан томатного соуса
  • полстакана сливок
  • соль, специи (по вкусу)
  • базилик (зелень).
Процесс приготовления
  1. Филешки присолите, приправьте специями.
  2. Отварите до полуготовности рис.
  3. Мелко нарубите яйца.
  4. Натрите сыр, перемешайте с рисом.
  5. Днище формочки смажьте маслом. Уложите половину рисово-сырной массы. Сверху кладите филе. Поверх него – вторую часть массы. Присыпьте нарубленным яйцом.
  6. Смешайте томатный соус и сливки, залейте смесью блюдо.
  7. Запекайте (+ 200 °С) 15 минут.
  8. Выключите плиту, посыпьте рыбу с рисом нарубленной зеленью базилика. Накройте крышкой. Пусть еще 10 минут насыщается ароматами.

Хозяйкам на заметку

  1. Если запекать эту рыбку вместе с гарниром, то следует помнить, что морской окунь готовится быстро, то есть сопутствующие компоненты нужно предварительно подготовить.
  2. Рис, грибы, крупно нарезанный картофель и другие овощи подвергают термообработке до полуготовности, после соединяют с сырой рыбой и запекают.
  3. Для запекания подойдут и цельная тушка (обычно 20-50 см), и порционные кусочки, не очищенные от костей, и филе.
  4. Блюдо из красного окуня станет еще более вкусным, пикантным, если натереть мясо специями, окропить лимонным соком и позволить рыбке промариноваться по крайней мере полчаса.
  5. Подавая рыбу, приправляйте ее зеленью и соком лимона или подавайте эти ингредиенты отдельно.

Полезное видео

В следующий раз решили попробовать окуня на луковой подушке:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 203

na-mangale.ru

Морской окунь в духовке: 4 рецептов с фото

Правильно приготовленная рыба — это всегда вкусно и полезно. Не является исключением из правил и морской окунь, который, к слову сказать, не имеет ничего общего с речным. Такие морепродукты лучше всего запекать в духовке, чтобы они сохранили максимум ценных веществ. Конечно, рыбку можно и пожарить или просто сварить. Но более полезной она окажется в запечённом виде.

Привлекательность этого блюда заключается ещё и в том, что оно идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Кстати, морского окуня можно сразу же приготовить с овощами, специями, зеленью. Получится полноценное сытное и аппетитное блюдо!

Как запечь морского окуня в сметане

Есть множество вариантов запекания морского окуня в духовке. Но одним из беспроигрышных рецептов является тот, в котором предлагается готовить эту рыбу в сметане. Такой соус получается насколько аппетитным, что отведать блюдо захочется даже самым капризным едокам!

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Приготавливать полезного морского окуня, которого также называют красным, просто. Для этого потребуются:

  • морской окунь — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • специи к рыбе — 5 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • тимьян — 5 г.

На одну порцию

  • Калории: 77.77 ккал
  • Белки: 14.22 г
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 0.37 г

Способ приготовления

Способ запекания красного морского окуня со сметаной в духовом шкафу элементарно прост. При этом блюдо получается невероятно полезным и нежным на вкус. Итак, начнём приготовление с подготовки всех нужных продуктов.

  1. Рыбу почистить. Срезать с тушки плавники, хвостик и голову. Чешую и внутренности удалить.
    На заметку! Хвостик и голову можно не выбрасывать. Из таких «отходов» от морепродуктов получается восхитительный супчик.
  2. Изнутри и сверху рыбу основательно натереть специями вперемешку с солью.
  3. Посыпать заготовку лимонной цедрой, добавив к ней измельчённые листья сушёного тимьяна.
  4. Лимон промыть и нарезать дольками. Выложить их внутрь рыбной тушки.
    Обратите внимание! Предварительно с лимона кожура срезается. Если в ломтиках есть косточки, то их нужно удалить. В противном случае блюдо может горчить.
  5. Щедро смазать рыбную тушку сметаной. Переложить морского окуня в форму для запекания. Сверху ёмкость накрыть крышкой либо пищевой фольгой. Отправить на 30 минут в духовку, доведённую до 180 градусов.

Готовить такое блюдо просто, опираясь на пошаговый рецепт с фото. Вкусно запечённую рыбу предлагается подавать с овощным салатом, рисовым либо картофельным гарниром.

Вкусный рецепт — запечённый морской окунь с овощами

Настоящим праздничным ужином может стать морской красный окунь, если запечь его в духовке с овощами. Такое блюдо смотрится ярко и вызывает зверский аппетит!

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Запекать рыбку, которая водится не в реке, а в море, мы будем из простых продуктов. Вот список:

  • морской окунь — 500 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • зелень — 2 ст. л.;
  • приправы — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

На заметку! Для приготовления этого блюда рекомендуется взять виноградный уксус. Из свежей зелени предпочтительны петрушка и базилик, а из специй стоит отдать предпочтение орегано, сушёному базилику, молотому имбирю.

На одну порцию

  • Калории: 79.32 ккал
  • Белки: 10.31 г
  • Жиры: 2.57 г
  • Углеводы: 2.8 г

Способ приготовления

Запекать морской окунь в духовке предлагается с овощным миксом. Это вкусно, сытно и полезно!

  1. Начнём приготовление с подготовки всех составляющих блюда. Морковь, лучок и картошку очистить от кожуры. Мелко покрошить зелень. Рыбу распотрошить и тщательно промыть.
  2. Смешать соль, смесь перцев и специи. Полученной пряной смесью натереть окуня. В таком виде оставить заготовку на полчаса, а тем временем нарезать полукольцами репчатый лук. Присолить нарезку. Полить виноградным уксусом. Маринованный лучок обжарить под крышкой на оливковом масле в течение 10-12 минут. Дольками нарезать томаты.

    На заметку! Болгарский перец и морковку с картошкой тоже нужно нарезать. При этом рекомендуется овощное ассорти заранее обжарить, запечь либо отварить.
  3. Промаслить форму для запекания. Выложить овощи, а на них — рыбу. Присыпать приправами.
  4. Рядом с морским окунем разложить томатными ломтики. Полить заготовку оливковым маслом. Добавить 100 мл воды. Отправить на 25 минут в духовой шкаф, который заранее разогрели до 220 градусов.

Готовое лакомство украсить рубленой зеленью и маслинами. Получается бомбически вкусно, а аромат сведёт с ума любого едока!

Готовим морского окуня в духовке с лимончиком и зеленью

Если вы предпочитаете предельно простые рецепты, которые всегда удаются на 100%, предлагается запекать морского окуня с лимончиком и свежей зеленью.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

На приготовление этого лакомства потребуются такие составляющие:

  • морской окунь — 2 шт.;
  • петрушка — 4 веточки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 4 веточки;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 80.12 ккал
  • Белки: 13.4 г
  • Жиры: 2.18 г
  • Углеводы: 0.83 г

Способ приготовления

Приготавливать такую рыбку проще простого. Но чтобы на славу вышел морской окунь, запеченный в духовке, по простому рецепту с фото стоит готовить его.

  1. Приготовление нужно начать с подготовки всего необходимого. Тушки тщательно очистить, особенно изнутри.

    На заметку! Если брюшко красного окуня, выловленного в море, вычищено плохо, рыба будет горчить.
  2. Следуя рецепту с фото, очистить лук. Нарезать головку кольцами.
  3. Тонкими ломтиками нарезать лимон, предварительно тщательно промыв.
  4. На рыбных тушках сделать глубокие надрезы в виде крестиков. Посыпать окуня специями. Посолить, в том числе с внутренней части.
  5. Противень застелить пищевой фольгой. Выложить лук, а потом рыбку. Укроп с петрушкой вложить в брюшки.
  6. Покрыть морского окуня ломтиками лимона и отправить заготовку в духовку на полчаса.

Обратите внимание! Духовой шкаф должен быть предварительно накалён до 200 градусов.

Готово!

Праздничный рецепт — морской окунь с грибами под сырной корочкой

Идеальный вариант праздничного блюда, которое с восторгом встретят все едоки, — запечённый морской окунь с грибами и сыром. Приготовить такое лакомство по рецепту с фото в духовке вам не составит труда.

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • морской окунь — 400 г;
  • грибы — 100 г;
  • сыр — 60 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • приправы — по вкусу.

На заметку! Для приготовления этого блюда оптимально взять 2 тушки (весом 200 г каждая). Сыр нужен твёрдый, а лучшие грибы — вешенки или шампиньоны.

На одну порцию

  • Калории: 95.55 ккал
  • Белки: 11.65 г
  • Жиры: 4.41 г
  • Углеводы: 1.56 г

Способ приготовления

Очень вкусным получается морской окунь, запечённый с грибами и сыром. Это просто праздник для желудка!

  1. Выпотрошить, очистить и промыть рыбные тушки.
  2. Измельчить лук.
  3. Промыть и мелко покрошить грибы.
  4. Соединить в общей плошке грибную нарезку и измельчённый лук. Отправить в смесь сметану. Посолить. Всыпать подходящие специи. Перемешать.
  5. На противень положить 2 куска фольги. На каждый выложить по 1 рыбной тушке. Промазать красного окуня с каждой стороны сметаной, посолить и присыпать приправами. Внутри распределить грибную начинку. Завернуть каждую тушку в фольгу индивидуально.
  6. Разложить заготовки на противне. Вылить на него 1/2 стакана воды. Отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах, а тем временем мелко натереть сыр.
  7. Через 30 минут морских окуней развернуть и посыпать сыром. Снова отправить в духовой шкаф. В этот раз достаточным окажется 5 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Готовится просто морской окунь в духовке — пошаговые рецепты в формате видео помогут в этом кулинарам:

recepty.allwomens.ru

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

В красном окуне почти нет мелких костей, мясо — сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания.

Самый простой способ, как приготовить морского окуня в духовке вкусно — замариновать в лимонном соке со специями и завернуть в фольгу. Рыба получится ароматной и нежной. К тому же при такой термообработке сохранится максимум полезных веществ. А еще это блюдо легкое для пищеварения, низкокалорийное, поэтому его можно включить в диетическое меню.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции
Калорийность: 117 ккал

Ингредиенты

  • морской окунь – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Красный окунь, как правило, продается в замороженном виде. Чтобы сохранить его вкусовые качества, рыбу нужно правильно разморозить. Нельзя заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Лучше всего — переложить окуня из морозильной камеры на полку холодильника и оставить на ночь для медленного оттаивания (если рыба сухой заморозки, то лучше, чтобы она была в пакете).

  2. Далее следует разделать окуня — удалить голову, плавники, внутренности, промыть и просушить. Особенностью этой рыбы являются острые шипы и плавники, поэтому чистить нужно осторожно, чтобы не пораниться. Лучше всего воспользоваться кухонными ножницами, сначала срезать все лишнее, а уже потом чистить от чешуи и потрошить. Особое внимание следует уделить черной пленке, которая дает горечь, ее нужно выскоблить ножом и тщательно промыть проточной водой брюшко.

  3. Чтобы запеченный морской окунь получился ароматным, его нужно замариновать. Для этого в небольшую пиалу влейте растительное масло, выжмите сок из половинки лимона, добавьте специи для рыбы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если в вашей приправе не содержится соль, то добавьте ее отдельно.

  4. Перемешайте ароматную смесь и смажьте рыбу со всех сторон — снаружи и внутри. Оставьте в таком виде на 10-15 минут, пока греется духовка.

  5. В брюшко уложите крупную дольку лимона.

  6. Поместите окуня на лист фольги (если готовите сразу несколько порций, то заверните каждую отдельно), полейте оставшимся маринадом. Для прочности можете свернуть фольгу в несколько слоев. Заверните рыбу, чтобы соки не вытекали и пар не выходил наружу, она должна готовиться в собственном соку.

  7. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Затем откройте фольгу и верните обратно в духовку минут на 10-15, чтобы рыбка подрумянилась.

Запеченный морской окунь готов! Подавать можно прямо в фольге, чтобы сохранить ценные соки. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше всего с легким гарниром на выбор, можно дополнить бокалом белого вина. Приятного аппетита!

На заметку

  1. Для запекания можно использовать цельную тушку (лучше брать крупную, она сочнее) или нарезанную на порционные кусочки, можно взять и филе, зачищенное от костей.
  2. Если планируете запечь морского окуня вместе с гарниром, то помните, что эта рыба готовится относительно быстро. То есть картофель, грибы, рис и прочие сопутствующие компоненты следует предварительно довести до полуготовности, соединить с сырой рыбой и запечь в фольге.
  3. Если вам не нравятся готовые приправы для рыбы, вы можете собрать свой набор специй или ограничиться только солью, перцем и лимонным соком.
  4. Растительное масло добавляется обязательно, оно добавит сочности, не даст рыбе прилипнуть к фольге и образует на поверхности румяную корочку. Если вы не на диете, то можно использовать не только растительное, но и добавить по кусочку сливочного масла на каждую порцию, получится еще вкуснее, а рыбка приобретет приятную сливочную нотку.
  5. Готовить морского окуня в фольге можно с ароматными травами — подойдет свежий укроп или смесь укропа и петрушки. Зелень лучше не нарезать, а уложить целые веточки внутрь тушки, чтобы после запекания их можно было выбросить.

volshebnaya-eda.ru

Морской окунь в духовке: 10 лучших рецептов |


Очень вкусно — морской окунь, запеченный в духовке. Попробуйте с овощами, картофелем, лимоном, травами.

Рецепт 1: морской окунь в фольге в духовке

В кулинарии ярко окрашенная рыба окунь ценится довольно высоко. Окуня запекают в фольге, отваривают, зажаривают, солят, маринуют и даже засушивают. Но, все же, особой популярностью пользуется берикс горячего копчения. А мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничное блюдо по этому фото-рецепту – морской окунь, запеченный в фольге в духовке, с лимоном и петрушкой.

  • морской окунь берикс – 2 рыбки общим весом 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – несколько веточек;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.

Тонким острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 2,5-3 сантиметра друг от друга.

Поперчить и посолить рыбу снаружи и изнутри.

Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками (1,5-2 миллиметра). После чего каждый кружочек разрезать пополам.

Петрушку вымыть, обсушить. В брюшко каждого окуня положить по веточке петрушки, ломтику лимона и кусочку сливочного масла.

Рыбу выложить на пищевую фольгу. Причем каждого окуня положить на бок, на отдельный лист фольги. Сверху рыбу смазать растительным маслом.

Плотно завернуть фольгу в виде конвертов. Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.

За 5-7 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно открыть, стараясь не обжечься паром. Это необходимо сделать для того, чтобы окунь приобрел приятный золотистый цвет.

Затем рыбу освободить полностью от фольги и переложить на большое блюдо.

В разрезы на рыбе вставить полукольца лимона. А в остальном блюдо можно украсить, проявив фантазию, например, ломтиками помидоров, зеленью.

В качестве гарнира можно подать жареный, отварной или запеченный картофель.

Рецепт 2: морской окунь в духовке (пошаговые фото)

Вкусный, свежий, ароматный, необычный морской окунь запеченный в фольге займет первое место в вашей кулинарной книге и вы будете каждую неделю радовать своих домочадцев вкусным рыбным обедом!

  • Морской окунь 400 г.
  • Лимон ½ части
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Зелень укропа, петрушки, розмарина по вкусу
  • Смесь сушеных пряных трав по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Почистите тушки рыбы, удалите плавники, внутренности, помойте, просушите рыбное мясо с помощью бумажного полотенца.

В тарелочку положите потертый на терке чеснок, смешайте его с сушеными пряными травами, влейте оливковое масло, лимонный сок, соль, снова все помешайте.

Подготовленные тушки переложите в емкость, натрите получившейся смесью, пусть рыбка маринуется полчаса.

Очистите луковую шелуху, нарежьте лук кольцами.

Морковку нарежьте кружками, а потом каждый кружок пополам.

Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться кольца лука, потом переложите их в тарелочку.

В эту же сковородку влейте еще оливковое масло, отправьте обжариваться морковные дольки.

Теперь немного подрумяньте рыбный продукт.

Возьмите фольгу, положите на нее укропные стебли, розмарин, петрушку, сверху положите окунь, потом укладывайте кольца лука и морковные дольки.

Далее нарежьте в виде толстых колец помидор.

Украсьте блюдо помидорными кольцами, соедините края фольги, отправьте кушанье запекаться в духовой шкаф на полчаса. Вот и все, скоро морской окунь запеченный в фольге готов!

Рецепт 3: окунь морской красный в духовке с лимоном

Красный морской окунь — вкусная и полезная рыбка. В нём, как и в скумбрии, мало косточек, он в меру жирный и хорошо подходит для запекания.

Есть множество рецептов морского окуня в духовке, самый простой — запечённый окунь в фольге с лимоном.

  • 1 красный морской окунь;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • Щепотка чёрного перца;
  • 2 лимонных кружочка.

Размораживаем рыбку при комнатной температуре. У морского окуня очень острые плавники, поэтому, прежде чем чистить, обрежьте их, чтобы не поранить руки. Затем очистите от чешуи и сполосните.

Натрите смесью соли и перца. Половинки кружков лимона вставьте в надрезы и заверните рыбу в фольгу.

Запекаем морского окуня в духовке при 200С в течение 30 минут, затем аккуратно разворачиваем фольгу и готовим ещё 5-7 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

Запечённый морской окунь хорошо сочетается с гарниром из картошечки или овощным салатом.

Рецепт 4: как приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь- очень вкусная рыбка во всех проявлениях. Ну, а мой простой рецепт запечённого окуня в фольге.

  • морской окунь — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу

Окунь обычно продаётся уже без головы. Две тушки морского окуня промыть и очистить от чешуи и внутренней чёрной плёнки, плавники и хвост подрезать ножницами.

На тушках с обеих сторон острым ножом сделать несколько поперечных надрезов (до кости)

Натереть окуня солью и перцем и полить лимонным соком(можно просто выдавить из лимона), стараясь попасть и в надрезы тоже. Уложить тушки на фольгу.

Плотно запечатать тушки фольгой. Можно оставить так рыбу на некоторое время, чтоб промариновалась, а можно и не ждать.

Положить «кулёчек» фольги на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вот морской окунь и готов. Вкусный, нежный и полезный.

Рецепт 5: картошка в духовке с окунем морским и грибами

Рыба, запеченная в духовке с картошкой, луком и грибами, со сметаной и пряностями.

  • Окунь морской
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Приправы — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 1-1,5 ст. ложки

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить лук с картошкой.

Добавить сметану (2 ст. ложки). Перемешать.

Посолить и добавить соевый соус.

Добавить приправы (1 ч. ложка).

Форму застелить фольгой. Выложить картофель с луком. Разровнять.

Шампиньоны нарезать пластинами.

Шампиньоны выложить поверх картошки.

Окуня очистить, снять кожу. Разрезать на порционные кусочки.

Выложить кусочки рыбы сверху картофеля. Посолить.

Посыпать приправой и смазать оставшейся сметаной.

Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.

Накрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: морской окунь в сметане в духовке (пошагово)

Запеченный в сметане морской окунь можно приготовить и праздничному столу, и подать его к семейному обеду. Сложности приготовления рыбы в духовке состоят лишь в том, что вы должны будете правильно выбрать время, чтобы рыба получилась готовой, не не пережарилась. Благодаря сметанному соусу, морской окунь получается еще более сочным и мягким, поэтому это блюдо даже можно давать детям.

Если вы никогда не готовили эту замечательную рыбку, то фото приготовления запеченного в духовке окуня поможет вам это сделать без особых усилий. Единственное, о чем вы должны будете позаботиться — это хорошо почистить рыбу, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки, которые могут испортить впечатление о приготовленном вами угощении.

  • Морской окунь — 4-5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Вода — 2 стакана
  • Лук зеленый или репчатый — 1 шт
  • Лимон — по желанию
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

Приготовить вкусный, сытный и полезный обед из рыбы можно в течение одного часа. Чтобы морской окунь в сметане приготовился быстрее, замороженную рыбу выньте из морозильной камеры заранее — примерно за два-три часа. Свежую рыбу можно готовить сразу же.

Морской окунь — очень нежная рыба, в который не очень много косточек, но очень колючие плавники. Поэтому, чтобы приготовленный в духовке окунь в сметане был еще и безопасным, отрезайте плавники острым ножом или специальными ножницами. Также следует очень внимательно удалить все мелкие косточки.

Помытую и подготовленную рыбы режем порционными кусочками — 3-4 сантиметра, если рыбка не большая, можно будет готовить ее целиком. Для этого аккуратно отделите филе и переложите в глубокую миску.

Соль и перец лучше всего смешать и полученной смесью посолить кусочки филе.

Рыбу хорошо перемешать и при желании сбрызнуть соком от половинки лимона.

Морковь режем тонкими колечками или соломкой, но можно и воспользоваться обычной крупной теркой.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук нарезать не большими кусочками.

Лук и морской слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, это придаст запеченному в сметане окуню нежный привкус жареного.

Обжаренные овощи переложить на противень, в котором будет запекаться рыба.

Кусочки филе морского окуня также слегка обжарить до образования нежной румяной корочки. Если вы хотите чтобы соус был более густым, перед обжариванием обваляйте рыбку в муке.

Несколько ложек сметаны развести водой, чтобы получилась смесь, похожая на кисель. Не забывайте добавить соль и перец.

Обжаренную рыбу переложить сверху овощей на противень и залить сметанной водой.

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем примерно 30 минут. Проверить готовность окуня очень просто — рыба должна стать мягкой. Перекладываем кусочки филе в сметане на удобную тарелку.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и посыпать сверху. Тушеный в сметане морской окунь можно подавать в качестве самостоятельного блюда или великолепной закуски, поэтому не расстраивайтесь, если несколько кусочек рыбы останется.

Рецепт 7: морской окунь в духовке с овощами (с фото)

  • Окунь морской (средних, общий вес 850 гр) — 2 шт
  • Лук репчатый (средних, примерно 600 гр) — 6 шт
  • Помидор (средних, примерно 800 гр) — 6 шт
  • Лимон — ½ шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Шафран

Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.

Нарезаем помидоры…

… и вторую часть лука на четвертинки.

Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.

Все это тщательно перемешал.

Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.

Плотно обложил рыбу четвертинками лука и помидор срезами вверх.

Полил настоем шафрана, а затем смесью из чеснока с лимонным соком и маслом.

Форму поставил в духовку разогретую до 140-150 градусов на 1 час и 20 минут. Такое длительное время нужно для того, чтобы раскрылись новые ароматы и все наши ингредиенты обогатились вкусами своих соседей. Для этого духовку во время приготовления лучше не открывать. Можете не беспокоиться, рыбка не пересохнет, а луку и помидоркам это только на пользу.

Вот такая получилась красота. Приятного аппетита!

Рецепт 8, пошаговый: морской окунь в духовке целиком

  • Окунь морской 3 шт
  • Лимон 1.5 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Разогрейте духовку до 180 гр. Рыбу, очищенную и без головы, вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри. Выложите рыбу в жаропрочную форму.

Лимон нарежьте тонкими кружками. Часть ломтиков положите внутрь рыбы, часть выложите сверху. Сбрызните оливковым маслом.

Запекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 9: морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь очень популярная рыба в кулинарии практически всех стран мира. Это не только вкусная, но и очень полезная рыбка, содержащая уйму витаминов. Сегодня у меня праздник, день рождения мужа. Отмечать  будем в узком семейном кругу, поэтому решила приготовить что то необычное. Буду делится с вами приготовлением морского окуня в духовке. Бегите за рыбкой, мы начинаем!

  • 2 шт.Морской окунь
  • 3 шт.Помидор
  • 2 шт.Дольки чеснока
  • 2 шт.Лук
  • 2 щепотка специи: соль, душистый перец, имбирь, мускатный орех, семена кориандра.
  • 1 ст. лож.Мука
  • 1 шт.Лимон
  • 1 100 гр. ст.белое вино

У меня был морской окунь, поэтому с вечера я его достала из морозилки чтоб разморозить. Не размораживайте рыбу, на открытом воздухе. Переложите ее на верхнюю полку холодильной камеры, за ночь рыбка разморозится…

Утром окуней нужно почистить и обрезать плавники, сразу предупреждаю сделать это будет не легко, но вы уж постарайтесь. Отрежьте рыбе голову и тщательно вымойте тушку.

Теперь нам нужно растолочь морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Сделать это можно в ступки. Нам нужно будет около чайной ложечки смеси специй.

Тушки аккуратно натираем специями, укладываем в глубокую емкость, добавляем пару листочков лаврушки, сбрызнем все соком лимона зальем вином. Оставим мариноваться на 1 час, после рыбку перевернем и оставим еще на 1 час.

Займемся овощами. лук нарежем кольцами и обжарим в оливковом масле до румяности. Переложим в отдельную посуду.

Помидоры мы ошпарим кипятком, снимем с них кожицу, и нарежем очень тоненькими слайсами. Зелень укропа и петрушки мелко порубим.

Теперь рыбку вытащим из маринада( маринад не выливайте), обсушим бумажным полотенцем, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон в оливковом масле до румяной корочки. на очень сильном огне. После огонь убавим и будем жарить рыбку с двух сторон около 5 мин.

Овощи делим пополам, форму для запекания смажем оливковым маслом, выложим половину приготовленных помидоров и посыпать зеленью с тертым чесноком, далее укладываем половину жареного лука и лавровый лист из маринада, сверху укладываем тушки.

На рыбу выложим оставшейся лук, зелень, помидоры. Рыбу полить половиной стакана маринада.

Запекаем рыбку в заранее разогретой духовке при 240 градусах. Обязательно каждые 5 — 7 мин. поливайте ее соком, чтоб верхние помидоры и сама рыбка не высохли.

Подают морской окунь в отельной тарелке, выложим сверху овощи и полив маринадом что остался после запекания.

Рецепт 10: окунь морской с овощами и зеленью

Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас — свежая рыба имеет красноватый оттенок. Запеченный вариант приготовления несомненно оценится вами по достоинству. Подробности читаем далее.

  • Морской окунь 1 шт (500 гр)
  • Перец болгарский 1 шт
  • Картошка 2–3 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Уксус (виноградный) 2 ст. ложки
  • Маслины 10 шт (для украшения)
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень 2 ст. ложки (петрушка и базилик)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Имбирь сухой по вкусу

Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.

Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку — не слишком тонкими полукольцами или дольками. Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба. Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.

Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью.

Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня. Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело. В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.

Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась. Приятного аппетита!

Источники: https://namenu.ru, http://bigpovar.com, http://рецепт-в-духовке.рф, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://yum-yum-yum.ru, https://www.povarenok.ru, http://tvoirecepty.ru, http://povar.co, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Красный морской окунь в духовке по рецептам с фото

Сегодня будем готовить полезное рыбное блюдо из морского окуня. Именно эта рыба очень распространена в кулинарии, потому что содержит огромное количество омеги-3 и минимальное количество костей. Чтобы сохранить все полезные свойства рыбы и не утяжелить ее жаркой, будем запекать блюдо в духовке.

Кстати, диетологи тоже рекомендуют употреблять только запеченную рыбу. Это очень вкусно и полезно, да и вашего времени понадобится буквально 5 минут, а все остальное сделает духовой шкаф.

Итак, давайте подробно рассмотрим идею приготовления красного морского окуня по этому рецепту с фото.

Рецепт приготовления морского окуня в духовке

Кухонная техника и утварь: противень, духовка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Морской окунь4 шт.
Лимон0,5 шт.
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло4 ст. л.
Прованские травы2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Укроп1 пучок

Пошаговый рецепт

  1. Распотрошить, снять чешую и отрезать головы у четырех окуней. Аккуратно нужно срезать плавники и шипы, постарайтесь не пораниться ими. Промыть рыбу водой.
  2. Теперь будем готовить маринад. Смешать в миске сок половины лимона, измельченных три зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. прованских трав и 1 ч. л. соли.
  3. Рыбу сложить в миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. Если есть время, дайте постоять пару часов.
  4. Завернуть рыбу каждую отдельно в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 30 минут при 200°С. Подавать рыбу, посыпав измельченной зеленью укропа.
  5. Готово!

Видеорецепт

Уважаемы любители рыбных блюд, предлагаю вашему вниманию очень подробное видео с пошаговым рецептом приготовления морского красного окуня. Вы увидите, как правильно разделать рыбу, каким получится маринад и каким будет полностью готовое блюдо.

А вот еще один замечательный рецепт вкусного запеченного филе окуня. Такое кушанье обеспечит вам и вашей семье быстрый и полезный ужин либо станет отличным угощением для гостей. Пока рыба будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира и легкого овощного салата. Даже дети не смогут отказаться от такого ароматного кушанья. Мои чада не являются любителями морепродуктов, поэтому я им не говорю, что кушали они сегодня рыбу.

Итак, давайте приготовим очень вкусное и полезное филе окуня в духовке с панировочными сухарями.

Рецепт приготовления филе морского окуня

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, духовой шкаф.
Калорийность: 170 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Майонез2 ст .л
Лайм0,5 шт.
Луковый порошок1 щепотка
Перец1 щепотка
Филе окуня500 г
Панировочные сухари0,5 стак.
Сливочное масло100 г

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать 2 ст. л. майонеза, сок половины лайма, по щепотке лукового порошка и черного перца. Дополнительно можете добавить рыбные приправы.
  2. Разделить филе окуня на 4 порционных куска и смазать каждый майонезным соусом. Если есть время, можете оставить рыбу на 20 минут, чтобы она смогла пропитаться.
  3. Затем посыпать мясо панировочными сухарями, нужно будет примерно 0,5 стакана. При желании можете обвалять каждый кусок в панировочных сухарях, чтобы покрыть мясо полностью.
  4. Растопить 100 г сливочного масла можно в микроволновой печи буквально за 30 секунд и полить им рыбу. Запекать в духовке 20 минут при 180°С. Ее можно кушать как в горячем, так и холодном виде.
  5. Готово!

Видеорецепт

А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим это минутное видео, в котором изложен весь процесс приготовления ароматной рыбы.

Рекомендации к приготовлению

  • Вкус любой рыбы, а в частности морского окуня, которого мы использовали сегодня в нашем рецепте приготовления, отлично подчеркнет сок свежевыжатого лимона или лайма. Он придает пикантный вкус и удаляет лишний запах.
  • Идеальной зеленью для рыбы является укроп. Именно этот дуэт имеет отличное сочетание и восхитительный аромат.
  • Самой вкусной и сочной получится блюдо из свежей рыбы. Если вы берете мороженую, то обратите внимание, чтобы слой льда на ней был максимально тонким. Размораживать такую тушку лучше в холодильнике.
  • Мясо окуня имеет белый, слегка розоватый цвет. Если оно таковым не является, значит рыба испорчена, либо это не окунь.
  • Желательно минимум на полчаса оставить рыбу в маринаде. Так она хорошо пропитается специями и ее вкус будет просто неповторимым.
  • Самым простым способом готовки окуня считается его запекание в фольге.

Варианты подачи

  • Для многих любимым гарниром к рыбе является картофель. Вы можете его выпекать вместе с рыбой.
  • Подайте рыбу на общем блюде или в порционных тарелках, присыпав зеленью укропа и сбрызнув соком лайма или лимона.
  • Отличным дополнением станет легкий салат из свежих овощей.
  • Если вы готовите рыбу для гостей, когда она запечется, покажите ее всем в противне, затем переложите на основное блюдо. Так зачастую делают в ресторанах.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусно и просто морского окуня в духовке. Рыбные блюда рекомендуют употреблять в пищу хотя бы пару раз в неделю, потому что они очень полезны для нашего организма. Ведь не зря раньше четверг был рыбным днем. Сейчас многие об этом забыли, но диетологи рекомендуют вести эту традицию всенародно. Чтобы разнообразить рыбное меню, предлагаю вашему вниманию еще некоторые очень доступные рецепты этих блюд.

  • Рекомендую приготовить хе из щуки по этому простому рецепту. Это рыбное блюдо корейской кухни зачастую называют рыбным салатом. Оно готовится из сырой рыбы, нарезанной на небольшие кусочки. Как по мне, на любом столе такая рыба станет желаемой закуской.
  • А вот отличная идея приготовления рыбы по-польски с яйцом. Очень интересно, что в Польше, возможно, даже не знают о существовании такого рецепта, но это название хорошо укоренилось, да и для гурманов одно его звучание вызовет бурю положительных эмоций. Рекомендую воспользоваться этим легким рецептом и порадовать им своих домочадцев и гостей.
  • В нашей стране большой популярностью пользуется рыба с картошкой в духовке. Для нас оно является полноценным блюдом, которое может стать легким обедом или ужином. Готовится очень быстро, дополнительно можно подать легкий салат, и ужин удался.
  • Раньше консервы были очень доступными по цене и считались бюджетной пищей. Сейчас я такого о них сказать не могу. Мы очень любим рыбу в любом исполнении и в сезон рыбалки готовим ее впрок, замораживаем и делаем консервы из речной рыбы в домашних условиях. Приготовить их не составит огромного труда, зато у вас всегда будет, что подать к гарниру и чем угостить нежданных гостей.

Обязательно попробуйте
  • А вот отличная идея приготовления щуки в духовке. Эту рыбу, как и любую другую, лучше готовить свежей. Сочетать и начинять ее можно с различными продуктами. Если у вас появилась дома свежая щука, приготовьте ее по этому вкусному рецепту. Будет выглядеть очень необычно на вашем обеденном столе запеченная целая рыба, с головой. Обязательно попробуйте, вам понравится.
  • А здесь оставлю для вас рецепты приготовления молок из лососевых рыб. Их можно жарить, мариновать, делать соус. Главное – включите фантазию и желание насладиться полезным блюдом. Кстати, они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вы сегодня воспользовались моими рецептами и на вашей кухне уже пахнет готовый морской окунь. Если во время его приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, пишите их в комментариях, я не оставлю вас без внимания. А теперь я вам желаю побольше легких и вкусных рецептов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Морской окунь в духовке (в рукаве, в фольге): рецепты с фото

27 ноября 2016 11102

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей.

Перед началом приготовления необходимо удалить плавники. Они достаточно острые, и ими легко травмировать ладонь. Затем отрезают голову, чистят чешую и потрошат внутренности. Чаще всего его запекают в целом виде, в различных соусах и маринадах, но иногда и разрезают на порционные стейки.

В морском окуне костей намного меньше, чем в речном, но все равно во время еды нужно быть аккуратным и предельно внимательным.

Эту рыбу запекают в электродуховке с различными овощами, сыром, грибами, в фольге, в рукаве или просто приправляют специями, кладут на решетку и запекают как на мангале. Какой бы из способов приготовления вы не выбрали, не стоит забывать, что морская рыба готовится очень быстро и передерживать ее на плите не стоит, а то получится сухое, невкусное блюдо.

Морской окунь, запеченный в духовке целиком

ИнгредиентыКоличество
рыба (морской окунь) —1 шт.
специи —1 ч. л.
соль —щепотка
масло —50 г
петрушка —30 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Запекание рыбы целиком в духовке – это самый легкий способ приготовления, с которым справится не только неопытная молодая хозяйка, но и не менее далекий от этого хозяин.

Моем тушку под струей холодной воды. Специальными ножницами осторожно срезаем хвост и плавники. Удаляем ножом чешую. Лучше это делать в глубокой мойке, чтобы она не летела во все стороны. Разрезаем брюхо окуню и одним резким движением руки удаляем все внутренности. Тщательно вымываем брюшную полость, чтобы сошла кровь, и рыба не горчила.

Натираем обильно внутри и снаружи солью и специями, оставляем напитаться ароматами трав. Включаем электродуховку на 175 °С. Готовим стеклянную жаровню и кладем туда кусочек сливочного масла.

Петрушку моем, стряхиваем и мелко нарезаем. Шпигуем окуня внутри зеленью, перекладываем в блюдо и ставим запекаться на двадцать минут. Некоторые хозяйки выдавливают сок лимона на рыбу, но это сделает блюдо только суше.

Перед запеканием на боках нужно сделать надрезы, соответствующие порционным кусочкам, в готовом виде это сделать труднее – блюдо будет разваливаться.

Окунь морской красный с картошкой и сыром

Вкусное блюдо получается из филе красного окуня с молодой картошкой и тертым сыром. От одного упоминания возникает желание сразу же его приготовить.

Состав:

  • филе красного морского окуня – 650 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • укроп – 1 ч. л.;
  • домашний майонез – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление: 75 минут.

Калории: 73 Ккал/100 г.

Красного морского окуня можно купить целиком и разделать его в домашних условиях на красивые филе, но это займет не менее часа. Можно заплатить немного больше, но купить уже готовое мясо. В любом случае это нужно делать в проверенном специализированном магазине, чтобы получить качественный продукт.

Молодую картошку чистим ножом или с помощью металлической сетки. Если клубни крупные, разрезаем их на четвертины. Яйца взбиваем с домашним майонезом, добавляем соль.

На противень с высокими бортами распределяем картошку, сбрызгиваем растительным маслом. Сверху кладем филе окуня. Заливаем яично-майонезной заправкой и присыпаем толстым слоем тертого сыра.

Ставим запекаться в прогретую электродуховку на пятьдесят минут. Готовое горячее блюдо сразу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Как приготовить морского окуня вкусно в фольге

Запекание морепродуктов в фольге — один из самых распространенных способов их приготовления. За счет такой обмотки продукт сохраняет весь свой сок внутри и при этом получается очень нежным.

Состав:

  • рыба (морской окунь)– 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль

Приготовление: 40 минут.

Калории: 59 Ккал/100 г.

Свежего морского окуня моем в воде, обрезаем плавники, счищаем чешую и вынимаем внутренности. Голову можно оставить или отрезать на уху. Луковицы шинкуем толстыми кольцами, морковку – брусками.

Рыбу хорошо смазываем солью внутри и на поверхности. Отрезаем длинный кусок фольги, складываем вдвое и по центру кладем одну рыбину. Притрушиваем перцем. В брюшко кладем овощи, поливаем верху маслом и плотно заворачиваем в фольгу, чтобы не было просветов.

По такому же принципу обрабатываем вторую рыбину. Запускаем прибор на 180 °С.  Выкладываем заготовки на противень и отправляем запекаться на двадцать пять минут. В конце аккуратно надрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Следите за тем, чтобы весь сок не вытек. Сформируйте подобие лодочки.

Готовое блюдо переложите на тарелку, украсьте нарезанными дольками лимона и красных помидоров.

Рецепт приготовления филе в сметане

Домашняя жирная сметана – это всегда беспроигрышный вариант для маринования и заливки любой рыбы, которая запекается в духовке. Этот кисломолочный продукт способствует смягчению и без того нежного мяса.

Состав:

  • филе окуня – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • петрушка – 25 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 92 Ккал/100 г.

Готовое филе рыбы моем и просушиваем на салфетке.

Жаровню смазываем растительным маслом. С овощей снимаем кожуру, нарезаем полукольцами. Рыбу посыпаем специальными приправами, травами и солью, оставляем на десять минут. Петрушку измельчаем.

Включаем электродуховку на 185 °С. Филе выкладываем в жаровню плотно друг к другу, сверху распределяем толстым слоем подготовленные овощи. Домашнюю сметану выкладываем всю сразу по центру и размазываем ложкой по всему блюду. Получается вакуум для запекания. Ставим готовиться на тридцать минут. В конце посыпаем рыбу со сметаной петрушкой и подаем вместе с картофельным пюре или гречкой.

По этой же схеме можно приготовить окуня, только замариновать его не в специях и травах, а домашней легкой горчице. Тоже получится вкусно.

Морской окунь с овощами в рукаве

Запекая окуня с овощами, можно каждый раз экспериментировать – менять ингредиенты. Так блюдо вам не приестся и по итогу вы найдете самый подходящий для вас вариант сочетания продуктов.

Состав:

  • горошек – 200 г;
  • рыба (морской окунь) – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • душистые травы для рыбы – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление: 75 минут.

Калории: 87 Ккал/100 г.

Рыбу чистим, удаляем внутренности, срезаем плавники и хвост. Делаем надрез по хребту и одним резким движением выворачиваем наизнанку. Так хребет мгновенно отслоиться от мяса, и в рыбе останутся только мелкие косточки, которые при запекании практически растворятся. Натираем полученное филе сушеными травами: розмарином, тимьяном, укропом. Подойдет все, что есть в наличии.

Занимаемся подготовкой овощей. Брокколи погружаем на одну минуту в закипающую воду, вынимаем шумовкой и раскладываем на полотенце. Лук пассируем на растительном масле. Помидоры моем и нарезаем кольцами.

Берем глубокую жаровню, на дно кладем лук, брокколи, помидоры, высыпаем консервированный горошек и сверху завершаем рыбным филе. Подсаливаем, поливаем оставшимся маслом и ставим запекаться в прогретую электродуховку на пятьдесят пять минут.

Полезные советы

  1. Блюдо получится еще вкусней, если рыбу предварительно замариновать;
  2. Чешуя легче снимется с окуня, если его погрузить на одну минуту в кипящую воду или отправить на пять минут в морозилку. Еще одна хитрость: рыбу на ночь посыпают крупной солью, утром пластины сами отслоятся. Но лучше всего использовать специальный нож для чистки морепродуктов;
  3. Чтобы шкура снялась без затруднений, подморозьте ее, затем сделайте надрез на спинке, и она одним движением оторвется;
  4. Эта морская рыба получается вкусной не только при запекании в духовке. Сваренная на ней уха просто божественна. Погружается окунь уже в закипающую воду и проваривается не более десяти минут;
  5. Если блюдо предназначается деткам, то рыбу лучше приготовить на пароварке и тщательно отобрать кости;
  6. Запеченный морской окунь прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом, свежим овощным салатом и жареной картошкой;
  7. Не размораживайте рыбу в воде, она потеряет все витамины и получится сухой. Лучше это делать в холодильнике, даже если это займет больше времени;
  8. Обрезать хвост и плавники лучше специальными ножницами и в перчатках, чтобы не наколоть пальцы или ладонь;
  9. Опытные кулинары готовят морского окуня в белом вине, в кляре, с грибами и пряными травами, а также натирают смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *