Как готовить кофе в капельной кофеварке – Простая инструкция с онлайн калькулятором

Содержание

Простая инструкция с онлайн калькулятором

Придуманный в 1908 году немецкой домохозяйкой Меллитой Бенц, этот простой способ приготовления кофе стал популярным во всем мире. Капельная кофеварка, благодаря своему принципу работы, не влияет на качество напитка. С правильным соотношением количества кофе и воды, можно варить одинаково вкусный кофе и в кофейне и в простой кофеварке дома. Другие названия этого напитка: Фильтр-кофе, Регуляр и даже, иногда Американо!

Интересный факт: фильтр кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе.

Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название «Американо», во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США. Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них «Эспрессо» и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе. Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его «Американо» (что значит: Американский), и записали рецепт: «божественный Эспрессо разбавить кипятком до неузнаваемости».

Готовим фильтр-кофе: Шаг первый

Пользоваться кофеваркой проще-простого. Налейте в резервуар кофеварки необходимое количество воды. Заваривать Регуляр лучше на бутилированной или фильтрованной воде. Не страшно, если вы нальёте воды больше, чем желаете получить напитка — вы можете остановить кофеварку в процессе приготовления, просто следите, чтобы вода в резервуаре была свежей.

Шаг второй

В бункер для кофе установите бумажный или сетчатый фильтр. Мы считаем, что использование бумажных фильтров гигиеничнее, хотя и чуть менее экологично.

Шаг третий

Размолите 60 граммов кофе на каждый литр напитка, а сколько положить кофе вам подскажет наш калькулятор. Для капельной кофеварки лучше выбирать яркие сорта с выраженной кислотностью. Крупность помола нужна, как для пуровера, как крупная морская соль.

Идеально для Капельного кофе

Никарагуа Роял SHG

Кофе со сладковатым фруктовым букетом. Легкая кислинка Зелоного яблока и сладость Груши придают мягкость и не дают этому сорту надоесть.

480 ₽

(кофе в зернах, 300 гр.)

Заказать

Шаг четвертый

Пересыпьте молотый кофе в установленный фильтр, слегка разровняйте поверхность.

Шаг пятый

Установите на место колбу для готового напитка и нажмите кнопку включения кофеварки.

Шаг шестой

Остаётся подождать 4-5 минут, пока бодрящий ароматный напиток готовится и наливается в колбу.

Интересный факт: Как раз из-за нежелания ждать, пока сварится целый графин кофе, Аллан Адлер и придумал Аэропресс.

 

Приятного кофепития!

И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, попробуйте заваривать кофе, положить в колбу несколько кубиков льда или дольки замороженных фруктов, чтобы горячий напиток немедленно охлаждался и становился особенно сладким.

 

Бонус: Агент Купер — Чертовски Хороший Кофе! Твин Пикс

 

 

Поделись с друзьями

www.coffeeproject.ru

Руководство по приготовлению кофе в капельной кофеварке

Принцип работы капельной кофеварки очень прост: горячая вода проливается через молотый кофе. Из-за своего удобства и возможности приготовить много кофе за раз этот метод считается одним из самых популярных в мире. Мы считаем этот метод одним из самых удобных и практичных, и на это есть причины.

Перед приготовлением кофе рекомендуем узнать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе вне зависимости от способа приготовления.

Степень помола и дозировка

Помол для капельной кофеварки — крупный. А дозировка определяется с помощью стандартного правила 60 грамм на литр воды. Например, чтобы приготовить 500 мл кофе, вам понадобится 30 грамм кофе.

Мы не рекомендуем отмерять кофе на глаз, потому что малейшие отклонения в пропорциях значительно влияют на результат. Чтобы результат был стабильным, лучше всего перед каждым приготовлением взвешивать его на весах с шагом в 0,1 г.

Начало приготовления

Сначала нужно пролить через бумажный фильтр небольшое количество горячей воды, чтобы убрать возможный привкус бумаги. Чем меньше объём завариваемого кофе, тем важнее этот этап. Если при приготовлении двух литров кофе почувствовать бумажный привкус будет сложно, то при приготовлении, например, 500 мл напитка вы его заметите сразу.

После этого нужно насыпать молотый кофе в фильтр и равномерно распределить его по воронке, чтобы экстракция протекала правильно.

Некоторые капельные кофеварки оснащены встроенным нейлоновым фильтром, смачивать горячей водой его не нужно, но следует тщательно мыть после каждого приготовления.

Предсмачивание

Предсмачивание помогает улучшить вкус кофе и сделать результаты более стабильными. Если ваша кофеварка имеет такую функцию, мы рекомендуем всегда её использовать. Чем меньше объём завариваемого вами кофе и чем свежее кофе, тем большее влияние предсмачивание оказывает на вкус.

Приготовление

Преимущество капельной кофеварки в том, что это быстро и просто.

Общее время приготовления отличается в зависимости от объёма воды. За ориентир можно принять показатель от 2,5 минут для 250 мл воды до 6 минут для 2 литров воды с момента попадания первых капель на молотый кофе. Если вода проливается слишком быстро или, наоборот, слишком долго, то это можно исправить с помощью помола: уменьшить помол, если вода проливается быстро или увеличить — если слишком медленно.

Кроме этого, статья о том, что такое TDS и уровень экстракции поможет понять, как правильно настроить вкус кофе в капельной кофеварке.

shop.tastycoffee.ru

Как приготовить вкусный кофе в капельной кофеварке?

Капельная кофеварка – прекрасный выбор для тех, кто не хочет или не может постоянно готовить себе новую чашку кофе. Её особенность в том, что она позволяет сделать сразу целый кофейник любимого напитка. Такая кофеварка экономит наше драгоценное время, которого нам всем порой так не хватает. Кстати, европейцы называют капельные кофеварки «американскими», так как считают, что американцы из-за своей непривередливости заранее готовят себе термос с кофе на весь день.

Работают эти устройства следующим образом: в специальную ёмкость заливается около литра холодной воды. Молотый кофе засыпается в фильтр в виде конуса, а затем крышка кофеварки опускается. После включения вода будет нагрета, и по специальной трубке поступит к фильтру. Проходя через засыпанные нами ароматные зёрна, она заварится и превратится в любимый напиток, который теперь по капле будет стекать в кофейник.

Большинство капельных кофеварок автоматически подогревают приготовленный кофе, поэтому вкусным и горячим он будет оставаться ещё несколько часов.

Вкус кофе, приготовленного в капельной кофеварке

К сожалению, настроек для регулирования вкуса в таком устройстве крайне мало. Но даже теми, что есть в нашем распоряжении, следует научиться правильно пользоваться.

Первое, что мы можем отрегулировать – крепость напитка. Конечно же, она зависит от количества воды и кофе, засыпанного в фильтр. Но также на крепость влияет и скорость, с которой вода проходит сквозь гущу. Чем быстрее протекает этот процесс, тем меньше будет насыщенность и крепость кофе – однако так он готовится быстрее. Но если использовать кофеварку на минимальной мощности, то вкус будет значительно ярче. Поэтому при покупке устройства обязательно обратите внимание на наличие функции регулировки мощности.

Второе, на что следует обратить внимание – вкус воды. Ведь она составляет большую часть напитка, поэтому брать её из под крана – идея заведомо плохая. Мы рекомендуем использовать специальную бутилированную воду, причём не лишним будет сравнить разные сорта, чтобы выбрать наиболее оптимальный для вас. А когда будете заливать её в резервуар – поднимите бутылку повыше, и не торопитесь – если вода будет литься тонкой струйкой, то она успеет насытиться кислородом, что положительно скажется на вкусе кофе.

И конечно же, нужно тщательно выбирать сам кофе. Следует понимать, что каким способом вы бы ни готовили по-настоящему хороший кофе –он практически всегда получится ароматным и вкусным. Поэтому выбирать нужно только качественные сорта свежеобжаренного кофе. Именно вкус зёрен является главным фактором в формировании вкуса напитка. Экономить на хороших сортах и смесях нельзя, и тогда любой ваш друг будет поражён, как это такой вкусный кофе получается в простой кофеварке. А вот помол выбирайте исходя из рекомендаций производителя.

Если вам посчастливилось найти хороший магазин, осуществляющий обжарку зерен, то не ленитесь посещать их как можно чаще – это станет гарантией использования исключительно свежеобжаренного кофе. Зерна довольно быстро черствеют, а в случае перемалывания этот процесс ускоряется. Именно поэтому выбирайте только зерновой кофе. Поверьте на слово – это важно.

У нас есть ещё один совет, но понравится он не всем. А вот кому-то — очень даже пригодится! Дело в том, что при приготовлении кофе можно использовать приправы и специи, такие как: корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, кардамон, чёрный перец, ваниль… Любая из перечисленных приправ прекрасно сочетается с нашим любимым напитком, внося в его вкус интересные и необычные ноты.

Фильтры для капельной кофеварки бывают разными:

Нейлоновых хватает больше, чем на 60 использований. Золотой фильтр – этот тот же нейлоновый, но покрытый нитридом титана, благодаря чему легче моется и служит дольше. А вот одноразовый бумажный фильтр самый простой в использовании, так как после применения выкидывается вместе с кофейной гущей. Мыть его не нужно, но запасы придётся постоянно пополнять. Есть ещё металлический фильтр, который будет служить вам не один год, однако стоит он значительно дороже.

После покупки кофеварку следует подготовить, иначе напиток будет плохо пахнуть и вообще получится невкусным. Для этого нужно налить в резервуар воду, и включить кофеварку без кофе. Таким образом следует сварить «пустой кофе» три раза, между которыми стоит давать технике «отдохнуть» в течение 5-10 минут.

Как видите, пользоваться капельной кофеваркой действительно просто и удобно. Конечно, она не приготовит самый лучший в мире кофе, но точно сэкономит вам много времени и сил!

Просмотров: 1486

Как готовить кофе в капельной кофеварке?

123450 Число голосов: 4

Понравился материал? Поделитесь!

leagueofcoffee.ru

какой лучший выбрать и как сварить

Капельные кофеварки часто называют регуляр, фильтрационными и «американскими». Не потому, что изготовлены в Америке, а благодаря непритязательности американцев в вопросах приготовления кофе: утром им достаточно сварить большой объём напитка на целый день. Поэтому такие кофеварки подойдут тем, кто любит варить кофе в больших объёмах. Это самый популярный способ в мире. Но не стоит ждать результата, как в кофеварке-эспрессо.

Как работает капельная кофеварка?

Варить в ней кофе очень просто. Если вы никогда этого не делали, можете ознакомиться с видео-инструкцией.

  • Ёмкость наполняем водой.
  • Зёрна кладём в фильтр прибора. Сколько кофе необходимо засыпать в капельную кофеварку, рассчитываем в зависимости от объёма резервуара. Стандартная пропорция: 60 г молотых зёрен на литр воды.

Важно! Крепость готового напитка можно выбирать самостоятельно, варьируя объём жидкости и количество зёрен.

Схема капельной кофеварки

  • Закрываем крышку кофеварки и включаем. Собственно, на этом наши активные действия по приготовлению кофе заканчиваются: далее остаётся немного подождать завершения процесса.
  • Нагреваясь, вода устремляется вверх в фильтр с молотыми зёрнами и заваривает кофе.
  • Теперь готовый напиток по капле сочится вниз прямо в кофейник. Как только в ёмкости заканчивается жидкость, происходит автоматическое переключение прибора в подогрев, чтобы напиток не остывал.

Как получить вкусный напиток?

  • Регулировка мощности. На крепость влияет не только количество жидкости и сколько молотого кофе вы кладёте, но и скорость просачивания капель сквозь зёрна. Чем быстрее проходит процесс, тем менее насыщенным и крепким получится готовый напиток. Выбирая минимальную мощность, вы сварите кофе с ярким вкусом.
  • Вода. Используйте только высококачественную бутилированную воду.

Обратите внимание! Заливать воду следует медленно, чтобы насытить её кислородом, тогда готовый напиток будет вкуснее.

  • Выбор молотого кофе. Важнейший момент. Нельзя экономить на хороших блендах или моносортах. Помол для капельной кофеварки, согласно мнению экспертов и отзывам кофеманов, рекомендуется средний или крупный.

Капельная кофеварка

Какой молотый кофе выбрать?

Здесь многое зависит от индивидуальных вкусоароматических предпочтений. Но некоторые производители предлагают продукт, предназначенный именно для фильтрационных кофеварок.

Lavazza — любимый кофейный бренд итальянцев уже более столетия. Компания экспортирует зёрна со всего мира и мастерски создаёт линейку высококачественных продуктов в соответствии со своими давними традициями. Попробуйте, например, Lavazza Filtro Italiano Delicato. Это уникальный бленд, который максимально раскрывает вкус и аромат, если этот кофе варить в кофеварке капельного типа. Смесь бразильских и южноамериканских зёрен арабики с добавлением робусты отличается многогранностью вкуса. Медово-шоколадные оттенки оттеняет нежный привкус нуги. Выпускается в полукилограммовой вакуумной упаковке.

Молотый кофе Lavazza

Финский Paulig известен высоким качеством своего продукта. В Скандинавии любят варить кофе в кофеварках капельного типа. Производитель рекомендует использовать для этого, например, Paulig Presidentti Original — смесь стопроцентной центральноамериканской и бразильской арабики. Сбалансированный вкус с едва заметной кислинкой оттеняется нотками смородины.

Кофе из Финляндии молотый Paulig

Illy — известный итальянский бренд, создающий продукт премиум-класса и заслуживший одобрительные отзывы кофеманов. В линейке производителя присутствует кофе для кофеварки капельного тип. Это Illy Filter Coffee — смесь из девяти лучших сортов арабики с ярким вкусом, где тонкая кислинка и лёгкая горчинка гармонично сочетается со сладостью долгого шоколадного послевкусия. Упаковки с полоской бронзового цвета содержат зёрна более крупного помола и отлично подходят для фильтр-кофеваркок.

Молотый кофе Illy

Mövenpick — европейский бренд, сочетающий немецкие и швейцарские кофейные традиции. Какой кофе для капельной кофеварки выбрать из линейки производителя? Попробуйте Mövenpick Der Himmlische. Это смесь из лучших зёрен индийской, африканской, центрально- и южноамериканской арабики, название которой с немецкого языка переводится как “небесный”. Имеет насыщенный вкус и интенсивный аромат. Фасуется в вакуумную упаковку весом в полкилограмма.

Молотый кофе Mövenpick

Dallmayr — немецкий бренд, который закупает отборные зёрна в разных уголках планеты. Чтобы варить кофе в капельной кофеварке, выберите, например, Dallmayr Prodomo. Это мягкий, но ароматный кофе. Он создан из высокогорной эфиопской арабики. Отличается глубоким вкусом без горечи, но с лёгкой кислинкой и сладким послевкусием.

Молотый кофе Dallmayr

Kimbo — этот итальянский бренд приобретает премиальное сырьё исключительно в Латинской Америке и при его обработке использует технологию равномерного обжаривания. Выбирая кофе для капельной кофеварки, обратите внимание на Kimbo Aroma Classico. Это смесь с классической пропорцией арабики и робусты с крепким, но мягким вкусом.

Kimbo Espresso

Essse — итальянский бренд, в названии которого в виде трёх “s” — первых букв итальянских слов — отразились главные принципы компании: знание, компетенция, специализация. Чтобы сварить напиток в кофеварке капельного типа, можно выбрать Essse Americano — смесь арабики и робусты с интенсивным вкусом и умеренной крепостью. Производится в жестяной банке.

Итак, пользоваться фильтрационной кофеваркой проще простого. Сколько и какой кофе класть в фильтр, вы уже знаете. Осталось наполнить резервуар качественной водой, отрегулировать мощность, подождать несколько минут и насладиться вкусным горячим кофе!

kofeinyi.ru

Как правильно варить кофе в кофеварке капельного типа: рейтинг кофеварок

Часто, купив очередную кухонную машинерию, мы вместо инструкции открываем интернет. А бывает, что инструкции и нет – скажем, вы приобрели хорошую, но «беушную» кофеварку. У вас – одна из перечисленных ситуаций? Не волнуйтесь, вы попали на верный сайт. Мы точно знаем, как сварить кофе в кофеварке нужного вам типа – капельной. И расскажем, как это делать!

Но для начала – какая рожковая кофеварка считается лучшей?

Тут каждый отдельный кофеман будет иметь свое мнение. Дело в том, что у всех – собственные запросы. Например, если на кухне у вас минимум места, да и времени маловато, вы будете искать модели со встроенной кофемолкой. Или, может, вам будет более интересна функция подбора крепости напитка (особенно если кофеманов в семье несколько, и у каждого собственное мнение на тему того, как правильно варить кофе). Эстету понравится стеклянный кофейник, занятому человеку – металлический (так как это термос), а рассеянному точно пригодится модель с функцией отключения.

Фильтры… фильтры?

Практически в каждой кофеварке есть встроенный фильтр из пластика. Конечно, этот материал многим может не нравиться. В таком случае своему прибору можно сделать «апгрейд», прикупив фильтры из бумаги (одноразовые), или же вечный металлический фильтр. Последний, правда, стоит довольно дорого.

Лучшие модели

Если судить по отзывам в сети, то самой «звездатой» (то есть такой, которой на форумах наставили наибольшее число звезд) можно назвать модель Philips HD7546/20: стальной кувшин, съемный фильтр, высокая мощность, позволяющая варить крепкий напиток. Дальше идет красотка Melitta Look Therm: термос с крышкой, выключатель с подсветкой… На третьем месте – Scarlett SC-031: единственный ее минус – белая, а, значит, маркая. А так – хороший, недорогой прибор.

Итак, вы ее купили! Что дальше?

Не засыпая кофе, налейте в резервуар воду, «прогоните» кофеварку, дайте ей постоять минут 5, слейте воду. Повторите все это еще два раза. Все, вы правильно очистили прибор от пыли и «строительного сора».

Приготовление кофе

Это элементарно, Ватсон! Залейте воду. Насыпьте в фильтр молотый кофе из расчета 2–3 чайных ложечки на каждую чашку воды. Вид помола может быть любым (а кроме кофе, в приборе можно варить чай и травы). Дальше! Включите кофеварку и дождитесь, когда готовый напиток накапает в «кувшинчик».

Важно также соблюдать «гигиену» прибора, вовремя его очищая.

Делать это нужно нечасто – раз в месяц или реже. Чтобы правильно убирать из прибора накипь, нужна специальная химия. Она растворяется в воде, после чего прибор несколько раз «прогоняется» впустую, и один или два раза – с кофе (напиток выливается).

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь  ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

xcoffee.ru

Кофе в капельной кофеварке. Кофе с пряностями


На среднюю чашку
  • Кофе сорта робуста — 2 ч. л.;
  • Цедра апельсина — 2-3 лепестка;
  • Кардамон — 2-3 зернышка;
  • Корица — на кончике ножа.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 5 мин. Количество порций: 1

    Создать хорошее настроение с утра очень просто =) Например, с помощью чашечки вкусного кофе!

    Мне кофе варит капельная кофеварка, поэтому, способ приготовления расписан с учетом этого факта =)

    В ситечко засыпаем молотый кофе, корицу, раздавленные зернышки кардамона и тонкую стружку апельсиновой/лимонной цедры.

    Кофе в капельной кофеварке. Кофе с пряностями

    Цедру с апельсина/лимона удобно снимать овощечисткой. Заливаем воду и ждем-с…

    Ароматный кофе разливаем по чашкам и наслаждаемся богатством вкуса =)

    Кофе в капельной кофеварке. Кофе с пряностями

    Сами себе создаем настроение!


    Видео Кофе в капельной кофеварке. Кофе с пряностями

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного и полезного напитка.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Как пользоваться кофеваркой: рожковой, капсульной, капельной, гейзерной

    Кофеварочные приборы значительно облегчают процесс приготовления кофе, а с утра еще и экономят бесценные минуты нашего времени. Как известно, кофеварки бывают разных типов, следовательно, работают по различным технологиям. Поэтому, чтобы сварить вкусный напиток, нужно сначала разобраться в устройстве и функциях вашей чудо-техники. Как правило, в коробке находится подробная инструкция к кофеварке, однако в ней не всегда удается разобраться с первого раза. Мы расскажем, как лучше всего пользоваться кофеваркой в зависимости от того, к какому типу она относится.

    Предварительная подготовка

    Приготовление кофе, как и любого напитка, обычно начинается с подготовки нужного количества воды. Внутри конструкции кофейного аппарата имеется нагревательный элемент, на поверхности которого может образоваться налет или, иными ловами, накипь. Потому производители настаивают на использовании очищенной, фильтрованной воды. Это можно сделать с помощью обычного бытового фильтра, кипячения или вымораживания воды.

    Помните, что неочищенная водопроводная воды крайне не рекомендуется для заваривания кофе.

    Далее мы рассмотрим, как правильно варить кофе в нескольких самых популярных разновидностях кофемашин.

    Капельная кофеварка

    Данный тип приборов является самым распространенным из-за простоты использования и невысокой стоимости. Кофе в капельной кофеварке получается вкусным и ароматным, а за 10-15 минут вы можете приготовить до 12 небольших чашек.

    Если вы используете только что купленную кофеварку, то первый шаг, который вы должны предпринять: очистить ее конструкцию, запустив процесс «вхолостую».

    Для этого нужно залить воду в резервуар, не добавляя в фильтр сам кофейный порошок. Запустите машину, подождите 5 минут и выключите. Это нужно повторить еще два раза, чтобы хорошо промыть все участки системы.

    Варить кофе в кофеварке капельного типа совсем не сложно. Главное – иметь у себя дома молотый кофе. Его можно сделать самостоятельно, если есть кофемолка, или купить в магазине готовый. Чтобы напиток получился насыщенным, рекомендуется класть до трех ложек кофе на одну чашку.

    1. Залейте воду в резервуар.
    2. Молотый кофе засыпьте в воронкообразный фильтр.
    3. Включите кофеварку, нажав кнопку «вкл».
    4. Следите за поступлением напитка в резервуар и дождитесь сигнала о готовности.

    Чтобы улучшить качество сваренного кофе, многие производители оснащают капельные аппараты дополнительными функциями: встроенная кофемолка, контроль крепости кофе, автоподогрев и др. Подобные модели можно найти у торговых марок Филипс, Мулинекс, Bosch.

    Гейзерная

    Мы рассмотрели, как пользоваться кофеваркой капельного типа, однако существует еще несколько более сложных типов. Например, гейзерная. В ней также несложно сварить кофе, если знать последовательность действий и общее устройство прибора. Перед первым применением техники ее также нужно тщательно промыть.

    Чтобы узнать, как устроена кофеварка, прочитайте инструкцию по применению. Конструкция состоит из трех частей:

    • нижний отсек для воды;
    • средний – фильтр, в который нужно сыпать молотый кофе;
    • верхняя часть для полученного напитка.

    Вот пошаговая схема, как готовить напиток в гейзерном аппарате:

    1. Очищенную воду налейте в нижнюю часть до нужной метки (в зависимости от того, эспрессо или капучино вы хотите заварить).
    2. Молотый кофе загрузите в фильтр.
    3. Крепко скрутите все части кофеварки.
    4. Поставьте прибор на медленный огонь.
    5. Готовый напиток поднимется в верхнюю часть. Через 5-6 минут кофеварку можно будет снять с огня.

    Гейзерные модели производят такие крупные бренды, как Bialetti, Bosch, Bork.

    Рожковая

    Отличительным признаком этого аппарата является то, что в его конструкции имеется рожок. Именно через него осуществляется поступление готового кофе. Также у данного типа кофемашин имеется капучинатор, с помощью которого можно получить пенку. Самые известные производители рожковых кофеварок: Delonghi, Bosch, Krups.

    Рассмотрим подробнее, как сварить вкусный кофе в рожковой кофеварке:

    1. Приготовьте молотый кофе. В некоторых моделях, например марки Delonghi, имеется встроенная кофемолка.
    2. Кофе сыпете в чашу рожка. Там его необходимо спрессовать до формы плотной таблетки.
    3. Крепко установите рожок на место. Образуется небольшая рабочая камера.
    4. Запустите машину. Вода под сильным давлением (до 15 атм.) поступит в рожок и пройдет через таблетку.
    5. Образованная таблетка – одноразовая, поэтому после приготовления продукта оставшийся жмых лучше всего выкинуть.

    Рожковые кофеварки сильно различаются по своим техническим характеристикам. Здесь все зависит от производителя техники. Например, у Делонги и Бош есть модели, имеющие функции регулировки температуры, давления, крепости, количества воды на один цикл.

    Если же вы хотите сэкономить время, обратите внимание на полностью автоматизированные модели, где для создания кофе вам останется лишь засыпать зерна и нажать кнопку.

    У владельцев подобных автоматов редко возникает вопрос, как варить кофе в кофеварке и нужно ли молоть зерна. Например, модели серии Delonghi Magnifica имеют встроенный контейнер для перемалывания кофейных зерен. Полный контроль за приготовлением напитка осуществляется через панель управления, расположенную на корпусе. Кофеварки Магнифика стоят недешево, но как правила, их цена полностью оправдана.

    Капсульная кофеварка

    Главная особенность кофеварок данного типа заключается в использовании капсул для приготовления кофе. Конструкция подразумевает наличие отсека с прокалывающей поверхностью. Внутрь отсека закладывается капсула, и специальная игла прокалывает ее содержимое. Самые популярные производители капсульных аппаратов: Delonghi, Bosch, Krups. Они работают с расходниками разных типов, в основном – Nespresso, Tassimo, Dolce Gusto. Так, Delolngi и Крапс разработали свои кофемашины для нескольких типов капсул.

    Как сделать напиток в аппарате данного типа? Отметим, что бойлера, или водонагревателя в конструкции капсульной кофемашины нет. Все, что вам нужно сделать – загрузить в отсек капсулу и запустить агрегат.

    Нет необходимости заботиться о том, сколько ложек или зерен отправить внутрь. Капсула рассчитана на один цикл работы. Обычно в упаковке содержится 16 штук.

    После приготовления напитка следует тщательно почистить детали устройства. Некоторые кофеварки (например, Bosch, Magnifica) оснащены функцией самоочистки или содержат в комплектации таблетки от накипи.

    Заключение

    Мы сделали краткий обзор техник приготовления кофе. Чтобы понять, как приготовить кофе в вашем аппарате, необходимо знать его тип и общее устройство. Некоторые модели имеют приложение, где приведены интересные рецепты кофе, что поможет использовать все возможности, имеющиеся в кофеварке. Перед работой внимательно читайте инструкцию, соблюдайте технику безопасности и ухаживайте за техникой – и тогда у вас не возникнет трудностей с созданием любимого напитка.

    tehnika.expert

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *