Как приготовить куриные грудки сочными и мягкими на сковороде
— в Что приготовить из куриного филе
Многим кажется, что из куриной грудки ничего вкусного приготовить нельзя, потому как она суховата. Но это неверно, и сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки сочными и мягкими на сковороде — это просто и очень вкусно!
Куриное филе в сметанном соусе
Продукты:
— 800 г филешек куриных без шкурки
— 6 ложек муки
— 100 белого вина
— 200 г сметаны
— 1,5 ч ложечки карри
— 1 ч ложка тмина
— 1 ложка масла коровьего
— немного оливкового масла
— по щепоточке соли, перца
В мисочке смешать сметану с карри и тмином, хорошо, перемешать, накрыть прозрачной плёнкой и ставить на время. Филе нарезать брусочками примерно в 3-4 см, посолить, перчиком и мукой присыпать. В сковороде нагреть сливочное масло с небольшим количеством оливкового, и обжарить каждый кусочек, чтобы он золотинку приобрел. Добавить вино, продолжать тушить, пока не испариться алкоголь. Затем добавить горячей воды полчашечки, уменьшить огонь, буквально пяток минут протушить. Убрать сковороду с огня дать несколько минут остыть, добавить сметану, хорошо перемешать деревянной ложкой, вернуть на огонь и довести до кипения. Подавать с рисом.
Посмотрите еще рецепты вкусных салатов с курицей.
Куриная грудка с майонезом и горчицей
Продукты:
— стаканчик куриного бульона
— 1/3 чашки горчицы острой
— майонеза примерно ложки три
— 1 зубочек чеснока
— масла оливы три ложки
— 2 грудки (примерно 400 г каждая)
— растительное масло для жарки
— немножко петрушки
— 2-3 зелёных лучка
Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. В мисочке смешать бульон, майонез, горчицу, оливковое масло. Грудинки разрезать на две части. Курицу посолить, поперчить и обжарить на скороде до золотистого цвета. Выложить на тарелку. В сковороде в масле, где жарилась курица, вылить бульон и потушить несколько минут. Выложить грудку и несколько минуток протушить. Подавать с рисом, жареным картофелем, посыпав петрушкой.
Куриная грудка с грибами на сковороде
Продукты:
— 4 грудки
— муки пара ложек
— соли щепотка щедрая
— 1/4 ч ложки перца и столько же орегано
— 300 грибочков вами любимых
— 100 г белого вина
— по 4 ложки маслица оливкового и сливочного
Грудку помыть, снять кожу, разрезать на две части и удалить кость. В миске смешать маку с солью, перцем и орегано. Обвалять хорошо в муке курицу. В сковороде нагреть сливочное масло вместе с оливковым, на среднем огне обжарить грудки до золотистого цвета, перевернуть на другую строну, добавить мелконарезанные грибы, вылить вино, накрыть крышкой. Готовить примерно 10-15 минут.
Куриная грудка с рисом и карри
Продукты:
— 1 куриная грудинка
— 1 чашка риса
Для соуса:
— 1/2 чашки сметаны
— томатной пасты ложка
— чеснока пару зубков
— ложка виноградного уксуса
— ложка паприки
— щепотка карри
— масло для жарки
Грудку помыть, отделить кожу, не крупно нарезать. В сковородке нагреть масло. Выложить курицу и тушить недолго, буквально минуток 10 на несильном огне. В блендере взбить все продукты для соуса, выложить в сковороду, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 7-10 минут. Отварить рис. Подавать горячим.
Посмотрите еще рецепты вкусных пирогов с курицей.
Куриная грудка, фаршированная грибами
Идем дальше в нашем расследовании, как приготовить куриную грудку сочной и мягкой, и следующий рецепт — хоть на праздник, хоть к обеденному столу для домочадцев.
Продукты:
— 4 грудинки
— 6 ложек оливкового масла
— 4 зеленых лучка, только зелёную часть
— 200 г грибов
— 1/2 ч ложки тимьяна
— тертого сыра почти стакан
— 1 зубик чеснока
— тёртые сухари
— немного муки
— 2 яйца
— соль, перец
Мелко нарезать зелёный лук и грибы. В сковороде нагреть масло оливы и тушить 10 минут грибы с луком, постоянно помешивая. Добавить тимьян и мелко нарезанный чеснок, продолжить тушить еще 3-4 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перец и тертый сыр. Всё хорошо перемешать и дать остыть. Грудки помыть, посолить и приперчить. Разрезать с одной стороны, но не до конца, образуя как бы карман.
Нафаршировать грибами грудку. Прогреть духовку при 180 градусах. Противень смазать слегка маслом и выложить пергаментную бумагу. В три тарелки выложить муку, слегка взбитые яйца и тёртые сухари. Очень аккуратно обмакнуть грудинку в муку, в яйцо и затем в тёртые сухари. Повторить все тоже с каждой куриной грудкой. Нагреть сковороду с маслом, в котором жарились грибы, и обжарить с двух сторон куриные грудки. Выложить на противень и готовить 15-20 минут. Подавать с лапшой.
kurica-v-duhovke.ru
Самые вкусные варианты куриной грудки на сковороде — Вкусно!
В рационе каждого человека обязательно должно быть мясо, поскольку оно насыщает организм полезными аминокислотами и надолго заряжает энергией.
Куриная грудка на сковороде
Отличным вариантом для тех, кто поддерживает фигуру и заботится о здоровье, считается куриная грудка. Не все хозяйки любят готовить грудку, потому как неправильное приготовление приводит к пересушке мяса. Однако, если соблюдать некоторые правила приготовления, можно на выходе получить вкуснейшее блюдо.
Сколько по времени жарится куриная грудка на сковородке?
Обжаривается куриная грудка на сковороде как целой, так и предварительно подготовленными кусочками. От их размера зависит выбор времени прожарки.
Грудка, которая готовится целой, для начала обжаривается на сильном огне около 10-ти минут. Далее огонь убавляют и обжаривают мясо 15 минут.
Если готовятся отбивные, их следует обжаривать минут по 10 с каждой стороны, а кусочки обжариваются при помешивании 20 минут на среднем огне.
Тонкости приготовления грудки на сковородке
Перед обжариванием мясо лучше замариновать на двадцать минут,
Самым легким способом называют следующий:
- мясо отбивают до одинаковых кусков, уложив грудку в пакет;
- далее мясо отбивают немного деревянным молотком.
Как жарить куриную грудку на гриль-сковороде
- Грудка на этой сковороде жарится достаточно просто. Для этого посуду предварительно нагревают и немного смазывают маслом.
- С каждой стороны мясо обжаривают по паре минут. Гарниром к куриной грудке послужит свеженарезанный салат либо овощи-гриль.
- Сковорода должна быть качественной и толстой, чтобы куриная грудка на сковороде получилась сочной и с румяной корочкой. Вкус зависит от прожарки и от выбранного маринада.
Интересные рецепты куриной грудки на сковороде
Грудка на сковороде-гриль
Ингредиенты:
- 800 г грудки,
- смесь приправ,
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе промывают и просушивают. Каждое из филе разрезается вдоль пополам. Сковородка предварительно прогревается до высоких температур, и на нее выкладывается обсушенная грудка.
- Ее обжаривают около двух минут, чтобы появились подпалины с обеих сторон.
Готовое филе снимают, и на блюде посыпают солью и смесью приправ. - Мясо накрывают тарелкой и оставляют на несколько минут, чтобы филе «вспотело» и произошло равномерное распределение приправ.
Грудка фаршированная, на сковороде
Вариантов для начинки куриной грудки может быть очень много:
- сыр с зеленью;
- жареный бекон с сыром;
- сметана с грибами и луком;
- вареные яйца с майонезом и зеленью;
- фарш со сладким перцем и специями;
- ананасы либо апельсиновая мякоть.
Перед приготовлением грудки слегка обсушивают бумажными полотенцами, и делают разрез для формирования кармашка. После этого мясо фаршируют, обваливают в панировке и жарят.
Отбивные из куриной грудки на сковороде
Ингредиенты:
- 1 грудка,
- 2 яйца,
- 70 г муки,
- растительное масло для жарки,
- соль и приправы,
- зелень для подачи.
Процесс приготовления:
- Мясо моют, просушивают, а потом разрезают на заготовки среднего размера. Каждый из кусочков отбивают с обеих сторон, чтобы мясо получилось тоненьким, а потом солят и приправляют.
- После этого готовится панировка. Яйца разбивают в тарелку и взбивают вилкой. Готовое мясо обваливают в муке и переносят его в яичную массу.
- В раскаленное на сковороде масло опускают отбивные и с обеих сторон обжаривают на среднем огне.
- Готовые отбивные перекладываются на тарелку, украшаются зеленью и подаются к столу в горячем виде. Удачны дополнением к блюду являются соус из консервированных томатов, зерновая горчица и томатный соус.
Куриная грудка с зеленой грушей на сковороде
Ингредиенты:
- 1 грудка,
- 1 зеленая груша,
- 1 чайная ложка сахара,
- корица,
- молотый черный перец (либо смесь специй),
- соль.
Процесс приготовления:
- В мясе делают прорези по диагонали на одной из сторон. Далее филе солят и посыпают специями с каждой стороны.
- Груша разрезается на тонкие пластинки и вставляются в прорези так, чтобы они не сильно выступали оттуда.
- Сторону, фаршированную грушей, слегка придавливают лопаточкой. Грудку обжаривают и поддат к столу.
- После смешения ароматов мяса и груши получается прекрасный вкусовой букет.
Филе куриной грудки тушеное на сковороде в сливках
Ингредиенты:
- 1 кг филе,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 250 г сливок,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ложки муки,
- 5 ложек растительного масла,
- приправы, соль и специи.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промывают, сушат и нарезают кубиками либо полосочками. На подогретой сковородке с маслом выкладывают мясо и обжаривают его на среднем огне около 7 минут.
- Отдельно в сотейнике готовят сметанный соус, который должен получиться густым, но жидким. Для этого растапливают масло, и мелко нарезанный чеснок отправляется в сковородку.
- После того, как он станет золотистым, к нему отправляют муку и тщательно перемешивают минуту. Постепенно туда вливают сливки, хорошо помешивая, чтобы не было комков. Смесь доводят до кипения и снимают с плиты.
- Нарезанный лук отправляют к мясу, убавляют огонь и тушат около 5 минут под крышкой. Затем его приправляют и солят. В конце добавляют соус, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
- После того, как блюдо снимают с плиты, ему дают немного остыть и подают к столу!
И напоследок пару фактов «за» куриное филе
Куриная грудка – уникальное диетическое мясо, и готовится она различными способами. В запеченном либо вареном виде его можно кушать практически всем, куриную грудку разрешают включать в диеты и детское питание. Благодаря наличию многочисленных рецептов можно разнообразить рацион и сделать праздничный стол более привлекательным!
Идеи куриной грудки на сковороде — фото
vkusnoinfo.ru
Как приготовить куриную грудку на сковороде — Ответы и советы
Белое мясо куриной грудки вкусный универсальный продукт, содержит минимум жиров и идеально подходит как для диетических низкокалорийных блюд, так и для торжественного стола.
Куриное филе насыщено витаминами групп В, РР, А, Н, F, содержит магний, цинк, железо, и еще множество нужных веществ для нашего организма.
Существует большое количество рецептов изготовление куриной грудки на сковороде. Остановимся на самых лучших, занимательных и необыкновенных.
Грудка на сковороде — неспециализированные правила изготовление
Принцип изготовление филе курицы несложен: если вы приобрели в магазине целую тушку разделайте ее и бережно отделите грудку, снимите шкурку. В случае если у вас уже готовое филе, то сходу приступаем к процессу готовки.
Мытую куриную грудку продольно разрезаем на пара кусочков. Так любой из них станет уже и порций окажется больше. В обязательном порядке отбиваем молоточком это придаст ей мягкость. Пожарить куриную грудку несложно, принципиально важно наряду с этим сохранить ее сочность и в один момент нежность. Для сохранения сока в жареном белом мяса повара советуют готовить его в кляре либо панировочных сухарях. Еще один метод избежать сухости грудки при жарке на сковороде солить по окончании изготовление. Возможно добавить соус либо майонез, но тогда мясо окажется не жареное, а тушеное.
Грудка на сковороде, жаренная в тесте
Уникальный рецепт изготовление диетического мяса. Курочка окажется сочной с хрустящей корочкой. Подается с картофельным пюре, зеленью, возможно полить острым соусом.
куриная грудка от одной тушки;
полстакана муки пшеничной;
чеснок по вкусу;
растительное масло, специи, соль.
Куриную грудку промывают, позволяют обсохнуть, нарезают кусочками толщиной не более одного сантиметра. Мясо легко отбивают молотком, посыпают специями, солью. Чеснок пропускают через пресс, додают к мясу, перемешивают и оставляют мариновать. Яйца хорошо взбивают. На хорошо прогретую сковороду наливают растительное масло, кусочки курицы обмакивают во взбитые яйца, после этого обваливают в муке. Обжариваем с двух сторон на среднем газу, пока корочка не станет румяной.
Грудка на сковороде в кляре
Куриная грудка, обжаренная в кляре, получается мягкой и сочной. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Время на приготовление тратится мало, но подача блюда делается необыкновенной и изысканной.
Филе курицы;
1-2 яйца столовых;
Полстакана молока;
Соль, перец по вкусу;
Масло подсолнечное.
Куриную грудку разрезают на порционные кусочки, промывают под проточной водой. Мясо возможно мало отбить с двух сторон. Посыпаем специями, солим и оставляем ненадолго мариноваться. Сейчас готовим кляр. В посуду разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко и муку. Взбиваем до консистенции жидкой сметаны венчиком либо блендером так, дабы не было комочков. В случае если у вас в доме не нашлось муки, в качестве кляра возможно применять лишь яйцо, взбитое с молоком.
Кусочки курицы обмакиваем в полученный кляр и кладем на прогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотого цвета. В конце жарки пламя возможно чуть убавить и ненадолго покинуть филе пропариться под крышкой. Подается с гарниром, свежими овощами с зеленью. В качестве аперитива подойдет яркое вино либо пиво.
Грудка на сковороде с соком лимона
Еще один метод взять жареное, но ласковое белое мясо, пропитать филе соком лимона. Куриная грудка, замоченная в лимонном соке, при жарке на тёплом масле образует защитный слой, не разрешающий маринаду вытечь. Исходя из этого блюдо окажется насыщенным и вкусным.
Одна куриная грудка;
Половинка лимона;
Специи, соль по вкусу;
Растительное масло.
Промытое куриное филе поперечно нарезаем на пара частей толщиной не более полутора-двух сантиметров. Отжатым лимонным соком поливаем мясо, солим и оставляем пропитаться. Через 10-15 мин. в сковороду с нагретым растительным маслом поочередно выкладываем грудки.
Обжариваем по пять мин. с каждой стороны до румяной корочки. Пикантное блюдо готово!
Подавать с овощами, консервированным зеленым горошком, красной либо белой фасолью.
Грудка на сковороде в сливочном маринаде
Неординарно вкусным окажется куриная грудка, заблаговременно пропитанная сливками. На обжаренные тёплые кусочки возможно посыпать тертый сыр, он расплавится и сделает блюдо непревзойденно аппетитным.
Четыре шт. филе куриных грудок;
Стакан сливок;
5 зубчиков чеснока;
Одна столовая ложка порошка карри;
Одна столовая ложка оливкового масла;
Одна столовая ложка растительного масла;
Соль по вкусу;
Сыр по желанию.
Сливки комнатной температуры смешивают с оливковым маслом и взбивают венчиком. В взятую массу кладут промытые и отбитые кусочки мяса. Убирают в холодильник на полтора-два часа. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с порошком карри. Филе курицы, вымоченное в сливочном соусе, натирают смесью из карри и чеснока. Выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают по 5-7 мин. с каждой стороны. Перед подачей посыпают тертым сыром.
Грудка на сковороде с овощами и грецким орехом
Весьма калорийным и сытным получаются куриные грудки, обжаренные в панировке измельченных грецких орехов. Ваши домашние воистину удивятся, а гости попросят уникальный рецептик.
4 шт. куриного филе;
4 чайные ложки горчицы;
200 г очищенных грецких орехов;
2 яйца столовых;
Полстакана муки;
500 г замороженного овощного ассорти;
100 мл оливкового масла;
30 г листового салата;
Цедра лимона;
Соль, молотый тёмный перец по вкусу.
Куриное филе моют, обсушивают, натирают солью и перцем. Обмазывают горчицей и оставляют на 10 мин.. Тем временем грецкие орехи измельчают и легко обжаривают на сковороде без масла. Яйца взбивают венчиком либо миксером. После этого кусочки курицы панируют в муке, смачивают во взбитом яйце и обваливают в рубленных грецких орехах. В большой сковороде разогревают оливковое масло и жарят кусочки грудки по 7 мин. с каждой стороны.
Готовое филе выкладывают на подогретое блюдо и оставляют в теплом месте. Замороженные овощи отваривают в течение пяти мин. в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и прогревают на той же сковороде, где жарились грудки. Мытые листья салата укладывают на громадное блюдо, после этого выкладывают куриное филе, овощи. Блюдо возможно украсить лимонной цедрой.
Грудка на сковороде французский салат на столе
С добавлением куриной грудки возможно приготовить по-настоящему французский салат свежий, изысканный, одновременно с этим простой. Для для того чтобы уникального блюда необходимы самые простые продукты.
Четыре куриных грудки;
1-2 зеленых яблока;
лимона;
100 мл соевого соуса;
100 мл майонеза;
50 г листьев салата.
Вымытое и осушенное куриное филе нарезают квадратиками по 2-3 сантиметра. С опаской обжаривают, дабы не получилось засушенным. В конце жарки возможно мало притушить. Зеленое яблоко очищают от кожуры и нарезают узкой соломкой. Дабы яблоко не потемнело сбрызгивают соком лимона. В порционные вазочки выкладывают листья салата, обжаренные кусочки куриного филе, додают нарезанное яблоко. Сверху посыпают измельченный грецкий орех, додают майонез и поливают соевым соусом. Салат подается теплым, личными порциями.
Грудка на сковороде курица в омлете
Куриная грудка в омлете классический рецепт изготовление диетического белого мяса. Блюдо идеально подойдет как для обильного завтрака, так и для позднего ужина. Грудка курицы быстро усваивается организмом, насыщая его питательными веществами и витаминами.
500 грамм куриных грудок;
Четыре яйца столовых;
Одна столовая ложка муки пшеничной;
100 грамм сметаны средней консистенции;
Соль и тёмный перец по вкусу.
С куриной грудки снимают кожицу и удаляют косточку. Филе поперечно разрезают пополам, дабы оказалось пара порций. Легко отбивают молоточком либо тупой стороной ножа, солят любой кусочек с двух сторон.
Кусочки курицы по тридцать секунд с каждой стороны обжаривают на сковороде до лёгкого зарумянивания.
Форму для запекания смазывают маслом и укладывают кусочки куриной грудки одним слоем. Яйца взбивают миксером либо венчиком, додают соль и муку. Еще раз перемешивают. После этого кладут сметану и специи, шепетильно размешивают. Взятой омлетной массой заливают мясо, уложенное на противне. Запекают в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Через 15 мин. обязана появиться румяная корочка омлет готов!
Грудка на сковороде рулетики на шпажке
Куриные рулетики торжественное блюдо с уникальной подачей как в качестве холодной закуски, так и в дополнение к гарниру. Вовнутрь куриного филе возможно запрятать разные начинки грибы, сыр, бекон, ветчина, чернослив, яблоко, зелень, чеснок и большое количество другое. Все зависит от желания хозяйки и предпочтений гостей.
1-1,5 кг куриного филе;
Жёсткий сыр;
Перец тёмный молотый;
Две столовые ложки подсолнечного масла;
Каждая начинка на выбор.
Зелень моют, позволяют просохнуть и мелко рубят. Куриные грудки разрезают острым ножом параллельно рабочему кухонному столу на пара узких пластин. Кусочки мяса раскладывают на большой разделочной доске, солят, додают специи, посыпают зеленью. После этого укладывают выбранную и подготовленную начинку. В случае если это грибы, то их предварительно легко обжаривают с луком. В случае если ветчина, то нарезают маленькими кусочками. Ближе к широкому краю филе курицы кладут начинку. Сверху кладут нарезанный сыр.
Начиная с того конца, где уложен фарш, скручивают рулетиком. Закрепляют деревянной зубочисткой, протыкая мясо насквозь. В разогретую сковороду наливают масло. Скрученные рулетики выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне около трех мин. с каждой стороны. После этого обжаренные куриные рулетики выкладываем в форму для запекания в духовом шкафу. Любой кусочек филе смазывают майонезом. Противень ставят в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35-40 мин.. Порционные рулетики из куриных грудок на шпажке готовы!
Грудка на сковороде под соусом терияки
В случае если все распространенные рецепты изготовление куриных грудок уже опробованы данный рецепт для вас. Белое мясо, пропитанное приготовленным самостоятельно кисло-сладким соусом терияки, не покинет равнодушным вас и домашних. Пробуйте, дерзайте, творите!
600-700 г куриных грудок;
4 столовых ложки соевого соуса;
Две столовые ложки меда;
Одна столовая ложка томатной пасты;
Оливковое масло.
Соевый соус наливают в глубокую миску, додают мед и перемешивают до его растворения. После этого кладут томатную пасту и кипятят не более пяти мин. на медленном газу. Оставляют до остывания. Тем временем мясо грудок промывают, разрезают продольно на порционные кусочки. В остывший соус собственного изготовление кладут грудки курицы. Все перемешивают и позволяют пропитаться 10-15 мин.. На хорошо прогретую сковороду наливают растительное масло и укладывают куриные грудки. Обжаривают с открытой крышкой до золотистого цвета.
Грудка на сковороде по-министерски
Шницель из куриной грудки по-министерски подойдет для торжественного и повседневного стола. Особенно детям весьма интересно попытаться курицу в сухариках. Для изготовление блюда вам пригодится батон лучше взять не совсем свежий так он будет лучше резаться.
Полкилограмма куриных грудок;
Два яйца столовых;
Один батон;
Перец, соль, специи по вкусу.
Белый батон тонко нарезаем на формы небольших сухариков. Промытое мясо курицы нарезают на порционные кусочки. После этого легко отбивают молоточком, посыпают солью, додают специи. В глубокую посуду разбивают яйца, взбивают венчиком, легко солят. Куриные грудки обмакивают во взбитое яйцо и сразу же обваливают в подготовленных из батона сухариках. Филе укладывают на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки с двух сторон. Шницель по-министерски готов! Подается с любым гарниром картофель, спагетти, рис, фасоль, зеленый горошек.
Грудка на сковороде — хитрости и нужные рекомендации
В случае если кляр оказался с комочками протрите его через сито. От неразбитой муки не останется и следа.
Свежую зелень, при приготовлении куриной грудки, применяют без стеблей.
При приготовлении куриных рулетиков этап жарки на сковороде возможно пропустить. Но не забывайте, что при жарке на сковороде вы имеете возможность проследить, дабы фаршированные кусочки мяса не раскрылись. Само собой разумеется, вкус от этого не изменится, но внешний вид потеряется.
В случае если предварительного обжаривания на сковороде не было, а сырое филе вы послали в духовку, тогда увеличьте время изготовление на пятнадцать мин..
Формы из жаропрочного стекла ставить в прогретый духовой шкаф нежелательно. Такую посуду ставят в холодную духовку, увеличив время изготовление на десять мин..
Для усиления вкуса грудок пользуйтесь особыми приправами для куриного мяса. Это придаст блюду дополнительный запах и утонченный вкус.
© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
muzashtor.ru
Как приготовить куриные грудки на сковороде
Svetlyy1828
61 подписчик
Когда неожиданно нагрянули гости или просто нет сил долго готовить ужин, можно пожарить на сковороде куриные грудки. Интересная начинка сделает мясо более сочным, а блюдо – красивым. А потратите на его приготовление вы всего 20 минут.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- — 3 куриные грудки;
- — 50 г мягкого сыра «Фета»;
- — щепотка зелени петрушки;
- — головка чеснока;
- — 3-4 вяленых томата;
- — 1 ч. ложка лимонного сока;
- — оливковое масло;
- — соль, черный перец.
Инструкция
Приготовьте начинку. Для этого в миске раскрошите сыр, добавьте к нему порезанные вяленые томаты, зелень петрушки и порубленный чеснок. Все поперчите, полейте лимонным соком и слегка перемешайте. Куриные грудки помойте и обсушите на салфетке. Сделайте сбоку на каждой глубокий надрез и положите туда приготовленную начинку. Края закрепите зубочисткой. Фаршированные куриные грудки немного присолите.На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, положите туда куриные грудки и поджарьте их на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду намоченной в воде бумагой для выпечки и оставьте «доходить» в течение 7-10 минут.
Готовые куриные грудки выложите на большую плоскую тарелку. Удалите из них зубочистки и разрежьте поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Таким образом, у вас получится красивое блюдо для большого количества человек.
Совет полезен?
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Грудка куриная жареная на сковороде рецепт с фото
Сегодня куриная грудка занимает первенство в списке диетических продуктов. Именно это блюдо является основным в рационе людей, которые следят за своим весом или стремятся набрать мышечную массу. Куриная грудка считается самой низкокалорийной частью птицы. В ней содержится всего 113 ккал. А вот количество белков, напротив, очень высоко и составляет 23,6 г на 100 г продукта.
В процессе термической обработки количество калорий в птице увеличивается. Поэтому калорийность жареной куриной грудки составляет уже 164 ккал, что сравнительно немного по сравнению с другими видами мяса. Ниже представлены лучшие рецепты этого блюда. Но для начала рассмотрим несколько секретов приготовления сочной куриной грудки на сковороде.
Содержание рецепта:
Особенности приготовления и рекомендации
Большинство людей, если только они не придерживаются диеты или принципов правильного питания, не жалуют куриную грудку. Они считают эту часть птицы лишком сухой и жесткой, чтобы жарить ее на сковороде или запекать в духовке. И совершенно напрасно. Куриная грудка может быть сочной, вкусной и ароматной. Главное — при ее приготовлении придерживаться определенных рекомендаций:
- Перед обжариванием на сковороде куриную грудку нужно обязательно отбить через пищевую пленку той стороной кулинарного молотка, на которой нет шипов.
- Отбивается мясо и в том случае, если его планируется готовить кусочками. В этом случае куриная грудка нарезается поперек волокон.
- Перед приготовлением эту часть птицы рекомендуется подержать в маринаде или в специальном рассоле. Для этого необходимо вскипятить на плите 1 л воды с солью и сахаром (по 45 г), добавив лавровый лист, душистый перец и другие специи. Куриная грудка заливается остывшим рассолом и отправляется в холодильник на 3 часа. При таком способе маринования она буквально напитывается влагой и получается сочной.
- Сохранить мясной сок внутри грудки поможет тройная панировка из муки, взбитого яйца и хлебной крошки.
- Готовить мясо следует быстро. Сначала грудка обжаривается с двух сторон на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой, а затем доводится до готовности под крышкой в течение этого же времени.
Куриная грудка в панировке на сковороде
Ниже предлагается самый простой и быстрый способ приготовления филе птицы.
Ингредиенты
- охлажденная грудка (400 г)
- 100 г муки,
- хлебная крошка или молотые сухари (150 г).
- яйца (2 шт.)
Приготовление
- Для этого рецепта понадобится охлажденная грудка (400 г). Если же используется замороженное мясо, то его следует предварительно переложить на нижнюю полку холодильника, а уже через 8-10 часов приступать к приготовлению блюда. Филе категорически не рекомендуется размораживать в воде или в микроволновке. В противном случае мясо получится слишком жестким.
- Филе разрезается вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек накрывается пленкой и слегка отбивается.
- Подготовленные грудки посыпаются солью и перцем.
- Готовится панировка. Для этого на одну плоскую тарелку насыпается 100 г муки, а на другую — хлебная крошка или молотые сухари (150 г). В третью миску разбиваются яйца (2 шт.) и перемешиваются вилкой.
- Грудки обваливаются сначала в муке, затем опускаются в яичную смесь и сразу же погружаются в сухари.
- Филе в панировке выкладывается на раскаленную сковороду и обжаривается с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.
Рецепт жареной куриной грудки в медово-апельсиновом соусе
Сочное филе по следующему рецепту рекомендуется готовить на сковороде-гриль. Тогда оно получается не только очень вкусным, но и выглядит аппетитно. Пошаговый рецепт куриных грудок, жаренных на сковороде, состоит из нескольких этапов.
Ингредиенты
- филе (4 шт.)
- апельсиновый сок (50 мл)
- лимонный (1 ст. л.)
- мед (1 ч. л.)
- оливковое масло (2 ч. л.)
- щепотка кумина, черного и красного перца, выдавленный через пресс чеснок (2 дольки)
Приготовление
- Филе (4 шт.) вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В глубокой миске приготовить маринад из апельсинового сока (50 мл) и лимонного (1 ст. л.), меда (1 ч. л.) и оливкового масла (2 ч. л.). Сюда же добавляются по щепотке кумина, черного и красного перца, выдавленный через пресс чеснок (2 дольки).
- Куриные грудки погружаются в подготовленный маринад на 30-90 минут.
- Перед жаркой филе нужно извлечь из маринада, посолить по вкусу и выложить на сковороду с растительным маслом.
- Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне, затем уменьшить его до среднего и продолжать готовить, периодически переворачивая мясо.
Куриные грудки, жаренные с грибами
Такое блюдо готовится буквально за 15 минут. Так что, воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить вкусный ужин очень быстро.
Ингредиенты
- куриная грудка (150 г)
- шампиньоны (150 г)
- лук
Приготовление
- Нарезать куриную грудку (150 г) достаточно крупно, слегка отбить и обжарить на огне выше среднего до румяной корочки с одной и со второй стороны. Важно не пересушить филе на этом этапе.
- Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и готовить на сковороде с жареными куриными грудками 2 минуты.
- Следом выложить шампиньоны (150 г), разрезанные на 4-6 частей. Готовить мясо с грибами до полного испарения жидкости. Посолить по вкусу.
Сочная грудка, жаренная в соевом соусе
Следующее блюдо азиатской кухни отличается насыщенным вкусом и быстротой приготовления. Куриные грудки жарятся в соевом соусе буквально 3 минуты. Но и этап маринования мяса для этого рецепта является обязательным. Пошаговая инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:
Ингредиенты
- куриные грудки
- корень имбиря (2 см)
- долька чеснока
- по щепотке молотого чили и черного перца
- соевый соус (4 ст. л.)
- семенами кунжута
Приготовление
- Куриные грудки нарезаются небольшими кубиками или полосками шириной не более 2 см.
- В миску к мясу добавляется натертый на мелкой терке корень имбиря (2 см) и долька чеснока, по щепотке молотого чили и черного перца, соевый соус (4 ст. л.).
- Все ингредиенты перемешиваются между собой, после чего миска затягивается пленкой и отправляется в холодильник минимум на 20 минут.
- Куриные грудки обжариваются на растительном масле в глубокой сковороде или в воке так, чтобы кусочки мяса не касались друг друга.
- Сначала филе готовится на среднем огне на одной стороне, затем его следует перевернуть, нагрев увеличить и жарить грудки еще 1 минуту, постоянно помешивая их на сковороде. Перед подачей посыпать блюдо семенами кунжута.
Грудка куриная жареная на сковороде рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Куриная грудка на сковороде гриль. Куриное филе на сковороде рецепт с фото
Здравствуйте дорогие читатели сайта!
Сегодня у нас в меню почему-то снова мясо. На этот раз куриная грудка на сковороде гриль. Дело в том, что у нас дома появилась замечательная чугунная сковорода гриль. И я ее испытываю со всех сторон. И так уж вышло, на сегодняшний день сложно найти овощи, которые можно пожарить на гриле. Поэтому приходится жарить куриные грудки или мясные стейки.
Получается великолепно! Ничего не пристает к сковороде, готовится все быстро и вкус замечательный. Лишнего жира в готовом блюде нет, что очень важно для меня. Так что рекомендую приобрести эту чудо сковороду и вам, дорогие мои, не пожалеете.
Итак, начнем готовить вкусное и сочное куриное филе.
Ингредиенты для рецепта «Куриная грудка на сковороде гриль»
- куриная грудка – 1 шт. (две половинки)
- соль морская, перец
- растительное масло
Как приготовить куриную грудку на сковороде гриль рецепт с фото
Перед тем, как мы начнем готовить куриное филе, ставим свою чугунную сковороду на огонь (средний), чтобы она прогрелась.
Куриное филе нужно, прежде всего, промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Можно по желанию использовать для усиления вкуса и аромата приправу для курицы. Но я ее принципиально не применяю.
Смазываем щедро куриное филе растительным маслом со всех сторон.
Отправляем жариться на сковороду гриль, не наливая в нее масла. Жарим куриное филе на сковороде гриль 6-7 минут с одной стороны и почти столько же с другой.
Огонь должен быть средним. Для лучшего результата можно использовать кирпич, обернутый в фольгу. С его помощью мы получим четкий рисунок на куриной грудке. Кстати, можно сделать не только полоски, но и сеточку, повернув мясо в процессе жарки на 90 градусов.
Переворачиваем грудку на другую сторону и жарим до готовности.
Рецепт куриных грудок на сковороде удался на славу. Единственное, чего не достает – кирпича))). Спешу на его поиски.
Надеюсь, вам захочется пожарить куриную грудку на сковороде таким образом. Все просто, доступно и быстро! Гости или родные на пороге, а у вас уже разносится аромат жареной курицы! Прелесть! Подавать жареное филе лучше всего с соусом.
Желаю вам, дорогие мои читатели, приятного аппетита. Пусть у вас получится вкусное сочное куриное филе на сковороде.
Всегда жду ваших комментариев!
А вот еще интересный и полезный вариант: Куриная грудка на сковороде с брокколи.
С уважением Ольга
gotovimmm.ru
Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде
Многим не нравится, что мясо курицы слишком сухое, и поэтому кулинары стараются приготовить его так, чтобы оно стало сочным и нежным.
Зная, как потушить куриную грудку на сковороде, вы тоже научитесь придавать сухому мясу сочное состояние, и семья будет съедать его с удовольствием. Узнаем все о процессе тушения мяса курицы и опробуем несколько рецептов с добавлением овощей, грибов, разных соусов и приправ.
к содержанию ↑Как тушить куриную грудку на сковороде
Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, при готовке руководствуемся следующими рекомендациями.
Время тушения
Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, как правило, около 30 минут. А если мясо нарезано полосками, и того меньше — минут 15.
Дольше тушить мясо нельзя: оно подсыхает и становится жестким, особенно подвергавшееся заморозке.
Смягчение грудки
Чтобы смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком или замачиваем, поместив в сливки, майонез, либо сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике.
Не менее важно нарезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон или соус.
Тушение грудки
Для сохранения сока и приобретения большего аромата кусочки можно слегка обжаривать на сковородке с маслом или салом. После тушим блюдо в закрытой сковородке на слабом огне.
Тушеные куриные грудки сочетаются со множеством гарниров, овощными салатами и овощами, приготовленными в любом виде.
к содержанию ↑Тушеная грудка: рецепт с овощами
Ингредиенты
- Вода — 0,5 стакана;
- Сметана – 0,5 стакана;
- Томатная паста – ¼ стакана;
- Куриная грудка – 2 шт;
- Капуста – 700 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу.
Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде
- Соединяем сметану, томатную пасту, воду и специи. Тщательно перемешиваем.
- Моем мясо проточной водой, нарезаем кубиком и обжариваем пару минут в сковороде с маслом.
- Добавляем измельченный лук и крупно тертую морковку, тушим пару минут. Режем капусту соломкой, мнем руками, всыпаем в сковороду и продолжаем тушить на слабом огне.
- Добавляем к курице соус. Закрываем и готовим дальше.
- Время тушения зависит от того, какая капуста вам нравится – мягкая или несколько хрустящая. Готовую капусту с грудкой перекладываем в тарелки и подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Тушеная куриная грудка в томатном соке
Особенно ароматной получается куриная грудка с прованскими травами и тимьяном. А сочность ей придает томатный сок и овощные ингредиенты.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 0,5 кг;
- Растительное масло — небольшое количество;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Чеснок — 2 дольки;
- Петрушка — 1 ч.л.;
- Прованские травы — 1 ч.л.;
- Тимьян — 0,5 ч.л.;
- Вода — 0,5 стакана;
- Томатный сок — 1 стакан.
Как тушить куриную грудку на сковороде
- Нарезаем промытое и обсушенное мясо кубиком размером около 3 см.
- Режем луковицу полукольцами, сладкий перец и морковку – кубиком.
- Разогреваем глубокую сковороду с маслом и быстро обжариваем мясо, чтобы исчез розовый цвет.
- Всыпаем лук и, все время помешивая, продолжаем готовку 2 минуты.
- Делаем медленный огонь, добавляем морковные кубики. Спустя три минуты вливаем в блюдо томатный сок. Всыпаем измельченный чеснок, болгарский перец, соль и приправы. Перемешиваем и тушим до готовности мяса 20-30 минут.
Выключаем плиту, и, не убирая с конфорки, накрываем готовое блюдо махровым полотенцем. Ждем 15 минут и подаем к столу с любым гарниром.
к содержанию ↑Тушеная куриная грудка с грибами на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак тушить куриное мясо на сковороде с грибами
- Нарезаем промытое и обсушенное мясо брусками, посыпаем солью и перцем, и обваливаем в муке. В течение пары минут обжариваем в разогретой сковородке с маслом.
- Выкладываем кусочки курицы в тарелку и отставляем в сторону.
- Нарезаем шампиньоны четвертинками и обжариваем в масле, оставшемся после обжарки грудки.
- Добавляем полукольца лука и обжариваем содержимое, пока оно не станет золотистым.
- Кладем кусочки курицы, убавляем огонь и заливаем сметаной, добавляем соль и перец. Тушим блюдо еще четверть часа.
- Готовые тушеные грудки посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Итак, вы узнали, как потушить куриную грудку на сковороде, и теперь можете разнообразить новыми блюдами повседневный и праздничный стол. Почаще готовьте мясо по этим рецептам, даже самые привередливые дегустаторы попросят добавки!
tvoi-povarenok.ru