Как делать шоколадные кексы – Шоколадные маффины с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадные кексы — рецепт с фото, пошагово в духовке

Всем добрый день. Прекрасный вариант домашней выпечки – шоколадные кексы, рецепт с фото, пошагово подробно описан ниже. Умеренно сладкие, простые в приготовлении, мягкие, пышные и воздушные, — они украсят и завтрак, и дружеское общение за чашечкой кофе. В этом маленьком скромном лакомстве кроется великое очарование – всего несколько укусов подарят наслаждение вкуса, оттенённые шоколадной сладостью.

Домашние шоколадные кексы – прекрасный десерт, который можно испечь всего за полчаса. С таким простым заданием способен справиться любой новичок в кондитерском деле.

Как испечь кексы с шоколадом

Рецепт шоколадных кексов чаще всего выпекают в формочках: силиконовых, металлических, бумажных. Такая маленькая форма особенно нравится детям и еще их удобно с собой брать на работу или давать деткам в школу.

Готовые кексы по желанию можно украсить всевозможными украшениями, например, глазурью, кондитерскими посыпками, растопленным шоколадом, драже и т.д.

В данной рецептуре имеется хитрость. Консистенцию выпечки можно регулировать самостоятельно. Для получения кексов с обычной текстурой, их нужно выпекать 15-20 минут, а если хотите получить выпечку с жидкой начинкой, тогда достаточно будет держать их в духовке 7-10 минут.

Такое лакомство следует подавать к столу сразу после выпекания. Вытекающая, еще горячая начинка, в компании с мороженым — то, что нужно в летнюю жаркую погоду!

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 граммов (можно заменить 3 ст.л. порошка какао).
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Яйца – 3 шт.
  • Коричневый сахар – 1-2 ст.л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шоколад поломайте ломтиками и положите в сухую емкость, которую установите на водяную баню или отправьте в микроволновую печь, чтобы его слегка растопить.

Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в миску с шоколадом.

Верните емкость на водяную баню и продолжайте топить продукты. Не нужно ждать полного их расплавления.

Когда часть масла растает, снимайте емкость с огня. Передерживать ее не нужно, чтобы ни в коем случае продукты не закипели. Иначе шоколад начнет горчить, что испортит вкус готового изделия.

Возьмите венчик или ложку и перемешивайте масло с шоколадом до однородной гладкой жидкой массы. Продукты будут таять от собственной горячей температуры.

В другую емкость вбейте яйца и насыпьте сахар. Хотя сахар можно вообще не добавлять, т.к. будет достаточно сладости от самого шоколада.

Миксером взбейте яйца до образования воздушной пенной массы, которая должна быть по объему увеличиться в 3 раза от исходного размера.

В яичную смесь насыпьте соду и муку, которую по возможности просейте через мелкое сито.

Снова вымешайте миксером тесто, чтобы мука равномерно распределились.

Соедините обе жидкости. В яично-мучное тесто влейте шоколадно-масляную массу.

Венчиком или миксером хорошо перемешайте продукты.

Подберите удобные формочки для выпечки и разлейте по ним тесто, заполняя их на 2/3 части.

Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделия не более 15-20 минут. По такому же рецепту можно готовить один большой кекс, но тогда время выпекания увеличьте до 30-35 минут, в зависимости от размера формы.

Благодаря входящему в состав шоколаду, десерт прекрасно поднимет настроение, зарядит энергией и позитивом на целый день.

На сайте есть вкусная статья «Торт без выпечки из печенья и творога», почитайте.

Видео — шоколадные кексы за 5 минут

Сегодня мы приготовили шоколадные кексы, рецепт с фото прилагается. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

vaneevasdorove1.ru

3 лучших рецепта шоколадного кекса

1. Шоколадный кекс «Классический»

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин/масло — 200 гр.
  • порошок какао — 4 ст.л.
  • сахар — 1-1 ½  ст.
  • молоко — ½ ст.
  • сода — ½  ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • обжаренный арахис или изюм – 100 гр.

Приготовление:

Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.

Отлейте 8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.

Размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.

Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).

Поставьте в холодильник.

Приятного вам чаепития!

2. Шоколадный кекс «Отменный»

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 1 ст.
  • растительное масло — 2/3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • темное какао – 2-3 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • мука – 2 ст.
  • сухое молоко — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.

Для соуса:

  • масло — 50 гр.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • какао – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.

Приготовление:

  1. Хорошо разогрейте духовку при 200-220 градусов.
  2. Смешайте воду, растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
  3. В миске взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой.
  5. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
  6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте еще 30 мин.
  7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.

Рецепт приготовления соуса:

Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. Готовому соусу дайте настояться около 2-х  мин., после чего аккуратно полейте им кекс.

3. Шоколадный кекс «Быстрый»

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 300 гр.
  • какао – 1 ст. л.
  • молоко — ¼ ст.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар – 1 ¼ ст.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • мука – 1 ¼ ст.
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • изюм – 1/3 ст.

Приготовление:

    1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
    2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.
    3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности.

Приятного аппетита!

coocook.me

Как сделать шоколадный кекс

Хотите, расскажу, как сделать шоколадный кекс так, чтобы даже тарелки после чаепития оставались чистыми? Если воспользуетесь этим рецептом, сметут все и даже крошки соберут! В нашей семье этот шоколадный кекс проходит под кодовым названием «Африканец». Пишу и думаю, насколько название выпечки является политкорректным. Может, лучше «Представитель негроидной расы»? По-моему, так еще обиднее звучит. В общем, заморачиваться не буду, честно представляю вам кекс в том варианте, в котором он прижился у нас в семье: «Африканец» собственной персоной — яркий, насыщенный, шоколадный, вкусный.

Если вам интересно, как сделать шоколадный кекс за 5 минут, обязательно обратите внимание на этот рецепт — он простой, доступный и очень, очень достойный.

Ингредиенты:

150 г сливочного масла;

1 стакан саxара;

4 яйца;

1 стакан муки;

1 ч. л. разрыxлителя;

1/3 стакана какао;

3/4 стакана кефира или питьевого йогурта.

Ингредиенты для помадки:

80 г черного шоколада;

40 мл сливок.

Взбиваем размягченное сливочное масло с саxаром. По одному ввводим яйца, xорошо взбивая после каждого.

Добавляем половину муки и какао, размешиваем, вливаем половину жидкости, затем вмешиваем оставшиеся муку и какао и доливаем оставшийся кефир.

Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Для помадки растапливаем шоколад, добавляем сливки. Однородную гладкую массу наносим поверх кекса.

Приятного аппетита!


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Кекс, в представлении большинства людей – это обычная коврижка с изюмом и, возможно, орехами. Но на свете есть множество разновидностей этого десерта – лимонные, кокосовые, кексы с шоколадом и так далее.

Сегодня мы рассмотрим рецепт — как приготовить шоколадный кекс.

Удивительно, но такие коврижки могут быть очень разнообразными. Первый рецепт – это классический кекс шоколадный, с такой же глазурью. Этот рецепт совершенно несложен, времени вместе с выпечкой займет около часа, а результат будет достоин того, чтобы быть запечатленным на фото и быть съеденным в тот же день!

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 2шт. (некрупные).
  • Кефир или нежирная сметана – 400 мл.
  • Сахар – 350 гр.
  • Растительное масло – 4 стол. ложки.
  • Мука – 2 стакана без горки (300-350 гр.).
  • Какао-порошок – 4 стол. ложки (несладкий).
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Ингредиенты для глазури:

  • Масло сливочное – 30гр.
  • Сметана жирная или сливки – 100 гр.
  • Сахар – 80-100 гр. (по вкусу).
  • Какао-порошок – 100 гр.

Рецепт основы:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Готовим форму для выпечки – смазываем ее маслом, дно можно застелить пергаментом. Либо используем спрей для выпечки.
  2. Кефир/сметану смешиваем с яйцами, постепенно вливаем в эту смесь растительное масло и перемешиваем до однородности.
  3. В отдельной миске просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем какао-порошок и сахара и как следует смешиваем все эти ингредиенты.
  4. Добавляем сухую смесь к кефирно-масляной и мешаем до полной однородности.
  5. Следующим этапом заливаем тесто в форму и отправляем ее в духовку на 40-45 минут.
  6.  За 5 минут до конца готовности нужно будет проверить с помощью зубочистки, пропекся ли наш десерт. Если на зубочистке осталось тесто,  то подержите выпечку в духовке еще минут 7. Не пугайтесь, если основа треснет сверху – это нормально, позже мы замажем ее глазурью.
  7. После того, как кекс «подойдет», выключаем духовку, достаем выпечку и даем ей остыть. Тем временем займемся глазурью.

Рецепт глазури:

  1. Сливочное масло и сметану/сливки соединяем в небольшой кастрюле с толстым дном.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и начинаем интенсивно помешивать, постепенно добавляя сахар.
  3. Как только мы всыпали весь сахар, добавляем в смесь какао-порошок и продолжаем помешивать, пока сахар полностью не растворится, а масса не начнет кипеть.
  4. Лишь только смесь закипит, сразу же выключаем огонь, но не прекращаем перемешивать смесь до тех пор, пока она слегка не остынет.
  5. Остывшую основу кладем на блюдо и начинаем обмазывать ее глазурью таким образом, чтобы верхняя часть была полностью обмазана, а еще немного глазури красиво стекало по бокам.

Кекс готов! Теперь нужно чуть-чуть подождать, чтобы глазурь «схватилась» и можно пробовать этот великолепный десерт! Только не забудьте сделать фото своего творения, перед тем, как его разрезать.

Для тех же, кто обожает шоколадную выпечку, но задается вопросом, как приготовить шоколадный кекс максимально быстро, есть отличный рецепт этого лакомства, который займет у вас лишь 5-7 минут.

Быстрый шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт. (некрупные).
  • Молоко – 5 стол. ложек.
  • Растительное масло – 5 стол. ложек.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 8 стол. ложек.
  • Какао-порошок —  80 гр. (несладкий).
  • Ванилин -1/3 пакетика.

Рецепт приготовления:

  1. Растительное масло, молоко и яйца соединяем в миске и слегка взбиваем до однородности.
  2. Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеиваем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  3. Соединяем жидкую и сухую части и вымешиваем тесто.
  4. Добавляем ванилин и еще раз хорошо мешаем.
  5. Берем небольшую форму, пригодную для использования в СВЧ, либо две кружки и перекладываем туда тесто.
  6. Помещаем форму/кружки в СВЧ и включаем СВЧ на программу для выпечки, либо просто на максимальную мощность, на 3-4 минуты.
  7. Достаем готовые кексы из СВЧ, даем им остыть и подаем прямо в кружках или форме.

Кекс, испеченный в кружке, достоин быть запечатленным на фото, а вы достойны этого вкуснейшего и быстрого десерта! Уверены, теперь для вас не встанет вопрос, как приготовить шоколадный кекс, и вы будете без устали радовать кулинарными подвигами своих близких! И не забудьте отправить фото получившихся сладостей своим друзьям! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шоколадного кекса

vsedeserti.ru

Как быстро приготовить вкусный шоколадный кекс —

Как быстро приготовить вкусный шоколадный кекс

Шоколадный кекс — это вкусный вариант выпечки для домашнего чаепития. Готовить кексы в домашних условиях очень просто и быстро. А понравится такая выпечка не только сластенам, но и людям, которые равнодушны к сладкому.  Я  с вами поделюсь секретом, как быстро приготовить шоколадный кекс дома.
Шоколадный кекс в большинстве случаев готовятся с добавлением какао-порошка. Но можно какао заменить тертым или растопленным шоколадом, лучше горьким или темным, без добавок. Также существует несколько маленьких хитростей, поэтому если не знаете как быстро приготовить вкусный шоколадный кекс, то следуйте точно инструкции.

Хитрость№1.
После добавления муки в тесто, не нужно долго вымешивать, так как тесто «осядет» и не будет достаточно воздушным.

Хитрость №2
При приготовлении шоколадных кексов лучше использовать специальный пекарский порошок и добавлять немного соды, это сделает шоколадные кексы пышными и мягкими.

Хитрость №3
Чтобы кексы не липли к формочке, ее нужно смазывать сливочным или подсолнечным маслом или же пользоваться специальными формочками из пергаментной бумаги.

Как быстро приготовить вкусный шоколадный кекс, рецепт

Чтобы приготовить шоколадный кекс в домашних условиях нужны такие ингредиенты:
— 100  грамм сливочного масла 82%
— 100 грамм сахарного песка
— 2 яйца
— 2 столовые ложки какао-порошка
— 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка)
— 200-250 грамм муки
— По желанию можно добавить 50 грамм измельченного шоколада.

Пошаговое приготовление шоколадного кекса:

  1. Масло оставить на столе на 1 час, чтобы оно стало мягким. Положить мягкое  сливочное масло в глубокую миску, добавить сахар и взбивать до образования пышной массы.
  2.  Не переставая взбивать ввести в массу по 1 яйцу. Взбивать еще 3 минуты.
  3. Какао-порошок смешать с мукой и разрыхлителем и высыпать в сливочно-яичную массу. Перемешать быстрыми круговыми движениями несколько раз. Нельзя вымешивать долго! Тесто должно получиться как сметана.
  4. Подготовленные формочки (предварительно смазанные маслом) наполнить на 2/3 тестом и ставить выпекаться при температуре 150-180 градусов. Выпечка займет 15-20 минут, в зависимости от величины ваших формочек и мощности духовки.
  5. Перед тем как вынимать готовые кексы, убедитесь, что они испеклись внутри — проткните ихи аккуратно деревяной палочкой или зубочисткой. Палоска долна быть сухая. Если кексы еще не готовы, пусть пекутся еще несколько минут.
  6. Готовые кексы можно покрыть шоколадом или специальной глазурью.
  7. Я иногда делаю белковый крем и посыпаю красочной посыпкой, получается очень вкусно и нарядно.
  8.  Приятного аппетита!

Любите кекс с изюмом или орехами? Тогда вы сможете приготовить вкусный кекс по рецепту, который здесь.

Как быстро приготовить вкусный шоколадный кекс

lisimnik.ru

Шоколадный кекс пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кекс — одно из вкуснейших лакомств, привлекающих внимание сладкоежек. По размеру и форме кексы могут быть маленькими и большими, в форме хлебцев, маленьких усеченных конусов, мини-тортиков. Совсем миниатюрные кексы называются маффины.

Существуют и большие кольцевые кексы, технология по приготовлению которых изначально зародилась в Европе. Рецептов по приготовлению кексов, как шоколадных, так и без использования шоколада или какао, великое множество. Они постоянно совершенствуются, дополняются, частично изменяются домашними любителями-кулинарами.

Готовятся эти кондитерские мучные десерты, как правило, из теста на дрожжах или бисквитного. Начинками и добавками для изделий служат свежие ягоды, изюм, кокосовая стружка, орехи, различные ягодные и фруктовые джемы. Очевидным достоинством этого вида кулинарных изделий является простота приготовления. Из кухонных приспособлений для готовки кексов нужны формы из силикона, металла или фарфора. А в качестве базовых исходных продуктов для выпечки десерта служат мука, яйца и масло (маргарин).

 

Кекс «Шоколадная мечта»

Как приготовить шоколадный кекс большого размера с ореховым наполнением и покрытого снаружи шоколадной глазурью? Для приготовления такого кекса с привлекательным названием «Шоколадная мечта»

потребуется:

• куриное яйцо — 4 штуки,

• сахарный песок — 150 г,

• масло сливочное (маргарин) — 200 г,

• разрыхлитель — 2 ч. ложки,

• грецкие орехи — 150 г,

• молочный шоколад —100 г,

• сметана — 2 ст. ложки,

• мука пшеничная — 300 г.

• Размягченное масло (маргарин) взбить, а затем растереть его с сахаром. Вбить в смесь по одному, каждый раз перемешивая, все яйца. Хорошо, до однородной консистенции, вымешать массу.

• Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Всыпать муку постепенно в ранее приготовленную смесь и размешивать круговыми движениями. Когда масса станет густой, замесить тесто, разминая его руками.

• Грецкие орехи обжарить на сковороде, очистить шелуху. Десять половинок ядер отложить для украшения готового кекса, а все остальные — крупно порубить.

• Половину шоколадной плитки поместить в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Затем натереть её на тёрке (крупной). Перемешать рубленые орехи и натёртый шоколад и добавить их в тесто.

• Смазать большую форму для кекса маслом, присыпать манкой и положить туда тесто.

• Выпекать кекс 45-60 минут при температуре 180 °C. С помощью спички или зубочистки проверить готовность кекса. При погружении и вынимании зубочистки из центра выпекаемого кекса она должна быть сухой, без налипших фрагментов теста. В этом случае выпекание кекса можно считать законченным.

• Достать кекс из духовки и охладить его, не вынимая из формы. Затем вытащить его и положить на блюдо.

  •  Шоколадная глазурь для кекса готовится следующим образом: другую половину плитки шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане. В жидкий шоколад влить прогретую на огне сметану и всё перемешать.

 

• Смазать кекс полученной глазурью несколько раз. Украсить поверхность «Шоколадной мечты» половинками ядер грецких орехов.

 

Шоколадная глазурь с медом и сливками

Рецепт шоколадной глазури для кекса имеет множество вариантов. Хорошо разрезается и просто тает во рту интересная глазурь с использованием меда и сливок. Для её приготовления нужно:

• две плитки темного шоколада, то есть 200 г,

• сливочного масла — 30 г,

• меда — 40 г,

• сливок — 80 мл.

Шоколад разломать и растопить. Затем влить сливки, положить мед, масло и перемешать до однородной субстанции. Покрыть кекс, разровнять глазурь ложкой. После застывания глазурь по плотности получается полутвердой.

 

Простой рецепт быстрого приготовления вкусных шоколадных кексов

Есть такие шоколадные кексы, рецепт с фото которых уже вызывает непреодолимое желание их попробовать. А если они еще быстро и просто готовятся, то цены нет таким десертам! Они, как правило, отмечены статусами «особенный» или «любимый» в кулинарных книжках хозяек.

Для одного их таких «сокровищ» нужны следующие компоненты (для теста):

• мука — 1 стакан,

• сахар — 0,75 стакана,

• кефир (йогурт, ряженка, сметана) — 1 стакан,

• яйцо — 1 штука,

• разрыхлитель для теста —1,5 ч. ложки,

• растительное масло — 2 ст. ложки,

• какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для соуса нужно по 2 столовых ложки порошка какао, сахара, сметаны и сливочного масла.

Способ приготовления

• Взять 2 чашки — для сухих и влажных компонентов рецепта. В посуду для сухой смеси просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить сахар и всё перемешать. В другой чашке взбить вместе яйцо, кисломолочный продукт и растительное масло.

• Соединить обе смеси, все хорошо перемешать — комочков быть не должно.

• Форму обмазать маслом. Причем форма может быть любой — разъемная, или форма для кексов с дыркой, или прямоугольная форма для кексов. Даже маленькие формочки для маффинов подойдут.

• Выложить в формы тесто и при температуре 180 °C выпекать 40-50 минут.

• Для приготовления шоколадного соуса смешать все составляющие, поставить на огонь. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании, а как только закипит — снять с огня. До этого времени смесь должно стать однородной. Полить кекс (или кексы) глазурью.

Легко, просто и очень вкусно!

allchoco.com

Шоколадный кекс — Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кекс стал любимейшим десертом моих детишек, они даже не ждут, когда кекс остынет, а сразу приступают к его употреблению)) Очень удобный и быстрый рецепт из серии «когда гости на пороге».

Ингредиенты для шоколадного кекса

  • Масло – 200 г
  • Сахар – 1,5 стакан
  • Какао – 4 ст. ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Ванилин, разрыхлитель
  • Изюм или грецкие орехи – по желанию
  • Сахарная пудра –  2 ст л, (для посыпки сверху)

Как приготовить

Масло (или можно использовать маргарин, но со сливочным маслом получается просто изумительный вкус) кладем в чашку и топим на медленном огне. В последнее время я стала использовать микроволновую печь – просто ставлю пачку масла в большой стакан на 1-2 минуты, а потом растопленное масло выливаю в чашку. Дальше добавляем какао и сахар, перемешиваем. Затем выливаем стакан теплого молока.

В последнюю очередь разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером в однородную массу.

 

Муку просеиваем через сито, чтобы тесто поднялось хорошо. Разрыхлитель советуют сначала смешать с мукой и только потом добавить в тесто. Также разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом (кто как привык).

Далее по желанию можно добавить измельченные грецкие орехи, изюм, мак и т.д. Можно всё вместе, а можно и ничего не добавлять — в любом случае получается очень вкусный кекс!

По консистенции тесто получается жидковатым. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.  Духовку разогреваем до 180°С. Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем 45 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, иначе кекс не поднимется.

Шоколадный кекс готов, когда при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Сверху для пикантности я посыпаю сахарной пудрой с корицей)) Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как быстро и вкусно приготовить шоколадный кекс, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *