Как черри замариновать – Маринованные помидоры черри — вкусный рецепт приготовления

Содержание

Маринованные черри на зиму сладкие

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Существуют десятки рецептов, как замариновать черри на зиму: с уксусом или без него, с добавлением лука и болгарского перца, острые или пряные. Предлагаю вам законсервировать эти маленькие томаты в сахарном маринаде — маринованные черри на зиму сладкие, очень вкусные, плотные и мясистые. В банки добавляется минимальное количество уксуса, но за счет тройной заливки консервация отлично хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • помидоры черри 500-600 г
  • лист хрена 1/2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • укроп 3 зонтика или веточки
  • листья вишни 4 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • 9% уксус 1 ч. л.

для маринада

  • вода 1 л
  • соль 1 ст. л. без верха
  • сахар 2 ст. л. с верхом

Как мариновать сладкие черри на зиму

  1. Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите. На дно чистых банок заложите заправку для помидоров: зелень, специи и зубчик чеснока, нарезанного тонкими слайсами.
  2. Плотно уложите чистые обсушенные помидоры черри. Для того чтобы кожица не лопнула от кипятка, каждую помидорку наколите иголкой у плодоножки. Банку наполните по плечики, оставив свободными пару сантиметров от горлышка.
  3. Приготовьте маринад из воды, соли и сахара (без уксуса!). Доведите его до кипения и проварите 3-4 минуты до полного растворения сахарных крупинок.
  4. Залейте помидоры кипящим маринадом под самое горлышко. Затем прикройте банку крышкой и оставьте в таком виде на 20 минут (укутывать не нужно).
  5. Аккуратно слейте маринад из банки обратно в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями. Снова прокипятите маринад и повторно залейте помидоры, оставьте на 5 минут, прикрыв крышкой (укутывать не нужно).
  6. В последний раз слейте и прокипятите маринад. В каждую банку влейте уксус, а затем наполните до горлышка кипящим маринадом. Внимание! Уксус берется из расчета на объем банки: на литровую банку томатов — 1 чайная ложка уксуса 9%, на трехлитровую — 1 столовая ложка уксуса 9%. После третьей заливки сразу же закатайте сахарные черри стерилизованными крышками, а затем переверните их вверх дном.
  7. Плотно укутайте консервацию теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Храните сахарные черри в подвале либо при комнатной температуре в сухом и темном месте.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Маринованные черри — рецепты с фото на Повар.ру (5 рецептов маринованных черри)

Рецепты маринования помидоров черри в большинстве своём очень похожи на рецепты заготовок крупных помидоров. Однако схожий принцип готовки не означает одинаковый результат. Маленькие помидоры получаются более крепкими и более сладкими, и это значит, что им просто суждено стать любимым гостем на вашем столе. Для того, чтобы узнать, как мариновать помидоры черри в домашних условиях легко, просто и необычно, ознакомьтесь с нашим разделом, в котором мы в большом количестве собрали рецепты маринованных черри на зиму. Пробуйте разные варианты, удивляйте своих родных и близких интересной закуской, от которой просто невозможно оторваться! И пусть маринование черри на зиму станет для вас приятным и бесхлопотным времяпровождением на кухне.

Помидоры черри на зиму 4.3 12

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. …далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Маринованные помидоры черри 3.7 3

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри — пробуйте! …далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Маринованные черри 4.3

Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках! …далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Соленые помидоры на зиму в банках 5.0

Соленые помидоры на зиму в банках — это отличное спасение для всей семьи в холодное время года. Подготовившись заранее, у вас всегда будут на столе вкусные и аппетитные помидорчики к основным блюдам. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.07.2017

Быстрые маринованные томаты

Маринованные овощи всегда придутся к столу, даже если в продаже уже есть свежие. Закуску из маринованных овощей можно подать по любому поводу. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные томаты. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.07.2018

povar.ru

Маринованные сладкие помидоры черри

Для тех, кто собрал урожай сладких и вкусных помидоров черри, мы предлагаем наилучшие рецепты вкусных закусок из этого овоща. Сегодня, мы расскажем, как сделать вкусно и быстро маринованные сладкие помидоры черри дома.

Содержание

  1. Маринованные помидоры черри в литровых банках
  2. Вкусные сладкие маринованные томаты черри с розмарином
  3. Маринованные черри быстрого приготовления
  4. Маринованные помидоры черри с горчицей
  5. Маринованные зеленые томаты черри

1. Маринованные помидоры черри в литровых банках

Для приготовления этой консервации вам потребуется:

  • спелые томаты;
  • чеснок;
  • лаврушка;
  • сельдерей;
  • черный перец;
  • лук репчатый.

На три литра маринада понадобится:

  • соль — 90 г;
  • сахар — 250 г;
  • уксус — 180 мл.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить тару. Перемыть банки с содой, обдать кипятком вместе с крышками, просушить.

Перемыть помидоры, зелень. Очищенный лук, нарезать кольцами. Чеснок разрезать пополам.

Положить на дно каждой баночки по пару колечек лука, несколько долек чеснока, 3-4 горошины перца, 1 лист лаврушки, 2 веточки сельдерея и заполнить до верха помидорами. Если вы хотите получить острые томаты, можно положить по два колечка горького перца.

Теперь овощи нужно залить кипятком дважды, настаивая под крышкой по десять минут при каждой заливке.

Слить кипяток обратно в кастрюлю, добавить все компоненты для маринада, кроме уксуса. Его нужно влить в самом конце, как вода закипит. Кипящим рассолом залить томаты, закатать.

Хранить такую консервацию без стерилизации можно как на холоде, так и при комнатной температуре. Она не взрывается и отлично сохраняется на протяжении двух лет.

2. Вкусные сладкие маринованные томаты черри с розмарином

Как сделать такую закуску на зиму под гарнир или мясные блюда? Да очень просто!

Итак, вам понадобится на 1,5 кг спелых томатов:

  • соль — 260 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 2 столовых ложки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • сладкий перец — 2 шт.

Приготовление:

Перемыть овощи, сложить в чистые баночки. Можно использовать литровые или двухлитровые банки. Ополоснуть перчик, выбрать сердцевину, разрезать на четыре части. На литровые емкости достаточно двух долек перца, на двухлитровые — четыре кусочка.

Положить по 1 веточке розмарина. За неимением свежей зелени, можно использовать сухую.

Осталось приготовить заливку для овощей. Всыпать в воду сахар, соль, размешать и поставить на огонь. Как только маринад закипит, снять с огня, влить уксус, размешать и залить томаты. Накрыть банки жестяными крышками.

На дно широкой кастрюли положить полотенце, заполнить ее водой примерно на половину. Поставить банки в кастрюлю и простерилизовать на слабом огне. Литровые банки нужно стерилизовать 10 минут, двухлитровые — четверть часа.

Помидорки по такому рецепту получаются очень вкусными — перец и розмарин придают им особый аромат и вкус.

3. Маринованные черри быстрого приготовления

Такой рецепт не зимней консервации на скорую руку дает вам возможность буквально за пару дней получить вкусную закуску.

Состав ингредиентов:

  • томаты — 3 кг;
  • пучок укропа;
  • лаврушка — 3 листика;
  • перец черный — 8 шт.;
  • чеснок — 10 зубков;
  • гвоздика — 5 бутонов;

На два литра маринада:

  • соль крупная — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус — 10 столовых ложек.

Приготовление:

В холодную воду всыпать соль, сахар. Хорошенько размешать, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Вскипятить рассол. В конце влить уксус, размешать.

Для маринования черри можно использовать салатное ведерко, кадку, кастрюлю либо трехлитровую банку. У кого, что имеется в хозяйстве.

Перемыть томаты, просушить. Ополоснуть зелень, очистить чеснок. На дно емкости выложить слой томатов, наверх положить пару веточек укропа, чеснок — пару зубков, 2-3 горошины перца и столько же бутонов гвоздики, 1 лист лаврушки. В такой последовательности заполнить емкость до верха. Сверху томаты покрыть зеленью укропа.

Залить овощи кипящей ароматной смесью. Закрыть крышкой и остудить в условиях комнатной температуры.

Остывший продукт можно поместить на хранение в холодильную камеру, если позволяют ее габариты. Если же нет, томаты можно вынести в подвал. Уже через два дня ароматная маринованная закуска будет готова к поеданию.

4. Маринованные помидоры черри с горчицей

Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на 4 пол литровые баночки.

Состав:

  • томаты — 1,3 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 2 столовых ложки с горкой;
  • уксус — 8 столовых ложек;
  • лук — 2 головки;
  • лаврушка — 4 шт.;
  • болгарский перчик — 2 шт.;
  • душистый перец — 8 горошин;
  • горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • зелень укропа и петрушки — по 5 веточек.

Приготовление:

  1. Промыть баночки, простерилизовать вместе с крышками, просушить.
  2. Очистить луковицы, нарезать колечками. Выбрать сердцевину у перцев и также нарезать кольцами.
  3. На дно банок уложить по несколько колец перца и лука, положить душистый перец, лаврушку и мелко нарезанную зелень укропа.
  4. Чтобы наши помидорки сохранили целостный первозданный вид, их нужно проколоть зубочисткой в месте крепления плодоножки.
  5. Заложить овощи в банки, перекладывая каждый слой луком и перцем. Сверху на овощи можно положить пару веточек укропа и 1-2 колечка сладкого перца.
  6. Залить томаты кипящей водой, накрыть крышками. Через десять минут слить воду обратно в кастрюльку. Из нее и будет приготовлен маринад. Добавить в кипяток соль, сахар, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
  7. Посыпать помидорки горчицей. Залить кипящим маринадом и закатать. Остудить закатку и вынести на холод до зимы. На вкус такие томаты получаются как в магазине.

5. Маринованные зеленые томаты черри

Эта остренькая на вкус заготовка станет отличной закуской под любое блюдо, а самое главное то, что хранить ее можно всю зиму.Как замариновать «зеленцы» в домашних условиях вкусно и быстро? Смотрите далее.

Ингредиенты:

  • зеленые овощи — 700 г;
  • зонтики укропа — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • горький перчик (огонек или чили) — 3 шт.;
  • перец халапеньо — 1 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 2,5 столовых ложки;
  • соль — 2,5 столовых ложки;
  • уксус — 350 мл;
  • любые специи (перец черный, перец душистый, лаврушка).

Приготовление:

Перемыть овощи. Очистить чеснок. В чистые литровые баночки уложить томаты, перекладывая перцем и чесноком. В кастрюлю с водой добавить сахар, соль, все специи. Вскипятить маринад и залить им овощи, оставив пару сантиметров свободного места. Придавить помидорки крышкой либо мелкой тарелкой, чтобы вышел весь воздух и поставить на верх гнет. После остывания заготовку нужно поместить в холодильник. Через пару суток маринованные черри можно подавать к столу.

Марианна Павлей

‘; blockSettingArray[3][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[3][«element»] = «h3»; blockSettingArray[3][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[3][«elementPlace»] = 7; var jsInputerLaunch = 15;

sait-pro-dachu.ru

Маринованные черри — Пошаговый рецепт с фото

Подобным способом можно мариновать не только черри, но и обычные сорта помидоров. Универсальный рецепт допускает замену сахарного песка медом, зеленого базилика лиловым и оставляет выбор пряностей на усмотрение повара. Картофельное пюре, паста, все виды мяса и птицы одинаково «дружат» с изумительными маринованными черри. А сама разжигающая аппетит закуска уместна и для будничных обедов/ужинов, и для праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления маринованных черри:

  • помидоры черри – 1 кг
  • зеленый (или лиловый) базилик – 2-3 веточки
  • чеснок – 3-4 зубца
  • перец горошком – 4-7 шт.
  • перец душистый, гвоздика – по 1-3 шт.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • соль – 1,5-2,5 ст. л.
  • уксус 9% – 5 ст. л.

Рецепт приготовления маринованных черри:

Перебрать спелые томаты, удалить неликвидные плоды, несколько раз промыть проточной водой вместе с ветками свежего базилика, стряхнуть излишки влаги.

В заранее подготовленные стерильные стеклянные емкости первыми положить нарезанные тонкими пластинами чесночные зубцы, ароматные пряности.

Плотно, но не усердствуя, погрузить в банку миниатюрные черри (плодоножки для большей живописности закуски можно оставить). Наполнить банки почти доверху.

Последним разместить базилик.

Для приготовления маринада в 1 л воды растворить сахар и соль, довести до кипения, снять с плиты. Дозировку сахарного песка и соли регулируйте по своему вкусу, пробуя раствор.

В горячую жидкость добавить придающий остроту, столовый уксус, размешать.

Сразу же залить маринадом заготовку, полностью покрывая помидоры черри.

Герметично закрыть банки крышками, укутав пледом/полотенцем, остудить на столе.

Хранить маринованные черри нужно в сухом и прохладном помещении: кладовой, погребе.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт Маринованные черри на зиму


Фото: wjday.ru
Маринованные черри – миниатюрные, словно игрушечные помидоры, закуска-антидепрессант, радующая своей красотой и сладковатым вкусом. Мы предлагаем вам простой летний рецепт маринования черри на зиму.

Томаты черри уже давно завоевали сердца российских хозяек. Их легко выращивать даже на окнах, и многие любители овощей снимают урожай черри круглый год. Но не у всех есть возможность огородничать в квартире, поэтому стоит позаботиться заранее и приготовить маринованные черри на зиму.

Такие заготовки не потребуют от вас большого труда, их легко хранить на утепленном балконе или в прохладной кладовке. Баночки с черри компактно разместятся даже на небольшой полке. Также маринование черри на зиму позволит вам неплохо сэкономить.

Когда вы откроете в свой срок банку с ароматными, яркими и аккуратными на вид черри, даже самый скромный ужин превратится в праздничный. Гречневая каша, плов, картошка с котлетой, макароны или омлет – любое блюдо станет гораздо вкуснее, если к нему подать сочные, лопающиеся во рту маринованные помидоры черри.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию летний вариант маринованных черри на зиму – с листьями смородины и вишни. С ними вкус станет насыщенным и пикантным, а аромат – бесподобным. Черри для этого рецепта можно брать любого сорта, главное не перезревшие, плотные, чтобы они не полопались. Для красоты при желании оставьте черри на веточках.

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты (на 2 пол-литровые банки):

черри, 1 кг смородина, 4 листа вишня, 4 листа укроп, 2 зонтика лавровый лист, 2 шт. душистый перец, 6 шт. черный перец, 6 шт. чеснок, 2 зубчика уксус, (9%) 1,5 ст.л. сахар, 1 ст. л. соль, 2 ч. л.

Как приготовить маринованные черри на зиму:


Фото: gastronom.ru
Приготовьте баночки. Тщательно их вымойте содой и простерилизуйте вместе с крышками в пароварке или в духовке, или подержите минут 10 над паром, или просто ошпарьте кипятком.

Помидоры и зелень хорошо вымойте в холодной воде. Чеснок, листья смородины и вишни при желании можно порезать полосками.

Укладываем в банки специи и зелень. В баночку идут по 3 горошины черного и душистого перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист, 2 листа вишни, 2 листа смородины, 1 зубчик чеснока.

Уложите в банки черри поплотнее, залейте до краев кипятком, прикройте крышками и оставьте настаиваться минут 15-20.

Слейте воду в кастрюлю. Для этого удобно использовать специальную крышку с отверстиями.

Закипятите эту воду и добавьте соль, сахар и уксус. Размешайте маринад до растворения сахара и соли.

Выключите плиту и сразу же заливайте черри маринадом. Накройте банки крышками и поскорее укупорьте их закаточным ключом.

Переверните баночки вверх дном, поставьте в таком положении на полотенце и хорошо укутайте, чтоб остывало как можно медленнее.

Через сутки банки можно унести в темное, сухое и прохладное место.

Желаем вам успехов в интересном и увлекательном занятии – домашнем консервировании!

Чтобы иметь точное представление, сколько баночек вам понадобится, можете разложить немытые черри в нестерилизованные банки, а потом уже приступать к самому маринованию.

Друзья, а как вы предпочитаете мариновать черри на зиму – с минимумом ингредиентов, или добавляете другие овощи и дополнительные специи? Мы будем рады вашим комментариям!


receptveka.ru

Рецепт маринования черри, очень вкусных

Маленькие ярко-красные черри завораживают взгляд эстетов и покоряют вкус гурманов. Именно эти мелкие помидорки с особым удовольствием подаются в качестве закуски и накалываются на вилку во время застолья, их пряно-сладкий привкус нравится любителям домашних овощных заготовок. Россыпь ярких плодов за прозрачным стеклом – красиво и вкусно!

Консервировать на зиму мелкие плоды лучше в небольших по объему банках, например, в литровых.

И банки, и помидоры должны быть чистыми.

Не обязательно тереть черри щеткой, достаточно вымыть в проточной воде.

Как замариновать черри:

На дно банок помещаются любимые приправы: укропный зонтик, пара­ горошин душистого и черного перца, лавровый листик, долька чеснока. И непременно в каждую банку нужно положить полоску жгучего перца вместе с семенами – рассол для маринования черри получится особенно вкусным.

Затем банки заполняются помидорками. Чтобы не оставалось пустого места, периодически банки встряхиваются.

Кипящей водой банки с помидорами заливаются на несколько минут. Как только их можно будет взять в руки и не обжечься, вода сливается и снова ставится на огонь.

В каждую литровую банку (если объем другой – рассчитать пропорции) кладутся 3 полные столовые ложки сахара и 1 неполная столовая ложка соли. Именно в банку, кипятить эти специи не надо.

Вновь закипевшей водой банки заливаются второй раз, в каждую наливается чайная ложечка уксусной эссенции. Сразу же банки закручиваются металлическими крышками, предварительно ошпаренными кипятком.

Закрытые банки необходимо покрутить в руках, чтобы сахар и соль растворились, а затем перевернуть и укутать во что-нибудь теплое на сутки.

Консервированные черри хорошо хранятся при комнатной температуре.

Рецепт маринованных помидоров-черри предоставлен Мариной (submarina14).

Другие рецепты заготовок:

 

 

Сырая аджика из болгарского перца

 

 

 

 

 

Вкусные консервированные огурцы, быстро и просто

 

 

 

 

 

 

Соленый укроп на зиму в банках

 

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Вкусные помидоры черри на зиму без стерилизации

Vendanny — Апр 12th, 2017 Категории: Маринованные помидоры

Существует множество рецептов по которым можно консервировать помидоры черри на зиму, но этот рецепт с морковной ботвой покорит всех. Помидоры получаются очень вкусными, а морковная ботва добавляет заготовке своеобразную изюминку.

Еще одно достоинство такого способа мариновать помидоры черри состоит в том, что делать его можно без стерилизации. А это экономит и силы, и время, и ресурсы. Про то, как приготовить очень вкусные маринованные помидоры черри с морковной ботвой, я с удовольствием расскажу сейчас. Своим опытом поделюсь в пошогово оформленном фото-рецепте.

Из расчета на 1 литровую банку нам понадобится:

  • помидоры черри — 700 гр;
  • морковная ботва — 2 веточки;
  • лук — 2-3 кружочка;
  • сладкий перец;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 50 мл.

Как мариновать помидоры черри на зиму вкусно

Консервирование начинаем с того, что маленькие томаты нужно отделить от веточек таким способом, чтобы на них не образовывались трещинки. Их появление, в дальнейшем, будет портить внешний вид готового продукта.

Тщательно промываем все ингредиенты.

Теперь приступим к укладыванию компонентов в ранее подготовленную банку. На дно банки уложим морковную ботву, затем кладем лук, перчик, чеснок и, в конце, помидорки.

Заливаем уложенную банку кипятком, накрыв крышкой, и оставляем на 15-20 минут.

После истечения времени, сливаем воду из банки. На основе этой воды, ее у нас получится около 500 мл, готовим рассол. Добавляем соль, сахар, уксус.

Доводим рассол до кипения, заливаем в банки и закатываем.

Банки необходимо перевернуть в низ крышкой и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Хранить такие очень вкусные маринованные помидоры черри, лучше всего, в темном, прохладном месте. Делайте заготовки легко и просто, а зимой кушайте вкусно и красиво! Приятного аппетита. 🙂

Tweet

suseky.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *