Гренки в домашних условиях с чесноком – Гренки с чесноком рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Содержание

Гренки с чесноком / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гренков с чесноком:

Шаг 1: нарезаем хлеб.
Вначале нам необходимо нарезать хлеб, для этого выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем все корочки. Затем нарезаем его на ломтики, для нашего рецепта достаточно 4 штук толщиной 1 — 1,5 сантиметра. При этом форма будущих гренок не принципиальна вы можете нарезать хлеб так, как вам больше нравится например крупными брусочками или разрезать ломтики по диагонали на красивые треугольники. В любом случаем хлебную нарезку оставляем на разделочной доске и посыпаем со всех сторон солью.
Шаг 2: обжариваем гренки.
В сковороду наливаем немного растительного масла и после этого укладываем в нее хлебные ломтики, которые сбрызгиваем сверху еще раз маслом. Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку.
Обжариваем хлеб до румяной золотистой корочки в течение 3 — 4 минут и после переворачиваем ломтики на другую сторону с помощью кухонной лопатки. Полученные тосты, перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем чеснок поперек на 2 примерно равные части и оставляем их на разделочной доске.
Шаг 4: натираем гренки чесноком.
Пока мы подготавливали чеснок, наши гренки слегка остыли и можно приступать к финальному этапу приготовления. Берем половинку зубчика чеснока и натираем им обе стороны тоста. Также поступаем со всеми остальными ломтиками хлеба. После этого оставляем их пропитываться на 5 минут.
Шаг 5: подаем гренки с чесноком.
Гренки с чесноком подаются в теплом или холодном виде и считаются закуской. В качестве дополнения к нашему блюду подойдут различные соусы, горчица, сметана, а также майонез. Идеальная закуска с пикантной остротой под слабоалкогольные и горячительные напитки готова к подаче. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Хлеб для данного рецепта можно использовать любой какой вам больше нравится, это может быть французский багет, обычный нарезной батон или даже ржаной хлеб.

– — Если у вас есть оливковое масло, тогда обжаривать гренки лучше всего на нем, ну, а если нет подойдет и обычное подсолнечное масло.

– — Для придания блюду большей ароматности, вместе с солью можно приправить хлеб различными специями.

– — Для любителей сыра можно предложить отличный вариант этой закуски, просто посыпьте натертый сыр на чесночные гренки, пока они еще горячие, чтобы он успел расплавиться.

www.tvcook.ru

Гренки с чесноком — Простые рецепты

Гренки с чесноком. Бомба, а не рецепт.

Сухарики, гренки, топинки, крутоны — мега калорийны. К борщу, али к пиву, в любом случае килограмм в плюс!

Поэтому балуйте себя, но редко.

Полезный рецепт или нет решать вам. Но обязательно попробуйте, а потом уж решайте!

Ингредиенты для гренок с чесноком

  • цельная буханка хлеба
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое)
  • чеснок 5 головок
  • соль

Как приготовить гренки с чесноком в домашних условиях

Нарезать хлеб толстыми пластами по 2 см, не меньше

Хлеб на ваш вкус, серый, бородинский, ржаной.

Главное хлеб должен быть лежалый, не первый день выпечки.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

Смачно посолить каждый кусок хлеба.

Щедро намазать чесноком.

Сложить кусочки хлеба в пирамиду. Пусть каждый слой пропитывает следующий, как тортик.

Оставить пропитываться на 30-40 минут. А пока сварить борщ. Желающие могут сгонять за пивком.

Далее убрать чеснок, чтобы не горел.

Хлеб порезать его на «брусочки».

Толщина и ширина гренок должны быть примерно одинаковые.

Разогреть сковороду и налить масло. Масло подливать постоянно. Вот откуда калории)))

Каждую сторону хлебного «брусочка» обжарить до золотистой корочки.

Готовые гренки следует подавать горячими.

Можно сверху добавить тертый сыр. Еще дополнительных калорий)

cook.mihalko.org

Чесночные гренки. Три рецепта чесночных гренок

Чесночные гренки — пикантное кушанье,  которое многие из нас выбирают в качестве закуски. Как говорится, «сколько людей столько и рецептов». Поэтому существует огромное количество рецептов приготовления гренок. Можно готовить  гренки с  головками чеснока и из чесночных перьев, из белого или черного хлеба, на растительном и на сливочном масле. Предлагаем несколько оригинальных  рецептов  чесночных гренок.

Рецепт первый.
Чесночные гренки с перьями (стрелками) чеснока

Для приготовления этих гренок вам надо заранее сделать заготовку из молодых зелёных чесночных перьев. Перекрутите свежие стрелки чеснока на мясорубке. Полученную массу просолить и хранить в стеклянной емкости при низкой температуре. Чеснок обладает отличными антибактериальными качествами и в таком виде не требует дополнительной консервации. Этот продукт в холодильнике может  храниться целый год. Кроме приготовления чесночных гренок такая заготовка может пригодиться в других кулинарных рецептах в качестве быстрой замены  чеснока. Да и полученная зелёная масса, не только придаст блюду пикантный вкус, но и украсит его.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить небольшие кусочки черного хлеба, на каждый добавить перекрученных чесночных перьев. Обжарить одну сторону. Перевернуть гренки и на обратную сторону тоже  положить чесночные перья. Сверху посыпать тертым сыром и жарить до готовности.

Рецепт второй.
Гренки с лёгким чесночным ароматом

На разогретую сковородку со сливочным маслом мы кладём крупно нарезанные зубчики чеснока. И обжариваем их 3 — 4 минуты. Затем убираем со сковородки чеснок и в расплавленную чесночно-масляную смесь кладём нарезанный черный или белый хлеб. Через несколько минут переворачиваем гренки и жарим до готовности. Гренки получаются с лёгким чесночным ароматом.

Рецепт третий.
Гренки с чесноком, яйцом и сыром

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладём для придания аромата и привкуса несколько крупно нарезанных долек чеснока. Через 3 — 4 минуты чеснок убираем. Взбиваем в тарелке венчиком яйцо, подсолив его и добавив перец по вкусу. Окунаем кусочки белого хлеба в полученную смесь и отправляем на сковороду. Обжариваем до получения румяной корочки хлеб с одной стороны, переворачиваем. На поджаренную сторону кладём немного сыра. Пока вторая сторона гренки обжаривается до готовности, сыр под действием температуры расплавится. И вы получите вкусное и красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (195 голоса)

rutxt.ru

Гренки с чесноком: рецепты с фото

Многие из нас любят после долгого рабочего дня отдохнуть на диване за просмотром телевизора. Но никакой отдых не будет полным, если при этом не лакомиться чипсами, сухариками или семечками. Зачем тогда покупать этот вредный фаст-фуд, если можно приготовить ароматные гренки с чесноком, которые будут в несколько раз полезней и вкусней.

Простейший рецепт приготовления гренок с чесноком

Для приготовления гренок по самому простому рецепту, мы просто берем буханку черного хлеба и режем его на такие кусочки, какие хочется – только не слишком маленькие. Затем чистим и мелко нарезаем 5 зубчиков чеснока. После этого смешиваем в мисочке чеснок и 4 столовых ложки растительного масла и в данную смесь обмакиваем каждый кусочек хлеба.

Осталось только обжарить черный хлеб на среднем огне, чтобы образовалась симпатичная корочка, и гренки полностью готовы.

Такие гренки вполне подойдут для утренней трапезы, ну а если вас смущает наличие чеснока, то посмотрите нашу подборку рецептов бутербродов на завтрак.

Рецепт гренок с яйцом и чесноком

Если хочется не только отдохнуть перед телевизором за поеданием гренок, но и наестся до отвала, тогда стоит приготовить гренки из хлеба с чесноком и яйцом. Они тоже готовятся быстро, зато такие гренки в несколько раз питательней.

Для их приготовления берем 2 отрезанных кусочка черного или белого хлеба и намазываем эти кусочки 40 граммами сливочного масла. Затем берем еще 10 грамм масла и растапливаем их на сковороде, после чего выкладываем туда наши 2 куска хлеба. Прожариваем хлеб с обеих сторон до появления корочки, снимаем сковороду и остужаем наши гренки, а затем одну сторону гренок натираем зубчиком чеснока.

Тем времени отвариваем 2 яйца в течении 10 минут и мелко-мелко их нарезаем. В мисочку с нарезанным яйцом добавляем мелко нарубленные 4 веточки укропа и 45 грамм майонеза. Полученную смесь тщательно перемешиваем и накладываем на натертую чесноком сторону гренки. Ароматный и сытный бутерброд полностью готов.

Чудо-гренки, запеченные в духовке

Для того, чтобы приготовить чудесные гренки с чесноком в духовке, сначала нужно будет все-таки обжарить на сковороде с обеих сторон 6 небольших ломтиков хлеба. Пока гренки остывают, режем кубиками луковицу и обжариваем ее вместе с томатной пастой.

Затем мелко-мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, толчем 1 грецкий орех и взбиваем 1 яйцо. После этого данные ингредиенты смешиваются в миске вместе с различными специями и перцем, выбранным по вашему усмотрению. Теперь осталось только добавить в миску лук с томатной пастой, а затем намазать полученную смесь на гренки. Сверху гренки посыпаем подробленным стебельком зеленого лука и ставим их в разогретую до 1800С духовку на 5 минут. А спустя это время весь дом заполнит умопомрачительный аромат, оповещающий, что гренки готовы.

Необычные гренки с чесноком и свеклой

Выбирая рецепт гренок с чесноком, не стоит проходить мимо гренок со свеклой, которые могут не просто отличным перекусом за просмотром телевизора, но и полноценным блюдом, которым не стыдно даже угостить гостей.

Для их приготовления нужно только отварить и натереть на крупной терке 1 свеклу среднего размера. Параллельно с этим мы 4 кусочка хлеба обжариваем на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Когда это будет сделано, останется только смешать свеклу с подробленными 5 зубчиками чеснока и 2 столовыми ложками майонеза, и полученную смесь положить на гренки. Вкуснейшее блюдо готово.

Гренки с чесноком и сыром «Вкуснятина»

Очень вкусными и аппетитными также являются гренки с чесноком и сыром «Вкуснятина». Для их приготовления отрезаем 4 ломтя хлеба и обмакиваем каждый из них в смесь из 2 взбитых яиц, смешанных с 2 столовыми ложками майонеза. Затем обжариваем хлеб на растопленном предварительно сливочном масле и даем ему немного остыть.

После чего смешиваем 1 столовую ложку майонеза с мелко нарубленной петрушкой и подробленными 2 зубчиками чеснока. Полученную смесь выкладываем на гренки, сверху посыпаем их 50 граммами тертого твердого сыра и отправляем на 3 минуты в разогретую до 1800С духовку.

А еще предлагаем вам испытать рецепт горячих бутербродов с брынзой, которые готовятся на сковороде.

Что ж, теперь вы знаете, как приготовить гренки с чесноком, и можете преспокойно забыть о различных магазинных фаст-фудах, ведь гренки-то гораздо вкуснее. Не правда ли?

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Гренки с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с чесноком. — Автор Екатерина Данилова

Гренки с чесноком — общие принципы приготовления

Гренки с чесноком – это отличная закуска к салатам, бульонам, овощным нарезкам или к пиву. Чесночные гренки можно использовать в качестве основы для горячих или холодных бутербродов. Готовятся такие хлебцы проще простого. Можно пойти самым легким путем и обжарить на сковородке до румяного состояния ломтики хлеба, а затем натереть их чесноком. А можно воспользоваться и другим способом: дольки чеснока порезать на две-три части и обжарить в любом растительном масле (лучше всего оливковом). Как только чеснок подрумянится и отдаст маслу свой аромат и вкус, его можно будет удалить. После этого в таком ароматном масле можно обжарить ломтики хлеба.

В некоторых рецептах гренок с чесноком сам чеснок используют уже после поджаривания хлеба. Например, горячие кусочки хлеба можно покрыть смесью тертого чеснока, майонеза и зелени. Получится очень аппетитная закуска, которую можно дополнить сыром, консервами или другими ингредиентами. Кстати, гренки с чесноком можно делать из любого хлеба. Подойдет и обычный пшеничный, и ржаной, и пеклеванный и т. д.

Гренки с чесноком — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить пикантные гренки с чесноком понадобится разделочная доска с острым ножом, терка, пресс для чеснока и сковорода. Если по рецепту нужно приготовить соус, потребуется также миска.

Предварительно нужно нарезать хлеб аккуратными ровными кусками. Чеснок нужно почистить и измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку (можно также натереть на мелкой терке). На сковородке нужно разогреть сливочное или растительное масло или маргарин.

Рецепты гренок с чесноком:

Рецепт 1: Гренки с чесноком

Самый простой рецепт пикантных гренок с чесноком. Для их приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Такие хлебы отлично подойдут к первым и вторым блюдом, а также для намазывания сливочного сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб;
  • Соль;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое).

Способ приготовления:

Хлеб нарезаем кусочками (не слишком толстыми и не тонкими). Можно использовать и «вчерашний» хлеб. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем в двух сторон хлебцы. Чеснок (нужное количество) пропустить через пресс и смешать с солью. Горячие поджаристые гренки натереть чесноком с солью. Для украшения гренки с чесноком можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Рецепт 2: Гренки с чесноком и майонезом

Невероятно вкусные ароматные гренки с чесноком и майонезом. Их можно подавать к салатам или другим легким блюдам или есть просто так. Очень хорошо такие гренки с чесноком сочетаются с копченой колбасой или шпротами.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков белого хлеба;
  • Майонез – несколько ложек;
  • Два яйца;
  • Пара зубцов чеснока;
  • Сыр твердый;
  • Петрушка свежая;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Разбиваем в миску два яйца и взбиваем с небольшим количеством майонеза (около одной ложки). Ломтики хлеба макаем в эту смесь. Обжариваем гренки в двух сторон на сковороде с маслом. Немного охлаждаем. Чеснок пропускаем через пресс, петрушку рубим, смешиваем все это  с оставшимся майонезом. Смазываем гренки чесночной массой. Сыр натираем на терке, посыпаем им гренки. Украшаем закуску зеленью.

Рецепт 3: Гренки с чесноком и луком

Такие гренки с чесноком и луком непременно понравятся мужчинам. Эта на первый взгляд простая закуска получается очень вкусной и пикантной. Чесночно-луковые гренки идеально подходят к салатам, овощам, первым блюдам и пиву. При желании можно использовать дополнительные приправы, например, молотый красный перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб;
  • Головка лука;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Сливочное масло или маргарин для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный или красный перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб нарезаем ломтиками нужной толщины и формы. Растапливаем на сковороде маргарин или масло. Обжариваем хлеб с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Зелень мелко рубим. Натираем гренки чесноком, сверху кладем обжаренные луковые кольца. По желанию немного подсаливаем и присыпаем перцем. Посыпаем гренки с чесноком и луком рубленой зеленью.

Гренки с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы гренки с чесноком не получились слишком жесткими, с краев хлеба лучше срезать корочки, хотя к пиву многим нравятся чесночные гренки наподобие сухариков;

— Гренки с чесноком можно по вкусу подсолить или приправить любыми приправами и специями;

— Основной секрет приготовления вкусных гренок с чесноком – использование не самого свежего хлеба. Во-первых, такой хлеб легче режется, а во-вторых, чесночные гренки их него получатся более хрустящими. Но это не означает, что можно брать старый, залежалый хлеб.

zhenskoe-mnenie.ru

Гренки к пиву с чесноком отличная закуска: рецепт в домашних условиях

Гренки — любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в приготовлении и не требующий значительных затрат. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как самостоятельно сделать гренки к пиву и сухарики к пиву.

Рецепт № 1.

Этот вариант закуски подходит для тех, кто желает наслаждаться любимым пенным напитком, не перебивая его вкус. Для приготовления может быть использован слегка зачерствевший хлеб, который уже не годится в пищу. Только внимательно проверьте, чтобы на буханке не было признаков плесени.

Ингредиенты:

  • Хлеб (по желанию можно использовать белый и черный хлеб) – половина буханки.
  • Молоко – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Приготовление

Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Ломтики смочить в молоке и подсолить. Обжаривать заготовки на масле до появления корочки. Подавать к пиву теплыми.

Рецепт № 2

Эта закуска уже давно стала классикой, подаваемых в барах и пабах. Не менее вкусными такие гренки к пивуможно приготовить и в домашних условиях.

Состав:

  • Ржаной или пшеничный хлеб – 500 граммов.
  • Чеснок – 1.5 – 2 головки.
  • Растительное масло – 6-7 столовых ложек.
  • Соль.

Приготовление

Хлеб режем ломтиками. Обжариваем его на слабом огне до появления красивой корочки примерно 3-4 минуты. Раздавленный чеснок смешать с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Смесь нанести на теплую закуску и подавать к столу. По желанию блюдо может быть украшено резаной зеленью.

Рецепт № 3

Гренки к пиву с сыром — еще один любимый многими вариант пивной закуски. Вкус сыра идеально сочетается с пивом. Для приготовления закуски по такому рецепту в домашних условиях придется воспользоваться духовкой.

Компоненты:

  • Хлеб – 7 долек.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр – 100 граммов (твердого или плавленого типа «Орбита»).
  • Соль.

Приготовление

На каждый ломтик выдавить по крупному зубку чеснока и посолить. Избыток чеснока не должен пугать, так как он используется лишь для пропитки готовой закуски. Все, подготовленные таким образом ломтики, сложить друг на друга и оставить пропитываться чесночным соком на 5 минут. Затем верхний и нижний кусочки положить в середину и оставить пропитываться еще на 5 минут.

В это время уже можно начинать разогревать духовка. Необходимая для приготовления температура — 180 С°.

С кусочков хлеба стряхнуть остатки чеснока и соли для того, чтобы они не пригорели. Разрезать на полоски желаемой длины и выложить закуску на противень. Закуску поместить в духовой шкаф на 3-4 минуты. Нам нужно, чтобы корочка была хрустящая, а внутри закуска была мягкая. Если время приготовления увеличить до 7-9 минут, то получатся замечательные сухарики к пиву. Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать горячие ломтики. В том случае, если сыр плохо плавится, блюдо можно поместить в духовку еще на одну минуту.

Рецепт № 4

Закуска, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любителей закусок «поострее».

Ингредиенты:

  • Хлеб «Бородинский» или любой другой ржаной – 4 ломтика.
  • Красный перец.
  • Паста томатная.
  • Масло сливочное.
  • Сыр.
  • Яйцо.
  • Любимые специи.

Приготовление

Хлеб измельчаем квадратами. Сыр трем на мелкой терке, яйцо взбиваем миксером, сюда же добавляем томатную пасту, красный перец и любимые специи. Перемешиваем массу и смазываем ею хлебные заготовки. Обжариваем гренки на разогретой сковородке. Такие гренки не только хорошо подойдут к пиву. Но и могут быть использованы в качестве основы для бутербродов.

Рецепт № 5

Пикантный вкус этой закуски понравится многим.

Состав:

  • Булка белого хлеба, можно черствого.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Пиво.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Любимые специи

Хлеб нарезаем крупными кусочками. Сыр режем мелкими кубиками. В прогретую, но не раскаленную сковороду наливаем немного пива и выкладываем сырные кубики. Соли, добавляем горчицу и специи. Постоянно помешивая, дожидаемся полного расплавления сыра. Хлеб обильно смазываем смесью и подсушиваем в духовке 3-4 минутки.

Рецепт № 6

Нельзя обойти вниманием и сухарики к пиву, которые также легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • Хлеб, какой больше нравится.
  • Суповая приправа или бульонные кубики с наполнителями по вкусу.
  • Оливковое масло.

Булку режем кубиками нужного размера, выкладываем в салатник, добавляем приправу, если она не содержит соли, то еще и солим. Хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем маслом и еще раз перемешиваем. Заготовки выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут. Подавать к пиву остывшими.

Закуска, приготовленная собственноручно, будет хорошим дополнением к пенному напитку!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Рецепт чесночных гренок. Гренки с чесноком

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Чесночные гренки идеально подходят к любому супу, это отличная закуска к пиву и основа для бутербродов. Готовить их очень просто, есть огромное множество рецептов гренок и вариантов их приготовления. Сделаем ассорти из поджаренного хлебушка.

Ингредиенты

  • Багет ржаной (хлеб чёрный) — 250 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Информация

Закуска
Порций — 15.
Время приготовления — 20 мин.

Гренки чесночные: как приготовить

Багет нарезать на тонкие ломтики. В сковороде разогреть оливковое масло, если его нет, то можно воспользоваться любым растительным маслом без запаха. Кладём в сковородку ломтики хлеба и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, следим чтобы не пригорели. Достаём и натираем чесноком. Такие чесночные гренки отлично подходят к пиву.
Чтобы приготовить греночки с лёгким ароматом чеснока, нужно чеснок мелко нарезать, быстро обжарить на оливковом масле и убрать из сковородки, чтобы он не успел пригореть. И обжариваем в чесночном масле ломтики багета с двух сторон. Такие гренки с едва уловимым запахом чеснока служат идеальной основой для различных бутербродов.
К супу отлично подойдет рецепт гренок с чесноком и зеленью. Для этого чеснок выдавить через пресс, зелень петрушки измельчить, всё заправить оливковым маслом и перемешать.
Каждый ломтик хлеба обмакнуть с двух сторон в чесночную смесь и обжарить на сковородке.
Пикантный хрустящий хлебушек на любой вкус готов! Можно готовить, как из чёрного, так и из белого хлеба — дело вкуса.

Гренки чесночные

Оценка: 5. Всего голосов: 100
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *