Хлебные гренки со специями для супов и салатов / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление хлебных гренков со специями для супов и салатов:
Шаг 1: Нарезаем правильно хлеб.
Берём наш почерствевший батон, срезаем с него корку, нарезаем ломтями, и каждый из них режем кубиками среднего размера.Шаг 2: Готовим приправу для гренок.
Специи можно брать абсолютно любые, какие захотите. Если затрудняетесь с выбором, подскажу несколько вариантов приправ: чеснок, перец чёрный молотый, базилик, розмарин, тимьян, орегано, лук. В этом рецепте сделаем небольшую смесь из специй, можете выбрать из предложенных. Берём кастрюлю, высыпаем туда небольшое количество специй, добавляем соль. Чеснок мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Лучше брать оливковое масло, оно ароматнее, но подойдет и подсолнечное. Когда масло пропитается вкусом чеснока, нужно снять его с огня, остудить, и убрать из него кусочки чеснока.Шаг 3: Приправляем и готовим хлебные гренки со специями.
В кастрюлю со специями выкладываем наши хлебные кусочки, встряхиваем её так, чтобы специи как следует распределились на будущих гренках и выливаем чесночное масло. Снова встряхиваем. Теперь перекладываем смесь на противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10-15 минут.Шаг 4: Подаём готовые хлебные гренки со специями.
Как уже говорили, готовые гренки хорошо подойдут в качестве украшения и добавки к супу, и некоторым видам салатов. В качестве примера приведу известный всем классический салат «Цезарь». Разнообразьте вкусы уже привычных блюд ароматными и хрустящими хлебными гренками со специями! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Свежий хлеб для гренок не подойдет, он слишком мягкий и будет крошиться при нарезании.
– — Для приготовления гренок подойдет и ржаной хлеб.
– — Если Вы хотите добавить гренки в суп, то чтобы они не размякли, добавлять их нужно непосредственно перед употреблением.
www.tvcook.ru
Как приготовить гренки для супа? Простой рецепт!
Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.
Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!
- Масло сливочное50 г
- Масло растительное50 г
- Чеснок1-2 зубчик
- Хлеб белый400 г
- Перец черный молотый½ ч.л.
- Соль1 ч.л.
Калории: 444 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 36.3 г
Углеводы: 22.9 г
Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).
Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.
Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.
На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!
После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.
Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.
Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!
Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vse-ochen-prosto.ru
Сушим гренки для супов, рецепт приготовления
Гренки – приятное дополнение к супу, обогащающее не только вкус, но и текстуру блюда. Необязательно покупать готовые сухарики, в которых наверняка много ненужных искусственных добавок. Подсушите хлеб сами подходящим вам способом.
Гренки из багета
ShutterstockХрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.
Надо:
250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.
Как приготовить:
-
Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
-
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
-
Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
-
Разогрейте духовку до 160°C.
-
Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.
Сухарики в микроволновой печи
Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.
Надо:
3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).
Как приготовить:
-
Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.
-
Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.
-
Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.
Сладкие гренки
ShutterstockПрекрасный комплимент десертному супу.
Надо:
1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
по щепотке корицы и ванильного сахара.
Как приготовить:
-
Нарежьте булочку на плоские квадратики.
-
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.
-
Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.
Ароматные чесночные сухарики
ShutterstockМожно приготовить в сковороде.
Надо:
300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.
Как приготовить:
-
Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.
-
Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.
-
Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.
-
По желанию можно посыпать сушеной зеленью.
Гренки для знаменитого французского лукового супа
Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.
Надо:
4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.
Как приготовить:
-
Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.
Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.
-
Погрузите их в суп перед подачей.
domashniy.ru
Как приготовить гренки для супа: ТОП-5 рецептов
Гренки – приятное дополнение к супу, которое обогащает не только вкус, но и текстуру блюда. Необязательно покупать готовые сухарики, в которых наверняка много ненужных искусственных добавок. Подсушите хлеб сами подходящим вам способом.
Гренки из багета
Фото: pixabay.com
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.
Надо:
- 250 г средней части багета;
- 80 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка гранулированного чеснока;
- 1 ч. ложка прованских трав.
Как приготовить:
Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
Разогрейте духовку до 160°C.
Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.
Сухарики в микроволновой печи
Фото: pixabay.com
Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.
Надо:
- 3 ломтика хлеба для тостов;
- 2 ст. ложки горчицы;
- неострые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин).
Как приготовить:
Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите печь на 1,5 минуты.
Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.
Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.
Сладкие гренки
Фото: pixabay.com
Прекрасный комплимент десертному супу.
Надо:
- 1 сладкая булочка;
- 30 г сливочного масла;
- по щепотке корицы и ванильного сахара.
Как приготовить:
Нарежьте булочку на плоские квадратики.
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.
Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.
Ароматные чесночные сухарики
Фото: pixabay.com
Можно приготовить в сковороде.
Надо:
- 300 г пшеничного хлеба;
- 3 дольки чеснока;
- 50 мл растительного масла.
Как приготовить:
Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.
Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.
Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.
По желанию можно посыпать сушеной зеленью.
Гренки для знаменитого французского лукового супа
Фото: pixabay.com
Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.
Надо:
4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.
Как приготовить:
Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.
Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.
Погрузите их в суп перед подачей.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» делился рецептами вкусных постных супов
Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:
m-oboz.ru
Чесночные гренки к супу — Кулинарный блог
Собираясь с друзьями или семьей, всегда хочется приготовить, что-то вкусное и быстрое, а главное, чтобы это понравилось и большим и маленьким. А еще иногда хочется подать с супом, что-то необычное, поэтому для этих случаев у меня вкусный и быстрый рецепт жареных гренок.
Ингредиенты:
- Хлеб – 5-7 ломтиков
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень – 2 мал. пуч.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко 50-70 мл.
- Специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления.
Для приготовления гренок, нам понадобится вчерашний хлеб, если вы берете свежий, то гренки хрустеть не будут. Каждый ломтик делим пополам и отодвигаем в сторону. Я беру обычный батон, а вы можете заменить его и черным хлебом, как вам больше нравится.В глубокую миску или тарелку наливаем молоко комнатной температуры и добавляем к нему специи и потом вбиваем 2 яйца. Всё хорошенько смешиваем. Если вы готовите гренки для детей достаточно будет, добавить только соль и немного перца, а для взрослых можно положить любые специи, которые предпочитаете.
Теперь в нашей смеси обмакиваем каждый ломтик хлеба. Для того, чтобы закуска была более ароматной каждый кусочек сверху можно посыпать сухими, пряными травами.
На сковороду наливаем масло и обжариваем каждый ломтик хлеба с двух сторон.
Пока хлеб поджаривается, мы займемся зеленью. Петрушку и укроп, помыть и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешиваем зелень с чесноком и отодвигаем в сторону.
На тарелку выкладываем поджаренные гренки и посыпаем их перемешанной зеленью с чесноком. Сверху кладем второю порцию гренок и опять посыпаем зеленью. Даем нашим гренкам немного остыть. Пожеланию гренки можно помазать сливочным маслом, это придаст им более яркий и нежный вкус.
Такая закуска подойдет, как небольшой перекус, так и как прекрасное дополнение практически к любому блюду.
Приятного аппетита!
knigizhizni.ru
Суп с гренками | гренки для супа
Наверняка в вашем доме остается хлеб. Куски черствеют, и, чаще всего, выбрасываются. Хорошо еще, если на корм птицам, но иногда и прямиком в мусоропровод. А ведь из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшие гренки для супа. Иногда их еще называют сухариками.
Для того, чтобы приготовить суп с гренками, нарежьте хлеб кубиками размером примерно 0,5-0,6 см. Если вы хотите приготовить гренки из свежего хлеба, нарежьте его тонкими кусками, и предварительно немного подсушите, чтобы он не так крошился, затем кукси нарежьте кубиками.
Хорошенько разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте хлебные кубики и, перемешивая, поджарьте их до золотисто-коричневого цвета. Остудите.
Разлейте суп по тарелкам, а гренки положите отдельно в небольшую салатницу. Есть такие гренки можно с любым супом или бульоном, подсыпая по мере необходимости в тарелку, чтобы не раскисали.
Готовить такие гренки можно как из белого, так и из черного хлеба. Белые гренки больше подойдут к куриному бульону, а черные — к бульону из говядины.
Гренки еще хороши тем, что иногда вечером после работы, сварив бульон, на приготовление супа сил уже не хватает, а кушать хочется. Вот тогда и выручат заранее заготовленные гренки. Для сытности в бульон можно покрошить сваренное вкрутую яйцо, чеснок и зелень. Тогда вообще сказка, получается почти полноценное первое блюдо — суп с гренками.
Кстати, когда ко мне в гости приходят внуки, они обожают хрустеть такими гренками. Так что до супа гренки не доживают.
Если вы готовите такие сухарики не для первого блюда, а чтобы похрустеть у телевизора, можно их готовить не на растительном, а на сливочном масле и подсаливать. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
P.S. Не перепутайте эти гренки (сухарики) с другими гренками, которые называют еще горячие бутерброды. О них читайте в другом рецепте Гренки с сыром
phistashka.ru
Сырный суп с гренками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Предлагаю быстрый и экономный вариант для приготовления супа. Он вкусный, легкий и питательный. Такой суп идеально подойдет для девушек, и даже мужчины могут оценить его вкус. Для приготовления нужны: картофель, куриное филе, сыр, зелень, чеснок и хлеб. Смотрим пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе
Блюдо: Супы
1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь закипать. Картошку очищаем, моем и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в миску с водой, чтобы ушел лишний крахмал.
2. Куриное филе очищаем от пленки и жил. Промываем, подсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. На огонь ставим сковороду, наливаем в неё несколько капель растительного масла и отправляем филе, обжариваем мясо около 5-7 минут.
3. В закипевшую воду кладем картофель, варим после закипания около 7-10 минут, после чего кладем куриное филе и 2 столовые ложки сливочного сыра. Солим и перчим.
4. Хлеб нарезаем на кусочки (можно брать как свежий, так и немного зачерствевший).
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. Чеснок очищаем и отправляем на пару минут в разогретое масло. Обжариваем до коричневого цвета и вынимаем.
6. В чесночное масло сразу же отправляем нарезанный на кусочки хлеб. Обжариваем его до появления золотистой корочки.
7. Готовый суп разливаем порционно, добавляем в него мелко нарубленную зелень. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в тарелку, также кладем чесночные гренки.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru