Очень вкусные куриные котлеты — ochenvkusno.com
????????????????????????????????????Побалуйте своих родных и приготовьте на ужин очень вкусные куриные котлеты. Котлеты со сметаной я готовлю в выходные дни и по праздникам. Нежные и пышные котлеты с манкой, жаренные на сковороде, сытно вас накормят и приятно удивят своими вкусовыми качествами. Манящий аромат сочной котлеты из куриного фарша просто сводит сума. Очень вкусные и необычные котлетки, которые не стыдно и гостям подать.
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт, как можно быстро и легко приготовить очень вкусные куриные котлеты с добавлением манной крупы — они нравятся всем, кто хоть раз попробует. Проверьте сами!
Ингредиенты:
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- куриный фарш — 1 килограмм;
- две луковицы;
- сметана (майонез) — 1 столовая ложка;
- одно куриное яйцо;
- манная крупа — 7-8 столовых ложек.
Очень вкусные куриные котлеты. Пошаговый рецепт
- Помню из детства, что моя мама очень часто готовила куриные котлеты и она использовала фарш только собственного приготовления, а не покупала готовый. Вот и я сейчас готовлю своей семье котлеты только из домашнего фарша. Как по мне: такой фарш и изделия из него — намного вкуснее
- Две луковицы очищаем, моем и очень мелко нарезаем при помощи ножа (я использовала две луковицы средних размеров, а чтобы лук не крошить ножом, можно его вместе с фаршем пропустить через мясорубку).
- Совет: многим опытным хозяйкам очень хорошо известно, что лук необходим для котлетного фарша: он придает мясу аромат и сочность.
- Нарезанный лук отправляем к куриному фаршу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, разбиваем одно куриное яйцо (у меня крупное домашнее яйцо), высыпаем манку, добавляем одну столовую ложку сметаны и все хорошо вымешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Совет: в фарш для котлет можно добавлять вместо сметаны майонез — получается тоже потрясающе вкусно и необычно.
- Возможно, на первый взгляд, добавление манки в котлеты покажется странным и необычным, поскольку нам привычней добавлять в фарш белый хлеб. Но вы не переживайте: манка в куриных котлетах совершенно не чувствуется, но, благодаря ей, котлетки превосходно держат свою форму.
- Готовый куриный фарш для котлет оставляем постоять 10-15 минут для того, чтобы манка хорошо набухла.
- Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и хорошенько ее разогреваем.
- Руки немного смачиваем в воде, берем фарш и формируем из него котлету.
- Совет: котлеты можно сформировать большие или маленькие; круглые или овальные — в общем, вашей фантазии есть, где разгуляться.
- Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде на среднем огне и, как только одна сторона котлетки станет золотистого цвета, сразу же переворачиваем на другую сторону и жарим до полной готовности. Готовые котлеты снимаем со сковороды.
- Подавать куриные котлетки к столу можно с разнообразными гарнирами, легкими овощными салатиками и соусами. Буквально на днях, я впервые приготовила потрясающе вкусный соус Песто и подала к столу котлеты из куриного фарша с этим соусом (рецепт соуса Песто вы можете найти на нашем сайте). Муж был в восторге!
Румяные куриные котлетки очень вкусные, нежирные, а золотистая корочка добавляет им пикантных ноток. Рецепт приготовления котлет с манкой очень простой и получится на «ура» даже у новичков.
Еще в котлетный фарш можно добавить, по желанию, немного чесночка. Если вы хотите приготовить небольшую порцию котлет, то возьмите все ингредиенты ровно вполовину меньше.
На «Люблю готовить» вы найдете еще очень много пошаговых рецептов приготовления котлет в домашних условиях.
Готовьте с любовью!
Загрузка…
Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.
Куриные Котлеты как приготовить с фото пошагово
Рецепты куриных котлет, как приготовить котлеты из индейки, вкусные котлеты из куриного фарша.
Доброго времени суток, уважаемые читатели моих рецептов. Еженедельно хочется какого-то разнообразия в пище, котлеты часто не готовлю, в этот раз решила приготовить классические котлеты с гарниром. Готовятся они из доступных для всех ингредиентов. Оставалось в холодильнике немного куриного фарша, поэ…
Не знаю котлет, которые готовятся быстрее и проще, чем рубленые из куриного мяса. Доступность продуктов не затруднит процесс. Некоторые не режут филе, а пропускают через мясорубку. Мне же проще нарезать, да и по вкусу мне такие больше нравятся. Рубленые котлеты из куриного филе получаются сочные и а…
Рецепт для тех, кто любит гречку. Как говорится, гречка хорошо, а гречка с мясом еще лучше! 🙂 Надоели обычные котлеты с гарниром из гречки? Рекомендую приготовить куриные котлеты с гречкой. Гречку в рецепте нужно использовать готовую, даже лучше если гречка будет разварившейся. Количество крупы мож…
Куриные котлеты – это лучшее, что можно придумать для бургера. Они не жирные, но очень вкусные. Если меня поставить перед выбором: котлета, колбаса или сосиска – я выберу котлету. Тут все прозрачно, да еще и сделано своими руками. Для котлет лучше всего подойдет мясо с ног, оно более соч…
Я очень люблю готовить мясо по данному рецепту. Вроде отбивные, а вроде и котлеты))) В данном рецепте я использовала курицу, но и свинина, и говядина вполне себе подходят, блюдо получается мягким и сочным. Если есть возможность, то приготовьте ингредиенты с вечера, они настоятся, мяско впитает в себ…
Думаю, что мясоеды, особенно те, кто предпочитает мясо в виде полуфабрикатов, например, котлет, обратят внимание на этот рецепт. Котлеты из куриного мяса получаются легкие, вкусные, но немного суховаты на вкус, если, конечно, их не тушить в каком-либо соусе. А вот если к куриному фаршу добавить свин…
“Вот уж действительно королевский ужин!” – подумала я, увидев в одном из пабликов социальных сетей рецепт приготовления этих котлет. Тем же вечером было решено приготовить их. Вкус превзошел все ожидания! Хрустящая корочка, нежнейшее филе и сочная начинка! Сказать, что вкусно ̵…
Я очень люблю птицу – и за вкус, и за ее универсальность. Всегда стараюсь покупать тушки птицы и сама их разделываю. А из грудок и кожи, которая на ней находится, часто делаю фарш. Куриные котлеты мне нравятся больше свиных или говяжьих, поэтому я часто создаю различные вкусовые сочетания, а и…
Данный рецепт взят из интернета, решила испытать удачу. Готовится очень просто, с добавлением овсяных хлопьев. Я использовала овсяные хлопья под № 2 (мелкие, можно добавлять к ним как воду, так и молоко). Я готовила с применением воды. Мука в данном рецепте не использовалась вообще, что очень хорошо…
Этот рецепт мне подсказала знакомая, которая предложила вместо добавления в фарш хлеба положить овсяные хлопья. Котлеты вышли очень вкусные, и никто даже и не понял, что там есть овсяные хлопья. Готовим котлеты с овсянкой и куриным фаршем. …
Куриные котлеты (112 рецептов с фото)
www.1001eda.com
Куриные котлеты
Куриное мясо – это легко усваиваемый продукт и поэтому его чаще используют в диетических целях, а также рекомендуется для детского питания. Более значимую ценность для здоровой диеты, мясо курицы приобретает в виде котлет, что оптимально подходит для большинства случаев. Словом, куриные котлеты — это полезное и вкусное блюдо для диетического питания.
Мы с детства хорошо знакомы со вкусом жареных котлет. Так же, как нельзя себе представить итальянца, ни разу не попробовавшего спагетти, так невозможно представить русского человека, не знающего вкуса настоящих домашних котлет.
Классический рецепт котлет из курицы
Чаще всего готовят котлеты из свинины или говядины, используют смесь этих двух видов мяса. Но многие предпочитают курицу. Ее мясо гораздо светлее и нежнее. Добавление в куриный фарш свежих поджаренных сухарей придает ему пористую, бархатистую структуру.
Кроме того, котлеты получаются сочными если к рубленному куриному мясу добавить репчатый лук тертый на мелкой терке. Рекомендуется использовать лук в небольшом количестве с добавлением зелени – и котлеты приобретут аппетитный аромат. В правильном использования свежих продуктов не останется горьковатого послевкусия и неприятного запаха лука.
- Поджарьте хлеб в духовке или на сковородке без добавления масла. Можно воспользоваться тостером. Измельчите получившиеся сухари в кухонном комбайне или натрите на терке. Пересыпьте их в миску и залейте сверху молоком. Оно должно полностью покрывать сухари. Определяйте количество молока в зависимости от объема хлебных сухарей. Дайте постоять сухарям в молоке в течение 5 минут.
- Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Мясной фарш должен получиться очень нежным. По текстуре гораздо мягче, чем обычный мясной фарш из говядины или свинины.
- В посуду с плоским дном насыпьте муку. Смочите руки в холодной воде, чтобы мясной фарш не прилипал к пальцам и получались ровные, аккуратные котлеты. Увлажненными руками сформируйте кусочек фарша в овальную котлету. Обваляйте ее в муке. В разогретой сковороде растопите 1-1,5 столовых ложек сливочного масла. Затем переложите сформированные котлеты в сковородку, накройте крышкой и обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон: около 5 минут на одной и 3 минуты на другой стороне.
Как приготовить куриные котлеты
Куриные котлеты можно приготовить и в пароварке. При этом не будет испаряться влага, и мясо получится еще боле сочным. Когда первая порция котлет будет готова, выложите ее на тарелку, протрите сковороду бумажным полотенцем перед приготовлением каждой последующей порции.
Также, можно заготовить куриные котлетки в виде полуфабрикатов. Для этого следует приготовить фарш, заморозить его и в дальнейшем использовать по востребованию.
Вариант приготовления котлет впрокПриготовьте куриные котлеты по одному из рецептов, сформируйте плоские лепешки и поместите их в холодильник, охладите, а лучше заморозьте. По случаю и при необходимости, перед тем, как подавать на стол, просто разогрейте полуфабрикат на сковороде под крышкой, на небольшом огне с добавлением сливочного масла. Это позволит сохранить котлеты мягкими и сочными даже спустя некоторое время после приготовления.
Куриные котлеты с сыром
Необходимые продукты: 500 г. куриное филе, 1 головка лука, 1 шт. яйцо, 0,5 ч. ложки соли, Чёрный молотый перец, 50 г. твёрдого сыра, 5-6 веточек зелени петрушки, Масло для жарки
Филе индейки прокрутите через мясорубку, затем репчатый лук. Соберите всё в одну чашку, вбейте яйцо и перемешайте.
Далее, следуя нашему рецепту, посыпьте соль, положите молотый чёрный перец, добавьте нарубленной петрушки, тёртый сыр и перемешайте.
Из приготовленного куриного фарша сформируйте круглые котлеты. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с сыром поочерёдно с каждой стороны на умеренно сильном огне до розовой корочки.
Знаете ли Вы, что котлеты получаются по-настоящему вкусными и менее безвредные, если использовать фарш приготовленный в домашних условиях из куриного филе.
Если блюдо предназначается для ребёнка или в качестве диеты, то следует фарш провести через мясорубку несколько раз, но ни в коем случае не через блендер, т.к. сильно мелкое мясо при формировании образует твёрдый ком.
- Для того, чтобы приготовить диетические котлеты из курицы необходимо знать, что существуют диеты где не рекомендуются, а в некоторых случаях вовсе запрещено применение какой-либо овощной клетчатки, в таких случаях овощи заменяют и в состав фарша добавляется хлеб, а если он уже присутствует, то ещё в большем количестве.
- В итоге, котлеты готовиться следующим способом: вбивается в миску с фаршем сырое яйцо, добавляется немного соли, обязательно немного холодной воды – так котлеты получаться значительно пышнее и максимально мягкими.
Как приготовить диетические котлеты
Куриное мясо — это универсальный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда любой сложности. В сравнении с другими сортами мяса, она отличается превосходным вкусом, нежностью и полезностью, самое главное в ней значительно меньше жирности, а значит и вреда.
vseretsepti.ru
Котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт с фото
Пышные, ароматные и вкусные куриные колеты – любимое блюдо и взрослых, и детей. Однако мало кто знает историю этого блюда. Изначально, у себя на родине, во Франции «cotelette»называли кусок говядины на ребрышке. Причем бралось мясо из первых ребер, которые ближе всего к затылочной части.
Поджаривались они на гриле. Но затем это блюдо слегка эволюционировало, кость отбросили, ведь без нее мясо проще готовится. Еще некоторое время спустя котлетное сырье стало рубленным, а чуть позже фаршем, в который стали добавлять знакомые каждой современной хозяйке: молоко, хлеб, яйца, манка.
На Русь котлеты пришли при Петре I. Куриная разновидность блюда появилась чуть позже, уже при другом государе – Александре I, который путешествуя по стране, остановился в трактире Пожарского. Для правителя заказали на завтрак телячьи котлеты. Нужного вида мяса не оказалось в наличие и трактирщик, боясь государевого гнева, решил схитрить. Подал на стол котлеты из курицы в хлебной панировке.
Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок
Данный вариант куриных котлеток отличается скоростью приготовления и минимумом ингредиентов. Однако, несмотря на это, результат получается очень вкусным, сочным и аппетитным.
Продукты:
одна куриная грудка;два яйца;
2 крупных репчатых луковицы;
мука – примерно полстакана;
соль, перец, ароматные травы.
Куриные котлеты из куриных грудок:
1.Вымытое мясо пропускаем через мясорубку.
2.Лук мелко режем.
3.В приобретенный фарш вбиваем яица, добавляем соль и специи по собственному усмотрению. Все тщательно смешиваем все до однородности.
4.Сформировав маленькие по размеру котлеты, с обеих сторон обваливаем их в муке. Поджариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки.
5.Для удаления остатков жира, можно выложить котлеты на бумажное полотенце.
Как приготовить куриные котлеты из фарша?
Этот вариант рецепта куриных котлет можно считать традиционным, поэтому как он более популярен и любим большинством из нас.
Продукты:
0,7 кг филе;
0,1-0,15 кг хлебного мякиша;
¼ ст. молока;
2 чесночных зубчика;
1 репчатая луковица;
1 среднее яйцо;
соль и специи.
Куриные котлеты из фарша способ приготовления:
1.Хлебный мякиш руками или ножом делим на части и замачиваем в молоке;
2.Курятину, очищенные лук, чеснок и вымоченный хлеб перемалываем на мясорубке;
3.Добавляем яйцо, соль, специи по своему усмотрению и тщательно вымешиваем.
5.Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару
В мультиварке можно приготовить вкуснейшие куриные котлеты, которые смело можно считать диетическим блюдом и давать детям.
Продукты:
0,3 кг филе;
2 репчатые луковицы;
40 г манной крупы;
1 куриное яйцо;
специи и соль.
Куриные котлеты в мультиварке способ приготовления:
1.Перемалываем на мясорубке филе с очищенным луком. В приобретенный фарш добавляем соль, яицо, специи и манку. Все тщательно вымешиваем.
2.В мультиварную кастрюлю добавляем воду, ставим специальную чашу для варки на пару, которую смазываем небольшим количеством масла. В емкость для варки на пару выкладываем сформированные котлеты, выставляем таймер на полчаса.
3.По истечении этого времени котлеты готовы к употреблению.
Рубленые куриные котлеты — очень вкусные и сочные
Обычный и уникальных рецепт изготовления котлет из рубленой курятины. 2-ое их заглавие – министерские.
Продукты:
0,5 кг филе;
1 репчатая луковица;
2 чесночных зубца;
2 средних яйца;
40-50 г крахмала;
50-100 г сметаны или майонеза;
соль, специи.
Рубленые куриные котлеты способ приготовления:
1.Вымытое филе нарезаем на мелкие куски.
2.Мелко рубим очищенные чесночные зубцы.
3.Мелко шинкуем лук.
4.К нарезанному филе добавляем яичка, специи, приготовленные лук, чеснок, кропотливо перемешиваем.
5.Всыпаем в фарш крахмал, снова перемешиваем. Если вы располагаете вольным временем, лучше отдать котлетному полуфабрикату настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Так итоговый итог будет мягче и быстрей пожарится.
6.Жарим на разогретой сковороде, на подсолнечном масле с обеих сторон по 3-4 минутки.
Куриные котлеты с сыром
Этот рецепт относится к блюдам белорусской кухне. У себя на родине эти котлетки именуют поэтично «цветок папоротника». Не считая обычного количества куриного филе (0,7 кг) и репчатого лука (1-2 шт.) вам будет нужно:
1 яйцо; 0,1 кг сыра твердых сортов;
0,1 кг сливочное масло;
вчерашний или черствый белый хлеб;
соль, специи.
Куриные котлеты с сыром способ приготовления:
1.Мягкое сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, скатываем в колбасу, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
2.Готовим фарш, пропустив через мясорубку филе и лук.
3.К фаршу добавляем яйцо, соль и любые уместные специи либо зелень (лук, петрушку, укроп — кто что любит), кропотливо вымешиваем.
4.Маленькое количество фарша кладем на ладонь, в середину приобретенной лепешки устраиваем маленький кусок сырно-масляной колбасы. Закрываем сверху еще куском фарша, формируем котлету овальной формы.
5.Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде на большом огне со всех сторон.
6.После этого добавляем на сковороду мало воды, уменьшаем огонь и протушиваем еще около 15-20 минут.
Сочные куриные котлеты в мультиварке
Предлагаем для вас роскошный рецепт сочных куриных котлет в мультиварке — котлеты 2в1: на пару и жареные сразу.
Продукты:
Куриное филе — 1 кг;
Лук репчатый — 2 большие штуки;
Батон — 150 грамм;
Яйца — 2 штуки;
Молоко — 2/3 мультистакана;
Растительное масло — 5 столовых ложек;
Соль — 2 чайные ложки без горки;
Специи к мясу — 1 чайная ложка.
Сочные куриные котлеты в мультиварке способ приготовления:
1.Замачиваем произвольно порезанный батон в молоке. В это время пропускаем курятину и очищенные овощи через мясорубку.
2.Соединяем хлеб с фаршем и яйцом, добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.
3.Из готового фарша формируем мясные шарики. Часть приготовленных котлет обваливаем в панировочных сухарях. В мультиварную чашу добавляем растительное масло. Ставим режим выпечки либо жарки и ждем пока масло разогреется. Выкладываем котлеты в панировке в чашу.
4.На нее ставим емкость для изготовления на пару, смазанную наименьшим количеством масла. Выкладываем на пластиковую емкость наши котлеты, выставляем таймер на 25-получаса.
5.Через 15 минут от начала изготовления котлеты в чаше мультиварки нужно перевернуть. После звукового сигнала выпускаем пар и достаем наши котлетки.
6.В конечном итоге у нас вышло 2 блюда — смачные куриные котлеты с хрустящей корочкой и сочные паровые котлеты.
Рецепт диетических куриных котлет — идеальные котлеты из курицы для детей
Куриные котлеты пользуются особенной известностью в числе поклонников смачной диетической еды, в особенности если они не жарятся на растительном масле, а готовятся на пару. На 1 кг перемолотой курятины приготовьте:
4 репчатые луковицы;
2 яйца;
1 стакан овсяных хлопьев;
1-2 пучка перьев зеленого лука;
соль, специи. любые овощи для гарнира.
Рецепт диетических куриных котлет способ приготовления:
1.Компоненты для фарша (лук и мясо) пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу яичка, соль и специи на собственный вкус. Заместо мякиша в данном рецепте употребляются более полезные для здоровья овсяные хлопья. Формируем котлеты.
2.Готовим в пароварке (мультиварке) около тридцати минут вместе с хоть какими овощами.
3. Несусветные полезные куриные диетические котлеты готовы!
Куриные котлеты по-киевски — неимоверно вкусно!
Невзирая на огромное количество вариантов, всеми возлюбленным остается традиционный рецепт киевских котлет, в каком внутрь филе нужно заложить масло с зеленью. Для 1 куриной грудки будет нужно:
150 г сухарей для панировки;
пучок зелени;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
соль, специи.
Куриные котлеты по-киевски способ приготовления:
1.Нарезаем масло на маленькие брусочки со сторонами 1 см*2 см. Кладем их пока в морозилку.
2.Каждую грудку разрезаем по ширине на 2 пласта. Из одной полной грудки получаем всего 4 кусочка. Чтоб мясо стало мягче, предлагаем приобретенное филе слегка отбить через пищевую пленку.
3.Каждый кусок присаливаем, выкладываем с краю брусочек масла и размельченную зелень.
4.Сворачиваем рулеты, начиная с того края, где выложена масляная внутренность.
5.Готовим две емкости, в одной – панировочные сухари, в иной взбитые яичка.
6.Обмакиваем наши рулетики сначала в яичко, потом в сухари. Выполняем эту процедуру повторно.
7.Будущую котлету по-киевски в кропотливой панировке кладем на 30 минут в морозилку.
8.Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле, 1-ые несколько минут – на большом огне, чтоб образовалась корочка, потом, при уменьшенном огне, около 7 минут под крышкой. Из-за размера, не помешает обжарить котлеты и по краям. Изюминкой блюда является тающее масло, потому особо смачны они с пылу, с жару.
Как приготовить куриные котлеты с майонезом?
Желаете смачные, нежные котлетки, которые готовятся в мгновение ока? Тогда опробуйте наш рецепт, в который на полкило филе нужно положить по 3 ст.л. крахмала и майонеза. Все другие компоненты полностью стандартны:
1 луковица;
2 яйца;
2 чесночных зубца;
Специи и соль.
Куриные котлеты с майонезом способ приготовления:
1.По обычной схеме готовим фарш, перемолов мясо, лук и чеснок. К ним добавляем яйца, крахмал, специи, майонез и соль.
2. Вымешиваем фарш около 5 минут, следом формируем котлетки и приступаем к их жарке на растительном масле.
Полезные куриные котлеты с овсяными хлопьями
Очередной рецепт, в каком пышности блюду присваивает не картофель и хлеб, а половину стакана овсяных хлопьев. Не считая них и обычного 0,5 кг курятины приготовьте:
1 куриное яйцо;
6 ст.л. молока;
1 луковица;
2 зубца чеснока;
специи и соль.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями способ приготовления:
1.Замачиваем хлопья на 30 минут в консистенции яйца и молока.
2.Пропускаем через мясорубку компоненты для фарша: мясо, лук, чеснок.
3.Смешиваем набухшие хлопья с мясным фаршем, соли, добавляем паприку, перец и любые остальные специи по вашему вкусу.
4.Вымешиваем фарш 3-5 минут.
5.Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон, сначала на сильном огне для образования корочки, а потом его уменьшаем и накрываем котлеты крышкой, тушим до готовности.
Пышные котлеты из куриного фарша с манкой пошаговый рецепт с фото
Возлагаем надежды, вы не против поэкспериментировать и испробовать чрезвычайно удачную разновидность котлеток с манкой. На 1 кг фарша ее для вас будет нужно 150 г, а не считая этого:
3 куриных яйца;
3 репчатых луковицы;
3 чесночных зубца;
100 г сметаны или майонеза;
Соль, зелень, специи.
Пышные котлеты из куриного фарша с манкой способ приготовления:
1.Из чеснока, лука и мяса готовим с помощью блендера либо мясорубки фарш.
2.При желании добавляем к нему размельченную зелень.
3.Вбиваем яйца, вводим манку, специи, соль, сметану/майонез. Вымешиваем и даем настояться минимум 30 минут.
4.Жарим на раскаленной сковороде с 2-ух сторон. При желании можно за ранее запанировать котлеты в сухарях либо муке.
Нежные куриные котлеты с крахмалом
Крахмал дозволяет котлетам прожариться и не быть сухими, предлагаем для вас более, по нашему мнению, успешный вариант с этой добавкой. Не считая уже обычных по другим рецептам курицы (0,5-0,7 кг), луковки (1-2 шт) и пары яиц для вас будет нужно:
сметана – 1 ст.л.
картофельный крахмал – 2 ст.л.;
специи, соль, зелень.
Нежные куриные котлеты с крахмалом способ приготовления:
1.Режем филе и лук на маленькие куски либо с помощью мясорубки либо блендера делаем из них фарш;
2.Добавляем к нему сметану, яичка, крахмал, по желанию мелко нашинкованную зелень, лук, соль.
3. Вымешиваем, настаиваем около тридцати минут.
4.Формируем котлетки и поджариваем на масле.
Куриные котлеты с грибами
С грибной добавкой хоть какой рецепт котлеток приобретет свою изюминку, увлекательный вкус и сочность. Выберите приглянувшуюся для вас вариацию котлет из этой статьи, добавьте к ним 300-400 гр шампиньонов.
Куриные котлеты с грибами способ приготовления:
1.Замачиваем хлеб (овсяные хлопья) в молоке;
2.Пропускаем филе с луком и хлебом через мясорубку.
3. С помощью блендера измельчаем грибы, после этого выкладываем их на сковороду, на чрезвычайно слабом огне тушим примерно четверть часа, временами помешивая. Добавляем к грибам сметану, специи и соль. Продолжаем тушить еще четверть часа.
4.Даем грибам остыть, и выкладываем их к фаршу, смешиваем и формируем котлеты, которые жарим на раскаленной сковороде с панировкой либо без.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
vkusreceptov.ru