Школа Le Cordon Bleu (Ле Кордон Блю), стоимость обучения и отзывы студентов
Кулинарную школу Le Cordon Bleu основали в 1895 году во Франции (Париж), за 120 лет существования она стала самым известным учебным заведением, куда стремятся попасть будущие, начинающие и опытные повара со всего света. Она включает 50 школ в 23 странах на 5-ти континентах, где ежегодно учатся 20 000 студентов.
Обучение в Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu предлагает пройти обучение в области кулинарии, кондитерского дела, выпечки, виноделия и ресторанного бизнеса.
Среди знаменитых выпускников школы шеф-повара мишленовских ресторанов и заслужившие признания профессионалы: Julia Child, Nancy Silverton, Nathalie Dupree, Bruce и Eric Bromberg, James Peterson и другие.
Обучение в Ле Кордон Блю не имеет ничего общего с нашими представлениями об учебном процессе. Занятия проходят в режиме практики, студенты занимаются на учебных кухнях и в демонстрационных залах, где опытные шеф-повара преподают тонкости французской гастрономии. Будущие мастера повторяют рецепты блюд или придумывают свои, получая рекомендации от преподавателя. Лучшие студенты проходят стажировки в ресторанах со звездами Мишлен.
Школа Le Cordon Bleu передает будущим поколениям традиции кулинарии, но учитывает тенденции времени, инновации, новые технологии, адаптируя учебные программы под потребности современного ресторанного бизнеса.
Стоимость обучения в Le Cordon Bleu зависит от программы и продолжительности получения образования. Это не затраты, а инвестиции в успешное будущее.
Студенты могут выбрать обучение в Le Cordon Bleu в Париже, Лондоне, Мадриде, Сиднее, Оттаве, Токио, Веллингтоне и других городах мира.
culinaryschool.ru
Кордон блю из курицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления кордона блю из курицы
- Грудки куриные 2 штуки
- Ветчина копченая 50 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сухари панировочные 30 грамм
- Соль 2 щепотки
- Карри (порошок) 1 чайная ложка
- Масло растительное 0,25 стакана
- Мука пшеничная 0,25 стакана
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Яйца куриные 2 штуки
Основные ингредиенты
Ветчина, Курица, Сыр
Порционность
4 порции
Кухня мира
Французская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Чайная ложка, Кухонные бумажные полотенца, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Вилка, Глубокая пиала – 3 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Блюдо для подачи, Кухонные щипцы, Пищевая пленка
Приготовление кордона блю из курицы:
Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.
Тщательно промываем куриные грудки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Теперь с помощью ножа очищаем его от жира, жил и пленки. Перекладываем компонент в глубокую миску и заливаем молоком. На самом деле это не обязательно делать, но так курица станет мягче и нежнее. Оставляем мясо на 20 минут в стороне.
По истечении отведенного времени достаем куриные грудки из миски и опять выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент вдоль на две половинки. Внимание: каждый кусочек курицы необходимо так надрезать острым инвентарем, чтобы в него можно было положить начинку и с легкостью завернуть все в рулет. Чем больше по длине будет мясо, тем проще получится это сделать.
Обработанный компонент перекладываем обратно в миску. Важно: емкость обязательно нужно заранее промыть под проточной водой и насухо вытереть кухонными бумажными полотенцами. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем и карри и тщательно все перемешиваем чистыми руками.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
По необходимости очищаем ветчину от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем копченое мясо на небольшие кусочки, которые с легкостью можно будет завернуть в куриный рулет. Я обычно измельчаю компонент брусками. Затем перекладываем кусочки в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске и сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку. А чтобы компонент не обветрился, заворачиваем емкость с ним в пищевую пленку.
Шаг 4: подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую пиалу. Вилкой взбиваем компонент до образования однородной желтой массы.
Шаг 5: готовим кордон блю из курицы.
Выкладываем на разделочную доску кусочек куриной грудки. С краю размещаем брусочек ветчины и посыпаем его небольшим количеством тертого сыра. Заворачиваем начинку в рулет и на время оставляем в стороне. Ту же самую процедуру повторяем с оставшимся мясом, ветчиной и сырной стружкой.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Пока емкость с содержимым разогревается, подготавливаем куриные рулетики. В одну пиалу высыпаем муку, а в другую – панировочные сухари. Итак, по очереди обваливаем рулеты со всех сторон в муке, затем обмакиваем во взбитых яйцах и в конце – в панировочных сухарях.
Выкладываем кордон блю в разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на среднем огне до образования на поверхности хрустящей золотистой корочки. При этом можно воспользоваться деревянной лопаткой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а мясные рулеты перекладываем с помощью кухонных щипцов на специальную плоскую тарелку для подачи.
Шаг 6: подаем кордон блю из курицы.
Кордон блю из курицы получается очень вкусный, ароматный и сытный. Его можно запросто подавать к праздничному столу или на ужин с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, овощной салат и многое другое.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– помимо ветчины и твердого сыра, внутрь куриного рулета можно положить измельченную свежую петрушку. Получится еще вкуснее и ароматнее;
– куриные кусочки можно слегка отбить кухонным молоточком, чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось немного тоньше;
– чтобы рулетики на раскрывались, их края можно закрепить зубочистками, а уже после жарки удалить.
www.tvcook.ru
Кордон блю, рецепт с фото пошагово
Кордон блю из куриной грудки, рецепт с сыром и грибами
Кордон блю – это вкуснейшее второе блюдо, которое готовится довольно быстро, а производит огромное впечатление на гостей. По всем правилам, это блюдо готовится из филе телятины или из куриного филе с сыром и ветчиной в панировочных сухарях. По сути, кордон блю — это сочные и ароматные мясные рулетики с аппетитной начинкой внутри. Они очень напоминают домашние котлеты по-киевски, в которых в куриной филе завернуто ароматное сливочное масло. При разрезании филе масло вытекает наружу. Здесь же внутри рулетов находится сыр, который плавится под воздействие высоких температур. Этот рецепт кордон блю от классического немного отличается ингредиентами, но он тоже очень вкусный и обязательно вам понравится. Я впервые решила приготовить кордон блю из куриной грудки на день рождение своей дочурки. Вы знаете, именно данная закуска больше всего понравилась детворе. Они не ели ни отбивные, ни котлеты, которые я сделала, а вот именно эти куриные рулетики с сыром и грибами всем очень сильно понравились.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- шампиньоны (или любые другие грибы) — 100 гр.;
- твердый сыр – 30 гр.;
- соль — ¼ ч. л.;
- черный молотый перец — ¼ ч. л.
- растительное масло рафинированное – 300-500 мл.
Готовим дома кордон блю с сыром и грибами, пошаговый рецепт
1. Шампиньоны выложите в глубокую миску, залейте их теплой водой. После этого обязательно вымойте их и обсушите, выложив на обычное бумажное полотенце.
Нарежьте грибы произвольными кусками.
2. Обжарьте шампиньоны на среднем огне с добавлением минимального количества растительного масла. Периодически переворачивая до готовности. Около 4-5 минут.
3. Твердый сыр нарежьте на удлиненные полоски.
4. Куриную грудку вымойте, затем острым ножом сделайте в ней надрез (не до конца), чтобы получился «кармашек». Немного отбейте мясо специальным молоточком. Так оно станет податливее и вам легче будет свернуть его рулетом. Посолите, поперчите по вкусу. Можно также добавить любимые специи.
5. Выложите на грудку грибы. Если хотите, чтоб начинка получилась ещё пикантнее, то смажьте грудку внутренней стороной рулетика горчицей или майонезом.
6. Выложите сыр.
7. С помощью зубочисток сколите края куриных грудок. Эта процедура нужна для того, чтобы твердый сыр при жарке не выбежал и рулетики не развалились.
8. Можно в таком виде обжарить кордон блю на умеренном огне в большом количестве масла, а можно предварительно обмакнуть филе с начинкой в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы сверху была аппетитная хрустящая корочка. И так, и так, блюдо получится удачным, поэтому выбирайте тот вариант, который вам просто больше нравится.
9. Сковороду нужно использовать глубокую, а еще лучше взять высокий казанок, поскольку рулеты должны обжариваться в большом количестве растительного масла. При обжаривании масло будет сильно бурлить и очень важно, чтобы оно не брызгалось в разные стороны, иначе может и загореться. Кордон блю выкладываем в хорошо разогретое масло, которое уже само начинает бурлить. Если масло плохо прогретое, котлетки могут прилипнуть ко дну.
10. Перед подачей украсьте кордон блю нарезанным зеленым луком и подавайте его горячим. В качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре. Но и рис, гречка и макароны тоже хорошо впишутся в ужин или обед. Такое вкусное блюдо можно подавать, как для обычного приёма пищи, так и для праздничного ужина, чтобы удивить гостей. Ведь никто не ожидает, что разрезав пополам панированную котлетку, оттуда вытечет расплавленный сыр с аппетитными грибочками.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Кордон блю рецепт с фото, как приготовить Кордон блю с пошаговыми фото
Продукты.. Куриную грудку нужно разрезать на две половинки (как на фото) и почистить их от всего ненужного, пленок, хрящей и т.д.
Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе, и раскрываем его наподобие книги. Солим, перчим.
Отбиваем молотком в один большой плоский шницель.(лучше использовать в процессе пленку, чтобы избежать разрывов, на фото видно)
В центр шницеля кладем ломтик сыра и ветчины.
Аккуратно и по возможности максимально герметично заворачиваем все эту радость «конвертом». Наподобие блинчиков. Если все правильно сделали, то никаких дополнительных креплений вроде зубочистки, нитки и т.д., не понадобится. Ту же процедуру как вы догадались, проделываем со второй половинкой филе.
В три тарелки насыпаем муку, панировочные сухари, взбиваем яйцо (можно добавить немного молока по желанию). Дальше классическая очередность обваливания, мука-яйцо-сухари.
Жарим на хорошо раскаленном растительном масле примерно по 5-6 минут с каждой стороны (про «бочка» тоже не забудьте) до уверенного золотистого цвета. Важно (!) Начинаем жарить на той стороне где «шов», чтоб сразу скрепить шницель.
Готовые «Кордон блю» выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от «лишних калорий» 🙂 Тут я не выдержал, разрезал его еще горячим чтобы глянуть как там вышло внутри. Вроде все в порядке.
Готовим любимый гарнир (у нас был в этот день кус-кус) и к столу!
kamelenta.ru
Кордон-блю (из курицы) — Фото рецепты
Курица отбивается, фаршируется ломтиками сыра и ветчины, панируется в муке, яйце и сухарях, после чего готовится во фритюре. Если приноровится с панировкой этого шницеля, никаких других сложностей с рецептом возникнуть не должно. Блюдо получается очень вкусным и изысканным, очень рекомендую его попробовать!
Нам понадобится
Для трех куриных шницелей
- Куриное филе — 3 шт.;
- Ветчина — 150г.;
- Сыр — 100г.;
- Подсолнечное масло — для жарки котлет;
- Панировочные сухари — 100 грамм.
- Мука пшеничная — 70 грамм;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Зелень, лимон и помидоры — для подачи;
- Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;
Кордон блю пошаговый рецепт с фото
С недавних пор, как у меня появилась приличная мясорубка, я стал любителем котлет вообще, и котлет из курицы — в частности. Как-то я уже рассказывал, как приготовить котлету по-киевски, сегодня речь пойдет о том, как сделать ее ближайшего собрата — знаменитый шницель Кордон блю. Вот и в этом рецепте фарш крутить не нужно, шницель готовится из отбивной. Вообще, данная котлета традиционно делается из телятины, но вполне себе допускается готовить ее из куриного филе, чем мы с Вами сегодня и займемся.
Итак, для начала нарежем тонкими ломтиками сыр и ветчину как показано на фото,
Далее подготовим куриное филе. Срежем с него малое филе, очистим мясо от жилок и пленок,
Подготовленное куриное филе разрежем повдоль «бабочкой», т.е. не дорезая дальний по отношению к стороне разреза, его край,
Развернем филе и проделаем эту же процедуру с оставшимся мясом птицы,
Поместим куриное филе между двумя кусками пищевой пленки и аккуратно, не допуская прорывов, отобьём курицу молотком. Лучше использовать мелкие зубчики для этой процедуры.
Отбитое куриное филе посолим и поперчим. Отобьём оставшиеся два филе.
Подготовим все стальное для панировки: взобьем в отдельной миске яйцо, насыплем муку и панировочные сухари.
Теперь, когда у нас все готово, можно приступить к формированию наших шницелей. На отбитый пласт курицы выложим немного ломтиков сыра, несколько ломтиков ветчины, а сверху — еще выложим сыр.
Завернем ветчину и сыр нижним и боковым краем куриного филе,
После чего, завернем филе дальше, и получим вот такой шницель Кордон блю как показано на этой фотографии.
Запанируем шницель в муке,
Затем окунем его со всех сторон в яйцо,
И наконец, тщательно обваляет шницель в панировочных сухарях,
Полностью готовый Кордон блю выложим на деревянную доску, после чего свернем и запанируем остальные шницели.
Как только наши полуфабрикаты готовы, можно приступать к их жарке. Жарится этот шницель во фритюре, в идеале — на растопленном сливочном масле, на практике — я готовлю на растительном, добавляя в него кусок сливочного масла… Итак, в глубокой сковороде или кастрюле хорошо нагреем масло чтоб пошел легкий дымок,
После чего, отправим в масло наш первый шницель. Как видно на этой фотографии, масло покрывает практически более половины шницеля, и это нормальный уровень. Жарим Кордон блю примерно две минуты с одной стороны,
После чего, переворачиваем шницель, и жарим его такое же время с другой. После того как шницель с обеих сторон был обжарен, я еще по одной минуте пожарил котлету с каждой стороны (как показывает практика, иногда 2 минут не хватает, и тогда получается внутри розовый сок, поэтому дополнительная минута как раз доготавливает шницель полностью),
Готовый шницель перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, после чего, можно пожарить оставшиеся полуфабрикаты.
Подаем шницель Кордон блю с овощами и листьями салата, традиционной добавкой к любому панированному блюду, конечно же, является лимон, нарезанный на дольки.
А вот так выглядит наш куриный шницель в разрезе, не правда ли, аппетитненько!? Приятного всем!
Видео рецепт Кордон Блю
Предлагаю также посмотреть мой собственный видео рецепт шницеля Кордон Блю, который аналогичным образом был приготовлен из куриного филе, ветчины и сыра.
photorecipes.ru
Куриная грудка кордон блю | ХозОбоз
История кордон блю
С французского кордон блю переводится как «синяя лента» и согласитесь, звучит это очень странно. Причём здесь синяя лента? Возможно, это блюдо некогда перевязывали синей ленточкой? Это лишь одна из версий, а их, между прочим, несколько. По одной из них, шницель кордон блю мог быть победителем кулинарного конкурса во Франции, а награждали победителя орденом с синей лентой. По другой версии Людовик XV торжественно вручил орден синей ленты кухарке своей фаворитки мадам Дюбарри, и с тех самых пор этим названием в шутку удостаивали всех стоящих поваров и вкусные блюда. А по четвёртой версии блюдо кордон блю было создано поваром некой состоятельной базельской семьи. По преданию, этот самый повар во время стряпни наблюдал за девочками, которые играли в саду и в волосах которых развевались синие ленточки. Какой бы ни была история кордон блюна самом деле, изначально этим блюдом назывался телячий шницель, панированный в сухарях и начинённый ветчиной и сыром.
Процесс приготовления кордон блю следующий: между двумя тонкими кусками мяса кладут по одному ломтику нежирной ветчины и сыра (подойдёт эмменталь, грюйер, чеддер или раклет, — любой этот сыр кордон блю сделает неповторимо вкусным). При необходимости края шницеля скрепляются деревянными шпажками. Кстати, можно использовать не только два тонких шницеля, но и один более толстый с прорезанным в нём карманчиком. Затем шницель панируют в муке, яйце и сухарях, а потом жарят на топлёном сливочном масле или растительном. Вместо телятины со временем стали широко использоваться свинина и куриные грудки. Вот и ХозОБоз сегодня предлагает приготовить кордон блю из куриных грудок.
Польза кордон блю из курицы
Итак, основным ингредиентом сегодняшнего блюда является куриная грудка. Кордон блю из курицы получается очень нежным, а также полезным. Это нежирное белое мясо – самое диетическое из всех. Оно — источник легко усвояемых белков животного происхождения. Филе курицы содержит витамины A, B1, B2, никотиновую кислоту, всевозможные минеральные вещества, кальций, медь, фосфор, магний, селен и серу. Куриное филе считается наиболее полезной частью курицы благодаря наименьшему содержанию холестерина, а вот белка в нём больше, чем в свинине или говядине. Стоит помнить, что лучше покупать и использовать охлаждённое филе, а не замороженное. В таком случае мясо в себе сохраняет минеральные соли, витамины, аминокислоты, фосфор, которые после размораживания зачастую пропадают.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 штука;
- Ветчина – 2 ломтика;
- Сыр твёрдый – 2 ломтика;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 1/3 стакана;
- Сухари панировочные – ½ стакана;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
- Карри – 1 чайная ложка;
- Молоко – 1 стакан.
Приготовление кордон блю
- Куриное филе разрезаем вдоль на две части.
Куриную грудку разрезаем вдоль на двое
- Накрываем мясо пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.
Теперь готовые куриные стейки отбиваем через пищевую пленку
- Смешиваем молоко, соль, перец и карри.
Для маринада смешайте молоко, черный молотый перец и приправу карри
- Мясо кладём в молочную смесь и оставляем мариноваться примерно 30-40 минут, можно и дольше.
Чтобы мясо хорошо промариновалось поместите его в молочную смесь не менее чем на 40 минут
- Вынимаем мясо из молочного маринада.
Извлекаем мясо из маринада
- Взбиваем яйцо.
Слегка взбиваем куриное яйцо
- Нарезаем сыр и ветчину – нам понадобится по два кусочка того и другого.
Отрезаем по два ломтика ветчины и сыра
- На мясо выкладываем ломтик ветчины, причём не посередине, а сбоку, потому что мясо мы будем складывать вдвое.
На каждый отбитый кусок куриного мяса ближе к краю выкладываем ломтик ветчины
- На ветчину кладём ломтик сыра.
На ломтик ветчины помещаем кусочек сыра
- Складываем каждый кусок мяса вдвое, подгибая при этом края так, чтобы начинка оказалась полностью внутри и не выглядывала наружу.
Теперь куриный стейк складываем пополам и подгибаем края так, чтобы начинка оказалась внутри и не выглядывала
- Затем делаем так называемую тройную панировку. Она заключается в том, что сначала продукт нужно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, а затем ещё раз обвалять, но уже в панировочных сухарях. На фото вы видите первый этап тройной панировки – обваливание мяса в муке.
Теперь мясо следует запанировать три раза: вначале обвалять в муке, затем окунуть в льезон, а после хорошенько обкатать в сухарях. Начинаем с муки
- Пришёл черёд второго этапа – окунаем мясо во взбитое яйцо.
Теперь подошел черед искупать курицу в яйце
- Очень важно, чтобы яичная смесь покрыла мясо со всех сторон так, чтобы не осталось ни одного не покрытого яйцом миллиметра.
Следите за тем, чтобы мясо полностью было покрыто взбитым яйцом
- И, наконец, третий этап – снова обваливаем мясо, но уже не в муке, а в панировочных сухарях.
В последнюю очередь панируем мясо в сухариках
- Поджариваем наш кордон блю в растительном масле с двух сторон до уверенной золотистой корочки, затем накрываем крышкой и на очень маленьком огне готовим ещё 5-6 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, но при этом не пригорело.
На горячем растительном масле на среднем огне поджариваем «кордон блю» до образования аппетитной корочки, а затем накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут на огне маленьком
- Выкладываем кордон блю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем подаём к столу.
Готовые кордон блю выкладываем на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего жира, а затем незамедлительно подаем к столу
Кордон блю, рецепт которого вам сегодня предложил ХозОБоз, как видите, является блюдом из очень простых и доступных ингредиентов, однако не лишённое изысканности и элегантности. Вы можете приготовить его на ужин в любой из будничных дней, но также оно может стать настоящим украшением праздничного стола. В любом случае, вам не придётся жалеть о том, что вы его приготовили, а ваши домашние останутся более, чем довольны.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Кордон блю — пошаговый рецепт с фото
Мы не будем обращаться к истории и выяснять почему это блюдо называется именно так, но мы не можем не согласиться, что название Кордон блю звучит очень красиво и торжественно. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления Кордон блю из куриных грудок. Если уж совсем все упростить и сказать об этом блюде двумя словами, то это натуральная котлета из филе курицы, которая начинена сыром и ветчиной. Из этого можно понять, что Кордон блю всегда получается очень вкусным и, что несомненно мы можем готовить его для любого праздничного стола. Тем более, что приготовить такую вкусную курицу с ветчиной и сыром очень просто и это совсем не занимает много времени. Конечно же существует очень много вариантов приготовления Кордон блю, кто-то готовит его в виде рулетиков, некоторые соединяют два шницеля, мне же больше всего нравится мой вариант, когда куриная грудка имеет форму кармашка и начинка находится внутри. В таком виде мясо курицы сохраняет свою структуру, сочность и нежность — ведь мы отбиваем его очень легко и нежно. Уверена, что приготовив Кордон блю один раз, вы обязательно будете включать его в свое праздничное меню
Ингредиенты:
- 2 небольшие куриные грудки
- 2 кусочка сыра
- 2 кусочка вареной ветчины
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
- 1 сырое яйцо
- мука для панировки
- панировочные сухари
Способ приготовления
Куриные грудки слегка и нежно отбить тупой стороной ножа с двух сторон и сделать в них аккуратно надрезы, чтобы получить подобие кармашков.
Посолить, поперчить, смазать со всех сторон растительным маслом и дать им полежать минут 30, это придаст Кордон блю сочность и нежность.
Затем аккуратно фаршируем куриное филе сыром и ветчиной и
скрепляем края кармашка зубочистками.
Первую панировку Кордон блю производим в муке,
потом обмакиваем его в разболтанном яйце и
вторую панировку делаем в панировочных сухарях.
Обжариваем Кордон блю на сковороде на растительном масле, жарим его на небольшом огне до
румяности с двух сторон. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru