Фрикасе из курицы со сметаной – Фрикасе из курицы со сметаной рецепт с фото пошагово

Содержание

Фрикасе из курицы - ТОП 10 рецептов (классические)

Не секрет, что многие блюда французской кухни, ставшие гордостью нации, появились благодаря простым людям. Классический рецепт фрикасе из курицы также крестьянского происхождения. Жители деревень готовили еду из чего придется — дичи, голубиного мяса, крольчатины, рыбы — всего, что бедняки могли добыть в лесах или поймать в водоемах. Добавляли все, что найдется, но готовили непременно под белым соусом. Отсюда перевод названия блюда — «всякая всячина».

Говорят, сам Наполеон нахваливал фрикасе, хотя достоверно известно, что курицу он не любил. С легкой руки императора блюдо стало популярно у знати. Хотите перенестись в прекрасную страну, почувствовать аромат природы, приобщиться к изысканной кухне – приготовьте дома фрикасе. Со временем рамки рецепта расширились. Стали добавлять грибы, овощи, зеленый горошек, спаржу, каперсы.

Фрикасе из курицы — классический рецепт с грибами в сливочном соусе (с фото)

Проверенный несколькими столетиями вариант приготовления. Все ингредиенты настолько удачно подобраны, что вкус настолько нежный, сливочный, что за уши не оттянешь.

Возьмите:

  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, перец.
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Вода (или бульон) – 100 мл.
  • Желток – 1 шт.

Пошаговый фото-рецепт:

Распустите на раскаленной сковородке сливочное масло.

Нарежьте куриное мясо длинной соломкой, отправьте в масло. Обжаривайте, пока кусочки филе не побелеют.

Покрошите шампиньоны пластинами, выложите к мясной нарезке.

Хорошенько перемешайте, продолжайте готовить вместе на большом огне. Влейте сок от половинки лимона.

Посолите блюдо, засыпьте мускатом. Сдобрите перчиком, старательно перемешайте.

Дождавшись, когда мясо красиво зарумянится, добавьте муку.

Не прекращая размешивать содержимое, влейте половину сливок и всю горячую воду, указанную в рецептуре.

Сбавьте мощность огня до минимума, прикройте сковороду крышкой. Готовьте еще 15 минут. Соус немного загустеет.

В отдельной посудине разболтайте вилочкой желток в оставшихся 50 мл. сливок. Влейте в мясо.

 

Потомите блюдо последние три минутки, выключите и приступайте к угощению.

Куриное фрикасе — рецепт с грибами (шампиньонами)

Никаких изысканных продуктов, практически все можно сыскать в закромах наших холодильников.

Понадобится:

  • Куриное мясо – 700 гр.
  • Грибы – 5-6 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Желтки – парочка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Промойте курицу, поделите на кусочки.
  2. Смешайте в плошке соль с перцем, натрите мясо. Каждый кусочек обваляйте мукой.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите курицу. Жарьте на умеренном огне до красивой румяности с обеих сторон (по 5-7 минут). Переложите готовое мясо на тарелку.
  4. Покрошите произвольно грибы. Морковку потрите крупной стружкой, лук поделите полукольцами.
  5. Подлейте в сковороду еще немного масла, выложите сначала нарезку лука. Затем, когда колечки станут прозрачными, добавьте морковку, следом грибы. Пассеруйте на небольшом огне до золотистости.
  6. В отдельной посудине соедините сливки с желтками. Разболтайте вилочкой. Засыпьте муку, поработайте миксером, взбив до однородности. Добавьте мускат, чуток посолите.
  7. Залейте содержимое сковороды, понизьте силу огня. Готовьте 20 минут, иногда помешивая, под закрытой крышкой. Когда соус станет достаточно густым, блюдо готово.

Видео с рецептом фрикасе от Лазерсона

Как приготовить фрикасе из курицы со сметаной

Еще один вариант приготовления, признанный классическим.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 500-700 гр.
  • Куриный бульон – стакан.
  • Сметана – стакан.
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Мука – 2 столовые ложки (с небольшой горочкой).
  • Яйца – 3 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промойте грудку, обсушите, нарежьте брусочками толщиной в 2 см.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. У перца вырежьте семенную часть, поделите соломкой. Грибы покрошите кусочками любой формы и размера.
  3. Раскалите масло на сковороде, плесните чуть-чуть подсолнечного масла, выложите куриную нарезку.
  4. Параллельно, на другой сковороде распустите кусочек сливочного масла. Засыпьте в него муку, перемешайте, жарьте пару минут.
  5. Влейте сливки, сбавьте силу огня, поварите сливочный соус, пока он не загустеет.
  6. Переложите обжаренные кусочки курочки в соус. Влейте бульон (желательно горячий).
  7. Сделайте поменьше огонь, закройте крышкой. Готовьте минут 10.
  8. На другой сковороде обжарьте лук с грибами. Добавьте соломку перца, размешайте содержимое. Жарьте, не понижая интенсивность огня, на протяжении 5 минут.
  9. Заправьте грибную зажарку сметаной. Посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, размешайте. Когда соус закипит, затем загустеет до необходимой консистенции, выключите конфорку.
  10. Возьмите из яиц только желтки, размешайте их, залейте в курицу. Отрегулируйте вкус блюда на соль. Туда же отправьте грибы.
  11. Накройте крышкой, потомите последние 5 минут. Выключите и снимите пробу.

Фрикасе из курицы в соевом соусе с фасолью

Блюдо с пикантными восточными нотками, которые придаст популярный соус.

Состав:

  • Филе – килограмм.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 300 мл.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло, соль, приправы для курочки.

Готовим:

  1. Нарежьте филе кусочками, обжарьте почти до готовности. Приправьте специями. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинами.
  2. Спустя пару минут заложите фасоль (можно брать замороженную, размораживать не надо).
  3. Когда блюдо закипит, умерьте мощность огня. Томите под крышкой приблизительно 5 минут. Если вода выкипит, подлейте чуток.
  4. Залейте блюдо сметаной, соевым соусом, выдавите чеснок. Дайте закипеть, выключите и приступайте к дегустации.

Простой рецепт фрикасе из курицы в мультиварке

Берем:

  • Курица – 0,6 кг.
  • Грибы – 400 гр.
  • Вермут – 100 мл.
  • Сливки – столько же.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Мука – ложка.
  • Оливковое масло, соль, зелень, прованские травы.
  • Сливочное масло – кусочек.

Как приготовить:

  1. Выберите режим «Жарка». Налейте в чашу оливковое масло, забросьте сливочное. Разогрейте, сложите нарезанное кусочками мясо.
  2. Обжарьте минут 10, добавьте муку, перемешайте. Сдобрите приправами и жарьте еще пару минут.
  3. Покрошите лук с чесноком, порубите зелень, отправьте к курице.
  4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», включив таймер на 1 час. Залейте содержимое сливками, вином. Перемешайте. Советую добавить немного воды, иначе соус выйдет слишком густым.
  5. Спустя 40 минут после начала приготовления, откройте крышку, забросьте грибную нарезку. Еще через 10 минут отправьте в чашу горошек.

Вкусное куриное фрикасе с рисом Карри

Ингредиенты:

  • Грудка – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сливки 205 – 100 мл.
  • Луковица.
  • Рис – 400 гр.
  • Приправа карри – щепотка.
  • Прованские травы.
  • Соль, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Поделите куриное мясо соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами, шампиньоны нарежьте произвольно.
  2. Обжарьте продукты, начиная с курицы. Затем поочередно забросьте лук с грибами.
  3. Спустя 5 минут посолите, добавьте приправы, влейте сливки. На маленьком огне тушите блюдо минут 20.
  4. Потрите Пармезан на терке с маленькими ячейками, засыпьте в сковороду. Размешайте содержимое, потомите еще пару минут.
  5. Отварите рис, добавив в воду карри. Когда выключите конфорку, плесните в кастрюлю ложечку оливкового масла, перемешайте рис и накладывайте в тарелку.

Рецепт фрикасе в духовке с картошкой

Обычно блюдо подается с рисом, я предлагаю приготовить его с гарниром из картошки.

Понадобится:

  • Бёдра курицы – 200 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Грибы – 60 гр.
  • Маленькая луковка.
  • Вустерский соус – маленькая ложечка.
  • Сливки, жирные – 12 больших ложек.
  • Сыр – 30 гр.
  • Сваренный картофель – 250 гр.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, охладите, поделите кружочками.
  2. Произвольно нарежьте мясо, грибы, лук. Мясные кусочки посолите, поперчите, запанируйте в муке.
  3. Обжарьте курицу до полуготовности. Затем добавьте на сковородку грибы с луком. Пожарьте вместе до готовности мяса.
  4. Залейте половиной сливок, вустерским соусом. Прогревайте до загустения при непрерывном помешивании.
  5. Выложите в форму картофельную нарезку, чуть присолите, поверх разложите мясо. Подлейте сливок, отрегулируйте вкус на соль.
  6. Посыпьте тертым сырком, поставьте запекаться. Температура в духовке 180 о С, время приготовления 10-15 минут, до появления красивой корочки.

Фрикасе из курицы с овощами

Потребуется:

  • Грудка – 4 шт.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – парочка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль, подсолнечное масло, специи для курицы.

Приготовление:

  1. Нарежьте курочку полосками, обжаривайте в масле приблизительно 7-10 минут.
  2. Настрогайте лук полукольцами, добавьте на сковороду.
  3. Следом отправьте порезанный соломкой перец, далее кладите полукольца помидоров.
  4. Когда масса закипит, добавьте сметану со специями.
  5. Понизьте огонь, томите блюдо под крышкой 10 минут.

Видео-рецепт фрикасе от Гордона Рамзи

У каждого мастера свой подход к приготовлению фрикасе. Мне очень понравился данный вариант, поэтому не удержалась и даю его вам. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Как приготовить Фрикасе из курицы со сметаной и овощами

Фотографии ниже под рецептом ↓

Фрикасе из курицы со сметаной и овощами

Фрикасе — это ароматное рагу из куриного филе с овощами в сметанном соусе. Это классическое французское блюдо стоит подать с простым отварным рисом и украсить зеленью петрушки.
45 мин, 4 порции
Ингредиенты:
Куриное филе грудки — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь некрупная — 3 шт.
Зеленый горошек замороженный — 1 чашка
Каперсы — 2 ст. л. без рассола
Сметана — 150 г
Сливки 10% — 100 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Отваренный белый рис вашего любимого сорта — 600 г
Листья петрушки — несколько штук для украшения
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе и лук нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Морковь нарезать толстыми полукольцами.

2. Прогреть в глубокой сковороде сливочное масло, обжарить лук 5 минут, пока он не станет прозрачным.
3. Добавить к луку куриное филе. Готовить все вместе еще 5–6 минут, помешивая, чтобы курица обжарилась.
4. Выложить к мясу с луком морковь, горошек, каперсы, влить 1 стакан воды, посолить и поперчить по вкусу, готовить все вместе еще 10 минут.
5. Отдельно смешать сливки и сметану и аккуратно влить в сковороду. Тушить все вместе на очень слабом огне еще 5 минут, едва доводя до кипения и ни в коем случае не накрывая крышкой, чтобы соус не свернулся.
Подать с рисом, украсив петрушкой.

1 / 1

Фрикасе из курицы со сметаной и овощами

Фрикасе — это ароматное рагу из куриного филе с овощами в сметанном соусе. Это классическое французское блюдо стоит подать с простым отварным рисом и украсить зеленью петрушки.
45 мин, 4 порции
Ингредиенты:
Куриное филе грудки — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь некрупная — 3 шт.
Зеленый горошек замороженный — 1 чашка
Каперсы — 2 ст. л. без рассола
Сметана — 150 г
Сливки 10% — 100 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Отваренный белый рис вашего любимого сорта — 600 г
Листья петрушки — несколько штук для украшения
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе и лук нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Морковь нарезать толстыми полукольцами.
2. Прогреть в глубокой сковороде сливочное масло, обжарить лук 5 минут, пока он не станет прозрачным.
3. Добавить к луку куриное филе. Готовить все вместе еще 5–6 минут, помешивая, чтобы курица обжарилась.
4. Выложить к мясу с луком морковь, горошек, каперсы, влить 1 стакан воды, посолить и поперчить по вкусу, готовить все вместе еще 10 минут.
5. Отдельно смешать сливки и сметану и аккуратно влить в сковороду. Тушить все вместе на очень слабом огне еще 5 минут, едва доводя до кипения и ни в коем случае не накрывая крышкой, чтобы соус не свернулся.
Подать с рисом, украсив петрушкой.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru

Фрикасе со сметаной, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Курица 1 кг

Цукини 1 штука

Куриный бульон 250 мл

Шампиньоны 150 г

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Фрикасе из курицы со сметаной — пошаговый фото рецепт с видео

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В каждой стране есть свои кулинарные традиции и фрикасе из курицы со сметаной в домашних условиях готовят практически в каждой семье. Вот и я решила попробовать отойти от классического гуляша…

Описание приготовления

Нежнейшее мясо в соусе — фрикасе из курицы со сметаной в домашних условиях можно приготовить меньше, чем за час. Еще вкуснее филе получается вместе с грибами и зеленью. Очень советую это блюдо в качестве альтернативы другим видам мяса с подливой.

Для приготовления блюда потребуются

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 50  Грамм
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль, приправы — По вкусу
  • Сливки — 100 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Фрикасе из курицы со сметаной» рецепт с фото

  1. 1. Помойте и обсушите куриное филе — для фрикасе из курицы в домашних условиях оно подойдет лучше всего. Посолите его и поперчите, после чего отправьте на сковороду.

  2. 2. Лучше обвалять мясо в муке, но ее можно добавить и в конце. Жарится филе на сливочном и растительном масле со всех сторон, пока мясо на приобретет равномерный белый цвет.

  3. 3. Теперь возьмите жирные сливки и залейте ими наше мясо. Лучше, чтобы сливки покрыли всю поверхность филе. Добавьте приправы, накройте крышкой и убавьте огонь.

  4. 4. Тушится мясо около 20 минут до тех пор, пока сливки окончательно не загустеют. Если вы не обваливали кусочки в муке, можете добавить несколько щепоток за 5 минут до готовности мяса.

  5. 5. Вот таким получается наше мясо. Подавать его можно с овощами и любым гарниром. Вкуснее курица получается, если ее готовить с грибами, а в конце притрушивать зеленью.

Видео рецепт «Фрикасе из курицы со сметаной»

Важно! видео рецепт может немного отличаться от оригинальной версии!

Понравилась статья? " Фрикасе из курицы со сметаной — пошаговый фо..." поделись с друзьями или помоги сайту!

Похожие статьи

Навигация по записям

creativportal.ru

Фрикасе из курицы с грибами и сметаной (заменяем сливки)

Предлагаю приготовить великолепное изысканное блюдо французской кухни – фрикасе из курицы с грибами. Я не просто предлагаю, а даже прошу, вы придете в полный восторг от данного рецепта.

Курочка получится нежная и сочная, а соус – за уши не оттянешь! Воздушный, легкий и очень вкусный, с приятной кислинкой, так идущей к курочке.

Классический рецепт фрикасе.

Разберемся в правилах и премудростях его приготовления. В переводе с французского оно означает «всякая всячина». То есть положить в него можно что угодно, любые овощи из холодильника.

Неизменно остаются следующие правила технологии приготовления:

1. Фрикасе готовят из курицы, кролика или даже телятины.

2.Мясо слегка обжаривают на сливочном масле, посыпают мукой, затем тушат в бульоне с добавлением лимонного сока или вина.

3.Заправляют соус жирными коровьими сливками.

4.Сгущают его с помощью желтков.

5.Классический гарнир – рис, пропитанный этим волшебным соусом.

Можно ли заменить сливки сметаной? Не у каждого в доме всегда есть сухое белое вино или жирные сливки. Поэтому сделалаем чуть проще, заменим лимонным соком и сметану. Получится ничуть не хуже, а калорий – меньше.

Великолепное сочетание грибов и сметаны – поистине занимает почетное место среди поваренных рецептов.

itemprop="resultPhoto"

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт. (600 г)
  • Лук репчатый – 1 крупная шт.
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Грибы – 250 г (я использовала замороженные опята, если же вы возьмете шампиньоны, то потребуется около 350 г, так как они уменьшаются при тепловой обработке).
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 2 стакана
  • Лимон – ½ шт.или 1/3 шт. (на ваш вкус)
  • Желтки – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Для украшения:

  • Помидор – 1,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Фрикасе из курицы с грибами и сметаной, приготовление


    Нарежем куриное филе (или курицу) на крупные кусочки, посолим и поперчим.

    Разогреем сковороду, обжарим курицу до румяной корочки. Сбрызнем лимонным соком (все зависит от вашего вкуса, я использовала 1/2 лимона, но для кого-то это будет слишком круто, используйте 1/3. Лимон можете заменить половиной стакана сухого белого выпаренного вина).

    Выпарим сок лимона, сверху добавим немного муки, размешаем , в течение половины минуты она должна пассероваться. Затем нальем 2 стакана воды или бульона, добавим соль-перец по вкусу, накроем крышкой и оставим на медленном огне потушиться 20-25 минут. Отольем немного полученного соуса для желтков.

    Тем временем обжарим до золотой корочки лук (или до прозрачности – кто как любит), добавим нарезанные грибы, доведем до готовности.

    Соединяем фрикасе, грибы с луком и сметану. ВНИМАНИЕ, важный момент! Сметану не стоит долго оставлять тушиться. Из-за лимонного сока или вина она может свернуться. Поэтому как только она закипит, необходимо будет ввести взбитые желтки.

    Пока сметана закипает, взобьем желтки до крепкой пены.

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, введем часть теплого бульона (чтобы они не свернулись во фрикасе).

    Нарезаем чеснок.

    Как только сметана закипела – тонкой струйкой и помешивая добавляем взбитые желтки и доводим до вкуса. Как только фрикасе из курицы с грибами закипело – добавляем чеснок и убираем с плиты. На гарнир можно подаем рис или отварной картофель.

    Украшаем фрикасе как на фотографии – смотрите пошаговый мастер класс приготовления украшения из огурца. Если вас заинтересовала данная техника, приглашаю посетить рубрику "Украшения из овощей" Готовое блюдо выкладываемна тарелку, аккуратно размещаем украшение из в зависимости от формы тарелки, посыпаем зеленью. Вкуснейшее фрикасе из курицы с грибами готово! Приятного аппетита!


    Курица с грибами, видео-приготовление

    Подробный рецепт из окорочков, голени и бедра Автор: Кристина Вероника

    Загрузка...

    karvinglife.ru

    Фрикасе из курицы со сметаной

    В каждой стране есть свои кулинарные традиции и фрикасе из курицы со сметаной в домашних условиях готовят практически в каждой семье. Вот и я решила попробовать отойти от классического гуляша...

    Нежнейшее мясо в соусе - фрикасе из курицы со сметаной в домашних условиях можно приготовить меньше, чем за час. Еще вкуснее филе получается вместе с грибами и зеленью. Очень советую это блюдо в качестве альтернативы другим видам мяса с подливой.

    Количество порций: 5

    Очень простой рецепт фрикасе из курицы со сметаной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 41 килокалорий.

    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Соль, приправы — По вкусу
    • Сливки — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Помойте и обсушите куриное филе - для фрикасе из курицы в домашних условиях оно подойдет лучше всего. Посолите его и поперчите, после чего отправьте на сковороду.
    2. Лучше обвалять мясо в муке, но ее можно добавить и в конце. Жарится филе на сливочном и растительном масле со всех сторон, пока мясо на приобретет равномерный белый цвет.
    3. Теперь возьмите жирные сливки и залейте ими наше мясо. Лучше, чтобы сливки покрыли всю поверхность филе. Добавьте приправы, накройте крышкой и убавьте огонь.
    4. Тушится мясо около 20 минут до тех пор, пока сливки окончательно не загустеют. Если вы не обваливали кусочки в муке, можете добавить несколько щепоток за 5 минут до готовности мяса.
    5. Вот таким получается наше мясо. Подавать его можно с овощами и любым гарниром. Вкуснее курица получается, если ее готовить с грибами, а в конце притрушивать зеленью.

     

    prostyeretsepti.ru

    Фрикасе из курицы со сметаной

    Общее время приготовления – 50 минут

    Подготовка – 10 минут

    Количество порций – 6

    Уровень сложности – легко

    Рубрика –  курица запеченная

    Назначение – на завтрак на обед на ужин

    Как готовить – тушить запекать

    В чем готовить – на сковороде в духовке

    Кухня — бразильская

    Продукты:

    Грудка куриная филе – 2 штука

    Сметана – 200 грамм

    Кукуруза – 1 банка

    Сливочный сыр – 200 грамм

    Оливки без косточки – 100 грамм

    Сыр моцарелла – 200 грамм

    Картофель – 100 грамм

    Как готовить фрикасе из курицы:

    Куриное филе вымыть нарезать брусочками и обжарить на сливочном масле на сковороде.

    Взбить в  блендере кукурузу, сливочный сыр и сметану. Залить приготовленным соусом кусочки курицы. Добавить нарезанные кружочками маслинами и посолить по вкусу. Нагреть, но до кипения не доводить.

    Выложить тушеное мясо в форму для запекания. Сверху выложить тонко нарезанными кусочками моцареллы.

    Картофель нарезать брусочками и выложить сверху. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку.

    Запекать сначала при температуре 180-220 градусов. Затем через 7-10 минут температуру снизить и запекать до готовности.

    Подавать фрикасе с курицей с рисом или картофелем.

     Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

    Последние рецепты

    blyudaizkurizi.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *