Форель запеченная в духовке в фольге с грибами рецепт с фото – Форель, запеченная с грибами и помидорами, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Форель в фольге в духовке с грибами | Рецепт лососевых в фольге: пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Предлагаемый рецепт форели в фольге в духовке не теряет вкус рыбы, потому что шампиньоны имеют нейтральный оттенок.

Самые доступные грибы в мире, готовят не только с рыбными продуктами, но и с мясом, птицей, овощами.

Шампиньоны запекают, тушат, жарят, готовят в глиняных горшочках или на гриле. Из них варят супы, соусы, делают грибные подливы и суфле. Шампиньоны используют как начинку для приготовления выпечки.

Форель относится к лососевой породе рыб, она относительно низкокалорийная и очень сытная. Диетологи рекомендуют съедать хотя бы одну порцию лосося в неделю. Заправкой для блюд из форели идеально подходит оливковое масло и сок лимона с пряностями.

Форель в фольге в духовке с грибами можно смело отнести к основному. Его приятно будет приготовить к воскресному обеду или ужину.

Чтобы запечь целую форель в фольге в духовке, фаршированную грибами, нам потребуется:

  • мелкая форель – 4 шт;
  • свежая сметана – 1 ч. л;
  • шампиньоны – 100 г;
  • смесь специй карри;
  • выжатый лимонный сок;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт лососевого блюда из форели с шампиньонами:

Так как шампиньоны на 80% состоят из воды, они плохо переносят водные процедуры. Поэтому, грибы не моем, а протираем влажной салфеткой. Сильно загрязненные шампиньоны очищаем с помощью ножа. Измельченные грибы для лососевого блюда соединяем со сметаной, перчим, солим.

В тушки форели, просушенные полотенцем, укладываем грибную начинку. Сбрызгиваем рыбу соком лимона.

Завернутую в фольгу свежую фаршированную форель запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов.

Попробовав лососевое блюдо из форели с шампиньонами, вы вновь и вновь будете возвращаться к нему. Во время приготовления еды с грибами при обжаривании усилить вкус шампиньонов можно добавлением соевого соуса. Подпишитесь на обновления меню.

Видео рецепт запеченной форели в фольге в духовке

Подписываемся на обновления рыбного меню. Предлагаю обсудить рецепт форели в фольге в духовке с грибами на блоге в комментариях и соц. сетях.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru

Форель с грибами, запеченная в фольге

Любителям рыбы и грибов это блюдо доставит большое удовольствие. Причем, запеченная рыба имеет особый вкус. Гурманам это известно. Итак, готовим форель с грибами, запеченную в фольге, по рецепту с сайта gotovim-doma.by.

Ингредиенты:

форель — 500-700 г (на коже без костей)

лесные грибы (белые/грибной микс) или шампиньоны — 300-400 г,

лук — 1 крупная шт,

горчица — 1-2 чайных ложки,

сметана — 200 г,

белое сухое вино (по желанию) — 5 десертных ложек,

зелень укропа или петрушки,

сливочное + растительное масло для жарки,

соль,

свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Филе семги (форели) ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Горчицу смешать в маленькой миске с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (1 столовая ложка).

Филе посолить, поперчить свежемолотым перцем, смазать горчично-масляной смесью и оставить на 30 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Замороженные лесные грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла вместе с растительным. Выложить грибы, немного посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая до испарения жидкости и легкого зарумянивания.

Выложить грибы из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

В сковороду положить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Снять сковороду с огня, добавить к луку обжаренные грибы, рубленую зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить по вкусу, и перемешать.

Каждый кусочек рыбы уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист вырезать такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее). На рыбу выложить грибную начинку. Полить подсоленной сметаной (можно сверху посыпать рубленой зеленью).

Поднять края фольги, формируя конверт. В каждый конверт по желанию можно влить по 1 десертной ложке белого вина. Плотно запечатать конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги.

Запекать 20-30 минут в заранее нагретой до 180-200°C духовке.

Приятного аппетита!

Нажмите на фотографии для увеличения:


 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!

news.day.az

Форель, запеченная с лимоном и зеленью

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.

Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.

Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.

Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Форель, запеченная в фольге целиком

Сегодня мы будем запекать радужную форель в фольге целиком. Для приготовления этой рыбки нам не потребуется ни много времени, ни много усилий, ни большого количества продуктов. Добавив к форели лишь лук, лимон и немного специй, мы получим ароматную, безумно нежную, сочную и просто тающую во рту рыбку.

Ингредиенты

Для приготовления форели, запеченной в фольге целиком, потребуется

(на 1 порцию):

200 г радужной речной форели;

3 ломтика лимона;

1 маленькая головка репчатого лука;

2-3 пера зеленого лука;

сушеный укроп, петрушка, чеснок — по вкусу;

соль, черный перец, перец чили — по вкусу.

Этапы приготовления

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить фольгой, на фольгу выложить крупно нарезанный репчатый лук, соль, специи.

Радужную форель выпотрошить, промыть, хорошо обсушить. Крупно нарезать зеленый лук, приготовить специи. Специи можно использовать практически любые по вашему вкусу.

Рыбу нафаршировать зеленым луком, посыпать сверху и изнутри солью и специями (сушеный укроп, петрушка, сушеный чеснок, перец).

Форель переложить на подготовленную фольгу, добавить ломтики лимона внутрь рыбы и/или сверху. 

Фольгу плотно завернуть и отправить рыбу в разогретую духовку на 20 минут.

Подавать радужную форель, приготовленную в духовке целиком, с запечённым луком и вашим любимым гарниром. У меня на этот раз — это овощной и рисовый микс на пару и помидоры черри.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Форель с грибами в духовке

Форель относится в красной рыбе, что имеет нежный вкус. Даже самостоятельная форель всегда вкусная, но если ее запечь с грибами, получится еще сытнее и вкуснее. В этом блюде соединится несколько вкусов, которые создадут неповторимую вкусовую гармонию. Блюдо получается нежным и очень сочным. Но главное, что готовится блюдо просто и несмотря на это, его смело можно подавать на праздничный стол.

Форель с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 600 гр.;
  • рубленый укроп – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

Форель нужно порезать на стейки, после чего хорошо вымыть и каждый стейк обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырежьте сердцевину стейка вместе с костью.

После этого посолите и поперчите рыбу. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Промытый укроп мелко порубите. Сыр потрите на терке. Смешайте в мисочке сыр, грибы и зелень.

Приготовленной смесью начините подготовленные кусочки форели. Уложите форель на смазанный противень, а сверху накройте фольгой.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Готовую форель с грибами на стол подайте в горячем виде.

Форель с грибами и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе форели – 600 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • петрушка;
  • майонез;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Филе форели хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте рыбу на порционные некрупные куски. Натрите каждый кусок рыбы солью и перцем.

Отставьте форель в сторону, а сами промойте грибы и помидоры. Порежьте помидоры кружочками, а шампиньоны – пластинками.

Сыр потрите. Форму смажьте растительным маслом. Выложите филе форели в форму. Укладывайте кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга.

На каждый кусочек рыбы уложите нарезанные помидоры и грибы. Сверху посыпьте сыром. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 15-20 минут.

Готовую форель с грибами подавайте на стол, пока она горячая, с каким-нибудь гарниром или самостоятельно.

Форель, запеченная с грибами и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе форели – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 100-150 гр.;
  • большой лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежа петрушка;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Филе форели первым делом необходимо вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Уложите форель на сковороду кожей книзу.

Посолите и поперчите рыбу. Обжарьте рыбу в течение 10 минут с обеих сторон. Обжаренную форель переложите на противень.

Лук очистите и порежьте полукольцами или кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Обжарьте его, а в это время промойте грибы и некрупно их порежьте.

Добавьте грибы к обжаренному луку и жарьте все вместе 5-7 минут. Посолите слегка грибы. Обжаренные грибы выложите на форель.

Сверху се посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте форель около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавая на стол, посыпьте рыбу рубленой зеленью.


kakprigotovim.ru

Форель, запеченная в духовке в фольге – 7 рецептов приготовления

Когда нужно поскорее накормить ужином уставшее и голодное семейство, рыба – отличный вариант. Она не только сытная и питательная, но и содержит множество витаминов и аминокислот. А если ее запечь, она сохранит большинство полезных свойств, которое утрачиваются при другом виде термической обработки. Рассмотрим проверенные рецепты форели, запеченной в духовке в фольге.

Содержание материала:

Форель, запеченная в духовке в фольге целиком

Для запекания в фольге лучше всего подойдёт тушка среднего размера. Если приобретена замороженная рыба, размораживать ее нужно естественным путем, ни в коем случае не заливая водой.

Чтобы приготовить форель в фольге целиком, заранее подготовьте такой продуктовый набор:
  • рыбная тушка;
  • сметана;
  • помидоры;
  • «рыбные» специи и соль.
Запекать блюдо будем так:
  1. Промытую и очищенную форель смазываем смесью сметаны, специй и соли, не забывая про внутреннюю часть брюшка.
  2. Режем помидоры кружками, а если плоды крупные, то полукруглыми дольками. Укладываем их внутрь рыбы, затем закрепляем края срезов зубочистками.
  3. Перемещаем тушку на большой кусок фольги, осторожно заворачиваем, кладем на противень и отправляем в духовку.

На заметку. Невозможно однозначно сказать, сколько запекать форель. Время зависит от размера рыбы. В среднем, целая тушка готовится в течение 30 – 45 минут.

Как запечь стейки из рыбы

Чтобы запечь рыбу быстрее, лучше взять не тушку целиком, а порезать ее на стейки.

В этом случае используются такие продукты:
  • стейки форели;
  • крупные луковицы;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • сыр;
  • соль и специи.
Как готовить блюда:
  1. Поливаем рыбу соком лимона, добавляем соль, специи, смазываем майонезом и оставляем мариноваться.
  2. Режем луковицы широкими полукольцами и раскладываем их на противне, застеленном фольгой, так, чтобы образовалась плотная «подушка».
  3. Размещаем поверх лука куски рыбы, посыпаем их сыром и ставим выпекаться.

Когда сырная стружка расплавится и приобретет светло-золотистый оттенок, блюдо можно вынимать из духовки.

Готовим с овощами

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь рыбу в духовке с овощами. При этом используется как целая тушка, так и порезанная на куски.

Для работы понадобятся такие составляющие:
  • форель;
  • картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • лимон;
  • майонез;
  • специи и соль;
  • зелень.
Как приготовить форель в духовке с овощами:
  1. Поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем специями и солью, смазываем соусом.
  2. Режем картошку крупными кусками, смешиваем с давленым чесноком и нарезанным луком.
  3. Солим, добавляем приправы и немного растительного масла, перемешиваем и даем недолго постоять.
  4. В центр глубокой, застеленной фольгой посуды выкладываем тушку рыбы, а по краям размещаем овощи.
  5. Накрываем емкость вторым куском фольги и ставим в духовку.
  6. После того как рыба запечется, а картошка станет мягкой, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет. Чтобы форель покрылась приятной корочкой, примерно за четверть часа до того, как извлечь ее из духовки, нужно снять второй кусок фольги.

Радужная форель, запеченная в духовке в фольге

Второе название радужной форели – микижа. В отечественных водоемах она впервые появилась только в начале прошлого века, но сейчас считается одной из самых распространённых особей из вида лососёвых, которыми населяют платные пруды. Ее отличительной чертой является радужная полоса красноватого цвета, которая расположена по бокам и тянется от жабр до хвоста.

Чтобы вкусно приготовить такую рыбу, будут нужны следующие продукты:
  • радужная форель;
  • грибы;
  • луковица;
  • сливки;
  • немного муки или крахмала;
  • зелень;
  • лимон;
  • приправы и соль.
Как готовить радужную форель со сливочно-грибной заливкой:
  1. Режем рыбу на стейки, поливаем лимонным соком, насыпаем соль и приправы, даем немного постоять.
  2. Как можно мельче нарезаем грибы и лук, отправляем в сковороду обжариваться, а когда они размягчатся и начнут отдавать сок, вливаем стакан сливок и сыплем зелень.
  3. После того как жидкость закипит, загущаем соус при помощи небольшого количества крахмала или муки, при этом вымешиваем его так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Стелим фольгу в глубокую посуду, прикрывая бортики, раскладываем по ней куски рыбы, которые поливаем грибным соусом.
  5. Прикрываем блюдо ещё одним куском металлической бумаги и ставим в духовку.

Внимание! Чтобы рыба получилась нежной, до конца готовки верхний слой фольги с блюда снимать не нужно.

Фаршированная рыба

Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно выбирать тушку покрупней.

Для работы понадобятся такие продукты:
  • крупная тушка форели;
  • несколько луковиц;
  • морковь;
  • половинка лимона;
  • майонез;
  • специи и соль.
Как нафаршировать рыбу:
  1. Отмываем тушку, поливаем лимонным соком, растираем по поверхности специи и соль.
  2. Обжариваем нарезанные полукольцами луковицы и тертую морковку, солим и перчим, затем немного остужаем.
  3. Набиваем брюшко рыбы начинкой, скрепляем разрез зубочистками и обмазываем ее майонезом.
  4. Заворачиваем форель в фольгу и ставим запекаться.

На заметку. Чтобы сделать начинку пикантной, можно смешать обжаренные лук и морковь с порезанным черносливом, курагой или изюмом.

Простой рецепт с лимоном

Когда нет времени заниматься готовкой, можно сделать форель в соответствии с этим простым рецептом.

Для работы понадобятся:
  • стейки рыбы;
  • лимон;
  • соль и специи.
Как готовить форель с лимоном по простому рецепту:
  1. Моем стейки, наносим на них соль и специи.
  2. Режем лимон тонкими полукруглыми дольками.
  3. Укладываем каждый ломтик рыбы в отдельный кусок фольги, сверху помещаем дольки лимона. Заворачиваем порции и ставим в духовку.

Отличным гарниром к такому блюду будет отварной рис или салат из свежих овощей.

Форель, запеченная с грибами

Грибы прекрасно дополняют не только мясо и птицу, но и рыбу.

Чтобы запечь блюдо по этому рецепту, потребуются такие продукты:
  • тушка форели;
  • свежие шампиньоны;
  • лимонный сок;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • соль и специи.
Как запекать рыбу с шампиньонами в духовке в фольге:
  1. Отмываем тушку, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Ополаскиваем свежие шампиньоны, немного подсушиваем и посыпаем рубленой зеленью укропа. Резать грибы не нужно.
  3. Добавляем к шампиньонам майонез и специи, осторожно перемешиваем, чтобы они не сломались.
  4. На дно глубокой посуды стелим фольгу, в середину кладем рыбу, а вокруг неё размещаем шампиньоны.
  5. Накрываем емкость другим отрезком металлической бумаги и ставим запекаться.

Внимание! Укрыть блюдо фольгой нужно так, чтобы не оставалось отверстий, иначе, пока приготовится рыба, грибы успеют пригореть.

В соответствии с приведенными рецептами можно запекать в фольге не только форель, но и любую другую рыбу по собственному вкусу. А способы приготовления допустимо видоизменять, дополняя блюда различными ингредиентами.

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *