Форель, запеченная с грибами и помидорами в духовке
Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если ее еще правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью… Для запекания в духовке форели с грибами вам потребуется совсем немного продуктов.
Ингредиенты для запеченной форели:
- 500 гр форели
- луковица
- 3 помидора (облейте их кипящей водой и снимите кожицу)
- 200 гр свежих шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные
- 100 гр сыра, натертого на мелкой терке
- растительное масло, перец, соль, зелень
По желанию в процессе приготовления форели с грибами и помидорами можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить вкус и запах благородной рыбы.
Если вы будете использовать не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Поэтому, обильно смазывайте стейки майонезом.
Форель в духовке с грибами, сыром и помидорами
Возьмите полкило красной рыбы. Разделайте ее на порционные куски (стейки). Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму. Шампиньоны порежьте крупными кусками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде. У меня — консервированные шампиньоны. Обжаренные лук и грибы выложите на стейки, прикройте помидорными кружочками без кожицы. Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.
Поверх помидорчиков посыпьте тертый сыр. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут. Чтобы блюдо сильно не подсохло, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки — снимите ее.
Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.
Если вам некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките рыбу в духовке в фольге.
vsemxozaikam.ru
Форель с грибами в духовке
Вчера на обед приготовила форель, запеченную с грибами в духовке. Блюдо получилось ароматным, сытным и вкусным. Если нет форели, можно взять любую другую красную или белую рыбу, в которой нет мелких костей. Могу сказать точно, что рыба прекрасно сочетается с грибочками. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления форели с грибами в духовке понадобится:
грибы (у меня варено-мороженые лисички) — 200 г;
соль и перец — по вкусу;
форель — 1 стейк;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр (у меня пармезан) — 2 ст. л.;
растительное масло — 1 ст. л..
Этапы приготовления
Подготовила необходимые продукты.
Стейк форели выложила в огнеупорное блюдо (при желании можно форму для выпечки смазать маслом), посолила и поперчила по вкусу.
Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила размороженные лисички с нарезанным луком на среднем огне минут 10, периодически помешивая, затем посолила по вкусу.
На стейк форели переложила грибы.
Посыпала натертым сыром и поставила форель с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Рыба, запеченная с грибами, получилась вкусной и ароматной.Приятного аппетита!
rutxt.ru
Речная форель запеченная с грибами и сыром
Это блюдо уже успело стать любимым у моих близких. Празднично и впечатляюще! Нежная мякоть форели идеально гармонирует с лесным привкусом сушеных грибов, сладковатым жареным луком и запеченным сыром и все это под густым наваристым грибным соусом. Главное в приготовлении блюда правильная разделка рыбы и внимательность при приготовлении соуса.
Для пошаговой инструкции читайте: Разделка рыбы для запекания с фаршем по-французски.
1) Сушеные грибы положите в небольшую посуду и залейте 400 мл кипящей воды и отставьте на 20 мин. Лук почистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
2) Разделайте рыбу для запекания с начинкой. Промойте, просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Отставьте на 15 мин.
3) Разогрейте духовку до 180˚ С. Грибы процедите, грибной настой отставьте в сторону для приготовления соуса. Грибы мелко порежьте.
4) В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного и сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и когда смякнет добавьте грибы.
Тушите все вместе 5 мин, время от времени помешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5) Форель поместите на блюдо для запекания разрезом вверх. Распределите фарш по полостях рыбы. Сожмите края вместе, чтобы рыба выглядела компактней.
Они будут расползаться немного, но это не страшно и это не влияет на качество блюда. Отправляйте в духовку на 25-30 мин. При пробе вилкой мясо рыбы слегка должно расслаиваться и насквозь иметь белый цвет.
6) Тем временем приготовьте грибной соус:
- Доведите до кипения грибной настой, что остался с замачивания грибов;
- В сковороде или сотейнике, на среднем огне, разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и добавьте 1 ст.л. муки и сразу же активно перемешайте.
- Мешайте и прожаривайте пока мука не станет слегка золотистой и влейте приблизительно 1/4 грибного настоя, перемешайте и снова долейте 1/4 настоя и так до конца. Главное постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комков и не пригорало.
- Прожаривайте так пока соус загустеет (когда проводите по сковороде или дну сотейника лопаткой, должен оставаться четкий след), добавьте холодные сливки и быстро перемешайте.
Доведите до кипения. Снимите с огня, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите. Добавьте кусочки охлажденного масла и быстро перемешайте (Это придаст соусу блеск).
7) Рыбу выложите на тарелки и щедро полейте соусом. Подавайте немедленно!
Хорошо сочетается с отварным или запеченным картофелем и даже просто со свежим хлебом!
Приятного Вам аппетита!
picantecooking.com
Форель в духовке с картофелем и грибами: рецепт приготовления
Форель в духовке с картофелем и грибами — является ресторанным блюдом, поскольку его приготовление требует поистине профессиональных навыков повара. Но, если хорошо постараться, то можно устроить царский ужин у себя дома. Выполняя все действия, указанные в рецепте, Вы, несомненно, добьетесь успеха! Попробуйте также приготовить стейк из форели запечённый в духовке.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Филе форели: 600 грамм. | Картофель: 800 грамм. | Грибы сушеные: 50 грамм. | Репчатый лук: 3 луковицы. |
Сметана: половина стакана. | Масло оливковое: 2 столовые ложки. | Мука: 1 ст. ложка. | Масло сливочное: 20 грамм. |
Зелень: по вкусу. | Соль: по вкусу. |
Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке с картофелем и грибами.
- Отварить высушенные грибы. Можно добавить в воду много грибов. В результате получится насыщенный бульон, хорошо подходящий для приготовления супа.
- Картофель отварить, не снимая шкурку. Далее очистить от кожуры и порезать ломтиками-шайбами.
- Филе рыбы порезать кусками. Каждый из них посолить, поперчить и положить в закрытую емкость, дать настояться в течение тридцати минут.
- Кольца лука обжарить на сковороде в оливковом масле. В сковороду с высокими бортами налить оливковое масло. Выложить последовательно лук, часть картофеля, посолив и поперчив.
- Далее кладем рыбу, грибы и лук. Сверху накрываем все слоем оставшегося картофеля. Муку высушить на сковороде до желтоватого оттенка.
- Смешайте муку со сметаной и проварите её, добавить соль.
- Смешайте все с бульоном из грибов. Получившийся соус влить в сковороду со слоями ингредиентов. Поставить в духовку на двадцать минут.
- Форель выкладывать на блюда, предварительно нагретые. Посыпать зеленью сверху. Соленые огурчики или грибы способны подчеркнуть яркие вкусовые качества этого блюда.
recepti-foreli.ru
Запеченная форель с грибной начинкой
Форель, запеченная с пикантной грибной начинкой, получается очень вкусной и сочной
Ингредиенты
форель (лосось) | 2-3 кг |
---|---|
сок лимонный | |
соль | |
лук-порей | 50 г |
шампиньоны | 200 г |
сливочный сыр | 200 г |
сыр голубой | 50-75 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
базилик | |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и сбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Для начинки нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Шампиньоны нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук-порей до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте сливочный сыр и сыр с плесенью. Мешайте, пока оба сыра не расплавятся и начинка не станет однородной. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик.
3. Рыбу выложите в противень, застеленный бумагой для запекания. Выложите в нее грибную начинку. Закрепите края зубочистками или накройте плотно фольгой, чтобы начинка не вытекла. Запекайте в духовке при 180С 1 час.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Форель с грибами в духовке
Вчера на обед приготовила форель, запеченную с грибами в духовке. Блюдо получилось ароматным, сытным и вкусным. Если нет форели, можно взять любую другую красную или белую рыбу, в которой нет мелких костей. Могу сказать точно, что рыба прекрасно сочетается с грибочками. Попробуйте!
Для приготовления форели с грибами в духовке понадобится:
грибы у меня варено-мороженые лисички) — 200 г;
соль и перец — по вкусу;
форель — 1 стейк;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр у меня пармезан) — 2 ст. л.;
растительное масло — 1 ст. л..
Подготовила необходимые продукты.
Стейк форели выложила в огнеупорное блюдо при желании можно форму для выпечки смазать маслом), посолила и поперчила по вкусу.
Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила размороженные лисички с нарезанным луком на среднем огне минут 10, периодически помешивая, затем посолила по вкусу.
На стейк форели переложила грибы.
Посыпала натертым сыром и поставила форель с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Рыба, запеченная с грибами, получилась вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Семга, запеченная с грибами и сметаной
Филе семги (форели) ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Горчицу смешать в маленькой миске с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (~1 столовая ложка).
Филе посолить, поперчить свежемолотым перцем, смазать горчично-масляной смесью и оставить на ~30 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Замороженные лесные грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками.
Совет. Свежие лесные грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать кусочками.
Совет. Свежие шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла вместе с растительным.
Выложить грибы, немного посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая до испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Выложить грибы из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду положить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук, периодически помешивая, до мягкости.
Снять сковороду с огня, добавить к луку обжаренные грибы, рубленую зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить по вкусу, и перемешать.
Каждый кусочек рыбы уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист вырезать такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее).
На рыбу выложить грибную начинку.
Полить подсоленной сметаной (можно сверху посыпать рубленой зеленью).
Поднять края фольги, формируя конверт.
В каждый конверт по желанию можно влить по ~1 десертной ложке белого вина.
Плотно запечатать конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги.
Запекать 20-30 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Совет. Таким же образом, можно приготовить и постный вариант, исключив из рецепта сметану и сливочное масло.
Приятного Вам аппетита и радостных праздников! 🙂
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru